모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
오뜨 전체글 (정상)ll조회 1190l

[인피니트/현성] 귀신이 산다 : 07 | 인스티즈

:: 그래서 남우현은 어딜 갔지요?

W.오뜨

“누가 왔다고?”

“안녕.”

명수는 얼굴을 잔뜩 굳히고 성열의 손목을 끌고 집을 나갔다. 성규는 왜 그러나 싶었지만 우선 성열에게 마실 거라도 내올 생각으로 부엌에 가던 걸음을 멈췄다. 살짝 열려있던 문에서 나오는 소리에 성규는 자연스럽게 귀를 문 쪽으로 기울였다.

“너, 왜 성규 씨한테 말 안 했어?”

“씨발, 너.”

“…….”

“일단 오늘은 가.”

성규가 슬쩍 밖을 보다가 성열과 눈이 마주쳤다. 너무 놀라서 아무것도 하지 못하고 있던 성규를 본 성열이 입꼬리를 올려 웃더니 입을 열었다.

“너 연기하는 거 왜 말 안 했냐구. 성규 씨한테.”

“한마디라도 더 해봐. 죽,”

“김명수.”

성열은 성규가 나오는 모습을 보고 아무렇지도 않게 명수의 말을 받아주었다. 성열의 태도가 이상해 뒤를 쳐다본 명수는 이미 늦었다는 것을 알고 입을 꾹 다물었다. 성규는 자신의 동생이 자신에게는 한마디 말도 없이 그동안 했을 행동을 생각하니 화가 났다. 아마도 자신이 싫어할 것을 뻔히 알기에 그랬다고 해도 화가 나는 것은 어쩔 수가 없다.

“성열 씨, 미안한데 오늘은 그냥 가주세요.”

“네, 뭐.”

“형.”

형. 명수가 자신을 형이라고 부르는 날은 명수가 잘못한 게 있을 때. 아마 지금 자신의 잘못을 인정하고 있는 것 같다. 성규가 한숨을 쉬며 집안으로 들어가자 명수가 성규에 뒤를 쫓아 들어갔다.

“잘못했어.”

“…….”

“미안해. 그만둘게.”

“왜에. 왜 말 안 했어.”

“어?”

“아직도 그래? 아직도 나를 못 믿어 명수야?”

두 번째다. 우리가 처음 만났던 날 자신을 못 미더워하는 명수를 달래주던 날의 어린 성규와 지금의 성규의 모습이 겹쳐 보였다. 명수가 성규를 가만히 안아주었다.

“다음부턴 절대 안 그럴게. 미안해.”

“잘못한 걸 알긴 알아서 다행이네.”

“나 허락해주는 거야?”

“네가 하고 싶다는 걸 어떻게 말려.”

성규의 말에 명수가 고맙다며 성규를 더 꽉 안아주었다. 우리 그날 생각난다. 난 엄마가 나랑 하나도 안 닮은 애를 데려와서는 내 동생이라고, 그게 되게 웃겼는데. 성규가 옛날 생각을 하며 푸흐흐, 웃었다. 명수는 성규의 모습에 작게 웃음을 내뱉었다.

“나는 형이 허락 안 해줄 줄 알았어.”

“왜.”

“아빠처럼 될 거라고 생각할까 봐.”

“나는 너 믿어. 그리고 내가 허락을 하고 말고 할 권리가 있냐.”

얼른 가서 더 자. 성규가 명수의 엉덩이를 톡톡 때리며 방으로 보냈다. 근데 명수야. 성규가 명수를 불러 세웠다. 명수는 뭐냐며 성규의 앞으로 다시 걸어갔다.

“성열 씨.”

“응.”

“...아니야.”

싱겁게. 명수는 작게 중얼거리며 다시 방으로 들어갔다. 성규는 이상하게 신경이 쓰였다. 분명 성열을 처음 봤을 때 말하는 걸 보면 명수랑 친한 사이인 줄 알았지만, 오늘 명수가 성열을 대하는 태도와 성열이 묘하게 자신을 경계하던 눈빛이. 친한 사이는 아닌 것 같았으니까.

* 암호닉 확인해요 *

뚜러뻥 그대

찹쌀떡 그대

이코 그대

키세스 그대

^ㅠ^ 그대

감성 그대

규때 그대

LHSF 그대

톡 그대 

짱짱맨 그대

피앙 그대

민징어 그대

코나 그대

이과생 그대

은새별 그대

규야 그대

모닝콜 그대

블베에이드 그대

인빅 그대

(헐, 모닝콜그대 블베에이드그대 인빅그대 죄송해요 글 옮기면서 잘렸납바여ㅠㅠ 저를 매우 치세요!)

드시라우

[인피니트/현성] 귀신이 산다 : 07 | 인스티즈

* 오늘은 유난히 짧은 이유가 있습니다. 드디어 다음편이 과거여행이거던요 !! 헷... 아마 제가 좀 엮어논 일들이 조금씩 풀릴거에요!! ... 제가 벌여논 일은 제가 처리해야죠..

아. 그리고 호원이.. 소멸해버렸내요. 얜 언제쯤에 나올지..ㅋㅋㅋ..그쳐.. 나쁜너므시킈...

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

오뜨
우와 진짜.. ... 이렇게 짧게 빨리빨리 연재하는 게 찔끔찔끔 애매하게 연재하는 것 보다 훨씬 나은데.. 그쵸!! 난 왜 그동안...!!
11년 전
오뜨
헐 그대들 미워,,
11년 전
오뜨
어떻게 내가 구독료 걸어논거 말안해줄수가 있는고야... 제 글 안그래도 똥글인데 구독료 내고 본 그대들도 있을거 아니에요ㅠㅠㅠ 헐.. .ㄹ아미ㅏ 지뤼ㅓ물ㅇ히ㅣㄴ암ㅎ;ㅣㅁ닐니ㅏㅜㄿ누ㅏㅣㅍ니ㅏㅜㅇ느ㅏㅡ그대들 밉다.ㅠㅠ 얼른 말해주지..ㅠ !!
11년 전
독자1
뚜러뻥!! 하트 냠냠 ~_~
와우오아아!!!! 과거!! 실마리가.풀리것다!! 훠니는 어디에? 혀니는 언제쯤? 콩형은 또 어디로?!! 밝혀질것이 산더미예요!!!

11년 전
오뜨
으앙 머리아프다.. ㅋㅋㅋ산더미!!
11년 전
독자2
모닝콜이에요! 왜 저는 저기 없어요...? 힝...어제 제가 음주티즈하고 가서 그런거에영...?ㅠㅠㅠㅠㅠ다시는 안그럴게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ저댓글들을 삭제해야하나...하다 다시는 안그러겠딘 반성의 의미로 삼고 두고두고 보려고욬ㅋㅋㅋㅋ세상에낰ㅋㅋㅋ
11년 전
오뜨
헐 아니야 그대 분명잇엇는데 헐미안해요 이게먼일이여 ㅠㅠ복사하다가 사라졋나바여다시넣을게요 ㅠㅠ으이미안해
11년 전
오뜨
일단컴티로 갈아타면 가장먼저그대의이름을 ㅠㅠ미안해요ㅠ하뚜하꾸
11년 전
독자3
히융히융ㅋㅋㅋ얼른추가해줘여유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
블베에이드에요!!!!
김형제들 부모님에게도 무슨 사연이 있능가봉가!!!궁금하네요ㅠㅠ열이는 정체가 뭐죠??ㅠㅠㅠ담편은 과거여행이라니 기대되요ㅠㅠㅠ

11년 전
오뜨
열이는 제 남자죠^^ 내일은 타임머신타는 날입니다
11년 전
독자5
허헣... 규얍니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열이가 성규를 왜 경계한거지???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담화도 기대함다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아와아오아어ㅜㅜㅜㅜㅜ체고시다ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
오뜨
감사해요 그대ㅠㅠ !! ♥
11년 전
독자6
피앙이에요^ㅠ^ 드디어 다음 화부터 과거를 흐흐
짜장 기대되여bb 오늘도 잘 읽고 갑니다@_@

11년 전
오뜨
우왐 갑자기 짜장면이 땅겨요!...ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!!!
11년 전
독자7
^ㅠ^.
11년 전
독자8
뭐야 위에댓글보고 깜짝놀랬네 내표정 왜저깄어..
11년 전
오뜨
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ그댘ㅋ 아 어뜨켘ㅋㅋ웃기기도한뎈ㅋㅋ귀여브닼ㅋㅋ
11년 전
독자9
찹쌀떡이에요 열이뭐져????궁금해쥬금 다음화가기다려져요!!!!!!! 그럼 다음화에서 봐요!!!
11년 전
오뜨
우와 감사합니다... 근데 그대... 늦게까지 인티하면 눈 나빠져요~.~
11년 전
독자10
감성 이에요 왜때문이죠 왜 때문에 열이가......도대체 정체가뭐죠
11년 전
오뜨
와 그대 진짜 일찍 일어나신다.... 저지금일어났다는거 안비밀... 열이는요.. 사실별거아니에요...근데...근데
11년 전
독자11
허허 학교를 가야했어서
11년 전
독자12
재미있게 봤습니다.
11년 전
오뜨
감사합니다!
11년 전
독자13
명수랑 열이 연인사이 인줄아랏는데 모르겠어요ㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42