모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뷔너스 전체글ll조회 15650l 3

그 말 듣고 한 번 더 자고 일어났더니 까진 손에 메디폼이 붙여져 있더라구.

나한테 배신감 크게 느꼈을텐데...전정국은 또 어떤 말을 했을지....

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 14 | 인스티즈

"짐 챙겨요. 기사 온대"

"다 챙겼어요. 나갈까요?"

"그래요"

내가 가정배경을 무시하지 못한다고 하는 이유는 엄청 사소한 습관들에서 시작되는데, 그 사소한 상황이 지금 일어나고 있어.

보통 매너남 하면 여자 가방도 들어주고 하는 남자들을 말하지?

나는 내 짐은 고사하고 김태형씨 노트북에 양복 마이까지 다 내가 들고 가지.

차에 탔는데 아까 좀 많이 잤는지 잠이 하나도 안오길래 멀뚱멀뚱 앉아있었지.

"김태형씨..."

"왜요"

"전정국이랑 진짜 아무것도 없었어요.."

"알고 싶지 않은데"

"그냥...미안해서 그래요"

[방탄소년단/뷔] 재벌4세 김태형이랑 결혼하는 썰 14 | 인스티즈

"미안하면 앞으로 잘해요."

"네..."

"다시한번 말하지만 전정국 조심해요. 그 날 늦은거 정국이 때문이었죠?"

"....네"

"나랑 같은 학교 다닐 거라는 얘기만 들었는데 진짜 올 줄이야. 외국 그렇게 좋아하는 놈이"

"절대로 한눈팔지 않을게요. 꼭. 약속할게요"

"당연하지. 솔직히 나를 두고 한눈을 어떻게 팔아?"

"미안해요..."

"정국이네 회사랑 우리 회사랑 사업 관련해서 많이 엮여있어요. 물론 그쪽은 원래부터 재벌가 사람 아니었기 때문에 이런거 몰라도 부모님들이 시키신대로 나랑 결혼해서 한눈만 안팔면 되지만. 아무튼 앞으로 조심하세요"

다행히도 나의 일탈은 김태형씨가 너그러이 봐주면서 끝났어.

사람은 참 좋아. 비주얼도 상큼하고.

예비 와이프에 대해 일절 배려 없는게 흠이지만 뭐 괜찮아.

난 다짐했지.

절대로 일탈은 없을거라고.

근데....왜 자꾸 불길한 예감이 들지?

"김태형씨 일어나세요."

"아...나 시차적응 안돼요...누구때문에 하루 더있다 와서 완전 미국시간에 적응해버렸나봐"

"일주일이나 지났거든요. 미국다녀온지"

"그래도...졸려요..."

"그럼 나 먼저 갈게요! 나 동아리 가야돼요 오늘 연극부 새 단원들이랑 첫 만남이란 말이예요!"

"으음...아...아!!!!!!나도 오늘 동아리 모임이다!!!! 몇시예요????"

완전 늦었다면서 내가 주는 옷 부리나케 입고 헐레벌떡 나갔어.

아니 치사하게 이왕이면 나도 같이 차 태워주던가.

지가 흘려놓은 옷들 다 치우고 나가니까 이미 기사아저씨가 김태형씨만 태우고 학교갔어.

"안녕하십니까. 15학번 연극과 ㅁㅁㅁ입니다!"

"안녕하십니까. 15학번 무용과 ㅇㅇㅇ입니다!"

우린 단원 면접을 3학년들이 보거든. 그리고 알게모르게 연영과들이 좀 더 극단 안에서 권력이 있는편이라서 아마 연영과 3학년 선배님들이 뽑은 애들일거야.

그래서 나랑 동기들은 오늘 새내기들 처음보는데 다들 예쁘고 잘생기고 키크고 늘씬하고해서 아 올해 비주얼 대박이구나...이러고 있었어.

그런데....

"안녕하십니까. 15학번 경영학과 전정국입니다."

"....."

"잘부탁드립니다"

"신입맞아? 왜 이렇게 잘생겼어?"

"신입이니까 풋풋해서 그런 거 아니고?"

"야. 그냥 잘생겼다고"

남자 선배님들은 질투하고, 여자선배님들은 잘생겼다고 좋아하고....

나는 혹시 무슨 일 있을까봐 전전긍긍...

"야. 너 뭐 약속있어? 왜이렇게 안절부절못해?"

"예..? 아..아닙니다!"

"다들 잘생겼다는데, 넌 구경 안해?"

"아...전 남자친구 있어서.."

"뭐야? 너 남자친구 있었어???"

아...순식간에 관심 나한테 쏠렸어...

전정국이랑 눈도 마주쳤어...

"그래 특별히 나갔다와라 30분 내로 복귀해"

군대다녀온 3학년 복학생 선배님이 다행히 숨통을 트여줘서 잠시 커피사러 나갔다왔어.

선배님들은 총 14명. 동기들은 6명. 새내기들은 10명.

30명치 커피를 다 사긴 좀 그런데...

나와서 다시 들어가지도 못하겠고, 30분 안에 들어가긴 해야되는데 전정국 순서가 지났는지도 모르겠고, 안절부절 못하면서 별관 앞에서 서성이고 있었어.

"뭐하는거예요?"

김태형씨가 왜 여기있나 고민하다가 김태형씨 댄스동아리였고, 댄스동아리 연습실 또한 이 별관에 있음을 알아채고 나서 나도 모르게 아~이랬어.

"왜 아~라고 해요?"

"잠깐 김태형씨가 왜 여기있는지 생각하다가 답을 찾아서요"

"ㅋㅋㅋㅋ 왜 여기있어요?"

사실대로 말할까. 말하지 말까..고민하다가 결국 말해버렸지.

"연극부에 전정국이 들어왔어요."

"하..지금 뭐라 그랬어요? 전정국이 극단에 들어갔다구요?"

"네..."

"극단 나와요."

"예...?"

"극단 나오라구요. 전정국 있는 곳에 그쪽 못 놔둬요"

"그건 안돼요..."

"왜 안돼요? 아직도 마음이 있는거야?"

"그게 아니잖아요..."

"그럼 뭐야?"

"난 김태형씨랑 결혼하려고 무용도 포기했고, 알바도 억지로 포기했어요. 근데 연극까지 포기하면 난 하고싶은걸 어디서 어떻게 하라구요?"

너무 억울해서, 전정국때문에 못한다는게 너무 분해서 얼굴도 빨개지고 눈물도 고이고..

"그럼 전정국을 내보내요"

"제가 어떻게 내보내요...저 진짜 전정국이랑 안부딪힐게요. 제대로 활동하는 동아리라고는 이거 하나뿐인데..."

내 동아리활동을 허락받아야 할 수 있다는 사실이 사실 좀 아이러니하기도 했지만, 일단 내 전적이 있고, 김태형씨가 반대하는 이유도 뭔지 충분히 알기 때문에 싹싹비는 수 밖에 없지..

"일단 들어가요. 오늘 대면식이라며"

나는 들어갔고, 이미 대충 자기소개들은 끝난 것 같았어. 한 세명정도는 모르지만 나중에 차차 알겠지.

"오늘 회식 콜?"

"콜!!!!"

다들 바로 회식 가겠다면서 난리법석이었고, 동기들이랑 언니들은 전정국한테 가서 벌써 번호따고 있었어...

나는 이때다 싶어 그냥 튀려고 했는데...

"선배님"

누가 부르는데....그 누구가 누구겠니...

"저 선배보러 여기 들어왔는데....그냥 가시게요?"

이 새끼가...

"ㄴ...나요?"

"네"

"음...미안하지만 나 약속이 있어서...선배님들 저 가보겠습니다! 나 갈게!!"

절대로 부딪히지 않을 거라고 나 자신한테 약속한거니까 난 무조건 지킬거야.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
연꽃이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ알람 뜨자마자 바로 왔다!! 요!! 흐어 정국아 왜 날 힘들게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게...ㅎㅅㅎ
9년 전
뷔너스
우와왕 첫댓 ㅎㅅㅎ 감사합니다~
답글이 너무 늦었어요 ㅠㅠ

9년 전
독자19
전정국 그냥 구미호 남자ver.이네... 어때 이 누나에게 올 생각은 없니 껄껄..
9년 전
독자2
태횽이나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅈ구기나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ아ㅜㅜㅜㅜ닺녀ㅣㅠㅠㅜㅜㅜㅜ디져아ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
뷔너스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형아ㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
태형아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
태형아 정국아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
정국이도만만치 않게 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
그쵸....bbb
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아
9년 전
뷔너스
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
그래 그렇게 정국이를 멀리하고 태형이랑 얼른 꽁냥꽁냥하는걸 보여줘ㅠㅠㅠㅠ 그리고 정국이는 내가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고갑니다아
9년 전
뷔너스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 안됩니다(단호) ㅋㅋㅋ 감사합니다~
9년 전
독자8
정국이 대다나다 ㅠㅠㅠ
9년 전
뷔너스
굿굿굿굿
9년 전
독자9
아 서러워ㅜㅜㅜ막 이리치이고 저리치이고ㅠㅜㅜ하지만 이서러움이 재미의 묘미지ㅎ 와우 앞으로 어떻게될짘ㅋㄱㅋ
9년 전
뷔너스
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 감사합니다~
9년 전
독자10
[나침반]암호닉신청이여
ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ작가님이거완전취격이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국이랑김태형이랑 3각구도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ작가님 제취향어떻게아시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 나완전 미칠거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난왜 이제 봤을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 잘고구이써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정합니다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
뷔너스
우왕 암호닉 잘 외워두겠슴다!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 저랑 같은 취향이시네요...(부끄)
9년 전
독자11
정국이 의지 대다나다
9년 전
독자12
아여주너무착해ㅠㅠㅠㅜ정국아ㅠㅠㅜ
9년 전
독자13
정국이진짜저돌적이얃ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
독자14
그래 여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 상태로만가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국이 여기서는 참 얄밉네여 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정국아그러는거아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐그정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이랑 여주지켜줘야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅑ너정마류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
불길한 예감이 맞질않길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
독자17
지켜, 그렇지 여주야! 꼭 지켜야돼!
9년 전
독자18
일부러 연극부 들어간거라니 흐얼 독하다독해 태형이 약혼자인것도 알면서 저렇게 들이대다니
9년 전
독자20
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 과까지 따라 올 정도였니?ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자21
정국아ㅠㅠㅠ오ㅑ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ태현이 박력
9년 전
독자22
정국아 계속그렇게 그렇게 할꺼야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아뭔가 정말 태형이랑 대판 싸울거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌 나랑 사귀자....ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
잘했우ㅠㅠㅠㅠ 얼른 도망가는게 답이ㅑ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅠ 정국이는 왜이렇게 심란하게 만들까요..ㅠㅠ
9년 전
독자26
아 전정국............................이걸 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉...........태형이도 그렇게 막을 이유는 있겠지만 여주도 여주 나름으로 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
핳ㅎㅎ 시련을 주지마렴......... 꾹아....
9년 전
독자29
이ㅠㅠㅠ정국이가 저러면 난무조건 흔들릴듯ㅠㅜㅜ저 잘생긴 얼굴로 저러는데 어떻게 안흔들릴수 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
여주가 정말 열심히 하고있는데 정국이가 가만히 안있을것 같다 ..
9년 전
독자31
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ정국아....그러지말고나한ㅌ...ㅔ...ㅎㅎ.ㅎ....
9년 전
독자32
헐 뭐지ㅠㅠㅠㅠ왜 설레지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
아이구 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이런 시련을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안되ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자34
이게 뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 경수랑 사귀는데 백현이가 집착하는 썰4 이음 01.02 10:57
엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 01 (75년만의 폭설 그리고 데자뷰)26 꼭써야됨 01.02 10:49
엑소 [EXO빙의/도경수빙의] 소취^^ kakaotalk 01.02 10:03
엑소 [EXO/징어] 엑솤이 친오빠인 썰 (부제:해돋이)5 01.02 09:48
빅스 [VIXX/김원식] 너땜에못산다.kakaotalk9 설레이는좋은.. 01.02 08:49
엑소 [EXO/박찬열] 다시돌아와.kakaotalk3 설레이는좋은.. 01.02 08:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 400 무음모드 01.02 05:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 64 기도 01.02 02:07
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰1422 팔준회 01.02 02:04
엑소 [EXO/종대] 야자째고 데이트하자는 종대.kakao8 남사친전학생 01.02 01:30
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 03 (부제: 커플들, 다 깨져라)23 엑소팬 01.02 01:09
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt35 까미애미 01.02 00:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 마로 01.02 00:26
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 스물여섯, 서른다섯)424 레밍 01.01 23:57
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 33200 0524 01.01 23:37
빅스 [VIXX/빚쟁이] 너 빚쟁이 김원식 여동생인 썰 07 .kakaotalk (부제 : 화.. 47 01.01 23:32
엑소 [EXO/찬열] 크리스마스 전날 솔탈한 썰4 이음 01.01 23:04
엑소 [EXO/징어] 엑소 6명이 너징의 친오빠인 썰 34 아보카도 01.01 23:00
엑소 [EXO/세훈] 세훈이와_새해를_kakaotalk2 이음 01.01 22:57
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..277 보고잏나 01.01 22:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 엘리트 01.01 22:15
엑소 [EXO] 아이돌 엑소에 애아빠가 있다고?! 0023 육아다이어리 01.01 22:12
빅스 [VIXX/상혁] 4살차이나는 연하남자친구 (부제:약불..?)10 01.01 22:04
위너 [WIN/단편카톡빙의글] #11 새해 복 많이 받으세요(분량주의) 9 어디아픈가보.. 01.01 22:01
엑소 [EXO/징어] 9남매중 3쌍둥이가 2쌍!?! 06 (부제: 신년 술파티).kakaotalk53 둄둄 01.01 21:57
블락비 [블락비] 어느날 내가 죽었습니다 (에필로그)4 돼지코 01.01 21:57