모바일 (밤모드 이용시)

도서 '녹아내리기 일보 직전' 증정 이벤트🎉

책 제목

녹아내리기 일보 직전

책 이미지

도서 '녹아내리기 일보 직전' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

표준과 정상성 그 ‘바깥으로’

모두가 ‘나 자신’으로 아름다울 수 있는

‘문학동네청소년 ex’ 소설

문학동네에서 새로운 청소년소설 시리즈를 선보인다. 오랜 시간 장르문학의 가치를 알리고, 소수자성에 대해 고민하며 아동청소년문학의 길을 걸어온 송수연 평론가와 함께 청소년들의 목소리를 대변하는 작품들을 엮었다.

새롭게 선보이는 ‘문학동네청소년 ex’ 소설은 우리를 둘러싼 표준과 정상성에 물음을 던진다. 그 바깥에 존재하는 것을 비정상으로 지목하는 게 맞는지 의심하면서, 정상과 비정상이라는 이분법적 틀에서 벗어나 다양한 삶의 ‘예시’를 보여 주며, 자신과 타자의 개별성과 독자성을 확인하는 이야기를 담고자 한다.

이를 위해 오랫동안 변방의 문학이었던 SF, 호러, 로맨스 등의 장르문학과 손을 잡았다. “보지 못한, 그래서 알지 못하는 세계와 타자의 가능성을 펼쳐 보이는 것(SF), 당연히 잘 알고 있다고 여긴 대상의 낯선 이면을 들여다보는 것(호러), 여성의 욕망을 긍정하는 것(로맨스), 그리하여 변방과 중앙의 격차와 경계를 무화하는 것이 장르문학이 해 온 일“(송수연)이다. 다양한 주체를 주인공의 자리로 불러오는 장르문학과 존재 자체로 보편과 마땅함에 문제 제기해 온 청소년이 만나 희망으로 길을 낸 미래를 펼쳐 보인다.

청소년은 주류와 중심에서 배제된 대표적인 주체입니다. 여기서 여성 청소년이라면 한 걸음 더, LGBT 청소년이라면 또 한 걸음 더, 이주민 청소년이라면 한 걸음 더, 장애를 가진 청소년이라면 또 한 걸음 더 뒤로 물러나게 됩니다. ex 소설은 이들의 주체성과 개인성을 묵과하지 않으려 합니다. 저는 소수자를 둘러싼 수많은 편견과 억압이 무화될 내일을 믿습니다._송수연(아동청소년문학평론가)

자세히 보기

당첨 인원

20명

응모 기간

2024/8/2 (금) ~ 2024/8/8 (목)

당첨 발표

2024/8/9 (금) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (등업할수록 당첨확률 UP!)

티켓 이벤트를 열고 싶으시다면
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토할게요!

저요저요
1개월 전
자요
1개월 전
너무 읽고싶어요
1개월 전
저욤
1개월 전
저요
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
저요!!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
녹아내리기 직전의 저한테 꼭 필요해요
1개월 전
더운 날씨에 꼭 읽고 힐링하고파여
1개월 전
더워서 녹아내리기 직전에 걸맞는 제목이네요 ㅋㅋㅋ 읽고싶어요 무슨내용인지 기대돼여
1개월 전
저요!!!
1개월 전
이거 정말 재미있을거같아요.
왠지 제목도 요즘같이 더운 날씨랑 잘 어울리는것 같기도 하고..ㅋㅋㅋ

1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
저요!!!
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
궁금해요!
1개월 전
자두과자  ~~~~
읽고싶어용
1개월 전
내용이 너무나 궁금하네요!
1개월 전
책 좀 읽고 싶은데 살 수 있자니 결코 한번 읽어보고 싶은데 기회를 주시면 안 될까요
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
헉 !! 정말 보고싶습니다!!!!!!!!
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
재미있어 보여요
1개월 전
와 재밌을 것 같아요
1개월 전
소수자이자 청소년들의 문학이라니
얼른 받아서 읽어보고 싶어요
다양한 사고가 생기기 일보직전

1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
재밌어보여요!!
1개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
보고싶어요
1개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
성소수자의 문학 너무 귀해요 읽어 보고 싶어요
1개월 전
저염
1개월 전
필요합니당
1개월 전
너무 읽고 싶어요:) 무더운 여름에 딱 맞는 소설인 거 같아요!~
1개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
청소년문학은 꼭 청소년이 아니더라도 읽어보면 좋더라구요 표준과 정상성, 그것을 벗어난 경우에 대해서 이야기한다고 하니 제게도 많은 생각을 하게 해줄 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요
1개월 전
저요!!
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
정말 재밌을거 같아요!! 저요!!
1개월 전
문득 생각해보니
청소년에서 벗어난지 한참이 되었네요.
청소년의 입장이 아닌 어른이 된 입장으로
청소년들의 의견을 대변하는
이 책을 읽어보고 싶습니다.

1개월 전
기다리다 녹아내리기 일보직전
1개월 전
궁금해요
1개월 전
읽고싶습니다!!
1개월 전
소수자 속 소수자에 관한 이야기인 것 같습니다. 너무 기대돼요! 꼭 읽어보고 저희 학생들한테도 소개해 주고 싶어요!!
1개월 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
문학동네 청소년 시리즈라니 너무 기대돼요!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!
1개월 전
bluecages  별이 보낸 편지
보고싶습니다
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
재밌을 것 같아요!
1개월 전
듀나 작가님을 정말 좋아하는데 이 책 진짜 읽고 싶네요 ㅜㅜ
1개월 전
마지막 문단 때문에 더 읽고 싶어요 표준과 이미 정해진 기준 위에 세워진 정상성을 벗어나 청소년이며 소수자들의 문학을 지금 계절 여름에 어울리는 제목을 두고 어떻게 풀어 나갔을지 궁금해요! 표지도 마음에 들고요
1개월 전
저요저요! 여름이라서 이미 온몸이 녹아내리고 있습니다. ㅠㅠ 꼭 읽고 싶어요
1개월 전
표지 딱 봤을때 이목을 끌었는데 내용도 흥미있을것같아 기대됩니다!
1개월 전
리솜  Lissome
장르가 다양한 것 같아 더욱 기대가 돼요! 더불어 흥미가 가는 내용이라 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽고싶습니다!!
1개월 전
기존 표준과 정상성에 대해 고민하고 물음을 던지게 되는 요즘 꼭 필요한 책이네요. 읽고 싶습니다!!
1개월 전
제목 듣자마자 너무나 읽고 싶어지는 책이에요!!! 꼭 받고 싶습니당 나 자신으로 아름다울 수 있는 법 꼭 배우고 싶어요!!!
1개월 전
저요저요
1개월 전
표준과 정상성에 집착하는 현대사회에 살면서 거기에 벗어나는 나에 대해 불안해하고 힘들어하고 있는 사람으로서 너무 읽어보고 싶은 책입니다!
책 제목도 잘 어울리네요 너무 기대됩니다 읽어보고 싶어요☺️

1개월 전
저용
1개월 전
요즘 같은 날씨에 책 제목이 너무 공감돼서 궁금해지네요
1개월 전
표준과 정상성 그 바깥으로 라는 문장이 굉장히 흥미롭게 다가옵니다. 읽어보고싶습니다!
1개월 전
저요 읽어보고싶어요!!
1개월 전
저요
1개월 전
궁금해용
1개월 전
보고싶습니다!!
1개월 전
저욤!!
1개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶어요!!!!
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶습니다
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
이노스케  🍤
저욤
1개월 전
흥미롭네요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
흥미로운 주제네요 읽어보고싶어요
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
흥미로운 이야기인 것 같아요! 꼭 보고 싶습니다!
1개월 전
와 읽어뷰규 친구한테도 선믈로 주고싶네요
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
오 궁금해요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
와 표지 넘 이쁘네요..?
청소년소설.. 궁금해요!

1개월 전
읽어보고 싶어요..! 궁금!
1개월 전
몽스타엑스  우린 대동단결
녹아내리기 직전입니다,, 읽고싶어요!
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고싶어요
1개월 전
자기계발서만 자주 일어서 문학책도 읽어보고 싶어요 ㅎ
1개월 전
와 이런 청소년 소설 너무 좋아해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 읽어보고 싶네요
1개월 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
저용
1개월 전
읽고싶어요
1개월 전
보고싶어용!
1개월 전
청소년 소설 시리즈에 다양한 주제를 다루는 내용인 것 같아 흥미롭네요.
책 제목과도 같은 요즘 날씨에 딱 어울려서 꼭 읽어보고 싶습니다.

1개월 전
읽어보고싶어요!!!!
1개월 전
저 읽고 싶어요!!
1개월 전
읽고싶어옹
1개월 전
은석  RIIZE 돌자님
요즘 날씨랑도 잘 어울리는 책이네요ㅎㅎ 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
제목만 보고는 더워서 녹아내리기 직전인 제 상황 때문에 웃으며 들어왔다가 조금은 맘이 무거워지는 줄거리에 생각이 많아집니다. 변방의 문학이었던 장르들을 묶어 소수자와 연계한 소개글에 우리에게는 그저 다양한 장르를 담은 책처럼 느껴지더라도 누군가에게는 큰 위안과 용기를 주는 의미로 다가가지 않을까 하는 기대가 생기네요. 본인이 소수자처럼 느껴지는 학생들이 있다면 부디 상처받거나 위축되기보다는 스스로를 특별하고 귀한 소중한 존재로 생각해주길 바라며 댓글 남깁니다.
1개월 전
너무 흥미로워서 읽고 싶어요
1개월 전
읽어 보고 싶어요~
1개월 전
처음에 제목을 보고 기후에 관한 책인가 하고 봤는데 소수자 청소년에 관한 소설이라니 정말 흥미로워요! Ex소설이라는건 이번에 처음 들어보는데 책소개란을 보니 뭔지 알거같아요 한번 읽어보고 싶어요
1개월 전
저 소설 좋아해요 저요
1개월 전
읽고싶네요
1개월 전
저용
1개월 전
저용저용
1개월 전
소수자에 대한 얘기이라고 하니 녹아져 결국 섞이는 것들에 대한 이야기인가 싶기도 하네요! 요즘 같은 날씨에 어울리는 책 제목인데 꼭 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
1개월 전
이직할 예정인데 MZ를 이해하는 등 틀에 박히지 않은 견해를 넓혀보고 싶어요
1개월 전
GII
저요
1개월 전
청소년들의 목소리를 대변하는 작품들을 엮어놨다니 어떤 내용들일지 궁금합니다!
1개월 전
Wod
보고싶아요
1개월 전
너무 재밌을 거 같아요 소외된 자들의 이야기를 어떻게 다룰지 기대됩니다
1개월 전
읽어보고싶어요~
1개월 전
최근들어 한가지 주제를 가지고 맞다, 아니다 이분법적 사고를 가지고 논쟁하는 모습이 자주 있었던 것 같습니다 하지만 현대사회는 다양성을 가지고 있다고 생각합니다
흑과백이 아닌 여러색의 물감들이 만나 새로운 색을 만들수있는 것처럼 다양성이 만나 새로운 장르, 미래를 만들어나갈수있다고 생각합미다
주류문화가 아닌 소수의 문화, 취향 역시 존중받아야한다고 생각합니다
특히, 제가 사랑하는 sf 등 장르문학을 담은 이책은 많은 사람들에게 다양한 시선을 가질 수 있는 계기를 마련해주는 좋은 책인 것 같아 기대가 됩니다

1개월 전
ㅇㅠㅇ  태연탱구지연징
너무 읽고 싶어요 제발~~~~~제발
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
읽고싶어요
1개월 전
저욥!!!
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
읽어보고 싶습니다
1개월 전
저 읽고싶어요!!!
1개월 전
저용
1개월 전
책 소개가 너무 흥미로워보여서 꼭 읽고 싶어요!!!
1개월 전
꼭 보고싶어용
1개월 전
저주세욤
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
읽고싶어요!
1개월 전
기대돼뇨
1개월 전
읽어보고 싶네요!!
1개월 전
제 상태입니다 꼭 보고 싶어요
1개월 전
이 더운 날씨에 힐링 하고 싶습니다
1개월 전
책 내용이 흥미로워 보여서 읽고 싶어요
1개월 전
저여
1개월 전
책 제목부터 정말 읽어보고싶게 만드는 책인 것 같아요
1개월 전
제목이 내용을 궁금하게 해용
저 읽어보고 싶어요!!

1개월 전
청소년문학 좋아하는데 이 도서도 너무 좋을것같아요~
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽어보고싶습니다🫠
1개월 전
참ㅡ치  최!강!기!아
읽어보고싶어요
1개월 전
저용
1개월 전
요즘같이 무더운 날 집에서 좋은 책 보며 마음이라도 시원하게 보내고 싶네요! 꼭 읽고싶어요~
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
꼭 한번 읽어보고싶어요! 내용이 너무 궁금합니다!!
1개월 전
제목에서부터 이끌려서 들어왔는데 내용을 보니 더더욱 궁금하네요 흥미로운 책!! 읽어 보고 싶습니다!!
1개월 전
저요
1개월 전
z9
청소년들을 더 잘알 수 있는 책이네요
1개월 전
내용이 궁금해요 시원한 에어컨과 함께 읽어보고 싶은 책이네용
1개월 전
너무 읽어보고 싶습니닷!
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
읽어보고싶어요
1개월 전
소수자에 대한 소설이 요즘 정말 많이 보이는 것 같아 좋아요. 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
루다  다!다!다!
읽어보고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
소수의 소수의 소수까지 생각하고 살펴보는 사람이 되기에 좋은 책 같아요! 읽어보고 싶습니다!!
1개월 전
sen
읽어보고 싶어요! 흥미있습니당
1개월 전
저요
1개월 전
흥미로워요!
1개월 전
너무 기대되는 책입니다! 꼭 당첨됐으면 좋겠네요!
1개월 전
좋은책이네요~
1개월 전
읽어보고 싶어용
1개월 전
읽고 싶어요
1개월 전
저용
1개월 전
바야시코프  농담!
읽어보고싶어요!
1개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고싶어요!
1개월 전
힐링하고 싶네요. 읽으면서~
1개월 전
지금 날씨에 딱 맞는 제목이네요 게다가 표지가 하리보??? 귀여워요...
1개월 전
나다움을 알고 싶어요!!! 읽어보고 싶어여
1개월 전
재밌을 것 같아요
1개월 전
꼭 읽어보고싶네요~
1개월 전
소설을 워낙 좋아해서 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
요즘 청소년 문학과 관련해서 관심을 많이 가지고 있는데 읽어보고 싶어요 특히 주제면에서 더 끌림이 있네요!
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
저요저요 읽고싶어요
30일 전
읽어보고 싶네요
30일 전
청소년 문학 시리즈 좋아하는데 꼭 읽어보고 싶어요!!
30일 전
다양한 삶의 방식을 삶속에 자연스럽게 녹여내기란 참 어려운일이라는걸 요즘 느끼고 있습니다. 책을 읽고 한층 더 세상을 바라보는 눈이 넓어지기를 기대합니다.
30일 전
저 읽고싶습니당 ㅜ~~!!
30일 전
헐 너무너무 읽어보고싶어요!!
30일 전
꼭 읽어보고싶어요
30일 전
저요!
30일 전
저요저요
30일 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
30일 전
읽어보고싶어요🥹
30일 전
변방의 문학이었던 장르문학들 다 제가 너무 좋아하는 장르들인데 너무 보고 싶습니다 !🥺🩷
30일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
읽고싶습니당!!
29일 전
관심있습니다
29일 전
도서관에 책 빌리러 가기 너무 더워요 읽고 싶어요
29일 전
Guppy  💄
읽어보고 싶어요!
29일 전
깜부  히히
너무 재밌어보여요
꼭 읽고싶습니다

29일 전
저요오오!!!!!! 읽고 싶어요 ㅠㅠㅠ
29일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
관심 가는 소재네요 ! 읽고 싶습니다ㅎㅎ
29일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
관심 가는 소재라 읽어보고 싶어요!
28일 전
걍희원  girl next door
헐 재밌겠다… 기대기대
28일 전
보고싶어요
26일 전
읽어보고싶어요!
25일 전
저요!
24일 전
읽어보고 싶네요
24일 전