모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿅망치 전체글ll조회 1809l 22

독자님들 안뇽 *_*

암호닉은 3편까지만 받을게용 ㅎㅎㅎㅎ

1-5 도경수 김종인 변백현

1-7 박찬열 오세훈 김준면

우리 사귀는거 같은가봉가

3편

"다음주 금요일이 체육대회다"

담임선생님의 말씀에 금방 시끄러워지는 5반.

"조용!!"

"........."

"일등하면 상품도 두둑하니까, 최선을 다하도록."

시커먼 고등학생들도 아직 어린애라는 말이 맞는듯,

금세 들떠서 연습하자며 사기를 불어넣는다.

"도경수"

"......"

선생님의 말을 듣고도 가만히 엎드려 있는 경수를 보고

옆에앉은 종인이 경수쪽으로 턱을 괴고 경수를 부른다.

"귀찮지"

"......."

종인이 다 안다는듯 살짝 웃으며 묻자,

당연하다는 듯 고개를 끄덕인다.

"김종인!"

"어"

"너 축구랑 달리기, 알지?"

"귀찮은데"

"아냐!너 해야돼!"

"......."

"종인아!하자!응?"

"...알았어"

반 아이들의 부추김에도 귀찮다며 망설이던 종인이

백현까지 부탁을 하자 어쩔수 없다는듯 고개를 끄덕인다.

"김종인"

"응"

"돈줘"

"왜?"

어리둥절하게 묻는 종인을 보고

까먹었냐는 듯 살짝 인상을 쓰고 말한다.

"썬크림사게!"

"아."

왜인지 경수는 종인이 타는걸 좋아하지 않아

자주 선크림을 발라주곤 했다.

"괜찮아"

"너 더 타면 안돼"

"왜?"

"........."

매일 종인이 물어도 이유는 절대 말해주지 않는 경수.

"아,궁금하다"

"......"

"궁금하다-"

"....."

"안알려줄거야?"

"응"

평소에 말이 별로 없는 종인이 재잘거려도 보지만,

입을 꾹 다물고 열 생각을 않는 경수.

"치사하다"

"......."

"준면아"

"......."

"준면아준면아"

"......."

"준면아준면아준면아"

"........"

"준면아준면아준면아준면아-"

"아,왜!!"

원래 준면이 공부할땐 잘 건들지 않는 세훈인데,

체육대회 소식을 듣고 들뜬 모양인지 자꾸 준면을 건드린다.

"체육대회 한다는데 안좋아?"

"다음주라며"

"응응!"

"....근데"

"..그래, 너한테 뭘바래.."

평소 운동을 별로 좋아하지 않는 준면이라

체육대회에는 별 신경을 쓰지 않는 듯 했다.

"찬열아!!"

"어,백현아.."

"이제 우리 자주보겠네!!"

"응..."

자주 볼수 있다는 백현의 말에도 그저 시무룩한 찬열.

"왜그래?"

"근데 우리,다른팀이잖아.."

"아..그렇지.."

작은것에 웃다가 시무룩해지는 둘이였다.

"그래도 너 할때는 응원할거야!!"

"진짜?"

"응!! 우리반 못해서 괜찮아!"

"어이구 이뻐"

다시 싱글벙글해서 서로를 끌어안는 찬열과 백현이다.

.......

"준면아, 나 달리기랑 농구 나가"

"응"

"응원해줄거지?"

"......."

귀찮음이 덕지덕지 묻은 얼굴로 세훈을 쳐다보는 준면.

"아-해줘!응?응원을 해줘야 내가 일등을 하지!"

"........."

"해줄거지??응?준면아아-"

"재롱떤다.."

"해준다고 약속할때까지 이럴거야!"

"아,아좀"

"준면아준면아준면아준면아준면아-"

"아,알겠다고!"

"어,약속했다?"

"......"

알겠으니 얼른 꺼져.라는 눈빛으로 세훈을 바라보는 준면.

세훈이 씩 웃으며 준면의 머리를 쓰다듬는다.

"아이고 착하다-"

"......"

"우쭈쭈쭈. 우리 준면이"

"..내가 개야?"

내 쓰다듬을 그런식으로 오해하는거냐며 뒤에서 쫑알거리는 세훈을 내버려두고

준면은 5반으로 향했다.

"경수야"

"어,준면아"

"엑소플래닛가자"

"오늘?너 시간 돼?"

"응"

"알았어"

종인이 타는걸 싫어하는 경수와,

자기가 타는걸 싫어하는 준면이는 체육대회가 다가오면,

화장품 가게인 엑소플래닛에 들려 썬크림을 사곤 했다.

"어,나도!"

"너도 갈래?"

"응."

백현도 함께 가기로 했다.

*

*

[엑소플래닛]

"어, 또 오셨네요? 작년 이맘때쯤 오신분들 맞죠?"

"네"

"안녕하세요"

"이분은..?"

"안녕하세요! 이제 저도 얘네랑 같이 사러 올거에요!"

"아, 어서오세요!"

일년에 몇번 오지 않지만 워낙 준수한 외모의 두 남학생 덕에

직원이 그들을 매번 알아보곤 한다.

"어떤거 찾으세요?"

"기름기 없는거!"

"안 하얘지는거요"

"오래가고 성능 좋은거요"

원하는것도 각양각색인 세사람.

피부가 하얀편인 준면은 썬크림을 발라서 더 하얘지는걸 싫어하고,

종인이 더  까매지는걸 싫어하는 경수는 성능이 좋은걸 원했다.

"근데, 세분 다 누구 썬크림 사러 오신거에요?"

"찬열이요!"

해맑게 이름을 말하는 백현.

"제꺼요"

직원을 당황하게 만드는 준면이. 

"친구꺼요"

종인에게 발라줄걸 생각하며 대답하는 경수.

"여기있습니다-안녕히가세요!"

이 세사람의 대답이,

다음에 들렸을때와 여전히 같을까.

그래요, 아직

커플따위

없어!

뿅망치에여*_*

2편 내사랑들♥

여러분 여기에 있는 암호닉은

2편에서 댓글 달아주신 분들이에요!

여기에 암호닉이 없으신 분들은

2편에 댓글을 안달아주신거랍니당 *_*

망고쥬스

치즈

낑깡

롤롤

매미

펠리(..펠리컨..?)

잔디

하림

내남성김성규

비회원

준멘션

엉아

수녀

유유

홀니

낭랑찬혤

파이리

비올라

쁘띠첼

다음편부터는 암호닉 안받아여 ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파이리입니당! 체육대회를 계기로 행쇼를 하는건가요..?ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
뿅망치
그을쎄요~~?ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
치즈예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수김준면왜이리시크해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
힣..제가 아끼니까여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아,아 그렇다고 다른아이들을 내팽겨치는건 아니에여;;

11년 전
독자3
저 하림이에요ㅋㅋ 쓰니랑나람행쇼하는거같은가봉가 ^^!!
11년 전
뿅망치
히히힣ㅎㅎ 그런가봉가!! *_*
11년 전
독자4
준멘션이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도경수 김준면 좀 살갑게굴지!!백혀니처럼 안굴면 미움받는데ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
자녀리랑 오센이 경수바보 준면바보니까 갠차나영 ...ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자5
낑깡이에요 다음에들릴땐 애인이되어라!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬백은 너무 핑크핑크해서 사귀는줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋ히히힣ㅎㅎㅎ제목의 또다른 이유죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 커플은 업서!
11년 전
독자6
비회원이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 저 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 사귀는 거였너요???아......난 너희들이 너무 연인같길래........허허허......................ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목의 또다른 이유랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
롤롤이에요!! 세훈이랑 준면이가 얼른 행쇼했으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
11년 전
뿅망치
하하하하하하하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.....
11년 전
독자7
개념원리로 신청할게요!!! 이ㅏ보아이ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들빨리이어졌으면...ㅠ
11년 전
뿅망치
개념원리..하...제가시러하는..하....네 개념원리 독자님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억할게여!!!
11년 전
독자8
저...도싫어해요..개념원리...ㅎ.....고마워요.....
11년 전
뿅망치
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 문제집이 싫은거지 독자님은 내사랑♥ 흐힣ㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
허이앙ㅇㅎ읗ㅎ잏ㅎㅎㅎ 알아여♥....뎨둉ㅇ....
11년 전
뿅망치
아니에여 막 드리대여!!!!!!!흐히ㅎㅎㅎ
11년 전
독자10
그럴까여?! 쓰니워더ㅎㅎㅎㅎ이
11년 전
뿅망치
어머 ♥
11년 전
독자11
껄껄내꺼내꺼넌내꺼
11년 전
독자12
저도 핑핑이로 신청해도 되져? 빨리빨리 핑크한 빛을 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
핑핑이 독자님 기억할게요 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자13
비올라에요........ 조닌아 thㅔ훈아 고생해야겠다...... 하긴 세훈이는 좀 타도 돼... 너 너무 하얘 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 작가님 스릉흔드♥
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 스릉흔드 ♥
11년 전
독자14
헐...진짜요?..헐...커플이없다니.....이때까지커플인줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉네임펜신청이요♥

11년 전
뿅망치
네임펜 독자님...?? 이웃집에서 봤는데 앞에서 신청 안하셔쓰영? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 기억하고있셔여 ㅎㅎ
11년 전
독자16
이웃집에서는암호닉신청했었는데 신작은오늘처음봤어요♥ 기억하고계셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
힣 저두 ♥
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵넵!
11년 전
독자17
또라에몽이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ나도찬녀리를위해서...썬크림사고싶다ㅠ하루만배켜니가되고싶어여ㅡ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙의하쎄여!!어서!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
감다팁이에요ㅠㅠㅜ제가늦엇어요...ㅎ 하지만 카디찬백세준은 좋아요 좋습니다
11년 전
뿅망치
좋습니다..좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자18
단호박으로 신청했었는데 인티를 지금 들어와서 2편 확인을 못했네요ㅠㅠ 오늘도 여섯명 다 너무귀여워욬ㅋㅋㅋ 좋은 글 감사합니다!
11년 전
뿅망치
좋,조은 글...흡 ㅠㅠㅠ 감동머거써여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
감동까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글 보는 내내 엄마미소 짓고봐요..♥
11년 전
뿅망치
흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 ♥
11년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 귀엽네요 잘 보고 갑니다!
11년 전
뿅망치
넵 감사합니다 ㅋㅋㅋ 암호닉 없으신가요?
11년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 코푼휴지 될까여??
11년 전
뿅망치
코푼휴짘ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님 기억할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
수녀예여!! 까칠한 준면이 매력이쏘허ㅓ터투투ㅜㅏ
11년 전
뿅망치
매력이써↗ 내가 반하게써↗
11년 전
독자23
유유에요!사귀는거 아니였어요?!??!? 어떻게 저렇게 달달한데!!않사귄다니!!
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목의 이유에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
매미예요!! 이제 학원갔다와서 읽고있는데 벌써 4편 신알신이 뜨네요ㅠㅠㅠㅠ 감덩입니다! 경수가 왜 종인이한테 이유를 안알려주는지는 종인이만 모르는듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 얼른 4편 보러갈께요! 재밌게 잘 읽었어요!!
11년 전
뿅망치
아이공 4편에 매미독자님 추가할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자25
1편부터 정주행했어요!! 자주 못올수도 있지만...그래도 신청할게요 썬크림으로 할게여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘봤어요!!!
11년 전
뿅망치
썬크림독자님 ㅋㅋㅋㅋ 기억할게용!!
11년 전
독자26
답글 늦게달았는줄알고 엄청 조마조마했어요...벌써 4화 나왔네여 보러갑니다!ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋ넵!!
11년 전
독자27
잔디에요 ㅋㅋㅋㅋ
4화보고 내 이름 없길랭 댓글안달은거 알았엉♥♥

11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋ 추가할게용 잔디독자님❤❤❤
11년 전
독자28
이니스프리에요ㅠㅠㅠㅠ카디러라그른지 카디가 너무좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ다들언넝행숔ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋ언넝 행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
낭랑찬혤이에욬ㅋㄱ신알신 두개가 왔어여!!!!! 빨리 4편보러가야징 준면이가 참 싴합니닼ㅋㅋ
11년 전
뿅망치
싴싴한 준멘!!ㅎ
11년 전
독자30
망고쥬스에요
다음에도같을까하는데가슴이덜컥..!
깜짝놀랬어요ㅠㅜ혹시어둡게급전개인가하면서ㅠㅠㅜㄴ

11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음에는 애인이요.라는 대답이 나올까 아니면 그래도 친구요.라는 대답이 나올까 한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46