모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
쬬쪽 전체글ll조회 3617l 1
여러분 오랜만이에요ㅠㅠ 요즘 연재하는게 초반에 비해 너무 뜸하죠? 말씀을 못드렸었는데.. 사실 제가 고3이에요ㅠㅠ 게다가 이번주는 월요일부터 수요일까지 3일간 중간고사를 봤어요.. 3학년 2학기는 수시 내신에 들어가진 않지만, 혹시라도 제가 재수를 생각하게 될지도 모르기 때문에.. 사람일은 어떻게 될지 모르는거라고 선생님께서 말씀 하셨다죠.. 무튼, 중간고사 끝나고 쭈-욱 뻗어있다가 11시 20분쯤 부랴부랴 만들기 시작했는데 장난앱에 갑자기 광고창 같은게 뜨더라구요;; 그래서 자꾸 나가지고 들어가지고 난리인거에요ㅠㅠ 결국 30분간 공들여 만든 카톡 나가버림여..(유체이탈) 눈도 아프고, 제가 눈 아프면 머리도 좀 아픈편인데.. 오늘은 뭐가 문젠지 속도 울렁거리고;; 그런 상태에서 미친듯이 만든 카톡이 순식간에 눈 앞에서 사라지니까 진짜.. 머릿속이 새하얘지면서 방금 썼던건데도 기억 하나도 안나고 막.. 진짜 울고싶었어요ㅠㅠ 그래도 독자님들 생각하면서 열심히 다시 만들었는데.. 벌써 1시가 넘었네요.. 에휴.. 아 맞다, 그거 아세요? 수능이 20일 남았어요^-^ 그때까지 제가 얼마나 자주 올지는 모르겠는데.. 안온다면 공부 빡시게 하고있는거고, 온다면 현실도피 하는중인거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 그리고 또.. 구독료 말인데요! 제가 다음편 올리면 그와 동시에 전편은 자동으로 50p로 올린다고 했었잖아요? 근데 복습하면서 다시 보니까 분량이 다 달라서.. 진짜 쪼끔 있는데도 50p로 되어있는건 제가 보기가 민망하더라구요;; 새로 한편 올릴때마다 기본적으로 두분 이상은 정주행 해주시고 그런데 지금까지 16편이나 되는걸 다 50p씩 내고 보시면 부담도 되실것 같고.. 그래서 일주일 전엔가? 분량에 맞춰서 10편 빼고 구독료 다 낮췄어요! 그 전에 보신 분들께는 너무 죄송하지만.. 댓글 다셨으면 다시 돌려드리니까.. 너무 억울해하지는 말아주세요ㅠㅠ 그리고 또, 10편에서 투표했던 형은 준면이로 결정됐구요! 아마 조만간 다시 등장할거에요ㅎㅎ 10편에서 투표하고 17편에서야 얘기하다니.. 미안해요 준멘..☆ 아, 오늘 정말 많이 떠들었다.. 17편은 분량도 똥인데.. 그냥 제 주저리 특집이라고 생각해주세요.. (근데 이게 또 나름의 공지기도 해요..ㅎㅎ)  

1. 많이 좋아해요 형  

[EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 17 (주저리 주의;) | 인스티즈  

[EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 17 (주저리 주의;) | 인스티즈  

'나도'에 쩜이 많은 이유는.....   

암호닉 : 베이비복스님♥ 요노르님♥ 찬열맘님♥ 회색토끼님♥ 써머님♥ 코감기님♥ 아보카도님♥ 휴지님♥ 루한님♥ 큥큥님♥ 곰돌이님♥ 맹구님♥ 쏘리님♥ 암호닉 신청은 항상 받아요~
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 쪽지오자마자 왔어요! 얼른 찬백이들이 다시 만났으면좋겠어요ㅜㅜ 시험잘보시고힘쇼!!
10년 전
독자2
큥이가 아직미련이 남았나봐요ㅠㅠㅠ작가님이 고3이시라니!!!!!스에상에!!!오시지않아도 기다릴꺼니깐 열공하세요!!시험대박나길
10년 전
독자3
루한이에요!! 오늘편은 참 아련하네요.... 백현이가 종인이한테괜한말을하는것같은데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ그리고 고3이셨다니!!!! 자주안올리셔도되니까 열심히 공부하세요! 재수할수도있지만 그래도 잘봐야죠ㅠㅠㅠ공부 잘되길 바랄게요! 아프지마세요ㅠㅠ~
10년 전
쬬쪽
루한님 그동안 잘 지내셨나요? 루한님 덕분에 수능 무사히 마치고 돌아왔습니닷! 응원해주시고 걱정해주셔서 감사해요♥
10년 전
독자4
고삼이셨구나! 원하시는 대학에 붙으시길바라요 작가님!!!!♥ 합격의 기운을 제가 불어드겠슴돠♥♥ 그나저나 찬열이는......ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
왠지모르게아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 고삼화이팅!!!! 꼭원하시는대학에붙으시길!!
10년 전
독자6
뭐라 말해야하나요ㅜㅜㅜ 이대로 카백이들 행쇼해버려 하기에는 큥이 맘이 떠있는것같고 찬열이랑 다시 잘되면 종인이가 너무 가엽네요ㅜㅜ
10년 전
독자7
쏘리에요! 항상 느끼는 거지만 ㅡㅜㅡㅜㅠ 백현이는 마음속에 아직 찬열이를 생각하는 휴ㅠㅡㅠㅠ 종인이가 쫌 불쌍하느뉴ㅜ
10년 전
쬬쪽
저도 종인이한테 점점 더 미안해져서.. 그래도 종인이 슬프게 하는 일은 없을테니 울지마세요ㅠㅠ 항상 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다!
10년 전
독자8
나도에쩜이만ㄹ은이유가무ㅜ져ㅠㅠㅠㅠ 처음엔 찬열이랑 얼른 잘듀ㅐㅆ으몬 햇는데 이제 종인이가 넘 불쌍해여ㅠㅠ
10년 전
독자9
아보카도에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이가불쌍하긴하지만...흑찬열아
10년 전
쬬쪽
오늘내로 찬열이 다시 등장합니닷! 저와 함께 컴백하는 차뇨리♡
10년 전
독자10
이제 찬열이는낄데도없네...ㅠㅠ
10년 전
독자11
이제찬여리는안녕인가여
10년 전
독자12
박찬ㄴ열 진짜 뭐하냐
10년 전
독자13
좋아는하는데사랑은.....ㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
작가님 화이팅! 저도 공부해야되는데 이러고있네요! 백현이 종인이도 행쇼!
10년 전
독자16
아니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬백행셔기다립니디 헝 작가님 ㅠㅠㅜ고3.저도 고3...
10년 전
독자17
헐 김종인이랑 백현이랑 행쇼인가요???근데 왜이렇게 점이많죠....
10년 전
독자18
결과가어떻게될지궁금하네오..
10년 전
독자19
이제 찬백은 없는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 고3인데 힘내요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
아아ㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자21
백현이도 종인이도 찬열이도 다 안타깝네요ㅠㅠㅜㅜ 그니까 박찬열이 모든일의 근원인거져 애초에잘해야지!!!! 다 잘해결되서 모두 행쇼했음좋겠네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
써머예요! 작가님 오랜만이예요ㅜㅜ 아무래도 저도 지금 한창 바쁜 기간인지라 인스티즈도 진짜 오랜만에 들리네요 작가님 보고싶었어요
고3, 이제 정말 막바지네요 그동안 고생하신거, 정말 수고하셨습니다 1년 동안의 노력의 결실 꼭 잘 맺으시길 바래요 마지막까지 힘내시구요!

마지막 수많은 점들이 의미하는 바가 많은거 같아요. 아직 남아있는 미련과 종인이에 대한 미안함, 그리고 그리움. 그토록 사랑하던 사이인데 쉽게 잊을 수 없는 건 어쩔 수 없는 일이라 생각하면서도 답답한 마음은 어쩔 수 없네요ㅜㅜ 언제 모두가 다 행복해질까요ㅜㅜ?

10년 전
쬬쪽
써머님! 저 수능 마치고 돌아왔어요ㅠㅠ 제 댓글을 언제 보실지는 모르겠지만.. 그래도 꿋꿋이 답글 달거에요! 한창 바쁘시다 그랬는데 지금은 좀 여유로워지셨나요? 혹시 아직까지도 바쁘시다면 몸조리 잘 하세요. 요즘 갑자기 날씨가 급추워져서 정말 칼바람이더라구요ㅠㅠ 매번 말씀드리지만 항상 이렇게 제 글 읽어주시고 응원해주셔서 감사드려요♥
10년 전
독자22
백현이가 종인이를 선택하능건가요요 종인이든 찬열이든 다 좋은데 얼른 마음을 정리하는게 셋한테 좋을듯 싶어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
미려누ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면 돌아가기 더 힘든데..빨리 찬백으로ㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
백ㅎᆢㄱㄴ아ㅜㅜㅜㅜㅜ제발 찬백이든 카백이든 행쇼하길...난 이글의 제목을믿어요
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아어디갔어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아ㅠㅠㅠㅠㅠ박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
으헝..ㅜㅜ박찬열은 어디서 호구짓 하고있나요ㅜㅜ 백현이는 떠나가는데ㅜㅡㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 은숙 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_037 1억 08.07 19:32
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 은숙 08.04 17:45
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 은숙 08.01 23:08
우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 은숙 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59