공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
정석봉 전체글ll조회 126l

오랜만에 글씨 쓰는데여! 사담도 좋아여! | 인스티즈

잊을만 하면 찾아오는 정수정입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글씨 쓰러 왔어여, 사담도 좋구여.

그동안 다들 잘 지내셨나, 부둥부둥 내 독자님들!

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
일등
9년 전
정석봉
오. 오오. 핵 빨라서 제가 좀 놀랬던 부분이에여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일등 축하드려여!!!!!!! (폭죽) (팡파레)
9년 전
독자2
감사합니다. 일등 오랜만에 해보네요.
9년 전
정석봉
일등 오랜만에 해봐여? 제 사담 되게 일등하기 쉬운 사담인데. 음. 음음. 누구지. 이름 안 말해주실 거에여?
9년 전
독자7
일등 하기 쉬운 사담은 아닌 것 같습니다. 예전부터 노렸는데 해본 적이 몇 번 없어서요. 이름, 이재환인데여. (태연)
9년 전
정석봉
7에게
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기여. 연기 많이 늘으셨네여; ㅎㅎ

9년 전
독자8
정석봉에게
예 요새 연습 좀 합니다 ^^;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 장난 오랜만이네여. 꿀잼^^~

9년 전
정석봉
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심... 아... 지금 방학이에여? 개학은 언제 하는 거에여?

9년 전
독자12
정석봉에게
개학은 다다음준가 인데, 이제 독서실 또 가야져... 흑흑. 공부 싫다... 짱싫다... 시간 없는 내가 싫다...

9년 전
정석봉
12에게
... 지금 늦었는데 이 시간에 간다는 건 아니져?

9년 전
독자13
정석봉에게
내일부터 가야져, 다시...! 그동안 저 못 온 거 독서실크리로 인해... 아침에 9시에 가서 거의 12시까지 있다 오고...와파도 없고 해서...

9년 전
정석봉
13에게
... 독서실... 그쳐... 공부하고 얼른 수능 끝나고 우리 솜맥 달려야져... 솜맥... ☆

9년 전
독자15
정석봉에게
그럼여, 솜맥에 감튀를... 달려여. 쉬는 동안은 좋았는데 다시 공부 할 생각에 온몸의 힘이 빠지는 기분... ^^

9년 전
정석봉
15에게
윽. 부둥부둥. 그냥 나중에 후회하지 않을 정도로만 노력해여. 쉬는 동안 좋게 잘 쉬었으면 좋은 거져. 공부는... 생각 많이 하지 말고... 우선 지금은 쉬니까 쉬어여...

9년 전
독자19
정석봉에게
공부는 역시 생각없이... ^^b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘까지는 잘 쉴건데... 내일부터 존나 가슴앓이... 짝사랑의 기분이 이런걸까... 엉엉...

9년 전
정석봉
19에게
부둥부둥. 애기 친구랑은 이야기 잘 끝내고 왔어여?

9년 전
독자21
정석봉에게
음 뭐랄까... 끝나긴 했는데, 끝나지 않은 느낌...좋아한다고도 하고 쪽쪽도 하고 서로 걱정도 해여. 근데 그게... 음... 저의 질투져 그냥...

9년 전
정석봉
21에게
그런 기분 애기 친구도 느끼고 있을 거에여, 부둥부둥. 그냥, 저는 솔직하게 얘기하면 그냥 재환이가 그런 기분 다 털어놓고 그냥 애기 친구한테 물어봤으면 좋겠어여.

9년 전
독자23
정석봉에게
음, 그니까 둘이 싫어서 끝낸게 아니라했잖아여. 그래서 좋아해도 내 시간도 없는데 괜히 아가 기다리게 하고 묶어만 두는 거 같고 그런게 싫어서 말을 못하겠어여. 어제랑 그저께 얘기 할 때는 예전처럼, 평소처럼 얘기 했는데 내일부터 못 보면 또 어쩔까 아주 맴찢... 그리고 아가가 워낙 인기쟁이라 그게 좀 걸리져...

9년 전
정석봉
23에게
제가, 어. 뭐라고 얘기해야 될지 잘 모르겠다. 재환이가 지금 내린 선택이 맞다면 맞는 거겠져. 윽. 제가 감시라도 해주고 싶은데, 어. 아. 부둥부둥. 나중에, 수능이랑 다 끝나고 애기 친구 다시 만나게 되면 부끄럽지 않게 그렇게 노력해여.

9년 전
삭제한 댓글
정석봉에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
정석봉
삭제한 댓글에게
윽. 너무 신경쓰지 마여. 물론 그러기는 힘든 거 아는데, 어. 그래도. 여기 못 올 때에는 잠시 미뤄두는 게 좋잖아여. 그냥, 어, 윽. 제가 말을 잘 못 해여. 아. 도움이 못 되는 거 같네여... 후... 나레기...

9년 전
독자24
정석봉에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ괜찮아여. 물론 이 뽀뽀쟁이 때문에 질투는 나지만 다 제가 감수하고 참아야 하는 부분이져. 이제 저 자러가여. 다시 수험샛 모드 스타트. 또 봐여, 가끔 올게여. 늘 화이팅~~!

9년 전
정석봉
24에게
잘 자여, 늘 응원하고 있는 거 알져? 재환이도 늘 화이팅. 밥 잘 챙기구여!

9년 전
진리
보고 싶었어여. 8ㅅ8 언니. 잘 지냈져. ㅎㅎ.
9년 전
정석봉
진!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 윽. 요새 언니가 좀 이래저래 일이 있었어여. ㅠㅠ 알바도 계속 가고 그래서 몸이 피곤하니 자주 못 왔져. 8ㅅ8 언니를 매우 쳐여...
9년 전
독자6
언!!!!!!!!!!!!! 니!!!!!!!!!!!!!!! 축하해여, 언니. ㅎㅎ. (딸기 케잌) (빵빠레) (꽃가루) (딸기 꽃다발) 푹 쉬었어여, 언니? ㅠㅠ 더위 조심해여.
9년 전
정석봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기 케잌... 딸기 꽃다발... (딸기에 눈이 가는 딸기 더쿠 정수정) 나름 푹 쉬기도 쉬고 그랬던 거 같아여. ㅋㅋㅋ 아. 요새 날씨가 너무 더워서 막 몸이 흘러내릴 거 같은 거 빼고...? 요새 날씨가 너무 더워여. ㅠㅠ 밖에 나갈 때마다 막 숨이 턱턱 막히는 기분. ㅠㅠ 우리 진리는 어때여? ㅠㅠ 더위 안 먹게 조심해야 되는데, 내 새끼. ㅠㅠ
9년 전
독자10
저는 이번 여름을 계기로 제가 추위보다 더위를 더 탄다는 것을 알게 되었어여. ㅋㅋㅋㅋ 입맛도 요새 진짜 없고여, 휴가 갔다 왔는데 살이 많이 탄 부분. 감자팩도 효과가 없더라고여. 팔이 진짜 빨개여. 그래서 따끔따끔. '^'... 언니도 조심해여. 더위가 아주 살인적이네여. ㅠㅠ
9년 전
정석봉
10에게
저도... 입맛은 있는데 집에서 아무것도 안 하고 있는데 땀 나는 거 같고... '^' 저도 그동안 고등학교 때 밖에 안 나가면서 하얘졌는데 다시 까매진 거 같아서 마음이 아팠어여. 후. 진짜 살인 더위져. 폭염 때문에 사망하신 분들도 계시고. 아.

9년 전
독자3
눈나~!~!~!
9년 전
정석봉
훈이~!~!~~~~!!!!!!!! 훈훈. 백일주는 저번에 잘 마셨어여? 누나랑도 백일주 해야 되는데, 우리 훈훈. ㅠㅠ
9년 전
독자11
시밬ㅋㅋㅋㅋ 이게 여기까지 소문이 났어여...?
9년 전
정석봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇다더라, 하고 얘기하고 끝이었어여. ㅎㅎ 누나랑은 수능 끝나고. ㅎㅎ
9년 전
독자16
그럼여. 진짜 순하리 너무 아찔했어여. ㅋㅋㅋ 하...
9년 전
정석봉
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순하리 얼마나 마셨길래 그래여. 엄청 달렸어여?

9년 전
독자18
정석봉에게
아니여, 처음 마시는 거라 아빠가 한 병 사주셨어여. ㅋㅋ 근데 천천히 마셔야 되는데 모르고 20분만에 한 병을 다 마신 거에여. ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 마실 땐 괜찮았는데 가게에서 나오자마자 신세계를 경험했어여. 술은 무서운 존재에여. ㅋㅋ

9년 전
정석봉
18에게
근데 순하리 오래 납두면 유자 다 날아가고 알콜만 남아여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 훈이 주량 한 병 좀 안 되나? 저랑 비슷하네여. 저랑 소주 한 병 까면 되겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 소주 반 병 안 되는 주량... 아니, 아마 반 병...

9년 전
독자20
정석봉에게
누나는 마시면 안 되겠네여.

9년 전
정석봉
20에게
...? 왜... 훈이랑 저랑 사이좋게 한 병...

9년 전
독자22
정석봉에게
취하면 저 형아한테 혼나여...

9년 전
정석봉
22에게
ㅎㅎㅎㅎ 에이, 괜찮아여. 다른 사람도 아니고 훈이인데. ㅎㅎ 괜찮아여. ㅎㅎ

9년 전
독자4
글씨 부탁드릴게요...!
9년 전
독자5
200일 축하해요, 여보야. 하트. 8ㅅ8♥ 이거 써주세요. 꾸벅.
9년 전
정석봉
네, 네. 잠시만 기다려주세여...!
9년 전
정석봉
여기 글씨 써왔구여, 200일 짱짱 축하드려여! 다음 기념일 때도 또 찾아주세여! 앞으로도 쭉 행쇼... ♡
9년 전
독자14
수정이 고마워요. 글씨 짱 예뻐요. 8ㅅ8 예쁘게 써주신 만큼 예쁘게 쓸게요. 감사해요.
9년 전
정석봉
예쁘게 봐주셔서 감사해여...! 또 오늘 찾아주셔서도 감사드리고...! 오늘 미리 굿밤이에여.
9년 전
루한
수정이...! 짱 오랜만이네요. 요즘 엄청 더운데 잘 지내나 모르겠어, 더위 먹지 않게 조심해요!
9년 전
정석봉
루한아...! (와락) (부둥부둥) 요즘 날씨 엄청 덥져. 저 밖에 나갈 때마다 완전 녹아내리는 기분이에여. ㅠㅠ 루한이도 더위 조심히 잘 다녔어여? ㅠㅠ
9년 전
독자9
막 여기은 엄청 더워서 매일 폭염알람 울리고 그래여...8ㅅ8... 수정이도 막 덥다고 아스크림 많이 먹지마. 많이 먹으면 배 아야해... 그리고 나 수정이 못본 동안 생일이였어여...! 이제 만 19살...
9년 전
정석봉
헐. 허얼. 루한이 생일을 못 챙기다니... (털썩) 전 아직 만 18세... ㅎㅎ 폭염... 요즘 습도도 높으니까 더 더운 거 같아여. 끕끕하고 막... 아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 거 아닌데도 짜증나고.
9년 전
독자17
나도 완전 짜증나고... 하루에 짝이랑 한번은 꼭 싸워...8ㅅ8... 근데 이번달 지나면 개강이야ㅑㅑ야ㅑ야ㅑ 완전 스트레스... 수정은 어디 휴가 갔다 왔어여?
9년 전
정석봉
17에게
개강... 저 1교시 2교시 거의 다 수업 들어여. ㅠㅠ 휴가는 따로 간 적은 없고 짧게 짧게 여기저기 놀러는 많이 갔어여. 루한이는 어디 다녀왔어여?

9년 전
허윽... 오늘 너무 더워요...! 그쳐...! 헉헉... 아이스크림을 먹어도 덥네...!
9년 전
정석봉
지후니...! 훈이...! 요새 너무 덥져. ㅠㅠ 무슨 아이스크림 먹었어여? 저는 요새 알바를 하고 돈이 좀 쥐어지니 사치병에 걸렸나 봐여. 배라가 좋아여...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

아 졸려...... 4:25
다섯 시에 자러 가는 겁니다...... 4:25
님들 펑댓 받아 본 적 있어요? 2 4:22
로그인 후 이용해 주세요 4:19
up up up roll up 20 쌉노식 4:19
배고파 1 4:19
네 시까지 안 자서 얻을 수 있는 거라고는 4:13
지금 안 자는 사람들은 몇 시 기상이길래 안 자요? 27 4:13
창문 열고 잘까...... 2 4:06
day 7 너와 연애하기 전 나는 ___ 할 때 화가 났어 S!ri 4:06
부치 ama 2 4:01
애기 자께요...... 3 4:01
잠 레전드 안 옴 1 4:00
안 주무시는 분 16 뻘생활관 4:00
아이폰 좀 까진 거 왔는데 걍 쓸까? 8 3:58
같이 자자 6 3:56
곧 기상 시간인데 잠 못 드는 같은 처지라면 노래나 같이 들읍시다 5 3:51
셔터 내려요 1 옆집청바지 3:41
이 시간에 거의 처음 나가는데 무섭다...... 8 3:39
뻘필 캐스팅 원합니다 1 3:39
로그인 후 이용해 주세요 3:38
로그인 후 이용해 주세요 3:38
재워 줄 사람 3:35
가끔은 살아있는 게 죄처럼 느껴질 때도 있다 3:34
자다가 깼으...... 3:33
자야되는데잠안옴이슈 17 머머리가되 3:30
아직도 나는 사랑이 뭔지 몰라 3 3:26