공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
maxxll조회 118552l 162
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼백안 사백안 도화눈 연예인들 | 인스티즈

삼백안 이란 눈동자 세면에 흰자가드러나는 눈입니다.
일반적으로 봤을때 좋은 관상의 눈은 아님
but! 연예인들한테는 좋은 눈이라는 속설이 있음

사백안 이란 검은 눈동자 위, 아래 모두에 희자위가 드러난 눈 

삼백안도 관상이 안좋지만 사백안은 매우 좋지 않습니다.
사백안은 살인자의 대부분이 이눈을 지니고있으며 김길태도 이눈입니다.

도화눈 은 눈가가 항상 촉촉히 젖어있어서 이성을 이끄는 능력이 있는 눈이라고합니다.

하지만 이사람 저사람 너무 많이 만나고다니는 눈.

눈가 촉촉 + 눈앞머리 뾰족한 눈매

+ 도화살 관상 : 피부가 남들보다 비교적 하얗고, 피부에 홍조를 띄며, 아랫입술이 도톰하고 붉다

둥근 콧망울과  갈색 머리, 갈색 눈동자를 갖고있다.

삼백안

김완선

삼백안의 원조, 대표주자라고 할수있음

서인국

한쪽눈이 유독 삼백안임

걸스데이 유라

굳이 고개를 숙이거나 하지않고, 그냥 정면으로 봐도 양옆 아래 흰자위가 다보임

나인뮤지스 전멤버 세라

마마무 화사

인피니트 장동우

도화눈

한지민

서강준

한지민 서강준 모두 갈색눈동자에 눈주위가 젖은듯한 영롱한 눈동자를 갖고있음

임시완

설리

임시완 설리 둘다 눈앞머리가 뾰족한 눈매에 눈동자 포함 눈주위가 항상 촉촉하게 젖어있음

도화눈인 사람 울리면 아주 잣되는것.....

사백안

사백안인 연예인은 거의 없고, 있어도 그닥 좋은것이 아니기 때문에 추가하기가.. 8ㅅ8

눈 관련해서 올라온 게시글에서 많이 언급되었던 연예인들 +  검색해서 찾아본 연예인들 위주로 넣음!

추천  162

pluto_  民族高大 必勝17
오우 사백안 소름
8년 전
검은 계절  이 끝나지 않기를
사백안은 범죄자가 많다고 어디서 봤는ㄷ데
8년 전
해지뭬마시떼  그뤠지뭬
삼백안 아니에요?
8년 전
검은 계절  이 끝나지 않기를
범죄자라고는 안 써있지만 비윤리적인 일을 하기 쉽다네요 예전에 보고 말한건데 기억이 잘 안나서..죄송해요!
8년 전
삼백안도 관상이 안좋지만 사백안은 매우 좋지 않습니다.
사백안은 살인자의 대부분이 이눈을 지니고있으며 김길태도 이눈입니다.

본문에도 써있어요...

8년 전
IN_BLOOM  할매탄
헐 저 애인이 사백안인데
8년 전
사백안 깜짝이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 도화안이아니고 다른거라고 본거같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
Jenny  이태민정규1집화이탬
사백안인사람 한번도못봄ㅠ
8년 전
설 현  제여자 /최애없는 올수니♡
우와 삼백안 은근히많구나....
근데다들예쁘네여..

8년 전
설 현  제여자 /최애없는 올수니♡
와근데 저 도화살 밑에 + 요거 딱내친구다... ㄹㅇ짱예고인기도많음
8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
사백안 무서워요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 도화살 눈을 좋아하고 삼백안 눈을 동경하는 것 같아요
8년 전
막짤무서워요..놀랬어요.. ㅠㅠ
8년 전
서강준 오늘도 치인트 보면서 치임 눈이 너무 예쁨ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
졍꾸기  데렛콩
아 마지막사진 깜짞이야
8년 전
사백안 짤 보고 깜짝 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 왜 눈도 작은데 삼백안이지ㅠ
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ도화살 눈진짜이쁘다촉촉
8년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
한지민언니 사랑해요
8년 전
왕정  불낙지*
난 내가 삼백안인줄 몰랏엇는데 삼백안이더라...
8년 전
세미나  세정미나나영
삼백안 부러움...저 몽롱한? 분위기 좋아...
8년 전
류세라 눈 진짜 예쁨
8년 전
강주나...
8년 전
Clue  샤이니
서강준 ㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 쩖...난 삼백안인데..정말...착하게 살아왔는데...
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
STATION  도라에몽보단도라미
아 사백안 깜짝이야
8년 전
도화눈 사람들 다 울면 예쁘겠드...
8년 전
와 임시완 우는 거 와 시와니 우리 시와니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㄻㄴㅇㄴㅁㅇㅁㄴㅇ
8년 전
근데 세훈이는 아니라는 말도 있었고 한 때 팬들 좀 안 좋아했었는데 안 좋은거라고ㅠㅠ 한승연도 그렇고.... 음...... 근데 뭐 삼백안이라고 해서 굳이 나쁜 사람이어야만 하는 그런 건 없으니까ㅋㅋㅋ 다들 넘나 예쁘고 분위기 있는 것
8년 전
오세훈도 삼백안으로 유명하지요... 서강준 임시완 사랑해요...어떻게 저렇게 생겨ㅛ지..
8년 전
난삼백안인가...
8년 전
Woollim Entertainment  인피니트
동우가 삼백안이었나....????
8년 전
팬인데 삼백안이라고 생각 안해봤는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
22 한번도 삼백안이라고 생각 안해봄...
8년 전
33333 당황..
8년 전
저렇게 보니까 명수 약간 도화눈 같기도 하구
8년 전
복 숭아  짐니 넘나 복숭아
사백안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Agust-D  민윤기워더
삼백안 눈 완존 매력있ㄱ고 예뿐듯.....도화눈은 진짜 촉촉한거 부러움ㅠㅠ
8년 전
삼백안 당연히 우리 후니 있을줄 알구 달려왔는데 없네요....8ㅅ8
8년 전
어디서 봤는데 후니 삼백안 아니래요...!
8년 전
엥?? 항상 삼백안이라고 알아왔는데....뭐가잘못된거죠.....
8년 전
그냥 정면짤 봤을 때도 삼백안은 눈동자가 떠있어야하는데 훈이는 아니래욤 저도 자세한 건 잘 몰라서ㅠㅠ
8년 전
김종인 여자친구  결혼할사이ㅎ
후니 삼백안 아니예욥....
8년 전
엓오  면이를 아낍니다
후니는 아니에용
8년 전
캔타로  사카구치
삼백안인데 안예쁘면 그냥 항상 기분나빠보입니다..(나)
8년 전
도화살 연예인 넘나 좋은 것...ㅠ
8년 전
장옥정 보시면 아시겠지만 태희언니 레알 도화눈...설레는것..ㅠ
8년 전
어우 깜짝ㅇ야
8년 전
왕 나도 삼백안인데 은근 많네..
8년 전
우현이내게오나봐  봄 향기가 보여
사백안
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐어요
8년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
아니 찬성이..
8년 전
이짤은진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  하잖아 샤이니 컴백
으허허ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐어요
8년 전
Aㅏ... 위에 삼백안 사백안 설명 사진 보다가 무심코 옆으로 넘겼는데 이 사진 떠서 엄청 놀랐잖아요...
8년 전
댓글내리다 놀랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
으앗 무서워쌰 마지막
8년 전
사백안은 이런 애를 넣으셔야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ놀랐다능
8년 전
정국8^8  브라지아~~~~
세라 진짜 ....
8년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
도화눈 뭔가 울리고싶게 만드는 그런 눈인건가...!!!
8년 전
BF
도화살 관상으로 보는 게 아닌데
8년 전
사백안 코난에 범인 눈 같다
8년 전
구준회 여친  되는 사람입니다
나 동공 엄청 작아서 한쪽 눈 삼백안에 살짝만 힘주고 크게 떠도 사백안 되는데 그래서 렌즈 챙겨서 낌 내 동공...☆★
8년 전
스엠여덕  빅룬클엠탱묭윤현셩규율효첸큥됴
사백안 깜놀
8년 전
세훈이가 없다...ㅠㅠ
8년 전
삼백안이 아니래요!!
8년 전
세훈이가요???
8년 전
네 정면에서 봤을때 눈 밑이 떠있어야한다는데 붙어있대요
8년 전
대박이다... 감사하ㅐ요!!!
8년 전
창균아  내겐 너무도 어려운 달이었어요
세라야...
8년 전
한지민 지이이이이이ㅣㄴ짜 이뿌다...
8년 전
눈이 촉촉하다고 다 도화안은 아닙니다...저도 촉촉하다못해 춱춱하지만 도화안은 그 느낌같은게 있음.....
8년 전
와 우는 거.....
8년 전
찬열시  11:27
아 막짤.. 무서워라
8년 전
색소포니스트  방탄소년단
아 사백안 보고 폰 던졌다 아 진짜놀랬어ㅠㅠ
8년 전
삼백안 세훈이도있어용ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
응애응애  파파가 이그조
세훈이 삼백안 아니에용!ㅠㅠㅠ
8년 전
♥레백도훈♡  나는 장이씽 부인♡
세훈이는 삼백안이 아니예요!!!
8년 전
오마이걸아린  덞엠라인옴걸비포
도화살 설명보면서 설리 생각했어욬ㅋㅋ
8년 전
묭묭아  내새끼들만보고갑니다
헐 동우가 삼백안이었나? 왜 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카이스트  13학번 잡덕 오현민
도화눈 가진 분 울리면....팬아저가 되는 것...허허허
8년 전
도화살진짜......
8년 전
후르츠 링  탄봉
한지민 만세..
8년 전
멋진  히힣
막짤 깜놀....
8년 전
아 마지막 너무 무섭다
8년 전
한지민 진짜 이쁘다... 도화눈이 진짜 이쁜듯
8년 전
김기빔  이태민정규1집화이탬
으허허허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어떡합니까 연예인해야됩니까 왜때문에 삼백안ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시완아..
8년 전
Paradise  연정아 데뷔하자!
사백안 지나가다 얼굴책에서 보고 ㄹㅇ 깜놀 렌즈 맨날 끼고 다닌 더라고요.. 불편하실 듯
8년 전
바보  비에삐 컴백 삘쏘굿
으엌 오늘 서강준이 울었어요ㅠㅠ..☆ 눈에서 보석을 흘리고 다니는 서강준...
8년 전
동우가 삼백안이라는 소리 첨들어보는것같다//!
8년 전
안녕요섭  결혼까지골인
우와... 진짜 촉촉하네...
8년 전
진짜 설리 눈 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
류준열(ryusdb)  사랑합니다 사랑하세요
도화눈 연예인들 진짜 사람 끌어당기는 매력 있는거같음... 좋은건 아니라지만..
8년 전
삼백안 좋지않아요... 연예인이니까 예쁜거지 사진 찍으면 화난것같고 가끔 사람들이 오해하기도해요..
8년 전
애들이 맨날 눈되게 신기하다고 너어디보고있는거냐곸ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
변백현도경수김종대  답글쪽지ㄴ창꺼져요
으이 사백안깜놀
8년 전
다르봉  ------> ♡
서인국 같이 한 쪽눈만 삼백안인 경우는 보통 사시라고 합니당
8년 전
헉 진짜요.....? (동공지진)
8년 전
제가 그래서 환장함 ㅠㅠ 인상에 매우 안좋아요 서인국씨는 잔생겨서 괜찮은거지 난.. ㅠㅠㅜ 엉엉엉
7년 전
이특(34)  이호원박정수신호석
아 뜻밖에 좋아하는 애니 나와서 놀랐넴..
8년 전
오옹 신기
8년 전
삼백안하면 세훈 딱 생각난다..
8년 전
삼백안도 사실 관상학적으로 좋은거 아님..
8년 전
세훈인 삼백안 아니에여 그냥 눈을 치켜뜨는겁니당 사진이 안 올라가서 보여드릴순없지만ㅠ 삼백안은 아니에여
8년 전
삼백안 아닌거 알아여ㅋㅋㅋ근데 옛날엔 삼백안 하면 다 연관검 세훈이고 그랬어서 그런거에요 지금은 내려갔네요 ㅎ
8년 전
사백안보고 놀랬닼ㅋㅋㅋ
8년 전
부랑이  부랑부랑
한지민 진짜 예쁘다 ...
8년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
삼백안이 은근있구나...도화눈 진심 겁예다ㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
사랑히 영원하자  영원히 사랑하자
저도 삼백안인데 연예인들이나 삼백안 매력있단 소리 듣지 평범하게 생겨서 삼백안이면 그냥 까칠하게 생긴 애. 그게 끝이더라구여 ..............
8년 전
도화눈 넘이뿜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 도화안ㅠㅁㅠ진짜넘나이쁜사람들...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
서강준은 진짴ㅋㅋ 어뜨케 눈이 저렇게 촉촉하지 개인적으로 조진웅아찌도 눈이 너무 촉촉하던데 그런게 도화눈인가..
8년 전
도화눈 보면서 빠져들다가 사백안 보고 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ서강준은 눈을 보면 진짜 녹는 것 같고 울리고싶고..
8년 전
lD진환질주  아이코닉101
왕..싱기
8년 전
삼백안이래서 세훈이 있을줄알고 들어왔당..
8년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
도화눈...예쁘다...
8년 전
상안이랑 삼백안은 너무 헷갈리는 ㅠㅠ
8년 전
B.A.P Is Back  비에삐 컴백 삘쏘굿
엘 깜짝이ㅑㅇ컄ㅋㅋㅋㅋ 후.. 놀랐네
8년 전
슈나무  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
도화눈.....정국이도 도화눈일것 같음
8년 전
버스  프론트하면서 말낀다
세훈이 삼백안 아니에요~
8년 전
아 사백안 깜짝아 ㅈ시따 ㅠ ㅜ
8년 전
세훈이 삼백안 아니에요8ㅅ8 그냥 치켜뜨는 버릇있어서 그래요
8년 전
세후니.xo  첫번째 유부남
헐?진짜요?완전착각하고있었어요ㅠㅠ
8년 전
네넹! 삼백안 아니에요ㅠㅠ!
8년 전
마자여 세훈이 삼백안 아닌데 제 주변에 그렇게 아는 사람이 넘 많아여 사진 보여주면서 삼백안 아니라는 거 인증라고 다니구ㅠㅠ 세후닌 눈을 치켜뜨든 그냥 뜨든 예뿌ㅕ
8년 전
맞아요ㅠㅠㅠ 세훈이는 뭘 해도 예쁘죠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세훈은 치켜뜨는 습관이있다기보단 눈동자가 조금더위로쏠린 상안이에요 그래서 조금만 눈동자를 위로올려도 삼백안이되는..본문에있는 몇몇분도 그런케이스같네요!
8년 전
지민여신님........
8년 전
ninemuses 현아  나뮤 나뮤 출동!
세라 있을 줄 ㅠㅠ
8년 전
카카시  겸디
케로로는 사백안이던데
8년 전
삉삉삉뽱  닐리리맘보
저 눈앞머리가뾰족한건아닌데 눈동자 갈색이고 눈이 엄청촉촉하다는말 진짜많이듣거든요 근데 이것만으로도 도화눈이 될수있나요? 이상하게 최근에 외국인이랑 나이차엄청나는 남자들만 꼬여서ㅜㅜ
8년 전
그렇습니당
8년 전
삉삉삉뽱  닐리리맘보
하 그렇군여ㅜㅜㅜ 그닥 좋은건아니네요 히ㅏ아ㅓ어엉
8년 전
동우가 섹시한이유중에 하나였군ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사백안 실제로보면 진짜 무섭겠드
8년 전
Effy  항상 네 편, 생일축하해
헐...세라 삼백안 핵좋다
8년 전
아 사백안 깜놀
8년 전
사백안 어떤지 궁금하다...
8년 전
막짤보고 깜놀●_●
8년 전
민윤기좋아해  내 겨울바다, 널 걷고싶다
아 엘!!!!!!!!!!! 괘놀람....그러지마 엘아.....
8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
ㅇㅏ..... 저 캐릭터 이름이 엘이었나요... ㅋㅋㅋㅋㅋ류자키아니었나... 저희 엘인줄알고 순간 놀랐네요.ㅋㅋ
8년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명은 류자키고 엘로 불려졌지요.... 죄송함당...S2
8년 전
아니에요!!!! 죄송할껀없죠!!! 제가 덕후라...ㅋㅋㅋ
8년 전
저도 덕훕니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라실만 하죠 허허허
8년 전
눈큰데 사백안인사랑 실제롭면 정말 무서워요.
길걷다가 번호따여서 얼굴봤는데 무서워서 남친있어요^^,이러고 버정까지가서 버스타고 밖에 봤는데 그 남자가 쳐다보고 있어서 그뒤로 사백안에대한 편견있어요.

8년 전
사백안은 그림으로만봐도 소름..
8년 전
세라 눈 진짜 매력 쩔...
8년 전
도화살 관상아니고 사주인데..
8년 전
음..저기있는 대부분이 삼백안아닌데...?
8년 전
동우 삼백안이었어요?헐
8년 전
도화살눈짱예
8년 전
Kim Jennie  YG신인걸그룹리더
아막짤놀래라
8년 전
오모시로치마루  여름에 날리기 싫다
삼백안...사진찍으면 자꾸 위를 보지말고 정면 보라는데...정면 본게 그거임...할아버지도 위로 쳐다보지말고 정면보라하고..잠안와도 잠오냐는 소리듣고..
8년 전
정택운  사랑해 처음 그 순간부터
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미니  앓다죽을 민석이
유라 진짜 삼백안이다
8년 전
소년의 연애  아름다운 그대에게
지민님 ㅠㅠ 저도 약간 서인국님처럼 한 쪽이 삼백안이라 사진 찍힐 때 짝눈으로 많이 ㅠㅠ 슬픔당
8년 전
임시완 우는 거 왜이렇게 예뻐..
8년 전
hihyunwoo  이태민정규1집화이탬
삼백안인데 슬프다....교정하고 싶어ㅠㅠ
8년 전
TIGER BALM  어흥
정국이도 도화눈인가요? 눈가가 쵹쵹하구 초롱쵸롱한것이 누나 맘 설레게..ㅠ
8년 전
사백안이 있긴하나..ㄷㄷ
8년 전
김길태는 사진보니까 삼백안인데 왜 사백안?..
8년 전
연민정 사백안가능하던데오
8년 전
권 슌영  SEVENTEEN
몰랐는데 삼백안인 연예인들이 꽤 있었구나..
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
근데 나름 분위기 있당...
8년 전
사백안 진짜 무서운데 다 범죄자 상은 아님.... 옛날 담임선생님이 사백안이셨는데 미인이셨어용 근데 화내실 때 가만히 쳐다보면 무릎꿇고 싶어짐
7년 전
강준이최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
코로나  >안형섭 데뷔한다<
프듀 박지훈연습생 도화눈인것 같당...
7년 전
코로나  >안형섭 데뷔한다<
그 셀캠 변현민연습생이랑 하는 윙크강좌.. 거기서 눈이 진짜 도화살 그 자체던데..ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
서강준 눈은 진짜 볼 때마다 와우내..함
7년 전
GIF
와 도화눈 지금 보니까 완전 지훈이 눈이네

7년 전
지창욱님도 도화눈 같아요!!!
7년 전
알바하는데 손님 분이 사백안이시더라구요..근데 눈이 커서 이쁘긴했음..
7년 전
엘 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ
7년 전
저기 서강준씨 나오는 드라마??이름이 몬가요...
6년 전
하늘재 살인사건이요!
6년 전
삼백안인데 저 분들처럼 예쁜 눈이 아니라서...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
삼백안에 있는 분들 중에 아닌 분도 잇눈 거 같은뎅. ..
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
오호 흥미롭다
6년 전
서강준은 삼백안처럼 보이는데 아닌가요
5년 전