공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어른찬열 전체글ll조회 826l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

내가 찬열 

상황은 자유롭게. 

잘 떠오르지 않으면, 키워드를 생각해봐요. 

외출, 간식, 다툼 이런거. 

하지만 너무 우울한거 빼고. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥.

8년 전
어른찬열
형아 덕후 현이.
8년 전
독자1
별이 자다가 이제 일어나따~
8년 전
어른찬열
어구, 이제 일어나서 어떡하려고. 다시 자려면 힘들텐데,
8년 전
독자2
히히힣... 몰라여!
8년 전
어른찬열
어이구. 몰라요? 푸흐.
8년 전
독자3
별이는 형아 아들하면 안돼요?
8년 전
어른찬열
3에게
내 아들? 푸흐, 아 귀여워.

8년 전
독자5
어른찬열에게
응! 아빠 덕후 현이 할래요!

8년 전
어른찬열
5에게
그래요, 아가. 큭큭.

8년 전
독자7
어른찬열에게
새글로 오깨!

8년 전
어른찬열
7에게
네, 새댓글로.

8년 전
옹알이현이

오늘도 현이는 진짜 아들!

(이제 막 걸음마를 배워 어설프지만 아장아장 걸으며 형아 방으로 가 자고 있는 형아 쳐다보는) 우잉?

8년 전
어른찬열
(뒤척이며 이불 더 덮고 안으로 들어감)
8년 전
독자4
(자신의 젖병을 형아 이불 속으로 넣고는 다시 아장아장 걸어나와 출근하는 아빠께 손 흔드는) 빠빠이-
8년 전
어른찬열
(아빠 출근 하시는 것도 모른채 잠자고 있으면서 낮게 신음함) 으음...
8년 전
독자6
(엄마가 저를 의자에 앉혀주고는 형아의 등을 토닥이며 아침을 먹자고 하는걸 빤히 보다 심심한지 칭얼대는) 으이이
8년 전
어른찬열
아, 더 잘래요… (웅얼거리며 이불 덮으면서 백현이 칭얼대는 소리 나자 흘깃 눈 살짝 떠서 보고)
8년 전
독자8
(입술 삐죽이다 엄마가 저를 보며 이유식을 먹여주자 뭐가 그리 마음에 안드는지 입술 삐죽이는) 뿌이!
8년 전
어른찬열
(삐죽대자 픽 웃고 눈 감으며) 형아가 너무 피곤하다, 현아. 좀만 더 자고 놀아줄게.
8년 전
독자9
(엄마가 웃으시며 나중에 놀아준대~ 라고 하자 얌전히 이유식을 먹고는 엄마와 거실에서 노는) 히이-
8년 전
어른찬열
(그렇게 한참을 자다 점심 시간이 지나 일어나 씻고 나와 소파에 앉아 멍하니 바라봄)
8년 전
독자11
(거실에 펼쳐놓은 이불 속에서 새근새근 잠을 자다 기저귀에 볼일을 보고선 작게 칭얼대는) 히잉..
8년 전
어른찬열
(늦은 아침 겸 점심 먹는데 칭얼대는 소리에 엄마가 가서 기저귀 체크하고 조심히 갈아주자 밥 다 먹고 옆에 앉아 바라봄)
8년 전

(주말아침에 아장아장 방에서 젖병을 들고 걸어나와 네 방으로 가서 끙끙 침대 위에 올라가 배 위에 눕는) 파파. 우웅...
8년 전
어른찬열
(그에 눈 뜨고 보다가 다시 눈 감으며) 응, 우리 애기. 언제 깼어요,
8년 전
독자10
혀니 아까! (네 품에 안겨 부비대다가 네가 다시 자려고하자 손에 쥐고있던 젖병을 네 옆에 두고 낑낑대며 침대에서 내려가는)
8년 전
어른찬열
(그에 픽 웃고 일어나 내려주고서 볼 부비고) 그랬어요,
8년 전
독자12
파파, 혀니 맘마. (아장아장 걸어나가며 굴러다니는 제 인형을 품에 꼭 안고 돌아다니는)
8년 전
어른찬열
(씻고서 주방으로 가며) 응, 현이 맘마 먹자. 이리오세요, 의자에 앉자.
8년 전
독자13
(아장아장 널 따라 들어가 의자에 낑낑 올라가 앉고는 널 쳐다보고 베시시 웃으며 손을 내미는) 맘마, 맘마!
8년 전
어른찬열
(손 잡아 입맞추고 밥 차려서 내려놓으며) 맘마 먹으세요.
8년 전
독자14
(입술을 쭉 내밀고 네가 제 손에 숟가락 쥐어주자 내려놓고 제 젖병을 손으로 가리키는) 이고 시러..
8년 전
어른찬열
뭐가 싫어, 왜? (그에 볼 만져주며 달래곤) 응? 현아, 왜 싫어요 맘마가?
8년 전
독자15
혀니는... 쩌거에.. (울먹이며 젖병을 가리키곤 발을 동동 구르는)맘마...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 49 4:55
로그인 후 이용해 주세요 25 3:39
로그인 후 이용해 주세요 3:39
로그인 후 이용해 주세요 9 3:29
로그인 후 이용해 주세요 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:10
로그인 후 이용해 주세요 3:07
로그인 후 이용해 주세요 3:05
로그인 후 이용해 주세요 2:59
로그인 후 이용해 주세요 2:56
로그인 후 이용해 주세요 2:50
로그인 후 이용해 주세요 7 2:36
로그인 후 이용해 주세요 50 2:30
로그인 후 이용해 주세요 6 2:13
로그인 후 이용해 주세요 41 2:10
로그인 후 이용해 주세요 2 1:53
로그인 후 이용해 주세요 23 1:51
로그인 후 이용해 주세요 13 1:52
로그인 후 이용해 주세요 1:51
로그인 후 이용해 주세요 4 1:49
로그인 후 이용해 주세요 1:49
로그인 후 이용해 주세요 59 1:47
로그인 후 이용해 주세요 53 1:44
로그인 후 이용해 주세요 1:43
로그인 후 이용해 주세요 1:36
로그인 후 이용해 주세요 1:34
로그인 후 이용해 주세요 25 1:32
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..