모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
오피서 전체글ll조회 2058l
등장인물 이름 변경 적용

전남친인 사장 전정국X그의 비서 너탄

[방탄소년단/전정국] 전남친인 사장 전정국X그의 비서 너탄 마지막 화 | 인스티즈

마지막 화

아침에 눈을 떴을 때 사랑하는 사람이 옆에 있는 순간이 이렇게 행복한 줄 몰랐다.

그러다 이제서야 알게되었다. 아침에 눈을 떴을 때 나를 품에 꼭 껴안고 잠을 자는 정국이의 얼굴을 보니 괜시리 웃음이 나왔다.

밤새 나를 괴롭혀 놓고 이렇게 아기처럼 자고 있는 정국이에게 괜시리 심술이 났다.

하얀티를 입고 있던 정국이의 티를 들추고 식스펙이 세겨져 있는 배를 쿡쿡 찔렀다.

"으으- 뭐하는 거야 김탄소"

"뭐하긴- 얼른 일어나 배고파"

"배고파?"

"응... 밥 먹기로 했으면서 갑자기 달려들어서 밥도 못 먹고 배고파!"

"좋다고 받아준건 너다"

"...암튼 빨리 일어나!"

한마디를 안지고 능글하게 웃는 전정국의 머리를 쓰다듬고서 침대에서 빠져나왔다.

앞치마를 두르고 간단하게 아침을 할려고 후라이팬을 꺼내고 계란을 들었다.

한참을 요리를 하는데 뒤에서 누군가가 나를 껴안았다.

기분 좋은 정국이의 향기가 났다.

"...우리 이러니까 신혼같아"

"..어?"

"신혼같다고 우리"

갑자기 신혼같다는 정국이의 말에 머리가 멍해졌다.

신혼... 결혼... 언젠가 생각해야 할 문제였다.

괜시리 웃음이 나왔다. 정국이와 결혼을 하면 매일 같이 출근을 하고 퇴근을 하고 집에 와서 같이 자고 같이 일어나고

정말 행복할 거 같았다.

"오랜만에 나가서 데이트할까?"

"데이트?"

"응 데이트. 영화도 보고 밥도 먹자"

회사에서 일을 하는데 뜬금없이 나에게 데이트를 하자는 정국이였다.

요 며칠을 일한다고 집도 안오더니 이제서야 데이트를 하잔다.

"...뭐 그래"

하지만 이상하게도 기분이 좋았다.

수학여행을 처음 갔을 때의 나처럼 매우 설렜다.

"영화에서 나왔던 남자 주인공, 진짜 잘생기지 않았어?"

"응"

"진짜 연기도 엄청 잘하더라? 예전부터 알고 있긴 했지만 이렇게 잘하는 줄 몰랐어"

"그러게"

"...영화 재미없었어?"

"아니"

"근데 왜그래?"

"...나 배우 해볼까"

"풉- 뭐?"

정국이와 영화를 보고 그 영화가 너무 재밌어서 감상을 막 말하는데 갑자기 배우를 한다는 정국이의 말에 먹던 커피를 뱉을 뻔 했다.

"...갑자기 무슨 배우야?"

"네가 자꾸만 그 남자 배우 이야기만 하니까"

"...전정국. 이젠 하다하다 영화 속 사람한테까지 질투해?"

"그니까 그만 이야기해. 오늘은 그런거 이야기 할 날이 아니야"

"그럼 무슨 이야기를 해야하는데?"

"...비밀- 얼른 밥먹으러 가자"

이젠 하다하다 영화 속 배우에게까지 질투를 하는 정국이가 정말로 귀여웠다.

이젠 전정국은 전정국이 아니라 전질투로 이름을 바꿔야 할 거 같다.

"...너 진짜 왜 그래?"

"...뭐가"

"나 진짜 화날려고 그래"

"...왜"

"아까부터 계속 휴대폰만 보잖아"

"아니야"

"아니긴 뭐가 아니야? 너- 어? 며칠 전부터 내가 말은 안했는데 너한테 진짜 서운했던거 알아?"

참을려고 했다. 하지만 참을 수 없었다.

전정국은 분명 나에게 밥을 먹자고 했고 나는 승낙을 했다. 밥만 먹고 헤어지기에는 아쉬우니까.

그런데 식당에 들어가고나서부터 전정국은 휴대폰만을 만지고 있었다.

어디가 불안한지 다리를 떨면서 말이다. 주문한 음식이 나와도 먹지도 않고 휴대폰만을 보고 있었다.

내가 젤 싫어하는 일임을 알면서도 말이다.

"너 며칠 전부터 계속 연락도 잘 안하고. 집에도 안오고 도대체 뭘 했던거야?"

"..."

"그리고 며칠만에 다시 말걸어서 데이트하자며. 근데 이게 데이트야? 내가 밥먹는데 휴대폰 하는거 싫어하는거 알잖아!"

"...김탄소... 그게"

"나 질렸어? 그런거야? 보니까 미정이 전남친이랑도 서로 질렸을 때 만나면 휴대폰만 하다가 헤어졌다는데 정말 그런거니 너?"

화가나서 있는 말 없는 말 다 나오게 되었다.

내 거침없는 말에도 전정국은 화를 내기는 커녕 안절부절 못하였다.

그러다 한 웨이터가 다가왔다.

"손님 주문하신 메뉴 나왔습니다."

"저희 음식 다 나왔는데요?"

"아, 이거는 남편분이 주문하신것입니다."

웨이터가 주문한 메뉴라면서 다가왔다. 시킨 거 다 나왔는데 이게 무슨...

웨이터의 행동을 지켜보다가 나는 놀라서 말을 하지 못하였다.

웨이터는 주문한 메뉴라면서 작은 네모난 케이스를 정국이에게 건넸고 정국이는 웃으면서 그 케이스를 열었다.

안에는 빛나고 예쁜 반지가 놓여져 있었다. 그것도 2개, 커플반지로 말이다.

"... 멋지게 줄려고 했는데 너 화날 때 주게 됐네"

"...전정국"

"결혼해줄래 탄소야"

"...정국아"

"널 많이 사랑해, 앞으로도 영원히 사랑할거고 또 아껴줄꺼야 나"

"...정국아.,.."

"결혼하자 김탄소"

"...그래 정국아"

정국이라면 나의 미래를 맡겨도 될 것이라고 생각했다.

비록 생각지도 못한 전개와 프로포즈였지만 그래도 좋았다.

이제는 나의 미래를 함께 할 사람이 있으니까.

아침에 같이 눈을 뜨고

같이 아침을 먹고

같이 회사를 가고

같이 점심을 먹고

같이 퇴근을 하고

같이 저녁을 먹고

같이 잠에 들고

평생을 함께 할 소중한 사람을 나는 만난 것이다.

누구도 부럽지 않을 만큼 행복했다.

오피서입니다! 드디어 사장 정국이가 끝이났습니다...

정말 욕심 안부리고 썼던 글이었는데 초록글도 가고 많은 분들이 사랑해주셔서 정말 감사했어요... 매일이 감동이었고

비록 이젠 끝이났고 또 글들을 읽어보면 많이 부족했던게 한두군데가 아니었던거 같은데 매번 좋은 댓글 남겨주셔서 정말 감사드립니다!

다른 작품으로 더욱더 좋은 모습을 보여드리는 오피서 되도록 하겠습니다! 감사합니다!

<사장 정국이 최종 암호닉>

미니핀/쀼쮸뜌뀨/쪠쪠/새싹/ 떡볶이/꾹화/꾹/망개하리/파아란/새글/전정꾸/두부햄찌/꾸꾸의쿠키/잔망뷔래/체리39/호두껍질

다람쥐/퍄퍄/싱브리/명자탱자/알람/안녕 꾸야/보라도리/동동이/페코쨔응/쿠키/가을/꾸꾸/방칠이방방/포도/다니단이/뉴리미

아린나래/수리태화/퓨레/꾹쿠/호비/요정/엠씨다크맨/꿀꿀이/사랑의 공식/요진/기부천사/불가사리/국이네/청포도/전정꾸기/와니

쫑냥/슈가슈가룬/여울이/너와함께은하수를/지민이랑/백희/망개랑/빡침침/저장소 666/도리도리/슙슙/123095/황제펭귄/어거스트

라온/푸른밤/복숭아자두/핫초코/대깨/짜몽이/영감/오로시꾹/칸쵸/물빠않석/슈가형/꾸꾸야/HIA/백지/연키민/뽀짝태태/디보이

ㄱㅎㅅ/오뎅이/태또단/꾸기넌나의꾸기/러블리별/잉카♥/탄이아버지/본싱어

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꾸꾸야 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님마지막회라서 아쉬움도있지만 너무재밌게 잘읽었어요!!? 여주와 정국이 둘다 해피엔딩!! 좋아요!! 프로포즈때문에 싸울뻔하고 ㅋㅋ 귀얍네요! 그동안 달려오시느라 수고많으셨어요!!
6년 전
독자2
마지막화라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ미니핀입니당!!!! 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 프로포즈너무 귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가니뮤고생많으셨습니당❤️❤️
6년 전
독자3
벌써마지막화라서 매우 아쉽지만 마지막도 재밌게 끝나서 행복하네요ㅠㅠ 재밌게봤습니다!! 작가님다음글도 기대할게요
6년 전
독자4
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩이라서 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 같이 있는 모습 보니까 저까지 막 행복한 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작도 기대하고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
불가사리입미다 둘이 행복하게 마무리 할 수 있어서 너무 다행이에요!!! 그래도 준비하는걸 몰랐다면 여죽 많이 서운했었겠아요 ㅡㅎㅎㅎ 웨이터 분이 너무 타이밍도 잘맞고 센스있으셔서 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 작가님 너무 재밌었어요@@
6년 전
비회원163.60
본싱어 입니다!! 와 마지막화네요 둘이 결국 결혼하네요 정국이가 긴장한거 너무 귀엽구요 타이밍 여 작가님 수고하셨습니다!!!!♥
6년 전
비회원38.149
복숭아 자두 입니다! 오랜만에 들어왔는데 마지막화로 끝이나버렸네요ㅜㅜㅜㅜ 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ 그래도 둘이 해피엔딩으로 행복하게 끝이 나서 너무 다행이예요! 그동안 고생 많이하셨어요ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋은 글 항상 고마웠습니다! 앞으로도 작가님의 글을 응원할게요!
6년 전
독자6
정국이 긴장한거 너무 귀욥당.... 글 써주시느라 너무 수고많으셨어요!! 완전 재밌게 봤습니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자7
백지에요.마지막이라니 넘 아쉬워요.하지만 결혼을 하고 알콩달콩 잘 살길 바래요.작가님 그동안 고생 많으셨어요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
독자8
그동안 재밋게 잘읽엇어요ㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 신작으로 다시 보게되면좋겟어요 !! 수고하셧어요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
비회원116.53
너와함께은하수를 입니다!
작가님 끝까지 완결해주셔서 감사하구 글 읽을때마다 기분좋게 해주셔서 감사해요 하는 일마다 즐거운 일로 가득하시길 빌게요!

6년 전
독자9
가을이에요!! 세상에 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 막화라니ㅠㅠㅠ 넘 아쉽네요.. 작가님 열심히 달려오셨네요 진짜! 감사합니다 진짜ㅠㅠㅠ??
6년 전
독자10
국이네에요 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 귀엽네요 ,,, 흑 흑 다른 것도 많이 보러 오겠습니다 작가님 알러뷰
6년 전
비회원123.72
파아란입니다 마지막화라니 ㅠㅠㅠ
작가님 수고하셨어요 ♥ 다른글도 기대하겠습니다:D

6년 전
독자11
마지막화라니ㅜㅠㅜ너무 아쉬워요 재밌게 달읽었어요
6년 전
독자12
쿠키에요ㅠㅠㅠ 캬아ㅠㅠㅠ진짜 달달하네요ᅲᅲ 정국이 여주 행복해 보여서 다행이에요ㅠ작가님 수고하셨습니다 작가님 글 읽을 때마다 너무 행복했어요 재미있었고요 좋은 글 써주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ 앞으로 나오는 것도 잘 볼 거예요 ㅠㅠ
6년 전
독자13
겨론해! 겨론해! 짝! 해피엔딩♥️
6년 전
독자14
사장꾹이 너무매력적이었는데... 이게 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워요... 그래도 작가님 좋은글 써주셔서 감사하고 수고하셨습니다!! 저장소666왔다감
6년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워요 그동안 너무 잘 읽엌ㅅ러요!!
6년 전
비회원25.11
작가님 사랑의공식입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 벌써 마지막화라니ㅠㅠㅠ
그래도 작가님 그동안 이렇게 좋은 글 써주셔서 너무너무 감사합니다
진짜 앞으로도 글 몰래몰래라도 보면서 응원할게요ㅠㅠㅠ
사장꾹 너무 감사합닌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적게 일하고 많이 버세요ㅠㅠㅠ

6년 전
독자16
핫초코입니당
귀여유ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰보고 있으면 좀 구렇긴하지...
행복한 결말은 언제나 나도 행복하게 하징

6년 전
독자17
도리도리에요ㅠㅠㅠㅠ 와 징쨔ㅠㅠㅠ 수고 많으셨습니다 작가님!!
6년 전
비회원136.55
여울이에요
마지막이라서 아쉽지만.... 애들 좋게끝나긴했는데 애들 너무 귀여운거 아닌가요 프로포즈를 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자18
아 이렇게 달달하게ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런남친...
6년 전
독자19
잔망뷔래입니다!며칠동안 현생에 치여서 못들어오다가 들어왔는데 막회정말 ㅠㅠㅠㅠ눈물 뿜뿜합ㄴ다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 프로포즈 캬아~오피스님 정말 글솜씨 대박인것...다음작품도 기다릴게용??사랑합니당 ❤️❤️
6년 전
독자20
결혼이라니퓨ㅠㅠㅠ 해피엔딩!! 좋네요
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 일황칠공 수정 작업 공지입니다 래연 01.13 21:06
워너원 [워너원] 좋아해요! 上21 시바루쨘 01.13 21:00
워너원 [워너원/옹녤환황] 본격! 옹녤환황 캠퍼스 라이프 ⓟ11 푸른 봄 01.13 20:50
워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 G40 노랑의자 01.13 20:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 유명프로듀서의 아내로 산다는 것1117 cg뷔쥬얼 01.13 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 황후열전 04286 멜트 01.13 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 짝사랑이 이루어질 때 전정국은 ; 속편6 숙희 01.13 18:09
엔시티 [NCT] 여고의 실체 008 재풀 01.13 17:48
워너원 [워너원] 화났어요! 下13 시바루쨘 01.13 15:54
워너원 [워너원] 다시는 돌아오지 않을 오늘이 너와 함께였기 때문에 로딘 01.13 07:25
워너원 [워너원/박우진] 박우진이랑 1102일째 연애중 TALK 0227 샐러리맨 01.13 05:58
워너원 [워너원] 신은 당신에게서 멀어지지 않았다 0077 나른한 오후 01.13 02:36
워너원 [워너원/옹성우] 옹팀장이 사내연애 하는 법 中50 부끄럼 01.13 01:30
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 마지막 로맨티스트 014 휴먼 01.13 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 고열의 연애54 애인발견 01.13 00:36
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 02121 쮸블링 01.12 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 대학생 전정국과 연애하는 썰_시즌2 41화61 1억_2 01.12 23:07
워너원 [워너원/박지훈/박우진] 그래서 내 짝이 누구라고? 09 20 참새의겨털 01.12 23:00
스트레이키즈 [스트레이키즈/김승민] 좋아하는 애가 연예인으로 데뷔했을 때의 기분을 서술하시오 (9점)18 제이원 01.12 22:14
방탄소년단 [방탄소년단] 애완동물 일곱 마리와 나 019 대롱 01.12 22:08
워너원 [워너원/뉴이스트/김종현/강다니엘] 1타 강사 어니부기와의 관계성 0532 피나콜라다A 01.12 21:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 다시 꼬시는 중이야, 너 上11 미샹스 01.12 18:01
워너원 [워너원] 하숙집 리얼리티 025 딸램 01.12 17:51
배우/모델 [하정우] 하저씨를 인터뷰 해보았다. (feat. 뭉치)9 하와이피스톨 01.12 17:34
워너원 [워너원] 화났어요! 上28 시바루쨘 01.12 17:02
방탄소년단 [방탄소년단/전정국/김태형] 군주(君主) 의 남자(男子) : 048 손애 01.12 16:06
엔시티 [이동혁/이민형] love fiction 부제 짝사랑 남자시점 prologue 새포 01.12 15:43