공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 109693l 8
공공장소 와이파이 끝 | 인스티즈

추천  8

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
어제
😠
어제
장 규 리  가장 빛나는
😠
어제
😠
어제
😠
어제
😠
어제
왜 자꾸.......모든 부분에서........발전을 하는게 아니라 ㅠ
퇴보를 하는 느낌일까..........

어제
😠
어제
하깜콩  하성운💜💙💛
😠
어제
😠
어제
와.,,,
어제
이전 정부에서 아끼고 아껴서 만들어놓은 혜탹들 혼자 다쓰고 예산타령....ㅎ...
어제
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
그놈의 예산 좀 아껴봐요 진짜 뭐하는 거야 이게ㅋㅋㅋ
어제
탄핵만이 답이네요.
어제
이러다가 다 삭감해버리갔으~
어제
죄다 삭감이야 죄다~
어제
박찬열(EXO)  🍒
😠
어제
하..
어제
신불자들한테 쓸 돈 반만 빼와도 걱정 없을텐데..
어제
ㄹㅇ 사기꾼이랑 신불자, 불법업소근무자들한테 혜택 너무많이줌
어제
최악,,,
어제
나라가 쑥대밭이다 아유
어제
원래 잘 안되긴 해서 뭐.....갑자기 폰 오류서 패드로 연결하려는데 안되더라고요 버스 지하철 둘 다요
근데 저런 예산은 줄이고 쓸데없는 곳에 예산 낭비 하는게 넘 짜증남ㅜ 알앤디, 지역화폐, 대중교통 예산은 줄이고 그돈으로 해외여행이나 하고

어제

어제
근데 맨날 예산 줄였다는 소리만 하고 늘린부분은 대체어딘지..
어제
이해쨘  NCT
예산 좀 아껴쓰던지 다 없애라 걍..
어제
지방자치단체 보조사업을 줄여야 좋을텐데용
어제
넌진짜안되겠다
어제
천공이 또 시켰나?
어제
삭감하더라도 나랏돈 아끼는 건 좋은데
대통령도 좀 아끼끼에 동참하길....

어제
와이파이 되는꼴을 못봤는데
어제
박로  
그만 좀 삭감해라
어제
보건소 예산 삭감도 그만하세요 진쯔
어제
와... 우리 기관도 예산 많이 짤렸던데 다른 곳도 난리구나
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
니들 월급이나 삭감하라고
어제
psh
예산이 이렇게 없는데 민주당에서는 어떻게 국민들에게 돈을 준다고 할수있어요? 국힘에서 돈을 빼돌리는거에요 아님 진짜 없는데 민주당에서 거짓말치는거임?
어제
예산을 어디다가 쓰느냐예요 예산이 없을 순 없음..
어제
ㅇㅈ
어제
웬만한 서민, 공공정책 다 삭감해버리니까 지원이 더 절실해지는 거 아닌가요?
진심 다 삭감만 하는데도 민생은 나아지는게 없고 아낀 예산으로 대체 뭘 하는지 알수가 없으니 철저한 조사가 필요한 거 같구요
나라에 돈이 없다면서 해외는 왜 그렇게 나가고 나가서 그 나라한테 돈 왕창쓰고
용산으로 이사가서 드는 비용도 엄청나고

23시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
나라에 도둑놈이 많은거지 돈이 없는 게 아닙니다.
23시간 전
그래서 전 정부땐 국채가 많이 증가해서 비판을 많이 받았지요
22시간 전
전 정부 때는 코로나 때여서요 그렇고요
심지어 외국이렁 비교하면 국채
늘어난 정도도 적은 펀입니다.

21시간 전
psh님 질문에 대한 답이라 약간 논점에서 벗어난거 같아요. 그 때 정부에서 돈을 푸네 마네가 잘못되었다는 얘기를 하는게 아니라 돈을 푼다면 어디서 돈이 나오는거냐고 해서, 제가 사례를 든 것이지요.

그리고 그 때 제 댓글을 본지 모르시겠지만, 저는 문재인 때 부동산가격 폭등에 대해서도 '우리나라가 내집마련에 대한 집착이 심한 편이다'라는 말을 하며, 우리나라가 특수하게 부동산 가격이 오를 수 밖에 없는 문화를 가지고 있음을 말하기도 합니다. 문재인,윤석열 정부든 그 때 경제가 어려웠다라는 사실 자체 가지고 정부를 과도하게 까는건 지양하는 편이지요.

근데 부동산,국채상승에 대해서 '외국도 그랬다'라고 하기에는 해당 자료를 보지 못하고 오히려 그 반대 자료가 눈에 띄어서 그런 주장에 회의적인 편이긴 합니다.
https://m.mk.co.kr/news/economy/9566368
https://image.kmib.co.kr/online_image/2022/0218/2022021720491112479_1645098551_0924232262.jpg
https://img1.yna.co.kr/etc/graphic/YH/2022/02/17/GYH2022021700050004400_P2.jpg

20시간 전
nani  슙슙
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행비를 여기 저기서 끌어오는거니?
어제

어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
뭔 기둥뿌리 뽑혔나 아주
어제
뭘 자꾸 삭감해대
어제
해외여행이나 그만 다녀라 지금까지 삭감한 예산은 다 어디로 가는지 ㅋ
어제
탄핵 답
어제
uzuhippo  감자여자칭구
삭감된 돈은 다 어디로 보내는지^^
혼자 노후 준비하고 계시나

어제
두토리  하이라이트 오래보자
이럴수가
어제
씨잘데기 없는데에 다 퍼주더니
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
아니 삭감 안하는게 없네
어제
아니 삭감해서 남는 거 어따 씀???
어제
세금은 늘리면서 도둑놈들한테 다 퍼주니까 예산이 없지 아 짜증나
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
용산 이사 비용을 저런 식으로 보전하는 건가요?
어제
올해 뭐만하면 삭감했다는 기사만봤는데 그돈들 다어디갔냐
어제
어제
어디에 다 썼냐고
어제
아니..
어제
만날 순방한답시고 싸돌아댕기니 돈이 없지 그게 지돈인감
어제
줄여서 다쳐쓰는중 ㅠ
어제
아 진짜 짜증 ㅜㅜ
어제
튤링  🌷
와.........
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
..?
어제
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
쓸데없이 이전하고 순방에 펑펑 자기배불리니 남을리가
어제
와 ㅋㅋ 잘 사용하고 있었는데 ㅋㅋ 왜 갈수록 나아지는 게 없나요 … ㅠㅠ
어제
롸..
어제
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
아니 이게 무슨
어제
참나 2찍 니들이 해결해~
니네가 뽑은 대통령 ㅋㅋ 나라 잘 돌아간다 그치?

어제
🤣
어제
하는게 대체 뭔 가요?
어제
조상님로또좀  내 통장에 70억
복지는 갈수록 사라지고ㅋㅋ
어제
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
대체 삭감 기사만 몇개여..? 그럼 대체 삭감한 돈으로 뭘 한건데??
어제
뭐 국민들 좋으라고 만들어둔거 죄다 ㅋㅋㅋ 예산 삭감 예산 부족 이런 기사만 보는듯
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
햄찌석찌  고마워
아니 왜 줬다 뺏어요ㅠㅠ다시.줘
어제
그럴수잇죠 예산의미잇는데 더쓰려고하는거고
어제
오~ 다음은 뭘 없애실 건지?
어제
이거 없으면 나 못 돌아다녀….
어제
세금이 있어야 복지를 하지,, 삼전 적자라 못 걷은 세금이 너무 많음
어제
삭감 안 하는 게 뭐여 죄다 삭감이네
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
이상한데나 쓰지말고 쫌
어제
탄핵해라 꼴 보기 싫다
어제
daydream_  네가 나의 기적이야
이게 복지로 가는게 아니라 복지도 아동 노인 할거없이 다 줄던데 도대체 돈 다 어디감?
어제
용산에 들이부은 돈을 복지에 썼다면…
어제
뭐 맨날 없애기만 하네
23시간 전
이전 정부탓하는 인간들 아직도 많은데 현정부 뻘짓좀 정리해줬음 좋겠어요
23시간 전
저거 쓰는사람 있나요? 전 한번도 딱히 써본적없고 쓰는사람못봄
23시간 전
근데 저거 쓸려고 해도 전 안되던데?ㅜ
21시간 전
🤬
21시간 전

21시간 전
아 뭐양
21시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
진짜 작년부터 여기저기서 예산 삭감 엄청하네....
21시간 전
도대체 그 돈을 어디다 쓰는거지
21시간 전
아 해외순방 그만다니고 국내 정책이나 생각해내봐요...
대통령하자마자 본인 살 집부터 거하게 옮기면서 집기류 다 들고간다더만 오질나게 돈쓰고 하는게 쇼핑인가 진짜

20시간 전
삭감한 예산들은 도대체 다 어디에 쓰는거야
20시간 전
예산 삭감안된곳이 있긴한가
19시간 전
멋진 나라가 되었습니다~
19시간 전
도대체 돈들여서 용산은 왜간거냐 제발 '아베' 해라..
19시간 전
제발 탄핵 좀;
19시간 전
베르룬  0.0003%
진짜 모든 분야 예산 삭감하는게 개욕나오고 언제 탄핵당할련지 개빡치긴하는데
저 공공장소 와이파이 되는거 맞긴함? 진짜 한번도 된적이 없음;

18시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
18시간 전