모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
삉삉기성용대 전체글ll조회 365l 1

벌써 나쁘다의 3..번째 공지네요ㅜㅜ

독자님들 제가 이틀에 한번씩 연재 하겟다고 말씀드렷는데... 약속 못지켜서 죄송해요ㅜㅜ

제가 저희반 피아노 반주를 맡은터라 연습을 해야되는데 5년만에잡는 피아노 건반이라, 지금 되게 헷갈려요ㅜㅜ

제가 지금.. 독학으로 피아노 하고잇어서 외우는게 꾀 시간이 걸릴것같네요..

소재도, 잘 안떠오르고 해서.. 피아노를 변명삼아 또 한번 쉬게 되네요ㅜㅜ

용대가 집착하는 버전으로 일단 잡아놧는데, 막상 용대가 집착을 하자니, 머리속에 굉장히 혼잡합니다..

진짜 너무너무 죄송해요.. 잘 쓰지도 못하는 글을 올리는데 그걸 독자님들이 봐주시는것만으로도 정말 감사해야되는데

이렇게 변명이나 하고 잇고.. 매번 너무 죄송합니다ㅜㅜ

나쁘다 08편은 내일 올릴게요ㅜㅜ 분량도 많-이.. 죄송해요ㅜㅜ 피아노 마스터해서 피아노 걱정 날려버리고, 내일 돌아오겟습니다!!

너무너무 죄송해요.. 사랑해요..♡ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기식빵은구운게최고다예요! 아이 괜찮아요 괜찮아♥ 저희야 글 올려주시면 감사할 뿐인걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 짧게라도 올려주시면 감사하게 읽을수 있으니깐 걱정마시구요, 힘드시면 꼭 이틀에 한번씩 안쓰셔도 되요!! 작가님 컨디션이 젤 중요해요....걱정마시구 피아노 연습 잘 되시길 바래요♥
12년 전
삉삉기성용대
사랑해요 기식빵은구운게최고다님ㅜㅜ 제맘을 비집고 들어와 가슴을 뭉클하게 만들어준 그대...♥ 컨디션 조절 잘할게요.. 제 글 매번 올라오는글마다 늦어도 꼬박꼬박읽어서 댓글 달아주셔서 감사해요ㅜㅜ 다 기억하고잇답니다ㅜㅜ 진짜 완전 감사해요ㅜㅜ 분량이 얼마나 될지는 모르겟지만 최선을 다해서 쓸게요!!!! 사랑해요♥~♥
12년 전
독자2
올구리에요 괜찮아요 그럴수도있는거죠뭐 ㅎㅎㅎ 늦게올리셔도되니까연재중지만하지말아주세요 ㅋㅋㅋㅋ 피아노연주연습잘하시고요 ㅎㅎ 다음편기대하고기다릴게요 ㅎㅎ
12년 전
삉삉기성용대
올구리님! 감사합니다ㅜㅜ 나는너꺼니까때부터 제 꼬박꼬박 다읽고 댓글 달아쥬셧던거 다 하나하나 기억하고잇어요 여기까지온것도 다 독자님들 덕분인거같아요ㅜㅜ 오히려 죄송해서 미쳐야하는데 독자님들의 이렇게 마음예쁜 댓글 달아주시고 하니까 마음의 짐이 한결 덜은것같네욯ㅎㅎㅎ 피아너 연습열심히햇으니까 이제 글열심히써야겟죠?? 다음편은 오후쯤에 올라올갓같습니다! 연재중지요?? 제 글 이렇게 사랑해주시는 독자님들이 계시는데 연재중지라뇨.. 염치없습니다ㅜㅜ 너무너무 감사해요 다 독자님들덕분...♥ 사랑해요! 감사합니다♥~♥
12년 전
독자3
목캔디입니다!!작가님 흐헣 시간 될때 올리세여 흐헣ㅎ 언제 든지기다립니다 크헣ㅎ 무리하지마세유ㅠㅠ뉴뉴ㅠ
12년 전
삉삉기성용대
목캔디님ㅜㅜ 감사해요.. 제 글에 댓글을 달아주시는 독자님들 때문에 제가 글을 쓴답니다ㅜㅜ 독자님들은 재미도 없는 제글을 봐주시면서 재밋다고 한마디씩 댓글을 적어주시는데, 저는 그 댓글을 보고 힘이난답니다ㅜㅜ열심히 쓸께요!! 감사합니다♥~♥
12년 전
독자4
하늬에요~ 괜찮습니다! 여유롭게 올리세요!! 요새 시험기간이고 바쁘시기도 할텐데~! 화이팅!
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 국대망상 메일링 완료66 익잡잉여 09.16 18:16
인피니트 [공지] 인피니트의 헬로베이비56 아이앤 09.16 15:52
기타 [공지] 퇴마사+공놀이하는 병아리들+악연에서 연인으로 공!지!(약간의 스포 주의)14 꾸르륵 09.16 15:28
기타 말 잘 듣는 개는 재미가 없어 연중 공지..24 로딩중 09.16 01:35
기타 [기성용대] 나쁘다 공지7 삉삉기성용대 09.15 22:43
기타 [홍정호와김영권] 작가 그러하다입니다! 이 글은 리퀘 신청글이라는게 트루?.?48 그러하다 09.15 22:39
인피니트 [인피니트/수열] 거울 공지..1 판타 09.15 18:52
기타 [국대망상] '♪'시리즈 텍파 안내53 그린티라떼 09.15 03:25
엑소 [EXO/다각/뱀파이어물] 트란실바니아(The Vampire) 연재공지19 달렌 09.14 21:36
엑소 12학년의 EXO 루한 판박이 선배 ^,^ [공지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]16 타오짱 09.14 20:09
기타 [기성용대/자철성용첫만남/모얼스윗] 공지입니다30 기성용대는사랑.. 09.13 04:33
기타 [공지2] 소설연재에 대한 공지25 기성용대는사랑.. 09.12 22:50
기타 [구자철망상] Tuberose (튜베로즈 : 위험한 사랑) 텍파나눔35 초고추장 09.12 22:37
기타 [공지] 아 우울하네요ㅠㅠ18 기성용대는사랑.. 09.12 22:16
엑소 12학년의 EXO 루한 판박이 선배 [공지]33 타오짱 09.12 20:33
기타 화이트아웃 공지입니다6 로망 09.12 19:29
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -도움글-22 미스터몽룡 09.11 22:46
기타 공지..라기보단 물어볼게 있습니다!!5 나쁜둘째 09.11 22:42
인피니트 [인피니트수열] 쉿 기다려13 ㅋㅋㅋㅋ 09.11 07:03
기타 안녕하세요,아델입니다30 09.10 23:47
기타 [쑨환/쑨태] hard-boiled pink 공지36 마귀 09.10 21:04
엑소 [EXO빙의글] 고등학생 공지10 폭주족 09.10 20:22
기타 [쑨환] 아저씨 공지18 2016까지뛰자태.. 09.10 16:10
기타 [기성용대] 뱉으라는 과외선생님 16화는 뱉지않고 공지를 뱉는 쿨워터52 쿨워터향기휘.. 09.10 15:55
엑소 [EXO] 김종대 대란 공지14 지식인이제내게.. 09.10 12:58
기타 [쉬어가는타임] 독자와 작가가 함께하는 Q&A65 기성용대는사랑.. 09.10 07:08
기타 공지입니다!7 여우 09.09 23:24
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위