모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
복징 전체글ll조회 1446l 32

사실 번외는 4개가 존재하는데

그 중에 하나만 공개하겠어

짧게 4개를 쓸랬는데

하나가 한편 분량이야......

나머지 3개는 텍파에서 확인하기!

근데 지금 올리는거 무슨정신으로 썼는지 모르겠어...

똥망 늉 늉

징어복수썰번외

Two. 준면, 경수, 태민의 신혼집 집들이

"언제와 오빠-"

-거의 다 왔어. 맛있는건 많이 준비 해놨나 모르겠네~

"오랜만에 내가 배운 솜씨 다 발휘해서 많이 준비해놨으니까 얼른 오시기나 하시죠 오빠님"

-네~ 푸흐 집 앞이야 끊을게

"응!"

오늘은 너징어가 기다리고 종인은 절대 오지 않았으면 했던 바로바로 신혼집 집들이 날! 새로 이사한건 아니였지만 친구 혹은 연인관계가 아닌 부부로써의 생활을 시작한것을 기념하기 위해 준면과 경수, 결혼식 때 만났던 종인의 친구 태민을 손님으로 초대했어.

사실 종인은 준면과 경수는 이해했어. 준면은 이젠 거의 친오빠나 다름없는 사이였고, 경수 또한 마찬가지였으니까. 하지만 태민은 아니였지. 학창시절 가수가 될거라고 노래를 부르더니 결국 제 꿈을 이룬 태민의 인기는 교복을 입고 함께 했던 그 시절 둘이 생각했던 것 이상이였지.

거의 모든 여자가 태민의 팬일정도로 날이 갈수록 여자들의 워너비 스타가 되고 점점 미모에 포텐이 터져가는 태민에게 혹시나 너징어가 뿅 가버릴까 걱정이 되기도하고 질투가 나기도 했던거야.

"종인아 태민이는 언제 온대?"

"몰라"

"그러지 말고 전화해서 물어봐봐-"

"..."

결혼식이 끝나고 잠깐 사이에 종인이라는 공통사로 친구가 되어버린 너징어는 태민의 이름을 친근하게 불렀어. 그런 너징어의 행동에 종인의 잘생긴 눈썹이 꿈틀, 너징어를 도와 음식을 예쁜 접시에 옮겨 담고 있던 행동은 그대로 스탑.

하지만 너징어는 생각했던것보다 더 바빠서 그런 종인을 볼 수가 없었어. 어느새 뾰루퉁한 얼굴로 멈췄던 손을 움직이는 종인은 속으로 처음부터 축가를 태민에게 부탁한게 잘못이였다며 투덜대고 있었어.

때마침 울리는 초인종 소리에 너징어가 음식을 접시에 옮겨 담이 비어버린 냄비를 개수대에 넣고 네-하고 대답하며 후다닥 달려나갔어. 화면에는 준면과 경수가 보여 반가워하며 문을 연 너징어는 문을 열자마자 뿅!하고 나타난 태민덕분에 놀라고 말았어.

"꺅!"

"ㅇ..왜 그래! ..이태민 너..!!"

"안녕 친구들 장난치려고 앞에서 준비중이였는데 형님들이 오셨지 뭐야 덕분에 서프라이즈가 되버렸네~"

"징어야 많이 놀랐어?"

"어? 아니 괜찮아 얼른 들어와"

"맛있는 냄새 난다-"

"배고프지? 얼른 가서 저녁 먹자"

너징어의 비명소리에 뾰루퉁했던것도 잊고 달려 나온 종인은 저에게 안기는 너징어를 품에 꼭 안고선 태민을 째려봤어. 그에 태민은 재미있다는듯 방글방글 웃으며 태연하게 말을 했지. 태민의 뒤에 있던 준면과 경수가 안으로 들어오면서 말을 하면 너징어는 놀란 정신을 추스리고 경수와 준면에게 팔짱을 껴 부엌으로 이끌었어.

그걸 뒤에서 가만히 보고있던 종인은 그 중에 태민이 끼어있지않아서 다행이라 생각하며 안도의 한숨을 내쉬었지. 하지만 태민이 옆에서 지켜보고있었다는거- 이미 종인의 마음을 다 꿰뚫어본 태민이 큭큭 웃으며 종인의 어깨에 팔을 둘렀어.

"야, 넌 어떻게 결혼해서도 그러냐?"

"네가 오징어 남편이였으면 안그랬을거같지?"

"아니? 내가 너였으면 나도 그랬겠지"

"근데 뭘 물어 임마"

"하여튼. 너는 붙어다닌 6년동안 이름도 안가르쳐주던 첫사랑이랑 결혼한다고 청첩장 달랑 한장이랑 축가나 부르러 오라고 통보나하고. 내가 얼마나 당황했는지 아냐?"

"어차피 너 스케쥴 없었잖아"

"허, 이 놈봐라? 아 결혼식날 징어가 내 손 잡고 웃어줬을때 그냥 데리고 도망갔어야했어"

"야!! 이태민!!!!"

법적으로도 실제로도 이젠 종인의 여자인 너징어를 건들 간 큰 남자는 존재하지않았어. 하지만 그걸 알면서도 결혼을 했음에도 날이 갈 수록 미모에 물이 오르는 너징어때문에 연애할때처럼 자동으로 남자를 경계하는 종인이야. 태민에게 네가 그랬으면 안그랬을거같냐고 물은 종인은 고민도 없이 바로 대답하는 태민을 보며 만족스럽게 웃었지.

종인도 너징어와 마찬가지로 결혼식 이후론 태민과 제대로 만나지를 못해서 이제서야 결혼식때의 일들을 풀어놓는 태민을 가만히 보다가 한마디 했어. 이미 우리나라에선 탑 중의 탑 스타인 저를 무시하는 듯한 발언에 샐죽하게 웃으며 말하는데 그 말을 듣고 있던 종인이 발끈해서 태민의 이름을 크게 부르며 때릴 기세로 뒤쫓아갔어.

그렇게 길지 않은 거리를 투닥대며 가면 너징어가 웃으며 얼른 자리에 앉으라고 말해. 그와동시에 둘의 투닥거림은 끝. 너징어의 말은 남편도 잘 듣지만 친구도 굉장히 잘 듣는듯한 느낌이 마구마구 느껴지는 순간이였지.

"대박 징어야 이거 다 네가 한거야?"

"종인이가 도와줘서 같이했어~"

"헐 얘가?"

"응"

"야.. 너..."

"뭐"

"그러고보니 태민이랑 종인이랑 중고등학교 동창이랬지?"

"징어한테 얘기 좀 해줘 종인이 학생때 어땠는지"

너징어를 도왔다는 말에 태민의 얼굴이 경악으로 물들어. 그러면 종인이 허튼 소리 하지말라는 듯 낮게 답하지. 하지만 준면과 경수가 치고 나오는 바람에 종인의 얼굴엔 난감함이 감돌았어.

"음- 종인이 학생때 인기 완전 많았는데. 물론 내가 더 많았지만~ 맨날 선물도 이만큼씩 받고 어떤 여자애는 덮치려고 까지 했다니깐?"

"..헐"

"..."

"..."

"..헐.. 그 여자애 완전 멋있네"

"..?!"

"..?!"

"..어?"

"..."

일부러 너징어로 하여금 질투가 날만한 상황을 아무렇지 않게 말했어. 그런 태민의 말에 경수가 헐-하고 짧고 굵게 감상평을 뱉었고 준면은 놀람이 가득 담긴 눈으로 종인을 쳐다봤지. 종인은 그걸 왜 말하냐는 듯 나무라는 눈으로 태민을 쳐다보고있었는데 그 모든 행동들은 너징어의 한 마디에 당황으로 바뀌어 버렸어.

덮치려고 까지 했다는 태민의 말에 너징어는 온갖 감탄사는 다 내뱉으며 엄지손가락을 치켜올렸어. 거기에 준면과 경수는 아무말도 못하고 얼굴로 나 놀랐음이라고 말하고 있었고, 태민은 제가 말한게 별거 아니였나?하고 다시 생각하는듯했어. 종인은 정신을 저 멀리 엑소플래닛으로 떠나 보낸듯 허한 얼굴이였지.

"보통은 여자애가 남자애 덮치기 쉽지않잖아"

"..."

"그..그렇긴하지.."

"..."

"..."

"왜그래 다들?"

"..아니.."

"아아- 이해됐어- 뭐 그때 덮친다고 그대로 당하고 있었던거 아니지않아?"

"어? 아. 응 그렇지"

"다른 여자한테 순결을 빼앗긴것도 아니고 그때 내가 옆에 있었던것도 아닌데 뭘. 그리고 중요한건 말이지"

"..."

"..."

"..."

"..."

"지금은 내 남자라는거야. 태민이 덕분에 더 유명해졌는데 누가 내 남자를 건들이겠어~"

하하 웃으며 말하는 너징어의 말에 긴장을 하고 있던 네 남자 모두가 끈이 탁 풀린듯 하하 웃기 시작했어. 종인은 너징어의 내 남자 발언에 좋아 미치기 일보직전이였지. 하지만 그 뒤에 들려오는 말은 종인에게 어색한 웃음을 시전하게 만들었어.

"바람피다 걸리면 여자로 만들어버릴거야"

해맑게 웃으며 말하는 너징어의 모습에 종인뿐만 아니라 나머지 세 남자들 역시 조심해야겠다는 생각을 했지. 이미 너징어와 관련된 이상 그런 얘기가 들리면 위험할것 같았거든.

즐거움과 행복함 그리고 아주 약간의 무서움이 혼합된 세상에 다시 없을 세 남자의 집들이는 날이 새도록 계속 되었다나 뭐라나~

암호닉 확인 뿅!

켈리 / 깐족이 / 메로나 / 아날로그 / 마싯썽 / 블루베리라떼 / 핫뚜 / 고2소녀 / 배터리 / 민트초코 / 치케 / 히융 / 별사탕 / 호떡 / 똥줄 / 빅파이 / 뭐하지 /

파핑파핑바나나 / 가을옷 / 염소 / 꿀감 / 닝닝이 / 판초 / SZ / 오센 / 거품 / 여세훈 / 이씨 / 준멘션 / 로맨스B / 응가송 / 수수사탕 / 져지 / 가을옷 / 새싹 /

오리 / 뾰루지 / 배고파요 / 요플레 / 됴도도동 / 데후니 / 합성수지 / 쭝찡 / 비회원 / 쌍둥이별 / 현악기 / 망징어 / 땀딴 / 호잇 / 요리왕 / 만두 / 쯈쯈 /

병아리소녀 / 보우슈 / 루 / 아우인형 / 둘리 / 헬리코박터균 / 르에떼 / 숯 / 어글리덕 / 됴종이 / 77ㅑ / 초두 / 똥강아지 / 체리 / 쌍액 / 구름 / 사랑에빠진딸기

암호닉 다음썰에서 받음

반말은 환영

짧은 댓글 답글 없음 주의

복수썰로는 마지막인 복징이의 잡담데스네!!!!!!

아아 이제 정말 복수썰을 떠나보내야하는구나...

그래도 왠지 속이 후련한게

복징이는 기분 좋은데

사랑이들은 어떨랑가~

번외는 위에서도 말했듯 4개가 존재하는데

오늘은 그 중 하나만 가져왔어

더이상의 번외 공개는 없으며

메일링은 내일 내가 글 올리기 전까지니까 유의하기~

메일링 글 댓글에 답글은 메일을 보내고 난 후에 할거니까

만약 메일링 글에 단 댓글에 답글이 달리면 메일 확인하러 바로바로 꼬우!

그럼 복징이는 이만 뿅

내일 단편 데리고 올게!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등이 하고 싶습니다 저는.. 복징이를 사랑하니까ㅜ
11년 전
독자4
아싸 일등ㅎㅎㅎ 헿ㅎㅎㅎ 강ㅈ의 중에 뭐하는 짓이지 잡담 읽고 댓글 대기 타고 있었어 글은 수업 끝나고 읽어야겠다 복징아 좋아해 나머지 번외는 텍파에서 확인하는 걸로~♥ 끝나서 슬픈데 또 다시 볼테니까 얌전히 기다리고 있을게ㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
강의 끝나고 글 읽어야지ㅜ
11년 전
복징
강의 중에 뭐하는 거신가 내사랑!!! 강의는 잘 들었어? 나도 좋아해 하트하트 그럼그럼~ 조금만 기다리면 다음썰을 들고 복징이가 뙇!!!!
11년 전
독자2
복징이 앙뇽!!!!!!! 체리야!!!!!!!! 늘 느끼는거지만 글이 가벼운편은 아닌데 개그요소가 많아서 재밋다 흐흐 너무 붕떠잇는 글이아니라서 좋고. 오늘도 달달하고 재밋고 막 ㅠㅠ 나도 결혼하고싶어.... 종인이같은 남자로..날막 소유욕이랑 집착이랑 막...!!!! 글에서 나징어는 정말진짜매우많이 특이한사람인거같다 여자를만들어버리겟다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그롬 고..고...예. 여기까지만 하죠. 그래도 김종인은 좋기만하겟지 으구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내바보 여친덕후
11년 전
복징
오 나 이런 평가 좋아해 좋아좋아 나도 결혼하고 싶어.. 하.. 종인아 늉늉 우리 징어가 좀 독특하지? 복징이 닮아서 그래 부끄부끄 그럼그럼 종인이는 좋다고 헤실대겠지 그렇겠지 내가 썼지만 참 바람직한 아이야...
11년 전
독자3
이씨
11년 전
독자6
수고했어 이쁜 복징ㅇ이 나란 여자는 덮치는게 멋지다고 하는 여자...☆★ 그래 종인아 내가 리드...할게...^♡^ 으악 오늘도 좋았으뮤ㅠㅡㅜ 내여자를 지키는 종인이..바람짓해흫흐
11년 전
복징
그러췌!!! 그런녀자 빠밤!!! 우리 종인이 리드당하고싶었쎄여? 우쭈쭈 바람직해도 너어어어어무 바람직하지!
11년 전
독자7
됴도도동왓쪙!!오늘은 복징이의 답글이 없길래 허전햇응ㅠㅠ메일링이 얼렁 왓으면 조켓당ㅎㅎㅎ오늘 번외가 느무느무 달달해서 계속 웃음이 나왕 히히 얼른 텍파로 나머지 번외 보고시푸!! 따끈따끈한 신혼이야기가...흐흐흐 이제 정말로 복수썰이 끝난다고 생각하니까 뭔가 새로운 시작이 설도하고 서운하기도하다ㅠㅠ단편올라오자마자 읽을끄야!!다음썰에도 됴동이가 응원할께!!금손 복징이 하트하트❤❤
11년 전
복징
에이 정말? 메일링은 아마 내일 할거같아 조금만 기다려줘~ 그래? 나는 쓰고 다시 읽어보는데... 하... 한숨이... 얼른 볼 수 있게 복징이가 후다닥 처리할게! 단편은 쪼오오오금 늦을거같으니 느긋하게 기다려줘~ 됴동이 하트하트 뿅뿅
11년 전
독자8
나 뾰루지야!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 메일링받어야겠다... 번외가거기서만공개되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복징이글은놓칠수없다!!♡중간에 징어가 종인이덮치려던여자멋있다고한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아물론그덮치려고한여자는 나일껄?ㅎㅎㅎㅎㅎ종인이이리와♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜복징이를보내야되는구나!!는무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ다음글도무조건읽을꺼니까 암호닉1등으로신청할꺼야 다음글에서신청하는거랬지? 무조건간다ㅡ3ㅡ...ㅎㅎㅎㅎ오늘도번외잘읽었어!!
11년 전
복징
원래 다 공개할랬는데 쓰다보니 길어져서... 하... 이 못난 손... 헐 그랬어? 징어 출격!!!! 오케이 그 말 꼭 지켜야해! 복징이 기다린다!!!!
11년 전
독자9
사빠달이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!헐헐헐헐 왕좋다 역시 널사랑해 윌유메리미?유쥬 메리미?
11년 전
복징
.... 누군가했넼 나도 사랑해 엄.. 노 와타시 아직 메리 얼리 킄크크킄크크크킄
11년 전
독자10
배터리! 유후 복수썰이끌남과동시에 여분배터리하나를 날려먹은 배터리라고해~그 여자는 내가생각해도멋있다ㅋㅋ마치준면을덮치는배터리같이?! 종인이 질투하는거도귀엽고ㅋㅋㅋ복징이 다음썰기대할게!ㅎㅋ
11년 전
독자11
삐약이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람피면여자로만들어버리겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 참 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 번외도 좋앙ㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 복징이의 다음썰 기대하껭♥ ㅋㅋㅋㅋ나는 언제낳ㅎㅎ 복징이를 사랑해♥
11년 전
복징
저거 사실 복징이 마인드라는건 안비밀 냐하 나도 사랑해!
11년 전
독자12
나 깐족이인데 아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 글 올라와서 읽은건 좋은데 나 지금 짜증나 죽겠어ㅠㅠ 아 진짜 엄청 울고싶은데 눈치보여서 울지도 못하겠고ㅠㅠ 아 엄마랑 아빠 겁나 짜증나 진짜 아오ㅠㅠ 아 짜증나 진짜ㅠㅠ 왜 나만 이러고 살아야돼ㅠㅠ
11년 전
복징
..왜 짜증이나 늉늉 우리 깐족이 누가 괴롭혀!! 복징이가 이놈해줄게!!! 울지마 엉엉 복징이가 선물줄게 울지마 엉엉
11년 전
독자13
쌍액이얌!!!!!복징복징 다음썰을 기대하게쒀!ㄱ복수썰 엄청 재밌게보고있었어ㅠㅠㅠ근데 벌써 마지막이라니ㅠㅠ..ㄸㄹㄹ..ㅇ번외 짱이얌!!♥♥ 시험공부해야되는데..신알신울려서 바로왔지롱!!나칭찬해줘헤헤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복징복징ㅠㅠㅠ내일 단편에서 만나잫

11년 전
복징
그러게쒀? 복수썰이 좀 빨리 끝난거같은 느낌이지만 사실 복징이로써는 완전 많이 연재했다는 사실!!! 다들 시험이라.. 조금만 더 노력해서 좋은 결과 얻기를! 복징이가 응원하고 있을게! 아코 우리 쌍액이 칭찬해주고 가야지 착해착해 이뻐이뻐!! 완전 내 스톼일 뿅뿅
11년 전
독자14
호잇이야!!!!!!! 복징 언제오나 목 빠지게 기다려쪙ㅎㅎ
오늘 번외더 대박인데 메일링해서 올 글은 얼마나 재밌을까...기대만땅!! ㅎㅎ
복징이 단편으로 돌아온다고 해서 나 지금 매우 기분이.날아갈것같아!! 역시 시험이 얼마 남지않은 지금 가장 위로가 되는건 복징이 글밖에 없썽ㅎㅎ
좋은 글 써줘서 항상 고마워 하트뿅!!! ㅎㅎ

11년 전
복징
헐 목 빠지면 아니아니아니되!!! 음... 재미있을까...? 사실 몇개는 복징이 마음에 안든다는 사실 늉늉 단편은 아직 다 못써서.. 조금만 기다려줘! 시험이라고 너무 무리하지말고! 나 곧 올거니까 기다리기~ 나도 고마워 하트뿅!
11년 전
독자15
새싹이야ㅠ.ㅠ!!!학교땜에 밀린거 이제다밧다ㅠㅠㅠㅠ언제바도진ㅋ자 복징썰은짱이야!!!!완전사랄해
11년 전
복징
학교는 잘 다니고 있나~? 냐하 고마워고마워 나도 완전 사랄해!
11년 전
독자16
배고파요야!! 복징.그동안 연재한다고 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 나도 재밌게잘봤어 사랑해!!
11년 전
복징
고마워잉 덕분에 연재 열심히 할 수 있었어! 나도 사랑해~
11년 전
독자17
어글리덕이얌! 종인이가 태민이 질투하고 징어챙기는모습이 너무좋고 귀여우뮤ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ마치 유치원생같달까....☆★ 징어와 종인이으ㅣ 신혼생활 (으흐) 궁그매궁그매!!! 여태까지 복수썰연재하느라 수고많았어..!
11년 전
복징
우리 종인이가 질투가 짱이지? 내가 워더하고 싶은 남자 스타일이야... 어글리덕도 읽느라 수고 많았어~
11년 전
독자18
안녕 난 현악기 이제 복수썰도 안녕이네 다음썰 오면 또 읽을테니까 꼭 데려오도록해~ 답글달리면 메일 잽싸게 확인해야겠네 꺄핳
11년 전
복징
오케이! 다음썰 얼른 준비해서 올테니까 어디가면 안돼!
11년 전
독자19
져지라긔! 뀨암 얘들 집들이 썰이구나 ㅋㅋㅋ 종인이 질투가 어휴 긔엽긔 긔엽긔는 거꾸로해도 긔엽긔'-'
징어도 귀엽고 종인이도 귀엽고 준면이 경수 태민이도 다 귀엽다긔 나도 집들이 가고싶긔! 진짜 저사이에있으면 되게 웃기고 재밌을것같아ㅋㅋㅋㅋ 잘읽었어 히히

11년 전
복징
안녕이라긔 긔엽긔긔엽긔 ...쓰다가 나 눈돌아갈뻔.. 나도 가고싶은데 모니터가 날 막아 끄앙!!!
11년 전
독자20
초두야! 앞으로 시험때까지 안들어올려그랬는데 알람울려서 무의식적으로 들어와버렸다.. 질투하는 종인이도 너무 귀엽고 태민경수준면 다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 종인이는 징어한테 주고 나머지 셋은 나에게 주는 게 어때?ㅋㅋ 진짜 복징 때문에 내가 시험공부를 못하겠어! 날 책임져!! 내일 올라올 글 궁금해서 또 내일도 인티접속해야겠네.. 시험끝날때까지 인티안올려구랬눈데 에휴.. 내일봐 ;-;
11년 전
복징
어이쿠 초두의 무의식이 복징이는 좋은데 초두에게는 좋지 못하겠구나.. 엄... 셋을 주기에는 셋이 감당이 안돼 나도.. ㅇ,어떻게 책임지지?!?!?!?!?
11년 전
독자21
아날로그야!!!우와 해피엔딩!얼른 다른 번외도 보고싶다..그런데 메일링 다하고 번외까지 올라오니..그리고 마지막 잡담...눈물이 주르륵..그래도 이렇게 끝까지 볼 수 있어서 참좋다!앞으로 연재할꺼도 기대될듯해ㅎ항상 좋은글로 찾아와줘서 고마워~복수썰 진짜 재미있었고...b
11년 전
복징
복징이가 쓰는건 무조건 해피엔딩이라네! 눈물은 노노! 복수썰은 이렇게 보내줘야 안 질려.. 늘리면.. 복징이가 질려서 연중할지도 몰라 엉엉 냐하 너무 기대하면 복징이 슬퍼져여 엉엉 나도 항상 보러와줘서 고마워!
11년 전
독자22
루에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ징어 너무 귀여워요 여자로만든댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인이 바람피면 이제 끝이겟네욬ㅋㅋㅋ
11년 전
복징
저건 복징이의 마인드라네~ 그럼그럼 종인이 바람피면 .. 의심미
11년 전
독자23
응흨ㅠㅜㅠ워더야, 나 죽을지도 몰라(털썩) 그러하다. 잉여 보우슈가 취직을 했다고한다!는 기쁨은 잠깐이고 피곤해죽을 듯... 그래서 두,세템포 늦었더니 우리 징어와 조니니는 결혼을하여 신혼부부가 되있을 뿐이고, 워더는 떠날 준비중이고!ㅠㅜㅠ물론 워더는 돌아오지만 그래도 너무 슬프다ㅠㅜㅠㅜㅠ 그래도 얌전히 기다릴게요 내 복덩어리 쪽쪽♥♥♥댜릉댜릉, 메일링은 막편에 덧글 쓰면되는거영?ㅠ
11년 전
복징
헐 내 워더 내사랑 워더!!!!!!!!!!!!!! 취직 축하해!!! 빰빠밤빰빰빰빰빠라밤!!!!! 피곤해도 복징이처럼 놀지는 않ㅇ...하... 에이 곧 돌아오니 너무 슬퍼하지 말기~ 내워더 나도 쪽쪽 하트하트하트 메일링 글이 따로 있지롱!
11년 전
독자24
암호닉신청은못햇지만ㅠㅠ이때까지진짜잘봣어ㅠㅠ이제끝이네ㅠㅠ슬프다ㅠ앞으로도다른글많이써줭♥♥
11년 전
복징
에잉 왜 못했어.. 늉늉 다음썰에서도 보자 우리!
11년 전
독자25
쯈쯈이야 이제 진짜 끝이야?ㅜㅜㅜㅜ 아쉽다 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼갘ㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 오늘부터 단편기다려야겠다 복징이도 수고했어 복수썰쓴다고 고생많이 했지? 그럼 내사랑 받고 힘쇼!!♥♥
11년 전
복징
진짜진짜진짜 끝이라네~ 우리 징어가 복수끝나니 귀여워졌지? 매력이 터져터져~ 종인이 긴장해야해~ 냐하 쯈쯈이도 보느라 수고했어~ 쯈쯈이 사랑 내가 접수!!
11년 전
독자26
오리오리꽦꽥♡ 홍홍 징어성격은 여자인 내가 봐도 반하겠다니깐 참~@^^@ ....역시 그녀는 무서웠도다 행쇼해!!! 이제끝이니까 실컷말해야지 복수썰재밌다!!!!뽁!!!쑤!!!!썰!!!!!! 후 단편 오늘 올리는 거였어? 나엄청 아슬아슬위태위태시작되는쇼쇼쇼였구나;;!!! ㅁ..메일링 받지않아도 복징의 사랑은 받을테야 냠냠냠냠!!!!!! 메일링 신청 아슬하게 했는거였어 헐헐 다음썰 기대할거야 내맘대로!!! 난이제 자러가야겠어~ 사실 나 오늘 학교에서 야영가(유후) 얼렁 자야겠다 복수썰마지막이니까 말하고 떠날게 ...음...어...복징아....ㅅ...ㅅ....좋아해!!!!! 다음썰에서 마지막을 맞이한다면 그때 말해주겠엉
11년 전
복징
헉 종인아 너의 경계대상이 늘어가고있어 큥큥 오모 그렇게 말하면.... 복징이는 기뻐 늴리리야 춤을 춘다네!!!!!!!! 메일링은 당연히 받을 수 있다네~ 어, 지금 야영가있어? 야영은 재미있나~? 나도 좋아해~ 얼 그럼 나도!
11년 전
독자33
야영에서 돌아와쪙 새글뜬거 보러갈게!!!
11년 전
독자27
헐 ㅡㅠㅠㅠㅠ응가송이야! 완전재미있다! 종인잌ㅋㅋㅋ여자러만든다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 웃음유발하는 기분좋은 글인것같아!! 복징잏ㅎ 그럼 우리 내일또보자!!
11년 전
복징
우리 종인이 여자될일 없을듯.. 징어바라기 김종인인데.. 킁.. 그런 말은 땡큐땡큐! 응응 있다보아!
11년 전
독자28
뭐하지야~이렇게복수썰도바이바이네ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편신알신쪽지오기기다리던게엊그제같은데...징어는강한여자구나종인이가아주붙잡혀살겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른번외들도얼른읽고싶다!!얼른메일링왔으면좋겠어요현기증난단말예요...★몇번을말하지만그동안스토리짜고글쓰느라수고많았어나의사랑머겅두번머겅배터질때까지머겅♥♥♥♥
11년 전
독자29
끄앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마싯썽 달달해 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ도대체 이 귀여운 남정네들을 어찌함?? 종인이는 징어한테 여자가 될지도 모르니까 패스하고 저3명중에 한명만 나한테 넘겨보아ㅠㅠㅠㅠ 징어이 덮쳤는데 멋있다 발언과 냐남자 발언 시원시원한 성격 내꺼하실께요.이것 말고도 번외가 있다니 행복에 복차오름!! 새로운 썰이 나왔다미 얼렁 가야겠드앙!!!!하트하트
11년 전
독자30
뽕뽕... 나는 늦게 알았으니 어쩔 수 없지뭐! 이렇게 하나라도 공개해줘서 그저 감댜감댜 고맙징 할 따름이야! 길다면 길고, 짧다면 짧을 시간을 달려왔을 복징이 정말 수고했어! 나에게도 저런 남자친구가 생긴다면 세상 누구도 부럽지 않을것을...... ㄸㄹㄹ 괘..괜찮아! 복징이가 다음썰 빨리 데리고 온다면야 나는 행.보.카.다!♡
11년 전
독자31
호떡이야!!!!복징 하이!!!!!지금 시험기간이라서 오늘 본다...ㅠㅠㅠㅠ 세륜시험...하..ㅠㅠ근데 번외가 네편이라니!!!!!하나가 아니라 네편씩이라니!!!!!!ㅠㅠㅠㅜ 그 네편중 한편은 나랑 준면이 경수 태민이 중 한명이랑 행쇼해줬다고 믿겠어 껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이거ㅠㅠㅠㅠ 지금 매우 잠오지만 복징글을 읽으러 떠나겟어!!!!위에 글에서 만나,♥ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
히융이야!!! 시험 월요일인데 뭐하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 달달달달달달해ㅠㅠ 종인이 여자만들러간데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨!! 지금 엄마 눈치보느라 댓글을 길게 못달아ㅠㅠ 미안 윗글갈게!!
11년 전
독자34
사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이태민 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자35
헬리코박터균!!!!!
흐아으흐러러흐흐흐흫 지징어가 제친구너무닮았어요성격잌ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 완결을...또르르르르떠ㅏㅎ!!!!!!!
진짜 사랑함다 하트하틓 전언제까지나 복징님의헬리코박터균일거에여...

11년 전
독자36
나는 왜 지금봐씅ㄹ까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멜링기간지나씅니까... 다음썰이나 봐야지... 번오 ㅣ잘 읽었어! 다음썰도 재밌을거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23