모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
졸릳 전체글ll조회 5226l 2

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 06

한번 팍 화내고 나니깐 그날은 더이상 세훈이도 너징을 건들지는 않았어.
다른 아이들과 다름없이 너징은 야자까지 하고 하교를 해.
아, 세훈이는 야자시작전에 벌써 가고 없고.

교문을 나오니깐 익숙한 검은 승용차 한대가 서있어.
경호원의 차라는걸 바로 눈치챈 너징은 못본척 안보이는 샛길로 차를 피해 교문을 빠져나와.
아침에도 혼자 버스타고 학교 잘갔으니깐(비록 경호원이 쫄래쫄래 따라붙긴 했지만)
집갈때도 혼자갈 생각인 너징이야.
혼자 버스타고 걸으면서 생각할 것도 많고.

인도로 나와 걷던 너징은 버스정류장에서 경수를 발견해.
막 달려가서 경수옆에 앉지.
경수는 이어폰으로 노래를 듣고 있다가도 옆에 인기척이 느껴져 돌아보곤
너징인걸 알고는 환하게 웃어.

"버스타고 가는거야? 너 타고가던 차는?"

"아빠가 일이 있으셔서 데리러 못오신데. 오늘은 버스타고 가려고."

자연스럽게 거짓말이 술술 나오는 너징이야.
경수는 고개를 끄덕끄덕 거리면서 너징을 빤히 쳐다봐.
너징은 그런 경수의 눈을 잠깐 마주친뒤 손을 꼼지락 거리면서 어물쩡 하게 말을 다시 꺼내.

"저, 경수야. 뭐 하나 물어봐도 돼?"

"뭔데?"

너징이 우물쭈물 거리면서 경수에게 말하니깐
경수는 물어봐도 괜찮다는듯 미소를 띄곤 
너징이 말하기를 기다리며 지그시 쳐다봐.

경수가 말한뒤에도 조금 뜸을 들인 너징은
결심한듯 숨을 짧게 내쉬곤 경수와 눈을 맞추고 얘기를 해.

"귀족 싫어한다며."

"어?"

"왜 인지 알수있을까?"

너징의 뜬금없는 질문에 경수는 당황한듯 했지만 이내 웃어보이는 경수.
시선을 이어폰을 만지작 거리던 두손에 두고는 천천히 얘기를 시작해.

*경수 이야기.

경수가 어렸을 적, 경수네 집안은 가난했어.
아버지는 안계시고 엄마랑 단 둘이서 살고 있었지.
그래도 소소한 행복을 느끼며 잘살고 있었어.

그건 경수랑 엄마랑 단둘이 있을때 뿐이지만.

경수네 집은 귀족들이 모여사는 부자동네 뒤쪽에 딸린 조그마한 동네에 살아. 
어린 경수는 동네에 또래가 없어서 놀이기구도 몇없는 놀이터에가서 혼자서 놀곤 했지.

귀족의 아이들이 그 놀이터로 찾아와 혼자 놀고있는 경수를 건들이는 일도 있었어.

"야! 거지야! 옷이 그게 뭐냐! 더러워!"

"넌 친구도 없지? 맨날 혼자 놀아! 바보같애"

일곱살의 어린 경수는 마음이 여려 처음에는 그자리에서 엉엉 울어버렸지만
이런일이 점점 잦아지니깐 울면 더 놀려대는 귀족 아이들 때문에 어린나이에 경수는 체념을 해버려.
경수가 어디에서 놀고 있으나 금세 경수를 찾아내 자리를 잡아 경수를 놀려대는 귀족아이들.
가끔은 경수찾기를 해서 찾는사람이 이기는 게임을 하기도해.
그날 이기는 사람은 제일 신나게 경수를 놀려댔었지.

놀리거나 말거나 경수는 신경안쓰고 그네에 몸을 맡겨.
그러면 귀족아이들도 흥미를 잃고는 제동네로 돌아가 버리거든.

그날도 경수는 귀족아이들에게 둘러싸여 놀림을 당하고 있었어.
경수가 반응을 안해줘도 무시해도 아이들은 경수가 타고 있는 그네 옆으로 가서 
쫑알쫑알 경수 흉을 보지.

그날따라 귀족아이들도 지지않고 경수를 놀려대.

"멍청이,바아보! 돈 없어서 이렇게 후진 곳에서만 놀지?"

"어제 입고있던 옷 오늘 또 입었어! 넌 옷이 그거 밖에 없지?"

어린경수의 그네 손잡이를 잡은 조그마한 손에 점점 힘이 들어가고
고개를 푹 숙인 경수의 큰 눈에는 점점 눈물이 고여.
어린 경수는 처음으로 가난한 자신의 집을 원망하고
엄마를 미워하게되. 둘을 놔두고 먼저 가버린 아빠가 너무 미운 경수야.

울음이 터져나올 것 같아서 놀이터에서 벗어나려고 마음을 먹을때
누군가가 경수에게 등을 보인채 경수앞을 탁 막아 서.

"우리엄마가 친구 놀리는게 세상에서 가장 못된 놈이랬다!!"

경수랑 비슷한 체구의 남자아이였어.
남자아이의 옷차림은 어디서 뒹굴다 온건지 여기저기 흙투성이였지.
경수는 남자아이의 큰소리에 놀라 차올랐던 눈물이 쏙 들어가버려.

"쟤가 무슨 친구야! 우린 저런 애랑 친구 아니거든?"

"너네들 바보다, 우리엄마가 키똑같고 나이 똑같으면 그냥 다 친구랬어! 바보!"

남자아이의 말에 귀족 아이들은 쳇. 하며 뒤를 돌아 자기네들 동네로 돌아가.

맞아, 그 남자아이는 종대야.

"야, 울지마. 우리아빠가 사내자식이 우는 일은 바보들이나 하는거랬어."

"안 울어!"

종대의 말에 경수는 소매로 벅벅 눈가를 비비면서 말해.
종대는 그런 경수의 모습에 피식 웃곤 옆 그네에 털썩 앉아.

"넌 근데 누구야? 이 동네 살아?"

조금 안정이 된 경수가 신이나서 그네를 타고 있는 종대에게 물어.

"나? 나 이동네 안살아! 쩌~~어 멀리서 왔어!"

뭐가 그리 재밌는지 혼자 그네를 높게 띄우며 하하하 하고 웃으며 대답하는 종대야.
경수는 그런 종대가 그냥 이근처로 이사온 평범한 애인가 보다 하고 말아.

그 후로도 종대랑 경수는 매일같이 만나서 같이 놀았어.
놀이터 말고도 동네를 벗어나서 이곳저곳 같이 누비고 다녔지.

경수는 종대덕에 전보다 많이 밝아졌고 웃음도 많아졌어.
경수의 엄마는 그런 경수의 모습을 보면서 많이 행복해 하셨지.

가끔씩 경수는 엄마가 종대랑 같이 먹으라고 싸준 주먹밥을 가지고 나와선
종대랑 만나 귀족동네 근처에 있는 구석진 풀밭에 앉아서 나눠먹곤 했어.

"여기는 귀족동네랑 너무 가까운것 같애. 귀족 너무 싫은데.."

"그래?"

"응. 종대야 우리 내일은 그냥 우리집 뒤에 언덕에서 먹으면 안될까?"

"그러자!"

종대는 헤실헤실 웃으면서 경수가 하자는것은 모두 좋다고해.

그렇게 둘은  서로에게 가장 친한친구로 의지하고 함께 지내며 자랐어.

그리고 중학교 2학년 첫 새학기가 시작한지 얼마 안된 둘은 학교 갈 시간이 다 됐어.

"야아! 도경수 얼른 나와아!"

아침 댓바람부터 종대는 경수네 집앞문을 탕탕 두드려대.
평소같았으면 경수야-도경수우- 하고 부르면 금방 달려나온는 경수인데.

다시한번 종대가 문을 두드리려고 할때 문이 열려.
그리고 경수가 눈이 빨개진 채로 떨리는 목소리로 말을 해.

"우리 엄마가..엄마가 너무 아파."

종대는 그런 경수를 보고 입을 앙 다물곤 침착하게 어디론가 전화를 해.

"형아, 여기 뒷동네 두번째 집인데 얼른 와줘. 급해."

울먹이는 경수를 달래주고 종대는 집안에 들어서.
방한칸짜리 집에 들어서서 경수의 어머니를 살펴봐.
머리가 너무 아프신지 두손으로 머리를 감싸시곤
움직이시지도 못하시고 그저 끙끙 앓는 소리만 해대셔.

경수는 울먹이면서 엄마옆에 앉아 엄마의 손을 꼭 잡고 있어.

종대는 전화를 받고는 집밖으로 나가 그리고 어떤 남자를 데려와서는 어떡하냐고 발을 동동구르지.

"일단 병원에 모시고 가야겠어요. 앞에 차 세워놨습니다.

어머니, 일어나실 수 있으시겠어요?"

진회색 정장을 입은 종대의 운전기사가 들어와서 종대와 함께 경수의 엄마를 부축하곤 집밖으로 나가.
경수의 집앞에는 경수집앞 골목을 꽉채우는 고급외제차가 서있고 
종대의 운전기사는 조심스럽게 경수의 엄마를 태우지.
종대도 따라 뒷자석에 타고 경수보고 빨리 타라고 손짓해.

경수는 정신없는 와중에도 생각지도 않은 외제차에 놀라 주춤거려.
경수의 엄마가 차의 타는모습을 보고는 한발짝 발을 떼고 겨우 차에 타지.

차는 빠르고 부드럽게 응급실 앞까지 도착해.
종대의 운전기사가 연락을 해놨는지 부랴부랴 의사와 간호사들이 와서 경수의 엄마를 살펴.

다행히 경수의엄마는 심각한 건 아니였어.
경수뒷바라지 하느라 여러일을 한꺼번해 무리하게 하시는 바람에 과로에다가
몸살감기가 겹겹으로 닥치신거였어.
조금 쉬시면 괜찮을거래.

경수는 편히 잠들어있는 엄마옆에 앉으면서 손을 꼭 잡아드려.

자기때문에 고생만 하시다 이렇게 몸버리는 엄마를 보니깐 너무 죄송하고 
또 한번 가난이 지긋지긋하게 싫어져.

"괜찮으실꺼야. 지금 푹 주무시고 일어나시면 다 괜찮을거랬어."

종대가 경수 옆에 다가와서 어깨에 손을 얹고는 다정하게 말해줘.

하지만 경수는 그런 종대의 손짓을 탁 쳐내버려.
종대는 경수의 행동에 놀라서 경수를 빤히 쳐다봐.

"그동안 얼마나 웃겼냐?"

"뭐?"

"너, 귀족이지?"

종대는 그때서야 떠올라.
경수는 귀족을 엄청 싫어하고 증오하고 있는 사실을.
아까 자신의 운전기사며 고급스런 외제차며..
자신도 모르게 귀족이란걸 경수에게 알려준 셈이지.

"내 앞에서는 돈한푼없는 거지 비위 살살 맞춰주다 뒤돌아서 돈 펑펑 쓰니깐 재밌디?"

"아,경수야"

"잘도 숨겼겠다? 것도 6년동안. 많이 힘들었겠어."

경수는 종대가 자신을 속였단 생각에 말을 와다다 뱉어냈어.
솔직히 자신을 속였다는 생각보단
지독한 가난때문에 엄마가 이지경까지 되니깐
어릴적 자신의 가난을 놀리던 귀족의 아이들이 생각나서 괴로운 경수야.

"난 그럴 생각없었는데,"

"그럴 생각이 없어? 그럼 아주 차라리 처음부터 그 꼬맹이 귀족새끼들 처럼 나 괴롭히지 그랬냐?"

"잠깐, 도경수 내 말 좀 들어."

"안들어. 듣기싫어."

"...도경수"

"이젠 내 앞에서 평범한척 비위맞춰주는척 안해도 되니깐.

가라."

그 후로 경수는 엄마가 퇴원할때까지 종대를 보지 않았어.
엄마가 퇴원할때쯤 입원비를 걱정하고 있을때
종대가 입원비를 다 지불하고 갔다는 간호사의 말을 들어.

하여간 귀족새끼들. 어딜가나 돈자랑질이야.

괜히 종대가 더욱 미워지는 경수야.

경수가 귀족을 싫어하게된 얘기는 여기서 끝이지만
종대와의 이야기는 아직 안끝났다는거~
세훈이와 징어는 코빼기도 안보인다는거~
휴일동안 많이써서 진도최대한 나가도록 노력할께요..ㅎ
댓글 많이 달아주세요 에뿐독자님들이랑 소통할랑께!

0♥0암호닉0♥0

니니  비타민

이케 하면 되는거에여..?암튼 스릉0♥0
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으엉엉엉지금까지안자고잇길잘햇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐...ㅠㅠㅠ경수 너무 안타깝다..ㅠㅠ
11년 전
독자3
으ㅡ앙아...경수야ㅠㅠㅠㅠ종대는그런애가아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
정말 지금까지 깨있길 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 종대는 여기서도 착하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야그르지마 종대 착하단말이야ㅜㅠㅠ
11년 전
독자5
경수야ㅜㅜㅜㅜ그래도종대미워하지마ㅠㅠ
11년 전
독자6
헝헝 대박 잘보고 갑니다! 암호닉 텐더로 신청할께여요!
11년 전
독자7
경수가 저래서 싫어했구나ㅜㅜ 종대는 진짜 착한 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅜㅠㅠㅠ암호닉 루루 신청이요ㅎ
11년 전
독자9
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대느뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ경수도종대도둘다안타까워ㅠㅠㅠㅠㅜ잘보고가요ㅠ ㅜㅠ
11년 전
독자11
비타민이에여ㅠㅠㅠ경수가오해하고있는거군ㅇᆞ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안디ㅣㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야
11년 전
독자14
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
11년 전
독자15
으헝헝ㅜㅜㅜ그래서싫어하는거였구나ㅜㅜ그래도착한사람도많은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
경수야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 크림치즈로 암호닉신청이요!!
11년 전
독자18
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 착한애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
경수야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
완전재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대착한애야경수야그러지마ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대착한앤데왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
헐 경수 귀족 나빴어 왜그랬대
11년 전
독자23
ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굥수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
후루후우우룰 러웅 저 암호닉 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠ 됴르르 이걸로 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이글 너무 재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
아 경ㅇ수야ㅠㅠㅠ그래도 종대는 차별ㅇㄴ하구 잘해줫는데 왜그애ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
우어어어ㅓㅓ ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ추석기간에연재해주실꺼져 ㅜㅜㅜ
11년 전
독자27
경수야ㅜㅜㅜ종대는아닌것같은데ㅠㅠ
11년 전
독자28
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자29
암호닉 유자닌자로 신청해도될까요?
11년 전
독자30
종대는그런애들이랑다르다긔경수아ㅜ
11년 전
독자31
경수야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대의진심을 알아줘ㅠㅠㅠ육년의 시간이 헛된것이니ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나
11년 전
독자34
경수ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
흡...역시..경수가아무이유업ㄱ이사람을싫어하진않겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠ
11년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야종대한테그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ진짜어떡해요아너무재밋다
11년 전
독자39
으아아아앙
11년 전
독자40
종대멋있다 ㅠ ㅑㅠㅠ진짜
11년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠ어규ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
으어ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자43
경수그런일이있었다니그랬다니ㅠㅠ
11년 전
독자44
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는착한애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
도굥ㄷ수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰러운데 못된 니으늎퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
헐 경수 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
헣....경수ㅠㅠㅠ안타깝다...그래도종대랑잘지냇으면좋겟는데ㅠㅠ...나중에배신감느끼고그러면어떡하죠ㅠㅠ
11년 전
독자50
힝..고로지마유..ㅜㅜ
11년 전
독자51
경수안쓰러ㅠ종대는그런애아니야ㅠ
11년 전
독자52
ㅘ헣 이런사연이....ㅠㅜ종대도 불쌍하고 경숟ㅎ 뷰쌍...
11년 전
독자53
헐 경수야유ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
11년 전
독자54
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자56
히휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
종대 왤케착해ㅠㅜ교육잘받았넹ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자58
으어어어어앙우리경수ㅠㅠㅠㅠㅠ종대착한애ㅜ그러지마ㅠㅠㅠ우리종대랑친하게지내ㅠㅠ
11년 전
독자59
경수야ㅠㅠㅠㅠ 종대 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
경수야ㅜㅠㅠㅠㅠ종대는착한데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자61
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는착한애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
아종대야..ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ경수너무해
10년 전
독자63
걍수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀족들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅜㅠㅠ경듀ㅠㅠ
10년 전
독자65
경수한테# 그런사정이있었네여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자66
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 아 지짜 경수야ㅠㅠ 저 귀족놈들 누구야 다나와!!!!
10년 전
독자67
경수야ㅠㅠㅠ종대는착한아이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠ경수한테저런일이있었구나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
조대미워하지마 경수야ㅜㅜㅜㅜ 착하자나ㅜㅜㅜ
10년 전
독자70
걍수야ㅠㅠㅠㅠ종대미워하지마ㅠㅠㅠ종대우리종대ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자71
아니 잠시만..경수야..종대를 미워하지마..왜그대ㅠㅠ
10년 전
독자72
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런과거를가디고잇엇다니ㅠㅠ
10년 전
독자73
견수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23