모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
소세지빵 전체글ll조회 5010l 40

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 82828282828282828282828282 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 82828282828282828282828282 | 인스티즈

by 분수님

by 부링클님

82. 다정한 남자의 등장 A : 목격자 

"...너 어제 맥도날드 갔었지?"

"응? 응. 왜?"

"어? 아니, 내 친구가 너 봤대서.."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 친구가 누구길래 날 봤대?ㅋㅋㅋㅋ"

"있어. 아무튼, 너, 그러는 거 아니다..!"

"뭔데 또 소란스럽게 해."

"심각한 일이야?"

"어? 야 너 일단 귀대봐."

차마 승관이가 진지하니까 딱히 말리지는 못하겠고,
그렇다고 귓속말 하는 건 꼴보기 싫은 순영이가 움찔거렸다.

"(소근)너, 남자친구 있다며."

귓속말을 전해들은 나는 욕이 나올 뻔한 걸 간신히 참으며 말했다.

"ㅆ.. 뭐라는 거야. 그딴 거 없어. 아. 있네."

"그치?! 야!!!! 얘 남친 있대!!!!(존나 다이렉틐ㅋㅋㅋㅋㅋ)"

"아 뭐래!!!!!"

"뭐?"

"엥? 에이, 말도 안 돼. 생기면 나한테 제일 먼저 말해주기로 했단 말이야."

"???(1단계 : 내용 이해) 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2단계 : 현실 부정) 구라면 죽인다.(3단계 : 살인 예고)"

워씨 권순영 지릴 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"요즘 박보검이 그렇게 잘생겼더라고."

"야, 박보검 착하게 살았어.."

"나쁜 자식.."

"아무튼 내 친구가 너 남자랑 있는 거 봤대!! 얘 남친 있다고!! 날 믿어 봐!!!"

"일단 순영아. 그딴 거 없으니까 눈 좀 내려.."

"어? 아, 어..ㅎ"

"그리고 부승관 니 친구 설마 그때 나한테 알바 떠맡겼던 그 친구니?"

"오, 어떻게 알았어? 맞아. 걔야."

"하는 짓마다 아주.. 아무튼 그 친구 얼굴 한 번 보고 싶다^^ 그리고 다시 말하지만, 나 남친 없어. 보검이 밖엔."

"박보검...(서슬 퍼런 눈동자)"

그렇게 나의 남친 사건은 흐지부지 넘어가나 싶었다..
근데,

"자기야 남친 있어????"

갑작스러운 원우의 등장으로 다시 불이 붙었다..
인생아..

*참고 사항*

1. 승관이 친구로 인해 시작된
2. '나'의 남친 대란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 이러다 이과반(지수, 정한, 준휘)까지 소문나고
4. 1학년(찬)까지 소문이 나는 거지
5. 애들이 나올 수록 느끼는 건데
6. 렉이 심해지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7. 애들 한 마디씩만 해도 벌써.. 11마디..
8. 사스가 세븐틴..!!!
9. 데이터를 뒤집어 놓으셔따!
10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11. 사실 요즘 내 기준으로
12. 승관이가 너무 안나오는 것 같아서..ㅎ

원래 아나버스 오늘 데려오려 했는데.. 
지훈이 쓰다가 막혔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시작이 지훈이인데.. 지훈이부터 막혀버려서 걍 천천히 써서 가져오려구요(찡긋)
요즘 너무 열일했어.. 그쵸?(칭찬을 바라는 눈빛)(기대)

+
어젯밤에 심심해서 정주행 했는데
나 처음보다 말투 되게 고와지지(?) 않았어요?
원래 막 하트, 물결 이런 거 많이 안썼는데 요즘엔 서슴없이 쓰는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
츤데레인 나의 마음을 움직인 독자들은 그대들이 처음이야(핵뜬금)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더위 먹었나봐요. 더위 조심해요..ㅎ

+
오늘 밤엔 이과반+1학년 데려올까요?
사실 준휘는 사진 별로 나온 게 없어서 그냥 내 기준 이쁜 준휘로 와야겠네요!

***추천!***

추천 눌러주신 22명추천요정들 감사합니다~
매번 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉은 언제든 환영입니다! 
최근편에 달아주시면 돼요~

키시,두루마리, 
밍구리밍구리, 
뿌랑둥이, 서영, 
사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 썬키스트, 
순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 
자몽, 봉구, 양주, 닭키우는순영, 홍조사, 말미잘, 
1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이,서융, 
붐바스틱, 유유, 밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 
밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상,뿌우지, 
1010, 솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 
쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 
우지직, 순영희, 밍뿌, 0815, 스윗블라썸 , 수녕텅이, 
제주도민A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 
2쁜2찬, 미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으,
밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 우쉬주의보,
 마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 
찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 한라봉,
 막시무스, 겸손, 휘라리, 분수, 밍꾸, 수녕아가, 
일게수니, 노을, 사랑쪽지, 우리우지, 애쁠1718, 
미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 
피자빵, 갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로,쀼젤라, 세이호우, 
복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 
연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님,순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누,소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 
조아, 노랑,6002, 누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스,
쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝, 순영둥이, 메이, 부링클, 친구분, Rosie

항상 감사하고 애정합니다!!♥

젤루조아 아세요? 아직도 나오나? 암튼 젤루조아 맛있는데..
진짜 어릴 때 먹어본 기억 밖에 없네요.

사촌오빠 한 편 더 늘어날 것 같은 느낌적인 느낌이 드네요..ㅎ
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 82828282828282828282828282  132
7년 전
작가의 전체글

공지사항

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유유에요!!ㅔㅎ헿 욕쟁이글은...데이터때무네...컴티가 아니면 일뜽을 못해요...(눙물) 애들 소문 짱빠르네욬ㅋㅋㅋㅋ워눜ㅋㅋㅋㅋ와중에 착한 보거미...ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 착하게 산거 아니야ㅠㅠㅠ?? 욕심내면 안돼ㅠㅠ?? 후..미안해ㅠㅠㅠㅠ아니 이게 아니였는데.. 계속 보검이 얘기하니까 시무룩해지는 수녕이 뀌욥다고 할라했는데...ㅋㅋㅋㅋ하여튼 수녕이 귀엽네욯ㅎㅎㅎㅎ아니 근데 뿌야 한대 때려주면 안되나욯ㅎㅎㅎㅎㅎ이자식ㅎㅎㅎㅎ그런건 조용하게 말하란 말이다!!!
7년 전
독자3
헿 일뜽이닿ㅎㅎ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓! 맞아요.. 내 글은 렉이 어마무시해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보검잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요. 유유님 매번 이렇게 와주시고 매우 착하게 산거라서 욕심내도 돼요. 뿌야 나름 진실 확인하고 뿌렸..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
ㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕요~~~~
7년 전
독자29
헝..일등인줄 알았는데유ㅠ 승관잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이 친구...뭔가...냄새가...킁킁(개 아닙니다...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 다행히 꿀잠잤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영아...무섭다...저...그 어제 원룸...순영이가 급 생각나서..쫄았어요...(사스가 핵쫄보)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 무서운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우 뜬금없이 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 찬이가 누나 남자친구 생겼어여?하면서 순영이를 애잔한 눈으로 쳐다볼거같은 느낌이랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다 친구한테 아나버스 찬이 보고싶다고 왜 찬이는 심장터지는 짤이 없냐고 징징거렸더니 친구가 그 프로그램끝나고 나오는 뮤비엔 찬이 심장이 터진대서 겁나 도키도키했는데 오늘 마침 아는 동생이 그 영상링크를 보내줬어요ㅠㅠ 그래서 되도 않는 실력이지만 움짤을 만들려고 시도하고있습니다...만약 성공적으로 만들게 된다면...여기에 올릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망해도 일단...올릴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열일하는 작가님 매우 사랑...♡ 내일 쉬는 날...넘나 행복하네요ㅠㅠ 오늘 미친듯이 덕질을 해야겠어요ㅠㅠ(항상 해왔지만 안 했던 척)우리애들은 나노단위로 앓아도 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉...매력덩어리들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(야광봉을 세차게 흔든다) 작가님도 세븐틴도 The Love... 내일도 기대할게용!! 뿌랑둥이입니다~~
7년 전
소세지빵
오~~~ 꿀잠~~~ 안그래도 약 때문에 못 주무신다고 해서.. 걱정 중이었어요8ㅁ8 그래서 어제는 꿀잠 잤다고 하니까 마음이 놓이네요! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원룸 순영이와 완전 달라요!!! 이거 나중에 원룸에 말할 건데, 소빵원룸의 여주가 세하원룸 승철이랑 욕쟁이 큰 버젼이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 현실친구됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 세하원룸 여주가 소빵원룸 정한이랑 하숙집 버젼 현실친구고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오오오오 능력자시네요!!!!! 만들면 바로바로 주시는 걸루~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 쉬는 날이라니!! 편히 쉬세요~~ 쉬는 날은 역시 덕질과 함께~
7년 전
독자47
오오오..걱정해주셨다니ㅜㅜ 감동ㅠㅠㅠㅠ 언니가 피자 먹자고 졸라서 조금 먹었는데 안먹다가 기름진거 먹어서 배탈났나봐요..ㅠㅠ 몸이 성한 곳이 없네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움짤 다 만들었어요!!답댓으로 드릴게용!!암호닉을 새길려고했는데 포토샵이 없네요...쥬륵...캡쳐하는데 키보드가 말썽부려서 욕쟁이에 빙의할뻔...ㅎㅎ 고화질은 아니지만...찬이 얼굴은 보여요...다행이도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
47에게
에구.. 그 맛있는 피자도 못 드시구.. 이 안타까운 마음..8ㅁ8 움짤.. 빨리 만드시네요.. 금손이셔.. 이와중에 욕쟁이에 빙읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자54
소세지빵에게
먹긴 맛있게 먹었는데...후에...내 장기가...발광을 해서...힘들었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짧아서 후딱 만들었습니당~ 언니가 외출준비하느라 컴터 앞에 앉아있어서 이제야...댓글을 답니당ㅠㅠ 이 댓글 답글로 움짤 드릴게용~>_<

7년 전
독자56
GIF
54에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자57
GIF
56에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
소세지빵
57에게
꺄아아아아아앙 고마워요!!!! 이제 찬이도 아나버스 쓸 수 있겠다!!! 울희 찬이~~

7년 전
독자67
소세지빵에게
헤헿...뿌듯하네요 도움이 됐다니...(부끄부끄)

7년 전
독자4
ㅅㄷㅅㄷ
7년 전
소세지빵
안녕하세요~~
7년 전
독자61
댓글이 안 달려 당황한 아이스크림 ㅣ 아니 이게 무슨 일이람 왜 댓글이 안달렸을까요 (최강속상) 결론 : 승부관 너 이런식으로 나오면 엉덩이 때려준다. 순영인 내일 당장 식장 준비하고.
7년 전
독자5
7년 전
소세지빵
11023님 안녕하세요~
7년 전
독자13
꺄 안녕하세요!! 저번에 알바 그친구라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜽과니 바로 얘기하능거 너무 귀여워요 그리고 순영이 표정 막 상상되구 너누는 남친있냐는 걸 왜이렇게 귀엽게 무러볼까요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 아나버스는 청천히 써오세요! 언제 올라오든 넘나 좋으니까ㅎㅎㅎㅎㅎ 그럼 이따가 올라올거 기대하면 된다구요?
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너누는 언제나 해피해피하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나버스는 세상 제일 천천히 써오려구요..ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 살아있을때만 올려주시면 댓츠 오케이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
소세지빵
24에게
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자6
자까니이ㅣ티이ㅣ니ㅣ밈!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요~
7년 전
독자11
작가님 그거 아세요???
7년 전
소세지빵
아니요^0^/(해맑)
7년 전
독자16
아니에요 아실거에요^^
7년 전
소세지빵
16에게
?????? 나 뭔가 알고 있나봐요..!

7년 전
독자20
소세지빵에게
제가 바로 자까님의 사랑한다는 스ㅏ싈★(찡긋)

7년 전
소세지빵
20에게
어머 알고 있었지요 내가 또. 독자님은 알고 계신가? 내가 더 사랑한다는 스아실?♥

7년 전
독자26
소세지빵에게
스ㅏ실♥ 아 전 소세지팡이에요!!!

7년 전
소세지빵
26에게
깜짝 서프라이즈네요! 소세지팡님!!!!

7년 전
독자32
소세지빵에게
(뿌듯) 좋은 하루 보내세영♥

7년 전
소세지빵
32에게
소세지팡님도 좋은 밤 되세요~♥

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
소세지빵
볼살요정님 안녕하세요~
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우는 그냥 옆반이니까 승관이 소리지르는 거 들었나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
뭘 기대해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
소세지빵에게

7년 전
소세지빵
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼추 비슷해요~

7년 전
독자8
첫 엄치척 해써요!
7년 전
소세지빵
오쪼쪼 추천요정이 요깄네♥
7년 전
독자18
휘라리입니다! 아니 대체 그 남자가 누구길래 수녕ㅇ일 두고..(가자미눈.. 작가님 열일하느라 수고하셨어요 쓰담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나버스는 작가님 편할 때 들고오세요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ오기만 해주신다면야
7년 전
소세지빵
역시 휘라리님이실 줄 알았어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐헤헷 칭찬받았다(흥빵)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 천천히 써서 올게요..ㅎ
7년 전
독자9
피자빵이에요ㅎㅎ 언제봐도 재밌어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ오늘은 그래도 렉이 적은 것 같아요!! 느낌상...ㅎㅎㅎ
7년 전
소세지빵
우엥 고마워요8ㅁ8 느낌상 적었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요!
7년 전
독자10
누텔라에요 오늘도 작가님 드립에 엄지 척척 브르륵 척
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄지척!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
장발이님 안녕~~ 일찍 오셨네요?ㅎㅎㅎ 원웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘상 뒷북이죠 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
케챱)어쩔 수 없네요...여주가 박보검님이랑 사귄다면 전 남은 순영이랑 사귈수밖에(망테기
7년 전
소세지빵
????????왜 이야기가 이렇게 매끄럽지 않게 흘러가는 것인가요?!
7년 전
독자19
ㅜ 다음편이기대된다!! 내놔라 작가!! 그건그렇고 항상 생각하는건데 작가님이 그대들이라고 하는거에 왜 설레죠..? (부끄) 암튼 오늘도 잘 읽었어요!!!
7년 전
소세지빵
다음편 내일온다! 기다려라 독자(님)!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대에 설레다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ취향이..?
7년 전
독자21
다음편 완전 기대되여.....쿵쿵쿵
애들 질투하고 막 이러는거 너무 귀엽고 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽고갑니다♡♡항상 감사드려요♡♡♡

7년 전
소세지빵
질투는 사랑이죻ㅎㅎㅎ 내일 또 봐요~ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자22
2쁜2찬입니당 !!! 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 시험이랑 개인적인 일이 겹쳐버려서 못 왔었는데 어제 40편을 한 번에 봤습니다!!!!!!!! 중간에 아나버스 글도 읽고 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠ 역시 소빵님 엄지척乃 으아 역시 작가님 최고예요!!!! 오늘부터는 바로바로 챙겨 볼 거예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^♡^
7년 전
소세지빵
2쁜2찬님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 겁나게 오랜만이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오늘부터 바로바로 챙겨본다 했다요?!!! 2쁜2찬님 기다릴 겁니다!!!
7년 전
독자25
밍구워누에요..ㅎㅎ 댓글오랜만임니더ㅏ..ㅡ죄송해오...내가 바빠소...많이 못와소....헿 사랑합니다 작가님...❤ 그래서ㅜ제 사촌오빠는 누구신지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소세지빵
밍구워누님 안녕~~~하세요~~~ 사촌오빠 딱히 안 정해놔서.. 그냥 밍구워누님 실제 사촌오빠를 생각하는 것도..(먼산)(무책임)
7년 전
독자60
아니...! 제 실제 사촌 오빠라뇨...! 저 카페에서 싸울지도 몰라요
7년 전
독자27
전주댁이에오 흐흐흐흐흐 권순영 눈빛봐요 남친있다니까 죽일기세인데 왜이리 좋죠 봐요 작가님작가님 있잖아요 제가 친구들이랑 놀다가 떠오른건데 욕쟁이 남사친 아카들이 데뷔를 하는거예요 혼성으로 홍일점 여☆주 해서 아니면 욕쟁이 남사친들이 데뷔하고 그 매니저 여주 이런거 어때요? 친구들이랑 이러고놀다와서 미친거같지만..그냥 뱉어봤어요...ㅠ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오.. 사실 저도 100회 특집이라면 뭔가 현실 욕쟁이 글에선 일어나지 않는 상황을 하고 싶었거든요! 좋은데요? 재밌겠어요!!!
7년 전
독자33
아니 잠깐만요.. 저 이거 단순히 친구들과 하던 대화에서 한건데...!!! 진짜되면 넘나 웃길거같잖아요...앙대여...(동공지진)
7년 전
소세지빵
아냐 난 진지하게 고민중이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자35
ㄱ,기대하고 있을게여..!!!!!!!!!
7년 전
독자40
맞아 나 지금 오랜만에 컴키고 캡쳐해서 움짤뜨고 있어요 욕쟁이 남사친 이거 해소려구 잘 되려나는 모르겠어요.. 내가 캡쳐 몇달만에 하더라...? 근데 이고 어디다 줘여...?
7년 전
소세지빵
40에게
여기다 주시면 돼요!! 우와~~~~ 기대하고 있어야지~~~(기대)(반짝)

7년 전
독자42
소세지빵에게
저 근데 포토샵 안만진지 꽤되서..안예쁠걸여...?

7년 전
소세지빵
42에게
에헤이 이쁠 거여요. 전주댁님의 사랑과 정성, 날 위하는 마음이 담겨있으니까!

7년 전
독자52
소세지빵에게
작가님 있자나요... 내가 원래 큐엔에이 뮤비에서 애들이 책 보는 사진에서 따서 하고싶었는데 cs는 패치도구가 내가 알던것과 다르게 적용이 안되더라구요... 그래서 인물 하나하나 (나 혼자서 생각하는대로 만드는)특징잡아서 만들건데 괜차늘가요.. 드라마 앞에 인물소개하듯 하는거처럼 아 근데 그럼 용량 넘나 크려나..아니야 줄이면 되지 뭐 다 만들어놓구...!(긍정) 근데 나 이거 장기로 잡구 해야게따... 방학하고나서야 완성할거같아요 오빠 알바가 다음주에 시작하니까...힝! 7월안에 예뿌게해서 쪄올궤요...뭐가 되던지

7년 전
소세지빵
52에게
나 진짜 기대중이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7월 안이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실, 아직 완벽한 이해는 못했지만 뭔가 엄청난게 올 것 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하다가 궁금한 거 물어보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나 완성하면 그 하나만이라도..? 나 진짜 궁금하고 기대되거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자66
소세지빵에게
그 드라마보면 앞에 누구누구해서 인물띄워주자나요 시작때 나 그거처럼해서 준휘면 문준휘하고 다음이 홍지수면 홍지수 이런 마지막은 내가 이건 그냥 글씨로만 띄울수밖에 없지만..욕쟁이 남사친 띄우고 이거 영상급이야..증말 근데 내가 실력이 안돼요..이거 대충 영상으로 편집한다해도 몇분이더라...?

7년 전
소세지빵
66에게
흐헥?!!! 그게 되요???? 우와.. 쩐다.. 만약 그거 만들어 오면 나 그걸로 특별편 써야겠다..!!! 우와.. 나 솔직히 기대는 하지만 강요는 안해요. 너무 무리하지는 마시구!! 전주댁님 시간 되면! 해주세요8ㅁ8

7년 전
독자68
소세지빵에게
영상이 나을고같긴한데 용량으루 치면 영상은 첨부 귀찮자나여..제가 구냥 움짤로 작게작게 만들어볼궤여..!! 영상도 도전해보고여..

7년 전
소세지빵
68에게
저는 상관 없어요~ 영상도 영상만의 매력이 있는 거구 움짤도 움짤만의 매력이 있는 거고! 근데 영상이면 최초일 듯.. 저 매일 볼 듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움짤이어도 맨날 틀어놓고 헤헤 거릴 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ씬나~

7년 전
독자69
소세지빵에게
그럼 그 최초가 되어보는거루 하져. 브금은..방학때 할쯤되면 쪼르르와서 물어볼게요

7년 전
소세지빵
69에게
네네네!!!!! 헐 벌써부터 기분 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자30
닭키우는순영입니당 보검앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영이 무또오>0<이과반.....일학년.......좋음...........ㅎㅎ햏ㅎㅎ헤헿ㅎㅎㅎ부승관친구 데려오라그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
7년 전
소세지빵
세련된 닭순님 안녕하세용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관 친구 데려와버릴까요?!
7년 전
독자34
네!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
일단 써볼게요~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
초록책상이예용 작가님 요즘 너무 열일하셨어ㅜㅜㅜㅜ걱정해짜나요ㅜㅜㅜㅜ아나버스 천천히 가져와두 돼요 난 괜찮아 작가님 만 있으면 돼용:)
7년 전
소세지빵
으잉 이쁘니8ㅁ8 고마워요8ㅁ8
7년 전
독자36
밍꾸에요! 이제 막 집에 도착해서 침대에 뻗어서 인티 들어왔는데 신알신이...! 행복하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ뿌랑 뿌친구는 사촌오빠를 남친으로 생각하는거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 반응 짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고!!!수녕이짤!!!헿ㅎㅎㅎ보자마자 오! 했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ짤을 이렇게 잘 활용하시다니...대사와 싱크가 아주!!크으으ㅋㅋㅋ맞어요 작가님 요즘 열일하셨어요!!!!!완전 인정!!!!천천히 하세용ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 빨리 쓰고 싶어서 원래 있던 대사도 지웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래는 "?????????????????"이거 였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저.. 진짜 천천히 데려올게요..(수줍)
7년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바뀐 대사는 뭔가 더 수녕이의 상남자 모습을 볼 수 있는...! 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ네넹 징짜 천천히 오세요~~~~ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
뭔갘ㅋㅋㅋㅋ계속 수정하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍하니 봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅛ웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자39
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰어요...?ㅋㅋㅋㅋ아니 댓글 달고 다시 읽어보는데 너무 끊기는거 같아서....하.....(민망) 저 숨으러 갈게요 안녕 작가님.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소세지빵
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐~ 귀여웠어요~ 놀다가 밤에 다시 와요! 움짤 줄거니까~~

7년 전
독자43
소세지빵에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저는 좀 자다가 와야겠네요~~~이따가 짤 저장하러 올게용!!ㅋㅋㅋ

7년 전
소세지빵
43에게
네네~ 푹 주무시고 내일 오셔도 돼요~

7년 전
독자44
소세지빵에게
이따가 올거에요!! 아마...?ㅋㅋㅋㅋㅋ이따 컴으로 올게요~~~ㅋㅋ

7년 전
소세지빵
44에게
네에~~~두큰두큰 하네요!

7년 전
독자37
꼬솜이에요! 여주의 남친대란(?) 시작되는 건가요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그나저나 너누는..음...어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 너누는 그게 매력이니까요 히히 그나저나 젤루조아...아...진짜...녹차마루랑 투탑...아ㅏ...(앓음) 저 죽어여...다음에는 돼지바 어떠세여 그것도 짱맛인데-'ㅁ'-! 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
소세지빵
돼지바 내가 하려고 했다요? 근데 그거 보통 힘든게 아니에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 오밀조밀 색이 모자이크 수준..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 전 깔끔하게 포기했습니다^0^/(쌈박)
7년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상ㅇ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면...음...와일드바디!!!!!!!!
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 해볼게요~~ 좋은 의견!!! 저 사실 아이스크림 생각하다 늦었어요..ㅎ
7년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이스크림은 순수밀크도 있고 비비빅도있고 토네이도도있고 테트리스도 있으니까 여러개 만들어보세요 히히히'ㅅ'♡
7년 전
소세지빵
46에게
테트리스는 뭐지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색해보고 해야겠다~ 이거 순서대로 해볼게요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자48
소세지빵에게
헐 대박쓰 테트리스는 파인애플맛이랑 사과맛 아이스크림이 교차로 있는거에요! 저 매점에서 이거 가끔 먹었는데 맛있어요 헤헤헤

7년 전
소세지빵
48에게
오오! 그런 게 있군요! 역시.. 매점.. 하하핫..절대 뭐 나이먹은 건 아니구.. 그냥.. 요즘 아이스크림을 베라 밖에 안먹어서.. 하..★

7년 전
독자50
소세지빵에게
앗 베라...베라도 좋은데 학생에겐 비싼 것이 함..정..☆

7년 전
독자45
순수녕이에요!! 워후 권순영... 지릴뻔했어^^ㄷㄷ (동시에 발림) 그나저나 이 학교 소문퍼지는 속도가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 소문은 유포자가 문제야...!! 맞아요 아이들이 많이 나올수록 렉이 심하긴 하죠... 하지만 그건 다 열일하시는 우리 작가님 덕인거죠♥ 요즘 진짜 열일하시는것 같아요!! 그덕에 자나깨나 작가님 생각...♥♥ 이쯤에서 한번 더 외칠게여 ♥작가님워더♥ 젤루조아 오랜만이네욬ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있죠 젤루조아!! 얼마전에 슈퍼갔다가 저거랑 맛까지 똑같은거 봐서 넘나 반가웠다는ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 오오 이과반...!! 전 오늘도 작가님 기다릴 생각에 설레네요...♥♥ 이따가 뵈용!!!
7년 전
소세지빵
꺄아~ 순수녕님 안녕요~ 그럼요. 그러니까 뿌야 이리와봐^0^/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에잇 부끄럽게 워더라니.. 내가 할거야! 워더!!!!!!!(박력)♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤루조아랑 맛까지 똑같은 게 나왔어요? 전 약간 상큼한 거 좋아해서 젤루조아 진짜 좋아했거든요! 뭔지 궁금하다..!
7년 전
독자49
복숭아에여!! 암호닉 천천히 읽어봤는데 제 이름이 빠진것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 눈이 안좋아서 안보이는건가.... 하여간! 젤루조아!!!! 요즘에는 안나오죠 저거 진짜 맛있게 먹었는데 쥬니어네버였나? 게임도 했었던것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 표정 상상가서 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 예쁜글 감사합니다❤️❤️❤️
7년 전
독자51
예에에/ 렉이 걸려도 봐야해요 소빵님 글은..! 제가 막 와이파이도 했다가 데이터도 했다가 열심히 보고 있습니다! 승관이는 누굴 봤길래 남친이라는거져? 없는 남친 만들어줘서 고맙네여.. 이렇게라도 남친이 있다면...
7년 전
독자53
자몽소다예요 부승관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 다이렉트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 말하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 오해하자나!! 순영이 정색하다가 여주가 정색하지 말라고 하니까 바로 표정 푸는거에 발렸구요... 그 남자 누군지 제일 궁금하구요...
7년 전
독자58
작가님 마시멜로에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 예스잼! ㅋㅋㅋ 아 그리고 저도 1편부터 달리면서 느낀건데요
막 처음엔 화장실 이야기 하고 막 그러지않았나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 얼마전부터 갑자기 작가님 말투가 부드럽고 상냥(?)해진거같아서 뭔가
음? 뭔가 달라진것같은데??? 약간 이런 이질감? ㅋㅋㅋㅋㅋ이있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 싫다는건아니구여~ 작가님 글이라면 다좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자59
이번주 스케쥴이 떴당ㅇ!(기쁨) 월요일이라 월요병에 걸릴 것만 같지만! 스케줄표가 있으면 물리칠 수 있씁니다! 수녕이 질투는 옳아요 옳다구나 옳아!! 제가 제일 좋아하져..헿ㅎㅎ 작가님 아나버스도 너무 잘쓰세여 특히 저번에 민규꺼 워후..제가 작가님 전체 글중에 가장 기억에 남는게 수녕이 화장실 갔다온 사이에 잘못된 만남이 현실이 되어있었다고 했던 부분이예요 뭔가 그 상황이랑 너무 적절해서 가장 인상깊고 글 읽으면서 감동받았는데 민규 아나버스가 그런느낌이라서 좋았어요 작가님 글이라면 뭔들이지만..! 항상 감사해여♡♡
7년 전
비회원85.190
바람개비에여!!! 헐 젤루조아...!!! 얼마전에 매점갔더니 젤루조아가 들어왔더라그여... 근데 더 신기한건 젤루조아 자몽맛도 있어여...!!(감격) 매점 아이스크림 800원이나 해서 잘 안먹는데 자몽맛이라 그래서 솔깃해서 먹어봤슴다... 그 이후로 저희학교엔 젤루조아 자몽맛 덕후들이 생겨나기 시작하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그래두 감귤맛이 짱인거 같애여 역시 오리지날을 따라잡을 순 없져. 그쳐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 도대체 사촌오빠가 누구길래 ㅅ0승관이가 저렇게 열불을 토할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원우야.... 아 아픈애를 차마 때리지도 못하겠고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 아무 이유 없이 명치 한번만 겁나 쎄게 맞아즈면 안될까...?ㅎ 농담이야~ 넝담~ 근데 작가님도 표현이 부드러워졌을 뿐만 아니랔ㅋㅋㅋ 아 이런말 하면 상처받으시려나...? 애들도 어딘가 모르게 순둥순둥해진거 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가? 나만 느끼는건가? 아 글구 혹시 승관이 친구도 뉴세봉인가요? 잘생긴...?ㅎ 그래씀조켔따ㅎㅎㅎㅎㅎ 마지막으러 권순영ㅎ 여주가 눈 내리라니까 바로 내리는거봐... 아 진짜 여주같은 삶을 살고 싶네여...휴ㅅ휴 작가님 오늘두 수고하셨구 오늘도 싸랑해요!❤❤❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
독자62
한드루
7년 전
독자63
아그와중애 수녕이 여주말 듣는거 너무 귀여우어유ㅠㅠㅠㅠㅠ남친있다고하니까 바로 표정 바뀌고ㅠㅠㅠ진짜 넘나 귀여붜듀듀ㅜ
7년 전
독자64
제주도민입니다!!!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘본거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 여주의 남친대란의 마지막은 승관이의 오해로 시작하여 끝나네욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 순영이... 너 그렇게 여주 좋아하는거 티내면 어??? 어????? 내가 대리 설렘을 느끼게 되잖아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발립니다 저...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 저정도로 반응하면 여주도 대충은 눈치 채지않을까요!!!!!!!!! 여주야!!!!!! 솔직히 말해!!!!! 너 밥먹으면서 눈치도 같이 말아먹지??????

7년 전
독자65
우리 우지입니다! 소세지빵 님 글은 다 믿고 보기 때문에 들어와서 추천 누르고 상쾌한 기분으로 글을 읽는답니다 ^^ 항상 재밌는 글 감사해요 ♡
7년 전
독자70
밍니언이에요 좀 있음 공모전 마감이라 뜨자마자 못읽었어요ㅠㅠㅠ 아쉬울 따름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽었어요!!! 맞아 학교에서 한번 소문나면 계속 소문나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구 번호 딴 것도 그렇고 작년 저도 그렇고 주륵... 넘나 화나는 것 근데 뿌야가 소문내주면 좋겠네요 뿌야랑 나랑 사귄대~~~(쩌렁쩌렁) 여튼 여주 남친은 없는걸로~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이가 너무 화를 내내... 순영이 화나니까 있는 것도 좋은 것 같아요 화내는 수녕 너무 귀여운것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고갑니다!!
7년 전
독자71
노랑입니다! 박보검을 찬양해랏...!!! 죄송해요....우리애들이 짱이죠 암요암요! 암욜맨,,,네 승관이 그래서 어디서부터 오해가 된거니 우리 승관이 그친구를 얼른 나에게 대리고오려므나^^* 아니 마지막 원우얔ㅋㅋㅋㅋ나름 뒷북? 우리 찬이도 올라오겠져?!!!작가님 아나버스 천천히 쓰셔도되요 진짜 늘 하루에 한번씩 작가님 신알신울려서 기분이 좋은걸요 완전 열일하셨어요 ㅜㅜㅜ작가님 짱짱걸❤️ㅡ삐약삐약
7년 전
독자72
분수입니다!!! 아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 제가 소재 던져놓고 헐 대박 남친 누구야 혼자섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박보검 이름만 나왔는데 미소 짓게 만들었어.. 승관이 다이렉트 죽여주시구요~ 전달은 다이렉트로 해야지 그렇지!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ이와중에 질투하는 순영이 넘나 뀌욥..! ㅠㅠㅠ 아 그리고 작가님 글은 데이타 정도는 뒤집어 놔야 아 작가님이 글을 쓰셨구나!! 합니닼ㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 가요~
7년 전
독자73
파루루예요!!! 드디어 쓰차가 풀렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 168 진짜 힘들었어요... 타롯도 6시간 남았을때 돌릴 수 있다ㄱ하고ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려서 200장 돌렸는데 5포인트만 5번나오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 여주 남친은 누구래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷북ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ너니까 다 돼ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
볼살이에요~~~ 사촌오빠라니... 도대체 누구죠...?ㅎㅎㅎㅎ 수녕이 반응 귀여운데 무서워...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 석민이ㅋㅋㅋ 남친 생기면 제일 먼저 말해 주기로 했다는 말이 왜 이렇게 귀엽져ㅠㅠㅠ 짤이랑 싱크도 잘 맞궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 다음화 보러 총총
7년 전
독자76
안녕하세여 연잎입니다!! 승관이 친구가 누구를 보고 착각한걸까여... 궁금하네용 순영이 마음이 타들어가겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
소세지빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한화이겨라님 오랜만이에요~ 안 그래도 보고싶었어요! 딱 와주세여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제주 감귤 맛을 좋아해요! 상큼상큼! 승관이 친구는 오늘 올라오는 83편으로 확인하실 수 있습니다! 방학은 매우 잘 지내고 있어요..! 너무 잘지내서 이제 좀 나가려구요..ㅎ
7년 전
독자78
석민척이에요!!!!! 작가님 지금 정주행의 끝을 달ㄹ리는 중이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 수강신청하고 진짜 대박나서 너무 기쁜마음에 작가님 글 정주행중이에요 ㅠㅠㅠㅠ 현생에 치여 살다보니 정주행 한다고 했으면서 지금에서야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어어어어어엉 이제 자주 꼬박꼬박 볼거에요!!!!!! 전원우 인생아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자79
열일곱
젤루조아 아직 나와여!!!!!!자까님 보고시퍼써여!!!!!!!!!!오늘 시험끝나서 얼른 왔어여!!!3일못봤는데 너무 보고시퍼서ㅠㅠㅠ인티금단현상이ㅠㅠ

7년 전
독자80
수학바보입니다 남친이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구보고 오해한건지 궁금하네욬ㅋㅋ그리고 왠지승관이친구는뉴세봉이일것같은느낌이...(궁예)
7년 전
독자81
두루마리입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이터를 뒤집어놓으셨다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 작가님 때문에 진짜 미쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예상치도 못한 부분에서 터질줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자82
권순영 살인예고에 여주가 눈 내리라니깐 웃는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관아 진실이 뭐니!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 밤이 되었습니다. 미자는 고개를 들어주세요. 02490 사이시옷 07.10 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 終天之慕 0324 회유 07.10 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 하느님, 김태형 죽이고 지옥 가겠습니다 B7 다섯손가락 07.10 22:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여우신부 03 (전생 上)327 여우신부 07.10 21:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내 연애의 발칙함 / 후배님들♥191 선배 07.10 21:27
방탄소년단 [방탄소년단] 누굴 죽여 드릴까요? 0217 킬링포인트 07.10 20:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 룸메 찾으신다며 공지 :꼭 봐주세요 ㅠㅠ2 하우스 07.10 20:25
세븐틴 [세븐틴/김민규] 남편 김민규 X 아내 너봉 0355 웨딩밍구 07.10 19:55
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 82828282828282828282828282132 소세지빵 07.10 19:46
방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 남편이 일곱명인 일처다부 썰 05 (Ep. 첫만남 - 김남준)68 루꼬 07.10 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 시바견 정꾸기 0011 시바견꾸기 07.10 18:37
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여우신부 01~02444 여우신부 07.10 17:51
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 쇼윈도 드라마 05 ; 너의 시간에는 내가 없다52 정국맘 07.10 17:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] The 'FIRST' Miracle (부제; 도를 아니, 귀신을 믿으시나요?)4 미라클보이 07.10 17:28
세븐틴 [세븐틴] 화풍난양_0110 갑순이 07.10 17:23
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 스피치 강아지 박침침이 X 주인너탄 TXT20 몽이몽이 07.10 16:03
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] Blood Rain 044 닻 별 07.10 15:29
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] Blood Rain 032 닻 별 07.10 15:28
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] Blood Rain 022 닻 별 07.10 15:28
방탄소년단 에에에에..? 아니 일단 와봐여..32 위생학 07.10 15:27
기타 맞다,너도 아이돌이였지 - 03 2 진운아누나야 07.10 15:22
세븐틴 [세븐틴/최승철] 남편 최승철 0429 남편 최승철 07.10 15:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 간호사 권순영 0321 권간호사 07.10 14:49
이제훈 [이제훈] 떡으로 맺어진 인연 (부제: 생각하시는 그런 떡 아닙니다.)13 건축학개론 07.10 14:36
기타 맞다,너도 아이돌이였지 - 02 1 진운아누나야 07.10 14:34
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 미친X과 여우새끼 1 (부제 ; 누가 먼저 물리나 다치나)31 여우성애자 07.10 13:42
빅스 [이재환/너] 화월(花月)- 꽃 위에 비치는 달빛 #17 피넛 07.10 13:35