공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
어른찬열 전체글ll조회 564l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

내가 찬열 

상황은 자유롭게. 

잘 떠오르지 않으면, 키워드를 생각해봐요. 

외출, 간식, 다툼 이런거. 

하지만 너무 우울한거 빼고. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥.

8년 전
어른찬열
형아랑 현이랑 캠핑 가요.
8년 전
독자1
우와!!! 나 일등이다!! 사탕현이
8년 전
어른찬열
와, 어서와요. 짝짝.
8년 전
독자2
(아침부터 일찍 일어나 캠핑준비물들을 싸고 너와 캠핑촌으로 이동하는) 우리 텐트치고 자, 형아? (캠핑카에서 잘거라는 너에 눈 동그랗게 뜨는) 캠핑카가 모야?
8년 전
어른찬열
음, 코 자기도 하고 밥도 먹을 수 있고 씻을 수도 있고. (볼 만져주다 웃고는 바라보며)
8년 전
독자3
우와, 신기해..!! (네 말에 방방뛰며 좋아하다 캠핑카에 들어오자 네게 말하는) 인형의 집 같아..!!
8년 전
어른찬열
(그 말에 귀여워 웃곤 뽀뽀해대며 안아들어 침대에 앉히고) 현이는 그럼 인형이네?
8년 전
독자4
현이 인형이면 형아도 인형이야? (네 말에 까르르 웃으며 네게 안기는)
8년 전
어른찬열
형아도 인형 할까? (안고서 뽀뽀해대며 보다 고쳐 안고 침대에 안은채 누워 바라보며) 우와, 우리 애기 형아랑 캠핑 처음이죠. 재밌게 놀다 가자,
8년 전
독자5
응!! (네 품에서 까르르 웃다가 배고픈지 배 쓰다듬는) 맘마는 언제먹어?
8년 전
어른찬열
맘마 먹고 싶어? 음, 라면 먹자. (씩 웃고 챙겨온 물건 꺼내 준비하면서 라면 꺼내고) 현이 뽀로로 틀어줄까?
8년 전
독자6
현이 꼬기는? (뽀로로라는 말에 고개 끄덕이며 엄마가 챙겨준 고기 생각해내고 물어보는)
8년 전
어른찬열
꼬기는 이따 저녁에 바비큐 해먹자. (볼 만져주고 의자에 앉히고서 볼 부비다 아이패드 가져와 틀어 세워놓고 라몀 물 올림)
8년 전
독자7
응!! (네말에 웃으며 발 달랑거리며 뽀로로 보다가 라면이 다됐다는 소리에 집에서 가져온 김치 꺼내오는) 현이 김치도 먹으꺼야
8년 전
어른찬열
응, 먹을 거야? 우와, 우리 애기 대단하네. (라면 내려놓고 그릇에 덜어주고서 후 불어 식히며 김치 그릇 뚜껑 열고 먹기 좋게 잘라줌) 뽀로로 보면서 먹을 거에요?
8년 전
독자8
(대단하다는 소리에 뿌듯해하다가 말하는) 마마가 맘마먹을때는 맘마만 먹으라구 그래써. (네가 기특하다며 머리 쓰다듬어주자 웃고 라면과 김치 오물오물먹는) 현이 라면도 좋고 김치도 좋아야.
8년 전
어른찬열
맞아, 그러셨지. 우와, 우리 애기 대단하네. (볼 만지고 보다 먹는 거 보며 저도 먹으면서) 응, 그래요? 잘 먹네.
8년 전
독자9
응!! 현이 잘 먹어서 튼튼이야. (네 말에 뿌듯하게 웃고 라면 다 먹자 너 먹는 거 기다리는) 형아도 꼭꼭 씹어먹어야 아야 안해.
8년 전
어른찬열
응, 그럴게. 현이 더 줄까요? (볼 만져주고 입가 티슈로 닦아주고서)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 49 4:55
로그인 후 이용해 주세요 25 3:39
로그인 후 이용해 주세요 3:39
로그인 후 이용해 주세요 9 3:29
로그인 후 이용해 주세요 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:10
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:05
로그인 후 이용해 주세요 2:59
로그인 후 이용해 주세요 2:56
로그인 후 이용해 주세요 2:50
로그인 후 이용해 주세요 7 2:36