모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
체니짱 전체글ll조회 1912l 1

울고싶다.. 다썻는데 날라감...잘있어요 마포대교갈거니까...

10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 너 그거 기억나?)

하이 징어들 나 오징어(라임굿) 

사실 그동안 별일 없었어 변백현이랑 별로안마주쳤어 왜냐구? 

내가 피해다녔으니까 그냥 왠지 내가 10년전에 안좋게 대했는데 웃으면서 마주할 자신도없고 

미안하기도 하고 백현인 지금 성공했는데 나는 백수에 겨우 신입되서 일하는데 초라해보이기도하고... 

대신 김종대라고 새 친구 사겼어! 위에 누나 여러명이라 여자같아서 내가 가끔 부려먹어^^ 

"우리 부서에서 맡고있는 무료프러포즈기획은 곧 팀별로 짜서 발표하겠습니다. 이제 연말이니 힘좀 써주시고 

31일엔 저희 부서 송년회니 빠짐없이 참석 바랍니다" 

"징어씨 우리 점심 뭐 먹을까?" 

"음 순댓국 어때요? 갑자기 뜨거운게 막 땡기네! 종대씨는 안땡겨요?" 

"징어씨는 생긴거랑 다르게 굉장히 한국적이네옇ㅎㅎ" 

"한국인이니까요!^^" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 징어씨 개그 너무 웃겨 그럼 10분뒤에만ㄴ..." 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 너 그거 기억나?) | 인스티즈 

"오징어씨 제방으로좀 오시죠" 

뭐지...왜이렇게 정색이지...시바...아침에 급하게 낸 보고서가 문제있나..?ㅠㅠㅠㅠ앙대..내 순댓국... 

"종대씨..미안해요.. 오늘 못먹겠네...아마 보고서때문인듯.." 

"아 뭐예여!!! 나 누구랑 먹어ㅠㅠㅠ" 

"대신 내일 밥 살게요^^ 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 너 그거 기억나?) | 인스티즈 

"그럼 보고서 열심히 써요!^^짜요!" 

밥산다니까 바로 포기하는거보소..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

똑똑 

"들어갈게요" 

"오징어" 

"죄송해요 아침에 급하게 쓰느라 다시 써올게ㅇ.." 

"옷입고 나와 나랑 밥먹자" 

엥...? 나랑 밥을?????????왜??????? 

"어?? 공짜가 좋긴 좋지만 내가 왜 너랑 밥ㅇ.." 

"토좀 달지말고 그냥 나와라" 

네! 

"와... 겁나 좋아..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데 처음와봐?" 

"으..응? 아니거든? 너무 오랜만에 좋은데 와봐서 그래~^^얘가 날 너무 모르네^^" 

"ㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 시킬게" 

"어?엉..." 

"코스A랑 C주세요" 

"주문하신 음식 나왔습니다. 맛있게 드세요" 

졸라 신세계야... 저게 빛이야 음식이야..? 음식에서 빛이나... 

"우와...." 

"뭐해 안먹구" 

"어..?먹어...?" 

"오징어 너울어..?" 

"응..? 아니..ㅎ...고기가 살아있어..진짜 맛있다..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 정말 변함없다 " 

"아 맞아 너 그거 기억나?" 

"응..?뭐가?" 

"중학교때 우리집에 놀러왔을때 울엄마가 스테이크 해줬잖아" 

나니..? 그런기억이 없네여..ㅎ 

"당근이지! 너희 어머니 음식 솜씨 죽이더라! 어머니 잘계시지?^^" 

"어머니는 잘계시는데 그때 울엄마 고기 다 태워먹었잖아 ㅎ" 

"맞아 태워먹었지^^ 고기는 태워도 맛있더라^^" 

졸라 어색하다.. 그냥 기억안난다고 할걸..나레기...아는척... 

무슨말하지.. 

"아 백현아 넌 여자친구 있어?" 

"아니" 

"사겨본적은있어..?" 

"없어" 

"헐..왜? 너 대학가서 인기 많았을거같은데" 

"거의 7년동안 바라만본 여자가 있어 물론 살빼구" 

"근데 그 여자가 안받아줬어?" 

"지켜만 봤거든 그러는 너는" 

"난 남자친구 없지만 못사귄게 아니라 안사귀는거다~?^^" 

"풉..여전하다" 

나 비웃는겨 시방? 

"왜 웃어!" 

"ㅋ..아냐.. 너 김종대씨랑 친해보이던데" 

"여자친구들만큼 잘맞더라 ㅋㅋ너무 귀여워" 

"귀여워..?ㅡㅡ" 

"응ㅋㅋㅋ맨날 징징대 징징이 같아" 

정적.. 

변백현 갑자기 왜이럼..? 

"다먹었지 가자" 

"그래...(고기한점남았는데..)" 

이 말을 끝으로 백현인 나한테 회사오기까지 말을 걸지 않았어.. 

남자새끼가 기복이심해요 

회사에 다 들어와가는데 종대씨랑 눈마주침 그것도 변백현이랑 나란히 오는데 

'종대씨 그게아니라' 

김종대가 입모양으로 '잘어울리네요^^' 

잘..어울려..? 뚫린 입이라고 막 하시네..^^ 

"이야~ 징어씨 그렇게 안봤는데 그냥 부장님이랑 먹고싶다 하시지~" 

"아 그게 아니라.." 

"진작에 밀어줄걸 내가 너무 눈치없게 껴들었나..앞으로 팍팍 밀어줄게여!!!!그래도 순댓국 약속알져?" 

"당연하죠...근데 밀어줄 필요가없느,ㄴ데.." 

"그럼 설마 이미 진행중..?' 

"아 그런거 아니라거여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

"드디어 기획안 나왔습니다. '박찬열'고객님 프러포즈를 우리 부서에서 맡게 되었는데 3일밖에 남지않았네요 

김종대씨랑 도경수씨가 프러포즈 기획을 맡아주시고................" 

제발 쉬운거...연말에좀놀자... 

"오징어씨는 이벤트 용품 섭외 전화를 맡으세요" 

나니...?결국 맨 마지막 담당이 저라는건가요? 

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽네요종대씨" 

"우린 거의다 끝나서 갈건데... 시작부분 섭외하는거 지금 해놔요" 

"그럴려구요... 세륜야근..." 

"그럼 전 퇴근할게요 화이팅!" 

"네 잘가여.." 

"변백현!!!!!!!!#@$$@#@#@!똥백현 개자식 나 연말에 야근 시키려고 일부로 그런걸거야!!!!!!!!으갸갸양ㅇ댜강ㄱ!!!!!!!!!!!!똥이나 머겅라!!!!!!!!" 

"똥이나 먹어?^^" 

"응?하하핳아 넝~담ㅎ 안가고 뭐해?" 

"약속도 없어서 너 도와주려ㄱ.." 

"아니야!!!!나 괜찮아 왜그래~ 나 오징어야 스엠고축제도 내가 맡은거 몰라?^^" 

"이 많은걸 언제 너가 다해 고집부리지말고 도와줄게" 

체니짱의말

또 왔어요.. 망작이라 생각했건만 댓글달아준 그대들 사랑해요 나는 최애인 종대를 쓰고 싶은데 종대는 이런데 안ㅇ울려... 친구역할이 제일 잘어울려/.. 

여튼 댓글 써주면 엓들 워더해...가리비 

댓글써줘요..♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아휴망작아니라니까요자꾸그러면나화낸다ㅋㅋㅋㅋ혹시암호닉되면 차우 로 해주세여
앞으로뭔가많이올리실것같고좋아서그래여ㅎㅎㅎㅎ첫댓글영광입니당추천누르고가여
부장같은자리에준멘이있어야할것같은기분...카드맨짱짱맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데백현이질투나서바로가자고한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ5959

10년 전
체니짱
헐...감덩... 차우님땜에 연재 계속할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 서브남주생각한것도있고 저의 머리로 생각 해놓은게ㅜ많아여ㅠㅠㅠ사랑해여...♥
10년 전
독자2
연재계속해주면고맙징^~^고갈됐을때내가도울게여!ㅋㅋㅋ안날라가게조심해여
10년 전
체니짱
고마워요...쪽쪽
10년 전
독자3
헐...백현이능력잇는남자ㅎ....대낮부터..고급스러우시네...(부러워서그런거아니야)(단호)징어야눈치가...ㅎ...징씨눈ㅋㅋㅋㅋ딱봐도!!!백현이가널좋아하쟈나!!하지만눈치엊ㅅ는게더흥미진진한법이지ㅎ징어야너ㅇ활약잌ㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다..백현이는아마애가타겟지((((백현))))
10년 전
체니짱
앞으로도 애간장엄청태울거에옇ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글감사해요...♥
10년 전
독자4
헐.. 변백현....근뎈ㅋㅋㅋㅋ김종대 표정ㅋㅋㅋㄱ와 진쩤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋ더욱더새로운짤들구하겟슴돠 ♥
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤선택이탁월하시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
댓글감사해여..♡
10년 전
독자6
김종대표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!암호닉신청해도되나요? [레모나] 신청..이요ㅎㅋ
10년 전
체니짱
물론요...ㅎ괄호까지 해서 레모나이신건가요~?
10년 전
독자7
그냥 레모나 요~ㅎㅎ
10년 전
독자8
에이 망작 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ웃기기만하구만ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
더 웃겨드리겠습니다ㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
백현라 참으로 계획적이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 그리고 망작 아니례여 왜그래여 진짜 흥
10년 전
체니짱
아잉 당신이 있어 망작이 아닌가보네욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자10
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 자꾸 이러시면 워더
10년 전
체니짱
??놉
10년 전
독자11
우헤엥둘만남아서 무슨이야기를 할런지~^^!ㅇㄷ흐ㅜ훟뤃륳루후후ㅜㅎㄹ
10년 전
체니짱
멜랑꼴리~~~
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
체니짱
감사해여흐규ㅠㅠ규규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
아 진짜 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행중이에여
10년 전
체니짱
아싸랑해여♥
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나 징어 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김종대표정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 워더답다 ㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
막줄놉
10년 전
독자15
헣ㅎㅎㅎㅎ재밋다난왜이제서야이글을본것인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다ㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
이제야라도 봐주시니 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아낰ㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배켜닝커유뉴큐ㅠ제가지슴씼어서타자가안쳐지능뎅설ㅇ헝해여
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매력있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
일부로시킨거고만 같이난아서할려고
10년 전
체니짱
고라지고라지 백현인 계획남..ㅎ
10년 전
독자18
으아배켜니징짜착하다 나같음엄청ㄹ괴롭힐텡디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
큥이가 제 워더랗ㅎ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대도귀엽고 백현이도귀엽구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글달아주셔서고마워요..♥
10년 전
독자19
정주행중입니다ㅋㄱㅋ열심히댓글달고이써요ㅎㅎㅎㅎㅅㅎ
10년 전
체니짱
사랑해요...5대가복받으실거에여...♥♥♥
10년 전
독자20
백현이아직징어좋아하는규나!!!
10년 전
체니짱
고라지고라지~
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허니잼ㅋㅋㅋㅋ김종대 짤 진짜적절하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
고백해(짝) 고백해(짝) 행쇼해(짝) 행쇼해(짝)
종대는 나랑 행쇼해

10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대야ㅠㅠㅠㅠ변백현씨 질투쟁이
10년 전
독자24
하휴ㅠㅠㅠ백현이설렌다ㅠㅠㅠㅠ사랑해
10년 전
독자25
완전 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글을 왜 저는 지금에서야 찾은 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올 백현이가 순정파였군여!!! 아직까지 그렇고...그래 하는거보면!!! 백현이 정말....워더해가고싶네요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46