공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어른찬열 전체글ll조회 576l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

내가 찬열 

상황은 자유롭게. 

잘 떠오르지 않으면, 키워드를 생각해봐요. 

외출, 간식, 다툼 이런거. 

하지만 너무 우울한거 빼고. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥.

8년 전
어른찬열
유치원 학부모 참관. 귀요미 백현이 보고싶다.
8년 전
독자1
사탕현이..!! 오랜만이에요 형아♥
8년 전
어른찬열
오랜만이에요. 잘 지냈어요?
8년 전
독자2
형아가 대신 참관수업 와서 열심히해서 1등한 현이. 짖궂은 친구가 질투하면서 엄마아빠 안왔다고 놀리는 걸로

(상품으로 받은 과자셋트와 필통을 들고 네게 자랑할 생각에 교무실나오는데 철수가 다가와 놀리자 울먹이다 울음 터트리는) 흐아앙, 아니야, 형아와도 현이 좋단 말이야..!!

/응응..!! 근데 넘어져서 무릎에서 피나고 멍들었어요ㅠㅠ

8년 전
어른찬열
(백현이 기다리는데 안 오자 의아해하며 교무실로 가보는데 울고 있자 얼른 가 철수 보고 백현이 안아들며) 현이 왜 울어, 응?

.
어이구, 고생했네.

8년 전
독자3
철수가.. 철수가.. (네가 와서 더 좋았는데 철수가 놀렸다며 잉잉 울면서 네게 안기는)

/너무 아파요...ㅠ

8년 전
어른찬열
(그에 고쳐 안고 토닥이면서 철수 꿀밤 놓고 놀리지말라 하고서 사이좋게 잘 지내야 같이 논다며 달래고 철수 미안하다고 사과 하자 백현이 토닥이며 철수 가자 백현이 보고) 현아, 슬펐어?

.
고생이네, 약은?

8년 전
독자4
응.. 현이는 형아도 좋고 마마도 좋고 파파도 좋아서 형아온것도 좋아서.. 1등해서 선물도 받았는데 철수가 놀려써.. (아직도 분한지 훌쩍이며 눈가 세게 비비는)

/발랐어요..!!

8년 전
어른찬열
응, 그랬어. (토덕여주며 손 내리게하고 제가 살살 문질러주고) 뚝. 철수가 부러워서 그래, 우리 애기처럼 1등 못 하고 선물도 못 받아서.

.
잘했어요, 오구. 조심하고, 앞으로는. 또 안 넘어지게 조심해요, 상처 더 까지면 진짜 아파.

8년 전
어른찬열
(토닥이며 보다가 씩 웃고) 현이가 줘도 괜찮겠어? 그러면 줘. 형아는 현이가 하고 싶은 대로 하는 게 좋아요.

.
애기네, 애기.

8년 전
독자6
응!! (네 손 잡고 아장아장 걸어가 엄마와 함께있는 철수에게 빼빼로 주는) 철수도 이만큼 잘해써야. 현이가 선물 주는 거야. (빼빼로 받아든 철수가 미안하다며 울먹이다 울음터트리자 저도 똑같이 울음 터트리는) 흐앙, 현이가 미안해..!!

/이잉, 애기 아니에요..

8년 전
어른찬열
(백현이 손 잡고 서서 지켜보다 귀여워 웃고는 둘 다 눈물 닦아주고 달래 안아들어 근처 분식집 가면서) 뚝. 형아가 떡볶이 사줄게, 그만 울자. 뚝.

.
애기 아니에요?

8년 전
독자7
현이 오뎅도.. (네 품에 안겨 훌쩍이며 눈물 닦고 분식집안으로 들어와 주문하고 앉는) 현이 치즈도 넣어주세요, 할수이써?

/네..@@ 아니에요....!!

8년 전
어른찬열
(고개 끄덕이고 나란히 앉히고서 바라보며) 치즈도 넣어달라고 할게요, 김밥이랑 같이 먹자.

.
귀여워,

8년 전
독자8
(네 말에 먹으러온게 좋은지 베시시 웃고 가방에서 사탕꺼내 너 주는) 현이가 형아주는 선물이야,

/헤헤

8년 전
어른찬열
우와, 진짜? (그에 머리 쓰다듬어주고 물 따라서 둘 앞에 놔준 뒤 떡볶이랑 김밥 나오자 앞접시에 덜어 놔주며) 자, 맛있게 먹어요.

.
귀여워 애기들.

8년 전
어른찬열
(둘이 먹는 거 흐뭇하게 보다 철수 엄마한테 전화 했냐 물어보고 안 했다하니 형아가 전화해줄테니까 엄마한테 전화 걸어서 주라고 말하고 핸드폰에 찍어 건네자 제가 설명하고 집까지 데려다준다며 걱정마시라 말함)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 49 4:55
로그인 후 이용해 주세요 25 3:39
로그인 후 이용해 주세요 3:39
로그인 후 이용해 주세요 9 3:29
로그인 후 이용해 주세요 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:10
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:05
로그인 후 이용해 주세요 2:59
로그인 후 이용해 주세요 2:56
로그인 후 이용해 주세요 2:50
로그인 후 이용해 주세요 7 2:36
로그인 후 이용해 주세요 50 2:30
로그인 후 이용해 주세요 6 2:13
로그인 후 이용해 주세요 41 2:10
로그인 후 이용해 주세요 2 1:53
로그인 후 이용해 주세요 23 1:51
로그인 후 이용해 주세요 13 1:52
로그인 후 이용해 주세요 1:51
로그인 후 이용해 주세요 4 1:49
로그인 후 이용해 주세요 1:49
로그인 후 이용해 주세요 59 1:47
로그인 후 이용해 주세요 53 1:44
로그인 후 이용해 주세요 1:43
로그인 후 이용해 주세요 1:36
로그인 후 이용해 주세요 1:34
로그인 후 이용해 주세요 25 1:32
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..