공지가 닫혀있습니다 l 열기
드리밍ll조회 1349l 2

성녀파트란?
비트 주아악 뽑다가 인스트 바뀌고 포메이션 다 멈추고 훅 들어오는 보컬타임.

간단히 말하면  이렇게 
“갑자기 온세상이 멈춘듯한” 느낌이 드는 부분을 성녀파트 라고 함

당연히 정해져있는건 아니고 팬들이 붙이는 명칭이다 보니 
곡마다 담당이 바뀌기도 함!!

대부분 음색 좋은 보컬이 담당하는 편이고
내 기준 그룹마다 떠오르는 멤버들로 모아봄

WayV (웨이션브이) - 샤오쥔 

웨이션에는 성녀파트 교과서 샤오쥔이 있음

멬어위시 성녀파트
같은 노래라고 느껴지지 않을만큼 노래가 침착해짐

메인보컬에 음색도 좋아서
성녀파트랑 고음파트 둘다 담당하는 편

엑소 - 수호 

MAMA 5:12~ 
삶에 허락된 축복받은 받은 날들에 감사하고

HISTORY 2:30~  
제발 사랑해 사랑해 사랑해

엑소 노래에서 제일 성녀파트 하면 떠오르는 곡 둘다 수호가 함

에스타 - 윈터

윈터가 성녀파트 담당하고
닝닝이 고음파트 담당하는거 에스파 밸런스 최고된다..

NCT127 - 정우 

음색이 진짜 성녀파트에 제격인 음색임..

엔드림 - 런쥔

여기는 음색 좋은 애들 많아서
2:10~ 웨이링폴~ 여기서부터 극락임 ..

샤이니 - 태민

태민은 무슨 영상자체도 성녀 같음

카메라 워킹도 달라지는게 그게 성녀파트야 

소녀시대 - 태연 

다만세가 빠질 수 없지
성녀파트부터 고음까지 이어지면서 괜히 울컥하고 벅차 오르는 기분 나야함

에프엑스 - 크리스탈

레드라이트 기적은 오는~~걸 

레드벨벳 - 웬디

성녀파트 대통령이라고 할 수 있는
웬디 샤인온미 고음

이번 코스믹에도 가이드 그대로 씹어먹는  
웬디 레전드 성녀 파트 나왔음..

+)
역사가 깊다보니 태초부터 거슬러 올라오진 못함 (S.E.S 바다 등..)
 빠진 그룹도 있는데ㅠㅠ 댓글로 친절하게 알려줘!!
추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글365 은비은비07.06 20:09125608 6
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정134 218023_return07.06 22:1097019 8
유머·감동 유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려?114 게임을시작하07.06 23:1470146 4
이슈·소식 충격적인 시청역 편지 범인310 나는당신을너07.06 19:25110538
유머·감동 정용화 팔로우 끊어버린 광희.jpg187 칼굯07.06 18:35120024
최근 아동학대 논란중인 패륜맘 ㄷㄷㄷㄷㄷ 민희진의 배임 3분 전 339 0
300만원짜리 꼬똥 알고보니 잡종1 백구영쌤 3분 전 449 0
코엑스가 너무 실망스러웠던 외국인.JPG 우우아아 5분 전 685 0
커뮤에 중독되면 안되는 이유 He 5분 전 299 0
놀라운 권은비 워터밤 여론 ㄷㄷㄷㄷㄷ3 민희진의 배임 6분 전 1361 1
진짜 남자 숨소리 너무 싫어...너무...너무 싫어...너무너무 싫어.....1 308679_return 8분 전 1006 0
당근했더니 지구 살렸다...당근마켓, 온실가스 19만톤 감소 효과 307869_return 8분 전 599 0
늘 극진히 엄마를 모셨던 효녀 푸바오1 실리프팅 8분 전 369 0
여성 전용 스터디카페 들어갔다가 제지당해서 빡친 남자 김규년 8분 전 274 0
이름과 본체가 다른 음식 둔둔단세 9분 전 313 0
라이즈 인스타 업 (원빈 성찬 앤톤) 호롤로롤롤 10분 전 264 0
친구가 나에게 자기 강아지 욕을 했다.(귀여운 공격성) 더보이즈 영 10분 전 354 0
윤대통령 "외국인 유학생 육아도우미로…최저임금 제한없어 좋아” 고양이기지개 11분 전 344 0
롤갤 사우디컵 코어장전 라칸 디테일...GIF wjjdkkdkrk 11분 전 231 0
[7회선공개] 보너스 못 참지ㅋㅋ 프로 아이돌이 된 이정은(!) | 〈낮과 밤이 다.. 4차원삘남 15분 전 69 0
일뽕 헛소리 그냥 방치하지말라는 할아버지 칼굯 16분 전 902 1
근미래를 예측한 어느 트위터리안..jpg (feat.더위사냥 제로) 자주파자마 24분 전 1041 0
1달 사회성 플로우일때 이거 생각나는 달글 데이비드썸원 26분 전 973 0
윤석열, 대학생들에 "손발 노동은 아프리카나 하는 것” 육체노동 비하12 뇌잘린 28분 전 4541 0
현재 학생인권침해 민원이 자주 들어오는것27 천박한 민족 40분 전 6265 0
트렌드 🔥