모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
나는오징어동생은종이니. 전체글ll조회 1358l 7

EXO 카이 닮은 내동생 썰풀이 아주 그냥 끝까지 달려보자 | 인스티즈

와 이거 닮았다!!! 이거 보조개 있으면 내동생임

쌍커풀 쪼끔 연하고.

그러하다

아주 그냥 오늘 끝까지 달려보자

왠 미꾸라지 한마리가 기어 들어와서 물을 흐려놓긴 했지만

그 미꾸라지는 곧 잠을 잘거니까 우리 광란의 밤을 즐겨보자

ㅋ 나 내일 오전강의 휴강임ㅋㅋ

부럽징?

은 개뿔 교수님 환불해줘여

Lady First를 몸소 실천하는 아이

말 그대로 레이디 퍼스트 정신이 투철한 아이가 내 동생임ㅋㅋㅋ

그냥 별건 아니고... 버스에서의 일화를 말해주겠음.

예전에 말했는지는 모르겠는데 우리가족은 지방인들임.

나만 학기 중에 타지로 나가기 때문에 지하철도 타고 막 그럼.

여하튼 엄마와 내 동생 그리고 잉여로운 삶을 영위하고 있었던 하찮은 대딩 하나

이렇게 셋이 백화점을 가기 위하여 번화가로 나갔음.

말이 번화가고 그냥 우리말로는 시내라고 하는데 다른지역은 어떠함?

평소 택시녀라는 별명을 달고 사는 나로서는 택시를 타려 했지만

우리 여사님의 투철하신 절약정신으로 우리는 버스를 탈 수밖에 없었음.

여름날이었는데 버스아저씨가 에어컨을 안틀어줬음ㅡㅡ

짜증이 이빠이 난 표정이 구려졌고 표정이 구린걸 본 내 동생이 지가 서있던 자리쪽에

자리가 비자마자

"누나야 일로와"

라고 했음.

"왜"

"앉으라고"

"엄아가 가. 언넝가서 앉아"

라며 나는 동생의 호의를 상콤하게 거절했음.

그때서야 동생은 엄마를 기억해냈고

'아' 하는 단말마와 함께 엄마를 자리로 에스코트했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 에스코트지 흔들리는 버스에서 엄마의 팔을 봍잡고 끌어다 앉힌거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림이 웃겼음

엄마가 서운해 할까봐 걱정하는게 얼굴에 들어났었는데

그때 우리 여사님 한말씀하심.

"아들, 누나 챙기는건 좋은데 노인공경이 우선이야"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 엄마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 아직 40대임..ㅋㅋㅋ

심지어 앞에 할머님들도 굉장히 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생과 나는 빵터졌지만

버스에서의 예절을 지키기 위하여 끆끆 대며 참았음

우리 여사님은 모처럼 싸우지 않고 다정한 모습(?)을 보이는 남매에 기분이 좋아지셨는지

그 날 우리의 백화점 투어는 성공적이었음ㅋ

백화점이 나와서 또 써재낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내동생은 백화점에서 짐셔틀임ㅋ

근데 짐셔틀을 지가 나서서 하는게 남들과는 다르다는거

진짜 확실히 비교되는게

내가 남자인 친구. 정말 그냥 남자 사람인 친구와 함께 백화점을 갔었음

이시키는 짐을 들어주지 않음

내가

"야 이시키야 좀 들어도"

"내가 왜"

"나는 연약한 여자니까"

"지랄마 니 뼈가 나보다 통뼈야. 그리고 니가 여자였음?

나는 10년이 넘도록 니가 여자였다는 사실을 인지하지 못했었는데"

남자취급을 당했음ㅋ

참고로 이시키 나와 초등학교 1학년 때부터 친구인

속된말로 불왈칭구라고 하는 사이임

개새끼야 보고있냐 보고있어도 아는척하지마 난 니가 여잔줄알았어

여자 셋이 모이면 접시가 깨진다고 하지?

너는 혼자 떠들어도 카페에 있는 모든 사기그릇 잔들이 깨질거같아 개샹눔아

왜 내 친구란 시키들은 다 이모양 이꼴임?

아...

잠시 흥분했음

다시 본론으로 들어가서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본론으로 들어가려니까 겁나 뜬금없긴 하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼!! 진짜 본론으로 다시 돌아가서

내동생=짐셔틀

엄마와 나의 머릿속에는 뚜렷이 박혀있는 생각임ㅋ

동생 쒀리

진짜 나와 엄마가 맘먹고 쇼핑하면

쇼핑백이 10개는 넘게 나옴...ㅋㅋㅋㅋ

사치가 아님여

걍 우리는 몰아사는거 뿐이에여

나도 동대문 새벽시장가고 그러는 여자임

나를 된장녀 취급하지 말아여

여튼 내동생이 힘들어서 낑낑대면

"벌써힘드냐"

"미친거아님? 도대체 몇바퀴를 도는거야!!"

"원래 백화점은 백바퀴 돌아서 백화점인거임"

이라는 개드립을 침

근데 사실아님?

나는 심심해서 백화점 폐장시간까지 있었는데.......ㅋ

찡찡대는 동생의 손에

아이스초코 톨사이즈로 하나 쥐어주면 입닥치고 조용히 따라옴ㅋ

흔한 아이돌 팬질하는 누나를 둔 동생

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 덕후 냄새가 나지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러함 나는 8년째 스엠의 농노임

애증의 스엠

결국 너를 벗어나는건 불가능했다......

여하튼 그 긴 시간동안 팬질을 하는 누나를 본 동생은

"누나!!! 지금 동방신기 나와!!!!!!!!"

"누나 동방신기 음원 오늘 자정에 뜬다는데 봤어?"

"누나 어디에서 동방신기 행사한데"

"누나 시청에서 동방신기 쇼케있다는데?"

이미 다 아는 사실이지만 내동생은 내가 혹시나 모를까봐 이야기를 해주던 착한 동생이었음

과거형임

었다고

과거라고

그럼 현재는 아니라는 얘기겠지?

이시키 나를 겁나 한심하게 봄.

아 .....

지가 고등어가 되더니 현실을 깨닫기 시작했음

근데 솔직히 그정도 팬질하고 내가 다니는 대학 온거면 나는 성공한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 팬질안하고 공부만 했다면 나는 서울대갔을 아니 하버드 갔을거라고 농담삼아 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 당시 나는 친구들과 이러한 이야기를 했음

"야 아이돌로 수능을 보면 나는 만점이야"

진심임

이건 지금도니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 요즘 신인은 잘 모르겠더라... 너무 많이나와......

엑소는 내가 스엠이라서 아는거 뿐이야.....

그러다 빠졌지..ㅎ

여튼 요즘은 내동생이 나를 매우 한심하게 본다는거.

그러면서 지도 요즘 에이핑크 정은지가 이쁘다면서 개새야

크리스탈도 겁나 이쁘다면서 카라에서는 한승연이라면서

내동생 아이돌 관심도 없던 아이였음

물론 내가 팬질하는 아이돌은 빠삭했음

나때문엨

다른 고등어시키들이 내동생을 물들여놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 내동생은 누나가 8년간 팬질한 그 아이돌에 대해서는

매우 빠삭함

야 동방신기 데뷔일은?

2003년 12월 26일

박유천 생일은?

1986년 6월 4일

그럼 심창민 생일은?

1988년 2월 18일

심창민과 나의 나이 차이는?

아 여기서 사실대로 말하면 나의 나이가 밝혀지고 나의 나이가 밝혀지만 내동생의 나이도 밝혀지겠구나

그러므로 패스

ㅋㅋ

여튼 매우 빠삭함

근데 지가 말해놓고 멘붕옴

"아.... 근데 내가 쓸데없이 이걸 왜 외우고 있는거야...."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 동생앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 너는 내 동생이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 덕후의 동생이니까

EXO 카이 닮은 내동생 썰풀이 아주 그냥 끝까지 달려보자 | 인스티즈

이제 엑소를 외워보자꾸나

아주 오늘 끝을 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고 썰 더 풀까?

징어들 잘꺼야?? 아직 자기에는 밤이 너무 길지 않아??ㅋㅋㅋㅋ

아... 그리고 전 글에 잉여로운 미꾸라지가 올린 글에서 나의 본명을 본 징어는

상콤하게 잊어줘................

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엑소 워더!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 실은 나도 스엠 농노......흡................쓰니랑 엇비슷...난 슞팬이라는..........데뷔팬이라는.............흡................스엠에 빠지면 헤어나올 수 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러므로 다 워더 내꺼
12년 전
나는오징어동생은종이니.
ㅋ헉캉은 걍 헉헉하고 운다.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의 스엠..............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
진심 애증의 스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡....내 돈이 얼마야.......
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나만할까....ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한 앨범을 열장을 넘게 샀었어..... 물론 엑소도 그러하다ㅋㅋ 친구주고 누구주고 하다보니까 남는게 없다는게 함정이긴 하지만ㅋ 내가 진짜 스엠에 바친 돈만 해도 진짜 전셋집 얻었을거 같다....ㅋ
12년 전
독자6
난 엄마가 한장사는것도 겁나 뭐라해서 한장씩밖에...........흡......열장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전셋집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩌르다...존경을 표해요
12년 전
ㅋㅋ내돈으로 사는건데 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 동생이 사주기도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자8
내 동생은 아직 어려서...........나도 내돈이라는 걸 갖고 싶다.........
12년 전
아직 학생징어닝???ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가서 돈벌면서 놀고 공부하고 하면 된당...ㅋㅋㅋ
12년 전
독자12
그러하다..........흡..............그러겠죠?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 열심히 공부해서 원하는, 목표하는 대학먼저 가고!!ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자14
맞아!!!!!!!! 빡시게!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ고마워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자2
아니아니 안잘거야 ㅋㅋㅋ 시험기간이어서 자면 안되 ㅠㅠ 좀만이라도 더 하고 자야지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 스엠의 농노인가? 동방 샤이니 엑소 ㅋㅋㅋㅋ 여자아이돌은 에프엑스가 좋은걸보면...ㅁ7ㅁ8 맞네 나도 스엠 농노넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만옹 내 용돈에 빨대를 꽂으시와요
12년 전
샤이니 좋아!!!!!!!!!!!!!!! 태민아!!!!!!!!!!!!!!! 누나다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너라면 누나 통장에 파이프 꽂아도 된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 엑소도 물론이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자5
태민이 하틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅇㄴ콘 두번 다 갓다온 나란징어...ㅁ7ㅁ8
12년 전
ㅋㅋ친구들 티켓팅해줄때는 진심 로 하는 여잔데 샤콘은 한번도 안됐다는 불편한 진실.....ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자7
나 첫콘은 진짜 광클 겁나햇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두번째는 시험기간이어서 티켓팅 포기하고 잇는데 내 친구가 지니 그거 샤콘 공짜로 1인 2매로 주는거 그거 당첨되섴ㅋㅋㅋㅋㅋ전국에서 40명 뽑은건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기갓더니 엑소 12명 완전체가 다 와서 옆옆구역이길래 덤으로 구경잘했다능...
12년 전
근데 징어야.............. 시험기간이라며........ 공부해야지...ㅠㅠㅠ 공부가 안되면 잠이라도 자ㅠㅠㅠㅠ 일찍 자야지 다음날 머리가 맑아진다ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자9
곧 자야지...ㅁ7ㅁ8 하
12년 전
진심 부러운 샤콘후기다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언넝자 이쁜징어!!!! 시험공부도 열심히 하고 그래서 시험 대박나고!!! 평소 실력보다 100배 잘봐랏!!!!
12년 전
독자13
아 너징어 사랑해 ㅠㅠ 하트 징어는 사랑입니다S2 응원해줘서 고마워
12년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 징어임 새로운징어!뉴징어!..나 새벽순이니까..안잠..더 풀어주면 고마움..S2 동생 착하다 내 동생 쇼핑 싫어하는데..그렇다고 내 동생이 안 착하다는건 아님!ㅋㅋㅋㅋ아 근데 동생에 대한 사심(ㅋ..)빼고 너 스니 나랑 비슷한점많다..나도 스엠농노에 지방사람 대딩..ㅋ..그렇지만 나는징어에..ㅋ..생략해야겟다 내가초라해지네 아 근데 카라에선 한승연이라니..!니콜이라고해줘..☆
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 니콜이 더 좋은데 남자애들은 한승연이 갑이래.... 귀여운 걸 좋아하나봐 그래서 내동생이 나를 싫어하나보군ㅋ
12년 전
독자11
스니는 귀여울것같은데..ㅋ..그래서 내가 인기가 없구나..한승연을 닮았어야 했는데....ㅁ7ㅁ8 그래도 사랑해요 니콜..!s2
12년 전
내동생이 나를 귀엽다고 할 때가 있는데 그 때는 내가.... "어이 동생! 누나 이뽀?" 이랬을 떄. 남자들은 정말 이쁘고 귀여운 여자가 아닌 이상 할말이 없을 때 귀엽다고 답한다고 한다...됴르르........ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자19
Aㅏ......도르르..ㅁ7ㅁ8......슬프다 왜 유전자는 막내한테만 가는걸가요..ㅎㅎ..동생미워.ㅋ...
12년 전
하아.............그러게...................첫째는 슬픕니다...............
12년 전
독자5
캉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!캉 요기있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야ㅠㅠㅠ쓰니 동생 진짜 너무 좋다........엑소 나오고 나서 종인이 보고 젤 잘생겻다 생각햇는데ㅠ엉엉.....진짜 쓰니동생이랑 사귀고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
캉이라니!!!!!아니!!!!!캉이라니!!!!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
스엠농노하나...살포시손들어줍니다
위아원!!!!!!!아 미친 ㅠㅠ나이먹고이짓하고잇어으어어유ㅠㅠ 동생넘차카다..엑소덕질하고잇는내가말할사람이없어서언니한테말하면한심하게날쳐다봄..
뭐고세상에이렇게잘생긴12명이잇는데좋아하지않는것은불법이야..그렇지않습니까쓰니??? 에휴.. 내주변인중에엑소팬이잇엇으면 ㅠㅠ

12년 전
ㅋ난 대학 입학과 동시에 일코ㅋㅋㅋ 아이돌을 핥는 친구는 하나뿐임ㅋㅋ 어떻게 이래 이쁜 애들을 핥지 않을 수가 있지????ㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅎㅇ인어지으어ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ쓰니도나와같이애증의스엠농노구낙ㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
12년 전
ㅋ스엠은 늪. 그러하다. 지금 당장 징어는 형돈사마의 늪을 듣고 오게나.
12년 전
독자16
쓰니. 우리오빠는 태민닮앗어ㅇㅇ
12년 전
맞교환하자.
12년 전
독자17
그러나 내가 안예쁘므로 패스.
12년 전
상관없어 오빠가 태민이라면서. 내동생은 누나를 위해 희생할 수 있을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 개드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 태민인데 안예쁘다는걸 믿으라거???????????
12년 전
독자18
일명 유전자몰빵이라고 하지ㅇㅇ....
12년 전
내가 그거 알아.............
12년 전
독자20
흡............. 내가 대표주자야
12년 전
..............하아......................우리 힘내자............... 나 글 더 쓰려고 했는데 졸려서 자야겠다...ㅋㅋㅋㅋ 내일 과외 일찍 끝나면 또 올게...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 우리 또 재미지게 대화를 나누자....ㅁ7ㅁ8
12년 전
독자21
나도................... 하아.........
12년 전
독자22
헐..나돈데..스엠..난널잊을수가없어..그렇게난또다른시작엑소를..ㅁ7ㅁ8..나도팬질한만큼공부했으면지금성적이훨씬좋았겠지..ㅁ7ㅁ8
12년 전
ㅋㅋㅋ 아이돌 킹이였는데 내가 됴르르...... 가끔 스엠이 원망스러워ㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아임메모데씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치셋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오타....근데 고치기 매우 귀찮아효....옼ㅋㅋㅋ 징어도 스엠의농노...난 아직 스엠의농노는 아니지만 요즘 불안함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 다 엑소때문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실은 징어글보기전까지만해도 동픽읽고잇엇쪄....이힣히힣 동픽쓰시는분들 왜그렇게 머리가좋으신거야..내일이시험인데 공부를할수가없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에 징어까지포함ㅠㅠㅠㅠ 인티를 벗어날수가없ㅋ엉ㅋ 마성의인티....☆
11년 전
ㅋㅋㅋ얼렁공부해!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 후회하지말고!!!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23