모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
졸릳 전체글ll조회 5008l

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 13

요즘 너징은 많이 힘들어.
이번에 궁에 갔다왔는데 백현이가 너징을 잡고 이것저것 마구 공격을 해서 그런지
기댈곳이 필요하고 너징의 속마음을 털어놓을 곳이 필요한 너징이야.

"이야- 징어 결혼한다며?"

"저리가."

"어렸을때는 오빠한테 시집올줄 알았는데"

"미쳤다고 내가 오빠한테 시집가?"

"징어가 시집가는날에 고운 한복입을 생각하니깐 기대된다! 이제 진짜 세상사람들이 다알게 될 공주님이시네.

슈퍼스타 되면 어떡하지 우리 징어?"

다시 생각해봐도 지긋지긋한 백현이야.

그런 백현이 덕에 너징은 고민상담해줄 상대를 찾아.
찬열이오빠는 생각도 안해.
그런 백현이 옆에서 하하 웃기만 하던 사람이니깐.
김종인은 당연히 패스.
레이는 일이 바쁘고 사촌오빠들도 일하느라 바빠.
타오가 가끔 맛있는 케익을 만들어서 너징에게 가져다주면서 같이 얘기를 나누지만
사실 말이 잘안통하는 타오라 포기.

남은건 경수랑 세훈이.

문득 경수가 떠올라.

이참에 경수에게 말해버릴까?

너징은 저번에 경호원 차를 피해 버스정류장에 간것처럼 
오늘은 종인이의 차를 피해 버스정류장으로 갔어.
궁까지 들어갈게 막막하지만 그땐 상궁언니를 부르면 되는거고
뭔가 지금이 아니면 말할기회가 없을것 같은 느낌이야.

버스정류장에 가득차있던 학생들이 버스 한대가 지나가니깐 우르르 몰려 한차례 이동하고
버스정류장에는 경수 혼자 음악을 듣고 있었어.

너징은 경수옆에 앉고 경수는 너징을 보지.

"오늘도 버스?"

"응."

막상 경수에게 왔긴 왔지만 뭐라고 말을 꺼내야 할지 모르겠는 너징이야.
버스오는 쪽을 기웃기웃 거리는 경수를 힐끔 쳐다보거나
손을 꼼지락 거리면서 속으로 할말을 정리하지.

"경수야."

"어?"

"만약에."

"응. 만약에, 또 까먹으려고?"

너징이 이말을 경수에게 한두번 하려고 했던 말이 아니라서
그때마다 저렇게 둘러댔던 너징을 따라하면서 경수는 씨익 미소를 지어보여.
너징은 경수의 장난에 조금 경직된 몸이 풀리면서 한숨을 푹 쉬고는 다시 말을 이어.

"오늘은 안까먹었다."

"그래. 말해봐."

"있잖아."

니가 내말을 듣고 나를 싫어하지만 않았으면 좋겠다.
맘껏 미워해도 되.

"내가 종대처럼 너에게 숨기는게 있다면 어떨꺼 같아?"

"뭐?"

"다 따지고 보면 내가 아니라 황실이 모두를 속인다면?"

내가 너에게만 숨겼다는 사실로 받아들이지 않았으면 해.

괜한 변명일까.

경수는 정말 너징이 예상밖에 말은 한지라 아무말도 않고 눈을 크게 뜨고 너징만 바라봐.
너징은 경수와 눈을 마주치다 미안한 마음에 다시 고개를 떨구고.
아무말 없는 경수에 너징은 다시 힘겹게 입을 떼.

"미안해.. 근데 나 너한테는 꼭 말해주고 싶었어."

"무슨 말인지..도저히 모르겠거든?"

"황실에. 황실에 말야, 황태자 말고 공주가 한명 더있어."

".."

그게 나야.

이말을 해야하는데.
입이 떨어질랑 말랑. 경수의 표정은 그냥 놀라서 싫어하는건지 뭔지 알수가 없는 너징.
이말을 하게 되면 경수는 황실빼고 대한민국에 공주가 있다는 사실을 아는 유일한 사람이 되고
그공주가 너징이란 사실을 아는 한사람이 되지.

"그게.. 나야."

그때.

마침 경수가 타야할 버스가 우리가 있는 버스정류장 쪽으로 와.

오늘도 달립니다. 슝슝

0♥0암호닉0♥0

유자닌자 됴르르크림치즈 루루 텐더비타민 니니츤센잉여이든

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇ아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 똥줄타네요ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 대답좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 어디 한적한곳가서 대화나했음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐뭐야...징어가드디어자신의정체를밝혔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어밝히는데고생많이했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수가미워하지만말길ㅠㅠㅠ작가님폭풍업뎃사랑해요♥♥잘보고갑니다!!!
11년 전
독자3
루루에요...ㅠㅠㅠ여기서끊으시면ㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자4
음????아니 버스가 왛어요 네 그래서요?네?
11년 전
독자5
으아아이태태아ㅏㅇ라앙ㅇ오늘은 꼭 끝까지 가요
11년 전
독자6
으아아아아아아아아여기서짜르시면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전긴장되자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
뭐야ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ경수야ㅠㅜㅠㅜㅠ작가님 여기서 귾으시며!!!다음편이,,,,하,,현기증나
11년 전
독자8
헐자까님여기서끊으시먄어뜨케캬여어어아엉어ㅏ어아겨여여거거갸거어거거거거어어어경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서대답해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
으아 경수야!!!!! 버스타지말고 나와 이야기를 나누어보자꾸나!!!
11년 전
독자10
경수야ㅜㅠㅠㅠㅠ버스타지마ㅠㅠㅠㅠㅠ타지말고 징어얘기좀 들어줘ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경슈야ㅜㅜㅜ
11년 전
독자12
헐!!!여기서끊으시면안돼요ㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅇ아아유ㅠㅠㅠㅠㅠ여기서끊으면어떡해ㅠㅠㅠㅠ요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어말했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제세훈이도알겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자15
아아아아아가아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 밝혔네여
11년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝
11년 전
독자17
어떡ㄹ햐으허러러
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이끙ㅎ김으유뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜작가님왜이렇게잘끊어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
졸릳
제글의 매력. 지금 다음편 쓰고 있어요~~
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감질나네여ㅜㅜㅠㅠㅠ경수야제발날싫어하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이유가있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아앙아다음편주세여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자21
으아아아아아빨리다음편..!!!!!/다급/
11년 전
독자22
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쯔케ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ드디어밝힌거야ㅠㅠㅠ????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ다음편이시급해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
아아아아아 말했어ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ미워하지 말아죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
유자닌자에요,!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!거기서 끊으시면!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안더ㅐ!!!!!!!
11년 전
독자25
경수야제발 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
크림치즈에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금똥줄타고잇어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게되는거죠ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자27
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ너무절묘하게끊겼어
11년 전
독자28
츤센이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경듀야ㅠㅠㅠㅠ반응을보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
노옫ㅎ고고고고고오오오오오고고오유유ㅠㅠㅠ낻가다떨리내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어화이티유유ㅠ쥬ㅠㅠㅠ경수표정상상갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여유ㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
ㅜㅠㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자31
헐헐헐헐헐경수한테말했어헐헐
11년 전
독자32
빨리다음화보러가야디!!!!!
11년 전
독자33
드디어말햇다!!
11년 전
독자34
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
으얻ㅇㅈㄱㄷㅂㅈㅅㄷㅅㅈㅇㄱ 여기서끊으시다니ㅠㅠ저는다음편보러달려갑니다ㅠ
11년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서끊으시면!!!!!!!!!!!!!!!안되죠!!!!!!!!빨리담편으로!!!!!!!1
11년 전
독자37
으어어어어어어어어어어아ㅓ아ㅓㅏㅓ아ㅓ이ㅏㅓㄶ;마ㅓㅎ;ㅁㅈ노;ㅐㅑㅁ;쟈ㅁㅈ;ㅐㅑㅜ
11년 전
독자38
으아아아아이아아다음편보러가야지
11년 전
독자39
ㅏㅇ아아아아경수야 너그거타고가면 안되 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
헐 똥줄타 ㅠㅠㅜ
11년 전
독자41
ㅇ아아아아아아
11년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠ여기서끊으며누ㅜㅜㅜ
11년 전
독자43
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하죠경수가어떻게하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
텐더입니다 잘보구가요ㅎ
11년 전
독자45
헐..이대로타고가면..좌절..
11년 전
독자46
그.......어................어어ㅓ어엉어어ㅓ 그래서요 그래서
11년 전
독자47
엇 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자48
헐헐헐 드디어...
11년 전
독자49
어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
아아아아아아아
11년 전
독자51
으아아이어아아앵· 여기서 끊으시다니ㅠㅜ얼른 담편보러가야디ㅜㅠ
11년 전
독자53
끄아아아아아아아아아아아아아아아아앙작가님ㅠㅠㅛ또출타비ㅜ어사다음편보거갈게ㅇgg
11년 전
독자54
헐헐 이제 말한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
여기서끊으시다니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어미워하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
으어어어어어ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자58
엇 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
진짜감질맛나게끊으셔ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자60
경수야 잘 제바루ㅠ제발가지마ㅠㅜㅜ
10년 전
독자61
어떻게 여기서 끊으시는거야!!!!
10년 전
독자62
으아아아앙아담편ㅂㅎ러감니다
10년 전
독자63
허러러로롤오로로로로옹어엉말했어!!! 말했다고!!!!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위