모바일 (밤모드 이용시)

도서 '관계 면역력을 키우는 어른의 소통법' 증정 이벤트🎉

책 제목

관계 면역력을 키우는 어른의 소통법

책 이미지

도서 '관계 면역력을 키우는 어른의 소통법' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

"친한 친구와 손절했다가 후회한 적이 있으신가요?"

"자주 다투는 가족과 원만하게 지내고 싶나요?"

"요즘 회사에 얼굴 보기 불편한 동료가 있나요?"

<관계 면역력을 키우는 어른의 소통법> 무한 갈등의 시대에,

방법을 몰라 끊어 내기만 했던 사람들을 위한 중재 전문가의 현명한 소통 솔루션이 담겨 있는 도서입니다. 

이 책의 저자인 게이브리엘 하틀리는 미국의 25년 차 이혼 변호사이자, 

미국 변호사협회 분쟁 해결 부문 중재 위원회의 공동 위원장으로 활동하고 있습니다. 

갈등의 최전선에서 활동 중인 저자는 '손절보다는 관계에 면역력을 키워야 한다'라고 조언합니다. 

신체 면역력을 키우면 바이러스가 몸에 침투해도 대항할 힘이 있는 것처럼, 

관계 면역력을 키우면 인간관계 스트레스로부터 나 자신과 우리 관계를 지킬 힘이 생기기 때문입니다. 

저자는 관계 면역력을 키우기 위해 내 내면의 트리거를 살피고,

갈등 상황을 중립적인 시선에서 바라볼 수 있어야 한다고 조언합니다. 

그렇다고 '내 탓'을 하라는 이야기가 아닙니다.

상호작용에 의해 형성되는 관계 객관적인 시각에서 바라볼 수 있어야

갈등 상황을 후회 없이 풀어갈 수 있습니다. 

이를 위해 폭넓은 사례와 현재 내 감정을 파악할 수 있는 페이지가 담겨 있어

진정한 어른의 대화법을 배울 수 있는 도서입니다. 

어른스럽게 현명한 소통법을 제시하는 이 책은 국내에서는 방송희 이금희 님, 

SBS드라마 <굿파트너>의 작가이자 이혼 전문 변호사인 최유나 변호사님, 

유튜브 '놀면서 배우는 심리학'을 운영하는 최설민 님이 추천하는 도서이기도 합니다. 

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/8/2 (금) ~ 2024/8/11 (일)

당첨 발표

2024/8/12 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

저욤!!!
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저 인간관계 진짜 잘 하고 싶어요,,, 읽고싶어요 T.T..
1개월 전
IOl
저 보고싶어용
1개월 전
읽어보고싶어요오
1개월 전
이노스케  🍤
저욤
1개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽고싶어요!!
1개월 전
보고싶습니다
1개월 전
어른이인 저한테 꼭 필요한 책 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
저도 읽어보고 싶어요!
1개월 전
요즘 관계에 대해 고민이 많았는데 기대됩니다
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
책 소개에 ‘친한 친구와 손절했다가 후회한 적이 있으신가요?’ 보자마자 읽고싶어졌어요
네 ... 있어요 ... 꼭 읽고 싶네요 ...

1개월 전
재미있을것 같아요~!!
1개월 전
저욤
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
소통좀 하고싶습니다...제발..
1개월 전
복숭아온도니  삼겹살
궁금해요 ! 관계에 대해 지쳐있는데 읽기 좋겠어요 🫡
1개월 전
인피니트is뭔들  러브레터
읽어보고 싶습니다
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
사회생활 하다보니 소통의 중요성을 뼈저리게 느낍니다ㅜ 읽어보고싶어요
1개월 전
친했던 친구와 싸우고 화해했지만 멀어졌고
어머니랑도 몇개월동안 냉전상태입니다.
내 내면의 트리거를 살피고
갈등 상황을 중립적인 시선에서
바라볼 수 있도록 이 책을 읽게해 주세요 ㅠ

1개월 전
저 읽어보고싶어용
1개월 전
요즘 회사에 얼굴 보기 불편한 동료가 있나요.....(네!!!!!) 너무나 저한테 필요로하는책입니다!!!
1개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
저요 저요 저요 평생 인간 관계 진짜 숙제예요 대화의 필요성 제발
1개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
1개월 전
읽고싶습니다 기대돼요
1개월 전
사람과 사람의 관계는 혼자 맺어가는게 아니죠. 그런데 요즘에는 일방적으로 한쪽이 끊어버리는게 쉬워진 세상 같아요. 일방적으로 마무리 짓기 전에 먼저 대화를 할 수 있게 도와줄 수 있는 책인 것 같아서 기대됩니다!!
1개월 전
보고 싶어요
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요!! 저한테 꼭 필요합니다.
1개월 전
읽어보고싶어요!!
1개월 전
누구보다 빠른 소통의 시대에 살고 있지만 아이러니하게도 오히려 더 어려워진 것 같은 사람 사이의 소통에 대해 고민하는 요즘 입니다. 관계의 중요성, 그 앞에 성숙한 어른으로서 면역력이 꼭 필요할 것 같아요!! 이 책을 통해 조금이나마 그 갈증이 해소되길 기대해봅니다:)
1개월 전
읽어보고싶네요
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
요즘 소통과 관계에 대해 관심이 많았는데 딱 끌리는 책이네요! 이 책을 읽고 보다 더 어른스러운 소통을 배워보고싶어요!
1개월 전
저요
1개월 전
저요!
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
너무 갖고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
저요 저 완전 필요한 책이에요ㅠ
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
하,..직장생활이 힘든 저에게 진짜 딱 필요한 책인거같아요.......... ㅠㅠㅠ저요!!
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
사는데 필요한 책인거같아요. 읽어보고싶습니다!
1개월 전
저에게도 한 번 책 읽을 기회를 주세요 맨날 해도 당첨 하면 안돼서 조금 서운하고 아쉽네요 한번만 당첨해서 책 받고 싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
요즘 인간관계로 고민이 많은데, 도움이 많이 될 것 같아요
1개월 전
z9
스몰톡 못하는 저한테 필요한@@
1개월 전
aen
나이를 먹으면 먹을수록 관계가 쉬워지는게 아니라 나이만큼 난도가 올라가는 기분이들어요 읽으면서 생각을 정리해보고 싶네요
1개월 전
보고싶어요
1개월 전
저욤
1개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
최근에 15년지기 친구를 손절할만한 상황이 생겨서 힘들었어요 오랜 추억도 있지만 친구가 너무 버겁다고 느껴질 때가 있어서 어찌할 바를 모르겠다고 생각했는데 이런 책이 있다니... 제 상황에도 큰 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶네요
1개월 전
와우
1개월 전
읽어보고싶네요!
1개월 전
인간관계가 정말 좁고 오래 가지 못하는 저로써 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
요즘 회사생활이 너무 힘들어서 읽어보고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!!!
1개월 전
정말 저를 위한 도서에요..!! 인간관계가 정말 어려운데 읽어보고 제 나름대로의 정의를 내려보고싶습니다!!
1개월 전
안그래도 소통...생각많이했는데!! 읽아보고싶어요!
1개월 전
관계면역력 키우면 인간관계 스트레스로부터 나 자신과 우리 관계를 지킬 힘이 생긴다는 말이 울컥합니다.
관계면역력이 저에게 많이 필요할 것 같아
꼭 읽어보고 싶습니다!

1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 요즘 인간관계에 대해 고민이 생기면서 대화법이 궁금해졌는데 저에게 꼭 필요한 책이라고 생각합니다!!!
1개월 전
그렇구나하하  끝끝아
사회생활하면서 인간관계가 정말 어렵고 맘대로 되지않는다고 생각했는데 책 소개에 설명된 내용만봐도 정말 현실적이고 공감되는 내용인것같아서 꼭 읽어보고싶은 책입니다.
1개월 전
진정한 어른의 대화법을 알아보고 싶어요!
1개월 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
제발요
1개월 전
친한 친구랑 조용히 손절했다가 얼마 전에 다시 연락하게 됐는데 아직도 가끔씩 맘 상할 때가 있어요 그런데 그걸 잘 표현을 못해서 속으로 누르고 지냅니다 이 책을 통해 어른스럽게 현명한 소통법이 무엇인지 배우고 제 마음이 안 상하면서 그 친구랑 잘 지내보고 싶어요
1개월 전
인간관계가 힘이 들고 말을 제대로 내뱉지도 못하는 걱정쟁이인제게 꼭 필요한 책입니다. 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
어렸을때는 그래도 주변인들과 완만하고 편안한 관계를 맺었으나 개인적인 가정사와 코로나이슈가 터진후 사람들과 교류가 예전보다 서툴러지며 자존감이 바닥나고 계속 사람들을 회피하며 주변인들과 점점 멀어져갔어요 또한 부끄럽지만 커뮤에서 보이는 혐오,갈등싸움 글들과 살면서 엮지말아야하는 사람 특징 등등 사람들을 일반화하는 글들을 보며 전 ‘아 이렇게 살면 안되고 이렇게 살아야 잘 사는거구나’ 라는 짧은 생각을 했었어요
하지만 그렇게 저의 회피성향과 잦은 손절로 깊은 관계를 맺는게 어려워지고 점점 무언가 잘못됐다는게 느껴졌어요
과거는 돌이킬수 없지만 지금이라도 건강한 관계를 맺어보고 싶네요
책 소개란에 나와있는 ‘관계 면역력을 키우기 위해 내 내면의 트리거를 살피고, 갈등 상황을 중립적인 시선에서 바라볼 수 있어야 한다고 조언합니다.’ 라는 문구를 보고 그동안 편향적인 저의 시선를 중립적으로 바라보고 어른스러운 관계를 맺어보고싶다는 마음을 더 굳히게 되었어요
기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶어요 감사합니다:)

1개월 전
궁금해요
1개월 전
나는 김성규  김성규
관계를 유지하는데 가장 필수적이면서 어려운게 소통인것 같아요, 안그래도 요즘 이런 문제에 대해서 가족들 친구들과 더 좋은 방향이 있을까에 대해 이야기 중인데요. 이 책을 읽으면 질 좋은 이야기를 나눌 수 있을 것 같아서 정말 받고싶습니다!
1개월 전
소통잘하는 어른이 되고싶어요.
1개월 전
제가 진짜 인간관계,고민이 너무 커서... 소통도 어렵고 이래서 저는 갭이어 프로그램에 지금 도전하고 있는데요... 이 책을 읽으면 제가 찾은거보다 더 알 수 있는게 얻어가능게 많을 것 같아요ㅠㅠ 꼭 받고 싶습니다!!!
1개월 전
저요ㅠㅠ
1개월 전
저에게 넘 필요한 책입니다ㅠ
1개월 전
요즘 스트레스 많은데 딱 이책 이벤트가 ! 꼭보고싶네요
1개월 전
bluecages  별이 보낸 편지
보고싶어요
1개월 전
너무 필요한책입니다!
1개월 전
관계면역력이라니 신선하네요! 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
진짜 읽어보고싶어요 인간관계에 고민이 너무 많아요...
1개월 전
읽어보고 싶습니당
1개월 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
저 항상 그냥 손절처버리는데 꼭 읽고싶습니다 ㅜ
1개월 전
허렁ㅇㅇㅇ 저 진짜 갖고싶어요 학생때나 어른일때나 항상 인간관계는 정말 힘든거같아요... 꼭읽고싶어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
저 읽어보고싶습니다!
1개월 전
혼자 사는게 편해졌는데 그 대가로 사람들과 소통하는 방법을 잊어버렸어요..꼭 읽어보고 싶은
책이에요! 도움이 될 것 같아용

1개월 전
저요!! 항상 제일 어려운게 인간관계인거같아요 어떻게 해야지 원활하고 부담없이지낼수있을까요...
1개월 전
중재전문가의 책이라뇨! 정말 솔깃하네요!
관계가 좁아지고 있는 지금 읽어봐야할 책같아요 기대됩니다!

1개월 전
인간관계로 항상 걱정이 많고 고민이 많은 편이라 읽어보고 싶어요 ..
1개월 전
저두요!
1개월 전
리솜  Lissome
진정한 어른의 대화법을 어른이 된 지금까지도 잘 모르겠어서 고민이 많아요 꼭 읽어보고 배우고 싶습니다!
1개월 전
요즘 인간관계에 대해 생각이 많은데 읽어보고 싶어요~
1개월 전
저에게 필요한 책같아요!
1개월 전
읽고싶습니다!!
1개월 전
저요저요
1개월 전
시간이 지날수록 관계에 대한 나의 정의가 너무나 복잡해지고 생각이 많아져 그게 태도로도 나올 때가 많은 것 같아요 이 책을 읽고 조금이라도 생각이, 행동이 바뀔 수 있도록 노력하고 싶습니다 !
1개월 전
저에게 필요한 책이에요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
제발요..ㅠㅠㅠㅠ 신청합니다
1개월 전
음악  찡구들아
우왕 읽어보고 싶어요 !!
1개월 전
누군가와 관계를 맺고 소통한다는 것은 참 어려운 일 같아요 그래서 이 책을 통해 알아 보고 싶어요
1개월 전
저 꼭 보고 싶어용
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
누군가와 관계를 맺는다는 게 굉장히 어렵게 느껴지는데... 이 책을 읽으며 알아가보고싶습니다!
1개월 전
인간관계는 나이 먹을수록 어째 더 어려운것같아요 ㅠ
저에게 필요한책...

1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
궁금해요
1개월 전
인간관계 너무 어려워요 ㅠㅠ
1개월 전
요즘 걱정이었는데 읽어보고 싶네용
1개월 전
갖고싶어오ㅠㅠㅠ
1개월 전
레로레로  호로록
관계에 지쳐가는 사회초년생인데 딱 읽고 싶은 책이네요 ! 제목 보고 홀린듯이 들어왔습니다.. ♥
1개월 전
저에게 필요한 책입니다
1개월 전
요즘 관계에 관심이 있는데 마침 이런 기회가 있어서 신청합니다! 꼭 당첨돼서 읽어보고 싶어요
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
필요한책입니당!읽어보고싶습니다
1개월 전
항상 스스로 발전이 없어서 자책해요ㅠㅠ
꼭 읽어보고 싶습니다

1개월 전
정말 너무너무너무너무너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
정말 지금의 저에게 필요한 책이에요 꼭 보고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
달달두리  🌻
와 진짜 솔직히 10대에서 벗어나면 인간관계에 대해서 고민이 덜할줄 알았는데 더하면 더했지 정말 알다가도 모르는게 관계더라고요… 이십대 후반이 된 지금, 내가 제대로 관계를 유지하고 있는지 순간적 감정으로 쉽게 손절했던건 아닌지… 그리고 제일 가까운 가족한텐 오히려 남한테보다 더 살갑게 못 대할 때가 많은데… 표현이 어렵고 갈등을 대처하기 어려운 저한테 넘 읽고 싶어지는 필요해지는 책이에요 🥹 혹시 당첨 안되더라도 책 함 찾아봐야겠어요!!!
1개월 전
읽어보고싶어요~~
1개월 전
저에게 필요한 책이네요 읽고 싶어요!
1개월 전
요즘 특히나 인간관계에서 허탈함을 많이 느꼈는데..꼭 읽어보고싶네요
1개월 전
제가 요새 우울감도 힘든일도 많고 회사생활에 있어 사람 관계가 너무 지치고 힘들어오...
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
인간관계란 너무너무 어려운 숙제같아요ㅠㅠ
1개월 전
요즘들어 인간관계의 소통에 대해 더 절실히 느끼고 있습니다. 읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
관계는 늘 고민이죠..ㅋㅋㅋ 궁금합니다!
1개월 전
읽어보고 싶네요 ㅎㅎ
1개월 전
인간관계는 아직도 여전히 참 어려워요 좋은 책 읽어보고싶어요!
1개월 전
요즘 인간관계에 회의감을 느끼고 있는 사회 초년생 입니다 나름 친하다고 생각했던 친구들과 각자의 사회생활 시작으로 인해 멀어지고, 또한 사회생활을 시작하며 새로 알게된 사람들,
이에 지치고 어떻게 해야할지 모르는 방황을 시작한 지금 꼭 필요한 책 인 것 같아 신청하게되었습니다

1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
관계에 대한 고민이 많은 요즘 읽어보고 싶은 책이에요 !
1개월 전
몽스타엑스  우린 대동단결
인간관계 어떻게 잘 쌓는건데…….. 배우고싶습니다
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고 싶어요
1개월 전
지금 저한테 너무 필요한 책이에요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
현명한 어른의 소통법을 배우고 싶어서 신청해 봅니다!
1개월 전
와 새로운 시작을 앞둔 지금 꼭 읽어보고 싶어요!!
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용
1개월 전
인간관계 힘든데 딱 좋은 책이네요
1개월 전
보고싶어요오!
1개월 전
지금 저에게 가장 필요한 책이네요!! 읽어보고싶어요
1개월 전
요즘 사람 사이의 소통이 생각보다 어렵고 동시에 중요하다는 것을 많이 느끼고 있어요 저에게 필요한 책인 것 같아서 꼭 읽고싶어요!
1개월 전
책 소개 멘트들이 요즘의 제 상황과 비슷해 마음에 와닿네요.
이번 기회를 통해 어른의 소통법을 제대로 배우고 싶습니다.

1개월 전
요즘들어 관계에 대해 회의감을 느끼고 건강한 관계에 대한 고민이 많아요 ! 이 책 한 번 읽어보고 싶습니당ㅇ
1개월 전
요즘 대화하는게 어렵고 사회생활이 넘 힘들다고 느껴졌는데 읽으면 도움 많이 되겠네요~
1개월 전
나이가 드니까 친구들과 별거아닌 이유로도 손절하고 그러더라고요. 에너지가 줄어들다 보니 회피하는게 편하기도 하고.. 요즘 저에게 필요한 책 같아요
1개월 전
요즘 인간관계에 대한 고민이 많았는데 꼭 읽어보고 싶네요!!!
1개월 전
읽고 싶습니디
저에게 필요한 내용 같아요

1개월 전
읽거싶어용
1개월 전
어른이고 싶은 저에게 딱인 것 같아요
1개월 전
KYU  규규를 응원해
책 읽어보고싶어요!
1개월 전
저용!
1개월 전
인간관계에 대해 요새 고민이 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
저요저요
1개월 전
대화방법을 바꿔야 할것 같은 저에게 꼭 필요한 책인 것 같습니다!
1개월 전
읽고싶어요~!!
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
인간관계로 스트레스 많이 받는 편이라서 꼭 읽어보고 싶습니다ㅜㅜ
1개월 전
아... 나한테 필요한거다 ㅋㅋㅋ 인간관계가 세상에서 제일 어려운듯요ㅠㅜ 도움주세여ㅜ
1개월 전
완전 저라서 ㅜㅜㅜㅜ 꼭 읽고싶어요
1개월 전
관계 진짜 고민이에요..ㅠㅠ
1개월 전
저용~
1개월 전
사초생이라 관계에 너무 지쳐갈때도 많고 나이 먹었는데도 아직도 대처법은 학생때랑 같아서 ... 너므 읽어보고 싶어용
1개월 전
마음이랑 다르게 나오는 말들 때문에 가끔 관계가 멀어지곤 해요. 또는 하고싶은 말은 많은데 괜한 걱정들 때문에 마음 속으로만 하다가 기회를 놓칠 때도 많습니다. 나이로는 성인이지만 여전히 소통에 있어서는 철이 덜 든 초보인데 이 책을 통해 관계 면역력을 기르고 건강한 소통법을 익히고 싶다는 생각이 드네여 ㅎㅎ 좋은 책 추천해주셔서 감사합니다 .ᐟ
1개월 전
오렌지이이  달콤한오렌지◜◡◝
저는 항상 관계에 있어서 극단적으로 생각하는것 같아요. 모아니면 도라며 안맞는 사람들을 끊어내기 바빴는데, 이 책을 읽고 이 문제에 대한 해결법을 찾고싶어요!
1개월 전
요즘따라 사소한 일로 자주 다퉈서 가족들이랑 사이가 멀어지는 것 같아 서운했는데 딱 저를 위해 책이 나온 것 같아요. 어른이 되어서도 다른 사람들과의 관계를 유지하는 게 너무 어려웠는데 이해하기 쉽게 바이러스와 면역력으로 설명해 줘서 좋았어요! 저도 이 책을 읽고 백신을 맞은 것처럼 가족, 친구들과의 관계도 점점 나아지고 싶습니다!
1개월 전
요새 화법과 인간관계에 대한 고민이 많아 유튜브도 찾아보고 책도 읽어보고 있는데 이 책도 읽어보고 싶네요! 진정한 어른의 대화를 위해 갖추어야 할 것이 무엇인지 알고 싶어요
1개월 전
읽어보고싶습니다!
1개월 전
친구랑 손절한걸 후회해서 꼭 보고싶네요
1개월 전
저욤
1개월 전
인간관계 때문에 힘들었던 시절이 많아서 외로움을 많이 타는 사람이 되었는데, 더이상 그러고 싶지 않고 더 내면이 단단한 어른이 되고 싶어요. 그렇게 하는 데 저엑 이 책이 많은 도움이 될 것 같습니다!
1개월 전
저 인간관계 제발 개선하고 싶어요ㅠ
1개월 전
저요저요
1개월 전
책 소개의 세 질문이 모두 해당되네요 특히 내일 사직서 내고 이직 준비하려는데 읽고 싶습니다
1개월 전
가족과 더 돈독해지고 싶어서 대화를 하고 일상을 공유하다보니 오히려 더 부딪히고 갈등을 초래하는 결과에 지치면서 어떻게 풀어야할지 방법을 못 찾고 헤매고 있었는데 해결책이 되어줄 책일 것 깉아요! 꼭 읽어보고 제 행동도 가족과의 관계도, 일상의 모든 관계를 재정비하고 싶어요!
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용
1개월 전
저 꼭 읽고 싶어용
1개월 전
읽어보고싶네요
1개월 전
사회생활을 하면할수록 어렵다고 느껴지는게 관계에 대한 것들이에요 고민이 많아지는
요즘 저에게 어울리는
책인 것 같아서 꼭 읽어보고 싶어용!!

1개월 전
GII
저요저요
1개월 전
손호준  바로 워더
백수생활이 길어지니 소통법을 까먹게 됩니다. 읽어보고 싶어요
1개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
사회에서 다른 나이대의 분들을 겪으면서.. 어른의 소통법을 배우고 싶다는 생각이 들었습니다. 읽고 싶네요~
1개월 전
책 내용 소개란에 적힌 진정한 어른의 대화법을 배울 수 있는 도서라는 부분에 확 눈이 갔어요
이벤트 신청합니다!

1개월 전
Wod
저요!
1개월 전
늘 말하고 난 다음 눈치 보는 삶 사는 게 너무 지치고 힘들어요 꼭 도움 받고 싶어요
1개월 전
저요 !
1개월 전
아오아시  ⚽️
저요
1개월 전
이탕자  정상인
요즘 심리, 철학책 찾아보면서 내면탐구하고 있는데!!!! 너무 읽어보고 싶네요!
1개월 전
넘 필요해요
1개월 전
일상생활, 업무를 하다보면 갈등의 상황을 종종 겪게 되는 것 같습니다
갈등 상황이 오면 당황하게 되고 손해를 보더라도 그냥 내가 포기하자 라는 생각을 종종하곤 합니다
하지만 과연 이게 맞을까? 라는 생각이 들어 머리가 복잡한 경우가 많아지고 있습니다
무조건적인 양보가 꼭 좋은 방법은 아니라고 생각합니다! 이러한 갈등 상황에서 어른스럽고 현명하게 대처할 수 있는 소통법을 배워보고 싶습니다

1개월 전
읽어보고싶어요~
1개월 전
관계에도 면역력이 필요하다는 말이 공감가서 이렇게 신청합니다. 성인이 된지 한참이지만 어른다운건 무엇일까 아직도 정의내리지 못했습니다. 직장생활을 하면서 업무보다도 인간관계에 고만이 있을때 선뜻 조언을 구하기도 문제를 풀어가는 것도 참 힘드네요. 책을 통해 지혜를 얻고 싶습니다.
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
너무 읽고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요옹
1개월 전
사회화 된 인간으로서 사회속에서 살아가는 과정에서 관계는 정말 중요한데 이렇게나 중요한 관계를 다루는 방법들에 대해서는 깊게 생각해보지 못한 사람들이 많다고 생각됩니다.
'관계 면역력을 키우는 어른의 소통법' 책을 통해 전문가가 말하는 관계에 대한 이야기와 내가 알지 못 했었던 솔루션들을 이 책을 통해 알아보고 싶습니다 :)
카피 문구에서부터 정말 읽어보고 싶다는 생각이 들었는데 인스티즈에서 좋은 기회를 통해 꼭 읽어보고 싶습니다!

1개월 전
사람사이의 관계에서 다치고 회복하기가 너무 어려워요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
저용
1개월 전
재미있을것 같아요..
인간관계라는게 결혼전에 다르고 결혼하고나니 변하고 애낳고나니 또 한번 변하더라구요

1개월 전
멘탈도 약하고 인간관계에 잘 흔들리는 편이라 손절을 쉽게 여기는 타입이였었는데 대화법에 대한 어떤 책을 읽고나서 요새는 다른 방법이 있다면 터득하고 활용해보고싶다는 생각이 들더라구요 이 책을 통해 좋은 노하우를 배워보고싶네요
1개월 전
저요오
1개월 전
꼭 보고싶습니당
1개월 전
완전 필요
1개월 전
바드  Bard
저요
1개월 전
골뱅이왕자와이프한공주  @@왕자인사드립니다
읽어보고싶습니다!!
1개월 전
읽어보고싶습니다!
1개월 전
여전히 알수없는 인간관계에서 길잡이로 쓴 책같아서 읽고 싶어요
1개월 전
요즘 인간관계에 있어 환멸을 느끼는 중이라
읽어보고 싶습니다.

1개월 전
이런 유형의 책 좋아해서 읽어보고 싶어요 ˙ᵕ˙
1개월 전
순무순  무순무
관계를 긍정적으로 만드는 대화법이 항상 어려워요. 읽어보고싶습니다.
1개월 전
소통은 늘 어려운 숙제인것 같아요 이책으로 배우고 싶어요
1개월 전
지금 상황에 딱 필요한 책 입니다!!
1개월 전
요즘의 저를 생각나게하는 제목이네요 읽고싶습니다
1개월 전
읽으면 도움이 많이 될 것 같아요
1개월 전
꼭 읽고싶은 책이에요!!!
1개월 전
저요
1개월 전
이 책으로 소통에 큰 도움 받고 싶어요!!
1개월 전
좀 더 나은 사람이 되고 싶어요 책 꼭 읽어보고 싶네요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽고싶습니다!
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
궁금해요🥲
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶습니다 꼭 필요한 것 같아요
1개월 전
Grant Gustin  THE FLASH
읽고싶어요! 관계랑 소통은 늘 어려운 일이니까요 책을 읽고 좀 더 스스로를 되돌아보고 배우고싶습니다
1개월 전
항상 인간관계는 어렵고 유연한 대응을 하고 싶어도 어떻게 풀어나가야할지 항상 어렵네요
도서를 읽고 어른의 대화법을 알고싶네요

1개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
관계 면역력을 키워서 인간관계 스트레스로부터 나 자신과 우리 관계를 지킬 힘을 기르고 싶어요! 너무 읽어 보고 싶은 책입니다🤗
1개월 전
인간관계에 있어서 누구나 겪게되는 갈등을 잘 관리하고 싶네요.
1개월 전
저에게 꼭 필요한 책 같습니다. 인간관계는 나이가 들어도 어려워요..
1개월 전
소통이 늘 힘든 저에게 저한테 꼭 필요한 책 같아요. 읽고 도움 받고 싶습니다!
1개월 전
궁금해요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
인간의 관계를 대체 어찌 해야하는 지 늘 고민이에요. 너무 어려운 숙제예요. 이 책이 저에게 도웅이 되길 바랍니다
1개월 전
내가 의도하지 않았는데 상처를 준적도 있고 집에돌아와 한 말을 후회한 적도 너무 많은 것 같아요ㅜㅜ 꼭 읽어보고싶은 내용이에요
1개월 전
이 책을 읽어서 저만 실천한다고 바뀔까하지만 흉터없이 아무는 방법도 배울 수 있겠죠? 읽고싶습니다
1개월 전
읽고싶네요오
1개월 전
루다  다!다!다!
읽고 싶어요ㅠㅠ
1개월 전
요즘 저에게 필요한 책이에요
1개월 전
인간관계가 가장 기본인데 그 기본이... 역시나 제일 어려운 것 같아요ㅠㅠ 읽고 도움받고 싶어요🥺
1개월 전
sen
읽어보고 싶어요!
1개월 전
저를 위한 책...!
1개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다. 저에게 필요한 내용이네요.
1개월 전
저용
1개월 전
요즘 너무 힘들어서 읽어보고 싶어요..!ㅜㅜ
1개월 전
무서워옹  애옹
궁금해요
1개월 전
저한테 필요한 책이네요 꼭 읽어 보고 싶어요!
1개월 전
대화법 공부하고 싶어요!
1개월 전
김원필_   DAY6
소통이 중요한 사회에서 어떻게 대화를 잘 이끌어야할지 항상 어려워서 꼭 한번 읽어보고 싶네요
1개월 전
요즘 관계에 대해 갈등도 많고 질려버리고 대화법은 어렵고 모든게 답답했는데 이 책이 제 상황에 맞는거 같아요 읽어보고싶어요!
1개월 전
읽고싶어요!
1개월 전
너무 필요한 책입니다!!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
저요
1개월 전
이거 정말 갖고 싶어용
1개월 전
저요!!
1개월 전
저요
1개월 전
바야시코프  농담!
저요!!
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
관계면역력이라는 단어가 인상적이네요 읽어보고싶어요
1개월 전
인간관계 늘 어려운데 보고 싶습니다.
1개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
인간관계에 대한 어려움을 느끼고있었는데 너무 읽어보고 싶은 책이에요~!
1개월 전
좋은 것 같아요
1개월 전
책을 통해서 인간관계 의사소통을 다시 배우고 싶습니다ㅠㅠ 꼭 읽고 싶어요ㅜㅜ
1개월 전
응또니야  꼬랑지달린
인간관계의 어려움을 느끼는 저에게 필요한 책인것 같아요 사람들에게서 신뢰를 많이 잃어 의사소통이 부자연스러워졋어요ㅜ.ㅠ 다시 배우고싶어요 의사소통!
1개월 전
해핑  행복의 방울방울
관계에 있어서도 면역력이 필요하고 중요하다는 것에 신선한 깨달음을 느꼈습니다
진정하고 원만한 소통에 도움이 될 것 같아 읽고싶어 지는 책이네요
저부터 먼저 읽어보고 가족, 친구에게 읽어보라고 권하고 싶습니다
어른스럽고 현명한 의사소통이 어렵게 느껴질때가 종종 있어서 도움 받고싶습니다!
사회적, 신체적 나이만 많아지고 정신적 나이는 아직 머물러 있는 것 같다고 느끼는 요즘에
진정한 어른의 소통방법에 대해 알아갈 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다

1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
관계 면역력이라는 단어가 와딯아서 한 번 읽어보고 싶어요!
1개월 전
도움이 많이 될 것 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
일년쯤 전에 매우 친했던 13년 지기 친구와의 인연을 정리했던 경험이 있습니다.
그 당시에는 더 이상의 언쟁과 논쟁이 불필요하다고 서로 같은 판단을 했었어요
일 년 후의 저는 그때 내가 좀 더 친구를 이해해줬다면, 그 친구가 나를 좀 더 이해해 줬다면 13년이 14년이 될 수 있었을텐데 라는 생각을 하곤 합니다.
앞으로의 무수히 많이 펼쳐질 제 인간관계를 위해 면역력을 한번 키워보고 싶네요:)

1개월 전
읽어보고 싶습니다
1개월 전
일이 어려운게 아니라 사람이 어려워요 ㅠㅠ
직장생활 오래하고 싶은데 사람이 제일 큰 고비에요 책 보고 퇴사 안하고 싶어요

1개월 전
제가 고민하던 주제에 대한 책이라 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
저도 읽어보고 싶어요
1개월 전
친한 사람에게 가깝다는 이유로 상처주는 말을 쉽게 하는 것 같은데 이 책을 읽으며 배우고 싶습니다.
1개월 전
갈등이 생겼을 때 대처하는 방법을 몰라서 지금도 헤메고 있습니다. 이 책이 조금이나마 궁금증을 해소시켜주길 바랍니다ㅠ..
1개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
1개월 전
구우우  메롱롱
꼭한번 읽어보고 싶네요
1개월 전
손절은 쉽고 대화는 어려운 딱 저네요... 갈수록 인간관계는 줄어들고 사람 대하기는 어려워지고 ... 저도 <관계 면역력을 키우는 어른의 소통법> 을 읽고 진정한 어른의 대화법을 배우고 관계 면역력을 키우고 샆어요!
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
엔딩요정 이방원  숙청은 피곤해
회사에서,학교에서 관계로인한 문제는 자의,타의든 발생하기 마련이죠 그럴때 좀 더 현명하게 대화하는 방법이 궁금해서 읽어보고 싶어요
1개월 전
손절하는 게 맘 편해져버린 나.. 이 책을 읽으면 뭐가 달라질까..?
엄마 아빠랑도 대화도 안하고.. 밖에서 대화하는 것도 어렵고 애써 웃는것도 지치고
말한마디 잘못했다가 또 손절하게 되는 게 아닐지 걱정스럽고
그럼에도 말은 해야하고...
나도 읽고 주변사람들도 읽어볼 수 있으면 좋겠다

1개월 전
불안 초조 감정 책으로 알아보고 싶어요
30일 전
대화를 어떻게하는게 잘하는 것인지 고민이 항상 있어요 상대방을 너무 위하자니 관계에서 벽이 있는 것 같고 제가 대화에서 상처를 받지 않고 싶은 것도 있구 이 책을 통해서나마 갈피를 잡아나가고 싶습니다
28일 전