모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿅망치 전체글ll조회 2347l 10

[찬백/카디/세준] 우리 사귀는거 같은가봉가 프롤로그 | 인스티즈

제목의 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후 너무 기여웡 ㅠㅠㅠ

안뇽하세요 뿅망치 와써영*_*

오늘은 프롤로그니까 짧아여!!

우리 사귀는거 같은가봉가

프롤로그

"엑소 고등학교 입학식에 오신 여러분들, 환영합니다"

엑소 중학교를 거쳐, 엑소 고등학교에 입학하게된 여섯명의 남학생들.

"찬열아 찬열아"
"응,왜?"
"준면아 저거봐!"
"아 오세훈!이거뭐야!!"
"아,미안.아! 준면ㅇ..때리지마!"
"야. 다 시끄러"
"......"

경수는 아무말없이 이것들과 같은 고등학교에 진학했으니
앞으로 어떻게 대처해야할건지에 대한 진지한 고찰을 했다.

"뭐하냐 도경수"
"..하.."

깊은 한숨을 쉬어대는 경수를 어리둥절하게 쳐다보는 종인이다.

"백현아 우리 반 갈라졌어.."
"흐엉..말도안돼..따지러가자!!"

자기네들 반이 다르다며 따지러 간다는 찬열과 백현.

"헐 준면아, 우리 같은반이야!"
"..귀찮게"
"뭐? 내가 귀찮아?? 내가 누군지 알어???"
"참나,니가 뭔데"
"오세훈"
"..병신"
"하, 김준면한테 병신소리듣는것도 참 오랜만이다. 감회가 새로워."
"..한심한 놈"

이상한 세훈이와 새침한 준면이.

"몇반"
"5반"
"나도"
"같은반이네"
"응"

지나치게 시크한, 종인과 경수다.

각기 다른 성격을 가진 여섯명들.

첫만남부터 평범하지 않았으니.

-2년전, 중학교 2학년-

엑소 중학교 2학년 3반

2-3이라고 적힌 교실에 들어서는 많은 학생들.
그중에서도 눈에띄는 훈훈한 외모의 남학생들,여섯명.
각자 따로 앉았지만, 이미 여학생들 사이에서 입소문이 퍼졌다.

"아,심심해"
"....."
"심심해심심해심심해심심해"

짝꿍이였던 찬열과 백현.
아무말 없이 턱을 괴고 있는 찬열에게

마치 들으라는듯 심심하다는 말을 무한반복하는 백현.

"아-심심하다-"
"....."

계속 찬열이 아무말도 없자, 입을 삐죽이던 백현이 찬열에게 묻는다.

"넌 이름이 뭐야?"
"..박찬열"
"찬열이구나, 찬열아 안녕!"

해맑게 웃으며 인사하는 백현을 보고 픽 웃는 찬열.

"강아지같다"
"그래? 난 백현이야!변백현!"
"응,안녕"

찬열이 인사를 건네자 흐히-하고 귀엽게 웃는 백현이다.

"야,니가 작년에 그 배치고사 전교 일등이냐?"
"시끄러워"
"공부 잘한다고 티내나, 벌써 공부나 하고 앉아있고."

문제집을 펴놓고 샤프를 움직이는 준면을 삐딱하게 앉아서 쳐다보며 말하는 세훈.

"시끄럽다고"
"아이고, 범생이님 신경쓰이십니까아-"
"..하.."

깐족대는 세훈을 한번 쳐다보더니 인상을 찡그리고 쓰고있던 안경을 벗는 준면.
 짜증난 얼굴로 세훈을 쳐다본다.
안경을 벗은 얼굴에 세훈이 조금 놀란듯 하다.

"나이 좀 먹었으면,"
"...."
"허세 좀 그만부려"
"...."
"꼴보기 싫으니까"

평소 세훈의 성격대로라면 준면을 때리고도 남았을텐데,
다시 안경을 쓰고 문제를 푸는 준면이를 멍하게 쳐다본다.

"여보세요"
'경수야, 누가 안괴롭히지?'
"안괴롭혀."
'진짜지? 거짓말 하면 안돼'
"아니라니까."
'짝꿍이름 뭐야?'

경수의 사촌 형, 종대의 물음에 경수가 옆에앉은 처음보는 남학생의 명찰을 들여다본다.

"김종인"
'김종인?알았어. 끝나고 전화해!'

전화가 끊기고, 갑자기 제 이름이 불린것에 대한 어리둥절함을 담은 눈빛으로
 경수를 쳐다보니 무심하게 고개를 휙 돌려버린다.

"야"
"....."

자신을 부르는 종인의 목소리에 고개를 돌리는 경수.

"뭐냐"
"..뭐가"
"내 이름은 왜"
"..신경 안써도 돼"
"..그래, 도경수"

신경 끄라며 고개를 다시 앞으로 돌린 경수가,

제 이름을 부르는 종인의 목소리에 다시 종인을 쳐다봤다.

"......."

"뭘봐"

"...참.."

"...?"

"..까맣다."

"......."

여섯명의 남학생들은,

그렇게 처음 만났다.

________

암호닉 받아영*_*

무서워하지말고 와!!

흐히히히히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
비회원이야요!!헿!!!까맣닼ㅋㅋㅋㅋ여기서 터져도 되는건가요....ㅋㅋㅋㅋ근데 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 귀여운 아가들이메요ㅜㅜㅜㅠ아 저 지금 멘붕이엔요 나도 인티가입...엉엉
11년 전
독자1
아 5분 너무 길어요ㅠㅠㅠㅠ짜증낫!!
11년 전
뿅망치
터져도되요맘껏터져옄ㅋㅋㅋㅋㅌ
11년 전
독자1
치즈예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대됩니다ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
오홍 기대기대!!
11년 전
독자2
롤롤이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써부터 기대되요!!~~~~~ 얼른 다음편 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고갑니다!!
11년 전
뿅망치
넵!감사해용!!
11년 전
독자3
흐히ㅋㅋㅋ찬백이들ㅋㅋㅋ따지러가ㅋㅋㅋㅋ과연,따지러가서 어떻게됫을까ㅋㅋㅋ저는 작가님이 좋은가봉가ㅋㅋㅋ그래서 암호닉신청해요ㅋㅋ또라에몽으로 신청할게요ㅋㅋㅋ
11년 전
뿅망치
우왕 또라에몽 독자님 기억할게여!!
11년 전
독자3
아ㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워ㅋㅋㅋ세훈이들이대는거좋다ㅋㅋㅋㅋ백현이도귀여워ㅠㅜ
11년 전
뿅망치
귀요미들이져 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
헐 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ재밌다 ㅠㅠ 찬열이랑 백현이 너무 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니다!!
11년 전
뿅망치
재밌다니 ㅠ감사합니다!!
11년 전
독자5
나 잔디에요!!!! 이웃집 부터 봤던 ㅎㅎㅎㅎ
이번편도 흠흠 조큐낭♥

11년 전
뿅망치
잔디독자님 안녕!! ㅎㅎㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿅망치
넵 감사함미당!!
11년 전
독자7
유유로 다시 신청이요!!카디 시크한데~준면이 성격 센케네욬ㅋㅋ기분이 미묘하게 좋네요^_^*
11년 전
뿅망치
ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이 제가 센케로 만들어버리고싶었쯤...ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀엽다 카디 시크핱거 좋닼ㅋㅋ ㅠㅠ 기대하고 본편기대할게요.암호닉 내남성김성규 이걸로 신청할게요!!! 뿌 신알신하고가용
11년 전
뿅망치
내남성김성규독자님! 기억할게요!! ㅎㅎㅎ
11년 전
독자9
이웃집에서도 달렸던 낑깡이에요!! 이번에도 같이가요 재밌을거같아요ㅎㅎㅎ
11년 전
뿅망치
낑깡독자님!ㅠㅠ 감사합니당!!ㅎ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
독자13
..? 왜 여기다..
11년 전
뿅망치
...읭?
11년 전
독자10
이런거 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ수녀로 신청할게여 암로닉!!!!!!!!!!!!1
11년 전
뿅망치
암로닉 독자님 기억할게요!!ㅎㅎ
11년 전
독자11
아이고 오타예요 암호닉을 수녀로 신청한단 소리였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿅망치
앜ㅋㅋㅋㅋ제가잘못봤네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수녀독자님 기억할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
시크한 준멘 조으다조으다
암호닉 비올라로 신청할게여ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
뿅망치
넵 ㅎㅎ비올라독자님!
11년 전
독자15
정주행중입니당
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

그냥가끔너희가생각나 풍기문란. 07.10 17:11
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46