모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
진하 전체글ll조회 5473l 12
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김석진] Love is not over 00 | 인스티즈 

Love is not over 00 prologue 

방탄소년단 - Outro : Love is not over 

"전하, 소첩이 죽을 지라도 절대 전하를 잊지 않을 것이옵니다." 

"중전, 농이라도 그런 말은 하지 마시오." 

"송구하옵니다 전하, 그래도 말입니다 전하... 소첩이 전하를 떠나게 되더라도 부디 강녕하세요." 

"...농이 과하오, 중전. 오늘은 이만 가보겠소." 

"...전하..." 

그 날 밤, 나는 전하 몰래 숨기던 병을 이기지 못하고 이 세상과 마지막을 고했다. 그 후, 전하는 나 하나를 잊지 못해 다른 후궁을 들이지 않고 조정에 힘을 쓰지 못하다 다른 세력에 의해 반정을 당했다고 했다. 

"또, 그 꿈이네..." 

벌써 10년 째, 나는 이 꿈만 주구장창 꾸고 있다. 처음에는 단순한 꿈인 줄만 알아 단순하게 넘겼었다. 허나 커갈수록 나는 이 꿈이 뭔가 단순하게 꾸는 꿈이 아니라는 것을 느꼈다. 점점 이 꿈이 전생의 내 모습을 보여준다고 느낄 정도로 나의 꿈은 생생하고 뚜렷했다. 20세의 나는 다른 20살과 유사하게 갓 대학교에 입학한 새내기이다. 고3 시절동안 죽어라 공부만 한 덕분인지 엄마 아빠는 내 대학이름만으로도 친척들에게 자랑할 거리가 된다고 할 정도로 나는 타인들이 열망하는 대학교에 진학하였다. 그리고 오늘, 나의 대학교의 첫 새터였고 나는 그 어느 때보다 두근거렸다. 처음, 첫날이라는 말 자체가 날 두근거리고 설레게 만들었다. 그렇게 나는 쉴 새 없이 행사에 참여하였고 새터라면 꼭 거쳐가야 할 필수 코스, 술 그리고 방마다 돌면서 술을 마셔야하는 거지같은 문화를 남겨두고 있었다. 누가 만들었는지 입안에 밤송이를 넣어주고 싶었다. 3 번째 방까지 다 돌은 나는 이미 술에 쩔어있었다. 사리분간이 제대로 되지 않았으며, 흥에 취해있었다. 그렇게 나는 동기들과 함께 4 번째 방문을 열었다. 

"안녕하십니까!!!!!!!!" 

"이야! Fm! Fm!" 

"애국 경영 잘 나가는 경영학과 16학번 깜찍이 탄소입니다!" 

"인정! 인정!" 

술에 제대로 쩔어서 그랬는지 다른 방에서는 깜찍이의 깜자도 입밖에 내뱉지 못한 나는 아주 당당하게 애교까지 떨면서 선배들 앞에서 내가 깜찍이라 밝혔다. 선배들은 당돌한 나의 행동에 열광했으며 나는 그 열광이 가득한 함성이 부끄러워 고개를 들지 못하다가 누군가가 말없이 쥐여 준 술잔으로 인해 고개를 들게 되었다. 나에게 말없이 술잔을 건낸 그 사람은 꿈 속에서 내가 전하라고 불렀던 그 사람이었다. 그 순간 나는 기억 속 파편이 어딘가에 들어맞은 듯 정신이 아찔했다. 그리고 처음 보는 아니, 10년 동안 나의 꿈 속에서 매일 본 그 사람에게 뜬금없는 말을 내뱉었다. 

"ㅈ,전하...?" 

[방탄소년단/김석진] Love is not over 00 | 인스티즈 

"후배님 많이 취하셨네, 어제 사극 봤나봐요?" 

"..." 

당황스러웠다. 그리고 정신이 번쩍들었다. 나에게 답을 한 저 선배는 단지 내 꿈에서 있던 그 사람과 유사한 인물이었구나라는 생각이 들었다. 사실 애초에 말이 안 됐다. 자신의 전생을 꿈 속에서 보고 그 내용을 기억한다는 자체가 타인이 들으나 내가 들으나 말도 안 되는 말이었다. 하지만 그동안의 내 꿈은 다른 꿈들과는 달랐다. 10 년동안 꾸준하게 꾸어왔던 꿈이었고 내 앞에서 방긋 웃은 저 선배와 유사한 사람은 그동안 내 꿈에서 반복해서 내 전생이 맞음을 어필해왔기 때문이다. 하지만, 그 꿈 속의 인물을 현실로 마주한 이 상황은 나를 당황케 하기에 충분했다. 그리고 난, 선배가 내게 내뱉은 마지막 한 마디로 인해 모든 사고회로를 정지시킬 수밖에 없었다. 

"사극엔 사극톤으로 답해 줘야하나." 

"..." 

"...중전, 과인은 그대를 300년 동안 단 한 번도 잊은 적이 없소..." 

탄들, 결국 제가 글잡으로 왔어요. 프롤로그는 애초에 글잡에 썼던 글과는 완전히 딴판이에요 다시 쓰느랴 죽을 뻔. 사극물과 캠퍼스물의 혼합물이라서 그런지 제목도 Love is not over네요. 사극과는 어울리지 않지만 캠퍼스물에는 잘 어울리는 제목이죠. 탄들 아니었으면 글잡에 오지도 못했어요. 내가 여기로 온 대신에 많이 사랑해줘요 진짜 안 그럼 미워할 거야8ㅅ8 

프롤로그는 여기서 마무리 하고요. 암호닉 신청은 프롤로그에 해 주세요! 그래야 쉽게 쉽게 올려주죠! 탄들 고맙고 사랑합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
봐 여기가 작가님 집이에요 역시 짱. 사랑해요
8년 전
독자2
헉 여기 올리면 되는건가요 [호롤로] 신청해요오
8년 전
독자3
으어 작가님 ㅜㅜㅜ 답댓 사랑합니다 ㅜㅜ 제가 좋아하는 주제라서 꼭 읽고 싶었는데.. 글 써주셔서 감사합니다! [천해랑] 으로 신청하겠습니다!
8년 전
독자4
작가님 답댓 고마워요♡ 암호닉 [윤기야밥먹자] 신청할게요 대작스멜♡♡ 다음편 기대할게요!! 사랑합니다♡♡♡
8년 전
독자5
헐...... 섯진ㅇ........ (죽은 자의 온기) 작간ㅁ 답댓 고마워요 이후 내용 넘나 궁금하네요 글잡 오신 거 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요...♥
8년 전
독자6
헐처음보는데진짜분위기낭낭하고넘조아요...
8년 전
독자7
[꾸기누나] 암호닉 신청ㅇ이요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글잡 와줘서 고마워요
8년 전
독자8
와..와...독방에서 소개 받고 왔어요ㅠㅠㅠ[햄찐]암호닉 신청해요!
8년 전
독자9
아 헐 대박 오ㅏ 어제 독방에서 보고 이건 진짜 글잡가야된다고 막 생각했는데 글잡가셨군요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축 축 !!
[윤뭉이] 암호닉 신청합니다 ♥

8년 전
독자10
독방에서 추천받고 왔는데 분위기 짱짱이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ[챠캬챠캬]로 암호닉 신청할께요!!
8년 전
독자11
와 대박이에요......아침부터 심장폭행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원213.212
암호닉받으시나요?받으시면[김석진전하]로신청할게요!!
8년 전
독자13
와 사극과 횬쟈가 섞인 이 분위기랑 느낌 완전 취저에요ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠ 신알신하고 가요♡
8년 전
독자14
헐..대박 옴마...짱이에요bbb
8년 전
독자66
[벚꽃파워]로 암호닉 신청해요
8년 전
비회원92.6
홀 대박임미다....대작의 느낌이 물씬 나는데여 암호닉 [슈언]으로 신청...해도 되겠죠?(소심
8년 전
독자15
[미니미니]로 암호닉신청할게요ㅠㅠ 와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅋ쿨럭쿨럭쿠첡!!!!!!!!!!! (피를토한다)으으..윽..아니..아니..작가님..치명적이야.. (신알신을누른다)[정전국]암호닉신청할게여..
8년 전
비회원220.147
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ지금 쓰차 당해서 비회원이지만 이졔로 신청해도 될까요???아니면 어..쓰차 풀리고가...좋을까요..?
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아...석진아 장난이야도 난 아파트 뽑고 싶어져...

8년 전
독자17
[허니귤]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 대박 재미있어요.ㅠㅠㅠㅠ♡♡♤
8년 전
독자18
작가님 댓글보고 바로 달려왔습니다!!!! 사극이랑 현대랑 섞은거 완전 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [침침아]로 신청할게요! 사랑합니다 작가님
8년 전
독자19
어머 [링링뿌]로신청합니다ㅎ캠퍼스와 사극이라니...!!석진센빠이라니대박..ㅎ잘읽고가여!!
8년 전
독자20
헐...ㅜㅜㅜㅜ 이런신선한조합이ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 기대되요ㅜㅜㅜㅜ [열원소]로 암호닉 심청할께요ㅜㅜㅜ 신알신더 하고가여ㅜㅜㅜ (주섬주섬) 작가님 사랑해요♡(도망)
8년 전
독자21
역시 글잡으로 가야한다니까!!! 작가님 [정국쓰스물인디]로 신청할게용
8년 전
비회원4.101
석진....얼굴도 설레는데 왕이라니요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 중전이라고 말하는게 저리잘어울리다니 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
와 신선한 소재라 기대되요!! [하늘] 로 암호닉신청하겠습니다!!
8년 전
독자23
와... 짱이에요 진짜 참신하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요!!
8년 전
독자24
으아아아아아앙 너무 조아요 ♡♡♡
8년 전
독자25
[뿡뿡이]로 신청할게용
8년 전
독자26
헐 대박...석진이 왜이렇게 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[란덕손❤]으로 암호닉 신청합니다♥
8년 전
독자27
헝 독방에서 봤던 글 ㅠㅠ 작가님이 댓글 달아줘서 왔습니다 [블락소년단]으로 암호닉 신청해요 ! ♡
8년 전
독자28
여기가 작가님이 잇을곳이에여ㅠㅠㅠ[나라빛]으로 신청해용
8년 전
비회원172.232
..! 하악..! 슥찌슨배 현대사극물이라니..! [유과] 로 암호닉 신청하고 갑니다!
8년 전
비회원155.222
ㅎㅎ후허허ㅓ허허ㅓ허헣[먹고죽자]로 신청합니다
8년 전
독자29
와 완전 좋아요 사랑합니다 사극-캠퍼스 혼합이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 추천받고 왔어요...하트 암호닉 [티오케이]로 신청하겠습니다 신알신하고 가요♥.♥
8년 전
독자30
대박........
8년 전
독자31
독방에서 왔어요!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋당 암호닉 [나비]로 신청해여
8년 전
독자32
헐.. [화양연화]로 암호닉 신청해요!!! 석진이 넘나 멋있는 것..
8년 전
독자33
[붕어빵]으로 신청할게요!! 기대됩니다!!
8년 전
비회원150.160
미쳤다 미춌다 미쳤다 미쳐싿아아ㅏㅇ~!!!!! [이프]로 신청하고 가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
헐대박..ㅠㅠ볼거있나 둘러보다가 홀린듯이 들어왔는데ㅠㅠㅠ이런명작이!!놓치지않을거에요!!![뾰로롱❤️]으로 암호닉 신청하고갑니다!!!
8년 전
독자35
[위드유]로 암호닉 신청합니다!! 물단 그전에 신알신 신청도 하고... 그리고 이거 방금 독방에서 추천받은건데 왜이렇게 제 스타일인건지.. 앞으로도 좋은 글 써주실꺼라고 믿습니다!!
8년 전
독자36
[다정]으로 신청하비다... 사랑해요... 김석진... 캠퍼스+사극 이라니... 사랑합니다...
8년 전
독자37
입이 안 다물어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[라몬]으로 신청하고가요 ㅠㅠㅠㅠ흐어오ㅓㅓ 기대됩니다 ㅠㅠ
8년 전
독자38
으우어아아어어어 대박ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[헤융]으로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
사극ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ캠퍼스ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ넘나 ㅅ기대돼요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ[열오]로 암호닉 신청하고 갈께여 작까님 화이팅ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ♡
8년 전
독자40
왔구만유ㅠㅠㅠ.하아..300년 동안 잊은적이 없다니ㅜㅜㅜ.석찌오빠...하앙...즈언하.....작가님[DKJ]로 암호닉 신청할께요.(꺄꺄)♥
8년 전
독자41
자까님 [열음] 으로 신청할게요 ㅜㅠㅠ 엉엉 넘나 조차나 저 사극물 좋아하는건 어떻게 아시구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅜㅜㅜ 300년동안 잊은적이 없대 ㅠㅠㅠ 슥지야 나도 잊지 말아줘 ㅜㅜㅜ(석진:?
그나저나 여주...좋은 대학에 간게 뜬금없지만 브럽네요,, 나도 좋은데 가고싶다 그리고 슥지는 낫닝겐이군녀 잘생겼는데 공부도 잘해....!

8년 전
독자42
작가님ㅠㅠㅠ나 기억하죠?ㅠㅠㅜㅠ[꾸꾸야]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠ
8년 전
독자43
[찐빵]으로 암호닉 신청해여 추천받고 왔는데 넘나 쩌는 것ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ사극에다 캠퍼스라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자44
헐...신알신하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 기대할게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
작가님 [미인] 으로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ신알신도 했어요!!
8년 전
독자46
헐 뭔가요 이거 독방에서 추천받고 왔는데............ 와우ㅜㅜㅜㅜ 김석진 글에다가 이런 어미ㅏ어ㅣㅏ머ㅣ어ㅣ러ㅣ암호닉도 신청해요 [짐니]로요!!! 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음글 가지고 오세요!!!
8년 전
독자48
헐 ㅠㅠㅠ핵잼이에여ㅠㅠㅠㅠ[코넛]으로 암호닉신청이여!!!!
8년 전
비회원142.11
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전.....대박이에여ㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ저 [다을비]로 암호닉 신청할게요...!
8년 전
비회원197.51
와 쩔ㄹ어요 겁나 신박한 전개...취적당했어요오ㅜㅜ
8년 전
독자49
아 대박... 벌써부터 기대가 됩니다 헝ㅎ엉ㅎ엏ㅇ허엏엉
8년 전
독자50
독방에서 추천받고왔는데 넘나좋네요..♡[안드로메다]로 암호닉신청해요!!
8년 전
독자51
후하후하 독방에서 추천받고왔어요ㅜㅠㅠㅠ넘나재밌는것 신알신 하구갑니다! 암호닉[호비붕붕카]로 신청합니다!!!!!프롤로그만 봤는데 너무 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사댱합니다작가님ㅜㅜ♡♡♡
8년 전
비회원110.112
세상에...! 혹시 암호닉 받으시나요?? 받으신다면 [꾸쮸뿌쮸]로 신텅할게요!!!! 너무 잘보고가요 ㅡㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
와ㅏ....바로 신알신했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 1화 보고싶어오ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
헐 조아요ㅠㅠㅠㅠ신앙ㄹ신할게요ㅠㅠㅠ [골드빈] 을로 신청합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠ기다랴써요[트리사]신청할게요!
8년 전
독자55
헐...헐허럴ㅇ우엉ㅇ....[챱챱챱]으로 암호닉 신청하고 가요!!!사랑해요 작가님!!!
8년 전
비회원83.57
[1013]으로 신청합니다! 작가님 사랑해요 아니 이게 무슨... 처음 글 누르자마자 석진이 외모에 놀라고.. 글 실력에 놀랐습니다.......(눈물) 대박이에요...........
8년 전
독자56
헐 [ 빠밤]으로 암호닉신청합니다 석진씨ㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
ㅘ 대박 여기 눕겠습니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ신알신 누르고 가여ㅜㅜ 암호닉도 신청할래영ㅎㅎㅎ [배고파너의오빠] 로 할게영
8년 전
독자59
허억... 미쳐써여 대바깅야... [중전국] 암호닉 신청하고 갑니다
8년 전
독자60
암호닉신청할게요[뉴밍뉴밍]으로! 프롤부터 넘나 발리는것... 잘읽겠습니다!
8년 전
비회원18.64
[침랑]으로 암호닉 신청할께요 !! 석진쎈빠이가 전하라니..ㅠㅠㅠ넘나 잘어울리는것,,,ㅠㅠ자까님 사랑합니다으ㅠㅠ
8년 전
독자61
독방에서 추천받고 왔어요!대작 스멜이 퐁퐁 나는디?킁킁 신알신 하고 담편 보러 갑니당♥♥
8년 전
독자62
독방에서 추천받고 읽으러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [¥진라떼¥]로 암호닉 신청합니다!
8년 전
독자63
독방에서 추천받고 왔어요!! 넘나 좋은것ㅠㅠㅠ 신알신하고 암호닉 [전정쿠야]로 신청하구갑니다!♥️
8년 전
독자64
[매로나]로 신청합니당 잘 읽을께요!!
8년 전
독자65
헐대박김석진빼박기억하는거같은데다왘ㅋㅋ다음편읽으러가용~
8년 전
독자67
[햇살]으로 암호닉 신청해요...!신알신도 하고가여!!왜때문에 벌써부터 도키도키한것인지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자68
[블리] 헐.. 김석진.. 진아.. 너 정말 짱이야.. 멋져
8년 전
독자69
[형뚜]로 암호닉 신청해요♡
8년 전
독자70
세상에...독방에서 암호닉 첫번째로 할거라고 난리치던 탄손데..저...왜...이제...봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠ제 꿈은 물건너갔구...지금이라도 [홉푸]로 암호닉 신청하겠습니다♡!!ㅎㅏ몇번을봐도 짜릿해!새로워! 작가님이 최고야!
8년 전
독자71
[지민이와함께라면] 암호닉 신청합니다!!! 신알신두 하고가영♥
8년 전
독자72
와...진짜 심쿵했네요.. 정말 아는 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청할게요![팔이]
8년 전
독자73
독방 추천으로 왔어요! 세상에 암호닉 [굥기야] 로 신청합니다♡ 신알신 해놓고 가요ㅎㅎ
8년 전
독자74
헐 너무 좋아요 독방타고 왔는데 진짜 대박....
[무민꿀귀] 로 암호닉 신청해요!

8년 전
독자75
와..대박...재밌어여...ㅠㅜㅠㅠ담편 당장 보러갑니당....ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
독방 추천으로 왔는데 세상에 여기 누워도 돼요?
[민이슬]로 암호닉 신청할게요!!

8년 전
독자77
[민트초코칩]으로 암호닉 신청할게요!! 캠퍼스+사극이라니 신선해요ㅎㅎ
8년 전
독자78
[로봇시계★]로 암호닉 신청할게요!! 독방에서 추천받고 왔는데 다음화가 기대되네요!
8년 전
독자79
아니세상에대박...(입틀막)아니세성에암호닉받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[비딩]으로암호닉신청할께요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박이잖아요ㅠㅠㅠㅠ독방에서추천받고왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
[밥맛밤이랑]으로 암호닉 신청이요!
으앙ㅠ 최애글이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자81
헐 세상에 세에상에..배경..?색도 예쁘고 노래도 핡ㄴ..읽는데 심장이 막 간지러워ㅛ어요...[비빔면] 암호닉 신청합니다!!!!!!!!!!!
8년 전
독자82
배경 색이 주황색이라서 그런가 뭔가 오묘하고.. 으어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 좋아요 예.. 저도 암호닉 [그롱]으로 신청할게요! 작가님 너무 진짜 대박입니다..
8년 전
비회원76.6
소재가 진짜 취향저격!! 앞으로도 기대할게여작가님!♡ 암호닉 [넨네]신청이요!!
8년 전
독자83
후애이ㅐㅇㅇㄱ익!!!!!!! 춫ㄴ받고왓는데 후욱 설렙니다
8년 전
독자84
[짱구]로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자85
[데이먼]으로 신청해요 추천을 받아서 방금 전부 읽었는데 어떻게 보면 클리셰인데 내용이 전혀 흔하지가 않아서 좋은 것 같아요 사실 석진이 글도 별로 없어서 우울했는데 너무 바람직한 글 아닌가요...? 신알신하고 갑니다!
8년 전
독자86
[호시기호식이해]로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자87
독방보고 왔는데 대벅이네여 사랑해요 [eeggg]로 신천할게여!!!
8년 전
독자88
[하나비]로 신청할께요!!
8년 전
독자89
[중전] 으로 암호닉 신청하고 갈께요♡♡♡ 저 정말 사극 성애자인데.... ㅜㅜㅜㅠ 잘 읽을게요
8년 전
비회원138.195
[1234]로 신청할게요!!! 재밌어옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원45.91
이런 분위기의 글이 너무 좋습니다ㅜㅜㅜ [망개에이드]로 암호닉 신청 하겠습니다!! 글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자90
글잡으로 오셨군요ㅠㅠㅠ 독방에서 추천받고 달려왔는데 제가 독방에서 읽고 왜 글잡안가냐고 울부짖던 그 글..! 이건 운명이에요ㅠㅠㅠ데스티니라구요ㅠㅠㅠ[알피엠]으로 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠ??
8년 전
독자91
[어마마마]로 암호닉신청해요!!!
8년 전
비회원82.38
[눈침침이]로 암호닉 신청해요! 독방에서 추천받았는데 진짜 대박이에요...(아 지금 쓰차라서 비회원으로 달아요)
8년 전
비회원228.128
[박방탄]으로 암호닉신청합니다!!
8년 전
독자93
[살구누나] 로 암호닉 신청할게요! 석지나... ;ㅅ; 석진이가 전하라니 진짜 잘 어울리네요ㅠㅠ 대작냄새가 납니다
8년 전
비회원12.214
헐 제가 독방에서 봤었는데...진짜..지금쓰차라서...☆하....감사해요......[포뇨]로 신청할게요....작가님 감사해요................ 정말 좋아한단 말이에요....
8년 전
독자94
[정국맘] 으로 신청할게요!!! 대작스멜8ㅅ8
8년 전
독자95
독방에서 추천받고 왔어요!!ㅠㅠ 대박이에요ㅜㅜ 저 사극진짜 좋아하거든요ㅠㅠ [자몽쥬스]호 암호닉 신청해요!
8년 전
독자96
세상에......너무 좋아요 독방에서 추천글보고도 원래는 빙의글 잘 안 읽어서 막 큰 기대없이 들어왔는데 거하게 치이고 갑니다 [찌니]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자97
[힐링]으로신청합니다 독방에서추천받고왔는데ㅠㅠㅠ왜추천했는지알것같아요ㅠㅠ
8년 전
독자98
암호닉[자몽주스]로 신청합니다!!!! 전하라니ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자99
으아 세상ㅇ에...독방 추천 받고왔습니다 대작냄새나 마구마구 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님 [증원]으로 암호닉 신청해요
8년 전
독자100
[경쨩]으로 신청할게요!
8년 전
독자101
[6018]로 암호닉신청할게요!! 이런분위기 너무좋아요ㅜㅜ신알신하고가요♡♡
8년 전
독자102
[설탕맛쿠키]로 암호닉으로 신청할게요 작가님 글 너무 재미있어요ㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자103
[나는민초빙]으로 암호닉 신청하겠습니다!! 2화를 보고 왔는데 제가 요즘 빠진 노래가 얼음연못이였거든요! 근데 딱 2화 노래가 얼음연못이라서 엄청 놀랐어요 작가님 ㅠㅠ 정말 좋은 글 감사드려요... 사랑합니다...
8년 전
독자104
[위드유] 로 암호닉 신청합니다!! 2화까지 보고난 뒤에 암호닉 신청하러 왔어요!! 그리고 작가님 사랑합니다!!!
8년 전
독자105
[와이퐈이야]로 암호닉신청할게요!!!!
우와 대작스멜이납니다ㅜㅜㅠㅠㅠ 300년동안 잊지않았다니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

8년 전
독자106
자까님!!!!! 두둥 추천받고왔는데 글이 너무 영롱합니다!!!!8ㅅ8 암호닉 [애기동자]로 신청하고 글을 읽으러 가겠습니다 총총.
8년 전
독자107
[늘품]으로 암호닉 신청이요!!!그럼 전 2화에 댓글을 달러 갑니다!!
8년 전
독자108
꼬깔콩 으로 암호닉 신청하고 갈게요! 추천받고 왔는데 진짜 대작 스멜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자109
독방에서 추천받고 왔는데 진짜 대박이네요 전생에 여주랑 석진이랑 부부였던건가 정말 재미있어요 ㅠㅠ [망고스무디]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자110
[전.정국] 으로 암호닉 신청합니다!!!
8년 전
독자111
오ㅓ 세상에 대작이네요 작가님 사랑핮니다
8년 전
독자112
[소리벗어] 암호닉 신청할게요ㅠㅠ
8년 전
독자113
독방에서 추천받고왔어요!아너무재밋네요...대작냄새폴폴입니닿ㅇㅎ암호닉[연홍]으로 신청할게요!
8년 전
독자114
헐 독방에서 추천받고 바로 달려왔어요! 완전 취향저격... [쏭쏭]으로 암호닉 신청해요!!
8년 전
독자115
[슙럽] 암호닉신청이요!
8년 전
독자116
독방에서 추천받고 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉엉 ㅜㅜㅜㅜ 작가님 완전 제 취향...☆ [은또] 암호닉 신청이요!!!
8년 전
독자117
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [또또]로 신청하고 갑니다!
8년 전
독자118
정주행하고 왔어요ㅜㅜㅜㅜ[달보드레]로 신청할게요!!
8년 전
독자119
추천받아서왔는데 와진심..헐..신알신누르고 [크슷]으로 암호닉신청하고갑니다 진심와어쩜 소재가 와..
8년 전
독자120
*[랄라]로 암호닉신청합니다! 석진이가 알고그런걸까요?ㅜㅜㅠㅜ으앙 심쿵
8년 전
독자121
[태태한 침침이] 로 암호닉 심청이요ㅜㅜㅜ응흐ㅜ두ㅜㅜㅜ달리겠습니다ㅜㅜㅜ작가님 ♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자122
와 ㄷㄷ.... [천하태태평] 신청하고 신알신도 하고 갈게요!!
8년 전
독자123
와...[몽유]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 추천받고 보러왔는데 넘나 제 스타일..... 작가님 사랑해요❤️❤️
8년 전
비회원102.133
작가님 소재, 스토리, 문체 모두 짱이에요!!!! [감자도리]로 신청이요!!
8년 전
비회원132.154
[파랑토끼]로 암호닉 신청해요!!
8년 전
독자124
[rina]로 암호닉 신청합니다. 감사합니다♡♡
8년 전
독자125
[찌니의개] 로 암호닉 신청하구 갑니다! 프롤로그부터 대작삘이 ;ㅅ;
8년 전
독자126
[뱁새] 암호닉 신청합니다! 소재도 필체도 다 넘나 제 취향입니다... 신알신 해두고 보겠습니다... 사랑ㅇ해요 작가님..!.!! ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자127
[새벽] 으로 암호닉 신청할게요! 와 진짜 필체부터 분위기 하나하나까지 제 취향을 저격합니다 탕탕 ㅠ_ㅠ... 신알신 해 놓고 매일 기다리겠슴미당 ♡_♡
8년 전
독자128
추천받고왔어요!!!![강여우]로 신청합니다!!신알신하고가요~ 소재 진짜 좋은거같아요ㅠㅠㅠ감사합니다♡
8년 전
독자129
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ이헌글이라니.....넘나 취겆ㄱ이여요ㅠㅠㅠㅠ [마망]으로암호닉신청해요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
[망개상] 으로암호닉 신청하고가요! 소재가겁나 대작냄새가요..겁나취저 신알신도하고가요!
8년 전
독자131
독방 추천받고 왔어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대작냄새가나여♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자132
[자몽석류]로 신청할게요!탄들이 독방에서 어찌나 추천을 해주던지..근데 추천할만하네요8ㅅ8첫짤부터 심장저격.....하앙!진짜 기대되요 대작스멜도 나는것이....작가님 사랑해오♡
8년 전
독자133
독방에서 추천 받고 뛰어왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터 설레 죽겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자135
[희망별]로 암호닉 신청할게요 앞으로도 좋은 글 써주세요!
8년 전
독자134
[1204] 로 암호닉 신청하고 신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박 좋아 석진전하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자136
[620309] 로 신청하겠습니다 요새 사극물에 푹 빠졌는데 작가남 필력에 한 번 더 푹 빠져 봅니다 ㅠㅠ! 신알신 하고 가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자137
독방에서 추천받고 왔습니다 작가님 [밤향] 으로 암호닉 신청할게요 신알신하고 갑니다!♡
8년 전
독자138
[새벽하늘]로 신청할게요 독방에서 추천받고 왔는데 완전 취향저격이에요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자139
헐...독방에서 추천받고 왔어요!!!
[짐잼쿠]로 암호닉 신청할게요!!진짜 취향저격 탕탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자140
헐 김석진 ㅠㅠㅠㅠ 한복 겁나 잘 어울리네...! 전하가 너무 잘생긴 것 아닙니까...????
8년 전
비회원174.154
[대비마마]로 신청할게요!
8년 전
독자141
우와 잠시만 나 울어도 되는 부분?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 엄청남 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자142
[그뉵쿠키]로 암호닉 신청이요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
독방에서 추첨받고왔어요ㅠㅠㅠ지금 3화까지 봤는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [호비의 물구나무] 로 신청하고 갈께요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자144
독방에서 추천받고 왔ㄱ어요!! 대박!!대박!!! 빨리 다른것도 보고올게요!! 암호닉은[복동]으로 신청해욧!!
8년 전
독자145
[아틸다]작가님 암호닉 신청합니다ㅠㅠ
8년 전
독자146
[석진이시네]로암호닉신청이요 그보다 사진의석진이가 매우저의취향이군요.. 작가님짱 사랑허ㅛ
8년 전
독자147
[낙동강 오리알]로 산청할게요!! 석진센빠이 마지막 말 완전 심쿵.... 독방에서 하도 난리여서 와봤는디 정주행 각입니다.... 사랑한단말밖에.....
8년 전
독자148
헉세상에... 독방에서 추천받아 왔는데 대박스멜이 나네여....ㅜㅜㅜㅜ소재진짜 발린다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
와 독방에서 추천 받아서 왔어요 진짜 오늘부터 쭉 달리겠습니다 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ[복숭복숭아]로 신청할게요~
8년 전
독자150
와... 독방추천으로왔는데 진짜 대작삘 맞네여..와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에여.. [본시걸]로 암호닉 신청할게요!
8년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3화까지 다 보고 암호닉신청하러왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 암호닉같은거 잘 안하는데ㅎ..이제 두번째로 신청해법니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅓ도 독방추천글2개보고..홀린듯이 와서 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ참나 제 취향저격빵빵 하셨네요^^ 그래서 제가 다시 글잡추천하고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷^^! 저는 암호닉[둘셋]으로신청할께요...!!!
8년 전
비회원99.202
[그늘]로 암호닉 신청합니다! 분위기도 그렇고 내용도 그렇고 너무 설레네요 ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자152
[올때메로나]로 암호닉신청하고 신알신해요!정주행하고 마지막글에 암호닉 신청하려 했는데 1화에서 작가님이 프롤로그에다 하시라고 하셔서 다시 돌아왔네요! 작가님 벌써 대박이에요 ㅠㅠ좋은글 감사합니다!
8년 전
독자153
[짐짐이]암호닉신청합니다! 독방에서 풍문으로 듣고 찾아왔어요 웬만해선 암호닉신청 안하는 저를 매혹시킨 필력짱 작가님...♡ 내일 일어나자마자 정주행할 생각이에요 기대돼요!! 진짜 작가님 아이디어 필력 소재 이렇게 퀄리티높은 글에 제가 다 감사합니다!
8년 전
독자154
[준아돌썰어?]로 신청할게요! 화생방에서 추천 받고 보게됐는데 소재가 신선해서 놀랐어요. 전생이라니, 퓨전 사극(?) 너무나 제 취향인 것.. 신알신하고 갈게요! 앞으로도 좋은 글 부탁드려요.
8년 전
독자155
[아이쿠야]로 암호닉 신청해요!!!대박인것같아요...!!!
8년 전
비회원4.101
정쿠키))))로 암호닉 신청이요 ㅎㅎ 4화에다 신청했다 프롤로그에 신청해달란말을 늦게 봤네요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자156
와... [스틴] 암호닉신청합니다. 독방에서 추천받아서 왔는데 짱이네요..
8년 전
독자157
[밤하늘]로 암호닉 신청할게요!! 독방에서 추천글 보고 왔어요. 작가님 글 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 저는 마저 정주행 하러 가겠습니다!
8년 전
독자158
[동휘]로 암호닉 신청할게요! 컨셉 너무 신선하고 좋아요! 환생도 하고 ㅎㅎㅎ 신알신도 했어요! 예쁜글 써주셔서 감사합니당❤️
8년 전
독자159
[218]로암호닉 신청하고가요! 정주행 하고왔어요 이걸 왜 이제야 읽었을까요 ㅠㅠ 글 잘읽었어요 글의 디테일에 한번 놀라고 중간중간나오는 호석이 석진이 남준이 움짤에 한번 더 놀라고 가요 ㅋㅋ 신알신 하고갈게요
8년 전
독자160
[아쿠야]로 암호닉 신청하고 갑니다! 제가 사실 화생방에 사극삘나는 아련한 글잡 없냐고 하니 바로 love is not over를 추천해주시더라구요!! 그래서 바로 와서 보는데 하.. 제가 왜 글잡활동을 잘 안했을까요.. 너무 취향저격이잖아요! 정말 사랑해요.. 작가님 사랑한다귀여!!! 정주행하고 왔는데 막 그 제 맘이 맘 도키도키하고 막 제가 진따 중전이 된거 같고 ㅠㅠ 현실여주(?)가 제 성격과 비슷비슷한거 같기고 하고 저도 몇년째 같은 꿈을 꾸고있는데 정말 저한테는 딱인거예요 화생방 탄들 추천 너무 잘했다!!! 읽으면서 저도 이렇게 운명처럼 올꺼 생각도하게되고.. 감사합니다 다시 정주행하러갑니다(총총)
8년 전
독자161
[콜라에몽]으로 암호닉 신청할게요 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ독방에서 추천받고 이제서야보는데 왜 이제서야 본거조 전???대박입니다그넝ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원208.28
[0103]으로 암호닉 신청할게요!!
8년 전
독자163
헐대박 석진이알고말하는건가ㄷㄷ
8년 전
독자164
[소녀]로 암호닉 신청할게요ㅠ뉴ㅠ이런 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자165
[627] 으아 ㅠㅠ 지민이 글잡을 챙겨봤었는데 석진이 ㅠㅠㅠ 끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨인데 진짜 대박인것같아요. 앞으로 정말 기대됩니다 작가님 ㅎㅎ
8년 전
독자166
[0609]로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자167
[그린티]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ작가닝 진짜 석진이 사극톤 너무 좋잖아여ㅠㅜㅠㅠ단 한번도 잊은적이 없대여ㅜㅠㅠㅠ사랑합니다..♡
8년 전
독자168
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천받고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅜㅜ 두근거려요
8년 전
독자169
[두둠칫]으로 암호닉 신청하고 가요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자170
[희망개] 로 신청할게요!!!! 독방 추천받고 왔는데 짐짜 대박......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사극과 캠퍼스물의 조합은 사랑입니다.......♡
8년 전
비회원209.5
[1013] 으로 신청할게요!! 진짜 사극은 사랑입니다..❤️ 작가님 이런 소재로 글을 쓰시다니 제 사랑 드세요..
8년 전
독자171
[석찌호비맘]으로 암호닉 신청합니다. 역시 읽어보니 감탄사가 절로, 능력자시네요. 이런 뛰어나신 분 같으니..하하 제 취향을 저격했어요.
8년 전
독자172
[마름달]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ 세상에 독방 추천 받고 왔는데 읽어보길 정말 잘한 것 같습니다ㅠㅠㅠ 왜 이제서야 이 글을 본 건지ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자174
[주지스님]신청하겠습니다!!! 작가님 너무 잘보고있어요ㅠㅠㅠ으앙
8년 전
비회원179.226
[그늘]로 암호닉 신청합니다!! 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원144.245
[여릉잉] 암호닉 신청해요ㅜㅜ! 제가 요새 사극물에 푹빠져버려서 작가님 글 넘나 재밌게 보구이써요..8ㅁ8 완결까지 잘부탁드려욧!! 응원해요ㅜ3ㅠ
8년 전
독자176
[들어오쒜여]암호닉 신청합니다!!독방에서 보고 달려왔는데..벌써부터 심쿵이네요..주행 시작합니다!
8년 전
독자177
[됴종이]로 암호닉 신청하고 갈게요! 캠퍼스물이랑 사극물이 합쳐지다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요ㅠㅠ 정주행하러 갈게요!!
8년 전
독자178
암호닉신청합니다![럽낫오]
제가너무사랑하는사극물에뭐라하죠이걸타임워프?전생이야깈ㅋㅋㅋㅋ!!!!완전짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석진이도호석이도너무잘어울리고...그냥문체며브금아며모든것이좋습니다...☆작가님사랑해요앞으로도쭈욱,,,☆

8년 전
독자179
흐어 대박...크아아ㅓ아아어어엉...!!!!!!! 마지막 석진센빠이 뭐 알고 그러는 건가양 우우우유ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청합니다! [삼공일]로 신청해요
8년 전
독자180
[423]으로 암호닉 신청할게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 취저..
8년 전
독자181
[둡부]로 암호닉 신청하겠습니다!! 와...이런 대작을 이재서야봤을까요?ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자182
[헤르츠] 로 암호닉 신청이요! 윽 센빠이 사극물이라니... 넘나 발리는 부분ㅠㅠㅠ 왜 이 작품을 미루고 미루다가 이제야 봤는지 취향저격...
8년 전
독자183
우와ㅠㅠㅠ·정주행하러ㄱㄱ합니다ㅠㅠㅠ석진이도기억하는건가ㅠㅜ
8년 전
독자184
으어 ㅜㅠㅠㅠㅠ독방애서 추천받고왓어여 ㅎㅎ 사극물 ㅎ아ㅏ아아좋다
8년 전
독자185
[꼬꼬]로 암호닉 신청해도 될까여?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자186
[호비붕붕카]로 암호닉 심청할게요♡ 너무 재밌어여♡
8년 전
독자187
[촉촠쿠키]로 암호닉 신청해요!! 추천 받고왔어요ㅠㅠ
8년 전
독자188
[구구콘]으로 암호닉 신청하께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 이제서야 본것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자189
[두두리] 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원204.87
[운전]으로 신청합니다!!!!!
8년 전
독자190
[둠칫둠칫]으로 암호닉 신청하고 가요!
8년 전
독자191
[짐짐]으로 암호닉 신청하겠습니다아 완전 재밌네요
8년 전
독자192
[냥] 암호닉 신청하고 가요!! 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자193
[꿀링]으로 암호닉 신청해요!'
8년 전
독자195
암호닉 [하나]로 신청합니다!
8년 전
독자196
[현질할꺼에요] 암호닉 신청하고가요!!!!
8년 전
독자197
[레몬사탕]으로 신청합니당!
8년 전
독자198
뭡니까 대체 자까님.... 이 대작 스멜은..... 당장 다음화 읽으러 총총총.... 뒤늦게 주행을 시작한다는 것의 장점은 다음화를 기다리지 않아도 된다는 점이지요..헤헹
8년 전
독자199
헐ㅜㅜㅜㅠㅜㅡ석진이의 사극물라니ㅠㅠㅜㅜㅜ대작냄새가 여기까지납니다킁ㅂ긍
8년 전
독자200
(하얀레몬)으로암호닉신청합니다!!
8년 전
독자202
[벌스]로 신청할게요!!
언제 돌아오시나요...ㅜㅜㅜ

7년 전
독자203
와진짜 너무재밋너쏘유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ느허어어ㅜㅇㅇ 취저..
7년 전
비회원97.111

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07