모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
제로콜라 전체글ll조회 3260l

안녕~~ 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날인듯 싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 자주옴;;

녀러분 큥이 빼고 다 가져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 브금 추억이다.. 이거 메이플..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

...........

시작할게요^^

5.PC방

내가 진짜 가장 먼저 폭탄 설치하고 싶은 곳 중 하나야

진짜 딴 곳 다 필요없이 여기 내가 폭발시킬거야ㅡㅡ

남자애들이랑 친하면 여긴 우리 집이 되는거라고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

담배냄새는 또 얼마나 심한지ㅠㅠㅠㅠ

물론 금연석이 있어. 근데 내가 가면 항상 다 차있지..

그렇다고 내가 롤이나 서든같은 게임을 하는것도 아니야

거기서 메이플 빵야빵야 하고 있는 것도 이상해..

그럼 나는 도대체 거기서 무엇을 하냐!!

이곳 알바생인 도비를 도와 라면 나른다..ㅡㅡ

이 pc방이 진짜 명당인게 우리 도시에 학교가가 총 6개인데 그 중 4개의 중간지점이 이 pc방이야. 진짜 자로 잰듯;;

그래서 학생이 대거 몰리지.. 언뜻보면 추석 전날 시장통이야.. 그리고 욕들도 난무해..ㅠ

도비 옆에서 앉아있으면 새로운 욕들을 배워^^ 학교 다음으로 배움의 터라구^^

그래. 욕. 다 견딜 수 있어. 근데 가장 견디기 힘든건 뭐니뭐니 해도 담배냄새.

교복 입고 피는애들도 있다;; 진짜 사회가 어떻게 될라구 그러는지..ㅠ

(얼굴보면 30대ㅋㅋㅋㅋㅋ)

진짜 백수같은 아저씨들도 피고있고 막 그래.

여기가 은근 구석에 위치해서 감시를 안해.. 그래서 학생이 많은 것 같기도 해.

내 친구들은 담배도 안피고 조용.. 하진 않지만 양호한 편이지

아! 진짜 짜증나는 사람있어. 카운터에 와서 담배 연기 내뱉으며 주문하는 17번 pc아저씨.

저 아저씨는 여기 사는듯;; 나 여기 자주 안오는 편인데 올때마다 맨날 있어;;

그래도 혹시라도 인상 구기면 우리 도비 짤릴까봐 웃으며 주문을 받는 나야..후..

도비도 내가 그사람 싫어하는 거 알아서 17번은 자기가 다해.

사건은 정말 바쁠 때 일어났지. 17번에서 라면과 과자를 시켰고 도비가 갔어

그때 왠 학생들이 카운터로 오드라. 교복보니 중학교 였어.

나 진짜 그딴 대사가 실제로 존재한다는 거에 대해서 엄청난 소름이었던 거 알아?

"애기야. 오빠가 지금 승급전을 치뤄야 되거든? 애기가 응원하면 오빠가

승급 할 것같은데, 오빠 자리 좀 와서 응원해주면 안돼?"

음.. 난 고3이야. 아까 말했듯이 얜 중학교 교복이었구^^

뭔 개가 왈왈 짖어대는지^^

후.. 그게 중요한게 아니야 나 온몸에 소름이 돋아서 대답을 못하겠어..

"어? 침묵은 긍정인가? 와, 고마워! 이리와!"

그렇게 끌려갔어. 하필이면 흡연석이다..

그곳엔 이 학생 친구들도 있었어. 개네들 대화 들으니까 가관이드라.

"올- 진짜 데려왔냐? 능력좋다? 허락함?"

"이응. 당연한거 아니냐? 이정도 외모면 뭐.ㅋㅋㅋ"

후.. 내가 소개 때 말했지? 내 친구들 잘생긴게 함정이라곸ㅋㅋㅋ

어디서 굴러먹다 온 돌맹이가 바위에게 덤비고 있어?^^

진짜 대갈통 후려치고 욕하고 싶드라^^ 근데 여긴 도비 알바하는 곳이구^^

"응원만 하면 되여?"

내가 참고참고 말했지. 내가 한 말에 개네들이 고개를 폭풍 끄덕이드라

그때 갑자기 어떤 친구하나가 컴퓨터 전원버튼을 꾸욱 눌러. 누가 봐도 고의성 다분하게.

뭐지? 그 친구를 보니 실실 웃고 있었어. 다시 날 데려왔던 학생을 보니 능글거리며 웃더니 말하드라.

"아, 승급전 다 망했어. 오늘 기분 꿀꿀하니까 나랑 어디 좀 가주라.. 응?"

이제보니 대충 알겠드라. 이 새끼가 날 어떻게 해보려고? 그치만 난 호락호락한 뇨자가 아니지

비글새끼들의 틈바구니에서 버텨온 나란 뇨자..

"미안해여. 내가 친구 알바를 도와주고 있어서요."

"어? 나보다 나이 많아 너?"

"중학생 아니신가? 나 고등학생인데요?"

"어? 어.. 아!! 이거 동생꺼야 동생꺼."

어디서 근거 없는 소리를 하고 앉아있어?^^

"미안해요. 내가 지금 좀 바빠서요."

여기가 구석진 자리라는게 매우 짜증나. 좀 개방되면 누구라도 부르겠는데, 아무도 안보여 이 자리에서.

"아, 누나아. 나 응원해준다고 해놓고.."

나 토 좀 하고 와도 되?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갑자기 그 학생이 슈렉에 나오는 고양이 알지? 장화신은 고양이 짱 귀여운 표정을 해 보이는 거야;;;

진심 그 고양이 장화로 후려갈기고 싶었어><

"김징어. 여기서 뭐하냐?"

익숙한 목소리. 우리 몽구였어.

"아, 음.. 그냥 있었어."

"그래? 얘네는 뭔데?"

몽구가 어디서 꿀리는 키는 아니었거든? 근데 그 중학생이 몽구 키가 작아보였는지 박차고 일어나드라? 근데 몽구를 올려다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 학생... 많이 쫄은거 같드라.. 우리 몽구 인상이 개 쎄보이거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 졸려운건데..ㅎ

몽구가 갑자기 뒤에서 내 머리에 턱을 괴고 허리를 감싸며 말했어.

"징어야. 나 승급전 망했어. 때려칠까봐."

손을 올려 몽구의 머리를 쓰다듬으며 말했지.

"진작 그러지 멍청아."

"아냐. 아직 기회는 있어."

그런데서 희망 좀 찾지마;;; 안쓰러울려 해;;;

"가자. 나 지금 기분 꿀꿀해서 너랑 갈데가 있으니까."

가만히 생각해보니까, 이거 어디서 듣던 말인거야. 아무래도 처음부터 다 듣고 있었나봐.

그럼 처음부터 도와줬어야지 이몽구놈이 재미 볼거 다 보고 도와주는거 봐ㅡㅡ

일단 난 몽구를 따라갔어.

뒤에서 욕을 씨부리는 소리에 뒤를 돈 몽구가 개싴하게

"다들려 ㅅㅂ새끼들아."

몽구는 진짜 화나면 진짜 욕해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭔 소리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 지금 개 빡쳤다는 거야.

몽구가 약간의 울타리가 있거든? 자기 울타리 안에 있는 사람을 진짜 아껴. 그 울타리 안에 내가 있나봐~(부끄)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 있고 싶진 않아.ㅎ

아무튼 저게 나한테 하는 욕이든 지한테 하는 욕이든 일단 우리 둘중에게로 향하는 욕이였으니까 참을 수 만은 없었겠지.

항상 고친다고 말만해^^ 제발 실천좀;;ㅎ

아니 근데 내가 몽구 욕하는거 진짜 오랜만에 들었거든?

나 욕성애자인가? 오랜만에 들어서인가. 무튼 좀 설레드라ㅎㅎㅎㅎㅎ

그러나 10초가 지나기 전.

"너 연하 취향이였냐? 그래도 저 비주얼은 좀 아니다."

"아니, 그게..."

"에이, 취향 독특한 누구때문에 승급전도 망했겠다, 옆에서 애들이나 응원하자 눈멍청아."

그게 뭐여?

눈 멍청이?

"니 눈 너무 낮아. 병신은 좀 그러니까 눈 멍청이."

아, 고맙네요 개새끼야^^

6.쥐돌이

나는 오센을 오센이라고 불러. 근데 오센은 애들에게 쥐돌이라 불려.

존나 무서워해서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 거미. 얜 쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하얀쥐, 검은쥐, 회색쥐, 아기쥐, 엄마쥐, 할아버지쥐.

그냥 쥐를 다 무서워햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

오센은 쥐돌이란 별명을 존내 싫어해. 그래서 애들이 존내 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 거미를 싫어하는 입장에서 오센을 오센이라 부르고 있지.

그래서 오센이 날 친구로 받아들였나..?ㅎㅎㅎㅎ

내가 말했었어? 오센 햄스터 보고 굳었다는 거?

안 말했었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 말하지 머><

오센의 손등.. 그.. 엄지와 검지 사이의.. 그.. 아! 체했을 때 누르는 곳 알아?

아무튼 그곳에 흉터가 있어. 어렸을 때 쥐한테 물린 곳이라 했는데.. 난 무슨 괴물쥐가 물어 뜯은 줄;;

들어보니 쥐 세균이 퍼져서 더 흉졌다고 하드라구..ㅜㅜㅜㅜ

오센 손이 이쁜 편인데 그거 때무네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!!!(부제:PC방&쥐돌이) | 인스티즈

이게 오센 손이야.. 진짜 이쁘지? 사진에선 안보이는데 아무튼 흉터가 있다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아..맞아 쥐돌이 애기하고 있었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 우리반에 어떤 여자애가 햄스터를 들고 왔어!!! 자랑한다면섷ㅎㅎ

그날은 단축수업때문에 밥도 안먹고 가는 날이었거든.

난 그곁을 떠나지 않았지! 물론 내 친구들이 다 남자이긴 해도 여자랑도 매우 친한 나님이야^^

우리학교는 질투따위 없어. 왜냐고? 내가 맨날 말하고 다니거든

큥이 빼고 너네 다 가져!!

그래서 알아서 분배해서 가지고 있엌ㅋㅋㅋ물론 애들 모르게 조용힠ㅋㅋㅋㅋ

아, 또 샜어.. 아무튼 그 햄스터가 내가 키우던 찍찍이랑 너무 닮은 거야!

찍찍이.. 흙... 무지개다리 너머는 편하니..? 3년이면 햄스터치고 오래산거라드라ㅠㅠㅠㅠ

음.. 진짜 똑닮았고 너무 귀여웠어!! 사람도 잘 따르고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만두랑 준멘이도 내 옆에서 스터를 우쭈쭈하고 있었어.

아 근데 네이밍센스 구리지 않아? 스터가 머임ㅡㅡ

찍찍이 정도는 돼야지.ㅡㅡ

"만두야 짱 귀엽지 않아?"

"너 찍찍이 닮아서 더 애정가는 거 아냐?"

그래. 만두는 나에 대해서 모르는게 엄숴..ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 만두 말대로 닮아서 더 애정이 가는 거 일지도 모르겠드라.

핸드폰에 가득 사진을 담았지. 햄스터일뿐인데 찍을때마다 리즈갱신;;;

스터 느님... 준내 이뻐 진짜...

내가 자기 햄스터 이뻐해주니까 친구도 기쁜가봐

친구도 내 옆에서 떨어질 줄 모르는 거얔ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 여자랑 말하니 기분 좋더랔ㅋㅋㅋ

그래서 행복해졌지♡

친구랑 항창 떠들고 있었어. 자습시간이었는데 정신차리니 쉬는 시간.

이 친구랑 화장실도 같이 다녀오고 음악실도 같이 가고ㅎㅎㅎ

개 친해졌어. 이름은.. 음..세모로 할게!

음악실 갔다가 반으로 들어가니까 애들이 왠일로 다 모여있드라

난 애들에게 인사하고 세모 자리로 가서 스터와 함께 놀았어

궁금했는지 몽구가 다가왔어

놀람->귀여워함->빠짐

같이 사진찍는 지경이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 궁금한가봐 도비가 다가옴

놀람->귀여워함->만지진 못함

얜 동물을 좋아하는데 알러지가 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 오는 애들마다 다 이 과정이었어. 대망의 오센이 다가왔지.

"야 쥐돌아 이거 봐. 햄스터."

도갱이 보여줬어. 애들은 다 오센이 쥐를 무서워한다는 걸 알고 있었어.

친해지자마자 큥이가 말해줬었거든

근데!! 햄스터도 쥐라는 걸 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나만 알고 둘은 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 나도 이게 쥐인 줄 몰랐엌ㅋㅋㅋ

그저 햄스터였지...

나 오센이 그렇게 작아보이는 거 그때 처음 봤어. 손의 반만한 스터 앞에서 아무것도 못하고 만두 뒤에 숨었엌ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 만두 의기양양함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기가 오센보다 나은 부분이 있다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 우리 만두가 의기양양할 때 알아챘지. 이것도 쥐구만?!!!!

"야, 이것도 쥐다."

나의 말에 들고서 뽀뽀하던 도갱도, 사진찍던 준멘이도, 의기양양하던 만두도 다들 멈췄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오센은 이미 도망간 후였지.. 아마도 큥이한테 간듯.. 오늘 큥이 바쁘다고 했는데.. 찾을 수나 있을라나..

종맘이가 이제 막 들어와선 빵터져서 말했어

"ㅋㅋㅋㅋ쥐돌이 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋ쥐라도 봤데?ㅋㅋ사색이 되..선.. 아..."

다행이 종맘이는 이게 쥐인 것을 단번에 알아챘지. 우리는 그날 오센의 하복 끝자락도 못봤어..

집에 갈 때 조차 오센은 멀리 떨어져서 왔지.. 그날 단톡방에 톡이 왔어..

[다들 샤워]

[깨끗이 하고 와]

우리 다들 [응...]이라 보냄 미안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠... 끝!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿅!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+오늘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하지 않아요? 벌써 몇 번째 오는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 여기까지만 와야겠어요.. 그대들이 좋다고 계속 오다보면.. 중독될지도..ㅎㅎ 이건오벌도스ㅎ

++암호니이이이이이익!!!!

죽지마/붕붕이/정동이/체리/크림치즈/크런키/매매/안녕/구금/성장통/슈웹스/눈누난나/초코빠

흐히힣ㅎㅎ그대들의 댓글..조화요..♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [엑소/징어] 한판 붙자 남사친들아!!!!!(부제:PC방&쥐돌이)  62
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
체리!
또오셔도 되는데말이에여>_<
훈이는 쥐를 무서워하는군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄스터보고 놀란훈잌ㅋㅋㅋㅋ귀엽다지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피씨방 진짜싫어요ㅠㅠ 남자애들은 뭐가 그렇게 좋아서 가는지모를ㅜㅜ 담배냄새도 진짜시러해여ㅜㅜ암툰 잘보고가용 일등죠아요오♥

10년 전
제로콜라
체리님 일등으로 어서와요!!ㅎㅎㅎㅎ 쥐돌이는 쥐를 무서워해야 진정한 쥐돌이.(뭔소릴까요..?)ㅎㅎㅎㅎ 저도 피씨방 안가요ㅠㅠㅠ진짜 시루뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원155.27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우아우아 ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님앙녕하세여 비회원이라 댓글정상달리는데 오래걸려서 아마 제가 전편에서 암호닉응 신청했는데 보시지 못했을거에여...☆★언제쯤 정회원...☆★근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리몽구가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ허리를감싸고ㅠㅠㅜㅠㅠ턱을 머리에ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ제가또그자세 엄청좋아하는거어찌아시고ㅠㅠㅜㅠㅠ앗 댓글로달려했는데 체리님이 다셨다....☆★앞으로 미리 암호닉적고 감상해야겠스요 ㅠㅠ 작가님 빨리 다음편 저 현기증나여...너무재촉하는가여제가 ㅋㅋㅋㅋㅋ후허후ㅡ러ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ세후니는 햄스터가 쥔지도모르곸ㅋㅋㅋㅋ귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ우핰ㅋㅋㅋㅋ하지만 이번편의 킬링은 종이니...♥몽구야 설랬쟈나.. ♥
10년 전
제로콜라
흐어어어어유ㅠㅠㅠ이제 비회원댓글이열려서요ㅠㅠㅠㅠ이제서야 오열님의 댓글을 보다니ㅠㅠㅠㅠ전 울러갑니다ㅠㅠㅠㅠ이번편은 몽구가 다했나옇ㅎㅎㅎ?연애는 글로 배운 저로써..이게 최선이네여..더 설래게 해드리고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
워후 자주 오셔서 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 오세훈 덩치랑 상반되게 쥐 무서우ㅓ햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ귀엽다ㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 PC방 ㅁ종인이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅇ설렌다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
제로콜라
자주 와서 좋으시죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ저도 독자님을 만나뵈서 좋습니다!ㅎㅎㅎㅎ종인이에게 설레사하고 쥐돌이를 놀리는 갱장히 좋은 편이네욯
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐돌이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ피씨방에서니니너무멋잇엇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
제로콜라
조니니에게 빠져 볼까요? 풍동스ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
붕붕이에여^^*
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 뭔 날이에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 오셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 뭐라는건 아니고 좋다구요 ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥♥ 그리고 몽구의 백허그도 좋네요ㅎ 아주 바람직해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
제로콜라
붕붕이님 어서와요!! 오늘 날이죠~ 주말~ㅎㅎㅎㅎㅎ하트 좋아옇ㅎㅎㅎ♥♥ 바람직한 몽구의 백허그..하트..
10년 전
독자6
쥐돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 쥐 종류 무서워함
10년 전
제로콜라
엄훠 쥐종류 무서워하세요?ㅠㅠㅠㅠ전..귀엽던ㄷ..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
쥐돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
제로콜라
죽지마님 어서와요!! 이 남사친들의 매력은 10초를 안간다는 건데.. 그것마져도 좋아하시다니..ㅎㅎㅎㅎㅎ마자여.. 저도 왜 욕이 좋은지..하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특급으로 좋다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우셔랔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 종인이 날가져 와우 괘조음..... 아... 아든뎈ㅋㅋㅋ 스터가뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아징탸... 다들 꺄끗이..씻..씻고와.... 아 저 매매에여!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제로콜라
매매님 어서와요!! 매력적인 이름이지 않아요? 스터..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원101.214
성장통이에요ㅠ ㅠ 근데왜 저 중딩이 말하면 기분 나쁘고 몽구가 말하면 설레는건 뭐죠? 분명 같은 대사인데 ㅠ ㅠ................................. (작가님 엄지와 검지사이 입니다 ㅎ ㅎ)
10년 전
제로콜라
성장통님 어서오세요! 제가 뭐라고 썼죠..?아학하하핳ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어머 뭔정신..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무슨일있었나요?ㅏ하하
10년 전
독자10
안녕!!! 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐돌이 너무 강렬햌ㅋㅋㅋㅋ쥐돌이밖에 기억안나욬ㅋㅋㅋㅋ아 오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그렇게 생겨선 반전이구만 너이자식 하핳 사실 나도 쥐 싫어ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(PC방 편을 읽고 온다) 징어 진짜 대담하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ남사친들이 다 이상하면 저렇게 되나요 전 아무리 저보다 어려도 담배피면서 무리로 있으면 무서워서 말 더듬을거같은데ㅠㅠㅠ 몽구넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미다보고 도와주는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도와줄때 설렜으니 넘어가준다(츤츤) 오늘은 그만 와주신다구요....?제 심장건강을 위해서라면 감사하지만 그래도 아쉽당...다음편 또 기대하고 오죠 후후
10년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕님 어서와요!! 쥐돌이의 강렬한 인상에 빠지셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어의 속은 탄탄한가봐요.. 저도 무서운데..ㅎㅎㅎ요즘 아이들 무서워요.. 츤츤한 안녕님...매력적이야..♥ 다음편은 우리 안녕님의 심장건강을 위해 내일 뵈죠!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
구금이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이너무귀여워요ㅋㅋ아ㅋㅋ
10년 전
제로콜라
구금님 어서오세요!! 쥐돌이의 매력에 빠져보아요..ㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
정동이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 친구들 ㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 pc방에서 몽구 짱 머싯다 ㅠㅠㅠ
10년 전
제로콜라
정동이님 어서와요! 몽구의 매력이란..★☆
10년 전
독자13
와 너무귀엽다오세훈 ㅜㅜ 어떡해ㅜㅜ
10년 전
독자14
암호닉 샤이니 할게요 이거 뭔데 막 콩닥콩닥하고 두근두근하고 막 도키도키함?????????????????????몽구가 백허그하고 쥐돌이가 깨끗히 씻고오라는 부분에서 저 죽음. 절 찾지마세요.
10년 전
제로콜라
샤이니님 반가워요!! 앞으로 함께해여><흐어어어엉 샤이니님찾을거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
앜ㅋㅋㅋㅋ후낰ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조니니도 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
제로콜라
그들이 귀여우시다면 나랑 함께할 데스트니-♥
10년 전
독자16
슈웹스에여! 아귀엽잔아ㅜㅜㅜㅜ오세뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ겁나귀여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
제로콜라
슈웹스님 어서오세요! 오센의 기여움이란...♥
10년 전
독자17
버블티에요 작가님은 자주오셔서 사당함 짱짱 이런 요오물! 사귑시다 후후 자까님글보닝까 자연스레미소가
10년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋ버블티님 어서와요♥엄훠 고백받았쪙..설레인다...♥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
눈누난나 왔뜹니당~♪ 헿 오늘 짱 피곤해서 일찍 자려고 하고 있다가 잠깐 들어왔는데 신작알림 떠서 보러와써요....☞☜ 헤헷 쥐돌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ귀여워요...ㅠㅠㅠ 근데 저도 쥐 무서워해여... 앗 쥐돌이랑 공통점이 있네여 데헷 아이 조아라♥ 잘 보구가요 얄루얄루♥
10년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋ눈누난나 암호식만큼 기여우시네옄ㅋㅋㅋ엄마미소지으면서 봤어옄ㅋㅋㅋㅋ쥐돌이랑 공통점있으세요?ㅎㅎㅎㅎ전 쥐..기여워요..ㅎㅎㅎㅎ근데 꼬리는 무서워요..ㅎㅎㅎㅎ그러므로 쥐가 무서운건가요..?ㅎㅎㅎㅎㅎ나두 눈누난나님이랑 공통점 있고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
제로콜라
아이곸ㅋㅋㅋ크런키님 어서오세요!!ㅎㅎㅎㅎ저랑 소통많이하고싶으세여? 언제나 크런키님 내키실때 저랑 소통할 말씀 써주세옇ㅎㅎ전언제든 준비가 되어있답니닿ㅎㅎ아윸ㅋㅋㅋ기여우셬ㅋㅋㅋ피씨방이 그런뜻이 있었나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터졌네옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원19.63
엑소영이요!!!!ㅋㅋㅋㅋ앜 뭔가 재밋는 제목이있어서 왔는데 제로님셨어요ㅠㅠㅠㅠ흐엉흐엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ쭉읽고 ㅋ마지막글에 답글달아용ㅋㅋㅋㅋ역시 믿고보는 제로님♥
10년 전
제로콜라
흐이잉이어아어앙엑소영님 어서와욯ㅎㅎㅎㅎ믿고보는제로라니ㅠㅠㅠㅛㅠ이렇게감동주기 있나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워깨끗히하고오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 그거고 종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ턱받치뮤ㅠㅠㅠ스킨쉬뷰ㅠㅠㅠ설렘 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(열이)
10년 전
제로콜라
힣ㅎ히열이님 어서와요!! 후..쓰던거 날아가서 컴퓨터 틀었어욯ㅎㅎ모바일..ㅎㅎㅎㅎ스킨쉽 조화하세요? 이거 안되겠구만! 내가 또 열이님을 위해 달려야 겠구만!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋ크림치즈에요!!오센 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅡㅋㅋㅋ
10년 전
제로콜라
크림치즈님 어서와요>< 쥐돌이가..귀엽나요..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 새워 개끗하게 하고 오랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
쥐돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐돌이와 스파이더걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어렸을때 토끼한테물리고 한동안 토끼를 피한적이있어서 더 이해가 가네여...☆★ 쥐돌이 화이팅...^^!
10년 전
제로콜라
어머...토끼 때찌해야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋ㅆ어오 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐돌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거많이많이써서텍파도해주면안돼??><♡암호닉(홍일점)
10년 전
제로콜라
엄훠...텍파라니...생각지도 못한..헐..아, 우선! 홍일점님 반가워요! 앞으로 함께해여>< 헐..근데 진짜 텍파라니!! 나란자까에게!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간혹 데후니 처럼 쥐 무서워하는 사람들이 있더라구요.
세훈이는 트라우마가 있으니 그렇지만 왜 쥐를 무서워하죠??!!!이토록귀여운 쥐!!!! 특히 햄스터는 진짜 사랑받아 마땅한 애긔 인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
제로콜라
그쵸?! 햄스터 짱 기여미>< 전 쥐 좋아해여><ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자26
하트에요♥아 세후니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐돌이 찍찍!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이는 왜이렇게 설레게 한대요??ㅜㅠ나도 저렇게 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
제로콜라
하트님 어서와요!♥종인이의설렘이란..(아련) 같이 즐겨요 하트님♥ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
김종이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐 무서워하구나.........ㅎㅎ.....햄스터....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ피씨방은.......진짜...시르다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
제로콜라
김종이님 어서와요!! 쥐돌이에겐 아픈 기억이 있숴...(아련)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 피씨방을 절대 안가요..ㅎ
10년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후낰ㅋㅋㅋㅋㅋ쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ오우 세쿠시
10년 전
제로콜라
ㄹㅋㅋㅋㅋㅋ세쿠시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네옇ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자29
쥐 무서워 하는 구낰ㅋㅋ 찍찍찍 미안.. 너도 약점이 있다니
10년 전
제로콜라
으잌ㅋㅋㅋㅋ찍찍찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음껏 놀려요~ 놀릴 수 있을 때 마음껏 놀려야 되옇ㅎㅎㅎ
10년 전
독자30
종인이백허그ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜설레요 쥐돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ쥐돌이세훈이 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ!!
10년 전
독자32
헐 몽구ㅜㅜㅜㅜ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친중딩들 못된것만배워가지규!!!어디서 징어한테
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

빅뱅 [뇽토리/여신] 뇽토리 회고록 1·212 로망스 07.29 13:04
인피니트 [인피니트/현성] 인터넷 소설 0317 제리 07.29 12:44
엑소 [EXO/카준] Happy Birth day 0314 위티 07.29 11:04
인피니트 [인피니트/다각/리얼물] 인피니트,당신은나의오빠 !6 쭈꿈쭈꿈짱똥.. 07.29 09:28
엑소 [백현/경수] 화홍(花紅) 016 07.29 09:03
엑소 [EXO/찬열세훈/찬세] 그 어떠한 말보다2 JJ 07.29 04:23
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 지네 07.29 04:22
기타 세서 0위 류하연 남장하다¿! -1114 고교생 07.29 04:21
인피니트 [현성] 발칙한 신입사원8 글쓴이 07.29 02:56
인피니트 [인피니트/현성] 호흡곤란8 LAS 07.29 01:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 14 LAS 07.29 01:32
기타 [박태환팬픽/심판글] 니가 더 실격이다. (반전주의)18 노랭냄비맛 07.29 00:20
엑소 [EXO/개그/준백] 내 남친은 김준면 176 낙타+ 07.29 00:13
인피니트 [인피니트/현성] 여름안에서 -예고6 CHI 07.28 23:57
샤이니 [샤이니/호현] 얘 선배맞음? - 번외53 불금인데걍심해.. 07.28 23:40
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 갤티이 07.28 22:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 51 쏘야 07.28 22:27
인피니트 [인피니트/현성] Phantom-49일간의 기억 012 49일간의기억 07.28 20:00
엑소 [EXO/백현디오/백도] 소년x, 성년X PR6 12UNITY 07.28 19:57
기타 세서 0위 류하연 남장하다¿! -10 (+암호닉 하트하트)18 고교생 07.28 19:20
엑소 [EXO/카디찬백] 참을 수 없는 존재의 가벼움 1장30 Claire 07.28 19:10
기타 변배켠닮은 편의점훈남알바생이 인티한닼ㅋㅋㅋ08 (변훈남)40 ㅁㄴㅇㄹ 07.28 18:35
엑소 [엑소/다각] 마족들 01 (병맛주의!)6 눈부셔 07.28 17:49
인피니트 [인피니트/다각] INFINITE PISTOLS 0728 날개 07.28 17:32
엑소 [EXO/카디] Maid In Korea <4>33 아우디 07.28 17:04
기타 남팬 돋는 우리오빠 일화18 제르미홍 07.28 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 스팸 07.28 16:34