모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
나는오징어동생은종이니. 전체글ll조회 1290l 11

EXO 카이 닮은 내동생 썰풀이를 위해서 나는 오늘도 왔다네 | 인스티즈

안녕 징어들~!!!!!

나 오늘도 와쌉!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 지금 집에 혼자있찌

나는 왕따G

이거시 인생의 진리G

아............

나 외로워여...ㅠㅠㅠㅠ

나 외롭다고 징어드류ㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 계획은 내 동생이랑 둘이 같이 있는거였는데...흙...

이시키 나를 배신하고 엄빠랑 같이 떠났음.....

생각할수록 빡치넹.....

맛있는거 많이 먹었냐 찐빵아

내가 지금 카톡을 보냈는데

읽어보지도 않았어...........

아ㅠㅠ

그래서 나는 외롭게 케익2조각과 슈웹스와 누네띠네를

저녁 겸 간식으로 먹었다ㅋ

그것도 지금

아 나 진짜 외로워서 오늘 잔말이 많다ㅋㅋㅋㅋ

닥치고 썰 들어갈게

어쩔 수 없는 나는 더쿠니께룽

그러하다 나는 어쩔 수 없는 더쿠당.....

도쿠 중에서도 상더쿠...

답없다는 상더쿠...ㅋㅋ

호환마마보다 더 무서운게 변태 더쿠라면서여??

그래여

내가 그 변태 더쿠에여

진짜 나는 내가 변태라고 느끼는게

막 침을 흘려...

공부하다가도 안흘리는 코피가 나여...ㅋㅋ

진심 공부할 때도 피가 안났었는데

배큥이 새벽짤 보고 코피터짐....

아빠랑 내동생 난리 났었음

피가 안멈춰서 응급실 끌려갈뻔 했었엉

아 물론 우리 가족은 내가 공부하다 코피난 줄 알았음

집에서 만큼은 내가 순수한 녀자라니까

ㅋㅋㅋㅋ

여튼 이건 최근일임....

내가 구리수 영상을 보고 있었는데....

진짜

와... 진짜 너무 멋진거임

나 그동안 구리스 회장님은 너므 브담시려버여~

이랬었는데

내가 미친거임

진심

와............ 개잘생겼어.........

와나 오빠 사랑해여....

진심 너무 멋있어서 영상이 다 끝나고도

마우스를 잡고 멍때리고

침흘리고 있었당

ㅋㅋㅋㅋㅋ

침이 뚝뚝 떨어지는 정도는 아니었는데

진짜

침이 막 났어

징어들 알잖아

나만 이런거 아니잖아

공감하잖아!!!!

너네 변태인거 다알아

아 진짜 계속 구리수 정지짤을 보고 있었는데

내동생이 다가왔음

"느나 머함??"

대답할 정신이 음슴...

"누나 뭐하냐고"

역시 대답을 안함

하앍...구리수님..

회장니뮤ㅠㅠㅠㅠ

"누나 어디아파??"

이러면서 내 이마에 손을 올림

"열 안나는데 누나 나 봐봐"

내가 너를 볼 정신이 없다 동생아

고개를 안돌리니까 지가 내 머리를 잡고 돌림ㅋ

얌마..ㅋ

마주보게 뙇 잡더니 이마를 맞댐

열재는거임

"열 안나는데 어디 아파?"

"아니........"

"근데 왜 정신을 빼고 있어 무슨일 있어??"

그 때까지 내동생 나 신경쓰느라고 모니터를 안보고 있었음

"동생아........"

"엉 왜"

"아.... 진짜 어떻게 이렇게 잘생겼지???"

.

.

.

.

.

.

.

우리집에 정적이라는 손님이 찾아와써여

"정줄놨구나?"

ㅇㅇㅇㅇ 그러하다

어떻게 이분을 보고 정줄을 잡음??

"아.... 딱봐도 내가 더 잘생겼구만"

미쳤지?

"너야말로 정줄놨냐?"

"농담도 못하냐... 누나도 한효주보다 누나가 더 이쁘다며!!! 왜 정색하는데!!"

당연히 개뻥구라니까 그렇지

걍 개구라였어

나는 이쁘지 않아... 효주언니 내가 많이 사랑해여

"야.... 근데 진짜 잘생겼지...."

"....잘생기긴 했네..."

이러면서 손수 컴퓨터를 껐음 내동생..ㅋㅋㅋ 귀여운놈

"근데 동생아 누나를 왜불렀냥"

"느나...."

누나 아니었음

느나였음

이거시 내동생의 애교다

"엉 왜 뭘바라는데"

"나 라면 끓여주면 안되나???히이~^ㅡ^"

귀여운자식...쿡

귀여워서 끓여줬음

나는 길치다

ㅇㅇㅇ 그러함. 나는 상길치임

진심 변백보다 더한 길치임

그런데 변백처럼 내가 길치가 아닌것처럼 막 앞길을 헤쳐나감

완전 뭔 배짱이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내가 어느정도의 길치냐면

내가 중학교 입학했을 때 이사를 했음

근데 아파트 단지가 쫌 많이 복잡했음

.....난 아파트 단지에서 30분간 길을 잃음

그래서 내동생이 나를 찾으러 왔음

또있당

내가 태어나서 쭈욱 살던 이 지역 시내길을 나는 아직도 모름

진심.

뻥안치고

밖으로 나다니는걸 별로 좋아하지 않는 내 동생도 안다는

그 길들을

나는 모름

솔직히 방향만 알면 되는데

길치에 방향치까지 더해져서 나는 심각한

....

그러하다....

완전 끔찍하지???ㅋㅋㅋ

하지만

백현이에게 찬열이가 있다면

나에게는 내 동생이 있음

백현이가 길을 잘못가면 찬열이가 막 부르고 이끌고 기러징??

나는 내동생이 끌고 다님.

마트에서도 길을 잃는 누나 덕분에

내동생은 항상 주시하고

이끌고 다녀야 함

어느날이었음

우리 가족이 시골 외할아버지댁에 갔음

내가 고등학생 때였는데

사촌동생들과 언니 오빠들과 그리고 내동생까지!!!

숨바꼭질을 하기로 했음..ㅋㅋ

참고로 우리 시골집은

좀 많이 복잡함

집이 복잡하다는게 아니고

주변에 이것저것 많음

논도 많고 밭도 많고 강도 있고 개울도 있고

또..........음......

쩌 뒤에는 산도 있고

또...음.............

여튼 이것저것 지형들도 그렇고 그래서 숨을 곳이 많음.

아 그리고 우리 시골집에는 집이 딱 한채 있음

이 집 말고는 차도를 하나 건너야 마을이 있음.

내가 지리가 많이 약해서 설명이 부족하다..ㅋ

EXO 카이 닮은 내동생 썰풀이를 위해서 나는 오늘도 왔다네 | 인스티즈

이것도 완전 대충 그린거라서...

사실 내가 귀찮았다....

대충 주변에 밭도 많고 논도 많고

그래서 여튼 숨을곳이 참 많음

그리고 저~~~기 왼쪽 상단에 있는 밭에는

좀 긴 밭두렁이 있는데

저 밭두렁을 따라 가면 좀 넓은 강이 나옴.

여튼 숨바꼭질을 하는데

내가 진짜 계속 져서

아 안되겠다.

진심 이번에는 잘숨어야지!!

이러고 뒷산 쪽에 있는 길로 갔음

근데 문제는 거기서 시작된거임....ㅋ

그러함..

길을 잃었음....

날은 점점 어두어지고

휴대폰은 놓고오고

"엄마...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

진심 울었음

너무 무서웟다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"어허어어어허어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

계속 목놓아 울었음....ㅠㅠ

그 때

"누나!!!!!!!!"

응?

"ㅇㅇㅇ!!!!!!!!!!! 아 누나!!!!!!!!!!"

헐?? 내이름???

이건 동생 목소린데??

"누나!!!!!!!!!!!!!!!!"

"ㅇㅇ아!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 여깄어!!!!!!으허어어ㅠㅠ"

"누나!!!!"

극적인 남매 상봉이었음

"허어어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"어디 다친데 없어? 많이 놀랐지? 그러게 왜 여기까지 왔어!! 휴대폰은 어쩌고!!"

"흐어어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

계속 우니까 내동생이 나 달랜다고 안아줬당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"집에 가자"

집에 가려고 쭈그리고 있던 다리를 펴고 일어나니까

다리가 풀리는거임

진짜 털썩 소리나도록 주저앉았음

"으이구...... 업혀"

나는 동생한테 업혀서 집에 갔고

엄마한테 등짝 후려맞고

이모들한테 혼나고

사촌들한테 놀림당하는걸

동생이 쉴드를 쳐줬음

방에 눕혀주고 나가서 여차저차 얘기를 했나봄

엄마가 조심히 들어와서 한마디 했음

"밥먹어"

신나게 밥을 먹고 나는 잠에 들었음

나중에 들었는데 자면서도 우는걸 동생이 토닥여서 달래줬데...ㅋ

부럽냥??

이럴때는 진짜 내가 동생은 잘둔거 같아..

나이차이 꽤 나는 동생이라도 남자는 남자임.

지금 영화보면서 쓰느라고 한시간 걸렸다..ㅋㅋㅋ

징어들 댓글 좀 달고가

나는 징어들이랑 대화하는게 참 재밌음!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

나는오징어동생은종이니.
필명입력을 안해서.....하아..... 다시 올렸당..... 혹시나 읽다가 삭제됬음 걍.... 용서해라...................
11년 전
독자1
갑자기 사라져서 깜놀.ㅎㅎㅎ
뭐저런 동생이다있어...(질투임ㅋㅋㅋ)
진심 다정한 뻥캐 남동생이 존재하는거였구나ㅠㅠㅠㅠ...
아근데 동생이 썰풀이 아직모르져?. 언젠간 알게될까...ㅎㅎ

11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면 나 죽는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 개털려...ㅋㅋ 저런 뻥캐스런 남동생일지라도 화나면 진짜 무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
켁..아그렇지.ㅋㅋㅋ 종인이처럼 생겼으면 정색만해도ㄷㄷㄷ 무서울만혀..
아,갑자기생각난건데 요즘 인티하는아이돌들많은데ㅋㅋ혹시..종인이가..볼수도있지않을깤ㅋㅋㅋ
혼자 망상중임ㅋㅋㅋ(왠지 스타트는 찬열이가 인티돌아다니다가 어? 종인이? 이럼서 야,종인아 너 닮은..)
ㅈㅅ잠이안와서 혼자 이러고...ㅎㅎㅎ

11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아 보고 있니??? 누나가 너 참 많이 좋아해 찬열아 너도 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
난 댓글쓰다삭제....ㅁ7ㅁ8가된뉴징어......오늘 낮에 집오는데 길엄청막히더라..나진심하루종일올뻔...;;근데 열재는거..진짜...너무....설레.........
11년 전
미안......ㅁ7ㅁ8 난 혼자 집에 있다...ㅋㅋㅋ 외롭지만 난 지금 이시간에 우동을 끓이고 있지롱..... ㅋㅋㅋ 열재는건 솔직히 내동생 아니고 다른 남자였으면 설렜을거야...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
나 블루베리야ㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니징어랑 대화하는게 죠타 뭔가 진짜실제로 아는 친한 언니같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 되게 칠칠맞는거 귀여운듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ헐랭한 매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 나타나는 백마탄왕자 동생ㅋㅋㅋㅋㅋ좋군 아 보면서 생각난건데 쓰니 필체도 궁금해....
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........나를 파악하다니...ㅋㅋㅋㅋ 나 칠칠이임 찔찔이가 아니고 칠칠이. 나 필체 저번에 한번 올렸었는뎅??ㅋㅋ
11년 전
독자10
으어? 언제? 헐....내 뇌마저 징어인가봐....
11년 전
예~~전에 쓰던 글.. 혹시 봤었니?? 못봤으면 검색해봐!!ㅋㅋ 있을거야 아마
11년 전
독자14
ㅎㄷㄷ찾아보규 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 동글동글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자애들이 잘 쓰는 글씨체... 난 어른글씨체 쓰다가 동그란글씨체 쓸라고하면 못쓰겠더라....그냥 어른체 쓸까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른체덕에 서기하고 잇지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋ학교에서 필기할때는 안저래...ㅋㅋㅋ 그냥 어른체야..ㅋㅋㅋ 그게 빨리 써지니까..ㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
맞아 어른체 진짜 빨리써짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교쌤이 나 또박또박 느리게 쓰는줄 알았더니 왜케 빨리쓰냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ필요에 따라 달라지는 글씨체임..ㅋㅋㅋ 내동생이 부러워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 편지쓸때는 동그리해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유자재
11년 전
하아..... 내동생 글씨를 어떻게든 해야겠는데..............
11년 전
독자17
남자가 궁서체 쓰면 멋있더라....나만그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁서체까지 바라지도 않아...ㅋㅋㅋㅋ 알아보게만 쓰면 멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ현실stㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁서체하니까 생각난당 울아빠 궁서체임>_< 울아빠 글씨가 최고야....진심.... 근데 내동새으 누굴닮은건지 진심 글씨 개못써.....
11년 전
독자20
ㅋㅋ...크면....잘...쓰겠....디?
11년 전
놉. 절대. 네버. 진심 뻥안치고 쟤 큰일났어.... 어쩌냐....진심.....하아...... 글씨연습을 시켜야겠어....
11년 전
독자22
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ궁서체 강추 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습시키고 인증샷 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
담주까지 집에 있을거니까 글씨교본 사서 연습시켜야겠다....했는데 내동생 셤기간ㅋ
11년 전
독자23
웁스....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼안되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
언젠간 시켜야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녀석도 자기소개서 쓰고 논술하고 그러면 해야지...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
ㅠㅂㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도 초딩같이 쓰던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석편지 봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
헐....??? 그게 뭐임???? 어디에 올라왔어!!!!! 헐!!!! 뭐야뭐야!!!! 좌표좀!!!!!!!!!!!! 와 나 지금 겁나 흥분했어!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자25
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌표는 엄청 전에 올라온글이라...ㅠㅠ 공홈에 가봨ㅋㅋㅋㅋ공홈맞나?
11년 전
하아................... 잠깐만 나 흥분을 가라앉히고...... 하아...................고마워 알려줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 그거 보고 자야겠다ㅠㅠㅠㅠ 행복하게 잠들 수 있겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙다징어!!!!!!!
11년 전
독자26
오키!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ
11년 전
독자4
오미자차야!오빠 제가 라면 끓여드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 어떤 라면 끓여드릴...어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 요새 안하던 과학이랑 수학공부한다..ㅜ다 오빠때문이예요ㅠㅠㅠ오빠 보려고 이 난리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 너를 위해서 공부해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
대박.....종인아.....나랑행쇼....는무슨ㅋ내동생은언제저리클까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브러ㅜ럽일단얼굴이제일부럽......동생이언니남친질투한적은없어여?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
금방큰다..........내동생은 내 남친.....음...... 질투??는 아니고 내가 그 쓰은 때문에 울었을 때 화는 내줬어 전화로
11년 전
독자7
근데 동생이 몇살이야?ㅎㅎㅎ
11년 전
비밀ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어야!ㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
우리동생도 쓰니동생처럼 컸으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘키워라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
어떻게 키워야할까 3살차인데 날 만만하게봐ㅜㅜㅜㅡㅜ
11년 전
나는 4살차이...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어렸을 때 잡지 못하면 지금은 그냥 하염없이 잘해줘 그러다가 진짜 화나면 가끔 한번씩 터뜨려주고 평소는 착한 누나로 사는게 최고. 진짜 너징어가 착하면 동생도 착해진다!
11년 전
독자8
난 길신인데^^! 길 잘 기억한다능! 그러니까 너동생 루팡^~^ 내 남자 냄새가 손솔난다~ 내마음의 치료제~~마치 마데루카르솔 처럼^,^
11년 전
독자9
아맞다 난 잔디르킄ㅋㄱㅋ
11년 전
루팡 오랜만이군 안되겠어 우리집에 가시덤불을 쳐놔야지..ㅋㅋㅋ 코 막혔니??? 우리집은 후시딘쓴다!
11년 전
독자11
따르릉~따르릉~잔디르크는 가시덤불을 헤치고 달려가므니당~ 사실 우리집도 후시딘써...천생연분이다 오홓ᆞ슷ᆞ스소 그래서 너동생 내꼬^,♥
11년 전
사실 뻥이었어 우리 마데카솔 후시딘 다 쓴다
11년 전
독자18
왓다네왓다네 메모징어가왓다네!!!!!! 이번편은 겁나 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레르르르르.... 이마맞대는거 지짜ㅠㅠㅠㅠ 이마에 손대주는것보다 저게 너뮤 조음ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 오늘은 설레서 여기누워야게따^∇^ 나도오늘혼잔데 잉잉 이거보고자야지ㅠㅠㅠ 아유조오타
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안갔어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 우동 다먹고 엎드려있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 글잡에서 닥치는대로 다 읽고 있당ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생만데려가라해쪄ㅋㅋㅋㅋ 나는 지금 치킨먹고!!콜라도먹고!! 아주뒹굴뒹굴ㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 지금 배 터지려고 한다.... 조각케익 두조각에 나베우동에.... 슈벱스도 먹고 완전 돼지도 상돼지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내일 일어나면 거울 안봐야딩
11년 전
독자27
으아ㅠㅠㅠㅠ나표범징어인데어제업뎃한걸지금보는이유는내가비회원이되었다지...?...미취게따...☆★나도징어랑댓글달고놀고싶은데이젠못하게되었다...흑흑륵흑흗....그래도글은읽을수있어서다행이야...핳....
11년 전
헐??? 왜 비회원이 됐다냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정지먹었구나ㅠㅠㅠㅠ 혹시 새벽대란 때문에 그렇니...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅅ..새벽대란은보지도못했었어...그전에정지.....흐르그극그....그래도징어글보러 인티들락거릴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조닌이를 닮든안닮든 멋잇네ㅠㅠ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 쓴거 보면 하나도 안멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
그거봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래.......하아...씁쓸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
근데 축구얘기할라고 공부한거 진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋ축구얘기가 왜 여기서 나오놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 동생 이기려고 별 쇼를 다한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떰졉! 의지가 강하시네옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 의지는 누구보다 강하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23