모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
불면증 전체글ll조회 285l 1
아무렇지 않은 얼굴로 웃고, 아무렇지 않은 표정으로 울고, 너에게 너희들에게 모두에게 보일 수 있는 얼굴로. 가면을 갈아치우듯이 얼굴을 바꾸고, 표정을 바꾸며 사람을 상대하고. 사람과 얘기하며 사람과의 소통을 이어간다. 언제나 나는 내 얼굴을 감춘채-. 진짜 내 얼굴을 드러내지 않은채 너와 너희들과 모두에게 미움받지 않으려 애쓰고 있다. 적당히 조용히 무리에 섞여들어갈 수 있게. 쉽게 말하면 이건 게임이다. 각 사람 한명은 하나의 문제가 되고, 난 그 문제에 맞는 답- 표정을 지으면 된다. 그것은 생각보다 쉬운 작업이라서 이것만 잘해준다면 모든 문제를 풀고 승리할 수 있다. 게임에서 나는 이길 수 있다. 언제나처럼 이길 수 있어야 했다.

"거짓~말."

"응?"

"니가 하는 말 거짓말이란 거 알고 있어. 어차피 지키지 않을 약속 하지마"

답을 틀렸다. 나는 처음 겪는 상황에 잠시 곤혹스러웠다. 내 앞에 있는 이 녀석이, 별 것 아닌 이 녀석이. 내가 승리해오던 게임을 멈추었다. 잠시 스코어는 0:1. 정답률은 99%. 1포인트 하락했습니다. 경고경고- 수많은 알림음, 띵띵-하는 비프음이 머리속을 울린다. 어떻게 알아챈거지? 나는 언제나처럼 다른 녀석들에게 그랬던 것처럼. 녀석에게도 승리할 수 있어야했다. 이건 내가 이기는 게임이고, 나만이 승리자고, 내가 이길 수 밖에 없는 게임이다. 그렇게 생각했다. 아니 당연한 것이었다. 하지만. 나는 잠시 머리속을 뒤흔드는 곤혹스런 상황에 몸을 움직일 수 없었다.

승자일수 밖에 없는 이 게임에서 나에게 도전장을 내미는 한 녀석. 나는 잠시 멍-한채로 녀석을 노려본다. 녀석은 아무렇지 않게 나에게 한발, 몸을 들이밀었다. 얼굴을 둘러싸고 있는 가면에 지지직- 금 가는 소리가 들린다. 이기는 게임인데. 분명히. 나의 표정을 바라보던 녀석이 씨익-웃는다. 그리곤 손을 뻗어 가슴을 밀친다. 탁-하는 가벼운 소리. 그와 함께 후드득- 떨어지는 나의 가면. 나의 표정. 내 얼굴'들'. 바닥에 유리조각처럼 떨어진 표정들은 이리저리 일그러지고 깨진채로 날 노려본다. 화난 눈이 날 노려보고, 웃는 눈이 비실비실 웃고 있다. 하품하는 입이 혓바닥을 내보이고. 잔뜩 일그러진 입술에서 짜증이 샘솟는다. 이리저리 갈라진 얼굴들 날 바라보는 표정들. 깨저버린 내 표정들은 날 쳐다보고 있다. 나는 머리를 털어내 애써 내 표정들을 지워낸다. 간신히 생각해낸 얼굴 표정 하나를 억지로 지어낸다.

눈은 웃자. 반달모양으로. 실눈으로 사라지게. 그래. 입은 그래. 입꼬리를 살짝. 조금만더? 조금더? 아니. 너무 올린건가? 내릴까. 그래-내리자. 코는 찡긋. 아니 아닌가. 그래그럼가만히있을까.고개는갸웃?아니그냥있자아니움직일까아니움직이는게좋을까어떻게하지.

문득 앞을 바라보자 녀석이 내 표정을 따라하는지 얼굴을 이리저리 움직인다. 모든 근육들이 따로 움직이는 듯한 녀석의 얼굴에. 나도 똑같이 표정을 짓는다.

거울 속 나는 기괴한 표정으로 날 쳐다보고 있다.

-----------------------------------------

군대 에피소드 중에 하나.
선임이 들었던 가장 가혹한 체벌(?)중 하나는
거울 속 자신과 가위바위보하기.

...이기는게 더 무서워...
설정된 작가 이미지가 없습니다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
불면증
ㅎㅎㅎㅎ그런가요?
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

기타 익이니들아 실화야ㅋㅋ 우리반 공커라인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16 성찬러 09.06 18:58
기타 [국대] 퇴마사 0250 꾸르륵 09.06 18:49
엑소 [EXO/찬백] 누가 자꾸 우리집 벨튀함 ㅡㅡ 15134 코뿔소 09.06 18:16
인피니트 [인피니트/수열] 우리오빠 게이인듯;;33 코코볼 09.06 18:01
기타 우리학교 답정너 효민녀 0410 우럭아왜우럭 09.06 17:17
기타 [국대망상/이대훈] 그 여자3 병맛녀 09.06 16:51
기타 아무렇게나 쓰는 글-31. 거울2 불면증 09.06 15:56
기타 [일곱] 각서 쓰게 할꺼에요...89 여긴어디 09.06 12:00
기타 [국대망상] 집에 가지마♪13 그린티라떼 09.06 03:16
기타 [쑨환(쑨양x박태환)] We're in London. 16화36 물방울작가 09.06 02:20
엑소 [EXO/카이X디오/종인X경수/카디] WHITE OUT 화이트아웃 0110 UNITY2 09.06 02:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 온도니 09.06 01:49
기타 [박태환망상] good night11 익인93 09.06 01:46
엑소 [EXO/됴총] An Emperor Mistres : 제왕의 첩 Pro38 라리아 09.06 01:21
기타 [기성용망상글] 꿈(dream)1-36 알로에 09.06 01:01
기타 [쑨환] 말 잘 듣는 개는 재미가 없어 0521 로딩중 09.06 00:57
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 10 09.06 00:43
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 기식빵식빵 09.06 00:30
기타 [기성용x구자철] 제주도 특산물12 맹장이 09.06 00:16
인피니트 [인피니트/공커] 신들의전쟁 0135 여자친구 09.06 00:03
기타 [국대/개그/망상] 칠남매_10 (부제:생일ㅊㅋ)84 국행대쇼 09.05 23:55
기타 [국대] 쁘띠하우스 0532 맹장이 09.05 23:47
기타 네가 진심으로 바란다면2 마주 보고 크는.. 09.05 23:46
기타 [기성용대] XX(Double Cross) 0517 끼썽용떄 09.05 23:34
엑소 12학년의 EXO 루한 판박이 선배 ^,^ 본격 1탄13 타오짱 09.05 23:29
기타 [여섯] 으아아ㅏ아ㅡ응아아ㅏㅇ아아ㅠㅠㅠ72 여긴어디 09.05 23:24
기타 [기성용대] More Sweet 136 기성용대는사랑.. 09.05 23:02