모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
한강농구 전체글ll조회 9422l 1

[EXO/징어] 새벽에 한강으로 산책하러 나갔다가 엑소 만나서 농구한 썰 01 | 인스티즈    

스에상에...내가 이런 걸 쓸 줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ오메오메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나징 지금 괘 설레ㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각설하고 썰 풀겡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헿헿ㅎ헿 

일단 나징은 한강 근처에서 살음ㅇㅅㅇ자취해ㅋㅋㅋㅋ가아아아아끔 상념이 많아지면 한강으로 산책나가ㅎㅎ집 근처에서도 산책해도 되는 데 먼가 아는 사람 만나기 싫어서 산책 나오면 무조건 한강으로ㄱㄱ 

엑소느님들 만난 날은 참...기분 뭣같은 날이었지ㅋㅋㅋㅋ진심 그날은 죽을까도 생각함...하...그 날 생각하면 괘 빡치는 날이었징ㅠㅠ그날따라 집에 있기도 싫고 해서 핸드폰하고 이어폰만 딸랑 챙겨서 나감ㅇㅇ옷도 후줄근ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 아마 엑소 걔네들이 놀란 이유가 내 행색 때문이었는지도ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 눈은 아마 나징때무네 힘들었을거야ㅇㅅaㅇ 하지만 어쩌겠어 이미 지나간 일을ㅇㅅㅇr' 

암튼!!새벽 한시..?그쯤 나갔는데 아니 왜 그날은 사람이 없대?괘 무섭. 하지만 나징은 그딴 걸 눈치챌만큼 마음의 여유가 없었지. 죽고싶었다니께ㅠㅠ어휴 갑자기 생각하니까 그날 납치 안 당한게 다행인 듯 하다ㅋㅋ각설하고 나징은 노래 겁나 우울 터지는 거 틀고 볼륨 쫙 키워놓고 산책로 따라서 걷고 있었음. 한 삼십분 걸으니까 다리도 아프고 그래서 산책로 주변에 농구장 있길래 거기에 있는 스탠드좌석? 무튼 거기에 앉았음. 그러고 멀리 한강 쳐다보면서 멍 때리고 있었음. 근데 이어폰 노래소리 안으로 막 남정네들 목소리가 섞여 들어오는 거. 나징 기겁. 겁나 기겁. 

사실 그 시간에 남자 목소리 들려도 무서운데 남자'들'목소리면 여징들은 좀 무서워 할 만하자나?나징.그래서 엄청 긴장하고 노래볼륨 줄인담에 이어폰 한쪽 슬쩍 뺌. 예전에 심리학과 다니는 아는 언니가 그런데에 팍팍 반응하면 저쪽에서 '아. 타켓이 지금 날 무서워하는 구나. 켈켈켈켈케렠ㅋ켘케켈. 더 놀래켜줘야지.' 이런다고 해서 엄청 자연스럽게 '나는 지금 노래를 다 들었기 때문에 이어폰을 빼는 것이다. 널 무서워하는 것이 아니다.'라고 하면서 이어폰 양쪽 다 뺌. 그리고 두리번 거렸음. 근데 뒤쪽에서 "아. 괜찮아. 그냥 후딱 하고 가자.' 이러는 거야. 

아아옹아에ㅔ나어어오오ㅗ애에에에에에ㅔㅇ. 이 미친. 아이 미친. 저것만 들은 난 머릿속에 온갖 생각이 스쳐 지나감. 별별 생각이 다 듬. 아...난 망했어. 이 미친년. 왜 이시간에 나와서. 이 미친년. ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ. 그리고 빨리 도망갈 생각함. 어디로 튀어야 안 잡히고 험한 꼴 안 당할까...경찰에 연락하면 내가 그 사이에 살아날 수 있을까...이럼서 되도 않는 머리 돌려가며 확률을 계산했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 

그런데. 

"저기요. 요기서 농구하셔도 돼요오~?" 이러고 누가 내 어깨 톡톡 치면서 물어봄. 당빠 내 대답은 

"으어아아악!!!!!!!!!"이거였지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쓰면서도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어아아아악이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

상대편에서도 놀래서 "아아아아!!!!!!!"이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 넘어졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 정적. 

서로 얼굴 확인함. 서로 당황. 그리고 다시 정적. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나징 괘 놀램. 근데 얼굴이 어디서 많이 본 얼굴. 흐어어어ㅓ어어어어어. 다시 놀램. ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ. ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ. 이씽이다. 헐. 미친. 나징 미친년아. 네 앞에 지금 장이씽이 서있어. 네 앞에. 지금 네 앞에...으어아아아아아악!!!!!!!!!!!  

나징 당연히 아무 말 못함. 그냥 당황했지. 그러더니 상대편 그니까 이씽이가 미안했나봐. 상황파악도 안되고. 막 씽절부절함. 그러니까 뒤에 있던 김종대씨가 나옴.  

뭐? 김종대?  

[system. 징어님께서 비속어를 재시전하셨습니다.]  

맞음. 종대였음. 나징 2차당황.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅂㅅ. 

그때 종대가 허리 숙여서 나랑 눈 맞춘 담에 입을 열었음. "아. 저기 죄송합니다. 놀래켜서 죄송해요. 저희는 놀래키려고 그런게 아니라 여기 써도 되냐고 물어보려고 그런건데. 아 진짜 죄송해요." 이라고 나한테 말함. 그제서야 내 머리가 돌아가기 시작함. 아. 저들은 내게 말을 걸고 있구나. 내게 사과를 하고 있어. 그래. 망할 징년아. 어휴. 자 그럼 내가 다음에 뭘 어떻게 해야하지? 응? 

정신차린 내가 겨우겨우 대답함. "아. 예." ????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋ이게 믿어져???나 딱 저 두마디 함. 두마디도 아니지. 두글자함ㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 다시 정적이 찾아옴.  

겨우겨우 정신이 든 나는 자리에서 일어섰음. 근데 작은 줄 알았던 종대도 키 크드라 ㅇㅅㅇ 설렘사할듯. 당연히 뒤에 있던 사람들 키 다 큼ㅋㅋㅋ암튼 내가 아 죄송합니다. 놀래서요. 죄송합니다. 계속 내가 사죄함. 지금 생각해보니 어이없...아니. 놀랜건 난데 왜 내가 사과...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안. 종대도 계속 나한테 죄송하다고 함. 어찌어찌하다가 내가 "아하하...그럼...이만..." 이러고 갈라고 했음. 근데 종대가  

"안가셔도 되는데. 저흰 그냥 여기서 농구 좀 하려구요. 있으셔도 돼요." 이랬음.  

옴뫄? 종대 너 이 녀썩ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대가 나한테 자초지종 설명함. 자기들 지금 농구하려 나왔는데 여기 잠시만 써도 되냐. 혼자 계시고 싶으시면 계셔도 된다. 자기들이 딴 데를 알아보겠다. 이럼. 그래서 나징은 아니예요. 저 쫌만 있다가 갈게요. 농구하셔도 돼요. 이러고 멀리 떨어진 곳으로 가서 앉았음. 그러니까 얘네들이 눈치 보다가 농구장안으로 들어가드라.ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 것들.  

나는 생각복잡+엑소 만남+놀램 으로 정신없어서 걍 암 생각없이 또 멍때림. 아. 애들은 엑소m 애들이었음. 여섯명이 쪼르르 나와서 농구하는 거였음. 근데 얘네 얼굴 안 가림? 걍 스냅백에 후드집업 이런 것만 입고 나왔음. 마치 우리 윗집 남고딩애가 편의점갈때 입는 그런 패션이랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 타어가 농구장으로 들어가다말고 갑자기 자기들이 나랑 멀리 떨어진 스탠드석에 놓은 물건들 집어들더니 막 주춤주춤 하면서 나한테 옴. 그래서 나는 읭? 뭐죠. 황쯔타어씨? 이런 눈으로 쳐다봤음. 그러니까 타어가 와서 "이커 지켜주면 안대여? 잠시만 마켜 주세여" 이럼. 뭥미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 졸지에 엑소 물품 보관함됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 나는 아....네. 주세요...이러고 얼결에 물건 맡아줌. 뭐 별거 없음. 생수통 세개하고 파우치?같은 핸드폰같은 거 들어있는 가방이었음. 타어는 나한테 물건 맡겨두고 겁나 신나서 지 멤버들한테 뛰어감ㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 나징에 너징들을 대입하여 낭독하시오. 아님 뭐 옆징 언니가 들려주는 썰이라고 생각하등가ㅇㅅaㅇ 

* 언제까지 쓸지는 모르겠어요ㅎㅎ글이 길어서(나징기준)포인트 높게 잡았는 데 낮춰달라고 하심 낮춰드림ㅎㅎ

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋ현실성있고 좋내여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이랑 종대얼마나 놀랐을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈해여ㅋㅋㅋ
10년 전
비회원143.189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋ인티 얼렁 가입하시길 바랄게염ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성있네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 정작 한강가면 멤버들이 없다는 점...ㅠㅠㅠ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 한번이라도 안마주칠까요ㅠㅠㅠㅠ마주칠수 있을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠ엑소만남소취ㅠㅠ
10년 전
독자3
소취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋ 새벽을 한번 노려보는건...?
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋ그렇다고 진짜 새벽에 혼자 나가시면 앙대요!!위험합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
한강농구
새벽에 나가시는 거면 도베르만 데리고 나가셔야할듯ㅠㅠㅠㅠㅠ위험해요 새벽은 진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ현실성잇네욬ㅋㅋㅋ완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한강에 갔는데 엑소를 만날 확률은 얼마일까ㅋㅋㅋㅋ재밌어요
10년 전
한강농구
허헣 감쟈합니당ㅋㅋ아마 만날 확률은 가다가 500원 주울 확률?ㅋㅋㅋㅋㅋ흔할거같은데 안흔한ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 확률ㅋㅋㅋㅋ아 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ만날수있을거예요ㅠㅠ
10년 전
독자8
현실감 넘친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 가요!!
10년 전
한강농구
아고ㅋㅋㅋㅋ감쟈해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요!!!
10년 전
한강농구
허헣감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
잘읽었어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게여!
10년 전
한강농구
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사하여라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빤낭빤낭 올릴게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
줴뮈쒀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음롸 기대돤답... 신알신!
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편도 재밌게 쓸게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이 고자이지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아이신알신감 사랑해여
10년 전
한강농구
오홐ㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
아.씽이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅐ영유ㅓㅇ유
10년 전
한강농구
씽이ㅠㅠㅠㅠ씽씽 달려라ㅠㅠㅠㅠ드립ㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이 웃는 거 모찌모찌한데 넘어져서 놀랬을땐 얼마나 당황했을까욬ㅋㅋ
10년 전
독자14
헐 뭐에요 재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한강농구
헐 그러게요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
진짜 애들 만나면 저럴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀래서 ㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 나중에 만나서 저렇게 해보시길 바랄게염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃겨 ㅋㅋ 타오 물건 맡겨달래ㅠㅠㅠ긔여워
10년 전
한강농구
타오 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 씹귀터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀요미
10년 전
한강농구
독자님도 귀여미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나이씽이귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ현실성있어서좋네여애들농구좋아하니까ㅠㅠㅠ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋ저는 팔다리가 짧아서 못 즐기는 데 애들은 뭐 기니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실돋움 타오 기엽ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
최대한 현실성있게 쓰려고 노력하는 중이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
앜ㅋㅋ우리 타오 뭐이리귀여운거야 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 물품맡겨줄께ㅎㅎ
10년 전
한강농구
그럼 전 독자님께 제 사랑을 맡기죠(찡긋)
10년 전
독자21
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어귀요미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솜이들 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 김종대... 김다정씨.... 글읽다 설렘사할듯여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 한강이나 나가볼까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시모르니까요..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
핳핳ㅎㅎㅎ핳 이렇게 한강은 징어들의 집합소가 되고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
한강농구
징어가 너무 순하게 생겄나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못 훔쳐가게 생긴 상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
왘ㅋㅋㅋㅋ씽이야ㅠㅜㅜ기염둥이야 너무재밋네요 신알신하구갑니다!!!!!!
10년 전
한강농구
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알현실성쩐닼ㅋㅋㅋㅋ다음편보러가야디가야디
10년 전
한강농구
고고고고고!!!!!얼렁 가세요♥♥♥
10년 전
독자25
완전 타오 기여워ㅠㅠㅠㅠ 완전 다음편 기대되여ㅠㅠㅠ
10년 전
한강농구
ㅎㅎㅎ감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 쓸게염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
아읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네욬ㅋㅋㅋ얼마나놀랬을깤ㅋㅋㅋ신알신합니다!
10년 전
한강농구
꺜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
엑소케이는안나와용?
10년 전
한강농구
나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금만 기다려 주세요~~쿠크가 깨져서 그런가 속 좁은 작가의 복수로 쬐에끔 늦게 출연시키려구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌 던지시면 맞을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
씽이 놀란 거 상상간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘어졌을때 귀여웠을드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
어머머재밋네욬ㅋㅋㅋㅋ앞으로더많은에피소드가잇겟죠???기대할게융~
10년 전
한강농구
어머머 감쟈해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많은 에피소드가..나오겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ진짜같네요ㅋㅋ기여운것들
10년 전
한강농구
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소는 귀여밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ너무재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이랑타오ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같았어도처음딱만나면아무말못할거같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 속으로 헐 이그조오빠드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃겨진짜ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요ㅠㅠ작가님ㅜㅜ
10년 전
한강농구
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
계속 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ ㅠ
10년 전
한강농구
넵!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오ㅋㅋㅋㅋㅋ현실성 있고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 한강 근처 사는데 한번 마주치길 소망합니다....
10년 전
한강농구
헣 만날 수 있을거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짜긔얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
한강농구
감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁마욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선함은 픽의 생명이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
와음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요진짜
10년 전
한강농구
현실로도 엑소가 지원됐음 좋겠어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엑소만나는 계 안바라니까 한강뷰에 살고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
한강농구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한가유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 ㅜㅇ웃기져??재미져뇨!!!!!
10년 전
한강농구
홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나현실성있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신ㄴ이요!!!!
10년 전
한강농구
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행해여 아따카오귀염다.
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오 귀욤둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실설있닽ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이양
9년 전
한강농구
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
타오는 국민 귀요미죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
헐 이제봤는데.... 설렘설렘... 종대야...... 나도놀랄수있는데.....
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레 주셔서 감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햔실성갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타어발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특별히 타오 발음에 신경을 쓰고 있아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실덛네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 엑소 한번만 만나보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 엑소랑 만났다!!하는 썰 중 가장 현실성 있는것같네여..근뎈ㅋㄱㅋㅋㄲ씽이어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나놀랐을깤ㅋㅋㅋㄱㄱ이걸 이제야보다니ㅋㅋㅋㅋㅋ정주행 시작합디닼ㅋㅋ
9년 전
한강농구
정주행 감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽이는 징어 얼굴 보고 놀라지 않았을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자52
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오너무귀여운거아닙니까 물품보관이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타오는 에삐스탈이니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
재미쒀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정주행시작합니다ㅠㅠㅠ

9년 전
한강농구
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자54
으어어ㅓ 재밌어요!! 왜 이제야 봤을까여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한강농구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제부터라도 봐주시는 게 어디예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ현ㄹ실성갑이닼재밌어옄ㅋㅋㅋ
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 벌어질 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런일 일어낫으면 좋겟네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한강농구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어나야만 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋ타어귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자58
옆집언니 이야기좀 들려주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요 왠지 저도모르게 이런일이 진짜 있을거같아서 왠지모르게 신나네요ㅋㅋㅋ잘보고가요!
9년 전
독자59
전 왜 이걸 지금 봤을까요..?(진지)재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ타오 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 재밌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물품보관소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자61
재밌어요 다음편 쭉 보러갈게여~~~~~~~~#
9년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작합니당!!
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성잼ㅋㅋ
9년 전
독자64
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭠가 현실성잇어보여요!!
9년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아아아아아악이래ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 구ㅣ엽져ㅋㅋㅋㅋ막막 상상이가는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씽절부절 ㅜㅜ기여워씽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자67
핰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ나는이글을왜이제읽었을까ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한강가서 정말 저렇게 만나면 당황+놀람+행복+오열 일듯해요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자69
나도 한강가면 엑소를 볼수 있는것인가...ㅋㅋㅋ 징어가 되고 싶네여...ㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07