공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
끼썽용떄 전체글ll조회 1443l 12

Jason Mraz - I'm yours

[기성용/망상] 붕어빵 | 인스티즈

“ 아빠 심심해 놀아줘. ”

“ 아빠 바빠. 나중에 놀아줄게 은지야, 응? ”

“ 으에엥, 엄마아-!! 아빠가 안놀아줘어!!! ”

성용아, 애 울잖아! 너 자꾸 애 울릴래? 라는 내말에 귀찮다는 듯 표정을 지으면서도 능숙하게 은지를 안아들곤 그래 은지야. 우리은지 아빠가 미안해요. 라며 생글생글 웃는다.

그런 기성용의 말에 언제 울었냐는 듯 울음을 뚝그치고는 새침한 표정으로 아빠, 엄마가 조아 은지가 조아? 라고 묻는다. 저게 누굴 닮아서 저런 말을…

그런데 더 웃긴건, 기성용이 그런 은지의 질문에 …이건 비밀인데, 사실 은지가 더 좋아. 라고 나 들으라는 듯 대놓고 말했다는거.

“ 기은지 기성용 너희 둘다 죽을래? ”

우에엥- 엄마 무서워어. 아빠가 짱이야. 라는 은지의 말에 옳다구나하며 기성용은 응 나도 우리은지밖에 없다. 내가 어쩌다 쟤랑 결혼해서…. 란다. 뭐? 뒷말 다시말해봐.

내 말에 기성용은 아무말도 안했다는듯 아니 너 이쁘다고. ㅎㅎ 라며 히죽히죽 웃어댄다. 됐어, 너희 둘 다 밥 없어. 그런줄 알아. 라고 하자,

곧바로 "엄마 사랑해." "여보 내가 사랑하는거 알지." 라고 동시에 말한다.

… 으휴, 하여튼 둘다 완전 밉상.

*

“ 잘먹겠습니다아!! ”

은지야, 꼭꼭 씹어먹어. 라며 계란말이를 은지 밥 위에 올려주자 응! 알았어. 하며 서툰 젓가락질로 계란말이를 집어 입에 넣곤 오물오물 먹는다.

그모습이 귀여워 푸흐흐 웃으며 보고 있는데, 나도. 나도해줘. 라는 성용이의 목소리가 들린다. 뭘해줘? 라고 묻자 '여보오~ 꼭꼭 씹어 드세요옹~' 해달란다.

그러면서 싱글벙글 웃는데… 은지야, 이제부터 니 동생은 니 아빠야. 알았지? 아빠라고 부르지말고 기성용이라고 불러 그냥.

“ 밥이나 먹어 남편님아. ”

“ 치. 성용이 삐짐. ”

…우웩, 밥상머리 앞에서 그런거 할래? 너 밥먹기 싫지 기성용. 먹지말래? 하며 밥그릇 뺏는 시늉을 하자 …아, 알았어. 미안. 그냥 조용히 먹을게. 라며 밥을 퍼먹는 성용이다.

“ 엄마, 꼬등어 가시 발라줘. ”

꼬등어라는 은지의 발음이 웃겨 꼬등어가 아니라 고등어야. 라고 푸흡, 웃곤 고등어의 가시를 발라 은지에게 주는데, 기성용 표정이 여간 예사롭지 않다.

금방이라도 은지 고등어 뺏어먹을 듯 뚫어져라 고등어를 쳐다보는데, 그모습이 되게 웃겨서 크흑, 풉. 흐하하하. 하며 웃어버렸다.

그리고 발라낸 살을 기성용의 밥그릇에 넣어주자, 나를 한번 보고 밥위에 올려진 고등어 살을 한번 보더니 생글생글 빙구웃음을 지으며 밥을 크게 한숟갈 떠서 먹는다.

“ OOO이가 해주는 밥이 제일 짱이야. 여보 최고. ”

이따 방에서 보자. 라며 느끼한 윙크를 날리는데, 넌 어쩜 은지가 보는데 못하는 말이 없어?!!?

---------

안녕하세요 끼썽용떄에요... 보고싶어서 왔어요!!1 크흨흨ㅎ흠ㅎ

사실 학교에서 심심할때마다 망상노트에다가 망상 쓰거든요..

거기다가 쓴거 한개 갖고와봤어요! 어때요 이상한가요?... 이상하면 소금소금...

그래도 많이 사랑해주세요 ㅠ0ㅠ 시험 전까지 이런거 어느정도 들고올게요...

여러분들 스릉흡느드. 내맘알죠? ♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 좋아하는 제이슨므라즈네요!
달달하고 귀여운글 잘보구갑니다!
ㅋㅋㅋ저도 서른전엔 결혼하고싶긴한데...이글보니 역시 결혼하고싶어지네요.

12년 전
끼썽용떄
감사합니당...ㅠㅠㅠㅠ 즈도 이글쓰면서 간절히 결혼을...원하게됨요...ㅠㅠㅠ
12년 전
독자2
으흐흐흐...///잘봤어요 좋군요...///성용찡 긔요움..ㅠㅠ
12년 전
끼썽용떄
ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여운 남자 어디없나......아 ...성용찡이잇네
12년 전
독자3
성용아 내가 꼬기 줄게 이리와.....................
12년 전
독자3
결혼하고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
끼썽용떄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
............작가님 사랑해요ㅠㅠ
12년 전
독자5
작가님....느엌ㅋㅋ 목캔디예여........흐헣ㅎ 잘 읽고 갑니다 ㅠ뉴뉴ㅠ
12년 전
독자6
우쭈쭈 ♥..
12년 전
독자7
삉삉국대에요! 전 고등어를...싫어...하지만 이런망상글이라면 좋기만 하네요ㅎㅎㅎ헣허
12년 전
독자8
너 이자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기식빵 왜이리 귀엽뉘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구 질투해쪄요??? 우쭈쭈 우리 성용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
어구 우리 성용이 딸내미나 질투하고 이쪄요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아구 귀여워 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자10
곰탱교교주☆에요 ㅋㅋ 진짜 성용찡한테 딸있으면 저럴듯 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
잘읽고가요^^사진이쁘네요ㅜㅜ
12년 전
독자12
ㅋㅋㅋ피클로예요 ㅋㅋ저런일이 실제로 일어나면 얼마나좋을꼬........
12년 전
독자13
헐! 두근두근♥♥
12년 전
독자14
망상노트
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아놯

기묘경이야.
기성용 딸이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미안.....미안...

11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..