공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6441l 1

(엑스포츠뉴스 김예은 기자) 배우 한소희가 '환승연애설'에 재차 입장을 밝혔다.

한소희는 29일 오전 장문의 글을 캡처해 개인 채널에 업로드했다. 먼저 그는 2023년 11월, 사진전에서 류준열과 처음 만났다고 강조하며 "정확히 초면이다. 그 전부터 친분이 있었네라는 말도 안 되는 댓글들은 무시하겠다. 공석, 사석에서도 만난 적도 연락을 취하거나 중간에 아는 사람도 일절 없었을 뿐더러 집에 있는 곰도 2021년 카카오톡 선물하기로 구매했다"고 밝혔다.

이어 "정확히 작년에 헤어진 것 맞다. 서로의 안녕과 건강을 빌며 끝으로 마지막 인사를 한 것이 사실"이라고 류준열과 전 연인 혜리가 지난해 결별했다고 짚은 뒤 "그치만 선배님의 사과문에 적힌 11월에 만나자 한 것은 제가 당사자가 아니라 자세히 말할 순 없지만 재회를 목적으로 만나자고 한 것이 아니다. 이것이 거짓이라면 반박기사를 내도 좋고 제발 사방팔방으로 연락을 하려고 해도 닿지 않는 선배님께서 연락줘도 좋다"고 주장했다.

또한 그는 "사과는 했다. 닿질 않으니 봤을지 모르나 그 부분은 걱정하지 말길 바란다"고 혜리에게 사과를 하긴 했다고 밝힌 뒤 "제가 이해가 안 되는 건 헤어진 연인에게 여자친구가 생긴 점에 뭐가 그렇게 재밌었는지 묻고 싶다. 왜 재회의 목적이 아닌 문자 내용을 마치 미련이 가득한 문자 내용으로 둔갑시켜 4개월 이후 이루어진 새로운 연애애 환승이란 타이틀을 붙여놓고 아무런 말씀도 안 하시는지, 동정받고 싶지 않다. 그 문장 하나로 수많은 억측과 악플을 받음으로써 사과를 받고 싶음에 목적으로 쓴 글도 아니고 정말 단순하게 궁금하다"고 억울함을 표했다.

[정보/소식] 억울한 한소희 "혜리, 뭐가 그렇게 재밌었나…♥류준열과 환승 아냐" [전문] | 인스티즈

그러면서 "대중들의 신뢰와 사랑으로 먹고 사는 직업 맞다. 대처가 신중하지 못하고 미숙했던 점 이 글을 빌려 다시 한번 사과드린다. 그치만 꺼내기도 싫은 단어인 환승은 아니다. 제 망상에서 나온 사실도 아니다. 그러니 정확히 명확하게 제가 미처 사과하지 못한 점에 한해 어떤 부분이 잘못된 것인지 말해주길 바란다"고 '환승연애'가 아님을 다시 한번 강조했다.

한편 앞서 한소희는 류준열과의 열애를 인정한 뒤, 류준열과 전 연인 혜리의 결별 시기 등을 두고 '환승연애설'에 휩싸였다. 해당 '설'이후 한소희와 혜리가 연이어 입장을 밝히며 논란이 진화되는 듯했으나, 환승연애설이 사라지진 않았다.

다음은 한소희 글 전문

더이상의 억측은 저도 피곤하다. 인생의 행복을 쫓다보니 여기까지 왔다. 이 사람 저 사람 다 만나보니 결국 너 나 할 것 없이 얼굴값 꼴값 하던 탓에 시간 낭비하기 십상이었고 나이는 더이상 어리다고 할 수 없는 서른이 돼 삶의 방향을 찾아가던 중 이 사람을 만났다.

시기는 정확히 2023년 11월 사진전(정확히 초면이다. 그 전부터 친분이 있었네라는 말도 안 되는 댓글들은 무시하겠다. 공석, 사석에서도 만난 적도 연락을 취하거나 중간에 아는 사람도 일절 없었을 뿐더러 집에 있는 곰도 2021년 카카오톡 선물하기로 구매했다)

철없던 시절의 연애와는 다르게 외모가 전부가 아니었고 내멋대로 하는 뭔가의 아슬한 지점들을 잡아줌에 있어서도 전보다 몸과 마음이 건강해지는 것을 느꼈고 으레 남녀 사이가 그렇듯 필요한 인연이라 느꼈다. 중요한 건 전 연인과 시간을 존중하지 않고 무례하게 접근할 생각 추호도 없었다.

정확히 작년에 헤어진 것 맞다. 서로의 안녕과 건강을 빌며 끝으로 마지막 인사를 한 것이 사실이다. (개인의 연애사를 밝히는 목적이 아니고 환승이 아니라는 점을 밝힘에 이 문장을 쓴다)

그치만 선배님의 사과문에 적힌 11월에 만나자 한 것은 제가 당사자가 아니라 자세히 말할 순 없지만 재회를 목적으로 만나자고 한 것이 아니다. 이것이 거짓이라면 반박기사를 내도 좋고 제발 사방팔방으로 연락을 하려고 해도 닿지 않는 선배님께서 연락줘도 좋다.

저도 당사자 중 한 분이 입을 닫고 있음에 답답한 상태다. 그 말은 즉 내가 거짓말에 놀아나 환승연애이지만 아니라고 추측성 글을 쓸 수도 있단 우려가 있기 마련이기 때문이다. 그렇기에 지금 제가 하는 말들은 제 감정과는 상관없이 양측의 회사와 정확한 사실을 가지고 작성하는 점 알아주시기를 간곡히 부탁드린다.

[정보/소식] 억울한 한소희 "혜리, 뭐가 그렇게 재밌었나…♥류준열과 환승 아냐" [전문] | 인스티즈

저도 바보가 아닌 이상 한쪽편에 서서 말을 전하는 것이 아니라는 점과 불특정 다수에게 더이상 제 일적인 부분과 저를 응원해주셨던 팬분들과 저의 회사 대표님과 직원분들이 피해를 받는 상황을 만들고 싶지 않고, 제가 지켜야 하는 사람들이 있음에 이 글을 쓰는 바다.

결국 제가 말하고자 하는 것은 결별기사만 11월에 났을 뿐 헤어진 게 맞다. 그쪽 회사도 우리 회사도 측근이니 뭐니 다 칩어치우고 사실은 사실이다.

근데 왜 자꾸 맞다고 하는 기사에는 아닐거라 말을 지어내는 것이고, 환승일 거라는 가능성이 있는 기사에는 마치 기정사실화인 것처럼 맞장구를 치는 건지 이해를 할 수가 없다. 비난 댓글들을 보아 하니 다반수 이상이 비계정인 것도 웃길 노릇이다.

정확한 근거를 가져와 비판하시길 바란다. 또한 노점에서 벗어나 저의 가족, 가정교육, 외모, 그외의 것들을 운운하며 욕을 하는 것을 보고 많은 것을 체감하는 요즘이다.

사과는 했다. 닿질 않으니 봤을지 모르나 그 부분은 걱정하지 말길 바란다. 선배님의 팬분들에게도 경솔했던 저의 행동에 대해서 사과의 말씀 드린다. 시간이 지나도 잘못한 것에 대해서는 꼭 짚고 넘어갈 거다.

제가 이해가 안 되는 건 헤어진 연인에게 여자친구가 생긴 점에 뭐가 그렇게 재밌었는지 묻고 싶다. 왜 재회의 목적이 아닌 문자 내용을 마치 미련이 가득한 문자 내용으로 둔갑시켜 4개월 이후 이루언진 새로운 연애애 환승이란 타이틀을 붙여놓고 아무런 말씀도 안 하시는지, 동정받고 싶지 않다. 그 문장 하나로 수많은 억측과 악플을 받음으로써 사과를 받고 싶음에 목적으로 쓴 글도 아니고 정말 단순하게 궁금하다.

또 저는 우정반지를 껴도 추운날 공항에 나와 기다려준 기자님들에게 예의를 갖춰 웃어도 웃지 않아도 나에게 선택권 같은 것은 없다는 것 마냥 저에게 공격적인 태도를 취하는지 궁금하다. 그저 저를 왜 싫어하냐고. 아마도 이 글을 올리면 또 회사에서 불안한 사람 간수 못하고 오히려 적반하장이라는 말을 들을 게 뻔할 것이며, 이제는 피곤하니 적당히 하라는 댓글이 달릴 게 분명하다. 잘 알고 있다. 어떤 부분에서는 해명을 하라 했다가 어떤 부분에서는 가만히 있으라 했다가 뭘 요구하는 건지 잘 모르겠다. 저도 침묵으로만 일관하기엔 아니라는 판단 하에 이 글을 작성한다.

대중들의 신뢰와 사랑으로 먹고 사는 직업 맞다. 대처가 신중하지 못하고 미숙했던 점 이 글을 빌려 다시 한번 사과드린다. 그치만 꺼내기도 싫은 단어인 환승은 아니다. 제 망상에서 나온 사실도 아니다. 그러니 정확히 명확하게 제가 미처 사과하지 못한 점에 한해 어떤 부분이 잘못된 것인지 말해주길 바란다.

불구하고 또 반성하지 못하고 글을 올리네 마네 그저 비난하는 분들에게는 저 또한 예의를 갖추고 싶지 않으며 저를 소비하지 말고 제발 끝까지 저를 싫어하고 저에 대한 관심을 저버리고 절 찾지도 말고 남은 인생 본인을 위해 행복하게 살길 바란다. 끝으로 최근 이 문제로 피해를 봤을 모든 분들에게 사과의 말씀 올린다.

사진 = 엑스포츠뉴스DB

https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/311/0001708145?cid=1108924&gcid=1108924

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
한소희가 자꾸 억측하는 부분에 대해서 확실히 말하니까 환승 아니라고 확실하게 기사 나오네
29일 전
익인2
이해가 안가는게 재밌다 하고 먼저 올린 사람이 상식적으로 해명해주고 미안하다고 해야지 한소희는 억울해 디지겟네
29일 전
익인5
…? 했잖아
29일 전
익인8
해명이 뭔가 찝찝하게 돼서 그런 듯
29일 전
익인9
환승인것 처럼 사과문 올려서
사과문-은은한 폭로문 된건 맞음
나서서 팩트를 말해주길

29일 전
익인5
나는 그걸로 이미 팩트를 말했다고 생각함 여기서 혜리가 오히려 반응하면 말도 안되는거지
29일 전
익인9
말안될거까지야..
나서서 팩트를(당사자한테) 말해주길

29일 전
익인53
익인33
이걸 혜리가 왜 해명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류준열이 해명해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜리도 이거 보면 억울해 미칠듯.
현여친이 나서서 "지난해 헤어진거 맞다구요. 혼자 미련 가득하게 왜 질척거리시나요. 그래놓고 왜 나를 환승녀 만드나요." 이러면 울화통 터질 듯. 환승녀 만든거 대중이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인2
‘재밌다’로 먼저 시작한 사람이 누구야? 먼저 발포한 사람이 수습해야지
29일 전
익인44
수습은 했고 다시 언급해서 불을 지핀건 한소희잖아
29일 전
익인2
그래요 쟤 환승녀 아니에요 내가 좀 감정적이었어요 이런 식의 수습이 아니라 환승인듯 환승아닌 애매하게 글을 써서 그걸 수습이라고 보긴 어렵지 그니까 계속 당사자는 답답해서 글을 올리는거고
29일 전
익인44
2에게
한소희가 웃긴게 이걸 류준열히 적극 해명을 해야되는대 엄한 전여친만 갖고 물고늘어지는거지 이걸 왜 자꾸 혜리한테 해명하래 환승여부는 류준열 양심에 달린 문제지 끝맺음이 확실했으면 혜리가 저랬겠음??

29일 전
익인64
44에게

29일 전
익인2
44에게
하.. 아니 다떠나서 이 일의 시초가 누구야? 점이 해결을 안해주니까 중간상이 억울한거라니까? 시작점이 대중한테 A는 B가 아니다. 라고 글로서 못박지 않았잖아. 남자의 적극 해명도 ㅇㅋ인데 암튼 이 모든 사건의 시초는 재밌다. 니까 난 원론적으로 글 올린 사람이 제대로 수습하길 바라

29일 전
익인44
2에게
혜리 입장에선 환승녀라고 생각할만하지 글구 혜히는 분명히 생각할시간 갖는줄 알았다고 했는대 왜 남의 결별시기를 자꾸 본인이 언급해 좀 성급하게 글 올리는 듯

29일 전
익인56
가만히 있으면 ㅅ년 되는데 어케 가만히 있음.. 불을 지핀건 ㅎㄹ지 개인적으로 ㄹㅈㅇ한테 물어봐야지 뭔 인스타에 올리냐
29일 전
익인33
저격한게 한소희인지, 류준열인지 불분명한 상황에서 긁혀서 칼든 개 사진으로 '저도 재밌네요' 한게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막 사과문 이후에도 한소희 한테 예상치 못하게 피해 끼친 점, 사과 했고. 류준열한테 한 말이었다는 게 간접적으로 드러났는데 왜 혜리한테만 난리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜리는 시간 갖는 줄 알았다고 입장문에 명확히 밝혔고, 혜리 입장에선 시간 갖는 와중에 류씨 공개연애 발표 난건데, 그걸 "너 새여친 생김?"하고 전화해서 물어보냐 짜치게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 이상한거 아님?
그리고 환승이라고 억까한건 대중인데, 거기다 대고 혜리가 "네, 한소희씨 환승녀 아니에요"라고 말하는게 더 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋ 혜리가 애초에 말한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 말하면 혜리가 환승이란 타이틀을 진짜 한소희한테 붙이려고 한 사람처럼 되잖아; 자기 의도도 아닌데; 그 말을 혜리한테 듣고 싶은거임? 양심 없는거 아닌가?

시작점 찾으려면, 당연히 공개연애 터진게 시작점 아님? 글 올린 사람은 일본 네티즌이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편파적이네. A는 B가 아니다를 정리할 사람은 혜리가 아니라 류준열이짘ㅋㅋㅋㅋ 류준열이 양쪽에 제대로 안 했으니까 이 사단이 일어난거잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋ 당한 사람 입장에서 어떻게 그걸 정리하고 단정하냐 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인44
류준열이 한 행동에 혜리도 상처받은간데 한소희는 왜 혜리한테만 징징댐..
29일 전
익인2
우리 둘의 포인트가 달라 넌 한소희 혜리 류준열 이 세사람의 입장 속에 있고 난 대중의 마음이고.
환승이라고 말은 안해도 본인이 올린 글로인해 평범한 열애설에 불똥이 튄거 아니야? 암튼 더 답 안달게~

29일 전
익인33
2에게
응 나도 대중 입장에서 마지막으로 남길게^^
예기치 못한 파장에 대해서 이미 입장문도, 사과문도 다 낸 사람한테 또 해명을 요구하는게 어처구니가 없고
평범한 열애설이 아니니까 문제가 발화된거고
한소희가 한 대처는 아무 문제 없고, 무조건 다 혜리 때문이다고 말하는게 웃긴거고
그래서 도대체 혜리가 뭘 더 해야되는지는 모르겠어~~
지금 이 입장문 덕분에, 혜리는 또 8년 사귄 전남친 새여친 피셜 "별거 아닌 마지막 인사 미련 가득한 문자로 둔갑시켜 환승연애 타이틀을 달게 한" 사람으로 낙인 찍힐거잖아~
근데 그건 모르겠고 "재밌네" 올린 사람이 다 잘못함 ㅇㅇ 하는게 기가 막힘

29일 전
익인99
33에게

29일 전
익인4
와 진짜 난 한소희가 저렇게까지 하는 거 이해된다.. 연예인이고 뭐고 떠나서 사람을 저래 괴롭히는데 빡칠 수 밖에 없지
29일 전
익인6
한소희 연락을 혜리가 왜 받아야해?
29일 전
익인7
2..
29일 전
익인11
3..
29일 전
익인12
29일 전
익인14
29일 전
익인17
29일 전
익인21
그렇게 처음 글 올려놓고 안받는게 더 웃긴뎀ㅋㅋ
29일 전
익인44
이건 한소희 혜리 문제가 아니라 류준열 혜리가 풀어야할문제지
29일 전
익인21
아니ㅋㅋㅋ 지금 시점에서 이게 한소희 문제가 아니라고 할 수가 있나? 그건 너무 눈가리고 아웅이잖아
29일 전
익인44
아니 혜리랑 류준열이 직접 연락하고 류준열이 한소희한테 말해주는게 맞지 본인이 직접 연락하려고 하는거랑 본인이 자꾸 직접 언급하는게 웃긴거지 걍 잊혀지길 바래야지 불쏘시개 꺼질라그러는데 집히는건 관종아님??ㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
그부분은 이미 사과했잖아 혜리류준열 둘 사이는 둘이 해결해야지 왜 지금 여친이 저러는건데?
29일 전
익인21
서로 인스타로 걍 주고받은 것 보다 만나서 하고 싶은 얘기가 있나보지ㅋㅋㅋㅋ 한소희가 저정도로 처맞은 이상 지금 여친이 왜저러는거임? 이라고 말하는게 더 웃긴뎀
29일 전
익인6
그니까 혜리가 왜 만나야하냐고 지금 저 글만봐도 싸우자는거같은데 해결은 류준열이 해야지 문자내용까지 들먹이면서 저러는건 지나치는데
29일 전
익인34
그럼 왜 안받아야하는데?
29일 전
익인41
77 전남친 연락은 몰라도 현여친 연락…?
29일 전
익인121
22ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인66
99 ㄱㄴㄲ 냅다 칼 사진으로 저격 당했는데 왜 받아야해..? 글고 자기가 환승이 아니라하면 그게 정답이라고 생각하나.. 장기연인의 이별은 그 둘만 확실히 아는 건데 혜리가 말하는게 찐 이별 시점.
29일 전
익인122
그니까... 당사자가 말하는게 팩트인데 제삼자가 뭔데 11월 결별이 확실하며, 이러는거야?; 진짜 황당해
29일 전
익인66
ㅁㅈㅁㅈ 오래 사귀면 헤어질 것 같아도 시간 가졌다 다시 만나는게 흔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 처음에는 6월이랬다가 11월이랬다가 어이가 없 .. 휴
29일 전
익인78
29일 전
익인87
11 당황스럽네
나같아도 연락 씹을거같은데

29일 전
익인100
12 연락을하더라도 전남친이랑 해서 말을풀어야지 아무것도 모르는 현여친 전화받아서 뭐함..? 둘얘기라 자기도 잘모른다며
29일 전
익인111
29일 전
익인123
29일 전

익인10
본인이 직접 글 쓸수록 마이너스 같은데... 힘든 거 알겠는데 소속사 통해서 정리하고 얘기하는건 힘들었을까..ㅜㅠ 내용이 정리글이 아니라 저격글이잖아 조금 조용해지고 있는데 저격글 써서 또 난리잖아ㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인7
ㅋㅋ 또 저격이넹
29일 전
익인7
남자한테나 확실하게 답 듣지..;
29일 전
익인84
이걸 저격으로 받아들이네…
29일 전
익인7
누가봐도 저격글인디
29일 전
익인33
이게 저격이 아니면 뭔디. 주어 없는 '재밌네'는 저격이고, "선배님, 뭐가 재밌나요"는 저격이 아니냐
29일 전
익인13
왜 구여친한테 거짓말이면 반박기사를 써도 좋니 어쩌니 저 난리지?
29일 전
익인15
11월 결별이 맞습니다 <- 이 말을 한소희가 하는게 제일 이상
29일 전
익인27
29일 전
익인46
왜 자꾸 본인이 류준열 빙의한 것마냥ㅠ
29일 전
익인116
44 그겅 왜 한소희가 말함
29일 전
익인122
55 본인 연애냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류준열보고 글 쓰라고 해 그럼 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인123
29일 전
익인124
29일 전

익인16
왜 아무도 안말ㅕ
29일 전
익인18
시간 지날수록 이미지 더 와장창인듯...
29일 전
익인19
왜저래
29일 전
익인20
그만...제발... ㅋㅋㅋㅋ
보기 불편함.. 그만하는게 나을듯..

29일 전
익인20
류준열하고 둘이서 해결할일이고 본인 관련해서 잘못된 기사나 잘못된 비난하는 사람들 고소하는게 낫지..
왜 혜리한테 난리임.. ㅎㅖ리는 사과했는데 뭔.. 갑자기 뭐가 재밌냐니 ㅋㅋ

29일 전
익인22
? 아니 다 정리되고 가라앉는데 왜 또 불 지핌?
29일 전
익인69
많이 억울하신가봐 아직도....
29일 전
익인84
아직까지도 욕 많이 먹고 있었어
29일 전
익인23
근데 연락을 왜 받아야해?라고 말하기엔 류준열도 한소희도 계속 시달려서..둘 입장에선 답답할 노릇이긴함 근데 또 공개적인건 진짜진짜 연락이 안 닿아서 최후의 보루인지 뭔지는 몰라도 신기하긴하다
29일 전
익인6
류준열이랑 혜리가 끝낼문제지 한소희가 저러는게 이상해
29일 전
익인114
둘 입장은 아닌듯 한소희 입장! 혜리 류준열은 같은 기획사쪽임
29일 전
익인25
완전무결해지고 싶나보네… 애초에 환승이요 연애 중간에 바람피는게 아니고 헤어지고 초고속으로 갈아타는걸 뜻하거든요… 8년 연애 후 4개월만에 연애면 상당히 빠른편 맞는데 그냥 더이상 말 얹지 말지
29일 전
익인47
환승은 헤어지기 전에 다른 사람이랑 썸타고 헤어지자마자 사귀는게 환승이고.. 한소희는 아예 헤어지고 처음 만났는데 왜 환승이야ㅋㅋㅋ..
29일 전
익인50
29일 전
익인52
29일 전
익인62
4 헤우지고 만났는데 왜 환승이여
29일 전
익인26
억울한거 알겠는디 이 이상은 류씨가 정리해야할 일인듯 이미지만 깎아먹고 안타깝다ㅜㅠ
29일 전
익인28
이제 잊혀질만 하던 찰나에 또... 자꾸 회자하지마세요...
29일 전
익인29
악플러랑만 싸우지 왜 또 끝난일로 저격하냐구요
29일 전
익인30
아니 제발 류씨가 올려 이렇게
29일 전
익인31
그만훼...
29일 전
익인32
제발 당사자보고 올리라고 해ㅜㅜ
29일 전
익인35
왜 지가 결별 시기를 확정하지ㅋㅋㅋ?
29일 전
익인34
얼마나 억울했으면 진짜
29일 전
익인36
그걸 왜 한소희가 말하냐고ㅠㅠㅠㅠ 본인이 말해야지…
29일 전
익인37
문자를 봤다는게 더 짜침; 류준열이
보여줬다는거 아냐 그걸... 에효

29일 전
익인65
으악 ㅜㅜ
29일 전
익인90
이게 제일 최악임 전여친이랑 연락한걸 현여친 보여주고는게 므ㅓ냐 에휴
29일 전
익인124
ㄹㅇ 그부분 식겁함
29일 전
익인39
류씨는 뭐하냐 진짜 … ㅋㅋㅋ
29일 전
익인40
사과했는데 뭘 더 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 어휴
29일 전
익인40
네 류 환승아니고 내가 미련철철이라 오해했어요 이렇게 해주길 바라나
29일 전
익인42
류가 그렇게 좋은가 ㅠㅠ 차라리 남친을 잡지
29일 전
익인43
환승이 아니면 해리가 당연히 연락을 받든 한소희를 위한 해명을 제대로 해주는게 맞지. 일이 있어도 류준열이랑 있던거지 본인의 글로 한소희가 맞은건 사실이잖아
29일 전
익인9
ㅇㅈ 그것도 매일맞는중
29일 전
익인46
이상적으로 본인이 9년만난 전남친 여친이 저렇게 무슨 연애의참견 썰처럼 질척거리는데 답장을 해줘봤저 내가 똥튀길거 아는데 ㅋㅋ 왜 그래야행 ㅎ 이미 혜리선에서 끝냈는데 본인 남친 류준열이 입장표명하면 시원할텐데
29일 전
익인43
이미 본인이 똥을 튀게 했는데 ?
29일 전
익인46
웅? ㅋㅋ
29일 전
익인45
류준열 이쯤되면 정리좀 해야되는거 아니야...?
29일 전
익인49
디스패치 기자랑 친분은 언급이 없네.. 그 기사 어떻ㄱㅔ 작성됐는지 주작인지 궁금랬는데
29일 전
익인53
https://instiz.net/name_enter/91416511

언플 바이럴 또 시작? ㅋㅋㅋ

29일 전
익인55
내가 ㅎㅅㅎ면 ㅎㄹ 말고 ㄹㅈㅇ한테 입장 내라고 닥달하겠다 전여친 할만큼 했는데 왜 그래 정말...
29일 전
익인87
29일 전
익인115
29일 전
익인57
솔직히 환승이니아니니보다 그냥 연예인들끼리 인스스로 저격했다는게 더 가십거리였지않나 그냥 류준열이 입을 여는게 맞는것같은데 왜자꾸 다른쪽에서 피해를 보지
29일 전
익인58
숨어잇는 ㄹ는 뭐하는지
29일 전
익인59
안재밌겠냐?
29일 전
익인60
류준열 머함?
29일 전
익인61
근데 글 쓴 거 보니까 좀 안타깝다 많이 힘들긴 하나 보네…
29일 전
익인63
본인 입장만 얘기하면 되는데 왜자꾸 류준열 입장까지... 그건 류준열이 얘기하라고 해야지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
29일 전
익인67
그냥 입다물고 조용히 사귀지...
29일 전
익인68
그만 하소… 그만 하소..
29일 전
익인70
얼마나 욕을 먹고 억울하면 저러겠나 싶다… 그래서 류씨는 뭐함?
29일 전
익인71
6월에 뜬 결별기사 봤다며…
칼든 개 사진
사과한다고 하면서 계속 저격
하와이 디패 기자 여론전 까지…
근데 또다시 인스타로 저격

29일 전
익인73
11월에 헤어진게 확실한지 본인이 어케 아냐구요ㅜ
29일 전
익인66
쉴드(?)분들은 헤어지고 첫 만남 아니냐 하는데 그건 아무도 모르죠 … 그리고 애초에 정확한 이별 시점도 모른채 기사 바탕으로 억측해서 글 쓰고 ,, 혜리가 말한 시점이랑 또 다르고 ㅋㅋㅋ 계속 시기가 달라지는데 솔직히 누가 믿음
29일 전
익인74
한소희 들어가고 류준열 나와
29일 전
익인64
와이라노... 본인도 억울한 점이 있다는건 알겠는데 이럴수록 마이너스같은데
29일 전
익인75
그냥 가만히 대처를 안해야했던게 맞았던것 같아... 그리고 내가보기엔 지금까지도 ㄹㅈㅇ님이 제일 이해안감...
29일 전
익인76
류준열이 혜리한테 연락을해서 뭘 하던가해도 해야지..왜 계속 한소희가 저런걸 쓰게 놔두냐
29일 전
익인77
난 내가 환승녀로 억울하게 찍혀서 가족들이고 뭐고 다욕먹으면 억울해서 못살듯 지금상황에선 류준열이한테 가장 화날텐데 류준열씨 당신이 입장좀 확실히 밝혀요
29일 전
익인79
환승하고 별개로 ㅎㄹ한테 무례하고 공격적이라 반응안좋은거같은데 계속 같은식으로 대응하네
29일 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋ공격적...
29일 전
익인81
그러네 불편해 보는 사람도
29일 전
익인83
ㅇㅈ 억울한거 알겠는데 따지듯 푸념하는 저 말투때문에 또 꼬투리 잡히겠다 싶었음..
29일 전
익인86
환승이라고 말 얹는 사람들때문에 상처받는건 알겠으나 호칭은 선배님이라고 하면서 굉장히 무례한 요구를 당당하게 하네요. 지금 상처받은건 서로일텐데 왜 더 생채기를 본인이 나서서 내는건지 지금 싸울 상대는 본인 옆에 있는 사람인걸
29일 전
익인87
그니까....아니 사과하는데 사과가 사과같지가 않음ㅠ그냥 나는 했고 상대는 연락을 안받고있고 그걸로 내 의무를 다했다 이런느낌
29일 전

익인82
확실한건 셋 다 이미지 달리 보인다
29일 전
익인127
28일 전
익인85
근데...혜리님은 다 말했고 이부분은 연인이 해결해야지 이제는 제3자인사람이 뭘 말하겠음...?
29일 전
익인88
그만...
29일 전
익인89
한소희는 억울할만하지... 애초에 환승이 아닌데 환승 타이틀 붙었잖아 혜리는 당연히 잘못한 거 없고 진짜 이쯤되면 류가 뭐라도 해야하는 거 아니냐...
29일 전
익인91
마지막 문자 보여준 류가 제일 짜치고... 그 문자는 재회 의도 아니였잖아 하면서 제3자가 해석하는 것도 이상하고... 칼든 짤 썼던 성격이 본문에서 보이는 것 같음...
29일 전
익인92
근데 류준열 빙의자 왤케많아 류준열은 손이없음 발이없음 맨날 측근측근 기사나오더니 현여친까지 대신 전하고
29일 전
익인93
그 이야기하잔 문자에 대해 ㅎㄹ는 ㄹㅈㅇ이 재회 뉘앙스를 줬다고 넌지시 주장했고, 그 문자를 봤다는 ㅎㅅㅎ는 그런 뉘앙스가 일절 없다고 주장하는건데 ㅎㄹ의 입장표명에 그러한 이야기가 있는만큼 꾸준히 ㅎㅅㅎ와 ㄹㅈㅇ을 씹어대는 인간들이 있는건 사실임.. 겉면만 본 나도 징하다 싶을정돈데 개인적으론 얼마나 욕들어먹고있겠음. ㄹㅈㅇ도 현여친 통해 말꺼낼것이 아니라 지입으로 말좀했으면하고..
29일 전
익인94
류준열한테나 입장표명 하라해 ㅋㅋ 한소희 그렇게 안봤는데 사리분별 못하네 ㅋㅋ 이럴수록 여다경으로 보임
29일 전
익인104
ㅋㅇㅋㅇㅋ ㄹㅇ 내말이
29일 전
익인95
걍 이 일 자체가 킹받아... 알고싶지않아..
ㄹㅈㅇ은 뭐하누..

29일 전
익인96
현여친이 구여친이랑 있었던 일을 어케 정확히 알겠음 물론 본인이 알고 있는 게 다 맞다고 생각한다면 완전히 억울한 마음이 들 것은 이해하지만... 보통 구여친이랑 헤어진 과정과 거기서 벌어진 모든 것을 현여친에게 정확히 말하나
29일 전
익인97
와 진짜 답답하다 아니 류준열 뭐함?...
대중들이 지 여자친구 지금 환승녀 만들어서 빡쳐서 저러는데 지가 정리해줘야지...

29일 전
익인98
혜리랑 류준열 사이의 일에 관해서는 본인도 제3자 아닌가 왤케 자기가 나서서 해명하고 있는거야 당사자가 그렇다는데 왜 자꾸 아니라고...ㅋㅋㅋ
29일 전
익인96
22 내 말이 이거,,,
29일 전
익인101
혜리는 류준열한테 화났던 건데 왜 자꾸 한소희가 등장하지...?
29일 전
익인102
아이고.,,,참..
29일 전
익인103
매번 대처가 너무 아쉽다
29일 전
익인105
진짜 피곤하게한다....감정 조절 좀 했으면
29일 전
익인106
류준열 제발 입열어 ㅠㅠ
29일 전
익인107
글 공격적으로 감정적으로 쓴 거 둘째 치고라도..
ㅎㄹ는 사실 자기 입장문 밝혔고 거기서 구구절절 빡쳤지만 사과는 할게 미안~ 이런 태도도 아니고 나름 내 기준 되게 깔끔하게 '너에게는 미안하다. 나와 류 사이에 해결되지 않은 게 있었다고 생각했다'는 식으로 써서 ㅎㄹ와 ㅎㅅㅎ 사이에는 앙금이랄게 없었음 했는데
왜 저 글에서 자꾸 ㅎㄹ가 연락 안 받는다고 짜증내는거야? 지금 이 긴 긴 와중에 류는 단 한 마디도 안 했는데 본인 남친이 나서서 정리해야할거까지 다 본인이 하면서 왜 ㅎㄹ한테만 사방팔방 연락 안닿는다고만 해?

29일 전
익인115
22 ㅎㄹ는 ㅎㅅㅎ저격보단 ㄹㅈㅇ 저격인데 ㄹ는 안나오고 ㅎㅅㅎ만 욕먹고
29일 전
익인108
무슨 말인지 알겠고 개억울한 거 보임 그런데 한국에서 여자 연예인으로서 (나도 이해는 안되지만) 해서는 안 될… 자기만 이미지 깎아먹는 일인듯 ㅠ 난 솔직해서좋음
29일 전
익인109
이번 ㅎㅅㅎ글보고 느낀건
끼리끼리가맞는듯
그만할때도 됐는데 끝까지가야 속이 시원한사람
전연애와의 카톡이든 뭐든 앉아서 구구절절 다보여주는 사람
입장발표는 ㅎㄹ한테하라할게아니라 류배우한테 요구해야되는거아닌가?
지금 보니깐 현실에서와 비슷하게 현커플끼리 똘똘뭉쳐서 지금 ㅎㄹ 공격하는거로밖에 안보임
2대 1싸움임ㅋㅋ 애초에 이런줄예상했으니깐 ㅎㄹ도 사과문 그렇게 올리고 마무리한거같은데
진짜 부디 제발 오래오래 천년만년 연애하길..
이건 솔직함이 아니라 감정조절못하고 본인 하고싶은데로 해야 속이시원한 사람임
없던 비호감도 생길듯..ㅜ

29일 전
익인112
나도 글 보고 이 생각 듬ㅜㅜ
29일 전
익인121
ㄹㅇ천년만년 사랑하길 응원함
29일 전
익인110
중요한 건 전 연인과 시간을 존중하지 않고 무례하게 접근할 생각 추호도 없었다.
본인이 이렇게말하고서 다음문장부터 다 전연인이랑 헤어진거에대해 자기가 공표하고 자기가 나타나서 해명하라고하고..상대는 제대로 정리가 안됐다고 생각하는거같은데 자기입으로 전여친 운운하고 걍 무례해

29일 전
익인116
29일 전
익인111
혜리는 류 저격 한건데 한소희는 자꾸 혜리 건드는게 별로
29일 전
익인113
ㅎㄹ한테 너무 무례한 글
29일 전
익인117
왜 자꾸 무덤을 파지..
29일 전
익인118
뭐해ㅜ진짜,,
29일 전
익인119
왜 4개월 이후 이루어진 새로운 연애라고 하는거지 11월달에 헤어지고 올해 초에 만난거면 최대 2개월 후에 만난거잖아 기사 난게 4개월 후인거고... 말이 교묘하게 달라지네
29일 전
익인120
이쯤되면 류준열이 나와서 해명 한 번 해줘야되는 거 아님? 본인도 엮여있는 일이고 어떤게 진실인지 대중들은 갈팡질팡하고 무엇보다 본인 여자친구가 그렇게 억울해하고 욕먹고 있는데 입 싹닫고 있는건 뭐야
29일 전
익인125
그냥 이제 안타깝다..
29일 전
익인126
입장 얘기하래서 환승 아니라고 얘기했는데도 굳이굳이 환승 꼬리표 달고 악플쓰는 사람들 많더라.. 한소희 좀 불쌍했음
29일 전