공지가 닫혀있습니다 l 열기
나는당신을너무ll조회 126605l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

충격적인 시청역 편지 범인 | 인스티즈

가해자도 남자 피해자도 남자 편지 쓴 것도 남잔데 욕은 여자가 먹는 현실

추천  68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
적힌거 보고 ㅇㅂ ㅍㅋ 애들 말하는거 같던데 이 악물고 화살 돌리려는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
글씨나 쓴 꼬라지 보고 남자라 생각했는데 진짜 남자였네. 으휴 화살 돌리기 해봤자 뭐하냐 지들만 눈 가리는 꼴이지
4일 전
으휴
4일 전
진짜 왜저래…
4일 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😠
4일 전
😲
4일 전
유기현본처  몬엑/방탄
어휴
4일 전
😠
4일 전
😠
4일 전
편지 쓴 사람이나 가해자나 볼링절 말한 사람이나 뭔 성별을 가지고 그러는 지 모르겠음 오히려 이상한 짓 하는 사람들때문에 그 사람이랑 같은 성별만 프레임 씌워서 남녀 갈라치기 하는 것 같음
4일 전
볼링절은 또 뭐야 돌았나
타인 죽음을 희화화 하는 사람들은 업보 달게 받아라

4일 전
진짜 웃긴데 안 웃김 어떻게 저렇게 투명하지들
4일 전
어휴 븅들
4일 전
시간이 남아도나…
4일 전
ㅇㅂ ㅇㅅ 누가 나은지 비교하는게 너무 웃김 그냥 둘다 똥인데 인터넷에 볼링절 이런 애들도 다 잡혔음 좋겠다
4일 전
조사한대요 것도
4일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
4일 전
한두번 해본 솜씨가 아닌데
4일 전
근데 남자가 쓴것도 있고 여자가 쓴것도 있지 않나요?? 성별 관계없이 정신 이상한 사람들이 한짓인데… 요새 성별 갈라 치기가 너무 심한 거 같아요
4일 전
초점은 어떤 성별이 썼냐 그게 아니라 무조건 여자로 단정하고 욕한 거죠 뭐 아님 말고식
4일 전
성희롱 대부분 남자일거라고 단정했다 조사해보니 밝혀진건 또 뭐라고 변명할지 궁금하네
4일 전
여자라고 단정했다가 조사하니 남자니까 뭐라고 변명할지 궁금했는데 이런식이었군. 뭐 더 옛날 자료라도 찾아와줘? 그렇게 태초로 올라가다보면 시작은 일베일텐데
4일 전
이건 대놓고 성별갈등 조장하려고 시동거는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 커뮤에 절여살지말고 현실 좀 삽시다
짤 나올 맥락도 아닌 댓글에 씩씩거리면서 저장해놓은 짤 올리는거 너무 짜친데

4일 전
미녀니  NU'EST♥
모든 케이스가 남자가 범인이어야함? 뭐 한 케이스들고와서 뭐하세요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료조사도 이렇게해오면 욕먹겠다
4일 전
(내용 없음)
4일 전
여자가 쓴 건 모욕도 아니어서 경찰이 잡지도 않았어요... 솔직히 경찰에 잡힌 20대 남자와 40대 남자가 쓴 글 보면 여자가 쓴 글은 논란된 게 이상할 정도예요; 지인이라고 거짓말 친 건 이상한 거 맞지만 술 취한 상태에서 기자한테 종이 빌리며 말하는 내내 계속 울기만 하고 사고가 아니라 살인이라고 자기가 밝혀낼 거라고 했대요. 관종인지 정신병이 있는 건진 모르겠지만 입건된 두 글과 같은 선상에 둘 건 아니라고 봐요
4일 전
여자가 쓴게 모욕이 아니었다고요? ㅋㅋ
4일 전
네 아닌데요ㅋㅋ
4일 전
모욕이라서 경찰에서 수사 들어가서 잡혀서 여자라고 밝혀진건데 뭘 잡히지가 않아요 그리고 남자는 자수를 했고요 아는게 뭐지
4일 전
무당에게
아닌데요?

남대문경찰서 관계자는 김씨가 작성한 ‘다음 생을 응원해’ 쪽지에 대한 내사 여부를 묻는 질문에 “저희 판단으로는 조사의 필요성이 인정되지 않는다고 봐 내사 하고 있지 않다”고 밝혔다.

저 사람 특정된 게 경찰이 아니라 기자한테 종이 빌려서 글쓰고 대화해서임ㅋㅋㅋ

김씨는 지난 3일 아침 6시30분께 사고 현장 인근에서 본지 기자에게 종이를 빌려서 해당 글을 현장에서 직접 작성했다. 뿐만 아니라 “고인이 생전에 좋아했던 술이 소주”라면서 본지 기자에게 편의점에서 소주를 사달라고 부탁했다.
당시 다소 술에 취한 듯한 모습의 그는 “이거 사고 아니다. 살인이다. 내가 밝혀낼 거다”라거나 “사람들이 제일 먼저 차에 치인 곳은 이쪽인데 왜 그보다 뒤쪽인 횡단보도 쪽에 꽃이 제일 많은건지 모르겠다”고 말하기도 했다. 말을 하는 내내 눈물까지 흘렸다

4일 전
12345432에게
쪽지가 쓴게 두개인데 앞에거 먼저 쓰고 두번째 쪽지가 기자랑 대화한거라구요 그리고 모욕 맞는데 조사 들어갈 정도로 대놓고 보이게 한게 아니라 조사 안들어간걸 지금 각도기 잘 쟀다고 칭찬하는건지

4일 전
무당에게
뭔 두개요ㅋㅋㅋ 토마토는 다른 사람이라니까요? 그리고 저 사람이 아침 6시 30분에 술취해서 울며 머리써서 각도기 참 잘 쟀겠네요ㅋㅋㅋㅋ 이 나라 법이 아니라는데 왜 님이 모욕 맞다고 함

4일 전
12345432에게
자꾸 쉴드치려고 뭐 술취했다고 하는데 애초에 뭐 동창이었다 그런거 다 거짓말이었고 그리고 술 먹었으면 뭐 조롱하는게 용서가 되나 ㅋㅋ 진짜 술 마시면 가해자한테 관대한 나라답네요

4일 전
무당에게
누가 술취해서 용서한다고 함? 악의가 없었다고 보는 거죠 사건 맥락을 보면ㅋㅋㅋ

4일 전
12345432에게
니가 뭔데 악의가 있는지 없는지 결론을 내림? ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어이가 없네

4일 전
무당에게
무당님ㅋㅋㅋ 가져오신 사진은욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓴 여자한테 그렇게 말했다는 게 아니에요…. 시민들한테 전하는 말이지
그리고 저한테 니가 뭔데 결론을 내냐 이러는데.. 님은 뭔데 결론내림? 법적으로 처벌받을 수도 없는 글을 개인이 모욕 맞다고 악의적이라고 단정짓고 비난해야함?
하트 썼다고 토마토랑 같은 선상에서 비난받아야 마땅함??

4일 전
12345432에게
법적으로 처벌 안되면 법적 근거로 처벌 피한 모든 악플이랑 범죄 다 옹호하는 거네.. 와 진짜

4일 전
무당에게
뭐 맘대로 생각하세요ㅋㅋㅋ
계속 얘기해도 의견은 여전히 다르고 같은 말 되풀이 하는 거 의미 없잖아요?

4일 전
12345432에게
의견 ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 뇌피셜 궁예가 의견이 됐는지 네 그냥 그러세요

4일 전
무당에게
ㅋㅋㅋㅋ쪽지는 하나고(토마토는 다른 20대 남성), 경찰은 조사 필요성 없다고 했고, 캡쳐한 기사는 경찰이 그 여자가 처벌될 수 있다고 말한 게 아님 이게 뇌피셜 궁예?

저 여자가 악의적으로 모욕하기 위해 쓴 글이면 경찰이 잡아다 조사를 했겠죠

제 의견은 아침 6시 반에 술취해서 울며 글쓰고 기자한테 신상을 까고 각도기를 재서 모욕했다고 보기엔 무리가 있다고 생각할 뿐이고요ㅋㅋㅋ
님은 그럼에도 악의는 있었으나 각도기를 쟀다고 말한거고ㅋㅋㅋ 둘 다 추측인 의견인데 무슨 뇌피셜 궁예란 말을 꺼내세요 팩트는 경찰이 저 사람은 모욕으로 수사할 필요성도 없다고 본게 팩트임

4일 전
12345432에게
(내용 없음)

4일 전
12345432에게
감히 하트를 써서 각도기를 재?! 라고 의심할 시간에 특정된 두 남자의 심각한 모욕을 비판하는 게 좋지 않겠어요?

4일 전
12345432에게
이런거 법적 책임 묻는 과정이 어려우니까 그냥 경찰이 돌려보낸거지 님 논리면 지금까지 경찰들이 수사 귀찮아서 안한거도 다 그냥 무죄네요 ㅋㅋ 기사에도 있지만 내용 자체가 문제라서 논란된걸 어떻게든 쉴드치려고

4일 전
무당에게
지금 전국민이 주목하는 참사인데 어려워서 책임을 안 묻는다고요? 그럼 두 남성은 왜 묻죠ㅋㅋㅋㅋ 죄는 입증되기 전에는 무죄인게 당연함..; 그리고 내용엔 문제가 없음 읽어보셈 그냥 취해서인지 정신이 이상한 사람인지 가까운 지인의 죽음에도 꿋꿋한척하는 코스프레를 한 관종인지 모르겠지만 하트를 썼을 뿐임

4일 전
12345432에게
남자쪽은 여자쪽보다 조롱성 더 대놓고 보이니까 그런거고 ㅋㅋ 아 전국민 보는데 책임 제대로 문 사건이 뭐 있더라 지금 당장 생각나는 것만 해도 버닝썬, 훈련병 사망, 밀양 많은데 도대체 뭘?

4일 전
무당에게
하… 비교가 잘못되었잖아요..
제가 이걸 설명해야 해요…?? 진심으로..? 버닝썬처럼 경찰 유착 의혹이 있었나요? 밀양처럼 2003-2004년에 일어났고 지역 주민이 많이 개입된 사건인가요? 훈련병 사건은 이미 구속되었음

왜 자꾸 이상한 얘기를 하세요
죄가 있다면 잡아다 조사를 할건데 없으니까 안하는 거라니까요ㅋㅋㅋ 이 간단한 상황을 왜 부정하지..?
저 여자가 뭐라고 경찰이 죄가 있는데 조사를 안하겠음ㅋㅋㅋ

ㅋ 저 여자가 각도기를 재서 법망을 피해갔다는 님 의견도 뇌피셜이고 그럴 가능성이 적다고 보는 제 의견도 뇌피셜임
중요한 건 저 여자의 글은 법적으로 처벌할 수준이 전혀 안된다는 거임;

4일 전
12345432에게
애초에 저게 문제니까 기자가 인터뷰했고 인터넷에서도 조롱이라고 하는데 성별보며 자기가 아주 판사에 빙의를 했네

3일 전
무당에게
기자한테 울며 자기가 지인이다 종이 빌려달라 술 사 달라 하니까 인터뷰 했겠죠ㅋㅋ 토마토랑 같이 엮어서 논란이 커진 거지 저것만 보면 이 정도로 난리 날 이유 없음. 그리고 현장에서 조롱 인터뷰한 게 아니라 기자가 논란되니까 다시 연락해서 물어본 거임 저게 진짜 누가 봐도 조롱이었음 기자도 그 현장에서 당연히 조롱에 대해 물어봤겠죠? 제가 언제 성별 보며 판사에 빙의함ㅠㅠ 맞는 말 하면 판사에 빙의하는 거임?

3일 전
12345432에게
아주 애를 쓴다 진짜 ㅋㅋ 자기 부모님이 사고 당해도 성별 보면서 용서하겠네

3일 전
12345432에게
님은 유족한테도 저 사람 조롱한거 아니라고 말하고 다니세요 그렇게 당당하면 sns에 얼굴 인증하고 옹호도 하고

3일 전
무당에게
아닌 걸 아니라 하는데 왜 이렇게 자꾸 성별 성별 거림ㅋㅋㅋ 성별로 확대해석한 사람들은 따로 있는데? 님이나 얼굴 인증하고 비난하세요

3일 전
12345432에게
그러니까 니까 뭔데 아니라고 하냐고 본인임?

3일 전
무당에게
경찰이 모욕성 없다고 조사를 안하는데 그럼ㅋㅋㅋㅋ 모욕죄가 아닌 걸 아니다 라고 하잖아요
왜 자꾸 같은 말을 하세요?
님이 사실마냥 댓글단 경찰에 잡힌 거다, 쪽지가 두개였다 다 사실 아니었고 제가 팩트체크 했잖아요 틀려요?

법을 떠나서 얘기해도
님은 각도기를 잘 쟀을 뿐 악의를 가진 모욕이 맞다고 믿는 입장, 나는 기사 정황상 악의를 가진 모욕이 아니라는 입장 ㅇㅋ?

그래서 내가 서로 의견 좁혀질 일 없으니 그만하자 하니까 나보고 뇌피셜 궁예 거리면서 또 뭐라하고ㅋㅋㅋ
어쩌자고요? 님도 결국 추측이잖아요 무의미한 걸 왜 자꾸 걸고 넘어지세요? 둘 다 그 여자의 의도를 추측할 뿐인데?
결국 법이 기준일 수 밖에 없어요..;

모욕으로 처벌할 수준도 안되는 글이 토마토랑 같이 엮여서 비난받는 게 어이없어서 쓴 댓글이었거든요 이제 그만하시죠? 님이 믿고 싶은대로 믿으세요 제 생각은 확고하니까요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 본인이면 처음에 관종이니 정신병이니 했겠음?

3일 전
12345432에게
모욕성이 모욕성 없다고 진자 모욕성 아닌줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 다 알면서 진짜 추잡하네 성희롱이나 패드립도 비껴나가면 법적으로 처벌 어려운거 알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

3일 전
무당에게
그러니까 전 진짜 알면서도 모르는 척하는 게 아니고요 여성이라 편드는 것도 아니고요 정말 악의가 없어 보인다고요 저 글에; 누누이 말했지만 그 부분에서 님과 저는 의견이 다르다니까요? 하트 쓴 거 공감 능력 없어 보이고 아무리 큰 참사라도 남의 일에 술 취해서 아침부터 찾아가 저렇게 울고 가까운 지인인척하는 거 정신적으로 이상해 보이긴 해요.. 근데 모욕을 줄 의도가 없어 보인다고요. 그리고 말 함부로 하지 마세요 추잡하다니 뭐 부모 당해도 성별 보며 용서하겠네라든지ㅋㅋㅋ 의견 다르니까 그만하자는 사람 왜 자꾸 붙잡고 욕하십니까? 성별 때문에 화나시는 거면 볼링절인지 뭔지 그거에 집중하시면 되잖아요 그건 토마토처럼 빼박 조롱이고 모욕이니까.

3일 전
12345432에게
여기 기사 있잖아요

4일 전
그 핵심 쪽지가 있었어요 토마토 단어가 들어간.. 그게 제일 논란됐었는데 저게 다 페미가 했다고 개욕했던거에요
4일 전
그거 경찰에서 사건처리도 안했어요 정신 이상한 사람이 쓴거고 악의가 없었고 조롱이란 증거도 명확하지 않아서요
4일 전
그냥 너무 안타깝다
4일 전
하안시임
4일 전
왜 저런 짓을 하는거죠;
4일 전
이게 어떻게 갈라치기임? 명백히 한쪽이 억울하게 욕 먹은 거 아닌가
4일 전
애초애 볼링절이라고 나온게 여성시대인데 뭐가 한쪽이 억울 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이러고 살고 싶을까
4일 전
평생 이러니
4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
니랑 뭐가 다름?
4일 전
전 안 하는데용? 찔리시나보다 캡쳐까지 해오시고ㅠㅠ
4일 전
추상우에게
니 애니프사 걸고 그러는거 맨날 보이던데

4일 전
모리카에게
애니프사 아닌데요? 좀 알고 말씀하시길~

4일 전
nakakita  발끼임주의
으휴
4일 전
근데 첫댓글 진짜 사람들 다 저렇게 생각하나요? 고인이신 전 대통령 조롱부터 참사 조롱까지 일베가 아무리 악질이어도 그 정도는 아니라고요..? 그냥 저들 눈에서 흐린눈이 되는건지 너무 만연해서 자동으로 필터링이 되는건지 너무 신기하네요
첫댓뿐만 아니라 다른 댓글도 진심으로 저렇게 생각하면서 사는건지 너무 충격... 현실은 안 살아가는 건가

4일 전
그냥 ㅇㅂ 말버릇 같은거에요
'ㅇㅂ나 OO이나~' 하면서 지들이랑 동급으로 내려치는거 10년전에도 있던 그들의 유구한 역사와 전통임

4일 전
아 그럼 저 사람도 일베니까 저러는 거겠군요
4일 전
프사만 봐도 어딘가 깊이 심취한 분이심요
4일 전
leejen_o_423  .◜◡◝
와 이댓글 너무너무 공감해요... 진짜 왜그러는 걸까요 제일 심한건 자기네들인데
4일 전
모카맛고양이  꼬리음슴
돈안드는 분탕질은 열심히하는 인셀클라스
4일 전
남페미는 만능단어네 ㅋㅋㅋ
4일 전
애초에 메갈리아 생겼던 것도 메르스가 여성이 옮겨온 거라고 헛소문 퍼뜨려서 욕 먹게 했다가 터졌던 거 아닌가요 어째 변화가 없네요
4일 전
볼링절이라고 쓴 여시글 때문에 저것도 여시에서 했을거다 이런거 아닌가요...? 저런말 쓰면 뭐 기분이 좋아지나..? 왜저런대..
4일 전
잡히기 전엔 무조건 여자다 페미짓이다 도배를 해놓더니 남자 잡혔다니까 성별은 문제가 아니지ㅋㅋㅋ진짜 웃김...
4일 전
😠
4일 전
또 저런것들만 모아놓고 혐오조장하네
이런짓들 그만좀 안하면 안되나

4일 전
😠
4일 전
JENO  .◜◡◝
으휴
4일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
도대체 여자니 남자니가 뭐가 중요한가요 정말 다들 정신병 걸린 것 같음
4일 전
4일 전
4일 전
김 지원  언니 날 가져
4일 전
단체로 어디 많이 아픈가보네요
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
피해망상 중증임 단체로 정신병원에 집어넣어야 될 수준
4일 전
에휴..그냥 남녀 갈라서 살자
4일 전
허수나무  🌟
으 왜 저러고 사는걸까요
4일 전
와 저런게 좋아요 수가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
스스로 쪽팔린줄은 아나보네
4일 전
에휴 그러니 사건은 사건으로 봐야지 왜 성별로 봄...그러니 역풍불지 이후에 남자가 범인인 사건들 나와서 남자들 일반화하면 무덤덤하게 받아들일건가?
4일 전
Dodazy   •ɞ• 
푸하항 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
손가락 모양으로도 피해의식때문에 발작하시는분들인데 놀랍지도 않음 ㅎ
4일 전
태극기 프사걸고 흐린눈
4일 전
이거 그냥 웃고 넘어갈 일이 아니에요... 만약 진짜 여자였으면? 저 사이트들이 어떻게 반응했을까요? 이중성 소름끼치네요 진짜
4일 전
볼링 드립 나온거도 여기였고 여성시대랑 같이 하하호호 즐겨놓고 이제와서 꼬리자리기 ㅋㅋ
4일 전
토마토 얘기하는데 볼링은 왜 나옴? 그래서 저기랑 여시 빼고 볼링 드립 쉴드치거나 웃은 사람 있음? 더ㅋ나 인티만 해도 다 욕했는데 토마토 드립이 여자였으면 저 사이트 반응 어땠을지 모르겠다는 게 어떻게 꼬리자르기가 됨? 희생자 추모공간 직접 가서 조롱한 성별 남자가 둘인데 처음 토마토 메모장 뜬 날보다 불타오르지 않은건 사실이잖음
4일 전
토마토 얘기하는데 볼링은 왜 이야기 하냐는거 자체가 쉴드인데 생각이 없나
4일 전
본문부터가 토마토 주스 여자일거라고 우기다가 남자인걸 알게 된 후 달라진 반응짤인건데 타카오님은 저게 여자였으면 반응 어땠을까 하는거에다가 너네 볼링절 즐겼잖아 이러고있는데 이게 앞뒤가 맞음?
4일 전
dkanroskfl에게
우긴게 아니라 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 확률 높으니까 그런거고 그놈의 통계적인 확률로 평소에 남자다, 여자다 여혐남혐 일상 아니던가 ㅋㅋ 여기서 여자였으면 잔응 어땠을까 이야기가 왜 나옴? 사건초점은 사람이 죽은 건데 진짜 징글징글하다

4일 전
알리오에게
애초에 본문부터가 사람이 죽었는데 피해자 추모공간 조롱을 여자일거라 추측해놓고 욕한 거 아님? 사람이 죽었는데 저게 뭐가 중요하다고 ㄹㅇ 징글징글하긴 함 여혐남혐의 일상이니 이해해야하는것도 아니고 헛다리 짚은게 털렸으면 조롱당하는거지

4일 전
앞뒤요? ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
그냥 어떻게든 옹호하고 숨기고 싶으신 마음이 가득하시네요 추모할 마음보다

4일 전
모리카에게
님이야말로 추모할 마음 없잖아요ㅋㅋ 그니까 남초 내로남불 글에 여초도 이랬지 않냐 하고있지 별

4일 전
모리카에게
누가 보면 내가 볼링을 옹호한줄 알겠네 싸패라 생각하는데요?

4일 전
볼링도 여초에서 나온건데 뭐래 자정작용도 못하면서
4일 전
누가보면 남초는 자정이 되는줄 알겠네ㅋㅋ 토마토 주스가 여자면 반응 어땠을까란 말에 볼링 끌고와서 논점을 뒤집는데 뭔 그래서 볼링 드립을 여자가 했기때문에 안까임? 했던말을 또하게 하네
4일 전
여기서 남초는 자정 되냐는 이야긴 또 왜 나옴? ㅋㅋ 저기가 남초가 자정 안되니까 자정 안되는 건가? 이거도 또 남탓을 하네 진짜 추잡 그냥 잘못한건 잘못했다고 인정하면 끝인걸 아주 대단한 정의를 가지셨네

4일 전
모리카에게
여초 자정 타령하길래 남초는 자정 되냐 물은건데 같은 맥락 아님?
그런 논리면 토마토 주스 여자였으면 저 사이트가 어땠을지 이중성 소름돋는단 말에 다른 여초가 볼링 드립 치면서 욕한걸 왜 끌고옴?
남초가 헛다리 짚은거에대한 반박으로 또다른 여초 끌고온게 더 이상하지 않음? 그 여초가 같은 여초란 이유로 인티에서 쉴드받기라도 함?

4일 전
아래댓글까지 쭉 맞는말만 하시는데 저분들 이해력이 부족하거나 인정하기 싫으신듯ㅋㅋㅋ

4일 전
Darling에게
이해해주셔서 감사요 저도 종종 실언을 하지만 저분들은 본인이 실언을 했다는 자각조차 없는게 진짜 좀... 실시간으로 대화할땐 어이 없었는데 지금 보니 걍 웃음만 나오네요

3일 전
모리카에게
ㄹㅇ 내가하고싶은말 본문이 잘못한거 인정을 하지 뭔 캡쳐 가져와서 기싸움 시전함

4일 전
모리카에게
오 ㅋㅋㅋ 남초도 제발 자정해주세요... ㅠㅠ 🙏🏻🙏🏻 거긴 진짜 너무너무 필요할듯요

4일 전
걍 다 한심
4일 전
애잔
4일 전
나만 심각성을 느낀게 아니구나 요즘 유튜브 뉴스 댓글보면 성별이 나뉜 얘기도 아닌데 남녀갈라치기가 너무 심함 그렇게 이성이랑 선 그을거면 동성끼리 물고빨지

그동안 고부갈등은 고 똑같은 한 명의 군인,경찰관이 잘못해도 성별이 여자면 여군,여경인 특정 성별만 욕해 왔음 이젠 하다하다 글쓴이의 성별가지고 욕하네

4일 전
여자도 나왔던건 이제 이야기도 안하고 묻으려고 추잡하네 진짜
4일 전
이글 때문에 충격적인 워터밤 이중성 글 바로 뒤따라서 쓴 투명함이 개웃기네 여초 내로남불 저격은 늘 하면서 남초 내로남불 가면 벗겨지는건 못참는 게 찐
4일 전
내로남불 그면 벗겨지는건 못참는건 그쪽 아닌가요? ㅋㅋ 자기소개 그대로 하고 계신데
4일 전
? 이글이 먼저 올라오고 제목 따라서 충격적인 워터밤 어쩌고 글 바로 올린게 투명해서 그런건데 이글을 못견디니까 제목까지 따라서 올린게 어이없는거임 두 글 올라왔을때 실시간으로 봤으니까 아는 거지 뭔 헛소리임
4일 전
제목을 따라했든 내용이 뭐 가짜 합성인가요? ㅋㅋ 이상한 거로 화제 전환해서 빠져나가려고 두뇌풀가동하네
4일 전
단순히 같은 제목이라서가 아니라 이글을 보고 똑같은 제목으로 올린게 웃기다는 건데 내가 타사이트의 저런 반응이 옳다고 함? 걍 뭐에 긁혀서 비슷한 제목으로 올린건지 속이 보이니까 하는 말이지ㅋㅋ 가입한지 하루된 아이디로
4일 전
똑같은 제목이든 뭐든 니가 한쪽만 쉴드치고 피해자 코스프레하려는 속이 더 뚜렷하게 보이는데

4일 전
알리오에게
그런 논리면 니가 하는것도 한쪽만 쉴드치는 행위임 본문은 고인 추모공간에 조롱한 걸 여자라 추측하고 욕하다가 성별 공개되니 사람이 죽었는데 성별이 뭐가 중요하냔 인간들 이중성 까는건데 여기 어디에 짜깁기도 없고 주작도 없음 근데 본문과 똑같은 논리를 바로 위에서 나한테 시전하고 있잖음

4일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4일 전
삭제한 댓글에게
흔해서 욕을 안먹냐구요ㅋㅋ 아니 저거 남초에 올라왔으면 분명 역시 여자가 악플 단다 이랬을텐데 여초에서 남초가 여자로 헛다리 짚다가 남자인거 털려서 태세전환하는거에대한 얘기도 못함?

4일 전
일상생활 안될 정도로 머리에 든게 남자 여자밖에 없으시네 진짜

4일 전
여초에서 고인모욕하니 무조건 여자다, 앞에 먼저 잡힌 거도 여자니 여자다, 남자가 남자 욕했을리 없다 그런거 아니었나요? 그러면 그쪽은 이번사람 무조건 남자라고 믿고 있었나요?

4일 전
알리오에게
아니 난 걍 어떤 성별이 썼는지 추측을 한 적이 없는데 그 성별 추측은 남초만 했잖음 ㅇㅇ 여초에서 고인모욕하니 무조건 여자다 < 라는 전제 하에 저런 욕을 남겼지 않음? 뭐 그 추측이 맞았으면 모를까 아니니 망신살이고 까일만 한거지 여기서 나한테 남자라 믿고있었냐는 소릴 왜함? 위에서 사람이 죽었는데 남녀가 중요하냐던 분이 저렇게 고인모독한 사람 성별 추측해서 기정사실화하는걸 하나의 문화인것마냥 말하는게 이게 맞음?

4일 전
하나의 문화 맞지 않나 성별 추론하는거 이번이 한두번인가

4일 전
요즘은 어느 커뮤든 무슨 사건 터지면 피해자 걱정보다 가해자 성별부터 찾던데

4일 전
알리오에게
그니까 지금 님이 주장하는게 위에서 나한테 선비처럼 굴면서 하던 말이랑 너무 정반대의 말이잖음? 사람이 죽었는데 성별이 중요하냐던 분이 성별을 찾는 건 하나의 문화라고 하는거 같은 사람이 한 말 맞는 거임? 그리고 이번에 성별 찾은쪽 남초밖에 없잖음? 여초는 남초가 저걸 여자라 주장하다 남자인게 털려서 어이없는 반응인 거지 맞았으면 모를까 틀렸을때의 조롱도 수긍해야하는거 아니냐구요 ㅇㅇ

4일 전
수긍같은 소리하고 있네요 최근 일어나 강형욱 르노 동탄도 수긍 못하던데 지가 편들고 싶은 것만 편들고 있으면서 중립기어 잘 박는 척 고상한척 유난을 떨고 있네 아까부터 보니까 워터범 인기글만 봐도 수긍 못하고 있던데요

4일 전
알리오에게
워터밤 본문 속 이중성을 저격하는건 문제 없다 했는데 뭘 더 말해야함? 내가 저기서 남자와 여자의 노출은 다르다라고 하길 했음 뭘 했음 저사람들 저러는게 하나의 문화라면서 쉴드 치지도 않음 그게 님과 저의 차이임
그리고 강형욱,르노,동탄 사건 남초에서 충분히 욕하고있지 않음? 거기서도 여초반응 조롱할텐데 그걸 님처럼 남초까지 가서 부정하는 여자가 있음? 없잖음
님은 ㄹㅇ 뭘말하고싶은거임? 본문 남자 조롱받는거 싫다?

4일 전
친구 없는거 티날 정도로 앞뒤 꽉 막혔네 진짜 커뮤에 과몰입 중독

4일 전
알리오에게
할말 어지간히 없나보네 어째 위나 아래나 똑같지 님도 친구 있어보이지 않아요 친구있으면 남녀 찾는게 문화란 소리 안하겠지

4일 전
긁혔어요?

4일 전
알리오에게
어이가 없는건데요

4일 전
이 사람은 여시 악플 공론화 되다가 어쩌다 남자글 하나 나왔다고 숲을 가리고 나뭇잎 하나로 소풍을 즐기네..
4일 전
무슨 남초가 나뭇잎 한장으로 가려질 것처럼 말하네 남초 내로남불 글에서 나한테 여시 소릴왜함 난 여시 쉴드친적이 없는데
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 남초가 나뭇잎 한장으로 가려진다고 했고 지금 시청사고 여초에서 고인모욕글 이야기 하는데 갑자기 남초는 왜 끌고오지
4일 전
본문부터가 남초 내로남불 얘긴데 너혼자 나한테 여초 얘기하면 우리의 대화주제가 여초가 되는거임? 니가 여시 공론화되는데 남자글 하나에 어쩌고 타령하니까 그렇지 ㅇㅇ 내가 여초 고인모욕을 쉴드친게 아닌데 남초 망신살이 수치스러운걸 왜 나한테 품
4일 전
아..? 어차피 저기서 말하는 여자란게 그냥 평범하게 학교 다니고 대학다니고 직장 다니는 여자가 아니라 여성시대같은 커뮤에서 하루종일 악플이나 다는 종자를 말한건데 우리같은 사람은 해당 안되는데 왜 그쪽이 과몰입해서 화를 풀죠

4일 전
무당에게
언제부터 "여자가 저런댓글 남겼을거다"에서 '여자'가 그런 함축적인 의미를 담고 있었음ㅋㅋㅋ
그런 논리면 여자가 쓰는 한국 남성의 줄임말도 모든 한국 남성이 아니라 여성혐오자, 남성우월주의자만 특정해서 하는 말이니 정상적인 삶을 사는 남성은 그 단어에 화낼 필요 없는거 아님? 손가락 표식도 같은 결임 어떤 성별은 잠재적 범죄자다 하는것도 찔리는 사람만 발끈해야하는거임
납득 가능?

4일 전
그래서 찔려서 지금 여시 명예변호사하고 있다고 실토하는 건가요?

4일 전
무당에게
자기가 이상한 소리한거 아니까 아예 화제를 전환하네ㅋㅋ 여기서 내 댓글 중 여시 편 든게 어딨는지 단 한 문장이라도 가져와보셈 님이야말로 지금 본문 남자들 쉴드치다가 할말 없어서 여시로 버럭하는거 아님? 여기 댓글 단 사람 중 누가 여시가 옳댔냐고 본문 캡쳐 속 인간이 웃기다는 거지

4일 전
정상적인 사고를 가진 사람이면 이번 사건 여자 프레임 씌우게 만든 가해자인 여시를 탓하고 원망하지 원인제공한 쪽이 문제인데 의심한 쪽을 가해자 프레임 씌우지 않아요 그냥 님은 자의적이든 무의식적이든 성별로 치우쳐 있는거지

4일 전
무당에게
그건 그저 말장난일 뿐임 님은 본문을 보고도 진짜 여시같은 사람만 저격했다 느낌?ㅋㅋ 적어도 최소한의 특정이란게 있어야지 여자로 욕해놓고 넌 한게 없으니 찔릴거 없잖아는 ㄹㅇ 뭔;

4일 전
무당에게
??:본문 일부 남자들이 말하는 여자는 여시같은 부류다!
나:그게 말이 되냐? 그럼 ㅎㄴ,손가락 이모티콘,잠재적 범죄자도 특정 여성혐오자를 칭하는거다 납득할 수 있냐
??:너는 여시 명예변호사다!

4일 전
아까 워터범 그거도 그냥 워터밤 문제가 맞더구만 사건 본질은 못보고 그냥 제목 따라했다 이러는거 보면 그쪽은 그냥 답이 없어요 그쪽이 범죄를 당하거나 가족이 범죄에 당해도 범죄자 성별을 생각할 정도로 중증

4일 전
무당에게
음 헛소리하다 역시 딴소리 본문 속 고인 모욕 범죄자도 범죄자를 여자라 몬것도 남잔데 여기서 여시 타령하는 인간이 왜 본인은 성별 생각 안하고있다 생각함?

4일 전
무당에게
님말대로 정상적인 사고를 가진 인간이라면 고인 모욕한 "사람"을 욕했겠지 저건 "여자"다라고 안했겠쥬?

4일 전
진짜 그냥 주변 지인들이랑 정상적인 대화가 안될 정도로 커뮤에 찌들었는데 평소에 주변 사람들이랑 대화하거나 단톡방에 이야기중일 때도 이런 화제로 갑분싸 만드시나요? 아니면 그냥 일상에서는 일코 하시나요?

4일 전
무당에게
갑자기 이건 또 뭔 뜬구름 잡는 소리임 본론으로 돌아오세요ㅜㅜ

4일 전
그쪽이 그냥 본인말 무조건 맞다고 우기고 있는데 무슨 본론임? ㅋㅋ

4일 전
무당에게
그게 아니라 본인이 헛소리만 하고있으니 본론으로 돌아오길 피하고 싶은 거잖음 그래서 님네말로 속칭 메신저 공격? 뭐 이런거 시전하는거고 ㅇㅇ

4일 전
님네 말로 그냥 정신승리하는 거지 실컷 여초쪽에서 고인모독하고 즐겨놓고 어쩌다 남자 한명 나왔다고 그걸로 지금 다 덮으려고 생쇼를 하고 있는데

4일 전
무당에게
본문만봐도 여자라 뒤집어 씌우는 남자는 한명이 아니고 추모 현장에 직접 가서 고인 조롱 쪽지 남긴 남자 2명인데요? 40대 남성 추가임 그리고 저 디시에서 실시간 베스트에 피해자들 길빵충이라며 조롱한 야갤글 캡처있습니다 부디 한명이라 착각하지 마지길 트롤은 성별 안가리고있음 ㅇㅋ?

4일 전
무당에게
정상적인 사고를 가진 남자는 손가락 표시에 화내지 않습니다 그건 그들을 저격한게 아니기때문입니다 동의하시나요? 동의하지 못하는 무수한 사람은 어떻게 설득하실 요량인가요?

4일 전
무당에게
정상적인 사고를 가진 사람이면 이번 사건 여자 프레임 씌우게 만든 가해자인 여시를 탓하고 원망하지

님 이 말 진심으로 하는 거임? 남성이 잠재적 성범죄자,몰카범으로 오인 받는것도 프레임 씌우게 만든 가해자를 욕해야하는거 아니겠어요? 동탄 50대 여성은 왜 욕 먹은거임? 이런 소리하면 어이없지 않음?ㅋㅋ 아물론 전 그 20대 남성이 무고한 피해자라 생각함 그저 님 얼토당토 않은 말의 한 예시로 쓴거지

4일 전
그 신고자 처음부터 수상하다고 욕 먹었는데 그런데 왜 욕먹냐고 변호사 자처하는 사람들 초기부터 계속 나왔고 그 신고자 자체가 프레임 씌운 일부인데 갑자기?

4일 전
무당에게
님 논리가 딱 그쪽이니까 하는 말이지 ㅇㅇ
여자를 욕하는 댓글을 보며 저건 정상적인 여자가 아니라 여시를 욕하는거다, 너넨 저 남자들한테 뭐라할게 아니라 프레임 씌워지게 만든 여시를 욕해야한다 이러는게 꼭
여자가 남자를 성범죄자 취급해서 무고한 피해자로 만들어놓고선 정상적인 남자까지 잠재적 성범죄자로 보이게 만든 남자를 욕하라고 하는 말과 뭐가 다름?

4일 전
그냥 무지성으로 옹호하고 싶다는 본심을 진짜 길게도 쓰네..

4일 전
무당에게
걍 논리가 박살나니 무지성 소리밖에 안나오네 고인 조롱 남자 한명이라 우기다가 추모 현장 직접 가서 조롱한 남자는 둘이라니까 할말이 없죠?ㅋㅋ

4일 전
남자가 하나인줄 알았는데 둘이나 나와서 신나서 싱글벙글하고 사람 죽은건 머리에 생각도 없고

4일 전
무당에게
둘 아니고 여시처럼 디시 실시간 베스트에 피해자들 조롱하는 야갤글도 많았는데요?
싱글벙글한건 내가 아니라 본문처럼 사람 죽은거 잊고 고인 추모공간에 비하 쪽지 남긴 사람을 여자로 몰던 인간들 아님?
저거 쉴드치겠다고 나한테 여시 따져묻고있는거잖음 여기서 여시 잘못없다 한 사람 있음?

4일 전
님이요

4일 전
무당에게
음 논리 털리니 우기기 시전

4일 전
님은 그냥 나중에 본인이나 가족이 똑같은 겪고 커뮤에서 남녀갈등으로 똑같이 일 생겨봐야 현타가 와서 정신 차리겠네

4일 전
무당에게
아니 지금 님이 하고있는것도 성별싸움임 왜 아니라고 생각함? 천사병에서 벗어나시라구요 남녀할거없이 고인 조롱을 했는데 여시만 문제고 남잔 한명밖에 없다 이러고 있잖음

4일 전
무당에게
ㄹㅇ 할말 어지간히 없나보다 하긴 지능이란게 있으셨음 본문 남자들이 저격한건 여자가 아니라 여시다!란 소리 안하셨을텐데ㅜㅜ

4일 전
무당에게
천사병에서 벗어나세요 님 남긴 댓글들 보면 그렇게 안 착함 고인 조롱하는 여시들은 찢어 죽일것처럼 굴고 있지만 토마토 주스 드립 남자는 고작 남자 한명으로 치부하고 있는데 뭐함 거기다 실베 디씨 야갤러는 흐린눈 중

4일 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 뭐 한심...
4일 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
손가락가지고도 발작하시는 분들이라...저정도 피해의식은 놀랍지도 않네요
4일 전
아가씨, 아줌마 그냥 있는 호칭에 발작하시는 분들이 누구였죠? 시청역 고인모독 즐겨놓고 이제와서 피해의식이라고 또 가스라이팅하네
4일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
으휴 한심하다 정말
4일 전
아니 여자들 싸잡아 욕하다가 남자 잡혀서 말 바꾸거나 입 다무는 기사 댓글들 박제당한 상황에 보통 사람들은 이게 성별로 싸울 이야기인가 하고 넘어가는데 제대로 긁혀서 지들만 아는 캡쳐 바리바리 싸들고 와서 여자들은~ 이러고 있는 게 더 질림
4일 전
소위 말하는 남혐하는 여자들은 결국 남자들이 범죄를 안 저지르길 바라는데 여혐하는 남자들은 꼭 보면 여자들이 범죄를 저지르기만을 기다리는 것 같아요
4일 전
님이랑 님 친구들 여기 있는데요 크리스마스 산타 기다리는 아이마냥 기다리던데
4일 전
이렇게 한 장의 사진으로 정리되는 것부터가 비교 불가입니다 어느쪽이 더 많은지 손바닥으로 하늘을 가리지 마세요
4일 전
그러니까 님이 저기에 포함되어 있잖아요
4일 전
여자들이 범죄 저지르길 기다리시나봐요 정상적인 사람은 누구든 범죄를 저지르길 바라지 않는데 말이죠
4일 전
피치피치피치에게
입에 침도 안바르고 거짓말 하길래 말해줬더니 화가 많이 나셨네 ㅋ

4일 전
알리오에게
제 댓글에 저 긴 사진 첨부하신 분 보다는 덜 났을 것 같아요 저런 사진을 저장까지 하면서 남의 댓글에 달 정도로 화가 나셨군요

4일 전
피치피치피치에게
누가 거짓말 하래요 그러니까

4일 전
알리오에게
어느 쪽이 더 많은지 물었는데 답 못하신 것만 봐도 뭐...ㅎ 위에 보니까 2시간 동안 커뮤에 상주하시는 분이었네요 정말 바빠보이세요ㅎㅎ 내일도 계시겠죠?

4일 전
피치피치피치에게
아니 그러니까 거짓말을 왜 하냐고요

4일 전
알리오에게
저는 거짓말이라고 생각 안하고요 본문이랑 그쪽이 열심히 추합해 보여준 사진만 비교해도 그쪽이 가져온 사진 < 단 하나의 사건에 달린 댓글 수 이것도 비교 못하면 그냥 가세요

4일 전
피치피치피치에게
또 거짓말하네

4일 전
피치피치피치에게
그럼 거짓말이 아니라 허언증이네요

4일 전
알리오에게
네 수고하세요 말 안 통해서 뭐 수준이 맞아야 대화를 하죠 안녕ㅎㅎ~

4일 전
피치피치피치에게
애석하게도 님이랑 수준 똑같은 애들은 님이 혐오하는 애들이랑 성별만 다르고 나머지는 다 똑같아요 환상의 커플인데

4일 전
피치피치피치에게
5렙까지 달아놓고 겨우 인티 2시간 했다고 뭐라고 하네 인생을 갈아넣으신 분이

4일 전
알리오에게
하루 아침에 달았다고 생각하시는 거 보니까 진짜 하루종일 커뮤만 하시나보군요... 그냥 해본 말이었는데 정답이었네ㅎㅎ

4일 전
그쪽을 지칭한 적도 없는데 화가 많이 나셨군요... 아 제 댓글에 있는 여혐하는 남성분이신가요?
4일 전
하루종일 기다리던데
4일 전
터키석  터키출신아닙니다
징그러워
4일 전
공수치온다 진짜 ㅋㅋ 저런애들 현실에선 안보이던데 도대체 어디있는걸까요... 숨기는건가
4일 전
진짜 엮이기도 싫고... 한심함
4일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
솔직히 글씨보고 예상했었음 왜 여자라고 생각했는지 의문ㅋㅋㅋ
4일 전
남자인거 밝혀지니까 갑자기 성별갈라치기 그만하라네..?
아니 다 가만히 있었어요 니들이 먼저 한쪽 성별 혐오한거지 😅

4일 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어처구니 없는 부분 제발 이런글도 쳐들고오지 말고 남초가서 노십쇼 1도 관심없음
4일 전
4일 전
4일 전
털복숭이  🍀🍑💚
등ㅅ들 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
걍 코미디다 코미디
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 래퍼토리 ㄷㄷ 그저 역겨움^^!
4일 전
강민석  아령하세여~허잇!
퍽이나 여시가 일베보다 못났겠네 ㅋㅋㅋ 자기객관화 좀
4일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아 8레벨 무프사 왤케 많아~~~ 썩 나가~~~!!!
4일 전
어휴
4일 전
한심
4일 전
남초에서 근들갑떤 애들이 ㄹㅇ 바보인게
어차피 범인은 나올건데 뭐가 급해서 성별 단정짓고 페미무새짓하고 앉았으니..ㅠㅠ
그냥 지금 페미페미 욕하는 애들도 자기들딴엔 페미들과 다른 이성적인 사람이라고 생각하지만 똑같이 감정적이고 무논리 페미무새들이 많은거임..

4일 전
진짜 시간 많은 사람들 많아 보임 여기도 저기도
4일 전
왜저러노
4일 전
뭐가 나오고 욕을 하던가… 쟤네 페미 피해망상 어디까지 가는 거임
4일 전
https://www.instiz.net/pt/7568261?page=3&k=%EC%8B%9C%EC%B2%AD 뭐가 나오기는 했네요 인터넷에서 먼저 한참 해놓고 피해망상이라고 가스라이팅까지
4일 전
만물페미설ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 욕하는게 스포츠인가봐요 손가락도 그렇고 정신병자 그 자체
4일 전
https://www.instiz.net/pt/7568261?page=3&k=%EC%8B%9C%EC%B2%AD 먼저 인터넷에서 실컷 해놓고 이제와서 모른척 하시는 건가요
4일 전
이게 남초 여초 할 것없이
저런 글 쓰는 사람들은 양 극단의 5%의 사람들인데
중간층인 90%들이 저런 사람들이 쏟아내는 수 많은 인터넷 글들을보고
'상대방 집단은 모두 저럴거야'하는 집단착각의 경향이 크다고 해요
이래서 혐오가 악순환처럼 꼬리에 꼬리를 물고 돌아다니지 않나 싶어요
이번에 조승연 작가 유튜브에 올라온 베뎃/악플 믿으면 안되는 이유 영상 한번 보시면 재밌을거에요!

4일 전
한때 기사에서 가해자 성별은 여자만 표기하고 여자들이 범죄 저지르면 여성은 다 싸잡아서 욕했고 남자들은 그런게 없어서 성별 표기는 없애자 쪽으로 갔었던거 아닌가요? 근데 신원 밝혀지기 전에 후에 저렇게 욕하는게 참. 애초에 범죄자 성별에 왜 초점을 맞추는건지. 잠재적 가해자 취급만 해도 기분상해서 벌벌 떨면서
4일 전
왜저래 진짜
4일 전
아 보기 싫다
4일 전
어우 괜히 클릭했다 사회생활 못할 것들 왜이렇게 많아 댓글까지 역하네
4일 전
남자는 이성적이기 때문에 저런짓 안한다. 증거는 없지만 아무튼 전부 페미짓이다 하면서 여자욕 실컷 하다가 범인 한명 남자인거 밝혀지니 아니근데.. 이해 안가는데? 아무튼 남페미일걸? 하는게 개웃기네.

??? : 갈라치기 싫어요~ (내가 하는건 빼고)

4일 전
본문부터 댓글까지 구역질나옴
4일 전
건수 하나 잡았다고 득달같이 혐오하는 거 눈에 훤하네 어우 역겨워
4일 전
성별갈등 이제 지긋지긋하다
4일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
이런 건 성별 갈등이 아니라 여성혐오나 불링 아닌가요 외국에선 맨날 그렇게 표기 되는데 한국만 갈등이라고…
4일 전
네 갈등이든 여성혐오든 불링이든 그냥 이젠 이런거 보기만해도 피곤하다는 맥락이였어요 ~
4일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
남자1 여자1명 이라던데 가해자 두명 ㅋㅋㅋㅋ똑같은 놈들이지 뭐 나쁜짓을 저지른건 남녀없음 ㅋㅋ
4일 전
이글로 인티 운영자 돈많이 벌자고요
4일 전
진짜 웃긴게 남성이라고 밝혀지기전에는 여자로 몰아가고 욕하는거 아무도 자정하는 사람이 없었는데 남자라고 나오니까 갑자기 성별갈등 지겹다, 성별 문제가 아니다 이러는거ㅋㅋㅋㅋ
일방적으로 여자 패는게 성별갈등이에요?ㅋㅋ

4일 전
뭐 30대 여성이 쓴 비하글 때도 마찬가지였죠 ㅋㅋㅋ 여초커뮤에서 그렇게 젊은 남성이 한거라고 하다가 성별 까고 보니 버로우타는.. 그냥 커뮤 특징이 이중잣대에요 너무 열불내지 마시길🤙
4일 전
누가봐도 이번 사건에서 일방적으로 여성이 욕먹은게 훨씬 많은데 굳이굳이 여초커뮤까지 와서 이런 댓글 다는게 더 열불내는걸로 보이는데요
쿨한척 하지마세요 아저씨🤙

4일 전
무슨 일만 생기면 꾸역꾸역 성별얘기로 넘어가는 사람들 진짜 단체로 병원좀 다녔으면 좋겠네요 이젠 보기가 너무 피곤함
4일 전
현실에서 성별 갈라치기 하는 애들 보면 다 이유가 있더라 ㅋㅋ 못생겼거나 가진거 없거나 키 작거나
어제
어휴
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저러고 살지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제