모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
신인 전체글ll조회 2602l
안녕하세요 저를 기억해주실 분은 그리 많지 않겠지만 모른 척 피하기엔 짧은 시간 동안 제가 받은 사랑이 너무나 과분하네요... 

썰도, 소설도 아닌 어중간한 제 글을 읽어주시며 댓글을 달아주셨을 여러분들께 우선 죄송하다는 말씀부터 드릴게요... 

다른 분들처럼 10편, 20편 넘게 글을 쓴 것도 아니고 고작 5편을 올리고 이런 얘기를 주절주절 하는 게 우스워보일 것 저도 잘 압니다ㅠㅠ 

즉흥적으로 그 글을 쓰기 시작했고 제게 쏟아지는 관심들이 너무나 좋았어요 한 순간도 글 생각을 하지 않은 적도 없었구요ㅠ 

그런데 제 미래가 확실하게 보이지 않더라구요 팬싸 다녀오고 나서 끝날 줄 알았던 현타는 더 심해졌고... 사실 고등학생, 제 나이 즈음의 누군가라면 공감하실 거라고 믿어요. 

많은 작가 님들이 글을 올려주시고 저도 한 독자로서 그 글을 읽을 때마다 이제 더 이상 독자가 아닌 작가로 다른 이의 글을 읽게 되는 게 참 힘들었어요. 왜 나는 저렇게 글을 못 쓰지? 아. 나도 글 잘 쓰고 싶다... 이런 생각이 자꾸 들다보니 글을 읽는 것조차 두려웠어요. 쓰는 것은 물론이구요. 

현타+깜깜한 미래 때문에 도망치는 거 맞아요. 다시 돌아오진 않을 것 같아요, 아마... 여유가 생길 즈음에 어쩌면 모른 척 다시 돌아올지도 모르겠어요. 그 때 즈음이면 아마 저는 잊혀져있겠죠? 차라리 다행스럽네요....ㅎ 

저처럼 불분명한 미래에 상처 받지 않으셨으면 좋겠습니다. 제 글을 잠시나마 읽어주셨던 분들과 그저 스쳐지나가며 이 글을 읽으셨을 다른 회원 분들 모두요.  

짧은 시간 정말 많이 행복했고 잊지 못할 거에요... 사랑합니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그동안글잘봤어요.길라잡이입니다!! 제가 당신의 글을 읽을때에 아 왜난 이렇게 글을 쓰지 못할까라고 생각이 들었으니까
작가님도 못쓰시는게아닙니다누군가에겐! 그러니까 힘내시고 다음번에도 볼수있었으면좋겠어요:) 으쌰으쌰하세요ㅎㅎ!!

10년 전
신인
암호닉 해주셨던 분들은 정말 거짓말 안 하고 아직도 생생히 기억해요... 늘 감사했고 그런 과분한 말씀 들으니 괜히 미련이 남네요... 그동안 정말 감사했습니다!
10년 전
독자2
비타민이에ㅕㅇ,,,,,,,,,,,,,,,,또륵,,,,,,,,,,,,,,,힘내세여,,,,,,,,,,,저도 현타가오긴하지만,,,곧 고등학생시절이끝나면,,,,,,,,,,잘되겟져,,,,,,,,,,,,하,,,,
10년 전
신인
네! 이 힘든 시기 잘 극복하시고 밝은 모습으로 다시 만나길 바라겠습니다!
10년 전
독자4
넵!!
10년 전
독자3
수고하셨어요 작가님 저는 작가님 글 읽으면서 따뜻하다는 느낌 받아서 읽을 때마다 기분 좋았어요. 가시는 건 아쉽지만 힘든 시간도 잘 이겨내시리라 믿어요. 힘내세요!! 수고하셨어요!!
10년 전
신인
제 글이 잠시나마 독자 님께 그런 따스함을 안겨드렸다고 하니 정말 행복합니다... 마음이 후련하네요... 그동안 정말 감사했습니다...(꾸벅)
10년 전
독자5
어제 댓글남겼는데 기다린다고ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ다신 돌아오시지 않는다니.....안타깝습니다...그동안 수고하셨어요ㅠㅠ작가님의 앞이 밝길바라겠습니다ㅠㅠ열공하세여!!ㅠㅠㅠㅠ나중에 돌아오신다면 알아서 잘 눈치채도록......ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
신인
죄송스러워서 일부러 답글 달지 않았어요.... 제가 미우시죠?ㅠㅠ 저도 제가 미워요... 나중에 기회가 닿는다면 더 나은 내용으로 계속 연재하겠습니다! 정말 감사했습니다ㅠㅠ
10년 전
독자6
아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 왜 미워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지 않아요 작가님이 하신 선택인데 쩔수있나요ㅠㅠ그동안 고생많으셨습니다ㅠㅠ
10년 전
신인
흡... 네... 정말 감사했습니다!
10년 전
독자7
음 로즈버드에여.. 기다리고있었는데.. 하.. 아쉽네영 저의 미래도 그리 밝진 않지만.. 지금 나이의 곧ㅇㅡㅇ학생은 다 그렇죠.. 힘내세영 우리 모두 열공해여!!!!!!!!! 고생많으셨고 다음에 또 만났으면 좋겠어융
10년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세탁기예여ㅠㅠㅠ짱 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ 여유가 생기면 언제든 들고오세요~*
10년 전
독자9
저도 작가님 진짜 좋아했는데ㅠㅠ아쉽네요!그리고작가님글진짜진짜잘쓰세요!저도고등학생인데왜저는아직도정신을못차리고있네요ㅠㅠ작가님전못잊을꺼에요아니안잊을꺼야히힣작가님다잘될꺼에요화이티잉:)
10년 전
독자10
비회원이지만 개인적으로 제 첫사랑을 많이닮은글이라 닉네임 검색해보며 기다리고 있었는데 아쉽네요 재탕해야지ㅜㅠㅠ혹시라도 지우지는 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ감사했어요ㅎㅎ
10년 전
독자11
힘내세요, 이겨내실 수 있으실 거에요! 모르는 척 다시 돌아와도 모르는 척 자연스럽게 읽고 댓글 남길게요ㅎㅎㅎ좋은 글 써주셔서 감사했었어요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[수요조사] 사쿠야배 급드컵: 게임 달인의 진배를 가리자 8 급발진 07.03 23:04
~ 소소한 친뻘이지만 여멤 데이는 하고 싶어 ~ 8 인성하자 07.03 22:59
[이벤트] 여름 축제 7/4-5 47 십게이 07.03 22:51
⊹ ͜ ͜ ୨୧ ͜ ͜ ⊹ 투바투 [스터디카페] ⊹ ͜ ͜ ୨୧ ͜ ͜ ⊹ 10 .txt 07.03 21:23
[대숲] 커뮤니티 게시판-1 사담톡버츄얼라.. 07.03 19:29
주말 이틀 동안 단톡 운영 예정에 따라 오늘부터 각종 판을 열 수 있도록 하겠습니다 맞다이로 들어.. 07.02 18:54
헤어지자고? 너 누군데? U+0020 07.02 06:12
1351 r8kie 07.02 01:50
[박제판] 키리누키2 사담톡버츄얼라.. 07.01 23:22
[사정판] 휴방 4 사담톡버츄얼라.. 07.01 23:21
[멤표] 라이버 목록 * 이오몽 탄핵 사담톡버츄얼라.. 07.01 23:19
~ 답변 시작 ~ 내가 Q 쓰면 넌 나의 A가 되어 줘 1 헤롱헤롱 07.01 22:44
안녕하세요? [진실게임] 주간이 돌아왔습니다 3 한달살기 07.01 00:20
질문 게임 [들어와] 공지 지금부터 기명 답변 가능합니다 6 맞다이로 들어.. 06.30 20:49
로그인 후 이용해 주세요 20 순장클럽 06.30 19:30
[이벤트] 십게이 제2 회 합주 7/17(수)까지 26 십게이 06.30 13:04
SD PTSD 06.29 21:37
WISHLIST 2 깡예 웨스트 06.29 02:24
Łй ㅁト음 1도 몰ㄹΓ 1 내 마음 1도 몰.. 06.28 07:40
°C 1 Trigger Of Lov.. 06.26 00:50
음파 음파 찬영 수영 일.. 06.25 23:35
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 글 잘 쓰는 스타일 보고 싶 06.25 20:18
우리끼리 일대일 할 사람 있어? 나 약간 댓글 잘 다는 스타일 보고 싶 06.25 20:16
정성찬 구매 전 필독 사항 5 반숑불가 06.24 05:54
이소희 박원빈 일대일 또 반했다 06.24 01:55
[memozzang] 정성찬 치매 예방 챌린지 2 허위매물 06.23 23:41
[wed발신] 퇴근 중인 sexy boy 납치하실 분 8 허위매물 06.23 19:26