공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 107020l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 주변나라에서 뺏으려고 혈안인 한국 문화.JPG | 인스티즈

현재 주변나라에서 뺏으려고 혈안인 한국 문화.JPG | 인스티즈

😨

추천  62

😠
어제
Vji
뭔들 안뺏고 싶어하겠음?
한국 잘나가니까 그냥 뺏고싶은게 수두룩하겠지
지들문화는 지들 손으로 다 태워버렸으니 어련하겠나...
인구가 그렇게 많으면서 스스로 발전은 못하고 남의거나 훔쳐가는 무쓸모나라

어제
😠
어제
불이부리이션  난 너무 소중하죠
이 나라는 참 부러운 것도 많아서 피곤하네... 니들 있는거나 잘 지켜 자꾸 뭘 뺏고 그래 읎어보이게
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
중국은 참 불쌍한 나라임
어제
중국 너희거 많잖아…. 니들끼리 놀아…..
어제
주지 말라는 공자 자꾸 우리한테 떠넘기면서 공자 뺏겻다고 지 말고 걍 공자랑 중국이랑 알콩달콩 사셧으면ㅋㅋ
어제
공자중국인썰 기원을 추적했는데 일본이었다네요
어제
ㅇㅇ그거 일본애들이 한국 엿먹이려고 퍼트린거. 일본애들이 한국인인척 하면서 그런주장 하고다님
어제
맞슴돠 해외에서 한국인인 척
영어로 트롤 짓 하는 것도
일본 넷 우익들입니다.

어제
그때는 그랬어도 지금은 오히려 중국이 이용해먹고 있어요
어제
중국도 동북공정 혐한 프로파간다로 동조하고있긴하지만, 일본발 혐한 프로파간다가 선진국들에서 교묘하게 아주 오랫동안 진행되고있었다는 점이 시사하는바가 존ㄴ 크죠?
어제
중국 일본 쌍으로 아주그냥
어제
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
😠
어제
에휴 진짜;
어제
중국 일본 극혐 개싫어 진심
어제
거지같은 놈들
어제
ΧIUΜIN   시우민
중국은 지네가 문화대혁명 때 다 태워서 부정했으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 링크드인 보면 한푸 입고 명품 행사 가는 중국 셀럽들 ㅈ많......
어제
중국이고 일본이고 손 잡고 지구 떠나라 제발
어제
중국은 참 한심타^^
어제
일본은 요새 ~in Japan 하면서 일본에서 촬영하고 일본연예인들 자꾸 우리 방송에 나오고 우리 문화에 숟가락 얹는데 솔직히 나만 싫음???? 일본 소비하고 여행가는 거 그게 다 일본 국력으로 돌아가고 그게 국제적으로 각종 로비같은 데 쓰여서 안 가는건데..... 점점 방송에 많이 나와
어제
방사능 그새 8차 방류완료하고 정부는 오염수 대응예산은 줄이고 안전하다고 광고만 오지게해대는중.
어제
작년에 일본 여행으로 우리 관광객이 6조원을 썼다는데 그 돈이 일본의 든든한 국력으로 들어가고 그게 독도나 다른 문제들에 대한 은폐나 압력으로 이어지는 것.. 그 단 한가지 이유 때문에 안 감...
어제
ㅇㅇ이미 지금 일본이 일제 사도광산 한국인 강제노역 사실 삭제하고 유네스코에 올렸죠. 한국정부랑 일본이랑 짝짝꿍해서. 2찍들은 인티까지 찾아와서 좌파 선동이네뭐네하고 똥 싸지르고 다니고 입막음 시키더니만 결국 석열이 바람대로 결국 조용히 묻힘
어제
어휴,... 정말 화나요.... 영향을 생각해서 소비를 안 하는거지ㅠㅠㅠ 무슨 아직도 노재팬 하냐며 비꼬던 친구ㅠㅠㅠㅠㅠ 일본의 저런 짓이 언제 유행타고 언제 끝났었나요 ㅎㅎㅎ
어제
그리고 일본은과학계에 돈 수조원 투자할때 우리나라는 과학계삭감. 일본은 어떻게든 왜곡하려고 애쓸때 우리나라는 역사왜곡대응 예산도 삭감 ㅋㅋ 거기에 독립기념관장에 친일 인명사진 명단 삭제할거고 친일파 명예회복하겠다는사람 앉힘 ㅇㅇ
어제
바로 그 점이에요! 생각없는 소비가 일본의 국력에 도움이 된다는 것, 그것도 몇 조원씩 크게크게...... 그게 문제인데
어제
ΧIUΜIN에게
그래서 저도 안갑니다 ㅋㅋ 한국인이 일본여행가서 써준 돈 외화유출만 수천억이 넘던데 그렇게 한국인 돈 많이 처 받으면서 정작 하는짓은 자기들이 한국인한테 한 역겨운 짓들 지우기 ㅋㅋ 기만질

어제
phoenix fly에게
맞죠 맞죠!

어제
ΧIUΜIN에게
진짜 공감이요ㅠㅠ자기들이 일본에 가서 즐겁게 쓰고 온 돈이 언젠간 자신을 쏠 총알이 되어 돌아 올 수도 있다는 걸 왜 모르는지ㅠㅠ아님 알면서도 모르는 척하는 건지..

어제
그런 거 다 말하면 끝도 없어요^^ 진짜 너무 싫음...
어제
사실 지금 시대가 일본 대중들을 무조건 적대시 할 수는 없죠.. 다만 자신의 소비가 어떠한 악순환으로 돌아오는지에 대한 기준이나 소신이 좀 있었으면 좋겠어요....
어제
디진다 가져가지 마
어제
😠
어제
금강선  이제 미래는 이어지리라
저거 보려고 사람들 엄청 몰려서 난리던데 보고파오 ㅠㅠㅠ
어제
깜식  우리집 고양이
뭐 다 지꺼래 ㅋㅋ
어제
길소명  똑 닮은 딸
내세울 전통이 없으니 지들보다 훨 작은 나라 전통까지 다 지들꺼라고 하는구나 근본이 양아치인 국가
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋ어휴
어제
저 나라가 안뺏고 싶어하는 것도 있음?
어제
하긴 지들껀 지들 손으로 다 불태워버렸으니 뭐라도 뺏어오고싶겠지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
착하고 제정신인 중국인들은 이미 천안문사태, 문화혁명 때 절멸당했기 때문에 뭐 이해는 합니다
어제
윤도운❤︎  내남친
정말 싫다
어제
니네 공자 줘도 안 가지니까 낙화놀이나 가져가지 마셈
어제
헛소릴한다 진짜
어제
아니 있는 너네들꺼나 잘 키워.. 왜 자꾸 우리껄 탐냄
어제
짱 ㄲ 꺼져
어제
사극에서 주인공 재회나 첫키스 국룰
어제
다귀찮  로또당첨소망
관심없었으면 잘나가니깐~
어제
너무 예쁘다 가고싶네
어제
지들 문화는 지들 손으로 개박살 내놓고 소국이라 무시하던 나라 문화 탐내는 거 추하지도 않나
어제
장 규 리  가장 빛나는
너무 예쁘다... 너무 예뻐서 뺏고 싶어하는 건가 에휴
어제
님피아  🎀🩷🎀🩷
너무 예쁘다
어제
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들문화는 다 깨부시고 융합해놓고 왜 남의걸 못뺏어 안달인데여
어제
할 때 됐는데
어제
추수 할 쯤에 해서 …
어제
찾아보니 안동 하회마을 강변에서 11월 2일(마지막 회차) 한다고 하네요!
가실 분들은 선유줄불놀이 검색해보고 가세요!

어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
화난다 내가 제일 생눈으로 보고싶은 우리문화인데 짜증나 그만 건들라고 좋으면 다 지들거라하네 아오
어제
JungKook°  황금막내 JK
대통령이나 좀 뺏어가
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
두토리  하이라이트 오래보자
우리꺼
어제
보면 볼수록 우리 조상님들이 진정한 힙인듯; 너무 멋있다..
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
어휴 듕귁이 듕귁하네
어제
뭐만하면 지들꺼래...
어제
동서양 가리지 않고 지들 눈에 이뻐보이면 다 뺏고싶어서 안달인 주제에 코로나는 지들 거 아니라고 하는게 참 웃김 .. 코로나(우한 폐렴) 섭섭하겠다 중국인들아
어제
저만 처음 봤나봐요..
그 태국인가 라푼젤 그 축제같다

어제
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
🫠
어제
안동에서 매년 마지막 달 빼고 매달 첫째 주 토요일에 해요 진짜 한번은 꼭 가보세요
어제
aile  NewJeans

어제
넘 이쁘다 중국은 지네손으로 문화를 대박살 냈으니 지들 손을 자르고 싶을꺼야
7시간 전