모바일 (밤모드 이용시)

영화 '진주의 진주' 경품 증정 이벤트🎉

영화 제목

진주의 진주

영화 포스터

영화 '진주의 진주' 경품 증정 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

영화감독 진주(이지현)는 촬영을 일주일 앞두고

촬영장소인 카페가 없어지는 일을 겪는다.

다행히 선배의 소개로 찾아간 진주에서 주환(문선용)을 만나고,

영화 시나리오에 딱 맞는 낭만적인 카페 ‘삼각지 다방’을 발견한다.

50년 동안 지역 예술가들이 모이는 아지트였던 '삼각지 다방'은

사람들의 추억을 고스란히 간직하고 있지만, 이곳 역시 철거가 예정된 상태.

엉겁결에 진주는 예술가들과 함께 철거 반대 운동에 참여하게 된다.

영화를 찍어야 하는 진주와 문화공간을 지키고 싶은 예술가들.

그리고 돈을 벌어야 하는 다방 주인과 갈등 속에서

‘삼각지 다방’은 결국 철거일을 맞이하게 되는데..

“당신에게도 지키고 싶은 낭만이 있나요?”

자세히 보기

상품 소개

영화 '진주의 진주' 경품 증정 이벤트 | 인스티즈

장생도라지 워터젤리콜라겐 (6포)

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/7/24 (수) ~ 2024/8/4 (일)

당첨 발표

2024/8/5 (월) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

이벤트 응모 방법

“당신에게도 지키고 싶은 낭만이 있나요?”

누군가에겐 아지트, 누군가에겐 생계 현장?

사람들의 오랜 추억과 기억을 고스란히 간직한

삼각지 다방을 지키기 위한 영화감독 진주와 예술가들의 그 여름, 낭만 사수기!

BIFAN 4관왕 ’잔칫날‘ 김록경 감독의 차기작!

7월 24일 개봉! <진주의 진주> 기대평을 남겨주시면 추첨을 통해 선물을 드립니다.

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

더요
1개월 전
가족과 함께한 시간이요!!
1개월 전
저요
1개월 전
영화 너무 기대됩니다
1개월 전
삼각지 요즘 핫플 많아졌쥬 오고가다 보는 동네인디 궁금해요~~
1개월 전
우왓 제목부터 끌리는 느낌이네요~~!! 낭만이 없어져가는 이 시대에 낭만을 지키려는 자들의 이야기가 궁금합니다 ㅎㅎ 기대돼요!
1개월 전
너무 기대됩니당
1개월 전
자장가수  ye__chani ⋆⁺₊⋆ ♡
영화 너무 기대돼요! 어떤 일이 벌어질지도 예측 안 되고 여름이랑 잘 어울릴 것 같습니다 개봉하면 꼭 볼게요!
1개월 전
재밌겠네요~
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
지키고싶은 낭만을 주제로 한 영화 기대되네요ㅎㅎ
1개월 전
낭만은 못 참지예 낭만 결여된 요즘 사회에 꼭 필요해 보임
1개월 전
추억을 간직한 장소는 누구에게나 있는데 어떻게 표현할지 궁금해요!
1개월 전
참 요즘 낭만을 찾기 어려워진 것 같은데 그 와중에 낭만을 지켜가려는 사람들의 이야기라 궁금해지네요! 여름 감성에도 잘 맞는 것 같아여 ㅎ
1개월 전
뭔가 힐링되고 되돌아보는 시간을 갖게될 것 같아요 궁금하네요!
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
기대돼요
1개월 전
옛날 일기장들을 펼쳐보면 추억에 잠깁니다 저의 작은 낭만인데 없어지면 슬플거 같아요ㅠ 진주의 낭만이 없어진다니 영화는 어떤 메세지를 전할까요 기대됩니다 ••
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
기대되는 영화네요!!
1개월 전
영화 너무 기대되네요 !
1개월 전
지키고 싶은 낭만이라..
낭만 없이 산지 오래라 그런지 낭만 있게 사는 주인공 이야기가 더 궁금하네요

1개월 전
IOl
진짜 재미있을 거 같아요 넘 보고싶어용
1개월 전
예고편 마음에 들어요
1개월 전
넘넘 기대됩니다
1개월 전
저요저요
1개월 전
기대하겠습니다!!
1개월 전
와 잔칫날 어엄청... 하이퍼리얼리즘스러워서 충격적이었는데,
이번 영화는 완전 다른 색깔이네요..! 궁금하네요!!

1개월 전
오 잔칫날 재밌게 봤었는데 이번 영화도 기대됩니다!
1개월 전
영화도 궁금하고 상품도 궁금하네요
1개월 전
기대됩니다
1개월 전
저요!
1개월 전
영화 기대되요!!
1개월 전
  꼭꼬꼬
재밌어보여요!
1개월 전
삼각지 다방을 지키기 위한 예술가들의 그 여름, 낭만을 같이 사수해봐도 될까요?
1개월 전
지키고 싶은 낭만이라는 말이 유독 다가오는 요즘입니다 매 순간 현재를 느낄 수 있는 것이 낭만이라고 생각했는데 요즘은 자각하지 않으면 힘든 것 같아서요 이런 자각을 하는 것 자체가 낭만에서 멀어진 걸까요? 참여합니다
1개월 전
영화 보고싶은데 예매권 이벵은 없나효!?
1개월 전
영화사는 입소문 낼수 있는 티켓을 내놔라(나홀로외침)
1개월 전
요즘 일만 보고 사는 지금 지키고싶은 낭만, 꿈 하나가 생각나게하는 영화인거같네요~나오면 보러가야겠네요 :)
1개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
헐 완전 기대 돼요.
1개월 전
과연 삼각지 다방이 지켜질 수 있을지 궁금해지네요.
영화를 보며 저도 저만의 낭만을 찾고 싶습니다.

1개월 전
생각을 해보게 하는 영화네요 기대됩니다!
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
너무 기대되요
1개월 전
바드  Bard
우와 기대됩니다
1개월 전
망기  망선
어떤 낭만일지 기대가 되네용!
1개월 전
저의 추억들, 낭만을 지키기 위해 노력했던 적은 없더라구요. 이 영화에서 주고자 하는 의미는 과연 무엇일지 기대가 됩니다!
1개월 전
지키고픈 낭만이라..
한시라도 젊을 때의 용기..?

1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
궁금해요!!!
1개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
재미있어보여요!! 개봉이 기다려집니다
1개월 전
낭만에 관한 영화 흔치않은데 진주의진주는 남다를거 같아서 너무 기대되요!!
1개월 전
영화 너무 기대돼요!
1개월 전
어제 개봉했군요~ 낭만적인 영화 보러갈게요
1개월 전
너무재밌을것같아요
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
포스터가 느낌있어요. 오글거린다는 말이 생긴 후로 낭만을 찾기 힘들었는데 한번 꼭 보고싶습니다.
1개월 전
푸딩  🍮
저용
1개월 전
낭만이 사라진 시대.. 낭만을 지키는것이 얼마나 어려운일인지 잘알기에 낭만을 사수 할수 있을지 궁금하네요
1개월 전
예고편부터 벌써 기대가 됩니다!!
1개월 전
재밌을 것 같아요 !! 기대됩니단
1개월 전
예술을 위해 지키는 낭만 너무 보기 좋아요!!
1개월 전
낭만적인 관점에서 어떤 일이 벌어질까 궁금하고 지금 계절과 딱 어울릴 것 같습니다 개봉하면 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ!
1개월 전
헉 ㅠㅠ 콜라겐은 여자에게 꼭 필요한데 먹어보고 싶어요!!
1개월 전
한라봉곰젤리  HARIBO
헉 너무 기대되네요!!! 누구한테나 잊지 못하는 순간은 있다고 믿습니다…
1개월 전
영화 주제가 너무너무 관심가고 흥미로워요.. 낭만은 시간이 들지만 그래서 또 항상 기억에 남게 되는 것 같아요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
너무 기대돼요!
1개월 전
doukei  b doki
영화를 보면 잊고 있던 지키고 싶은 낭만이 떠오를 것 같아요 기대되요!
1개월 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
저요!! 기댜됩니다
1개월 전
영화 기대됩니다!!
1개월 전
저어요~~~~
1개월 전
한화이글스 노시환  노시환상적
지키고 싶은 낭만과 현실적인 문제 사이에서 일어나는 갈등을 해결한다는 건 쉽지 않죠! 과연 이 영화에서는 진주가 어떻게 낭만을 지킬지 기대됩니당
1개월 전
재밌어보여요!
1개월 전
저욤
1개월 전
무도  앓다 죽을 이름
넘 재밌을 거 같아요...ㅜㅜ
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용 ㅎ
1개월 전
지키고 싶은 마음은 알겠지만 운영하는 주인 입장에서는 난감할 것도 같고 망설여질 것도 같고, 어떻게 해결될지 너무 궁금합니다!
1개월 전
피쮸짱  등업 어떻게해여?
저요저요저요!!! 궁금하네요
1개월 전
재미있을 것 같아영
1개월 전
무서워옹  애옹
기대됩니다
1개월 전
예고편 영상이 깔끔하네요 영화도 영상미 있고 재밌을 거 같아요!
1개월 전
으아앙ㅇ삼각지 인근에 있는 남산타워 뷰가 재개발 시작되면 지금과 같은 풍경이 아닐 거란거ㅜㅜ
1개월 전
두룽지🐕  헤헤
낭만이 사라지는 요즘 일상.. 저만의 낭만을 꼭 찾고 싶어요 ㅎㅎ 영화 기대되네요
1개월 전
토순공쥬  
저욪저용
1개월 전
고향이 사천인데 감독님께서 사천 출신이셔서 더 기대돼요!
1개월 전
재개발이 이곳저곳에서 이루어지며 옛 것이 점점 사라지고 있는 지금. 옛 것에 대한 생각을 다시 해볼 수 있는 영화이지 않나 싶네요.
1개월 전
우와 주인공이자 영화감독인 '진주'가 도시 진주에서 펼쳐지는 이야기라니!
그래서 제목이 '진주의 진주'이군요!
포스터 속 '당신에게도 지키고 싶은 낭만이 있나요?'라는 카피문구가 인상적이네요.
내가 지키고 싶은 낭만이 뭐가 있을까.. 많은 생각이 드네요.
주인공 진주가 철거 예정된 '삼각지 다방'에서 영화를 찍을 수 있을지 궁금하고, 어떻게 이야기를 풀어갈 지 기대됩니다!

1개월 전
우와.. 예고편을 보니 너무 기대가 되는 영화에요!
1개월 전
AKMU  악동뮤지션
영화 기대됩니다
1개월 전
꼭 보고싶어요~~!!
1개월 전
김원필_   DAY6
요즘 재개발 재건축하는 건물이 많아져서 예전의 추억 동네들이 서서히 사라지고 있네요 물론 오래된 건물을 철거하고 다시 신축을 세우면 좋겠지만, 영화에서 소개하듯이 추억이 담긴 건물의 낭만이라는게 점차 사라지는 것 같아요 이 영화에서 예술인들의 추억이 담긴 ‘삼각지 다방’을 어떻게 지켜낼지 너무 기대가 되네요
1개월 전
저욭
1개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
삼각지 쪽에 요즘 용리단길로 핫플이던데요
그 삼각지의 카페가 사라지지 않게 하기 위한 내용이라니 어떻게 풀어갈 지 정말 궁금합니다ㅎㅎ

1개월 전
너무 기대됩니다!!
1개월 전
한번 보고싶어요!
1개월 전
유행이 시시각각 변하는 급변의 시대에 너무 어울리는 영화네요~ 오래된 것이 그대로 머물러주면 좋을텐데 그보다는 새로운 것이 넘쳐나는 요즘이라, 조금은 슬퍼요. 지키고 싶은 내 추억과 낭만을 이 영화를 통해 떠올려 볼 수 있을 것 같아요.
1개월 전
치히로_  놀고 싶당
기대되네요 제목부터 지키고 싶은 낭만이라니 추억을 솔솔 떠오르게 만드는 작품일 것 같아요
1개월 전
요즘 문화공간이 핫플레이스로 떠오르는 추세인데 이런 장소에 대한 영화라니 감미롭고 재밌겠네요!!기대됩니다~
1개월 전
어릴 적 살던 집은 이미 떠난 지 오래됐어도 그 근처만 가도 어린 날의 향수가 떠오르더라구요! 그 곳이 사라진다면 많이 슬플 것 같아요. 진주가 삼각지 다방을 지켜내고 낭만을 지켰을 지 매우 궁금하네요ㅎㅎ
1개월 전
이미 개봉한 영화군요 ㅎㅎ 사진과 작품하는 작가들의 이야기가 될것 같아 기대됩니다
1개월 전
기대됩니다!
1개월 전
GII
저요
1개월 전
Wod
삼각지 살았었는데 반갑네요.. 여름에 어울리는영화같아요
1개월 전
기백포함2미터의남자채봉구  174아님2미터임
넘 기대되는 작품입니다아아!!
1개월 전
골뱅이왕자와이프한공주  @@왕자인사드립니다
재밌을것같아요!
1개월 전