모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
33312 전체글ll조회 1246l 1
찬란했던 여름, 그 날을 떠올리며 너에게.

[iKON/김동혁] 찬란했던 여름, 그 날을 떠올리며 너에게 | 인스티즈

매일 아침 7시, 나는 18층에서 엘리베이터를 탄다. 그리고 언제나와 같이 내가 탄 엘리베이터는 7층에서 멈춘다. 그리고 그 애가 탄다. 

1층까지 함께 내려가는 짧은 시간이 어색하다. 이렇게 이른 아침에 나서는 걸 보면 얘도 고3인가, 싶다. 김동혁, 명찰에 반듯한 글씨체로 그 애의 이름이 쓰여 있었다. 

나는 매일 아침마다 그 애의 모습을 관찰한다. 

하나하나 자리에 꼭 붙어있는 교복 단추부터 걷는 걸음걸이까지 깨끗하고 반듯한 느낌이라 계속 시선이 간다. 그렇다고 해서 다른 기대를 하는 건 아니지만. 

내가 아파트 밖으로 나서는 순간 그 애의 모습을 잊듯, 그 애도 그럴 것이다. 어쩌면 그조차도 나를 신경쓰고 있지 않을지도 모른다.

날이 더워지기 시작했기 때문에, 처음으로 하복을 입었다는 점을 빼면 그날도 다를 것 없이 평범한 날이었다. 

나는 같은 시간에 엘리베이터를 탔고, 역시나 7층에서 그 애가 탔다. 잠깐의 어색한 시간이 지나가고, 1층에 다다랐을 때 웬일인지 그 애는 내릴 생각이 없어보였다.

뒤에 서 있던 내가 눈치를 보다 그 애를 앞질러 먼저 내렸고, 여전히 미동이 없는 그 애가 걱정이 돼서 뒤를 돌아봤다.

뒤를 돌자, 귀에 꽂혀있던 이어폰을 빼고 그 애가 나를 보며 입모양으로 얘기하는 게 보였다.

‘예쁘다.’

그 애가 한 말이 무슨 말인지 이해하기도 전에, 마주친 눈 때문에 달아오르는 얼굴이 부끄러워 도망치듯 건물을 빠져나왔다. 

뒤늦게 그 애가 한 말을 곱씹으며 나는 직감적으로 알 수 있었다. 우리가 서로 좋아하게 될 거라는 걸. 내리쬐는 햇빛 탓인지 네 탓인지, 자꾸만 열이 오르는 기분이었다.

어떻게 지나갔는지도 모르게 하루가 갔다. 보통은 아침에만 마주치지만, 오늘은 집에 들어가는 길에도 그 애를 만날 수 있으면 좋겠다고 생각했다. 그리고 마치 내 맘을 알기라도 한다는 듯 놀이터 입구의 벤치에 앉아있는 네가 보였다.

“ 안녕. ”

“ 아, 안녕.. ”

“ 저기, 아침엔 미안해. 당황시킬 생각은 없었는데... 머릿속으로 생각만 하려고 했는데, 정신을 차려보니까 벌써 말하고 있더라. ”

말을 마치고 빨개진 니 얼굴을 보자 작게 웃음소리가 새어나왔다.

“ 예뻐. 이 말을 참을 수 없을 만큼. ”

그 날 이후로, 누가 먼저 사귀자는 말을 하지는 않았지만 우리는 연인이 되었다. 동혁이는 내 환상 속에만 존재했을 때보다 더 깨끗하고 다정한 애였다. 어떤 단어들로 동혁이를 표현할 수 있을지 알 수 없을 만큼, 동혁이는 나에게 좋은 사람이 되어주었다. 세상에 있는 단어들로 다 표현할 수 없을 만큼.

다른 학교를 다니는 탓에 아침부터 밤까지 우리는 서로의 얼굴을 볼 수 없었고, 그나마 연락도 자주 하기가 힘들었다. 동혁이는 모범생이었고, 우등생이었다. 나는 공부에 재능은 없었지만, 동혁이에게 철없는 여자친구로 보이고 싶진 않아 열심히 공부했다. 

나는 많이 욕심내지 않았다. 아침에 잠깐 동혁이의 손을 잡을 수 있다는 걸로 충분했다. 때로는 동혁이의 웃는 눈을 보는 것만으로도 벅차오르곤 했다.

시간은 빠르게 흘렀고 우리의 수험생 생활도 끝이 났다. 수능이 끝나고, 놀이터 앞에서 보자는 너의 연락이 시험이 끝났다는 사실보다 더 반갑게 느껴졌다.

“ 동혁아! 많이 기다렸어? ”

아니라는 듯 미소를 지으며 내 머리를 헝크러뜨리는 동혁이의 손이 오늘따라 따뜻하게 느껴진다. 동혁이는 내 머리를 쓰다듬다 말고 다른 팔로 나를 당겨 안는다. 잠시, 내 심장에 전해 오는 너의 심장 박동이 느껴져 눈을 감았다.

동혁이는 잠시 몸을 떼고 나를 보다, 내 이마에 입을 맞춰온다.

“ 그동안, ”

이번에는 내 눈꺼풀 위로 너의 입술이 닿는다.

“ 얼마나 ”

이번에는 코.

“ 참았는지 알아? ”

뭐라고 대답할 틈도 없이, 동혁이의 입술이 내 입술 위로 포개져 온다.

짧게 입을 맞추고는 다시 말을 잇는 너.

“ 그동안 하루에도 몇 번씩 안아주고 싶었어. 니가 날 보면서 웃어줄 때마다 입맞추고 싶었어. 근데 못 그러겠더라. 눈만 마주쳐도 설레는데, 하루 종일 니 생각만 하는데. 너를 안아버리고 나면, 너한테 입맞추고 나면 난 진짜 너를.. 너무, 사랑해버리게 될 것만 같은 생각이 들었거든. ”

“ ..근데 너 방금 나 안았잖아. 그리고... ”

“ 그래서 지금 더 사랑해. ”

말을 마치고 빙긋 웃더니 다시 나를 품에 안으면서 동혁이가 물어온다.

“ 근데 너 그거 알아? ”

“ 뭐? ”

“ 우리 학교, 너네 학교보다 등교시간 20분 늦어. ”

“ 몰랐어. 근데 그게 왜? ”

“ 바보야, 너 보려고 매일 일찍 일어났어. ”

아, 난 왜 몰랐을까. 동혁이는 매일 아침 그렇게 일찍 일어날 필요가 없는 거였다.

“ 나 어쩌다 평소보다 일찍 나왔던 날, 너 처음 봤거든. 널 또 볼 수 있을까 해서 다음날도 그 시간에 나왔는데 니가 있더라고. 매일 그 시간에 등교하나보다 했어. 진짜 피곤해도 너 생각하면 더 잘수가 없더라. 우리학교 하교도 늦은데, 밤에 보는 넌 어떨까 궁금해서 하루는 야자 때 일찍 도망쳐 나왔어. 근데 해가 없어도 반짝여 보이더라 니가. 그 때부터 매일 니 손을 잡는 상상을 했어. ”

나를 안은 채 말하는 동혁이의 목소리가 떨리는 것이 느껴진다. 처음 설레임을 기억이라도 하는 것처럼. 언제나, 언제까지나 너를 설레게 하는 유일한 사람이고 싶다는 욕심이 든다.

“ 동혁아, 나 너 사랑하게 될 것 같아. 많이. ”

“ 나는, 너 이미 사랑해. 많이. ”

계절이 두 번 바뀌는 동안 너는 줄곧 내 옆을 지켜줬다. 계절이 스무 번 더 바뀌더라도 니가 내 옆에 있어줬으면.

시험은 끝이 났고, 우리를 기다리는 학교는 이제 없지만 나는 오늘도 엘리베이터를 탄다.

[iKON/김동혁] 찬란했던 여름, 그 날을 떠올리며 너에게 | 인스티즈

+) 적절한 짤을 찾고싶었는데 이 짤이 너무 예뻐서 그냥 넣었습니다ㅠㅠ

웃는 동혁이가 너무 예뻐서 확인 버튼을 못누르겠네요

본격 자기글에서 자기가 못나가는 못난 작가;

이번 글은 쓰면서 많이 힘들었어요 제가 생각하는 동혁이의 이미지를 글로 표현하기가 어렵더라구요ㅠㅠ

제 필력으로는 예쁜 동혁이 모습을 담아내기가..어려웠습니다..

처음에 글을 쓸 때부터 의도했던 건 아니었지만 

어쩌다보니 계절을 테마로 글을 쓰고 있네요

다음 글을 마지막으로 계절 단편은 끝낼 생각이에요

그 다음은..저도 모르겠어요..

오늘도 읽어주신 분들 감사하고 사랑합니다(♥) 굿밤되세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알 뜨자마자 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 계절시리즈 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이편부터 계속 봤는데 아 너무 좋은거같아요 설레고 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ오늘 잠 다잤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
문득 지원이한테 미안해지네요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 독자님들이 엘리베이터를 탈때마다 설레게 만들어보자!라는 당찬 포부로 시작한 글이었는데...생각했던 느낌대로 나와주지는 않았지마뉴ㅠㅠㅠ(필력부족) 그래도 설레셨다니 좋네여 잠설치지 마시고 꿀잠자세요!
9년 전
독자2
어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제목부터마음을간질간질하게 하는데 내용은 더간질간질하게 하네요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
간질간질하셨다니 왠지 저 성공한기분..?ㅠㅠㅠㅠ기뻐해도되겠죠?(소심)
굿밤되세요 독자님!

9년 전
독자6
당요나죠ㅠㅠㅠ작가님도굿밤되세요ㅎ
9년 전
비회원87.108
제목만 보고 뭔가 슬플 것 같아서 볼까 말까 하다가 김동혁이니까 보자! 하고 들어왔는데 이리 달콤한 내용이라니... 아 진짜 뭔가 저 짤이랑 딱 잘 어울리는 것 같아요 예쁘다 하고 저렇게 웃었을 것 같은 느낌? 노래도 너무 달콤하고... 딱 전체적인 분위기가 봄을 연상시키는 것 같아서 저절로 웃음이 나요ㅋㅋ 아 오늘 잠은 다 잤어요 자더라도 꿈에 이거 나올 것 같아요
9년 전
김동혁이니까 보자!라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋게 보신것같아서 감격스럽네여ㅠㅠㅠ하 이런맛에 글잡글 쓰나봐요
독자님 잠 설치지마시고 동혁이꿈꾸세요!

9년 전
독자3
동혁이랑 여주 둘이 너무 풋풋한거 같아서 내심 부럽다
글 전체가 너무 예쁘다고 해야되나 비지엠도 딱 이 내용에 알맞은 풋풋한 사랑얘기에 맞는 노래인거 같아서 기분이 좋다

9년 전
독자님 기분이 좋으시다니 저도 좋네요ㅠㅠ 은근히 배경노래 선곡하는것도 신경쓰이던데 오늘은 비지엠 칭찬을 들어서 힘이 납니다ㅠㅠ많이요..
기분좋은 꿈 꾸시길!

9년 전
독자4
하 너무 이쁘다ㅠㅠ♥브금하고같이들으니까 더 풋풋하고설레는거같아요ㅠㅠ♥
9년 전
잉 하트에 몸둘바를 모르겠네여..그렇다면 저도..♥
9년 전
독자5
작가님이 계절을 테마로 쓰셔서 그런지 더욱 글이 와 닿네요. 브금도 계절과 맞게 글이랑도 어울리는 거 같아요! 학생 신분으로의 애틋한 사랑도 느껴지는 그런 글이었던 거 같아요. 으어 설레서 잠을 못 잘 거 같은 기분이에요ㅋㅋ 다음이 계절 테마의 마지막 이야기인가요 ㅜㅜ.. 이 글의 주인공이 동혁이라서 더욱 집중하고 볼 수 있었던 거 같아요 마치 실제 동동이라면 저랬을 거 같은.. ★ 다음 편도 기대할게요. 잘 보고 갑니다!
9년 전
배경음악 제목이 한 여름밤에 인데 듣고 너무 좋아서 이 노래에 어울리는 글을 써야겠따! 했는데 바로 동동이가 생각나더라구요ㅋㅋㅋ 브금과 조화가 좋다고 말씀해주시는 분이 많으셔서 괜히 뿌듯하고 좋네요ㅠㅠ
가을편을 마지막으로 계절단편은 마무리가 될것같아요! 마지막이니만큼..열심히 쪄오겠습니다ㅠㅠ봐주셔서 감사해요!

9년 전
독자7
으아.. 새벽에 이런글.. 제목이 너무 예뻐서 들어왔는데ㅠㅠㅠ 더 예쁜 내용과 동혁이가 숨어있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기도 예쁨예쁨.. 무엇보다 예쁘다고 말해주는 동혁이가 너무 예뻐서ㅠㅠ 잠을 못잘것같아요ㅠㅠ 좋은 글 감사해요 잘 읽고갑니다 :)
9년 전
동혁이즈뭔들ㅠㅠ 동혁이가 갖고 있는 예쁜 이미지 덕분에 글이 사는 것 같네요ㅠㅠ 어젯밤 꿀잠자셨길 바래요 읽어주셔서 감사해요:)
9년 전
독자8
와...너무 글이 이뻐요ㅜㅜ 정말..이쁘다는 말로 다 할 수 있을것 같아요ㅜㅜ 너무 이쁘다 진짜..동혁이도 여주도 작가님도 글도..다 이쁘네요ㅜㅜ
9년 전
저..저도요?(부끄) 예쁜말씀만 해주시는 독자님도 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ(오열) 예쁜댓글 감사합니다!
9년 전
독자9
오랜만에 취저인 글을 찾아서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 글내용이 동혁이랑 잘 어울리고ㅠㅠ 브금도 너무 좋아요... 작가님 항상 좋은글 감사해요!
9년 전
으앙 제가 더 영광이에요ㅠㅠㅠ비루한글을 찾아주시고 칭찬해주셔서 고마워요!
9년 전
독자10
오구오구 ㄷ동동이예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님
9년 전
동동이즈뭔들이니까여ㅠㅠㅠ고마워요독자님!
9년 전
독자11
어우 김동혁 왤케 사랑스럽나요ㅠㅠ 나근나근하고 따뜻해서 좋아요 ㅎㅎ 잘 읽었습니다! ♥ 추천합니다
9년 전
제가 동혁이 이미지 덕을 많이봤어요ㅠㅠㅠ동혁이가 워낙이쁘니까요ㅠㅠㅠ추천 감사해요!♥ 굿밤되세요 독자님!
9년 전
독자12
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레요ㅠㅜㅠ동혁이ㅜㅜ
9년 전
저도 독자님 댓글에 설렜어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고스크랩해가요!!두고두고꺼내읽어야지!!!!!!!!!!!
9년 전
신알신...스크랩.....저 지금 심쿵당했어여.....고마워요독자님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
완전 훈훈하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맘에들어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07