모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
뭘해야해 전체글ll조회 3409l 1

여러분 뭘해예요.

우선 혹시나 기다리신분들 정말 죄송해요...ㅠㅠ...

정말 글안나온단 핑계로 한참 놀았네요.

ㅠㅠ...아마 많은 분들이 떠나셨겠지만....

아직 제글 기다리시는분들 계신가요?

다시 글쓰고 싶은데 너무 늦은거 아닌가 하는 생각도 들고..무서워서 못오겠더라고요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병신같은쓰니...

혹시나 기다려주신분들있다면 훈고딩썰만큼은 꼭 안 끊고 완결까지 달릴게요.

잠수타버려서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 정말 죄송해요 징어들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(허 제가 미쳤나 구독료설정했었네요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
뭘해야해
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ또 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
뭘해야해
헐...당연히 기억하죠!!!!!!!!!!!!!!!기억못할리가있나요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
뭘해야해
삭제한 댓글에게
늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ내일 당장 글들고 돌아올게요

10년 전
독자2
불맠와쪙ㅠㅠ저 기억하세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 저도 한달전에 다시 꼭 쓰겠다고 글싸질러놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘해님도 그랬나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄱㅣ다리는분들이 계셔서 그분들을 위해 써야지!! 하고 메모장켰다가 써지는 글은 쓰레기였다...ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차마 못올리고 쓰다가 멈추고 쓰다가 멈추고 하고있네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭘해야해
불맠 당연히 기억하지...ㅠㅠ....나랑 똑같구나,, 나도 글쓰다말다 쓰다말다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 난 쓰려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘해님때문에 다시 텍파켰다 ㅡ흐븧ㅂ흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭘해야해
나랑 달려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당신의 애정결핍썰은 정말 잊을수가 없음,..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
메가톤입니당작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 언제든지 기다릴수있으니까 완결만해주셨으면하는그런바ㅐㄻ이에요ㅠㅠㅠ!!!! 기다릴게용 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭘해야해
고마워요 정말ㅠㅠㅠㅠ이번엔 완결까지 꼭 갈게요!
10년 전
독자4
프링글스입니다! 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오시든 반길 수 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭘해야해
ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ!!빨리 돌아올게요
10년 전
독자5
헤헹이에요!! 뭘해님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 힘내셔서 완결까지 내셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 화이팅!!
10년 전
뭘해야해
헤헹니뮤ㅠㅠㅠㅠ감사해요 죄송하고..ㅠㅠㅠ이번엔 완결까지 달릴게요!!
10년 전
독자6
헐대박사거뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 대다나다야ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어엉엉엉엉 내가 하루에도 몇 번씩 혹시나 내가 신알신이 취소됬나 마음 졸이면서 얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 오는거야 왜ㅠㅠㅠㅠ 다시 글 쓰고 싶은데 너무 늦어서 무서웠다고?? 뭐야 뭔데 왜 무서워 왜 때문에 무서운거야ㅠㅠㅠ내가 지켜줄게...ㅎㅎㅎ사랑한다....♡♥
10년 전
뭘해야해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어우우어어ㅓ 내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!미안해 너무 늦었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 진짜 완결까지 쭉 달릴게..ㅠㅠㅠ기다려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
이제부터 연재텀 길어도 괜찮으니까 꾸준히 와줘ㅠㅠㅠㅠ화이팅!!@!@!!!
10년 전
뭘해야해
응응!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꾸준히 써서 완결까지 달릴게!!!
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ꾸준히챙겨볼고있어서끝까지꼭보고싶네요!!!ㅠㅠ힘내셔서완결내주셨으면좋겠습니다
10년 전
뭘해야해
네!!꼭 힘내서 완결까지 달릴게요!! 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
당연히기다리고있었죠ㅠㅠㅠㅠ이렇게라도와주셔석감사해요!!!ㅠㅠ훈고딩썰계속보고싶엉요ㅠㅜ
10년 전
뭘해야해
감사하다뇨ㅠㅠㅠㅠ제가 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ기다려주셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 완결까지 계속 달릴게요
10년 전
독자11
헐작가님기다리고있었어요ㅡㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ보고싶었어요진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ언제오시든계속기다릴게요♡♡♡
10년 전
뭘해야해
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 보고싶었어요!! 이제 꾸준히 글 올릴게요 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내일오시는건가요?ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
뭘해야해
네!!!!!물논!!!!!!!!!!!기다려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ내일 당장 올게요
10년 전
독자15
완전 기다렸어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자15
색연필이야!! 오랜만이다ㅋㅋ 신알신와서 달려왔어!! 뭘해 왔구나!!! 안녕안녀유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 시험 완전 끝나서 인티하면서 뭘해 완전 기다렸어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 것도 아니고 무서워하지 않아도 돼!! 윗댓글들 보니까 많은 독자들이 있잖아! 물론 나도 있지! 많이 놀다왔다니까 다행이네 그 동안 잘 지냈어? 아프지는 않았고? 잘 지냈으면 다행이고.. 꼭 안 끊고 완결을 낸다니까 기다렸던 나도 보람이 있네ㅠㅠ 말이라도 고맙다 기다린 거에 보상을 받은 것 같아서 기분 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 돌아와줘서 고마워 다음 편 오면 빨리 올게!!
10년 전
뭘해야해
나야 그동안 잘지냈지ㅠㅠㅠ 기다려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!! 너도 잘지냈지?ㅠㅠㅠㅠ정말 나 색연필한테 엄청 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른분들도 다 고맙지만 너한테 특히 진짜 ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 내사랑!!낼봐!!!!!!!!
10년 전
독자16
고고쟈나ㅠㅠㅠ완전기다렸쟈나ㅠㅠㅠ뭔일있는줄알고걱정했쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ이제라도와서다행이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭘해야해
감사해요ㅠㅠㅠ이제부터 겁나 달릴게요!!!
10년 전
독자17
핫뚜핫뚜핫뚜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫뚠데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
준짱맨이에요! 이제라도 돌아오셔서 준짱맨은 기뻐요!ㅜㅠ
10년 전
독자19
대왕오징어야ㅠㅠ안오길래혹시나하는마음에신알신계속걸어놨는데왔구나ㅠㅜ감동이야!그동안글잡잘안오게됐었는데이제매일올이유가생겼어ㅠㅠ
10년 전
독자20
기다리고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 기다립니다ㅠㅠㅠㅠ오기만 하세요ㅠㅠㅜ격하게 환영^0^
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴수있져당연히ㅠㅠㅠㅠ돌아온것만으로도좋아요...♥♥♥♥♥
10년 전
독자22
헐 작가님 너무 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 뙇 나타나시다니 깜짝놀랐네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ저 멜랑꼴린데......기억하실라나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든 너무 보고싶었어여 징짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
뭘해다ㅜㅜㅜㅜ이케 컴백해주니 고맙고ㅜㅜㅜㅜ진짜 보고싶어써..아 나 채김이얔ㅋㅋㅋㅋ 완결해준다니 벌써 설렌당ㅠㅠㅜㅠ뭘해가 뭘해도좋아(?) 컴백축하해!!!♥
10년 전
독자24
저 벼멸구예여퓨ㅠㅠㅠ 이렇게라도 다시와주시다니ㅠㅠㅠ너무좋아여 제가 작가님글 기다리는동안 꿈에도 나왔어요글쎄ㅋㅋㅋㅋ 그니까 얼른 돌아오세용 정주행하고있을께요!
10년 전
독자25
헐... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 안오실 동안 저는 가입을 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 제목을 까먹어서 엉엉 ㅠㅠㅠ 초록글 돌려서 엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아서 신알신 하고 어엉유ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 눈물 닦고 기다릴게요(데헷)ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
정말 기다리고있었어요 ㅠㅠ 무섭다뇨... 전항상 기다립니다! 편히 천천히와주셔도 좋아요 완결까지 써주신다면 제가 더 감사하죠!!!!
10년 전
독자27
니니예요~ 헐..순간제눈을의심하뮤ㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ웰컴ㅠㅠㅠ근데혹시...암호닉을니니말고소희로바꿔도될까요?
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ훈고딩썰이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기다렸어요ㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
작가님 ㅠ ㅠ ㅠ 보고싶엇어요 ㅠ ㅠ ㅠ 신알신울려서 바로달려왓어요 ㅠ ㅠ ㅠ 기다릴께요 금방ㆍㅇ 오실꺼죠???ㅠ ㅠ
10년 전
독자31
김민석이예요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅜㅠ어디가셧어여ㅜㅠㅜㅜㅜ보고싶어잖아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠㅠ와서ㅜㅠㅠㅠ다행이다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠㅠㅠㄴ결은해야죠!!ㅜㅜㅠㅠ화이팅!!
10년 전
독자32
우왕쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 오셔도 되여 ㅠㅠ
10년 전
독자33
안녕 아글이야 진짜 오랜만이다!!나 너무 오랸만인데 아직 반말해도 되려나...허허
언제 어떤글을 써줘도 괜찮아 오면 반겨줄게!!!!너무 조급해하진말아ㅠㅠㅠㅠ
나 기억하니...?이쁜글 써갖고와 뭘해님!!

10년 전
독자34
당연히기다렸죠ㅠㅠ왜안오시나했어요 훈고딩계속읽고싶어요 빨리 와주세요!!!
10년 전
독자35
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
저있어요저!!!!!!!!!!! 근데 암호닉이 생각이안나여.......기다려봐요ㅠㅠ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저푸딩이에요!!!!!!!1
10년 전
독자38
변백희에요ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
우왓!! 작가님!!! 돌아오셨네여!! 전 안쩌났쪄염!!!!!꺆!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
둉글둉글이야!!!!!늦게봐서미안ㅠㅠㅠ되게되게 반갑다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 얼른 다음편읽으러갈게!!!와줘서 고마워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
헐....헐....뭘해자까....아닌데...나 조화인데..뭘해자까좋아하는조화...큽,,..제가있쨔나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저능 뭘해자까언제오나~하고매일기다리고있었다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 제가좀늦게왔ㅈ찌만!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아녜여 저번에도 뭘해자까 힘들일도있고 그래서 기다릴수있어서 지금도 뭘해자까 천천히오는거 다 기다릴수있ㄴ느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데지짜보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구러니까!뭘해자까 조화있으닊깐! 슬퍼하지마라!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭔말투래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 제가 뭘해자까많이많이조화하고짜랑해엿ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42