모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
나는오징어동생은종이니. 전체글ll조회 1407l 10

EXO 카이 닮은 내동생 썰이 또왔다 그러하다 | 인스티즈

예압!! 이사진은 내가 좋아하는 사진이니까 크기 안줄여야징

김종인 생머리는 사랑입니다S2

징어들이 원하던 카톡썰을 풀겠어

내가 캡쳐를 하려고 별 지랄을 다 했는데

내가 다시는 스카이 안쓴다

아이폰으로 바꾸던지 다시 갤럭시로 돌아갈테얏!!!!!!!!!!!!!

다음에 꼭 캡쳐해서 올려줄게ㅋㅋㅋㅋ

이번에는 글 숨김 안하고 쓸래....

귀찮아...ㅋㅋㅋㅋ

내가 예전에 썰 푼거 중에 준멘 근접짤을 배경으로 해 놓은 적 있다고 했는데

기억나니?

기억 안나면 턴뷁!

ㅋㅋㅋㅋ

(혹시 모르는 징어들을 위해서 다시한번 설명할게...ㅠㅠ

내가 아이디를 갈아타서 필명을 유지하려고 뒤에 .을 하나 찍었어

내 필병 긁어다가 점 하나 빼고 검색하다보면 내가 썰 풀었던게 있을거야...

꼭 볼 필요는 없지만 그냥... 궁금하면 보라고..ㅋㅋㅋ

아마 그 아이디 풀리면 그쪽으로 다시 돌아갈 수도 있엉...)

여튼!!! 이번에는 카톡프사 썰이닷!!

내가 카톡 프사를 내 사진으로 해 놓는 경우가 매우 드뭄.

그러하다

왜냐하면

세상 남자들이 나에게 반할까봐

는 개뻥이고 밥먹는데 괜히 생각나고 똥싸는데 생각나고 자려다가 생각나서 구토를 유발할까봐

배려차원에서 내 사진으로 설정을 잘 안해놓는당

근데 하루는 내가 진짜 사진이 잘나온거임

내가 원래 셀카를 잘 못찍는데...

아 그렇다고 준멘처럼 셀카고자까지는 아니고...ㅋㅋㅋㅋ

(((((((준멘)))))))

여튼 그래서 나으 사랑스런 셀카사진을 프사로 설정을 해 놓았지

밤에 카톡이 미친듯이 뜨는거임

누나

이게 뭐임

ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구세요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이그지야

왜 쳐웃는데

뭔데 뭐때문에 웃는건데

같이 웃음 포인트를 공유하잣

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구세요 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 프사 뭔데

누군데 이여자 누군데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개새얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여신이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 여자신구

는 뻥이고

진짜 누구임

나 진지해

나라고

왜 대답이 없어

물어본건 너잖아

잠시 혼돈의 카오스를 헤매고 왔음

진심 누나?

뻥치고 있네

이건 사기수준이잖아

야 이 개새야

나라고

진심 나라고

내가봐도 좀 이쁘게 나왔지만

나라고

나 이날 메이크업빨 잘받았다고

그리고

화장빨뿐만이 아닌데??ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예리한자식

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카페 조명이 예술임

파스쿠찌 사랑함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이거 개사기닼ㅋㅋㅋㅋ

누나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쫌

ㅋㅋㅋ누나

애들이 누나 아닌거 같다는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤새끼가

누구야

야 나와

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ

ㅇㅇㅇ

ㅇㅇㅇ

(참고로 이건 친구들 이름임)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이시키들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나를 뭘로보고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 저 ㅇㅇ예요

누나 진짜 겁나 여신이셨네요ㅋㅋㅋㅋ

원래 여신

미안

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 짱이에요 진짜

(이거 동생 친구들)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야

다 꺼져들

내가 프사 바꾼다

내 남친으로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 남친도 있음?

뻥치넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 어디서 이상한 남자를 꼬셨음?

우선 여기까지 카톡내용....

아 미친

캡쳐가 안되니까 내가 힘들어...ㅋ

참고로 이상한 남자는

근접준멘임.

그러하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 나는 내 셀카 프사를 내리고 차뇨르 남친짤을 프사로 다시 설정했음

아이들의 반응은 폭팔적이었음

헐 누구?

개잘생겼네

어디 형님될사람한테 개잘생겼데

겁나 잘생기셨네요 이래야지

됐고 진짜 누구

뻥칠생각은 하지도 말고

왜 누나가 남친이 생기니까

기분이

이상하냐?ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 진심 이상해서 그래

뭐야 이 그지야

나도 남친은 있어야지

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나는

평생 솔로일거 같았어

아.....

누나 잘못했어

나와 이새끼야

요즘 덜맞았지??ㅋㅋ

살려주세요 여신님

흥 됐음

흥칫뿡

뭐 대충 이러한 내용이었음..ㅋㅋ

내동생 질투한거임..ㅋㅋㅋㅋㅋ

내동생의 표현법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 그 이후로 나는 종종 프사를 엑소 남친짤로 해놨다는 사실

아..

중간에 인피니트 엘이랑 성열이 남친짤도 해놨었게 함정.

이렇게 프사들을 바꾸니까

집에 가니까 내동생이

"바람펴?? 뭔 남자가 이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 세상에 남자는 많은 법이란다 동생아

내 남자가 없을 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 카톡 프사썰은 이거임...ㅋㅋㅋ 별거 없지??ㅋㅋ

아 진짜 내가 내동생이랑 나이 차이가 이렇게 나지만 않았어도

동생 친구들을 낚아챘을텐데...

괜찮은 애들이 많음.

끼리끼리 논다더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카톡 중간에 끼어든 애가 참 괜찮음

아! 하나 더있구나 내가 준퍽사진을 카톡 프사로 해놓은 적이 있음

이 때 애들이

"누나 차라리 저한테 시집을 와요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘들아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

준멘이 얼마나 성스러운 사람인데.....

내가 준멘을 얼마나 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 근데 징어들 나 궁금한게 하나 있는데

아니 궁금한건 아니고 그냥

준멘이 원래 불교라면서...

근데 준멘은

준면+아멘 아님?

준멘의 원래 종교대로라면

나미아비타불 준세음보살

혹은

나미아비타루 관세음준면

이래야 하는거 아님??ㅋㅋㅋ

걍 그냥 나의 한심한 개드립이었음.

우왕 길지???

그러므로 난 마저 닭똥집을 먹으러 가야겠음

친구가 다 쳐먹고 있어

아 썅....

(닭똥집도 먹을 생각 없었는데 동생이 아빠가 치킨사줬다고 카톡으로 자랑해서 빡쳐서 먹고있는거임...ㅋㅋ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어나도저런남동생을주세요..내동생이랑바꾸자제방.......근데턴뷁이안된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
나는오징어동생은종이니.
아.........궁금해..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해!!!!!!!!!!!! 얼른 나와랏!!!!!!!!!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안돼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 안되지??? 검색이 안되닝???
11년 전
독자31
ㅋㅋㅋ내가좀기계치야심각한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니언냐우리같이엗소핥아여헿헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니글너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
내글 좋아해줘서 고마워..ㅋㅋㅋ 글잡 검색창이 어딨는지는 알지?? 거기에 나는오징어동생은종이니 이거 복사해서 검색을 해. 그런다음에 다음을 누르라고 뜨잖아? 그럼 다음을 눌러. 그렇게 찾으면 내가 쓴 썰들이 있을거야....!!!
11년 전
독자1
나 이거 진짜 맨날 챙겨보고있는 캉+징어야ㅠㅠ 나 정말 첨부터 계속 챙겨봤어ㅠㅠ 쓰니 나랑 좋아하는 가수 다 똑같고 스엠농노인것도 같아
헐! 암호닉 캉징어돼? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 진짜 내 삶의 엄청난 한부분이 되었다....이런 설레는 썰 좋아요ㅠㅠㅠ 그나저나 이미 쓰니 친구로부터 들었어...쓰니 진짜 이쁘다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자가 우월하다믄서?! 쓰니 동생 여친사귀면 진짜 잘해줄것같다ㅠㅠㅠㅠ

11년 전
이것도 궁금하다!!!!!!!!!!!! 얼른나와랏 뿅!!!!!!!!얍!!!!!!!!!!!
11년 전
진짜???? 이런 손고자 글을 봐주다니 영광이야...ㅋㅋㅋ 근데 내가 암호닉을 잘 기억을 못해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 이런 망글똥글을 삶의 일부분으로 치다니 위험해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 내 친구는 겁나 죽여놓을거야 진심 쟤 이따가 올라가면 쳐들어가서 겁나 이불로 멍석말이해서 밟을거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생 여친을 본적이 없어서 모르겠다...ㅋㅋㅋ 나한테 하는거만큼 하면 잘해줄거 같긴한데..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
나 블루베리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터지네 역시 동생 내가 상상했던 말투야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌남돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 그래서 준멘 불교엿대서 준불 이라고도 하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ준불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 징어들 센스 갑b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징어동생 쩌르다 쿨워터향나서 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 실제성격은 어떰? 활발함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준불이 있구나!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생..... 시크해...ㅋㅋㅋ 근데 친구들이랑 있을 때는 또 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 집에서는 전형적인 남고생 무뚝뚝한 막내아들 근데 엄마한테는 애교도 있고, 나랑 아빠한테 애교를 부리진 않지만 아닌척 챙겨주고 그래..ㅋㅋㅋㅋ 내동생이지만 성격은 좋아ㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅇㅇ그런듯 내장스피커에서 쿨내가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사공은 안되니까 동생 글씨체 공개 나 맨날 사공은 포기하고 글씨체에 매달린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간접 만족 ㅇㅇ 그러하다 나란여자 단순한 여자...
11년 전
내동생 글씨 겁나 못쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 쓰라고 시킬까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문구를 정해줘
11년 전
독자17
문구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음.......안녕하세요 종인이닮은 사람입니다 엑소 사랑하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문구보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑덕향이 나네... 필기공책도 좋아....난.....하....카이스트를 들어갈 예정인 남고딩의 아름다운 흔적....이쯤에서 공부자극
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 문구를 시키라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더쿠냄새나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 동생이 안자면 시켜볼게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 폰을 보려나 모르겠다...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후의 향이 물씬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 현실웃음이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 열심히 공부했나 흔적도 좀 내보여달라고 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기넼ㅋㅋㅋ종인이가 저 문구를ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
나 내동생 깨우려고 전화했다가 욕먹었어 지금............. 애가 아파서 오늘 일찍 왔다는데.... 전화를 엄마가 받고 나에게 욕을 패대기로 했음...헐..... 많이 아픈가.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헐......아 어떻게ㅠㅠ 아프면 안되는데ㅠㅠ 흡 아 미친 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ쓰니야 글씨체는 다음에 해도 좋아.....괜히 이 새벽에 ..ㄷㄷ.....ㄷ..... 어휴 내가 다 미안
11년 전
아니야..ㅋㅋㅋ 내가 생각없이 전화한게 잘못이지..ㅋㅋㅋ 다음에 인증해줄게 내가 덕후냄새나는거 걍 한다!!!!! 기다려랏!!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅠ0ㅠ 왜 아프댜 흡...종인이가....아프다니....가슴이 아파 이쁜 종인이를 불러줘....ㅁ7ㅁ8.....필기공책도 좋아...(이 못난 의지) 공부자극할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
궁금한거 있으면 물어봐!! 내가 손글씨로 답하라고 시킬게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내 목숨 내놓고 한번 해보자!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
헐...쓰니 사랑해.....진짜 흡....눈물이.....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성스럽게 감동먹엇으니 성스러운 준멘 투척 방금 짤줍ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
아............ 나 지금 와.................. 준면아 사랑해 내가 너 진심 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 술취한게 확 깨는 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤줍감사 궁금한거 있음 물어봐!!!!!!!!!!!!!!!!!내가 무슨수를 써서라도 다 대답해준다!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자32
엌ㅋㅋㅋㅋ!!! 오키오키 알겟어 내가 질문 생각해서 물어볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동생 빨리 빠른 쾌유 바래....아직 시험기간이겠지?
11년 전
아직 시험기간 아닐껄? 아마 담주부터일거야 그래서 추석 떄 둘이 집에 있기로 했어...됴르르.......... 내 음식들.............
11년 전
독자34
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다담주 부터여서 서울올라가서 송편먹으면서 방구석에서 공부해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학탐방도 해야지...ㅁ7ㅁ8
11년 전
나도 다담주부터 셤기간.............ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육학개론 재수강이라고!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네...ㅋㅋㅋ 열공해야되는데...ㅋㅋ
11년 전
독자37
오...교육학개론하니까 건축학개론 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이씽아 내 성적을 힐링해줘....
11년 전
아...........레멘.......................................교육학개론 따위가 나의 앞길을 막을줄은 몰랐다....
11년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 미대입시 징어니까 그나마 내신이 거의 안들어가서 다행^^;;;;;;; 수학과학도 안해서 다행^^;;;;
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학은.....하아.....내가 고등학교 떄 제일 후회한게 음악 미술 그만둔거였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 열심히해야돼!! 알긋낭??
11년 전
독자42
엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈까지 자세히 다 정해놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 공부자극만 받으면되.... 성적도 좀만 더 올리면 되니까...ㅁ7ㅁ8
11년 전
서울로 가고싶은거지??ㅋㅋㅋ 그럼 엑소생각해라...ㅋ 엑소 콘서트건 스엠콘이건 다 서울에서 할거다.... 그리고 사람은 서울로 와야해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 친구가 음악하는 친구가 있었는데 재수하는거 힘들다더라.... 내 동생 친구 누나도 미술 하는데 지금 재수중이라서 힘들어해. 일단 대학은 현역 때 가는게 좋아! 안그러면 나중에 학교생활 어색해질 수도 있어!! 그니까 공부 열심히해!!!
11년 전
독자43
ㅠㅠ응응 너징어 진짜...흡 자꾸 이렇게 감동을 주다니 자꾸이러면 진짜.......지금 이순간이 감덩임니다~ 하 힘내야지 재수안하고 한방!!!!!! 인생은 한방이다!!!!!!!!
11년 전
그래!!! 인생은 길지만 그 인생을 즐기기에는 턱없이 짧으니까!!! 시간낭비 하지말고 한번에 뙇!!!! 화이팅!!!
11년 전
독자45
응!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아코 훈훈햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 훈훈 역시 미래얘기하면 훈훈 터짐ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 아까는 더쿠냄새 났었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 징어야 너 이따가 학교 안가니...ㅋㅋ 이제 곧 한시반이야...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자46
나? 나 완전 벽반 잘뜀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽반 공부 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그러하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 글잡벽반에 음마가 낀게 많이 없네...ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이미 내친구들은 내동생을 알아서......ㅋㅋㅋㅋ 주변에 노린 사람이 많았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자65
우와 근데 그 얼굴에 정신차리고 닥공을 하다니...놀라워...여자도 공부하는데 방해된다고 ㅃㅃ 라니 ㅋㅋㅋ
11년 전
모르지 또...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 여친을 사구리고 있을지.... 얘가 이런건 원체 말을 안해서..... 다음에 보면 추궁을 한번 해봐야겠네 물고문 해가면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자66
사구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오오 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬쩍 슬쩍 캐내기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 징어야 안졸려???ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내일 오전강의라서 이제 자야할거같아...ㅋㅋㅋ 내일 또 올 수 있으면 올게ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 올거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자67
그래그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 보자 나도 사실 눈이 반은 감김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠이 낼보숑 엑소 사랑하자 S2
11년 전
긋밤!! 엑몽꿔랏~
11년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마크 실종사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 엑독방도 시험기간이 징어들 납치해가서...정적 쩌르다....아 근데 이거 돌아다니다가 발견...준희언니...ㅁ7ㅁ8
11년 전
아...................겁나이뻐........................나 왜사니...................................
11년 전
독자49
....진짜.....이렇게 청순할수도 있는거구나......ㅎㅎ...핳...............내 얼굴 당장 눈감아!!!!! 근데 아까 엄마한테는 동생이 애교부린댔잖아 어떤애교여?
11년 전
이거를 어떻게 설명해야하나.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 대답하려니까 생각나는게...............아..... 엄마 설거지할 때 백허그? 아님 마트에서 장볼 때 먹고 싶은게 있으면 나오는 밀당?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자50
헐 백허그......ㅎ...ㅓㄹ...당장 어머니께 빙의 닥빙ㅇㅇ 헐 .....ㅈ...종인이가 ....ㅂ...백.헉...허그......헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 마트에서 먹고 싶은게 있으면 나오는 밀당이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동생 키랑 몸무게 스펙아나?
11년 전
얘 가끔 나한테도 백허그 하는데...ㅋㅋㅋ 원래 안그러니..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생 키는 185정도? 몸무게는 잘 모르겠다 확실한건 확 마르지는 않았다는거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자52
아냐 확 마르지 않아야되 남자는 진짜 ㅜㅜ 세훈이랑 준멘은 얼굴이 워낙 되니까 그런거고 진짜 남자는 약간 떡대? 살짝있어야됨 ㅇㅇ 보기좋은 몸라인이 짱 ㅜㅜ 너무 마르면 안쓰러워 보임ㅋㅋㅋ 우리반 마른남자애들 보면 안쓰러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 185라니 쩐다 찬열이 만큼이라는거 아녀.... ㄷㄷ
11년 전
응ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 비슷하거나 아님 더 클수도 있고ㅋㅋㅋ 주말에 가니까 오랜만에 봐서 그런지는 모르겠는데 키가 더 컸더라..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자53
거기서 더 크다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차뇨르도 더 크고 잇다는 설이...ㅁ7ㅁ8 와 키로 세계정복할듯
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 침대가 작아서 주문제작해서 써...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자55
침대주문제작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 농구선수가 침대제작한다는 소리는 들어봤어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 동생 성격 깔끔함? 뭔가 방도 정리 잘하고 책상정리도 잘할것같어
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나보다는 깔끔해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자57
나도 방 더러워서 맨날 엄마한테 탈탈 털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 여자반이 남자반보다 고 하는 얘기가 맞아.... 쓰니동생 말투 들어보고 싶다....그 배큥이 채찍질영상에 나오는 종인이같낭
11년 전
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채찍질 복습좀 하고 올게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간적으로 확 당기네..... 내동생이 그러나?? 말투는 종인이랑 닮은거 같진 않은데 말이 많진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 채찍질 복습하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 무심하게 툭툭 내뱉놔?
11년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍 애가 무심해...ㅋㅋㅋ 그러면서 챙기는 스탈인데 말도 걍 가려서 하고..... 그냥 평범한 남고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자61
무심한데 챙겨주는.....♥ 그거 요새 내가 밀고 가는 이상형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 종인이 얼굴이랑 저거 잘어울림ㅇㅇ 종인이도 실제로 저런다며 ㅠㅠㅠ 하 설레
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생 천연기념물 지정 해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노리는 사람이 너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천연기념물이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 완벽해 bb ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감히 나같은 징어가^_^ 사릴게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이스트 가면 카이스트 얼짱 되겟다
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼짱은 무슨....은 개드립이고 내동생 자랑하고 다녀야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자63
야 내동생 스펙쩔음 아냐? 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이스트에 스엠신인 엑소에 종인이 닮음 ㅇㅇ 키 185다 깝 ㄴㄴ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
뉴징어당ㅎ_ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생아 이상한 남자 아니야.....ㅁ7ㅁ8 나 징어는 카톡을 프사바꾸는 재미로해서 내 사진했다가 이것저것 바꾸니깐 애들이 한두번은 남친인줄 알다가.....이젠 그러려니하더라..ㅇㅇ...ㅋ.....동생 쿨남이다 말투가 쿨내나네...는 내 동생이 이 시대의 진정한 쿨남이지...표본이야 한줄이상안보냄.......
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내동생이 굉장히 시크하다고 생각했는데...ㅋㅋㅋ 내 친구 동생이 진짜 완전 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 같이 게임도 하고 막 그러거든...ㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 남매는 그런거 없어 한명이 게임하면 옆에서 코치하고 막 그런게 다야......흡........ 그나저나 카톡 프사를 바꿀때가 됐는데 남친짤을 뭘로 해야하냐...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ스니동생도 시크해..그래 남고딩들이 그렇지..ㅇㅇ..우리도..내 동생이 코치해주고 키워주고 그런다..닌텐도에 게임 가득 담아주고 그랫는데..ㅁ7ㅁ8 ㅋㅋㅋㅋㅋ프사 뎨후니 새로뜬 교복짤 추천해주고 싶은데 교복짤..........ㅁ7
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복은 좀.... 그래....내가 나이가 있으니 교복 졸업한게 언제니...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
나도...왠지 철컹철컹하는 기분이라 교복짤은 오래가지 못했다고한다...ㅁ7ㅁ8 나도 좀 됐어..ㅋ.. 백현이는 해봣엇니..?그 백현이 중간에잇고 친구양옆으로 스티커붙여져잇는 그사진..
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당빠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백희사진 해놨다가 내동생 친구들을 낚은적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
너 스니.....프사계의 혁명이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백희는 진짜..bb 좋은 남친짤 생기면 공ㅇ유할게..너 스니 강자야 나보다 더 좋은 남친짤들이 넘쳐날것같다 겨루어보아야지...
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그닥 많지 않아 나에게 좀 넘겨줄래???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 슬슬 프사를 바꿔줘야 할 때가 왔어...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자35
이건없겠지...없어야되는데...ㅁ7ㅁ8엑소들은 있을거 같아서...신중하게 선택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
헐................대박.....................진정한 남친짤이다.......................진심.................와.................................이거 누구야........................
11년 전
독자40
내 남자칭구.........*^^* 는 드립이고..ㅋ.. 모델 안재현이야! 내가 이쪽 계통 전공인데..모델중에 훈남이많지..나는 행복했다고한다..ㅁ7ㅁ8 이 사람 사진 남친짤많아....
11년 전
헐.......................모델계까지 손을 뻗게 만들지 마..................하아.....................내가...ㅠㅠㅠ 아이돌만으로도 벅차...ㅋㅋㅋㅋ 나는 나중에 내가 선생님 됐을때도 제자들이랑 팬질할까봐 걱정되는 사람인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자44
.......ㅠㅠ...수업시간에 신나게 제자들과 함께 뮤비틀고..ㅁ7..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑....나도 일하면서 하라는 일은안하고 엑소 지나간다고 한눈팔고 이런 내가 아니되었으면 좋겠다...ㅁ7ㅁ8....ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.................난 결혼해서도 엑소를 핥을거 같아......ㅋ 아니 얘네때문에 눈이 높아져서 결혼은 하려나..ㅋㅋ
11년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..그러게...한번 sm농노는 영원한 농노라더니 이게 몇년째..ㅋ..이렇게 눈은 높아져가고..ㅁ7ㅁ8결혼해서도 핥으면 원정다닐듯..미국?자카르타도 가주겟어^^...!......나의 패기란.....근데 갑자기 궁금해짐 스니 최애가 누구야..? 동생이 종인이 닮았으니 종인이는 아니겟지..
11년 전
최애가 딱히 있는건 아닌데 굳이 꼽자면 우민오빠....아...오빠... 날 가져여...... 나는 종인이 보면 내동생 생각나서 걍 귀엽더라....ㅋㅋ 가끔 음마가 낀 짤들이 올라오는데 나는 그거 보기가 부끄러워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴것같다..동생이랑 닮았으니까..엑소 이상하게 최애 심각하게 따질수없는 그룹이야ㅠㅠ역시 개미지옥..b 나는 배귱..내 이상형이야..종인인 그냥 뭐라그래야되지 진짜 무슨 사람을 끌어당기는 힘이 있달까..말로표현못함..신기해..근데 스니야 당신의 나이가 좁혀졌소..ㅁ7ㅁ8..나랑 비슷하구나..
11년 전
걍 까자..ㅋㅋㅋ 우민오빠라고 하니가 91년생 혹은 92년생 둘 중 하나겠지. 아니면 훼이크일수도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자54
나 징어 훼이크는 생각못함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋ나는 한마디만 하면 탄로난다..ㅁ7ㅁ8
11년 전
몇살이야 징어!!!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋ왠지 내가 어릴것같아..느낌적인 느낌 Big힌트다 준면오빠.....
11년 전
내가 언니다...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자58
역시.....느낌적인 느낌은 언제나 틀리지를 않네..언니라고 부를게유......S2
11년 전
걍 편하게해...ㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린 징어들이 너징어 너징어 이러니까 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 편하게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 어린친구들이많아서..ㅁ7ㅁ8 내가이런말을하게될날이오다니..만년고딩일줄알앗는데..흑..그럼 스니언니야라고 해야징ㅎ_ㅎ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방 가면 나는 늙은이야...........ㅋ
11년 전
독자64
스니언니야..힘을내여....ㅋ..예전에 모그룹 콘쎁갈때 입학식도안한 갓대딩이엿는데 그 친구는 나에게 20대팬은 처음이라고했다..ㅁ7ㅁ8..야 나도 몇주전까진 고딩이였어.......
11년 전
헐......................................나 동방신기한테는 어린팬이야!!!!!!!!!!!!!!!!! 막 이러고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 진짜 내가 겁나 나이를 먹긴 했구나....
11년 전
독자68
마자마자!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ..이게 고3이랑 대1이라쳐도 한살차인데 뭔나 갭이 겁나게 큰..그런..느낌적인 느낌이ㅏㄹ까..물론 그 친군 중딩이엿지망..ㅁ7ㅁ8..야 너 중딩 잘사냐..ㅁ7 어휴..그 오라버니들도 나 아가시절엔 상큼이 나이엿고 돖오라버니들도 그랫엇는데..같이 늙었네.....흑..
11년 전
하아...................나이를 먹다니 내가...............내가 나이를 먹다니...................ㅋ 만약에 그 아이돌을 다시 만난다면 너는 안늙을줄 아냐!!!!!!!!! 라고 당당히 이야기 해버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 평생 20대가 안올줄알았어.....요즘 자꾸 상큼이들이 좋은데 진짜 철컹철컹되겠음..내 동생은 이제 고딩끝물이라서..죄스럽다..친구가 음악하는데 그 서공예 상큼이와 친하게 지냈음 좋겠어....차마 뎨후니 얘긴하지 못했는데..걔랑 직접 토킹어바웃 좀해보고싶다..촌에서온 내친구한테 버블티가게 알려준 상큼아..왜 뎨후니는 몰라...왜....나는 왜 서울사람아니야..왜.....나도 예고 가고 싶었는데.. 는 나이가 안맞아서 fail..
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 나는 콘서트나 다녀야겠다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸도 애들이 내 얼굴 보고 놀랄까봐 못가겠어...ㅋㅋㅋㅋ 이모세여? 이러면 나 상처받는다...ㅋㅋㅋ 하아........ 나는 늙어서 잠이나 자야겠당......... 징어 잘자...ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 봐여..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자70
아냐..나도 가끔 고딩소리 들으니까 스니언니야도 괜찮아...동안이래매...ㅁ7ㅁ8 너무 오래있는다싶엇어..난 공강이라..ㅋㅋ굿밤 잘자유ㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오미자차야!오랜만이야ㅠㅠ왜 신알신 안 떴나 고민했네ㅜㅜㅜㅜ쓰니야 부럽다...ㅠㅠ
11년 전
헐!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐빵에 오미자차!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이야!!!! 나를 기억하고 있다니!!!! 놀라워라!!!!
11년 전
독자8
잉잉 날 기억하다니ㅠㅠ쓰니는 조흔 사람!찐빵에 오미자차는 겨울에 도전하려고..아직 좀 먹기 일러서..
11년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 도전할꺼니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
나 한다면 하는 여자야!
왠지 모르게 뻘짓같아보이는건 쓰니만의 착각..

11년 전
독자18
꼭 해보고 댓글 달게!쓰니도 학교생활 화이팅!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘짓같지 않아 꼭 도전해봨ㅋㅋ
11년 전
독자4
잇츠메모. 오늘글폭풍이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생돜ㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 잔잔하게 드립칠거같앜ㅋㅋ 보면볼수록 루팡해가고싶넼ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생인지라 드립을 잘 침...ㅋㅋㅋ 근데 그 낮은 목소리로 개드립칠때는 진짜 답이 음슴...ㅋㅋㅋㅋ 루팡은 고이접어 하늘위로
11년 전
독자5
준불..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아언니..언니동생..너무..탐..NA
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탐내지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ난왜동생보다쓰니가탐나지ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 가슴이아파어서예쁜종인이를불러줘
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 김민효기자!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너징어에게 나를 강제선물한다. 혹시 남징어면 얘기해줘 내번호는 010.8.......
11년 전
독자7
안타깝게도여자임..... 흥칫뿡
11년 전
그럼 나도 흥칫뿡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 남자가 좋아
11년 전
독자13
엉읭읭읭 진짜 쓰니가튼 언니있었음 조켓다
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내동생 하나로도 벅차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
괜찬아 나도 오빠가잇어ㅎ
11년 전
오빠 잘생겼니?
11년 전
독자20
어제 기나긴 대화를 나누엇던 태민닮은 오빠가 잇지
11년 전
너징어구나 태민이 닮은 오빠..... 오빠가 몇살이니?? 아니 학생이니 성인이니/.... 이것만 알려줄래?
11년 전
독자23
18 고2얌. 근데 쓰니야. 여친이잇어....
11년 전
...................어려 안돼ㅋ 여친이 있건 없건 어려.흥
11년 전
독자26
쓰니느님. 근데 동생분 글씨보여주면 안되나여............. 흡...... 질문타임이라도
11년 전
궁금한거 있어??? 내가 물어보고 손글씨로 답하라고 시킬게...ㅋㅋㅋ 시키면 할거야 다만 얘가 인티를 안하기를 기도해야지....아 친구들도..ㅋㅋㅋㅋ 얘 알면 난리난다
11년 전
독자28
이상형이 어뜨케되세요. 누나분제가루팡할게여.괜찮죠? 은혜로우시네쇼.갑자기가슴이아파예쁜간호사를불러주시겠어요? ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ......
11년 전
약빨았니??????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진심 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ지금다래끼나아파서그래ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ 헹...........
11년 전
내가 호오오오오~ 해주까????는 개드립...ㅠㅠ 병원은 가봤니 징어야???
11년 전
독자33
초기라서 덜해ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 옮아서....흡
11년 전
그거 초기에 잡아야해...ㅠㅠ 나 돌팔이 의사 만나서 염증이라고 진단받고 항생제만 죽어라 넣다가 다른 병원 가보니까 곪았다고 해서 쨌어.... 겁나...하아.......... 여튼 꼭 병원가봐!!!
11년 전
독자36
헐. 일단 내일 더부으면 가야겟다......
11년 전
응!!! 괜히 신경쓰여서 건들지 말고 얼른 푹 쉬어야해!!!!
11년 전
독자38
쓰니랑 댓글놀이 하는거 짱웃겨서 못자겟억ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ너무조앜ㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 댓글 안달아줘야지!!ㅋㅋㅋㅋ 새나라의 어린이는 일찍자고 일찍일어나야지!! 진짜로 걱정되서 하는말이야... 얼른 자야지 눈도 낫지.... 얼른자!!
11년 전
독자41
헹 난 쓰니징어 말 들어야지^,^... 쓰니징어 좋은꿈꾸세용. 엑몽!!! 굿밤
11년 전
잘자 이쁜징어!!! 너도 엑몽꿔라 긋밤!!
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋ 찬열 남친 사진 뭘로 했엉? ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 절대 안속던데 이런 ㅠㅠ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 글적은 내 친구 한명 빼고는 아이돌에 관심이 있는 애들이 없어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차뇨르 사진은 그거 페도라 쓰고 흰색 티셔츠에 검은색 진. 그리고 검은색 백팩멘거..... 아마 맞을꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔짱끼고 다리 한쪽 음.... 으....응.....설명을 못하겠다 다리는!!!!
11년 전
독자11
남친짤 뭐 올려써???공유하잨ㅋㅋ나도 사람들좀 낚아보자
11년 전
나의 사랑 우민이어뽜의 셀카.... 진심 이거는 속더라..... 근데 다른 사람들은 속을지 모르겠다..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
위에 비회원 댓글 떴다 봐주세요......ㅠㅠ
11년 전
봐쪄영!!! 신경 못써서 미안해여...ㅠㅠ 어제는 겁나 오래걸리길래 신경을 안쓰고이......
11년 전
독자21
하..나말고도엑소남친짤애용하는사람여기잇엇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는세후니카페(?)에서찍은옆모습카프로해놧을때친구가누구냐며..ㅋㅋㅋ그친구지금은종인이랑찬열이사랑함요 ㅋㅋㅋㅋ 선배오빠는..니남친왜여자인너보다이뿌나며 빠큐머거두번머거시벙.....
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거했다가 완전 카톡 테러당했어여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관세음준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나우끼
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진지했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조나잌웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안웃을징어가어딧엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
웃지뫄!!!!ㅋㅋㅋㅋ 그래도 웃었다니 다행이다..ㅋㅋㅋ 나같이 드립력 떨어지는 징어도 다른 징어들을 웃길 수 있구나..ㅋㅋ 희망이 생겼어 앞으로 개드립이 늘어날거야!ㅋㅋ
11년 전
독자73
개드립져아해여/////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관세음준면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
관세음준면에 웃는 징어는 첨봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그냥 넘어갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난조나우꼌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가불교라그릉가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼웃기당
11년 전
거맙당!! 앞으로 더욱 노력하여 개드립을 날리도록 할게!!ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자75
그래!난열심히 기대할게!ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23