모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
종대생 전체글ll조회 2834l 64

김종대학교 08

오랜만에 찬열이와 단 둘이 사진을 찍으며 걷고 있던 그때 저 멀리서 종인이가 보여

너보다 종인이를 먼저 발견한 찬열이 미간을 찡그리며 조용히 니가 종인이를 보지 못하게 돌려 세워

그걸 발견한 종인이 너에게로 달려오며 네 이름을 불러

"징어누나!!!!"

"어? 종인이다!"

"....아 씨 김종인..."

종인이 너에게로 달려와 헉헉 거리며 너의 어깨에 얹혀있는 찬열의 손을 치워 그리고는

"형 이제 제 차례입니다 깔끔하게 가시죠?"

찬열이 가뜩이나 구겨진 미간을 더 구기며 김종인을 한번 쳐다보고는 너에게 다가가 머리를 쓰다듬어주며

'좀 이따 봐'라고 말한 후 한번 웃어주고는 왔던 길로 다시 돌아가

니가 그런 찬열이를 계속 쳐다보고 있자 종인이 너의 어깨를 자기쪽으로 돌려 세운 후 뾰루퉁한 표정으로 말해

"쌤 내가 온게 싫어요? 아니면 찬열이형이랑 헤어지는게 그렇게 아쉬운가"

어린아이같은 종인이의 투정이 니가 웃으며 아니라는듯 고개를 절레절레 저어

"아니야 그나저나 한명씩 돌아가면서 이렇게 놀기로 한거야?"

"음 어쩌다보니 그렇게 됬어요 누나가 원한다면 나랑 오늘 하루종일 놀아도 되고"

능글맞은 종인이의 말에 못말린다는듯 피식 웃어버린 너에게 종인이 다가와 어깨에 팔을 걸치고는 걸어가기 시작해

"앞에 형들이랑은 뭐하면서 놀았어요?"

"음.. 백현이랑은 맛있는것도 먹고! 찬열이랑은 사진도 찍고!"

"백현이형 먹기만 했다더니 진짜였나보네 바본가"

"그나저나 우린 뭐하지?"

문득 궁금해진 네가 종인이에게 물어 그러자 종인이 어깨를 으쓱거리며

"글쎄요, 가다보면 뭔가가 나오겠죠?"라며 시덥지않은 이야기들과 함께 계속 걷기 시작해

그렇게 한참을 걸었을때 너와 종인이 앞에 사람들이 모여있는게 보여

뭔지 궁금한 너징어가 종인이의 팔을 잡고 사람들 사이로 들어가

"자자! 사랑이 넘치는 벚꽃축제에 하이라이트! 커플 이벤트가 지금 시작됩니다!!"

자세히 봤더니 커플이벤트야

재미없다는듯 입맛을 다시며 너징어가 뒤돌아 가려고 하는 그때

"여자친구 안고 오래 버티기!! 상품은 최신형 핸드폰!! 빨리 빨리 와요 커플들!!"

너의 발걸음을 잡는 상품이란 소리에 멈칫하자 종인이 피식 웃으며 너를 쳐다봐

그리고는 너를 돌려 세운 후 너의 귀에 속삭여

"우리도 나갈래요?"

"우린 커플이 아니잖아"

"아니 우리가 커플인지 아닌지 사람들이 어떻게 알아, 남녀 둘이 나오는데 커플인가 하겠지 상품 탐나지않아요?"

결국 상품을 들이밀며 꼬드기는 종인에 휘말려버려

종인이 너의 손을 잡고 앞으로 나가자 "자 마지막커플까지 출전 완료!" 소리와 함께 이벤트가 시작돼

"자 남자친구들은 모두 자기 여자친구를 깃털을 들어올리듯 안아주세요!" 라는 사회자의 멘트에

종인이가 너를 한번에 안아올려 민망해진 니가 미안한 표정으로 종인이에게 말을 건네

"미안해 무겁지? 지금이라도 하지 말까?"

"응 무거우니까 아무말도 하지 말고 얌전히 안겨있어요"

능글맞게 웃으며 건네는 종인의 말에 너는 붉어진 얼굴로 부채질을 해

시간이 점점 흐르고 하나 둘 커플들이 떨어지기 시작해

떨어지는 커플들이 많을수록 종인의 얼굴에 흐르는 땀방울도 점점 늘어나

그리고 드디어 마지막 두 커플만이 남았어

"종인아 괜찮아? 힘들면 그만해도 돼..."

"쌤 밥 좀 열심히 먹어야겠다 어찌된게 무겁지가 않아"

"야 뻥치지마.. 너 땀나기 시작해"

"아 들켰네 누나 안고있으니까 떨려서 식은땀나요 막 손도 떨리는거 봐"

종인의 말에도 너는 여전히 미안한 표정을 지으며 종인을 쳐다봐

그리고는 자연스레 종인의 이마에 흐르는 땀을 닦아주려고 손을 뻗어 종인의 땀을 닦아줘

그러자 종인이 갑자기 표정이 굳으며 너를 쳐다보던 눈을 피하고는 심호흡을 하기 시작해

"왜그래 종인아? 힘들어? 그만할까?"

"아니야 아니야 아무것도 아니니까 누나 가만히 좀 있어요"

그때 옆에서 부들부들 떨던 남자가 자신의 여자친구를 내려놓고는 '기권'이라고 외쳐

그리고는 들리는 사회자의 목소리

"와! 드디어 우승 커플이 나왔습니다!!!"

너와 종인이에게로 다가와 축하한다며 상품을 건네는 사회자를 보고

그제야 자신이 이겼다는걸 깨달은 니가 아직도 널 안고있는 종인의 목을 끌어안아

그리고는 매우 신난 목소리로 외치기 시작해

"우와!! 우리 일등했어 종인아!!!"

신이 난 너의 외침과 동시에 종인이 너를 내려놓고는 급히 뒤를 돌아 호흡을 가다듬으며 혼잣말을 중얼거려

"휴... 심장 떨려 죽는줄 알았네"

그리고는 다시 자연스레 돌아 너에게 다가가 하이파이브를 하며 호응을 해줘

"우리 일등!!! 오예 누나 상품 타게 해줬다 내가?"

"응!! 역시 우리 제자님이 짱이야!"

"그치 나밖에 없지? 역시 우리 쌤이야"

한참 기분좋아하며 방방 뛰고 있는 그때 누군가가 너징어의 허리를 확 끌어안아

깜짝 놀란 너와 종인이 뒤를 돌아보자 해맑게 웃는 종대가 있어

"이런 사기꾼들을 봤나~ 징어야 거짓말 치고 상품 얻은거야?"

"종대야! 나 상품 받았어! 우리 일등했어!!"

"어이구~ 그래쪄요? 김종인 너 이거 반칙인데?"

"아 무슨 반칙이예요 그럼 저는 이만 쿨하게 물러나죠"

"그래 빨리 썩 꺼져버려! 예끼!"

종대의 말에 종인이 허허실실 웃으며 너에게 손을 흔들어준뒤 사라졌다

'이번에는 내 친구 종대네~'라며 네가 웃자 종대가 네 손목을 잡고는 어디론가 가기 시작해

어디가냐는 말에도 갈때가 있다며 너를 끌고 열심히 걷고 또 걸어가

그리고 도착한곳은 한창 페스티발이 벌어지고 있는 무대 앞

"아 뭐야~ 누가 음악쟁이 아니랄까봐 이런데 와서도 무대 구경이야"

"나쁠거 없잖아~ 그냥 한번 봐봐! 어차피 애들이랑 이것 저것 많이 했을텐데 뭐"

종대의 말에 고개를 끄덕이며 잠시 무언가를 생각하던 너는 춤추고 노래하며 페스티발에 참여하는 사람들의 무대에 금새 빠져들어

그리고는 웃고 박수치며 즐기고 있는 그때 왠지 무언가가 허전해 옆을 보니 네 옆을 지키고 있던 종대가 사라졌어

잠시 화장실 갔나.. 생각하며 기다리는데도 계속해서 종대가 오질 않자 너는 무대보는것을 관두고 종대를 찾으려 돌아가려고 하는 그때

"다음 참가번호 7번!! 오~ 이번에는 감미로운 발라드를 부르네요 참가번호 7번 김종대군의 Baby baby 박수로 맞아주세요!!"

익숙한 이름과 함께 니가 그렇게 찾던 종대가 장미 한송이를 들고 무대위로 등장해

너무 놀라 벙쪄서 그저 무대를 바라보는 너와 종대가 눈이 마주치자 종대가 노래를 부르기 시작해

"이유를 몰랐어~ 왜 내가 변했는지......"

감미로운 목소리로 울려 퍼지는 종대의 목소리에 취한듯 너는 그자세 그대로 무대만 바라보고 있어

그때 종대가 너를 쳐다보며 무대앞으로 한발짝 한발짝 앞으로 다가와

그리고는 무대 맨 앞까지 다가와 한쪽 무릎을 꿇고는 너에게 손을 뻗어

"니가 너무 고맙잖아 Oh baby~ 니가 너무 예쁘잖아~ 눈을 뗄수가 없어 내 눈엔 너만 보여...."

갑작스런 종대의 행동에 당황함도 잠시, 종대에 노래에 기분이 좋아진 너의 얼굴에 미소가 번지기 시작해

어느새 노래를 마친 종대가 손에 들고있던 장미 한송이를 너에게 살며시 건네고는 쑥스러운듯 머리를 긁적이며 무대 뒤로 들어가

사람들의 환호성의 너도 부끄러웠는지 손으로 얼굴을 감싸며 무대 뒷편으로 급히 이동해

무대 뒤로 가자 무대에서 내려온 종대가 너에게 다가와

"깜짝 선물! 아 진짜 쑥스러운데 반응도 없고?"

"아... 아니... 진짜 멋있어서.."

"아구 우리 징어~ 내가 그렇게 멋있었쪄요?"

무대에서의 진지한모습은 사라지고 어느새 다시 친근한 모습으로 돌아온 종대를 보며 너는 고개를 끄덕거려

그리고는 배고프다는 목마르다며 뭐 좀 마시자는 종대에 말에 웃으며 걸음을 옮기기 시작해

"아까 사회자가 나 소개할때 멘트 들었어?"

"아니 그때 너 없어진줄 알고 찾느라 제대로 못들었어.. 왜?"

"아 아쉽네~ 아니야 별거"

"또 무슨 댄싱머신 이러면서 소개한거야?"

"뭐 그렇지? 음료수나 마시러 가자!"

너는 듣지 못했지만 종대가 너에게 하고싶었던 그 말

너를 제외한 그곳에 있던 모든 사람들이 들었던 그 말

"자 이번에는 자신의 솔직한 마음을 하나의 과장도 없이 그대로 고백하고 싶다며 나온 멋진 청년입니다! 참가번호 7번!"

*왔어요 왔어요 제가 왔어요!!!! 그래요 알아요 늦어서 진짜 죄송해요 (이 말은 매일 하는거 같네..)

사실 어제 오려고 했는데 애들의 공홈 대란에!!! 휘둘리느라 그만...

[EXO/징어] 김종대학교08 (징어와 12명의 캠퍼스썰) | 인스티즈

[EXO/징어] 김종대학교08 (징어와 12명의 캠퍼스썰) | 인스티즈

그래 얘들아.. 나랑 벚꽃놀이 같이 가자... 너희를 생각하며 벚꽃놀이를 쓰는데 왜 가질 못하니!!!

...죄송... 아 지난화에서 제가 실수로 구독료 설정을 해버렸어요.. 죄송죄송 급히 빼려고 했지만 이미 읽으신 분들이 계셔서..

근데 저 구독료 달고 댓글이 확 늘어난거 보고 쿠크다스 다섯개 먹었어요 맛있더라구요!

농담이예요~~ 아 오늘 글 너무 짧죠? 알아요 죄송해요...

오늘도 역시 읽어주신 분들 댓글 써주시는 분들 신알신 해주시는 분들 모두 모두 감사합니다!!

**)자기 전에 나머지 두명도 쓰고 오려고 했는데... 왜 컴퓨터 키보드가 저모양인거죠? 키보드가 이상해요 쌍자음만 나와... 키뽀뜨까 이렇꼐 나와요.....

김종대학교의 꽃 파릇파릇한 신입생들!! (이하 암호닉)

하트 / 통통 / 파파야 / 찬빠 / 버닝이 / 그린 / 병아리소녀/염소/ 응가송 / 타투 / 개짱 / 김자베 / 똥싸는놈 / 파닭 / 큥 이워더 / 벚꽃좀비 / 스티치 / 로맨스B / 밍끼 /

데후니 / 찬블 리 / 이씨 / 경민 / 눈알 / 준카엘 / 유유 / 온은찬 / 히융 / 쌍 디 / 첸첸 / 패디과여신 / 둉글둉글 / 머스타드 / 펭쿠 / 산딸 기 / 크쫑 / 쌍액 / 뽀송뽀송 /

미니마니 / 프링글스 / 호두 /쥬시쿨 / 멘토스 / 라인 / 연필 / 손에 손잡고 / 이차방정식 / 비비빅 / 미스트 / 벚꽃 / 뿌뿌몽구 / 뀨쀼 / 중국계크리스인 / 샤오루 /

여세훈 / 공삼공칠 / 수지 / 댕기 / 딸기소녀 / 마보이 / 버찌 / 쯈쯈 / 기린그림 / 뿌끄븨연봭 / 마빡 / 다시마 / 뀼 / 하앍 / 비올라 / 몽구애비 / 빅파이 / 이노미 /

바이오 / 슈엔 / 찬아

진짜 진짜 감사해요 미카엘 보다 더 제게 눈부신 신입생들!!

암호닉은 언제든지 신청 가능합니다~

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헬로.암.뀨쀼 당장 황쯔타오불러와!!!과거로 돌아가게해달라고ㅠㅠㅠㅠ종대 소개멘트 들어야된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저 중요한 말을 못들을수잇서ㅠㅠㅠㅠ아 나 진짜 이 자까님 안되겟네!!!김종대학원은 안생겨요??!!!!이 자까님 날 너무 설레게해.....ㅎㅎㅎㅎ자까님..음 교수님...?이사장님??!!!ㅋㅋㅋ사랑합니다 하트!!!그런의미에서 대학원 어떻게 안될까요...흐흐흐
11년 전
종대생
뀨쀼님!!! 저는 이사장도 교수도 아닌 그저 그냥 그런 종대생일뿐이예요ㅋㅋㅋ 대학원은 저에게 권한이 없어요~~~ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!
11년 전
독자2
크쫑이에요! 아 종인이랑 커플이벤트에 참여하다니.. 감격 ㅠㅠ 땀흘리고 막 힘들어했던게 결국 떨려서 였다는거에 나란징어도 함께 떨려 죽겠네요 엉엉 상품때문에 나가긴했지만.. 그래도 역시 좋아요 ㅋㅋㅋ 종대는 ㅠㅠㅠ 아 실제로 듣고 싶다 노래 ㅠㅠ 아 아쉬워 ㅠㅠ 사회자가 종대 소개하는거 제대로 들었으면.. 으아 설렘터져터져!!!!
11년 전
종대생
커플이벤트 좋지요~~ 사실 힘들기도 한데 종인이가 징어 미안해하지 말라고 한 배려 라고 하면 웃긴가요ㅋㅋㅋ 실제 종대가 부른 벱벱을 듣고 저걸 썼다는건 함..정...
11년 전
독자3
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ나도벚꽃놀이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병아리소녀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왔는데 ㅠㅠㅠ 삐약삐약 ㅠㅠㅠㅠ 나도 벚꽃놀이가고싶다거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쓰니 감기 조심해요...나 감기걸렸는지 목이 마이아파....ㅠ 아 설레..ㅠㅠ
11년 전
종대생
삐약삐약 ㅣㅠㅠㅠ 병아리소녀님 빨리 나으세요!! 전 몸 하나는 정말 튼튼한지라.....ㅎㅎㅎ ㄱ오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~
11년 전
독자4
왕. . 재밋어요. . 저런대학없나. .
진짜대학가면저런 친구잇을까요. .
고3징어는 웁니다

11년 전
종대생
또다른 고3징어는 망상을 합니다.. 저런 사람들이... 있..겠죠 한명이라도...? 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자5
벚꽃대란이네요 ㅠ ㅠ 저도놀러가고싶어요
11년 전
종대생
이젠 벚꽃들이 다 지는중이라ㅠㅠ 저도 놀러가고싶네요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!!
11년 전
독자6
설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜㅜ조닌아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
종대생
흩날리는 벚꽃잎과 함께 설레이며 날아온 종인이와 종대~~ 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자7
비비빅입니다!!!! 저도 벚꽃놀이 가고싶네요ㅠㅠㅜ 종대종대 종대는초두ㅋㅋㅋㅋ 종대노래부르는거 상상했어요ㅎㅎ 김종대학교 학생 김종대의 아가아가ㅠㅠㅠ 오늘은 종대의날인가봐요
11년 전
종대생
실제 종대의 아가아가를 듣고 썼다는건 함정ㅎㅎㅎ 정말 우리의 초두가 우리를 들었다 놨다 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다 비비빅님!!
11년 전
독자8
아겁나설레여ㅠㅠㅠㅠ항상즈미잇게잘보고있어여♥
11년 전
종대생
재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!!ㅎㅎ
11년 전
독자9
츤데레입니다ㅠㅠㅠㅠㅡ겁나설.레김조닌김종대...ㅜㅠㅠㅠ지짜이런대학있음지각결석그런건멍멍이나줘하고꼬박꼬박나올듯ㅠㅠ
11년 전
종대생
츤데레님!! 겁나 설.레게 봐주셔서 고마워요~~~ 지각 결석이라니요 공강도 안잡아야죠ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
샤오루입니다~ 저 진짜 이거 보면서 계속 입가에 웃음이 걸려있었어요 브금이랑 글 분위기랑 너무 잘 어울리고 종인이랑 종대도 너무 설레고ㅠㅠ 종인이가 쌤~ 하는 것도 너무 좋고 떨려서 심호흡 하는 종인이 보고 진짜 스크롤을 못내렸어요ㅠㅠ 너무 설레가지고ㅠㅠ 종대 소개하는 부분이랑 노래하는 거는 왠지 실제로 한번 듣고 싶어지네요ㅠㅠ 완곡으로 들으면 징어들 다 죽어나갈텐데..ㅋㅋㅋ 그나저나 저는 저런 멋진 남정네들이랑은 못가지만 다음주 월요일에 엄마랑 할머니랑 여의도로 벚꽃 구경가기로 했거든요!! 이 글 보면서 미리 간접체험하는 기분이라서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 진짜 저런 남자들이랑 다같이 벚꽃놀이가면 벚꽃이 별로 안 피어도 기분이 절로 좋아질 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 재수생에 대학가고싶은 열망이 한층 더 높아져버렸다는....ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 다음 글도 기대할게요!!!! 하트하트
11년 전
종대생
헉 샤오루님의 기나긴 댓글에 감.동.감.동. 징어에 빙의를 하셔야되는데 종인이의 심호흡에 같이 빙의를 하셨군요ㅋㅋㅋㅋ 종대의 노래는 실제 종대의 벱벱을 듣고 썼다는 비밀이.....ㅎㅎㅎㅎ 우와 벚꽃놀이!! 저도 가고싶어요ㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자11
다내남자워더진짜내꺼하자
11년 전
종대생
골라먹는 재미가 있죠?ㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!!
11년 전
독자12
댕기에요 벚꽃대란ㅜㅜㅜㅜㅜ 이번년에는 벚꽃구경못가게되서 작가님글보고 위안을 삼아야겠어요 흑흑 항상.잘읽거있습니다!!
11년 전
종대생
벚꽃구경을 가도 저런남자들이 없어요...ㅠㅠㅠ 제 글이 위안이 조금이라도 된다면 영광입니다,! 읽어주셔서 감사해요~
11년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ앓다주글 종대야ㅠㅠㅠㅠ왤케 설레니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 벚꽃보러가자ㅠㅠㅠㅠ나도 벚꽃놀이 가본적없는데ㅠㅠ애들아 나랑같이 가자ㅠㅠㅠㅠ봄이짧아 아쉽당ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
맞아요ㅠ 요새 봄이 너무 짧아진거같아요ㅠㅠㅠㅠ 종대가 오늘 좀 설는 하네요ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자14
뭐죠 뭔데 브금도 좋고 글도 훈훈훈훈훈훈훈해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 소소하게학교에서 저만의 벚꽃축제나 즐겨야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
글에 맞는 브금고르느라 갈등갈등~ㅎㅎㅎ 학교에서 자신만의 벚꽃축제라니!! 멋져요!!!
11년 전
독자14
앗 지난편에서 정독하고온 독자인데 암호닉 신청한다는걸 깜박했어요ㅜㅜ 미엘르로 신청 할께요~~~
11년 전
종대생
암호닉 감사합니다~~~ 정독해주셔서 고마워요!!!
11년 전
독자15
데후니여기있습니다!!! 종대생님저랑벚꽃놀이가기로한거안잊으셨죠??아멀다고했나?ㅠㅜㅠㅠㅠ슬픈생각은왜꼭들어맞는거죠????왜죠?ㅠㅜㅜ
11년 전
종대생
데후니님~ 당연히 안잊었죠! 벚꽃놀이 가실때 저 꼭 데려가셔야되요!!! 오늘도 읽어두셔서 감사합니다!ㅎㅎ
11년 전
독자16
빠오슈로 신입생추가등록할래여 흡.... 얘드라 우리같이 여의도가지아늘래 ㅠㅠㅠㅠ 허유ㅠ
11년 전
종대생
김종대학교에 입학을 진심으로 축하합니다!! 읽어주셔서 고마워요!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
종대생
저도 아직 남자와 벚꽃길은..... 또르르..... 뽀송뽀송님 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~~
11년 전
독자18
어 암호닉 신청가능하구나!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오레오로 신청하구 갈께여!!!! 저도이제 신입생인가 >< 이히히힣 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
김종대학교에 입학하신걸 진심으로 환영합니다~~ 감사해요!!!
11년 전
독자19
김종대학교 신입생 꼴뚜기입니당 ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 작가님 금손vbbb
11년 전
종대생
꼴뚜기님 안녕하세요~~~ 금손이라니 영광입니다!!!
11년 전
독자20
펭쿠 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 작가님을 진짜 사랑하게 만들어 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ 아진짜ㅠㅠㅠㅠ작가님 ♥♥♥♥
11년 전
종대생
저도 펭쿠님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시나 읽어주셔서 감사해요 펭쿠님!!! 하트하크하트
11년 전
독자21
중국계크리스인입니다! 종대야종인아어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈에서땀이...ㅠㅠㅠㅠ땀땀 전어제솜홈갔다가중국누나들에휘말려서폭풍렉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어;휴 솜홈은참글로벌해요...덕분에댓글은산으로
11년 전
종대생
저도 어제 중국공홈에서 엠의 위력을... 특히 루까살....... 루한이 들어오자마자 폭포수처럼몰려오는 대륙의언니들.... 덕분에 답글도 산으로....ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해용
11년 전
독자22
이씨에요! 우와 엄청설레여ㅠㅠㅜㅠ조닌ㄴ이항커ㅠㅡㄹ이벤트도 참가해서 폰도받고...내가 많이 무거웠을텐데 조닌아...☆★미...안...해...! 감미로운 종대의 노래도ㅠㅠ좋ㅇ다좋아 ㅅ진짜 드어보고싶어여...나머지 두명고 얼른 보고싶으당! 얼른와ㅕ 내쓰니님 보고시으니까...☆★
11년 전
종대생
헉... 빨리 오려고 했는데 집에 가니 컴퓨터 키보드가 이상해요....또르르... 저도 이씨님 보려고 어젯밤에 엄청 달렸는데 결국 새벽까지 고치치 못한... 오늘도 읽어주셔서 감사합니다~
11년 전
독자23
응거송이에요! 대박 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠ 종인이 심장떨렸니?그랬구나ㅠㅠ종대ㅜㅠ노래ㅠ 진짜 실제로 들어보고싶어ㅠ 공홈대란 질문을 먗개를올려ㅛ지만 되지않았다는안타까운...☆★ 작가님 진짜 금손 ㅡㅜㅠ사랑해요ㅠㅠ
11년 전
종대생
응가송님!! 오늘도 읽어주셔서 감사해요~ 종대의 노래는 진짜 종대가 부른 벱벱을 들으며 썼다는 함정이...ㅎㅎㅎ 금손이라니 영광입니다!!
11년 전
독자24
프링글스에요!!저 수학여행 왔는데 와이파이터지자마자 신알신이ㅋㅋㅋ설렌다ㅠㅠ잘 읽고 가요!~!
11년 전
종대생
우오~ 수학여행!!! 재밌게 잘 놀다오세요 프링글스님~~ 읽어주셔서 감사감사!!
11년 전
독자25
찬아)으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상만으로도행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
으아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ상상하면 심장이 두근두근ㅎㅎㅎ 오늘도 읽어주셧 감사해영
11년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 어제 김종대가 절 여러번 죽이네요ㅠㅠㅠㅠ겨론하자ㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
헉... 안되요 종대는 아직 만인의 연인입니다 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해용~
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠ패디과 여신이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 애들이 공카에 저런글 쓴지도 몰랐네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 덕분에 알았네여ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔소리 얘들아 너네 나랑 꽃구경 했잖아^^^^...사진도찍고 맛있는거도 먹고 노랴도 부르고 커플게임도 했자나 부끄러워서 모르는척 하는거니????^^* ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아그냥 컴백하지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저러니까 진따 컴백할거 같네여ㅠㅠㅠㅠ일년동안 컴백을 안해서 컴백하면 적응안되고 귀찮고 늘어날 팬들도 시르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ돈도없뜸ㅋ 그리고 고삼.....☆ 미대입시란....☆ 이제 디자인을 시작한 나에게 미대란....☆ 패디과는 비전이 없대여ㅠㅠㅠㅠ취업이 힘들대여 근데왜케 사람이 많아 그랴도 전 패디과에 들가서 귀요미 칭호를 얻을것이다;;;;;;아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ애들보고싶어여 하지만 볼수없겠짘ㅋㅋㅋ호호하하;; ㅠㅠㅠㅠ설.랜.다 ㅠㅠㅠ 카드캡터 체리랑 디지몬 노래가 샹각나요ㅠㅠㅠ말할수 없어 말하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 설래이는 이마음은 뭘까 왠지잠을 이룰수가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
아이고 패디과여신님~~~ 힘내세요!!!! 저도 같은 고...삼.... 내일이 모의고산데 이러고...있...고.... 제가 응원할께요 힘내세요!!! 화이팅!!!
11년 전
독자28
나 공삼공칠! 나도 벚꽃보러 가고싶은데 여기는 아직 안펴서..ㅜ 썰 진짜 재밌다 설레어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
종대생
헉! 여기는 꽃이 다 져서 이제 잎파리밖에 없어요ㅠㅜㅜㅜㅜ읽어주셔서 감사해요~ ㅇ
11년 전
독자29
김종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이고
11년 전
종대생
아이고ㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ
11년 전
독자30
허허허헣ㅎㅎ허허허허허 다내가납치해서 벚꽃구경갈테다 ㅠㅠㅠㅠ내마음에 불을질럿어......
11년 전
종대생
호...혹시 애들 담아갈 망태기라도....ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니당~
11년 전
독자31
스티치일쎄 ㅠㅠ 이번주 주말에 벗꽃구경하는데 가실래요? ㅠㅠㅠ어얼엉
11년 전
종대생
엉엉 벚꽃구경...ㅠㅠㅠㅠ 저두 데려가요 스티치님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘처음읽었는데겁나설레네요 벚꽃이 피었는데 왜 구경가질 못하니...☆
11년 전
종대생
저도 벚꽃이 다 져가는데 왜 구경을 못하니..... 읽어주셔서 감사합니다!!!ㅎㅎ
11년 전
독자33
통통입니다ㅠㅠ엉엉 작가님때문에나설레쥬금 ㅠㅠㅠ엉얼 김종대학교진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업하기 싫어질듯하네여ㅠㅠ 날언제나설레게하는작가님 내하트를 받아라 슝슌
11년 전
종대생
아직 신입생인데 벌써부터 졸업걱정을~~ㅎㅎㅎ 통통님 댓글때문에 저도 설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 고마워용~~
11년 전
독자34
아 진짜 어제 공호뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 눈물만 ㅇ나오네ㅠㅠㅠㅠㅠ무튼 이번편도 잘읽었어요 설레네요ㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
공홈은 헬이였습니다....또르르....ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!!!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
종대생
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자36
둉글둉글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나시험공부해야되는데 이거읽느라 공부도 못하고 설레서 공부가 안될것같아요ㅠㅠㅠ책임져작가님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜 하트하트뿅뿅 오늘도 감사해요하하하
11년 전
종대생
헉 저때문에 둉글둉굴님 시험 망치면 안되는데!!!! ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 책임..지겠습니다!!! 라고 말할 패기가 없는...ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ
11년 전
독자37
기린그림이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유종인아종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더....헿ㅎ...
11년 전
종대생
김종형제들이 오늘 심장어택을!!ㅎㅎㅎ 읽어주셔서 고마워요~~
11년 전
독자38
헬로.암.김자베 아오늘도설리설리하네유ㅠㅠㅠ종대야♥♥
11년 전
종대생
헬로.암.쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋ 설리설리하게 읽어주시니 고마워요!!
11년 전
독자39
허헝ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴종대고백을못듣다니ㅜㅜㅜㅡ어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아김종인ㅜㅜㅜㅜㅜ설레게하디마ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
종대생
헝렁헝헝 이런 아쉬운 순간이 있나ㅠㅠㅠ 히히히 종대의 마음도 언젠가 전해지겠죠~ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자40
염소예요!존대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레설레설레
11년 전
종대생
염소님!! 읽어주셔서 감사해요~~~~ 두근두근!!
11년 전
독자41
개짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐멋잇아ㅠㅠㅠ종이니캐설레뮤ㅠㅠㅠㅠ작가님 설레게왜이렇게잘쓰세여ㅠ?ㅠㅠㅠ짱짱bb
11년 전
종대생
잘쓴다니 과찬입니다ㅎㅎㅎ 개짱님 오늘도 읽어주셔서 감사해요~~!!!
11년 전
독자42
버닝이 예요!!!! 너무 오랫만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신을 누른줄 알았는데 안눌렀나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요며칠 바쁘기도 했고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대생님 잘 지내셨나요? ^~^ 몇편을 연달아 읽었는데, 벚꽃놀이 저도 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ 저렇게 멋진 친구동생들과 함께라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 징어가 부러워요 ㅋㅋㅋ 다음부턴 한편한편 보러올게요! 신알신 꾸욱~~
11년 전
종대생
버닝이님!!!!!!! 완전 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요!!ㅎㅎ 저도 벚꽃놀이 가고싶어요 엉엉 저랑 같이 가실래요?ㅎㅎㅎ 한편한편 안봐주셔도 읽어주신것만으로도 감사해요!!
11년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 꼬박꼬박 오고 싶은데, 그게 잘 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 들어와도 잠깐 들어오구요ㅠㅠ제가 직장에 다녀서ㅠㅠ 종대생님과 같이 벚꽃놀이 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 감사하죠, 좋은글 써주시는데 ㅠㅠㅠㅠ 종대생님. 하트.
11년 전
종대생
헉 댓글을 이제야 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 전 그 바쁘신 와중에 들어오셔서 읽어주시는것만으로도 감동입니다ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 버닝이님!!!!! 사랑합니다!!!
11년 전
독자67
아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑해요 ^~^ 다음글에서 뵈용 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
수지입니다^^ 우리 종대생들 너무 귀엽네요^^ 짜식들...순수하긴!!ㅎㅎ 알림은 어제왓는데 오늘에사야 읽어요 ㅠㅠ 언제나 잘보고있습니다!! 다음편도 기대할게요^^
11년 전
종대생
종대생들은 다들 순수한 애들~~~ 항상ㅇ읽어주셔서 감사해요 수지님! 언제 읽는게 뭐가 중요해요~ 읽어주시는거 자체가 중요하죠!! 하트하트
11년 전
독자44
안녕안녕! 오늘도어김없이쌍디야ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅜㅠㅠㅠ죤대야.. 징어는전생에 나라를몇개를구한걸까..? 종대생도 공홈대란에 참여했구나! 나도참여~ 그리고 장렬히사망ㅠㅠ 오늘도 너뮤너뮤재밌게읽고가!
11년 전
종대생
징어는 전생에 나라가 아닌 지구를 구했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 공홈대란에서는 정말 머리가 찌릿찌릿 손가락이 덜덜덜 ㅎㅎㅎ 항상 읽어줘서 고마워!!!
11년 전
독자45
뿌뿌몽구예요 ♥ 하 조니나 나 살뺄게....나도 안아줄래...? 종대야......난 언제나 노래를 들어줄수있어...........하.........설레 지짜루 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무좋아여 작가님
11년 전
종대생
종인이는 힘이 쎄서 뿌뿌몽구님을 안을수 있을꺼예여!!!! 하... 저도 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해주셔서 감사해요!!!!
11년 전
독자46
저번에 암호닉신청한 뀼!!!이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜㅠㅠ저거 뭐에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레잖아요ㅠㅠㅠㅠ진짜자까님사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ응양ㅜㅜㅜㅜ쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
뀼님!!!! 잊을수 없는 암호닉!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
은찬이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 편 진짜 빙의하다가 심장 떨려죽을뻔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
종대생
저도 쓰면서 자꾸 입꼬리가 올라가서ㅎㅎㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!!
11년 전
독자48
손에 손잡고예영! 자까님 쩔어요ㅠㅠㅠ잉잉 저 이벤트 종인이가 무거웠을건데ㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ소개멘트를 왜 못들었죠? 저거 들어야해요ㅠㅠ 오늘도 금손 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
종인이는 힘이 쎄서 괜찮아요!!! ㅡㅎㅎㅎ 그러게요 징어가 왜 저 멘트만 쏙 못들었을까요ㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요!!
11년 전
독자49
진짜 잘 보고 있어여 ㅠㅠㅠㅠ 징어자리가 내자리였어야해ㅠㅠㅠ그럼 종인이는 날 안자마자 무너졌겠지...
11년 전
종대생
저징어가 나였어야되.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자50
히융이야히융히융 어제 밤에 보다가 잠들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 댓글단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 영혼의 주인은 니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽다 종대... 그멘트를 들었어야했는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
댓글 달아주시는것만으로도 저는 감사해요!!ㅎㅎㅎ 히융히융 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~~
11년 전
독자51
라인임당!!!!벚꽃놀이....저도참좋아하는데요?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 올해는 한번도 못갔네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 동네나 학교에있는 벚꽃만 구경했다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
종대생
벚꽃놀이를 가도 저런 남자들이 없어 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!
11년 전
독자52
벚꽃좀비에요! 우ㅇ와ㅠㅠㅠ두명다너무너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도좋아서 못나가겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희지역은 이제막 멎꽃축제준비하고있는데 다피면 진짜예뻐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜로 종인이가 쌤이라고 불러도괜찮을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하좋아요 매우좋아요 아주좋아죠 좋습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
우와 벚꽃 저희동네는 다 져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이의 호칭은 종인이가 끌리는대로~~~오늘도 읽어주셔서 감사해요!!!
11년 전
독자53
암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ 캣츠 로!ㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠ어유 우리 종대ㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
암호닉 감사합니다~~~ 읽어주셔서 감사해요!!
11년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그린이예요! 드디어 틈틈히 다 읽었네요ㅠㅠㅠ(사실 저번편 조회수 1일 때 너무 기뻐서 캡쳐까지했는데 댓글을 못달았어요...하...) 저도 대학교에가면 저런 남자들을 만날 수! ...없겠죠. 현실은...안엑컴과도 같은 존재니까요...하... 저는 왜 벚꽃이 피었는데도 꽃구경을 못갈까요.. 갈 수는 있는데.. 11년지기 친구랑 갈껀데.. 왜 둘 다 여자일까요... 헝.. 슬프네요...ㅠㅠ 그동안 밀려서 진짜 죄송했어요ㅠㅠㅠ 새로 쓰신 작품도 읽으러가겠슴당! 허헛!
11년 전
종대생
그린님!!! 보고싶었어요!!!!ㅎㅎㅎ 조회수 1이면 어떻고 100이면 어때요~ 읽어주시고 댓글 달아주신거 자체가 고마운걸요?ㅋㅋㅋ 오늘도 역시 감사해용~오
11년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠ 저도 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅓ어유ㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
저두 사랑해요!! 하트하트하트!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자56
미니마니야!!!드디어 쓰기 정지 풀렷다....후 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
우와!!!! 축하해요 미니마니님 기다렸어요!!!!!! 추카추카추카!!!!!!!
11년 전
독자57
으ㅏ 설레라 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 안되겠다 신알신!!!!!
11년 전
종대생
우와 신알신 감사합니다~~~ 읽어주셔서 감사감사!!!
11년 전
독자58
아 재미쬬ㅠㅠ 내생에 이렇게 사랑받는날이오다니!! 물론 글뿐이지만 전 충분히 두근두근하고 달달해서 좋답니다ㅠㅠ 그러므로 신알신..♥
11년 전
종대생
우와 신알신 감사합니다~~~ 재미있게 읽어주셔서 감사해요11
11년 전
독자59
드디어 정주행완료 ㅠㅠㅠ아쉬워라ㅠㅠㅠ빨리 다음편보고시퍼요 ㅠㅠㅠㅠ신알신신청하고 가께요ㅠㅠㅠ♥
11년 전
종대생
헉 정주행 감사해요~~~~ 다음편도 최대한 빨리 올리도록 할께요!!! 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자61
헐 다 정주행하고왔다긔 내가 왜이걸 못봤지? 헐대박이라긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 져지로 신청한다긔 너징..최고시다
11년 전
종대생
암호닉 감사합니다~~~ 정주행이라니 감동이예여ㅠㅠ 읽어주셔서 고마워용!!
11년 전
독자62
정주행 끝!!!!!
시우민...종대...핰핰...납치감금해버리고싶어요...

11년 전
종대생
민석이는 오빠예요.. 감금은 안돼.....ㅇ...ㅑㅛ...
11년 전
독자66
비회원이지만 언제가는 회원으로 만나길 바라며 암호닉 던져놓고 갑니다 ㅎㅎ

종대납치하자카이 암호닉신청이요 ㅎㅎ

11년 전
종대생
어머 암호닉이 절때 잊을수가 없어요ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 감사합니다!!!1
11년 전
독자63
ㅎ...ㅏ...........전 오랑우탄...........조닌이랑커플이벤트;ㅁ;.. 조닌이가 힘이세구나 허허헣허허ㅓ허허허허허허ㅓ허
11년 전
종대생
오랑우탄님 댓글 잘 읽었어요~~~ 감동또 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!
11년 전
독자64
아니에요..제가감사해요..<3
11년 전
종대생
제 사랑을 받으세요!!! 하트하트하트...... 뎨동...
11년 전
독자65
ㄱ..괜차나여....!
11년 전
독자68
인수니에요! 종인이한테 안겨있다니... 내가 살아있나.. 심장 떨려서 쥬금.... 종대가 노래를ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 종대 목소리 듣고 싶어ㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
종대생
김종형제들이 심장어택을!!!! 읽어주셔서 감사해요~
11년 전
독자69
아 상상만 해도 설레...ㅠㅠㅠ 아 암호닉은 지금도 신청가능한가요...??..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [exo] 사투리 쓰는 상남자 변백현썰 (두 번째 고백)67 Paradox 04.11 02:50
엑소 [변백현빙의글] 전쟁 피난중 만난 엑소8 04.11 01:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 04.11 01:37
엑소 전교회장님과너징어썰222210 04.10 23:10
엑소 전교회장님과너징어썰16 04.10 23:00
엑소 학교짝꿍 김종인썰17 04.10 21:48
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 82 널보면우현우.. 04.11 00:59
엑소 [EXO] 독방에서 썻엇던 겁나 설레는 빙의글549 땅떵땅 04.11 00:57
엑소 [EXO/변백현빙의글] 너를 위한 선물(백현 시점)22 청춘소나기 04.11 00:42
엑소 [Exo/김종인/변백현] 엑스트라에서부터 성장하는 배우지망생징어썰 445 암울펑 04.10 22:58
엑소 [EXO/빙의글] 엑소랑 파이어에그친구인 썰 03144 소꿉친구썰 04.10 22:30
엑소 [EXO/징어] 오빠 친구를 짝사랑하는 썰112 inout 04.10 21:52
엑소 [EXO/세훈/종인] 너 없인 안되 썰 240 와와 04.10 21:34
기타 기숙사 룸메가 애인인썰35 체육인 04.10 21:01
엑소 [EXO/김종인/김준면] 징어복수썰1487 복징 04.10 20:47
엑소 [EXO/세훈/종인] 너 없인 안되 썰 130 와와 04.10 20:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 120 순순 04.10 19:37
엑소 [빙의글/종인] 솔로천국 커플지옥 5102 솔로천국 04.10 19:02
엑소 [exo] 사투리 쓰는 상남자 변백현썰 (귀요미송)83 Paradox 04.10 02:28
엑소 [빙의글/종인] 솔로천국 커플지옥 4102 솔로천국 04.10 00:29
엑소 [EXO/김종인/김준면] 징어복수썰1372 복징 04.10 00:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 흰자 04.10 00:06
엑소 [Exo/김종인/변백현] 엑스트라에서부터 성장하는 배우지망생징어썰 2, 357 암울펑 04.09 23:12
엑소 [EXO/징어] 김종대학교08 (징어와 12명의 캠퍼스썰)137 종대생 04.09 22:39
엑소 [EXO/김종인/김준면] 징어복수썰1282 복징 04.09 21:50
기타 농구부형아 행쇼썰 (동성주의)75 버저비터 04.09 20:43
엑소 [EXO/세루] 베이커리 조각1 04.09 19:52