공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
황금쿠키 전체글ll조회 6187l 3

안녕하세요. 그대들 하룻동안 잘 지내셨는지요? 새로 나온 애첩 2장도 재미있게 즐겨주셨죠? 아님 말구요. 글이 좀 길더라도 다 읽어주세요. 사실 되도록 애첩으로 여러분의 신알신을 울려드리고 싶었는데 그러기에 제가 너무 공간스런 혼란 속에 살고 있어요. 2장 올린지 얼마 되지 않았기도 하구요. 오늘 아침부터 저녁까지 정신없이 지내느라 인티를 못 들어왔는데 암호닉 정리해야지 하고 들어왔다가 쪽지함이 터지는 줄 알았습니다. 댓글이...300개가 넘게 쌓여있더라구요...^^... 물론 승천하는 광대를 막을 생각은 없었으나 쪽지 내용들을 확인하는 순간 제 멘탈이 무너졌습니다. 엄청난 암호닉이 쌓여있더군요. 사실 지금도 계속 쪽지 날라와서 이거 쓰면서 정리 계속하고 있어요... 

솔직히 말씀드리면 여러분 정말 신고하고 싶은 거 아시죠? ; ..제 마음에 입주신고. 간간히 시간날 때 새벽마다 독방 들어가서 서치도 해봅니다^ㅁ^ 행복해요. 정말 행복합니다. 아직 진행된 내용도 없는데 이렇게 사랑받아도 되나 싶기도 하고. 저는 글 쓰는데 많은 시간이 소요되기 때문에 글 올리기 전, 몇 번씩 확인함에도 불구하고 꼼꼼히 확인하지 못한 맞춤법이나 어색한 띄어쓰기 등이 많은데요. 제가 봐도 굉장히 거슬리던데 우리 천사들은 전혀 지적하지 않으심. 정말 더럽. The Love. 결국 제가 쪽팔려서 다시 수정합니다. 한 분씩 답글 달고 싶은 것도 참고 있어요. 그랬다간 제 손꾸락 남아날 것 같지 않기 때무네...ㅎ0ㅎ. 아니 오늘도 서론이 이렇게 깁니다 저는. 그러니까, 본론은. 

〈!--StartFragment-->

〈!--StartFragment-->

꽃님이들 꽃 밭에 입주시키러 왔습니다  

솔직히 이거 정리하면서 암호닉탈트 붕괴현상 왔어요^^... 암호닉이 다 똑같아 보이고, 썼던 걸 또 쓰며 스크롤 왕복 12354321321324번 쯤 한 듯; 반쯤은 그냥 정신 놓고 쓴 거라서 오타 있음 주의. 있던 암호닉 또 있음 주의. 고쳐야 할 부분 있으면 꼭! 말해주세요. 비회원 분들은 거듭 말하지만 암호닉을 신청하셔도 바로바로 보이질 않아서 내가 암호닉을 신청했는데 없다! 하는 건 안 넣은게 아니라, 못 넣은 겁니다! 이해해주세요8ㅁ8... 보시기 편하도록 가나다순(영어 및 특문과 숫자는 맨 마지막)으로 정렬했어요:) 

2016 . 2 . 28. 1 : 05 기준 

《 꽃님이들이 개화한 꽃 밭 》 

고구마 / 꽃봄 / 괴도 / 꽃잎놀이 / 꾸꾸야 / 꾹이와나 / 관계의회복이에요 / 구구 / 기화 / 고쓰리고 / 굥기 / 감자도리 / 금붕 / 꾸깆꾸기 / 꿀돼★ / 꾸기 / 국쓰 / 꾸쮸뿌쮸 / 뀨뀨꺄꺄 / 그믐달 / 골드빈 / 꼬물꼬물올챙이 / 계란후라이 / 게살버거 / 굥기야 / 꾸기뿌쮸빠쮸 / 꿈틀 / 골룸 / 꼬깔콩 / 꾹이가 / 꿀떡맛탕 / 가을비 / 꾸꾹까까 / 계피 / 공배기 / 꾸기파팡❤ / 꿍잉 / 꾹스패치 / 꿀은허니 / 광어회 / 꾸기쿠키 / 강변호사 / 꾹꾹 / 꾸꾸까까 / 꾸기밥 / 귀찌 / 감자 / 꾸기꾸깃 / 꿍디 / 규짐 / 꾸꾸찌찌

난석진이꺼야 / 나니 / 나리 / 나비야 / 내발가락 / 나비 / 냉채족발 / 누가보면 / 나는야귀염둥이뚱냥 / 냔잉 / 누리 / 나래 / 늘봄탄 / 나라빛 / 너만볼래

디보이 / 딸기꾸기 / 들레 / 다섯번째계절 / 도손 / 따슙 / 다이제 / 두비두밥 / 딘시 / 두둠칫 / 디바인 / 도비도비❤ / 도화살 / 동휘 / 또비또비 / 딸기스무디 / 띠리띠리 / 뚜르르 / 떡국 / 둥이 / 달콤윤기 / 달님 / 또치 / 두부 

레인보우샤벳 / 러블꾸기 / 리프 / 라즈베리 / 리자몽 / 로봇시계♥ / 레몬파운드 / 리베 / 라임맛사탕 / 리버풀 / 룬 / 루이비 / 랄라 / 라임오렌지

마틸다 / 미자탈출 / 밀푀유 / 모지리 / 매직핸드 / 마  / 메로나로나로나 / 민윤기다리털 / 메로르 / 민팀장 / 미누 / 무리 / 맞춤형꾹 / 몽또몽또 / 마리스코티 / 민윤기군주님 / 미시적관점 / 망고마이쩡 / 민트초코맛치약 / 멜랑꼴리 / 민들레 / 민트초코칩 / 므앙고 / 만세 / 망개떡 / 말랑 / 모모 / 미첩 / 메리몬 / 망망이 / 망개 / 밍 / 몽총이덜 / 망개몽이 / 민트 

부엉이 / 버뚜 / 뽀뽀 / 박지민퍼펙트맨 / 베리베리퐁퐁 / 북끅곰 / 보석호석 / 바람에날려 / 바다맛사탕 / 빡지 / 복숭아과즙 / 뿌보뿌 / 쁘띠젤 / 복숭아망개 / 뿌염 / 빨간필통 / 복숭복숭아 / 뿡빵 / 복사꽃 / 밤식빵 / 벚꽃파워 / 빠밤 / 뾰루지 / 삥꾸 / 붕어빵 / 버터링 /  삥땅삥땅 / 빠세이호 / 복동 / 비림 / 쀄 / 복숭복숭해 / 뿡뚱 / 뾰로롱❤ / 방탄비글단 / 비븨뷔 / 봄 / 쁄 / 삉삉 / 보라돌이뚜비나나뽀

소뿡 / 섭징어 / 슙맨 / 새벽 / 설 / 세일러문 / 설날 / 샤군 / 서입구 / 섬유탈취제 / 소진 / 설렘사 / 슙럽 / 숩숩이 / 숭아숭아 / 솨앙 / 스케일은정국 / 시걸 / 설탕의단맛 / 설탕맛쿠키 / 슈가맨 / 슈밀 / 시루시루 / 살구잼 / 순백의달 / 센트럴 / 사랑아정국해 / 소진 / 슙냥이 / 시에 / 슙기 / 삼다수 / 슈가프리세욤 / 사쿠라 / 사막여우 / 실버쿠키 / 사랑별 / 쉬림프 / 설이 / 상큼쓰 / 새벽세시

유쟌 / 유연 / 액희 / 유다안 / 오타 / 우리집엔신라면 / 우드리 / 얄루얄얄루 / 윤기야밥먹자 / 열음 / 예화 / 원하는곳 / 응캬응캬 / 아웃 / 오동통 / 요괴 / 애플망고 / 아카시아♡ / 어그로 / 영이 / 음오아예 / 원형 / 인생꾹팅 / 오월 / 예린 / 윧 / 엶 / 오징어만듀 / 우럭 / 월넛 / 애기동자 / 안돼 / 여름겨울 / 영원 / 에이치 / 이불속돼지 / 융기쥬잉 / 여백 / 앰플 / 아망떼 / 윤맹 / 이졔 / 이블 / 오호라 / 이요니용송 / 알파카1024 / 오레오 / 엔제링 / 융기태태쀼 / 애첩

정국아전정국 / 전종국 / 진라떼 / 쪼꼬베리 / 정닺뿌 / 젤라또 / 잘난 / 줍줍 / 짐니맘마 / 정쿠다스 / 지안 / 지니 / 정전국 / 찌몬 / 젤리밥 / 지민이와함께라면 / 종이 / 찌찌꾸꾸 / 정j / 조남자 / 진진 / 짐니뿌뷰웅 / 자몽쥬스 / 짐니야 / 쩌리 / 줄라이 / 자라 / 정국쓰스물인디 / 전정꾸기꾸깃한종이 / 증원  / 전젼국 / 진격의방탄 / 찐빵 / 조이 / 지민쓰짝사랑 / 전정쿠야 / 쩜오 / 진진♥ / 자몽석류

칠센치 / 치카초코 / 침침망개떡 / 챠캬챠캬 / 치즈녹차 / 초코나무숲 / 초슈 / 충전기 / 침침이 / 체리키위 / 초코시럽 / 초코볼 /  천왕성 / 초코에빠진커피 / 체리 / 챠챠 / 추억 / 츄러스츄 / 치즈 / 천해랑 / 챙으니 / 치아키 / 첼리

쿠야 / 코코몽 / 커튼 / 쿠앤크 / 콩콩 / 코코팜 / 쿄쿄S / 캔디 / 콜라에몽 / 쿠야비니 / 카모마일 / 쿠야 / 쿠야바니

태태랑 / 태태 / 택부 / 태태지잉 / 태형꿈 / 타임 / 태태한침침이 / 태리둥절 / 태형오빠

피글렛 / 프리지아 / 퐝퐝 / 페페 / 핑크풍선 / 페이볼 / 퓨어 / 평 / 푸후후야 / 퓨아 / 파랑토끼 / 팔포

하늘 / 허니귤 / 후니 / 효인 / 호비 / 흰꽃 / 호비요정 / 햄버거 / 헤이호옹 / 호석이같은머스마 / 황멍이 / 홍시 / 호비 / 힐링 / 히릿 / 항암제 / 현질할꺼에요

ENGLISH
ANJ / P해밀 / DDD / A / travi / rina

NUMBER
0419 / 0907 / 1211 / 0418 / 0628 / 0818 / 1029 / 592401 / 0511 / 3배속 / 0913 / 0419 / 030915 / 777♡ / 8ㅁ8 / 620627 / 030901 / 0628 / 92꾸이 / 0207  / 0310 / 620309 / 2538 / 7랑둥2 /160227 / 9495

ETC.
#오하요곰방와# / @@ / #그대에게 / ☆침침☆ / ❤지개매❤ / ❤마츄❤ 

그대들 이거 정리하면서 깨달은건데 꽃님이들 벌써 400여 송이...ㅎ.ㅎ... 이거 관리하겠지만서도 암호닉만 달고 떠나면 미워할꺼애오. 그리고 이거 쓰면서 애첩 1화에 엄청 들락날락거렸는데 그러다 발견한 사실... 초록글 첫 번째라니. 아니 진짜 사랑한다고 내가 말했나요? 말했어요? 그래도 들어요. 앞으로 평생 함께해요. 집착할꺼야. 그리고 이제 여러분들이 좋아할만한 거! 나만 그렇게 느끼는거면 짜지구요.

무튼 앞으로의 간단한 연재계획!

사실 무작정 센티넬을 끼얹은 황제정국이가 보고싶어서 쓴 글인데, 이렇게 과분한 사랑 받을지 진짜 꿈에도 몰랐구요. 전체적인 틀은 있지만 한 화당 상세하게 짜놓지는 않았어요. 제가 적절하게 끊는 걸 잘 못하는지라 몇 편에 끝난다 전혀 예정에 없구요. 연재텀은 빠르지도 느리지도 않게 하고 싶은데 제가 한달 뒤 중요한 시험이 있어서 잘 모르겠어요. 일단 열심히 써볼게요. 그리고 사실 진도가 빠르다거나 하는 거 걱정하시는 꽃님이들 있을까봐( 없음 말구 ) 설명해드리자면 센티넬과 가이드는 선천적으로 정해진 경우가 대부분이기 때문에 센티넬인 정국이는 자각이나 가이드를 빠르게 인식하지만 일반인에 불과한 가이드는 망충이임. 정국이는 엄청 들이대지만 울 꽃님이들은 아주 느리고 천천히 받아드릴 예정. 그 때 동안 그냥 정국이의 애정을 즐겨주시면 됩니다^.^! 이러다 극 속 꾸기황제 작가 성격닮아서 집착하는 거 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 솔직히 이거 쓰면서 가장 열심히 구상했던 게 각인(ㅇㅅㅁ) 장면인데 우리는 강제거세를 당했기 때문에. 아직 많이 고민 중인데 착잡하네요... (울뛰)

무튼 마지막으로 하는 말은 그대들 앞으로도 잘 부탁드리고, 암호닉은 꼭 확인해주세요. 저한테 따로 하고픈 사담이나, 질문. 모두모두 댓글로 받습니다*^^*

암호닉은 앞으로 이 꽃 밭에서 받을게요. 이 공지 아래 댓글로 신청해주세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자327
[수능만점]으로 신청합니다!
8년 전
독자328
작가님.. 저예전에 신청헸었는데 뭔지 까먹었어요ㅠㅠㅠㅠ다시 해도될까여ㅠㅠ?? [꽃길]로요!!!
8년 전
비회원4.107
[♡틸다♡]로 신청할게요ㅠㅏ작다님진짜사랑합ㄴ니다
8년 전
비회원248.210
[정국아❤]로 암호닉 신청할게요! 저번에 했었는데 위에 없네요 항상 글 잘 보고 있어요 작가님 싸라해요!!!!!!
8년 전
비회원105.205
[도메인]으로 암호닉 신청이요!
8년 전
독자329
[♡20♡]으로 암호닉 신청합니다! 너무 재미써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원182.15
[미스터]암호닉신청이요!글너무 제취향이에요ㅠㅠ잘읽었어용♥♥
8년 전
독자330
[화학]으로신청이요!!!!꽃밭의 꽃한송이가 되고싶어요!!
8년 전
독자331
[와조스키] 로신청할게요ㅠㅠㅠ왜오늘이런작품을찾았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미련한나탄ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자332
[연화]로 신청합니다. 작가님 오셔서 기쁘네요 ^&^
8년 전
독자333
[이다]로 암호닉 신청이요! 최근 애첩에 신청했는데 그거 지우고 여기다 할께요♡
8년 전
독자334
작가님 아직 암호닉 받으시나요?? 받으시면 [삐삐까] 꼭 신청하고 싶어요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원46.74
(커몬요)로 암호닉 신청할께요!!! 기대할께요♡♡♡♡
8년 전
비회원94.207
[라일락]으로 신청합니다!!!!!
8년 전
독자335
작가님ㅠㅠㅠ제가 2개월전에 사정때문에 비회원으로 막꾹수로 신청했었는데 누락이 되어있네요ㅠ 이제야 발견했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시몰라 캡본남기고 갑니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자336
혹시 지금까지도 암호닉을 받으신다면 [1001]로 신청 할게요 !! 이 좋은 글을 이제야 알게 되다니ㅠㅠ 앞으로도 계속 보고 싶어요 기다릴게요 ❤️
8년 전
독자337
[칸쵸]로 암호닉신천 할게융~~
8년 전
독자338
[윤기네설탕] 암호닉 신청할게여~!!
8년 전
독자339
[너랑나]로 암호닉 신청합니다!!!
8년 전
독자340
[우린]으로 암호닉 신청합니다❤️
8년 전
독자341
아직 받으신다면 [조남자]로 신청합니당 개학하고 오랜만에 글잡 들어왔는데 꿀잼글ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜㅜ♥
8년 전
독자342
[애린]으로 신청할게요!
황금쿠키님 말을 너무 이쁘게 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님을 앓겠어요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원163.78
[덕키]로 암호닉 신청하고 가요!
8년 전
독자343
[옮] 으로 암호닉 신청 합니다 :)!!!
8년 전
독자344
[0328]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으이유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원210.242
[남준이보조개에빠지고싶다]로 신청합니담ㅁㅁ!!!!!!!
8년 전
독자345
[쿠키먹자꾹아]로 암호닉 신청할게요!!♥
8년 전
비회원65.167
[라임슈가]로싱청해여
8년 전
독자346
[꾸기얀]으로 신청할게요!!♡
8년 전
독자347
[쿠야안녕]으로 신청합니다!!♡
8년 전
독자348
[소녀]로 암호닉 신청해요♥
8년 전
독자349
[슙끼]로 암호닉신청합니다ㅜㅜㅜㅜ♡
7년 전
독자350
[돌파리]로 암호닉 신청할게용!
7년 전
독자351
[스탠다드오브남준]으로 암호닉 신청드립니다.
작가님, 가장 최근 올라오신 글 보니까 되게 바쁘게 사시는 것 같습니다 ㅠㅠ 여러가지 준비도 하시고, 되게 바쁘지만 여러 커리어를 쌓고 계시는 것 같아요(?) 헤헤
문득 작가님 글이 생각나서 다 정주행 후 이곳에 암호닉 신청드리려고 왔어요. 작가님 혹여 글 연재에 대해 만약 부담이 있으시면 얼른 떨쳐내시길 바랄게요
열심히 인생에서 중요한 것들 이루시고 나중에 좋은 글로 다시 애첩 이어가주세요 ♥ 화이팅 입니다! 언제나 행복하시길.

7년 전
독자352
[강낭콩]으로 신청하고가겠습니다 제가 쉬고있으실때 연재하셔서 이제라도 찾아서다행이네요 필력도 좋으시고 표현력도 좋으세요 작가님이 돌아오시면 찾으시는분들 당연히 많을거에요 저는 그렇게생각해요 잘 읽고가요!
7년 전
비회원99.65
세상에나.... 한동안 안들어온 사이 34 연재가 되었네요.. 여전히 암호닉을 받으실진 모르겠지만ㅜㅜ[요를레히]로 신청합니다!
7년 전
비회원60.251
헐 인제 애첩 본저 맞죠...babo맞죠...[내이름 전구기 아내]로 신청할게요!
7년 전
독자353
[행두]로 신청할게요❤
7년 전
비회원254.230
헉 계속 받고 있는거 맞으시죠...? 늦었다면 돌아가겠지만 아직 받으신다면 [앗싸]로 신청할게욧! 다시 애첩 연재해주셔서 너무 감사드려요 정말 어느쪽으로 절을 해야 할지......
7년 전
독자354
[하늘]로 신청하겠습니당...!!
7년 전
비회원153.83
[전전국국]으로 암호닉 시청할게요!! 꾹이 넘나 설렘 터지는것♥
7년 전
독자356
[괴물]로 신청하고 가요!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[짱큰모집글] 6 월 1 일 토요일 21 시부터 젠가 및 미니 게임 즐길 인지짱을 찾습니.. 42 인지정상 12:20
[공지] 150 일 랜짠 시간 공지 / 웹툰 마감 내일 22 시까지입니다 22 십게이 05.30 21:11
[공지] 여멤 데이 시작 ㅈㄴㄱㄷ X 28 네이버 웹툰 05.30 17:36
띵동 💌 [청첩장] 이 도착했습니다 * 단톡 참석 여부 체크11 인성하자 05.30 15:24
7/14 [Web발신] [YM간단통운 왔니(WHAT-NI)_배송완료] 고객님 앞으로 숙제.. 36 용건만 간단히 05.30 14:26
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51
^ ̳ට ̫ ට ̳^ 무드보드 05.29 21:50
혼뻘필 갈색 테이프 05.29 03:32
Manual & Profile daniellejunema.. 05.28 16:06
로그인 후 이용해 주세요 1 고수위 촉수물 05.28 01:32
Hi daniellejunema.. 05.27 21:45
타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 05.27 20:10
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 26 십게이 05.27 00:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 18 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 15 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
급상승 게시판 🔥