공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
발발 전체글ll조회 705l 1

[EXO/세종]차가운 숨 epilogue

w. 발발

"어어..어떻게 됬나요..?"
"몇년 전 사고로 심장쪽을 다쳤던 기록이 있는데, 완치되고 지금까지 별 이상없었던 것으로 보입니다.
왠만한 젊은 사람들 이렇게 쉽게 죽지 않습니다만, 이미 한 번 고장났던 심장이 갑작스런 쇼크를 받으니 주체하지 못하고 그대로 멈춘 것 같군요.
쇼크사로 볼 수 밖에 없습니다.. 죄송합니다. 방금 어머님이나 아버님 모셔와야 될 것 같은데 서류에 사인해주셔야 되는데.. 김종인군과 관계가 어떻게 되시죠?"
"엄마요.."
"네? 아까 어머님 실신하셔서 모시고 나갔-"
"제..아들이요.."

17년 후.

안내말씀드립니다.
병원 내 계신 모든 분들 중 바로 헌혈이 가능한 RH-O형이신 분이 계시다면 응급실이나 외상외과를 방문하여 주시면 감사하겠습니다.
교통사고로 수술이 시급한 긴급환자에게 수혈할 혈액이 부족합니다.
다시 한 번 안내말씀드립니다.
헌혈가능하신 RH-O형이신 분은 지금 바로 응급실이나 외상외과로 방문하여 주시기 바랍니다...

"저기, 저 RH-O형인데요.."
"정말요? 정말이세요? 아 하나님 감사합니다! 나이가 어떻게 되시죠?"
"열일곱이요."
"아 정말 감사합니다! 지금 또래 남학생 하나가 크게 사고가 났는데 병원에 피가 모자라서 응급상황이예요! 당장 가능하시죠?"
"네네.."
"아 정말로 좋은 일 하시는 거예요! 성함이 어떻게 되시죠?"
"오세준이요.."
"자 일단, 저 쪽으로 가셔서 서류 작성부터..."

그 때 우린, 만나지 말았어야 했다.

fin.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

진!짜! 끝이 났습니다.

홀가분하면서도 씁쓸합니다... 아이들을 모두 죽여서 찝찝하기도 하고요,,, 근데 처음부터 완결을 내고 써내려갔던거라서 시원한 마음이 더 큽니다.

첫 작이었고, 그만큼 솜씨도 없었는데도 꾸준히 지켜봐주신 여러분 정말 정말 감사합니다.

암호닉같은 건 제가 귀찮아서 안했는데, 그래도 몇 개 올라오지 않는 댓글들을 보면 억양이나 감정표현에서 아, 이분 또 읽어주셨구나! 하는 분들이 계셨어요. 정말 감사드려요.

마지막이 조금 급하게 진행된 점은 저도 느끼고 있지만, 사람죽여놓고 뭘 그리 질질 끄나 싶어서 빨랑빨랑 써내려갔습니다.

수정도 거의 안했어욬ㅋㅋ 하면 더 엉킬 것 같아서ㅋㅋㅋ

하여튼, 차가운 숨 사랑해주신 모든 분들께 진심으로 고마움을 전합니다.

텍본 올릴 계획이니 세종을 사랑하시는 분들에게 나눠주세요.

내가 연재를 완성할 수 있을까 싶었는데, 얼굴은 몰라도 읽어주시는 분들에게 보답해야겠다는 책임감이 생기더군요.

제게 책임감을 심어주셔서 이 것 또한 감사합니다.

그냥 감사합니닼ㅋㅋㅋ 모든 것이ㅋㅋㅋㅋ

다른 커플링으로 대강 끄적거려놓은 것이 있긴 한데, 언제 연재할 지는 미지수입니다.

하지만, 꼭 돌아온다는 것은 약속드릴게요!!

사랑합니다♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
끝나 버렸네요. 언제나 제가 좋아하는 작품을 만나게 되면 아, 이제 완결이나야되겠구나 싶은 때가 있어요. 하지만 완결이 나지 않았으면 좋겠다는 생각이 들죠. 완결이 나면 아쉽고요. 그래서 지금도 많이 아쉬워요. 17년후 세준이가 나타난다는것은 무슨 뜻인가요? 잃어버린게 세훈이가 된다는건가요? 작가님의 글을 이해하지 못 해 죄송합니다.음..이 이야기가 계속 딜레이 된다는 것인가요?
10년 전
발발
너무 늦어서 답글을 안 달려고 했었는데, 궁금증은 풀어드려야 될 것 같아서 늦게나마 남깁니다ㅜㅜ!
굳이 해석을 하자면, 내용 중에 종인이가 다음 생에서는 내가 널 지켜준다고 한 적이 있어요. 그래서 다음 생에서는 종인이가 이전 생에서의 세훈이처럼... 음 간단하게 말하면 환생을 해서 이번에는 종인이가 세훈이와 같은 역할을 한다고 보시면 되요ㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
일편부터댓글달지못해서죄송해요...ㅠ 근데읽기시작하니...멈출수없었어요.....이글읽고나니까마음이먹먹해지네요....저는둘이행복해질수있을거라생각했는데...결국이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이엄마아빠가원망스러워요....그렇게했어야했을까...?...ㅠㅠ둘이행복하게지낼수있게해주지...ㅠㅠ결국남은건아무것도없고.....슬픔만남은거같아요....두부모는 아들을잃고....ㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ이런결말이되지않길바랐는데......너무슬프네요....ㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [종인X경수/카디] 동물원의 호모들 21 생수 09.02 22:32
엑소 [EXO/찬백] 고백하러 갔다가 고백받고 옴ㅋ;45 잘났어열 09.02 22:31
기타 [국대망상-기성용] 연상연하 1149 기식빵식빵 09.02 22:28
기타 [기성용망상글] 꿈(dream)1-120 알로에 09.02 22:21
기타 [쑨환] 아저씨 230 2016까지뛰자태.. 09.02 22:17
기타 [국대망상/이대훈] 일단 쓰자025 우어어어어 09.02 22:16
기타 [성용자철/기구] 말할까말까17 기싱닝 09.02 22:05
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 1 글쓴이 09.02 22:05
엑소 [exo/카백] 학교앞 카페 알바생..ㅠㅠ14 ㅂㅂㅎ 09.02 22:04
엑소 [찬백] 앞집형 애기백현이 ver21 피글렛 09.02 21:58
엑소 [EXO/백현준면] 자신만만 구몬학습 005 백현아널좋아.. 09.02 21:52
엑소 [EXO/찬백] Pest (흑사병) 0014 샤엑소 09.02 21:43
블락비 [블락비/범권/지효] 여기는 브랜뉴치원! 610 김유권방져 09.02 21:28
기타 [최승현/권지용] 서열0위 최승현의 짝사랑은 왕따 권지용..?30 09.02 21:23
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [03]187 남우이앤 09.02 21:23
기타 [쑨환] my sweetheart (오글오글주의보)11 마귀 09.02 21:18
기타 [국대망상] 헤어지자는 여자친구 붙잡는 남자친구29 이든 09.02 21:00
인피니트 [인피니트/공커] NKK pr6 비타민 09.02 20:56
기타 우리학교 답정너 효민녀 019 우럭아왜우럭 09.02 20:56
기타 [국대망상] 불면증19 성용이식빵 09.02 20:46
엑소 [카디] 저희반 학생이 절 자꾸 이상한 눈빛으로 쳐다봐요ㅜㅜ213 도자기 09.02 20:31
인피니트 [인피니트] Lyrics 0920 Elle 09.02 20:19
기타 [박주영망상] 한 여름 밤의 꿈 - 0132 초고추장 09.02 20:07
인피니트 [인피니트/공커] 바람 0371 여자친구 09.02 19:56
엑소 [EXO/백도] 도토리14 됴미노피자 09.02 19:22
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 10 09.02 19:20
인피니트 [인피니트다각/마이너] 하이스쿨로맨스 제0교시22 티시아 09.02 18:54
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..