모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
코몽 전체글ll조회 4188l

[EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰4 | 인스티즈

[EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰4

w.코몽

김종대와 추억이 깃든 김밥천국에서 김종대의 지갑을 털은 추억을 만들었다.

나에겐 너무 소중한 추억이 생겼다. Hㅏ..또 만들어야지

"계산할게요 얼마에요?"

"4만원이요"

"네? 얼마요?"

"4만원이라고요"

김종대는 가격을 듣고 놀랐겠지 김밥천국이 비싸면 얼마나 비싸 하고 생각했겠지 많이 먹으면 비싸단다 종대야

김종대는 알바생에게 계속 되물었고, 알바생은 짜증났는지 얼굴을 찌푸렸고 김종대는 가만히 서 있었다.

그래서 내가 김종대 옆으로 다가가 종대 잠바주머니에 손을 넣고는 종대 지갑을 꺼내 계산했다.

"여기요"

"영수증 드릴까요?"

"아뇨 됐어요"

좋았어 영수증 거절했어 매우 차가워보였어 ㅋ.. 내가 이런 생각을 하고 있을때 김종대는 짜게 식었다.

하긴..우리 종대가 대학생이니..알바비벌려면 힘들텐데.. 후식은 내가 사줘야 할거 같아 너징이 지갑을 열었다.

"종대야, 후식은 내가 사줄게 일루와"

"야!!!!너 뭔데에에에에에!! 나 알바비도 부족한데에에!!"

"오구오구 알았어 우리종대"

또 찡찡대는 종대 엉덩이를 토닥토닥해주고는 앞장서 걸었다.

"남의 엉덩이는 왜 만져어어!!!"

종대가 고음이 참 잘올라가네 나는 귀를 한번 후비고는 손이시려 잠바주머니에 양손을 넣고는 걸었다.

그러자 그새 잘따라와서 옆에서 있는 종대를 보며 씽긋 웃었다.

"너 왜 웃어 웃지마 웃지말라고"

"종대 이뻐서"

"아 그런다고 내가 넘어갈거같아??"

"응 넘어가잖아"

종대를 보고 씩 웃어줬다. 그리고는 종대 팔을 잡고 근처 까페로 들어갔다.

"너징 너 민트초코?"

"당연 잘 아네 자 카드 결제는 일시불로 찡긋-"

"뭔 지랄이야 앉아있어"

김종대는 앉아있으라며 내 손에 들린 카드를 낚아채갔다.

자리를 잡고 앉았다. 종대를 기다리는데 심심해져서 게임이라도 할까하며 핸드폰을 꺼냈다.

그러자 모르는 번호로 부재중 4통이 와 있었다. 뭐지? 하면서 확인 할려는 순간 남징이한테 전화가 걸려왔다.

"요오- 남징징징"

"여보세요?"

뭐지..? 남징이 목소리가 아닌데...이 목소리는..어디서 들었는데..

전화기를 붙잡고 말 없이 생각하고 있으니, 김종대가 들고왔다.

내 앞에 민트초코를 내려놓고는 나에게 물었다.

"뭐해"

"여보세요? 남징이 누나 너징씨 아니세요?"

"너징 뭐하냐고-"

"아!! 변백현!!!!"

변백현 목소리를 알아챈 나는 기뻐서 크게 말했고, 김종대는 날 이상하게 쳐다봤다.

"아 네 저 변백현 맞아요"

"헐?"

"남징이가 오해 풀어줬어요. 정말 죄송합니다"

"네? 헐..남징이가요?"

"아 네. 저희가 사과드리고 싶은데 언제 시간 되시나요"

"아아 너징!! 누구전환데에에에"

"아 김종대 좀 조용히 해봐"

그새를 못참고 찡찡대는 김종대의 입을 손으로 막았다.

"아 내일도 가능해요"

그렇지 난 백수지..시간이 프리하지..하 눈물..

"아 그럼 내일 회사앞에서 뵐수 있을까요?"

"아 네에.."

이게 뭔일 인가 싶어 대답하고는 전화를 끊었다. 뭐지 뭘까..이수만선생님 만난 것 같은 기분이야

"너징! 정신차려!"

언제 내손을 떼어냈는지 내 두볼을 잡고는 쫑알쫑알대는 종대였다.

"누구전환데?남징이가 왜에"

"종대야,꿈 아니지?"

"응 아냐"

"아 아파!"

김종대는 내가 꿈 아니냐는 말에 내 두볼을 꼬집었다. 아프다..꿈아니구나..

"나..변백현한테 전화왔어"

내가 변백현한테 전화왔다는 말을 하자마자 김종대 눈썹이 씰룩거렸다.

내가 김종대에게 엑소랑 있었던 일에 대해 하소연을 한 날 부터 엑소얘기만 나오면 저런다.

그 날 부터 엑소가 싫댄다. 원래는 관심이 없었고..

"변백현이 뭐래 또 뭐라하든?"

"아니 그건 아니고 사과하고싶대"

"그럼 하면 되지 뭐야"

"내일 만나쟤 멤버들이랑 다같이 사과하고 싶대"

"나도 같이 가"

"야 뭘 니가 같이가"

김종대의 같이 가자는 발언에 내가 놀라 말했다.

"너 그러다가 김종인이랑 시비 붙으면 어쩔려고"

"아 몰라 걔 그냥 기분나빠 그리고 걔 밀친거는 사과해야겠지"

"오구오구 그래라 사과할맘도 없으면서 그걸로 같이갈려고 오구"

그렇게 까페에서 김종대랑 한참을 떠들다가 밖으로 나왔다. 날이 저물어서 날씨는 더 추워져 있었다.

안그래도 추위를 잘 타는 나라서 더 추웠다. 김종대는 그런 나한테 어깨동무를 하고 걸음을 빨리 했다.

"아 춥다 빨리가자"

김종대는 날 집에 데려다주고는 내가 들어갈때까지 계속 보고있었다.

"내일 올테니까 빨리나와라 돼지야"

그말을 하고는 종대도 집으로 걸어갔다.

집으로 들어오니 연습이 힘들었는지 거실에 널브러져있는 남징이를 발로 툭툭 쳤다.

"남징아"

"아 뭐하냐 발 치워"

"너 엑소한테 오해풀어줬냐"

"아니 연습하기 바쁘거든 꺼져"

"뭐래 지금 하고 있지도 않으면서"

자기가 오해 안풀었다고 말하는 남징이가 귀여워서 남징이를 보다 씩 웃었다. 귀여운우리동생

"남징아 먹고싶은 거 없어? 누나가 왠일인지 사주고 싶은 맘이 있네"

"뭔일 있었냐? 왜그래;"

"아 사준다고 말만해"

"차라리 돈으로 줘 나 용돈부족해"

"그래"

남징이 옆으로 가 쪼그려앉았다. 그리고는 누워있는 남징이 머리를 한번 쓰다듬고는 지갑에서 돈을 꺼내 주었다.

"우리동생 앞으로도 착한짓만 많이 하자"

"야 너 왜그래 무섭게..술마셔냐"

남징이는 순순히 돈을 내놓는 내가 이상한지 쓱 쳐다보고는 다시 티비로 시선을 옮겼다.

"됐다 됐어 누나 씻고 잔다"

"어"

내 방으로 들어가 겉옷을 벗고 걸쳐두고는 내 방에만 딸린 화장실에 들어갔다. 역시 방 선정이 중요해 고로지고로지

개운하게 씻고나와 핸드폰을 충전기에 연결 시켜놓고는 침대에 풀썩 누웠다.

"아 편하다"

이 소리가 절로 나왔다. 이제 오해도 풀렸으니 마음고생 할 일도 없었다.

엑소를 기분좋게 볼 생각을 하니 기분이 좋아져 나혼자 실실 웃다 이내 무겁게 내려져오는 눈꺼풀에 눈을 감고는 잠들었다.

☆★주절주절★☆

드디어 변백현전화를 받았네요. 뭐 남징이 전화로 받긴했지만 부재중 떠있는 번호는 백현이번호(의심미)

이제는 너징이 엑소한테 사과받을일만 남았네요.

민트초코 안좋아하시는 너징분들은 데둉..순전히 제 개취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

이번편은 뭔가 재미없네요..됴르르..사실 매번 쓸때마다 재미가 없긴했죠..됴르르

그래도 재밌게 읽어주신 독자분들께 제 사랑을!

보셨다면 되도록이면 댓글과 신알신해주세요!

근데 밑에 작가이미지 예쁘지않나요? 제가 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹

마음입니다.

※모카※ ※치느님※ ※로운※ ※예찬

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
1등 축하드려요!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
제 하트받으세요! 뿅뿅
10년 전
독자26
1등을 놓처버렷다...★ 낮잠자느라 핳ㅎ휴ㅠㅠㅠ너무재밋어여...얼릉 행쇼타임.♥♡ 종대너무좋다 이쁘다ㅠㅠㅠ나도저런 친구..하ㅠㅠ작가님 알랴븅♥♥
10년 전
독자5
그래 사과를하는고야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
10년 전
코몽
그래야죠~~
10년 전
독자6
[치느님]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부쨩한 우리 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 남주가 종대면 럽라도 종대겠죠...?으아 기대되네요 맞다 그리고 작가님이미지 너무 이뻐요!
10년 전
코몽
치느님!! 안녕하세요 사랑스럽네요 럽라는 종대맞습니다! 서브남주도 넣어볼까 생각중이에요. 이미지 이쁘다니 다행이네요 흐헝
10년 전
독자7
저는 종대랑 행쇼하길 바래요 종대랑 무조건 머스트
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑 행쇼행쇼
10년 전
독자8
남징앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나.츤데레넼ㅋㅋㅋㅋ짜아식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징이 이 짜아식
10년 전
독자9
헐 남징 츤츤 내스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
독자분들이 남징이를 더 탐내더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
남징잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일ㅋ브금뭐에요??
10년 전
코몽
프라이머리의 만나 입니다! 아마도 제 기억으로 맞을거에요..제가 기억력이 안좋지는 않겠죠..끄응
10년 전
독자11
이제 사과를한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!만난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!근데종대야사랑해!!!!!!!!!!!!!
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 사랑스릉
10년 전
독자12
오옹 엑소가 사과를 산다 오홍홍 남동생이 츤츤츤데레네ㅋㅋ
10년 전
코몽
츤츤츤
10년 전
독자13
우왕ㅋㅋㅋㅋ오해푼다사과받는다!!!!ㅋㅋㅋㅋ종대귀여워요
10년 전
코몽
종대 찡찡찡
10년 전
독자14
모카입니다.
이미지가 매우 이쁜데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와!!! 작가님 포토샵 진짜 잘하세옄ㅋㅋㅋ저란 재능도 없는 인간.. 하..ㅠㅠ

10년 전
코몽
모카님 안녕하세요! 이미지 흐헹 이쁘다니 다행이네요. 포토샵도 그냥..쪼끔 하는건데..글을 잘 써야할텐데..휴..
10년 전
독자17
코몽님 글 잘쓰세요!!!♥
10년 전
코몽
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 애정해요
10년 전
독자15
오오오옹 내일 만난다!!!!!@ 신난다!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종대 ㅋㅋㅋ 여주 좋아하나봄.... 인기터지네 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
너징이 은근 인기 폭발!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
김종대 매력터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
와 은근달달 ㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠ좋네요 백현이 번호도..ㅇㅅㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 찡찡이는 사랑이죠ㅠㅠㅠ 아 혹시 아직 암호닉 받으시나요?(수줍)
10년 전
코몽
네! 암호닉은 언제나 받아요!
10년 전
독자24
그러면 꽁꽁이로 암호닉신청할께요!
10년 전
독자19
신알신 하고갈께요 !!!!! 암호닉은 마지심슨 으로요 !! (찡긋) 나중에 떡썰 나올까요...? 핡핡....
10년 전
코몽
암호닉 감사합니다! 음..사생으로오해받은 썰에서 떡썰이 안나올거같아요. 그대신 오세훈 낮이밤이 낮이밤져 떡썰 두개 써놓은건 있습니다. 아무래도..떡썰은 차차 써가면서 생각해야겠어요
10년 전
독자20
막...설마..늦잠자는건 아니겠져?
그리고 엑소들이 집처들어오고..?
아아아아ㅏㅇ아아아ㅏㅇ종대 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋ그럴리가요
10년 전
독자21
헐 저도 민트초코 짱좋아해여^.^ 언제한잔 같이하시죠 후후
10년 전
코몽
그래요!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징이 안돼요! 망태기에 담을 수 있는건 저뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
역시 남징이더 뭔가 츤데레인듯!,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징아 나어때
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 독자분들이 다들 남징이를 탐내죠
10년 전
독자25
잇치 로암호닉신청이요ㅎㅎ잘보구갑니다ㅎㅎ
10년 전
코몽
잇치님 암호닉 감사합니다!
10년 전
독자27
오오이제 본격로맨스스타트인가여~~~
10년 전
코몽
그런건가봐요~~~
10년 전
독자28
안녕하세요!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ왜 전 이런글을 발견한건가요ㅠㅠㅠㅠ흐어허유ㅠㅠ 신알신신청하고 암호닉도...김종내꺼들 로 신청해도되나요?...ㅎㅎ...♥사랑해요 작가님 ㅠㅠ 으헝 종대같은 남사친 저도 원해요 ㅠㅠㅠ 종대야~~~~~나랑ㄷ 친구해됴.......ㅎ 개인적으로 제최애인 종인이가 남주햇으면 좋겟다고생각햇지만 차애인 종대도좋네요!!!담편너무기대대옄ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 엑소와 정상적인만남!!!!!!그렇게 수만선생님과 한번더 만남을 가지궇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이렇게 징어랑 행쑈~♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 재밋게 잘봣어요!!!암호닉 김종내꺼들로 신청할래요...!!!!하게해주세요!!!!!!!!할꺼야!!!!!!!!!!!작님 앞으로 신알신 울리자마자 달려올께요 ㅠㅠ 열심히 연재해 쥬세요♥♥♥♥♥)♥♥)사랑해여(박력)!!!!!
10년 전
코몽
헐 이렇게 모티로 긴 댓글에 신알신에 암호닉까지!!! 삼단콤보 크헠..! 사랑합니다. 연재 꾸준히 하도록 할게요!
10년 전
독자29
헐 남징이귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤츤대ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코몽
츤츤츤
10년 전
독자30
사과사과사과라니사과라니 다같이머인다니!!!
10년 전
코몽
애플!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
코몽
따랑해요
10년 전
독자32
오악!!드디어 사과받는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다.....♡ㅎㅎㅎㅎ 그리고 작가이미지!!진짜 이뻐요!!!!!오왕 금손!!!
10년 전
코몽
작가이미지 칭찬감사해용ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜게식어가믄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
드!디!어! 사과받으러 스엠 사옥으로 가는건가요..♥로맨스 시작 조짐에 설레네욯ㅎ흐흫ㅎ
10년 전
코몽
ㅋㅋㅋㅋ그러해요
10년 전
독자35
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어ㅓ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금하나도안빠뜨리고댓답니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
남징 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고가여
10년 전
독자37
종대 질투햄...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
잘읽고가요~~~~~~~
10년 전
독자40
얼마낰ㅋㅋㅋㅋ먹었길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ사만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋ남징도 귀여워여ㅋㅋㄴ누나생각하는 마음봐ㅠㅠ ㅓ
10년 전
독자42
종따이 독희독희 남징이 웰케 츤데레에옄ㅋㅋㅋㅋ 귀엽게시리...(코쓱
10년 전
독자43
드디어오해가풀리려나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자44
꿀잼 ㅎㅎㅎㅎ두근ㄴ이그조만나러가는길ㄹ
10년 전
독자45
드디어 오해푸는건가?ㅋㅋ
그와중에 징어.......백현목소리 알아봐....ㅋㅋㅋ
진정한팬이구만!

10년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ풀려서다행이다징아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자47
민트초코..너는 러뷰.....사과하다가 정분쌓이고 뭐 그럴일만 남았네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 결전의 (?) 날이 다가오는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리 알아듣는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
드디어 담 편에서 서로 만나는군요!얼른 만나서 오해 풀어라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46