모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
체니짱 전체글ll조회 3273l

10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 10년이 지나도 얼굴은 똑같다) 

독자들 하이 오징어라구해.. 

내가 다니는 회사에 있는 썰들을 좀 풀려고 왔지.. 

댓글 꼭 달아줘야 한다 

"엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박여사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 드디어 취업했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"뭐???????징어야 진짜야?????" 

"그렇다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 하느님이 도우셨어ㅠㅠㅠ"

학생때 얼굴만 좀 반반하지 공부도 지지리 못했던 내가 별보잘것없는 대학나와서 3년동안 백수생활을 했는데 

술김에 넣어본 수만이벤트 회사에 취업하게됬어ㅠㅠㅠ아 이글 쓰는 지금도 그때가 감격스럽다 

"우리딸 월요일날 회사나가려면 옷 필요하지? 엄마랑 백화점 가자^^♡" 

27년동안 보지 못했던 우리 엄마의 새로운 모습을 보면서 백화점 가서 진짜 많이 사고옴.. 

나중에 다갚으라고 하겠지..박여사..사랑해.. 

"우리딸 아빠가 오늘 데려다 줄게" 

"진짜?!!!!!!!???역시 아빠 뿐이야ㅠㅠ" 

"아빠 나 잘 하고 올게!!사랑해!!!" 

"그래 우리딸!!" 

나 진짜 기분이 좋아서 흥얼흥얼하면서 회사로 들어가려는데 

낯이 많이 익는 얼굴이 지나가는거야 

"아.. 어디서 많이 봤는데 누구더라" 

하지만 단순킹인 나레기는 회사 들어오자마자 잊어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"기획부서 새로 들어온 오징어라고 합니다! 잘부탁드립니다!" 

"징어씨 자리는 여기구요 10분뒤에 저기 부장실로 잠깐 들어와요^^" 

"네! 열심히 하겠슴돠!!" 

그래도 얼굴이 좀 괜찮으니까(퍽) 남자 사원들도 많이 말 걸어주고 여사원들도 말 많이 걸어주더라 ㅎㅎ 

진짜 기분 좋았어 뭔가 내가 꿈꾸는 회사생활이랄까? 

"헉 10분 지났다" 

회사이름도 수만이벤트이고 건물도 뭔가 올드한느낌있어서 

당연히 부장님도 올드 하실거라 했지 

"저 들어가겠습니다." 

"들어와요" 

"안녕하세요 신입사원 오징어 입니ㄷ다...아? " 

"왜 그러시죠?" 

"아.. 죄송해요 낯이 많이 익는 분이라.." 

"오사원을 부른 이유는..." 

그때 내가 뭐에 홀린듯 부장님 책상에 이름쓰여져있는걸 봤어 

"ㅂ...변..ㅂ..ㅐㄱ현..?" 

"오사원" 

"변백현!!!!!!!!?????????????10년전 뚱땡이 변백현?????????????" 

"흠흠.. 일단 진정ㅎ.." 

"너 진짜 변백현이야????????????대박이다 너 살엄청 빠졋따!!!" 

[10년전] 

"징어야 나 진짜 너 좋아하는데... 나랑 사귀자" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 내가 진짜 너랑 사겨줄거라고 믿고 말하는건 아니지?" 

"2년동안 너 좋아했어" 

"살부터 빼구와 그때되면 생각좀 해볼게^^ㅎㅎ그럼 난 이만" 

그래도 변백현은 고3끝나도록 살은 안빼고 공부만 열심히 하던데 

그렇게 내 기억 속에는 백현이는 사라져갔지 

고등학교때도 나는 남자친구들은 많았지 애들이 백현이한테 고백받은거가지고 엄청 놀렸었는데 ㅋㅋㅋㅋ 

자존심상해서 일부로 백현이한테 인사도 안했어 초등학교때부터 알던 사이였는데 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

"조용히해 오징어" 

변백현 좀 화난거 같더라 뚱땡이라 해서 그런가.. 

10년전에 변백현 엄청 그런말 싫어했거든 

"아...응...네.." 

"오랜만이다 오징어 그래도 나 기억해주니까 영광이네?" 

"어? 어... 너야말로 진짜 멋있어졌다..." 

"넌 10년이 지나도 얼굴이 똑같냐" 

"어?..어..고마워" 

"아 그리고 우리 사이 직원들 귀에는 안들어갔으면해" 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 10년이 지나도 얼굴은 똑같다) | 인스티즈 

우리사이?????우리사이????????우리사이가 대체 뭔데?? 

"어? 어그래..그럼 난 나가볼게..아..아니 나가볼게요 부장님.." 

[EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 10년이 지나도 얼굴은 똑같다) | 인스티즈 

"ㅋ...그때나 지금이나 이쁘네" 

더보기

망작이네요 껄껄...댓글부탁할게여... 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋다!!!!다음화싶다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
사랑해요..곧올게여(찡긋)
10년 전
독자2
괘웃곀ㅋㄲㅋㄱㅋㅋ첫짤부텈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
잊지않을거야당신
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지? ㅋㅋㅋ재밌어 ㅋㅋ뻔한데재밌엌ㅋㅋ
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌다니 다행이네여 댓글사랑해여...
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼잇네요다음화 기대할께요
10년 전
체니짱
곧 오겠슴돠♥
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이갘ㅋㅋㅋㅋㅋ헐..ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
헐...?내남자같나..?
10년 전
독자9
아니요(단호)
10년 전
체니짱
이제 인정할때도 됬는데...
10년 전
독자10
작가님 죄송하지만 ㄴㄴㄴㄴㄴ
10년 전
체니짱
10에게
너무해여...대신 당신 워더

10년 전
독자11
체니짱에게
어...어머(수줍) 감사합니다(부끄)

10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가욬ㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
댓글감사해욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
백현이도 착하네.. 나같음 겁나 갈구는데
10년 전
체니짱
제남자라서..ㅈㅅ..
10년 전
독자12
작가님 저랑 싸우시죠?
10년 전
체니짱
저 싸움 잘 못해ㅇ..ㅕ....
10년 전
독자8
오ㅋㅋㅋ소재bbb작가님 잘보고가요 기대해도 되죠???(*^▽^*)
10년 전
체니짱
당근이져 당신땜에 곧 2화가지고올거에염><
10년 전
독자13
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 뭐지 이기분 그냥 욱껴 나미쳣나봨ㅋㅋ
10년 전
체니짱
미치면앙대...2화봐야되쟈나...
10년 전
독자14
망작이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱죠으뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
독자14짱죠으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에...백현이가하는말이웃기져...?(미스테리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리사이에서터졋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달달함을기대해보겟어☆★
10년 전
체니짱
기대해본다니ㅠㅠㅠ짱짱고마워요...♥
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
체니짱
감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ♡
10년 전
독자17
ㅋㅋ신알신하고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
77ㅑㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여♡
10년 전
독자18
재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ다음편봐야짘ㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
고마워요ㅠㅠ♥
10년 전
독자19
신알신 신청이요!!
10년 전
체니짱
사랑해여!
10년 전
독자20
응ㅎ언ㅇ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새롭네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
사랑해여...!
10년 전
독자21
헐.헐...백현이는 아무렇지않나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
체니짱
그러게여..제남자라그런가..
10년 전
독자22
뒷이야기가 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
댓글감사해여..ㅎ
10년 전
독자23
아 겁나 웃격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤때문에 막 상황이 상상됰ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ표정ㅋㅋㅋ
10년 전
체니짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 짤 팍팍 넣어드리겠습니다 고갱님!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
체니짱
감사해여!!ㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 겁나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 신알신하구가여
10년 전
체니짱
넹~오늘폭풍업뎃했어요!
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신선해 정주행돌격!
10년 전
체니짱
싸랑해여..♥
10년 전
독자27
재밋다!!!!!!!!!재미따!!!!!!!!!!!!!지금부터정주행달립니다!!!!!!!!
10년 전
체니짱
고고고!!
10년 전
독자28
아ㅜㅜㅜ 징어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
체니짱
ㅜㅜㅜㅜㅜ왜우세여ㅠㅠ백현이가제꺼같아서그런가..
10년 전
독자29
오옹ㅇ오옹오오옹 설마 백현이 저한테 막 복수심 이런거 있는거 아니겠져...
10년 전
체니짱
글쎄여..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋네요
10년 전
체니짱
감사합니당...♥
10년 전
독자31
ㅋㅋㅋ백현잌ㅋ마지막대샄ㅋㅋㄱ왜웃기지
10년 전
체니짱
오글거리져..저도 다시보는데 글삭제할뻔..
10년 전
독자32
응 아 네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보구 가용!
10년 전
체니짱
넹!!!감사해여!
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신ㅇ 신청하고 정주행하러갑니당 ㅠㅠ
10년 전
체니짱
으아ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
10년 전
독자34
변백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁘다
10년 전
체니짱
제 백현이라서요..ㅎ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋ헐마지막사진 숨멎
10년 전
체니짱
우리 큥이 머싯져..
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 기대되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오
10년 전
체니짱
기대되신다니ㅠㅠ댓글감사해요!
10년 전
독자37
ㅋㅋㄱㄱ정주행중이에여!!!!!!!짱짱ㅠㅠㅠ다시읽어도조아ㅠㅜ엉엉
10년 전
체니짱
할 ㅠㅠㅠ다시읽으시다니ㅠㅠ감덩이에야ㅠㅠ♥
10년 전
독자38
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ짱재밌당정주행ㄱㄱ
10년 전
체니짱
꺅 고마워요ㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼ㅋㅋㅋㅋ정주행이랑 신알신도 살포시누르고가여..(수쥽)
10년 전
체니짱
수줍...고마워여...ㅎ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 마지막사진 반히겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 뚱뚱했을때 귀여웠을것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여웤ㅋㅋㅋ 현실도 귀여워!!!
10년 전
독자42
행쇼하겧지?ㅠㅠㅠㅠ부장님이 배큥이라니ㅠㅠㅠ신알신하고 정주행하러가요~
10년 전
독자43
오모나슈ㅠ
10년 전
독자44
나란징어년!!!!버릇없게왜이래!!!!!!!찰싹찰싹
10년 전
독자45
기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ말투봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 뚱뚱이에서 살빼고 백현이가 되엇다니...긁지않은 복권데스......정주행 고고할게요!!!짱잼
9년 전
독자47
다음화ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화여ㅠㅠㅡ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07