모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
Abyss 전체글ll조회 837l 5

나의 엄청난 이웃

by. Abyss

07. 내 친구 김명수

남우현 저 싸가지 없는 자식. 어째 아까 잘해준다 싶었어. 문을 쾅 닫고 사라지는 남우현을 보며 혀를 쯧쯧 차다가 다시 내 앞에 서 있는 멀끔한 페이스의 남자에게 집중했다.

"언제 귀국했어?"

"오늘. 두 시간 전에 한국 왔어."

"집에는 들렀다 온 거야?"

"어. 너 보러 간다고 말씀 드리고 나왔지."

"그랬어? 가족들이랑 시간 좀 보내다 오지."

"안 그래도 어머니가 너 보고 싶으시다고 집에 데려오래. 저녁 먹자고."

"어머니가? 우와. 나 너네 어머니 요리 진짜 오랜만에 먹어. 벌써부터 배고프다."

명수 어머니 요리 진짜 잘하시는데. 식당 하셔도 될 만큼 실력이 수준급이시다. 학교 다닐 땐 명수 집 가서 밥도 여러 번 얻어먹고 그랬는데. 명수랑은 중학교 때부터 베스트 프렌드였다. 언제부터 친해졌는지도 기억 안 날 정도로 오랫동안 친구였다. 나는 시끄럽고 오지랖 넓고 아무한테나 정을 잘 퍼주는 그런 성격인 반면에 명수는 조용하고 자기 일 아니면 관심도 없고 쿨가이 뭐 그런 정 반대의 성격인데도 우리는 잘 맞았다. 반대여서 잘 맞았다고나 할까. 사실 명수는 마음 터놓은 상대한테는 한도 끝도 없이 잘한다. 나한테 하는 것만 봐도 그렇다. 난 명수한테 받은 걸 돌려주려면 지금부터 죽을 때까지 평생 명수를 업고 다녀도 모자랄 거다. 다른 사람들한테는 정나미 없이 냉랭하게 굴지만 나한테는 다정한 명수. 내가 명수의 친구라서 다행이라는 생각을 참 여러 번 했다.

명수네 어머니도 겉으로는 무뚝뚝하고 재미없는 성격인 명수보다는 어머니한테 더 살갑게 대하고 애교도 부리는 나를 더 예뻐하셨다. 우리 집이 망했을 때도, 어머니가 돌아가셨을 때도 명수네 부모님이 나를 많이 돌봐주셔서 그나마 견딜 수 있었다.

"너 저녁 또 안 먹었지? 내가 뭐 좀 사왔으니까 일단 먹자. 들어가자."

그러고 보니 명수의 손에 검정색 비닐봉지가 들려 있다. 역시, 김명수. 내 베프야. 혼자 살다보니 끼니를 잘 거르는 습관이 있는 나를 잘 아는 명수는 끼니때면 날 찾아내서 밥을 먹이려 혈안이 되어 있곤 했다. 2년 전에 유학을 떠날 때도 자기보다 내 걱정을 더 했을 정도였다. 그 새 잊지도 않고 나를 챙기는 명수가 고맙게 느껴졌다.

"그런데, 저 앞집 남자. 누구야?"

떡볶이를 먹다 말고 명수가 물었다. 아, 맞다. 남우현. 쟤를 자꾸 까먹네.

"어...혹시 남우현 알아?"

"남우현?"

"응. 그, 있잖아. 연기도 하고, 드라마도 나오고, 영화도 찍고 하는 사람."

쟤 직업이 뭐더라. 예전에는 가수였는데, 지금은 정확하게 뭘 하고 있지? 드라마를 찍나? 영화를 찍나? 아니면 CF만 주구장창 찍던가?

"배우?"

"어! 맞어!"

역시 명수는 브레인이다. 내가 하고 싶던 말을 콕 집어서 말해 준다.

"남우현? 인피니트였던 애?"

"맞아, 맞아! 와, 너 어떻게 알아? 너 연예인 별로 관심 없잖아."

"어쩐지 어디서 많이 본 얼굴이라 했어. 랭귀지 스쿨 다니던 한인 여자애 하나가 남우현 광팬이었거든. 어찌나 빠순이 티 팍팍 내던지 내가 다 창피하더라."

"남우현 팬도 있나보네. 하긴, 연예인인데."

"근데 남우현은 왜 여기서 살아? 자기 집이야?"

너도 그렇게 생각하는 구나. 하긴 누구나 다 그렇게 생각할 거야. 남우현이 이런 후진 곳에 산다는 게 거짓말 같겠지. 나도 그랬다니까.

"몰라. 뭐 서민 체험이래나 뭐래나. 개소리하더라."

"서민 체험?"

명수도 픽 웃는다. 어이없지? 나도 그랬어. 쟤 그냥 무시하고, 이거나 먹자.

"근데 남우현 우리보다 한 살 많지 않아?"

"어... 그러고 보니까 그러네. 나 연습생 할 때도 쟤한테 선배라고 불렀던 거 같다."

"연습생? 아, 너 남우현 소속사에서 연습했었지."

"응. 남우현 많이 컸지. 그땐 듣보였는데."

과거를 생각하니 또 속이 쓰리다. 나도 쟤처럼 성공할 수 있었는데. 왜 남우현은 나타나서 자꾸만 괴롭게 내 인생을 돌아보고 비교하게 만드는지. 난 행복 지수가 높은 사람이라 작은 것에도 만족할 줄 아는 사람이었다고! 입맛이 뚝 떨어져서 젓가락을 놓았다. 하지만 이미 다 먹은 뒤다. 내가 배를 통통 두드리며 뒤로 벌러덩 눕자 명수는 먹고 바로 누우면 안 된다고 하면서 나를 일으켜 벽에 기대 앉혀 놓는다. 손가락 하나도 까딱하기 싫어하는 나를 위해서 TV를 틀어주고 우리가 먹은 걸 주섬주섬 치운다. 짜식. 내가 친구 하나는 진짜 잘 뒀어. 만족스럽다. 배가 부르고 명수 만난 게 기분이 좋아져서, 잠이 솔솔 온다.

"...열아, 일어나."

"......."

"성열아. 일어나봐."

"으으....왜....?"

"우리 집 가야지. 어머니가 너 언제 데려 오냐고 성화야. 이제 그만 자고 일어나자."

잠을 얼마나 잤는지 눈 주위가 퉁퉁 부어서 눈이 잘 떠지지 않았다. 명수가 눈을 벅벅 비비는 나를 보면서 웃었다. 내가 그렇게 웃기게 생겼나. 그래, 너 잘생겼다.

"가서 세수하고 와."

"으응."

찬물로 세수를 하고 나니 정신이 좀 든다. 아, 얼굴 부은 거 봐. 먹고 바로 자서 아주 달덩이가 됐네. 수건으로 얼굴을 닦으면서 밖으로 나오니 명수가 벌써 달이 떴네? 이러면서 장난을 친다. 이씨, 이 자식이. 수건으로 명수를 퍽퍽 때리자 명수가 아픈 척을 한다. 귀여운 놈. 옷을 갈아입고 명수와 함께 명수의 집으로 갔다.

"어머니!!! 안녕하셨어요?"

"이게 누구야. 우리 성열이 아니야? 왜 이렇게 오랜만에 왔어. 보고 싶었잖니."

명수 어머니와 나는 친 모자 지간처럼 꼭 껴안았다. 오랜만이다. 엄마 품 같은, 아니 정말 어머니의 품. 다정하고 포근한 느낌이 좋아서 계속 그러고 서 있었는데 정말 친 자식인 김명수의 뚱한 얼굴이 보였다. 저 재미없는 자식. 어머니한테 좀 잘하라니까.

"으아, 어머니. 저 배고파요."

명수의 눈빛을 견디다 못한 내가 슬쩍 떨어지면서 배고프다고 말했다. 어머니는 밥 다 차려놨다고 하시면서 우리를 주방으로 이끄셨다. 와, 이 푸짐한 밥상. 진짜진짜 먹고 싶었다.

"지금 먹어두 돼요?"

"그럼. 우리 성열이 배고플 텐데, 어서 먹어. 많이 먹으렴."

숨도 안 쉬고 한동안 먹기만 한 것 같다. 며칠은 굶은 것처럼 식욕이 당겼다. 명수 어머니 밥상이 그리웠던 나날들을 생각하니 눈물이 날 것만 같다.

"와, 이거 진짜 맛있어요. 그동안 더 솜씨가 느신 것 같아요."

"그래? 맛있다니 다행이다. 그러니까 아줌마가 집 주소 좀 적어놓고 가라니까. 반찬도 부실하고 그럴 거 같아서 내가 얼마나 마음이 쓰였는지 아니? 명수도 안 가르쳐 주고."

"헤헤. 염치가 있죠. 어떻게 그래요."

"우리 사이에 무슨 염치를 따져. 안 그래도 돼. 그리고 이따가 갈 때 아줌마가 반찬 싸줄 테니까 이번엔 꼭 들고 가구. 이번에도 안 가져가면 진짜 아줌마가 이놈, 할거야?"

저렇게 다정한 어머니한테서 어떻게 김명수 같이 무뚝뚝한 놈이 나왔지? 미스테리야 진짜. 명수 어머니가 밥을 더 퍼다 주시겠다며 내 밥그릇을 들고 가셨다. 명수는 아직 밥 그릇 절반도 안 비웠는데, 난 다 먹어 가고. 뭐야. 나 돼지 같잖아. 원래 김명수가 내 두 배는 먹는데. 진짜 배고팠나부다. 괜히 멋쩍어서 반찬 몇 개를 집어 먹고 있는데 전화가 울렸다. 어? 남우현이잖아?

"얘가 진짜 왜 이러나 몰라."

"남우현이야?"

"어."

내가 명수 집에 간 걸 왜 질투해, 자기가. 명수 알지도 못하면서.

"자기 떼어놓고 우리 둘만 너네 집 왔다고 짜증내잖아, 너랑 친하지도 않은 게. 아까도 너 막 째려보고 그랬지? 왜 이러지 진짜? 미친 건가?"

"...난 좀 알 것 같은데."

"어?"

"성열아, 밥 더 가지고 왔다. 많이 먹어."

뭘 알 것 같다고? 명수가 중얼거린 말을 채 물어보기도 전에 명수 어머니가 밥을 더 갖다 주셨다. 아ㅠㅠ감사해요 밥 먹느라 명수가 무슨 말을 했는지 더 생각볼 것도 없이 식사에 집중했다. 근데 남우현은 진짜 왜 저럴까.

띵동. 조용하다. 반응이 없다. 쳐 자나? 나갔나? 내가 먹을 거 싸온다고 집에 처박혀 있으랬는데. 나가진 않았겠지.

띵동 띵동. 자나보다. 그냥 돌아가려다가 남우현이 매번 잠자는 나를 깨운답시고 초인종 어택을 한 게 기억이 나서 마구마구마구 초인종을 눌렀다. 역시나 남우현은 퍼 자고 있었는지 부스스한 차림으로 기어 나왔다.

남우현은 여태 보지 못했던 멍청한 모습을 한 채로 내가 내민 종이봉투를 들고 가만히 서 있는다. 잠이 덜 깼네. 비몽사몽 하나부다. 아, 만족스러워. 어때, 니가 당해보니까. 그렇게 꿀잠 잘 때 억지로 깨워지는 게 어떤 기분인지 이제 알겠지. 몇 마디 얘기를 좀 하고 알바를 하러 갔다. 죽여버린다고 말한 건 좀 심했나? 하지만 여태 내가 당한 걸 생각하면 더 심한 욕지거리를 했어도 정당방위다. 아 그런데... 남우현 진짜 나보다 한 살 많은 것 같은데. 계속 그냥 말 놓고 야야 거리고 그랬는데. 왜 화를 안 내지? 연습생 때는 꼬박꼬박 선배 소리 들은 주제에. 아, 몰라. 남우현이 별 말 안 하는데 뭐. 앞으로도 그냥 남우현 남우현 거려야겠다. 아무튼 오늘 복수해서 기분 째짐ㅋ

더말하기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 빨리왔졍ㅋㅋ아닌가요...ㅠ.......아니면 말구영...

내가 예상 보다 좀 더 늦게 온 이유는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.

오빠 색끼^^이제 집에 갔으니까 오빠도 필요 없고 그냥 개색끼^^..............놀아줘서 고맙다 이 색끼야^^ 넌 인티를 안 하니까 이걸 못 보겠지 시바라? 응?ㅋㅋㅋㅋ

나 물리 치료 받는 겈 괴로워하는데 그렇게 막 괴롭히고 싶더냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰이랑 노트북 충전기 가져왓으면서 안 가져 왔다고 거짓말하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 내가 안 놀아주고 컴퓨터만 할까봐 안 준 거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하지 이시끼야 내가 너랑 왜 놀아줘야 됔ㅋㅋㅋㅋ난 할 일이 많은 사람이얔ㅋㅋ너랑 놀아줄 시간 따위 없엌ㅋㅋ근데 너 왜 일찍 안 가고 난리....집에 가서 컴퓨터 해 디씨질이나 하라고 아, 너 오유하던가? 모르겠다 니깟게 뭐하는지 난 관심없음ㅋㅋㅋㅋ아니면 가서 아빠 양말이라도 빨아 이 불효자식앜ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 진짜 니가 떠나니까 속이 다 시원하다ㅠㅠㅜㅠㅠ개시끼 이거 보면 화내겠지? 조그만 게 덤빈다고 열 받아하겠지?ㅋㅋ그러든가 말든가ㅋㅋㅋㅋ못 볼 거 아니까 이렇게 쓴다 이샊끼얔ㅋㅋㅋ너 그렇게 살지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 나 괴롭히는 만큼 나 새언니 괴롭힐꺼야 너 요즘 하는 꼴 보니까 연애하는 것 같드라 오케이 넌 디졌음ㅋ여친이 니 동생 때문에 헤어지고 싶다는 말 나올 때까지 괴롭혀줄거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ이렇게 밖에 복수하지 못하는 내가 진짜 밉다...시발..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그대들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 막 불륜 막장극 단편 쓰면 읽을래영?

난 멘탈이 더러운지ㅋㅋㅋㅋ이런 거만 생각남ㅋㅋㅋ

근데 이건 오늘 영화보고 갑자기 떠오른 거긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ절반 썼어욬ㅋㅋㅋ

단편치고는 길어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 일주일은 걸릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어때요ㅋㅋㅋㅋㅋ커플링은.........일단 수열이긴 한데... 맘 바뀌면 또 바꾸고ㅋㅋ

그럼 오늘도 읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대 저 수달이요!!! 불륜막장!!!!!! 조으다 허ㄹ 그대 써주시기먼 한다면 당연히 읽죠 두번읽죠!!!!!! .. 이성ㅇ려은 눈치가 엇ㅂ는건가 명수도 눈치 다 챘는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 오늘도 재밌게 읽었어요!!! 사랑해옇ㅎ
12년 전
Abyss
수달그대하잉ㅋㅋㅋㅋ아마 이성열은 눈치가 제로인가봅ㄴ니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍청햌ㅋㅋㅋㅋ그래서 좋닼ㅋㅋ오늘도 읽어줘서 고마워요ㅠㅠ나도 사..사랑합니다ㅎㅎ근데 불륜막장극은ㅋㅋㅋ모르겟닼ㅋㅋ
12년 전
독자2
써 주신다면 당연히 읽겠습니다!!!!!!
오늘도 기대한만금 재미있었어요
담편도 또 기대하고가겠습니닿ㅎㅎㅎㅎ

12년 전
Abyss
아잌ㅋㅋ그래주실꺼에요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
12년 전
독자3
쭈글쭈글쭈구리왔어여!당연히 읽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ 학교가야되는데 읽고있네요 ㅎㅎ
12년 전
Abyss
ㅠㅠ학교 안늦었죠 쭈그리그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이런 거 때문에 지각하구 그르면 안돼요!!ㅎㅎㅎ그래도 감사해요ㅎㅎ
12년 전
독자4
한익이에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 우현이가 한살 많았죠 ㅋㅋㅋㅋ 읽다보니 점점동갑으로 인식되서 ㅋㅋㅋ잊고있었어요 ㅋㄲㄱㅋ아잌 명수도 성열이를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이한테만 다정하다닠ㅋㅋ조으다 삼각관계 ♥아잌 그대 오늘도 재밌어요!!!담편도 기대할게요 ㅋㅋㅋ제 암호 ㅋㅋ뭔가 한약 같은거 관련된것 같아요 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 조으다 ㅋㄱ
12년 전
Abyss
저도 동갑으로 생각하고 쓰다갘ㅋㅋㅋㅋ저번에 메모해둔 에피소드를 보니까 동갑이 아니었기에ㅋㅋ오늘에야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우열수 삼각관계 좋죻ㅎㅎㅎㅎㅎ전 성열이가 사랑받는 게 좋아요ㅋㅋ
12년 전
독자5
그대!!나피트리에열~아너무늦게와찌여ㅠ?미안해여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데..불륜막장극이라...꺅!!그대!나그런거좀좋아함.....핡ㅇㅁㅇ!써줘요써줘 슈열도조코~다조으닼ㅋㅋ!
12년 전
Abyss
ㅋㅋㅋ늦게 오긴요ㅋㅋㅋㅋ병원에 갇혀서 시간이 남아 도는 제가 무차별로 써댄 탓이죠 뭐ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 읽어줘서 고마워요 피트리그댛ㅎ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_047 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
급상승 게시판 🔥