모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
갤쓰리 전체글ll조회 1635l 14
아 망할 개학이다. 시간을 보니 자정12시. 믿겨지지않는 표정으로 얼마전에 바꾼 스마트폰을 쳐다보고있었다. 월요일인것도 짜증나는데 개학일이라니 한숨을 푹푹쉬며 씻지도 않은 몸을 침대위로 던져버렸다. 같이 앉을 사람도 없는데.. 며칠전 반배정이 나왔다는 문자를보고 당장 학교홈페이지를 클릭해서 반배정이적혀있는 파일을 클릭했다. 김태연 김태연... 찾았다!! C반인데.. 뭐야 친구가 한명도 안붙었잖아 표정을 찌푸리곤 마우스휠을 내리며 나와 같은반인 C반인 아이들의 명단을 읽어가고있는데 젠장.. 진짜 아무도없다. 이게뭐야 나름기대했건만 다른반아이들의 반배정을 훑어보니 다 끼리끼리 잘된듯싶다. 이런건 맨날 나만 재수가 없다니까 다시 마우스휠을 올려 같이앉을 아이를 생각해보았다. 시발 욕이 절로 나온다. 이름을 봐도 나랑 연락을 주고받거나 인사를 한다거나 할정도로 친한애들이없다. 당장 교장실로 가서 자퇴서를 내밀고싶지만 안방에서 티비를보고있는 엄마아빠를 생각해 참기로한다. 에휴 하는 한숨을 쉬며 카톡을 켰다. 저번 중학교3학년때 같은반 친구들과 반톡을 만들었는데 지들끼리는 아주 신났다. 다 친한애들끼리 붙었기때문이다. 나는 신경도 안쓰고 지들끼리 아주.. 어 카톡왔다. 정수..연? 얘가 왠일이지. 정수연은 나랑 중학교1학년때 같은반이였지만 연락처만 주고받았을뿐 대화를 주고받았거나 인사를했다거나 그런기억이 없었다. 내가 친했던 무리들과는 다른무리들이랑 놀았기때문이다. 아 이럴줄알았으면 카톡몰래보기 어플이라도 깔아둘껄.. 나혼잣말을 중얼중얼 하다가 정수연이 보낸 갠톡을 확인해보았다.

태연아

나 수연인데

이렇게 두개가 와있었다. 아 완전 어색해 뭐라고보내야하지.. 머리를 굴리다가 응 왜? 를 써서 확인을 눌렀다. 손가락을 구부린다. 아오 오장육부가 다 오글거리네. 마치 평소에도 연락을 주고받던 친구처럼 보낸건 아닌가 하고 후회를하고있었는데 카톡이또왔다.

같이 앉을사람이 없어서그런데...

나랑 앉을래?

잠시갈등을했다. 혼자 앉게되지않아 기쁘긴했지만 내일 같이 앉아서 무슨말을 걸어야하지 마이쮸를 사가야하나 하는 고민을 하는데 카톡이 하나더왔다.

안되니?ㅠㅠ

안되니?ㅠㅠ 라니 처음부터 거절을 못하게끔 하게만든다. 어쩔수없지뭐 뒤에 혼자앉아 왕따처럼 휴대폰만 만지다가 드러눕는 것보단 나으니까 거기까지 생각이 미친 나는 카톡을 보냈다.

아니 ㅋㅋ 나도 앉을 사람이 없어서 고민했거든 같이앉자!

아오 느낌표는 안할걸 그랬다. 저게뭐야. 토하는 시늉을 하며 답장을 기다렸다. 근데 나 너무 친구없는 사람처럼 보인건 아닐까 같이앉자는게 너무 반가운냥 카톡을 보낸것 같아 조금은 후회를했다.

그럼 내일보자 ㅎㅎ

정수연이 보낸 마지막 카톡을 읽고 침대에 누웠다. 내일이 아니라 오늘이겠지.. 벌써 시간이 새벽 1시를 향해가고있다. 아 한계다 내일 못일어나면 어쩌지 하다 엄마가 깨워주겠지 하며 불을껐다. 근데 진짜 마이쮸라도 사가야하나..

너무짧죠? 처음써봐요ㅠㅠ 욕하지만말아주세요ㅠㅠㅠㅠ 맞춤법틀린건 가르쳐주세요!! 댓글좀요 (굽신)
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ아설레서 못읽겟담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 죠타........스야니가먼저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자2
아 계속보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
이런 비루한글에 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자3
귀여워 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
ㅠㅠㅠ댓글감사합니다
11년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해주셔서 감사합니당 엉엉
11년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅡ탱시쿠ㅡㅠㅠㅡ녹는다녹아ㅜㅜㅠㅠㅠㅡ귀여워서우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어휴ㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글땡큐요
11년 전
독자6
사랑합ㄴ다
11년 전
갤쓰리
저도 사랑합니다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
11년 전
갤쓰리
댓글사랑해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋ귀여웡 ㅋㅋㅋ 좋아여 좋아! ㅎㅎㅎ
11년 전
갤쓰리
캄사합니다!!
11년 전
독자9
ㅜㅜㅜ좋네요
11년 전
갤쓰리
댓글감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자10
탱싴죠아여ㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자11
제목은 내용을 좀 더 봐야할 것 같아요
11년 전
독자12
저도 동감222
11년 전
갤쓰리
아그러고보니 내용이별로없네욬ㅋ
11년 전
독자13
짱이에여!!!!!!!! 신알신하고 갑니당!!ㅋㅋㅋㅋㅋ탱싴쨔응!!!!!!!
11년 전
갤쓰리
탱싴쨔응!!!
11년 전
독자14
신알신!!!!!!!!!이런거좋아요ㅎㅎ
11년 전
갤쓰리
감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자15
처음앉던그자리에..
그냥생각나서적어봐쓰요무시해되요
글고신알신

11년 전
갤쓰리
아직은 내용이없어서 생각해보기로했어요 아이디어좋네요 감사합니다!
11년 전
독자16
제가더감사하죠
탱싴이 짱이야!

11년 전
독자17
설렌다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
갤쓰리
댓글감사해욤 ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [국대망상/기성용] Stay Away 242 1시45분 02.25 14:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 흐트러짐 02.25 14:10
기타 [국대망상/기성용] Stay Away 132 1시45분 02.25 13:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 흑과백 02.25 13:24
엑소 [EXO/찬백] 색다르게 가볼까? 0210 02.25 11:36
엑소 [EXO] sm연습생인 오징어 2편.ssul12 스엠연생 02.25 10:11
기타 나의 Instiz story 15 인티人 02.25 09:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 흑과백 02.25 06:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 흑과백 02.25 05:51
엑소 [EXO/찬백카] 헤어짐이란 단어는10 가득한 02.25 05:32
기타 [소시/탱싴] 제목은아직미정4444444444412 갤쓰리 02.25 04:20
기타 우산 02.25 04:19
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary 14 (언제쯤이어질까 주의,저도모르겠어요 주..7 공대생 02.25 03:31
기타 [세준] 착했던 사람4 다중인격 02.25 03:27
기타 [소시/탱싴] 제목은 아직미정3333333317 갤쓰리 02.25 03:27
B.A.P [B.A.P/국력/빵젤] One chance -341 끙_끙 02.25 02:39
기타 [소시/탱싴] 제목은아직미정 22222213 갤쓰리 02.25 02:16
엑소 [EXO/카이디오찬열백현] EXO 이어지는 스토리 망상 <1>3 소머리대머리 02.25 02:07
소녀시대 [소녀시대/태니] 카푸치노, 거품은 가득10 바나나나 02.25 01:59
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 23 우석* 02.25 01:20
소녀시대 [소녀시대/제티] 마이 부11 빵꾸똥꾸 02.25 01:19
인피니트 [인피니트/현성] 사랑은 없어 L (부제; 수열주의보)123 듋듋 02.25 01:15
기타 [소시/윤현] 제목이음서요15 도서관 02.25 00:31
기타 [소시/탱싴] 탱싴팬픽 제목좀 정해주세요!!!!31 갤쓰리 02.25 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 방앗간 02.25 00:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 90 여섯게이 02.25 00:03
엑소 [EXO/카디] 도경수랑 화해하고 뽀뽀 100번은 한듯?372 도경수여우년 02.24 23:45