모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
졸릳 전체글ll조회 4684l 1

대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 07

경수는 엄마가 퇴원한 이후로는 학교도 꼬박꼬박 가고 평소처럼 지냈어.
단지 옆에 종대가 없을 뿐이지.
학교에서 종대와 마주쳐도 그저 처음부터 몰랐던 사이인듯 피하지도 마주치지도 않고 지나쳐버려.
종대는 자신의 옆을 그냥 지나쳐버리는 경수를 잡지 못하고.

"경수야, 요즘은 종대랑 놀러 안가나보다?"

학교가 끝나고 와서 경수는 저녁준비를 한다는 엄마를 겨우겨우 말리고는
가스불 앞으로가서 대신 저녁준비를 해.
뒤에서 흐뭇하게 경수를 쳐다보던 경수의엄마는 경수에게 말을해.

학교가 끝나고 종대와 집에 같이오거나 놀다오던 경수였는데
요즘엔 학교끝나고 바로바로 집에 들어오는 경수였지.
전에 자신이 아파 걱정되서 일찍들어오는 경수는 아닐까 하고
종대얘기를 꺼내시는 경수의엄마야.

"엄마, 걔 이제 신경쓰지마."

"응?"

뜻밖의 대답에 경수의 엄마는 무슨소리냐는듯 경수를 쳐다봐.
경수는 계속 싱크대를 갔다 가스불앞으로 갔다 하면서 슬쩍 엄마를 쳐다보곤 다시 말을 해.

"김종대. 걔도 귀족이래 엄마."

"종대가?"

"응. 걔도 어렸을때 나 놀리던 귀족꼬맹이들이랑 똑같은 놈이야."

경수는 신경질적으로 탕탕 당근을 썰면서 말해.
경수의 엄마는 그런 경수를 
어렸을적 작고 왜소했던 경수를 보는 듯 안타깝고 안쓰러운 눈빛으로 쳐다봐.

자신의 가난으로 인해 귀족에 대해 안좋은 기억이 너무 깊숙히도 박혀버린 경수가 너무 안쓰러워.

"경수야. 넌 종대가 그런 애 아니라는거, 니가 제일 잘 알지 않니?"

"그런애가 아니긴 뭐가 아니야! 지가 귀족이란거 나한테 한마디도 안하고..

그동안 뒤에서 나 비웃었을 생각하면 소름끼쳐."

"종대가 아니면 엄마는 아직도 누워있으면서 많이 아팠을꺼야."

".."

"너도 종대 아니었으면 매일 그 아무도 없는 놀이터에서 혼자 놀았을꺼 아냐."

경수의엄마는 경수가 너무나도 안쓰럽고 미안하지만 어린애처럼 행동하는 경수를 달래듯이 다그쳐.
무엇보다 이렇게까지 경수가 귀족을 싫어하게 된게
능력없고 힘없는 자신이 원이이라고 생각하면서.

"어린애같은 짓 마라, 경수야."

".."

"종대는 귀족이고 뭐고를 떠나서"

".."

"우리에게 고마운 존재지 않니?"

경수는 엄마의 말을 떠올리며 등교를 하고있어.
인정하기 싫지만,귀족이란 것들은 죽어도 싫지만
다 떠나서 종대는.
적어도 종대는 단 둘뿐인 경수가족에게 고마운 존재였어.

종대에 대해 다시한번 생각해 보게 됐는데 그날따라 종대는 경수눈에 띄지않았어.
늘 자신에게 말을 붙일까 말까 하면서 멀찌감치 떨어져 경수를 지켜보던 종대였는데
조금 걱정이되고 궁금하기도 한 경수야.

결국 학교가 끝나고 혼자서 교문밖을 나오고 있었어.

"도경수."

그때 뒤에서 자신의 이름을 부르는 종대를 봤어.
하마터면 너무 반가워서 경수는 환하게 웃을뻔 했지.
표정관리를 하고 경수는 전과는 다르게 종대에 말에 반응을 해주고
종대를 빤히 쳐다봐.

"내 말 좀 들어줘."

경수랑 종대는 어렸을 적 함께 놀던 경수네 동네 놀이터로 가.
놀이터는 전과 똑같고 경수와 종대는 훌쩍 키가 커져있어.
항상 같이 나란히 타던 그네에 먼저 경수가 털썩 앉아.

종대는 경수의 앞에 멀찍이 떨어져 서있어.

경수가 고개를 숙이고 자신의 손에 시선을 두면서 종대가 무슨말이라도 하길 기다리고 있는데
종대의 흐느끼는 소리가 들려서 고개를 들어.

"경수야 나는.. 나는"

갑자기 훌쩍이는 종대에 조금은 놀란 경수지만 아무말도 않고 그저 흐느끼는 종대를 쳐다봐.
종대는 차마 경수의 눈은 마주치지 못하고 경수의 손을 보면서 얘기를 해.

"니가 귀족을 싫어하니깐..나도, 니가 날 싫어하게 될까봐.

말을 안하고 있었는데, 니가 그렇게 싫어할줄은 몰랐어..허어엉-"

무슨말인지 잘 알아듣지 못하게 얘기하는 종대지만
종대가 경수에게 전하고 싶은 얘기는 경수에게 전달된듯 해.
훌쩍이면서 얘기하던 종대는 어린아이같이 울음이 터져 엉엉 울고
경수는 결국 크게 울어버리는 종대를 보며 피식 웃어버려.

경수는 종대의 진심어린 우정을 느꼈고
자신이 잘못생각했다는 걸 인정해.

"사내자식이 우는건,"

"으허엉-..."

"바보들이나 하는 짓이라잖아. 이 바보새끼야"

종대는 눈물이 흘러넘치는 눈으로 경수를 바라보다가
경수의 말에 더욱더 크게 울부짖으면서 경수를 와락 안아.

"경수야아-허엉..흐, 미안해-"

"뭐하는거야..! 징그럽게, 떨어져!"

경수가 종대의 어깨를 잡고 밀어내지만
종대는 경수를 꽉 잡고 놓아주지를 않아.

"뭐,엄마덕에 김종대랑은 대충 지내긴 하지만..아직은 귀족같은거 싫어."

"아.."

버스를 기다리는 동안 길고도 짧은 경수의 얘기를 들은 너징은 더욱 생각이 많아져.
경수가 귀족에 대해 어떤 생각을 하는지 듣긴 했지만
도저히 경수에게 자신의 존재를 들켰을때 경수의 반응이 전혀 상상이 안돼는 너징이야.

차라리 경수에게만이라도 자신이 평범한 학생이 아닌, 귀족이 아닌,

대한민국 공주란 사실을 알릴까 라고도 생각을 해.

"그럼 황실사람들은 어때? 황실사람들도 막 싫고 그러나..?"

귀족과는 다른 자신에 대한 생각을 물어보는 너징이야.
경수는 허공을 바라보다가 얘기를 해.

"별로 생각 안해봤어. 아, 버스왔다. 나 저거 타야되."

별생각 안해봤다는 경수의 얘기를 황실사람에 대해 별생각 없다는 뜻으로 받아드린 너징이야.
조금씩 경수에게 얘기를 해볼까 하는 생각이 점점 더 커져가.

"응. 오늘 얘기해줘서 고마워. 잘가,내일보고."

"뭐 별얘기 했다고.. 너도 조심해서 잘가. 내일봐."

너징에게 할말이 더 남은듯 한지 버스가 코앞에 올때까지 너징과 버스를 번갈아 쳐다보다가
결국 버스의 문이 열리자 엉덩이를 떼고 가는 경수.
그렇게 경수와 너징이 헤어지고 너징도 집에 돌아와.

"박징어. 너 차도 안타고 지금..! 이 할미가 얼마나 걱정한줄은 알아?"

너징이 집에 들어서자 마자 너징을 목빠지게 기다렸다는 듯 
빠른걸음으로 너징이 있는곳으로 종종 걸어오시는 할머니야.

"할머니."

"...앞으로는 절대 그러지말아라."

할머니는 너징을 역시 쉽사리 혼내시지 못해.

"나 그냥 말해버릴까?"

"뭐?"

"내가 공주인거 그냥 말해버릴까?"

경수얘기 끝내려고 후다닥 쓴!
분량짧아서 뎨둉
역세 세훈이는 안나와서 뎨둉
종인이도 그렇고 아직 안나온 멤버들 등장시킬것도 그렇고
쓸얘기가 아아주 많아요~
진도 빠르게 나가도록 노력하겟슴당

0♥0암호닉0♥0

유자닌자 됴르르  크림치즈 루루 텐더 비타민 니니
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐대박ㅠㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠ그래차라리알려버려징어야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ경수야알게되더라도징어한테너무그러지말고ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ잘보고가요!!
11년 전
독자2
그냥 공주인거 밝혔으면....ㅠㅠ
11년 전
독자3
아짘짜재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편빨리부탁해요!!!!!사랑합니다~~그리고 아~~~~주긴장편이엇으면좋겟어여!!!나중에 정주행할수잇게!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
담편이면 밝힐 것 같은데ㅜㅜ 경수가 징어는 괜찮게 생각해주면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
재밋어여ㅠㅜㅠㅜ하루빨리세훈이랑알콩달콩하길..잘보고가어!
11년 전
독자6
그냥 말해!!!!!!!! 경수가 딴 마음 먹기전에ㅠ.ㅠ
11년 전
독자7
유자닌자에요!!!! 징어야 얼렁말해버려ㅠㅠㅠㅠ매는 빨리맞을수록 안아파ㅠㅠㅠㅠ아???이게아닌뎈ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
공주인거밝혓으면ㅜㅜ조켓다
11년 전
독자9
크림치즈에요!!공주인거밝혀졋으면좋겟지만 경수가 안싫어햇으면좋겟네요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥밝혀ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
혹시암호닉신청되나요?되면츤센해주세요!!경듀....그런일이있었구나ㅜㅜㅜㅜ종대도귀엽네여ㅠㅠ
11년 전
독자12
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말해버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
공주인거밝혀ㅠㅠㅜㅠ ㅠㅜ
11년 전
독자14
그냥말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수막안좋게사이안좋게변하면어쩌지ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
경수야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
그래! 얘기해버러ㅠㅠㅠ
11년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈 ㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 말하고 편하게 지내는게ㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠ차라리밝히자....
11년 전
독자19
경수야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
징어야ㅜㅠㅠㅠ밝혀야되말아야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ경수에게 그런일이 있었군요...ㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
말해징어야ㅜㅜㅜ
11년 전
독자23
헣..그냥밝혀버려ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
이예여 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자25
알려버려ㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
그래징어야 빨리 밀해자
11년 전
독자27
으와...독자의입장에선그냥확알려버렸으면하지만!!!!그럼징어가힘들어지겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
그래!!그냥 밝혀버려!!
11년 전
독자29
아이고 징어도 얼마나 힘들까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
으아ㅋㅋㅋㅋㅋ우는거귀여워ㅋㅋㅋ
11년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ밀린거다읽는중이애용
11년 전
독자32
그래 너무T-T
11년 전
독자33
오모....!!!
11년 전
독자34
그냥 공주인거 밝혔으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
말해빨리ㅠㅠㅠㅠㅠ경슈한테만이라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알리저ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자37
아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
그래징어야차라리알려라ㅠㅠ경수ㅠㅠ
11년 전
독자39
김종대귀여워죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 속이는 건 나쁜짓이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냐유ㅠㅠㅠㅠ말해버랴ㅜㅜ
11년 전
독자42
헐 차라리말해버려쓰면
11년 전
독자43
아재미쪄유유우류루우유으휴루누ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
존대야ㅜㅜㅜ경수야..
11년 전
독자45
경수한테징어가공주인거알렷으면좋겟다ㅠㅠ마음졸이는거안쓰러ㅠ
11년 전
독자46
밝혔으면좋겠어여ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자47
ㅜㅜ 똥줄 타네요 흡
11년 전
독자49
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠ밝혀버려ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
그래경수야그렇지ㅜㅠㅠ종되는착한아이야ㅠㅠㅠㅠㅠ어머님짱짱!우리징아마음고생만심해지겟내ㅠㅠ
11년 전
독자52
말해버려ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
그래그냥밝혀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래알려버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
그냥알리고세훈이랑행쇼하고싶다..
10년 전
독자56
ㅜㅜㅠㅠㅠ밝히면힘들어지지않을까징어야?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
구ㅜㅜㅡㅜㅜ종대넘귀여워요
10년 전
독자58
그래차라리알려앟리라구#ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자59
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 걍수랑종대랑잘풀려서다행이가ㅠㅠㅜ
10년 전
독자60
응응말해버려ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ공주인거빨리밝혔으면ㅠㅠㅡ노ᆢ
10년 전
독자62
말하는게 다 편해지는 길일거같아으ㅜㅜㅜ
10년 전
독자63
그런거구느...경수야 종대랑ㅊ잘지내....
10년 전
독자64
경수도 징어도 안쓰럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..