공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 74000l 76
이 글은 2년 전 (2022/3/03) 게시물이에요

베이비복스 전멤버 이가이(본명 이희정)

10살 속여서 활동하다 자진탈퇴한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

10살 속여서 활동하다 자진탈퇴한 걸그룹 멤버 | 인스티즈

1968년생인데
1978년생 10살 줄여서 활동

이가이가 1988년도에 세또래 라는 그룹에서 활동했었음

1집 원멤버는 아니고 2집부터 활동 했는데

1999년 1월, 그녀의 실제 나이가 결국 탄로났는데

이가이 등장 시점부터 의심하고 있던 베이비복스 한 팬이 세또래 멤버 이희정과 생일, 학력, 생김새 등을 대조해 여러가지가 일치한다는 점에서 실제 나이를 속이고 연예 활동을 하고 있다며 의문을 제기함

PC통신에 이가이가 나이를 속이고 활동한다는 장문의 게시글까지 올라오면서, 그녀의 정체가 수면 위로 떠올랐다. 결국 PC통신으로 시작해 신문 보도로 나오는 상황까지 와버림

비난 여론이 거세지자 소속사에서팬클럽에 사과문을 올리고 기자 입장을 밝힘

"이가이는 1988년 데뷔한 세또래 멤버였던 이희정이 맞으며, 실제 출생년도인 1968년생에서 10살을 낮춘 1978년생으로 활동했다"는 사실을 공식적으로 밝히고

이가이는 탈퇴함

이가이 탈퇴후 새멤버로 영입한게 윤은혜임

추천  76

헉 그렇군요..
2년 전
닻별  초록빛 은하수
실제 멤버분들이 많이 의지했던 분이라는데..
가정사가 안좋아서 회사에서 제의했다는 얘기도 있고...

2년 전
우리엄마보다 1살 어리시네.....
2년 전
베이비복스 기획사에서 베이비복스로 나오기 3-4년전에 솔로 앨범을 2장이나 낸것으로 보아 기획사가 의도한듯
2년 전
나이는 진짜 속일수가 없나보다 여러명중에 누군지 딱보였네요 괜시리 슬프넴
2년 전
2년 전
유후  
3 ㅠㅠㅠ
2년 전
10살이면 못속이지..
2년 전
앗 누군지 딱 보인다길래 저도 한명 추측해봤는데 다른 사람이었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 네이버웹툰 공모전 1위 작가 해명323 311324_return10.07 11:46118303 6
이슈·소식 우리회사 과장 틴더하는거 회사에 소문다남239 308624_return10.07 14:12120441 17
유머·감동 바선생 인생샷에 정신을 놔버린 댓글들(사진 없음)165 10.07 13:4680970 1
이슈·소식 현재 서울대에타에서 난리난 맥북에어 당첨 취소 사건.jpg159 HELL10.07 13:07105133 6
유머·감동 핫 크리스피가 매워서 핫인줄은 몰랐네요 애는 울고불고 난리나고...(별점1개).jp..132 박뚱시10.07 19:3465300 1