모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 686l
등장인물 이름 변경 적용

그 해 여름2

- 최종화 ②-
Goodbye Summer 

널 기다리며 밤 하늘에 밝게 빛나고 있는 셀 수 없이 많은 별을 세어봐도 찾을 수 없었다.

그저 내 맘속에 이석민이라는 세 글자만 수도 없이 새기고 또 새겼다.

그렇게 또 여름이라는 계절이 가고 오기를 반복,

우리가 가장 예뻤던 아름다웠던 여름이 다시 뜨거운 햇살을 하늘에 떠올리며 찾아왔다.

*  *  *

3년 후

아. 반지, 빼야겠지....

도통 연락도 없이 돌아올 생각을 하지 않는 너에 약지손가락에 여전히 온기가 남아있는 듯 껴있는 반지를 바라보며 만지작거렸다.

혹여 니가 찾아올까 울리지 않는 핸드폰만을 쳐다보기를 반복하다,

더 이상은 안 되겠다 싶어 굳게 닫혀있던 베란다 창문을 열어 약지손가락에 있던 반지를 빼 눈에서 나오는 뜨거운 눈물을 참으며 밖으로 던져버렸다.

아마도 너와 나의 시간은 이렇게 지나가겠지,

잊혀지겠지.

돌아오지 않겠지.

속에서 치밀어 올라오는 서러움에 술이나 마실까 하고 눈물이 마르지도 않은 채 현관문을 열고 스무 살이 되자마자 향했던 포장마차로 발걸음을 옮겼다.

근데, 내 발걸음이 움직이질 않는다.

그 자리에 멈춰 서 있을 뿐 이었다.

" 칠봉아. "

이석민이었다.

보고싶었던,

기다렸던.

너의 목소리였다.

" 석민아... "
" 오랜만이야, 누나. "

어느새 더 커버린 키, 앞머리를 내린 고등학생때와는 달리 시원하게 깐 앞머리. 

" 많이 컸다... "
" 보고 싶었어. 누나. "

내 팔목을 잡은 채 서로를 바라보고 있던 상태에서 끌어당겨 안아왔다.

" 바보야. 왜 이제야 왔어- "
" 미안해. 제대로 공부하고 오느라 늦었어. "
" .... 그래도 어떻게 연락이 한번도 없냐. "
" 그럼 더 보고싶으니까. "

내 등을 토닥거리다 제 품에서 날 떼어내 내 오른손을 잡는다.

" 누나, 손 펼쳐봐. "
" 어, 왜? "

잠시 당황하다, 얼른 펼쳐보라는 너의 말에 못 이기는 척 오른손을 펼쳤다.

" 자. "

허공에 펼쳐진 내 오른손 위에 얹어진 건 다름 아닌 내가 창 밖으로 던진 반지였다.

" 그새를 못참고 버린거야? 너무하네. "
" 아...아니.. 그게 아니고, "
" 맞네, 뭘. "

부끄러움과 동시에 찾아오는 곤란함에 고개를 숙인 날 보곤 허리를 낮춰 내 얼굴을 유심히 봤다.

" ....... "
" 빼지마, 나 이제 어디 안 가. "
" ....진짜? "
" 그럼. "

반지를 쥐고 손가락을 꼬물거리자 
내 양 볼을 손바닥으로 눌러오며 자신의 얼굴을 향해 바라보게 만들었다.

" 그 날, 누나 보내고 나서 엄청 힘들었는데. 알아요? "
" 나도 힘들었거든요ㅡ. "

너의 손에 양 볼이 잡힌 채 웅얼거리는 날 보곤 웃어보이는 이석민.

이내 내 손에 쥐어져 있던 반지를 빼,
다시 약지손가락에 끼워줬다.

" 또 버리면, 나 진짜 누나 얼굴도 안 보고 떠난다. "
" 아. 알겠어ㅡ. "

압박감이 느껴져 계속 버둥거리니 그제서야 알아챘는지 웃어보이며 한 손을 떼고 한 손으론 내 머리를 쓰다듬었다.

지금 이 순간 너와 함께 하는게 믿기지가 않는다.

아직도 거짓말 같다.

*  *  *

" 누나. 하늘 봐봐요ㅡ "
" 하늘? "

짙게 내려앉은 어둠에 나의 집 옥상엔 우리 둘만이 환히 밝았다.

" 별, 너무 예쁘지. "
" 응... 꼭 너 닮았다. "
" 아닌데. 누나 닮아서 예쁜건데. "

살짝 미소를 지어보이며 날 쳐다본 다음 다시 하늘을 쳐다봤다.

" 석민아. "
" 응. "
" 우리도 저 별처럼 오래 서로 비춰주면서 가자. "
" 당연하죠ㅡ. "

별을 바라보다 서로의 얼굴이 마주치며 잠깐의 정적이 흘렀다.

" 누나ㅡ. "
" 어. "
" 내가 미친놈 같을 수도 있는데, 들어줄래요? "
" 뭔데? "

이때까지는 전혀 예상하지 못 했다.

얘가 이럴 애가 아닌데,

미쳤나 싶었다.

" 결혼하자. "

말을 끝내기도 무섭게 내 뒷목을 잡아 입을 맞춰왔다.

우리는 그렇게 다시 만났고,

다시 시작했다.

그 해 여름과 같은 계절부터의 시작이지만,

우리의 여름은 그 때와 다른 끝을 맺을거다.

안녕,

우리의 찬란했던 불안했던 청춘의 여름아.

아주 오랜 시간을 너도 
늘 같은 자리에서 빛나주길

- 강민혁 / 별

안녕하세요! 작가가 너무 늦게 왔죠 ㅠㅡㅠㅠㅠㅜ
그래서 최종화인데 내용이....ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
여때까지 읽어주셔서 같이 달려 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜㅠㅠ
후기는 언제 올릴지 모르겠네요!ㅠㅠ
그 대신 댓글에 질문에 넣어주세요!!!! 

그럼 다들 셉너잇::

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니 세상에..! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 아까 독방에서 우연히 만났던 독자에요 ㅜㅜㅠㅠㅠ 정말 수고 많으셨어요❤ 슬럼프 극뽁 축하드려요 빵야빵야
앞으로의 작품들고 기대 하겠습니다 수고하셨어요❤

7년 전
독자2
빙구밍구에요!!석민아ㅜㅜㅜㅜ넘나설레는것 ㅠㅜㅜㅜ이순간을얼마나기다렸던지요ㅠㅠ 끝이라니너무아쉬워요ㅜㅜ그래서 둘의 결혼스토리와 신혼여행 스토리로 시즌 3를......ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ그동안 수고많으셨어요!!❤️
7년 전
독자3
필소에요 일단 작가님 그동안 수고많으셨습니다 이런 좋은글 써주셔서 감사드리고요❤❤❤ 이둘은 결혼하고 알콩달콩 깨볶으며 살았겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자4
8월의 겨울이예오 ❤ 석민이랑 최고 ㅜㅜㅜ 반지주워준거에서 별말없이 다시 손에 쥐어준거에서 감덩스...❤
7년 전
독자5
대박 ..석민아 ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ 그걸 주워주다니 .. 작가님 항상 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
명호엔젤이에요 너무 달달해요ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 설레요ㅜ ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위