모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
졸릳 전체글ll조회 3852l

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 09

서로들 일어나서 인사하는 와중에도 너징은 벙쪄서 아무것도 못해.
찬열이가 너징의 팔뚝을 잡고 일으켜 세운 뒤에야 일어나서
종인이의 부모님에게 고개숙여 인사하지.

다시 고개를 들어 본 종인이의 얼굴은 약간의 귀찮음이 묻어나와.

다들 넓다란 탁자에 둘러앉고 자리에 앉아.
너징 앞에는 종인이가 마주보고 앉아있지.
종인이랑 잠깐 눈이 마주쳤긴 했지만 종인이가 금세 너징에게서 시선을 거둬버려.

종인이가 널 쳐다보던 안쳐다보던 너징은 이상황이 도대체 뭐인지 머릿속이 복잡해.
그냥 초점없는 눈으로 아-..아-..하며 탄식하거나 한숨만 내뱉을 뿐이지.

찬열이는 뭐가 그리 좋은지 너징 옆에 서서 실실 웃기만해.
너징은 지금 찬열이의 뒤통수를 후려치고싶은걸 꾹 참고 있어.

"황실의 공주라니.. 전혀 몰랐습니다,황제폐하."

"제가 딸을 너무 아끼는 마음에..이거,죄송하게 됐습니다. 하하"

"공주님이 참 귀엽고 예쁘시네요. 황실에서 저희와 혼인관계를 맺자하시니 몸둘바를 모르겠습니다."

"저희야 제안을 받아주셔서 영광일뿐이지요."

서로에게 극진히 예의를 차리며 하하호호 얘기를 나누는 어른들.
너징은 이자리에서 얼른 벗어나고싶기도 하고 무엇을 해야할지 감이 안잡히기도 하고
그저 종인이만 힐끔힐끔 쳐다봐.

이 자리를 전부터 알고 있었던건지 너징과 달리 덤덤하게 앉아있는 종인이야.

그렇게 너징과 종인이는 어른들에 의해 결혼을 기약하게 되.

너징이 고등학교 졸업을 하고 성인이 되는 날에
너징의 존재도 함께 온세상에 알려지지.

종인이네 가족은 궁에서 저녁식사까지 한뒤에야 궁을 나갔어.
서로 끝인사까지 나누고 종인이의 가족이 완전히 궁을 나간뒤에
너징은 찬열이를 붙잡고 본가정원으로 올라가지.

"오빠. 나 이럴려고 공주인거 밝히고 싶다고 한거 아냐."

심각하게 말하는 너징이지만 찬열이는 그저 입가에 미소를 띈채
너징 머리위에 큰손을 얹고는 말을 해.
그런 찬열이의 모습에 너징은 더욱 화가 나.

"징어야, 갑자기 이래서 놀랐을꺼 아는데, 이건 너 어려서 부터 정해진 일이였어."

"하..진짜 지금이 무슨 조선시대야? 정략결혼이 뭐야,정략결혼이!"

너징이 막막하고 답답한 마음에 결국 찬열이에게 바락 소리를 질러버려.
너징이 소리지르는 모습을 보고는 너징 머리위에 얹었던 손을 주머니에 찔러놓고는
표정을 굳히는 찬열이야.

"니가 지금까지 궁밖에서 일반인 코스프레 하고 다니느라 단단히 착각하는게 있는데,

조선시대나 지금이나 황실은 이래.

어머니 아버지께서도 이렇게 맺어지신거 모르는거 아니잖아, 너."

평소에는 잘 볼수없었던 찬열이의 화내는 모습을 본 너징은
그저 입을 다물고는 찬열이만 쳐다봐.
조금만 건들면 울어버릴 것 같은 너징이지만 찬열이는 이번엔 봐주지 않겠다는 듯 한마디 더해.

"너, 대한민국 황실의 공주야."

너징은 조금이라도 찬열이랑 더 있으면 눈물이 나올것 같아서 
찬열이 앞을 급히 벗어나 본가로 들어가버려.

성큼성큼 너징의 방까지 올라간 뒤에서 왈칵 눈물이 쏟아져나오는 너징이야.

침대에 얼굴을 묻고는 너징은 소리없이 눈물만 흘려.

이럴려고 할머니한테 투정부린거 아닌데.

이럴려고 그동안 친구들 속이며 살아온게 아닌데.

이렇게 되려고 대한민국 공주인걸 밝히고 싶었던게 아닌데.

너징이 할머니에게 공주인걸 말해버릴까? 했던 자신을 떠올려.
계속 곱씹으면서 그런 말을 했던 자신을 원망해.

오늘따라 너징이 대한민국 공주인게 너무 싫어지는 너징이야.

고등학교 졸업할때까지 2년.

그 2년동안 너징은 친구들을 속여야 하고

세훈이는 너징을 귀족으로 알고있고.

경수에게 얼른 털어놓고 싶은 마음은 자꾸 커지는데

정말 어떻게 해야하나 고민되는 너징이야.

요즘따라 궁에서 되는일은 없어.

보시고 댓글 매니매니 달아주세요 ♥,♥

0♥0암호닉0♥0

유자닌자 됴르르크림치즈 루루 텐더비타민 니니츤센
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠ세후니는...
11년 전
독자2
세훈인....?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ세후니는
11년 전
독자4
경수한테만말햐ㅜㅜ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래저래 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
세후니는여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어불쨩해
11년 전
독자7
징어가 고생이 많네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 헤쳐나가겠죠? 암호닉 이든 신청이요!
11년 전
독자7
아헐진짜뭔가불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
세훈이 종인이 징어 셋다 불쌍..ㅠㅠ
11년 전
독자9
어떡해징어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ불쌍해ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자10
징어는 세훈이랑 행쇼해야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
진짜되는일이없어ㅜㅜㅜㅜ흐규ㅜㅜ근데니니랑정략결혼이라도하고싶은..나란망징...
11년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 폭풍연재 사랑해여 ㅜㅜ 암호닉신청되나여?ㅜㅜ
11년 전
졸릳
옙옙! 막신청해주세요!
11년 전
독자17
잉여 암호닉신청할게여 @!!!
11년 전
독자13
크림치즈에여ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑경수는여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
후....징어의마음도되게혼란스러울ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
비타민이에여ㅠㅠㅠ세후니는어떻게되는거에여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
츤센이에요 ! 세훈이는어떻게되는거져ㅜㅜㅜ
11년 전
독자18
세훈이한테 말하면 좋겠다ㅜㅜ 얼른 경수한테도 말하고 진짜!!!!!!!!!! 작가님 짱이세요
11년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이랑은 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘내ㅠㅜㅜㅜ 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
경수우째ㅠㅜ징어야ㅜㅠ
11년 전
독자22
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌어용 ㅠㅠ마음아픔
11년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에깨서글보러왔어여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
세흔이는.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
세훈이랑경수ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ징어는그래도황실보다는일반인처럼살아서그러지않을거라고생각했는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자27
애들은 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
T-T
11년 전
독자29
어휴ㅠㅠㅠㅠ징어야....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
유자닌자에요! 징어야 세훈이는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
정략결혼이라니...ㅠㅠ찬열이도 너무 단호하네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
정략결혼이라니ㅠㅠㅠ세훈이랑 경수는 어떻게되는거죠..
11년 전
독자33
세후나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가다속상하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ경수는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
ㅠㅠㅠ세훈이는어떡하져
11년 전
독자37
징ㅇ어불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수한테만말해빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
아 진짜; 자까님을 믿습니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끝일리가 없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
ㅠㅠㅅ세훙이눈 ㅜㅠ
11년 전
독자40
헐 박차녈나빠 ㅠㅠ
11년 전
독자41
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ이럴슈가..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어불쌍해ㅠㅠ어린나이에얼마나힘들교★...
11년 전
독자43
텐더입니다 잘보고가요ㅎ
11년 전
독자44
속상하긋다야ㅜㅜ
11년 전
독자45
정략결혼이뭐야ㅠㅠㅜㅠ
11년 전
독자46
흐허헝어어ㅓ어ㅓㅇ 세후니는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
세훈이는ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자48
ㅜㅜ안쓰러워요
11년 전
독자49
징어힘내ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅜㅠㅠ왠지 제가 다 서러워지는ㅠㅠ
11년 전
독자52
데우니는...ㅠㅠㅠ그럼세훈이는제가가지겠습디다!허허
11년 전
독자53
어유ㅠㅠㅠ 징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
징어야ㅠㅜㅠㅠㅜ우리징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
ㅠㅠ세훈ㄴ이느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠ어이구ㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
세훈잉대체언ㅈ제ㅠㅠ
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
10년 전
독자59
ㅠㅠㅜ세훈이는요ㅜㅜ
10년 전
독자60
징어ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자61
헐허러허럴 경수야ㅜㅠ경수는어떠괘
10년 전
독자62
히우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자63
하..ㅡㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠ
10년 전
독자64
세훈이랑 잘되야할텐데요...ㅠㅠ그나저나 종대는 착한아이네욯ㅎ
10년 전
독자65
세후낮.. 세후니느.. 는.. 세후니는 러브라인에 낄수없는건가여..?
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위