모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
뿅망치 전체글ll조회 2601l 16

프롤읽고오세염

우리 사귀는거 같은가봉가

1편

엑소 고등학교 1학년 5반

같은반이 된 백현,경수,종인.
입학하고 나서 첫 체육수업이다.

"경수야!"
"응"
"체육복 색깔 이쁘다,그치!"

해맑게 웃으며 말하는 백현에게 경수가 고개를 끄덕이는데,

자신을 부르는 종인의 목소리에 뒤를 돌아본다.

"도경수"
"응?"
"이리와"

도도도도- 마치 게임에 나오는 효과음 소리가 날것 같이 귀엽게 걷는 경수.

종인의 앞으로 가서 섰다.

"지퍼 끝까지 올리라고 했지"
"불편한데.."
"밖에 아직 추워. 감기걸려"
"..알았어"

직접 경수의 체육복 집업 지퍼를 올려주는 종인.

평소엔 무뚝뚝하다가도 경수에게 하는 잔소리만큼은 주절주절 말이 많다.

"깨가 쏟아지네"
"누가"
"너네요. 사귄지 얼마나 되셨어?"
"안사귄다니까"

또 땡땡이를 친 것인지 다른반인 찬열이 5반에 와있다.

백현이 체육복으로 갈아입고서 찬열을 발견한건지 찬열아!!하고 크게 부른다.

"백현!"
"왜 여기있어?"
"아프다 하고 나왔어"
"뭐? 왜!"
"백현이 보려고"

씩 웃으며 말하는 찬열인데 백현은 뭔가 마음에 들지 않는듯 표정을 구긴다.

"내가 수업 빠지지 말라고 했잖아"
"..아무도 신경안쓰는데"
"그래도! 교실에서 뭘 하든 수업종 치면 나와. 안그럼 너랑 안놀거야"

조곤조곤 찬열의 눈을보며 말하는 백현.
찬열이 픽 웃으며 알겠다며 백현의 머리를 쓰다듬는다.

"도경수"
"싫어"
"왜"
"싫어"

뛰는걸 정말 싫어하는 경수가, 종인이 뛰자고 손을 내밀자 고개를 도리도리.

"뛰자,도경수"
"귀찮아"
"......"

종인이 계속 거부하는 경수를 내려다보고 한숨을 쉰다.

그러다, 팔을 뻗어 경수를 일으킨다.

"어어"
"가자."
"아,아! 안간다니까!"
"이러면 땡땡이랑 뭐가달라"
"..뛰는거 싫어"
"으휴"

종인이 겨우 경수를 운동장으로 데려왔는데, 뛰기싫다며 또 고집을 부리는 경수다.

"업어?"
"......"
"안아?"
"......"
"뛸거지?"

끄덕.
입을 삐죽이며 대답을 피하던 경수가 결국엔 고개를 끄덕인다.

"경수야!"
"어, 벌써 한바퀴 돌았어?"
"응! 아 신난다!"
"안 힘들어?"
"응! 좋은데. 흐히-"

뽈뽈대며 운동장을 활보하는 백현.

벌써 경수와 한바퀴나 차이가 난다.

"도경수"
"왜"
"나 심심하다"
"......"

경수에게 맞추느라 달리기를 잘하는 종인이 느릿느릿 뛴다.

그걸 아는 경수는 입을 앙 다물고 종인의 눈을 피한다.

"..미안"

한참 골똘히 생각하다 경수가 뱉은 말은 미안.

"미안하기는"

살짝 웃으며 경수의 머리를 헝클이고선 좀 더 빨리 뛰기시작한다.

"김종인-!!같이가!!"
"풉"

뒤에서 헥헥대며 쫓아오는 경수몰래 풉하고 웃으며.

-7반.

지루하기 짝이없는 수업시간.

세훈이 턱을 괴고 졸린 눈을 이리저리 굴리다, 옆자리에 앉은 준면을 쳐다봤다.

"...참.."
"......"

요번에도 전교 일등으로 들어온 준면답게, 수업에 집중하는 모습.

"....하아-암"
".....쯧"
"헐"

긴 하품을 내뱉는 세훈을 보며 쯧.하고 혀를 차는 준면.

한심하다는 듯이 쳐다본다.

"뭐야, 그 눈빛은"
"..한심한놈"
"와,나.."
"시끄러"

세훈이 어이없는듯 반박을 하려다, 준면의 시끄럽단 소리 하나에 입을 꾹 다문다.

준면이 집중할때 건드리면 어떻게 되는지 알기에.

"......."
"야"
"..?"
"저거 써라"

툭.
책상에 교과서뿐인 세훈에게 볼펜하나를 던져주며

지금 선생님이 막 쓰기 시작한 짧은 필기를 쓰라고 말하는 준면.

"귀찮아.."
"시험에 나와. 저거라도 맞아야지 등신아"
"...에이씨"

세훈이 느릿느릿 몸을 똑바로 세우고 준면이 건넨 펜으로 열심히 필기를 하기 시작한다.

*

"....이걸 알아볼 수 있냐?"
"응.내글씨인데 알아봐야지"

수업이 끝난 쉬는시간.
세훈이 필기한 것을 보다가 준면이 세훈에게 물었다.

정말 악필중에 악필이다.

"...읽어봐"
"..응?"
"알아볼수 있다며. 읽어보라고"
"..음,"

준면이 지켜보는 가운데 세훈이 책을 들고서 입을 연다.

"근연디사!"
"........"
"..음.."

근현대사라는 말부터 틀려놓고선, 그 뒤로는 읽지도 못한다.

준면이 정말 답이 없다는 표정으로 쳐다본다.

"..므,뭐!"
"..근연디사 아니고, 근.현.대.사."
"..그,그래 그거!!"
"너 못읽겠지"
"으,응?"

준면이 이마에 손을 짚고서 한숨을 쉰다.
세훈은 인상을 쓴 준면의 모습이 어딘가 모르게 불안하다.

"..오세훈"
"..응"
"특별관리"
"...응??"
"너 엑소대 보낸다 내가"
"엥??거기를 내가 어떻게가!!"
"수능쳐서 가는거야,대학은"
"아,아니 내가 궁금한건 그게 아니라!!"
"뭐."

매서운 눈빛으로 세훈을 노려보는 준면.
불쌍한 세훈이는,

"..아,아니..그냥"

쫄았다.

프롤로그에 댓글 달아준 내사랑들 *_*

비회원

치즈

롤롤

또라에몽

잔디

홀니

유유

내남성김성규

낑깡

수녀

비올라

우아 짱많다!!

흐힣ㅎㅎㅎㅎ

댓글만 쓰고 가지말고

암호닉 신청하쎄여!!

이 글은 끝나면 텍파나눔때 암호닉있는분들

원하는 에피소드로 번외 써드리려고 해요!!

ㅎㅎ

그럼 담편에서 봐여~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
낑깡이에요!!!!! 1편이 드디어나왔군요ㅠㅠㅠㅠ 여기 캐릭터들 다맘에들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헝 일빠다
11년 전
뿅망치
일빠츄카츄카!!! 저 캐릭터들 잡는데 겁나 오래걸렸어요 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
어제 이웃집 정주행하고 왔습니다ㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 파이리로 할게요!!
11년 전
뿅망치
우와 그 똥글을 정주행..!! 채고시다bb 파이리 독자님 기억할게용!!
11년 전
독자4
엉엉 ㅠㅠㅠ프롤도 보고 왔는데 재밌어요 ㅠㅠㅠ제목부터 엄청 귀요미 ㅠㅠ오늘 아빠어가 봐야지ㅠㅠ 잘 보고 갑니다!!
11년 전
뿅망치
넵 감사합니당!!
11년 전
독자4
치즈예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근연디사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈좋네요ㅋㅋㅋ귀엽게시리ㅋㅋㅋ재미있게읽구가용
11년 전
뿅망치
넵 감사함미당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
어익훜ㅋㅋㅋㅋ 준멘이 무습넼ㅋㅋㅋ 엏 저 암호닉신툥이욯ㅎㅎㅎ 감다팁이옇ㅎㅎ
11년 전
뿅망치
감다팁 독자님! 기억할게요 ㅎㅎ
11년 전
독자6
롤롤이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이한테 쫄은 세훈이도 귀여워요!! 잘 읽고갑니다!!
11년 전
뿅망치
준면이 무섭나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 감사합니다!
11년 전
독자7
준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날카롭네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 ㅎㅎ
11년 전
뿅망치
네! 암호닉 없으신가요..?
11년 전
독자14
아맞다 신청하믄걸 깜빡했어요 ㅠㅠㅠ펠리컨으로 부탁해요!
11년 전
뿅망치
펠리컨 독자님 기억할게요!!
11년 전
독자8
유유에요!!ㅇ오 번와편...벌써기대되는데요~~
11년 전
뿅망치
ㅋㅋ아직 한참남았어용!
11년 전
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ카디너무좋네요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이니스프리 암호닉 신청이오 ㅎㅎ
11년 전
뿅망치
이니스프리 독자님 기억할게요!!
11년 전
독자10
카디들은 너무 귀엽고 새침한 준면이라니 너무 좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롤부터 보고왔는데 너무 재밌어요!! 암호닉 매미 신청할게요~
11년 전
뿅망치
매미 독자님 기억할게용!!
11년 전
독자11
신알신하고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 하림으로 해두되져?하트ㅋ

11년 전
뿅망치
하림독자님 기억할게요 ㅋㅋ 하트ㅋ
11년 전
독자12
ㅠㅠ비올라에여 업데이트빠르네여 굿굿
작가님 조으다조으다~

11년 전
뿅망치
조으다조으다~~ㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
암호닉 신청해도돼죠? 준멘션할게요ㅎ
11년 전
뿅망치
준멘션독자님 기억할게요!!
11년 전
독자15
비회원이야요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄훠!세주니들은 프롤로그랑 분위기가 달라영...사귀는건가.........카디들은 귀엽긔ㅠㅠ찬백이들도 귀엽긔!!!얗 귀엽긔ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
프롤은 중학생때 첫만남이라서 그래요! ㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋ힘쇼힘쇼!
11년 전
독자17
새침한 준면잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 쩌렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 '단호박' 신청하고갈게요'~'♥
11년 전
뿅망치
단호박 독자님 기억할게요!!ㅎ
11년 전
독자18
으아ㅠㅠㅠ좀 늦은 또라에몽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ와핰ㅋㅋㅋ이제부텈ㅋ준멘의ㅋㅋ특별관리가시작되네욬ㅋㅋㅋㅋ담편도 기대할게요ㅋㅋ뿅망치작ㄱㅏ님화이팅!♥
11년 전
뿅망치
ㅠㅠ감사합니다!!❤
11년 전
독자19
잌ㅋㅋㅋ재밌어요! 신알신하구가여! 암호닉 낭랑찬혤 로 신청해여!♥
11년 전
뿅망치
낭랑찬헬 독자님 기억할게영!!ㅎ
11년 전
뿅망치
낭랑찬혤..인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ...
11년 전
독자20
넹!ㅋㅋ
11년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [엑소/세루] 우리가게 알바생 무서워ㅠㅜ1119 XIAO LU 02.22 10:05
기타 우울해2 곰문 02.22 09:23
인피니트 [인피니트/현성] 생리대-0134 띠드버거 02.22 02:56
엑소 [EXO/크리스X수호] 지여애모(只汝愛慕) 0540 second 02.22 02:50
배우/모델 [우빈x종석] 새빨간 건..6 우석* 02.22 02:32
배우/모델 [우빈x종석] 쉬는 시간6 우석* 02.22 02:03
기타 톡을 이제 그만둬야하나봄9 꼬마고ㅁ 02.22 01:58
인피니트 [인피니트/성우] 너는 나의 봄이다 Prologue16 우월 02.22 01:50
인피니트 [인피니트/성우] 너는 나의 봄이다 예고18 육급수 02.22 01:50
인피니트 [인피니트/현성/수열] 지금부터내가하는이야기는다진실이야.prologue9 여싄 02.22 01:43
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 08144 화분 02.22 01:25
기타 [논픽션/현재진행] 아빠? 오빠! 19 철없는여자 02.22 01:22
인피니트 [인피니트/현성] 성규를부탁해06 그냥끄적 02.22 01:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 구름 02.22 00:52
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 틱시 02.22 00:42
엑소 [EXO/찬백] runway 005 마들 02.22 00:42
기타 생각해보면 나름 설렜던146 작은따옴표 02.22 00:41
인피니트 [인피니트/공커/경찰] 응답하라112 -프리뷰.2-44 미스터몽룡 02.22 00:25
엑소 [EXO/카디찬백] Rainbow 003 연화 02.21 23:49
블락비 [퓨전/태운지코] 그것만이 내 세상 - 2640 양김♥ 02.21 23:33
엑소 [EXO/카디] 클럽에서 외계인 만남111111111111111111111126 됴리됴리 02.21 23:10
기타 [국대/쿠키/자철성용] 구다정과 기데레 29~30화 (자철시점9~10)2 쿠키가죠아 02.21 22:41
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 잡잡처잡 016 달오 02.21 22:26
기타 [흥수남순] 친구사이 연인사이 번외 210 마크 02.21 22:14
엑소 [EXO/카디] 미완성 오르비스 2010 렁넝 02.21 22:12
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 11 02.21 22:00
엑소 [EXO/됴총] 즐거운 나의 집 0320 세옹 02.21 21:57