모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
2016까지뛰자태환아 전체글ll조회 1417l 38

제목에 보시는 것처럼

외전은 포함하지 않아요..

나중에 외전만 따로 보낼거라..

기간은 8월 31일 오늘부터 9월 5일까지!

9월 5일 10시까지 딱 받고 그때부터 메일링 갈게요...

지금까지 읽어주신 독자 여러분들 진짜 감사드려요 ;..

제가 소설같은게 이번이 처음이라 ㅠㅠㅠㅠ....

그냥 댓글도 안 바라고 그냥 생각나는 대로 쓰려고 했는데 이렇게 많은분들이 보실줄은..!

아무튼,

후속 아저씨도 많은 관심 부탁드려요.....

[ 사실 조폭을 태환햏이 했으면 좋겠다는 1人.... 쑨양으로 하라는 말이 이렇게 많을줄은 몰랐습니다....흙 ]

아 참, 양식은

[ 이메일/약간의 성의글 ]

부탁드릴게요...

뿅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
byunjr2@naver.com이요! 그동안엄청잘봤어요!완전금손♥.♥
12년 전
독자1
[sbu0127@nate.com/안녕하세요 자까님 ><!! 소설을 한번에 정주행 하고싶어서 신청하구 갑니다 ㅎㅎ...시간상, 홈페이지에서 정주행 할수 없었던 저를 매우 치세요ㅠ...]
12년 전
독자1
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요 작가님!!! 이때까지 쭉 지켜오다가 드디어 텍파 나눔해서 인더클럽 텍파에 목마른 저에게 오아시스가 되어주십니다 ohoh 저도 개인적으로 조폭은 태환찡이였으면 좋겠다고 생각했어요ㅋㅋㅋ!!! 좋고 멋진글 써주신 작가님 사랑해요!!! 아저씨도 기대할게요~,~!!!]
12년 전
독자2
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 어흐흑드디어떳군요 이날만을기다렸습니다 너무재밋게읽었어요 인더클럽!덕분에 쑨환에대한 애정도도올라갔구 좋은분량에다가 금같은문장들때문에 꼭 갠소하고싶습니다 감사해요♥]
12년 전
독자3
joopp123@naver.com
작가님 그동안 글쓰시느라 힘드셨죠ㅠㅠ중간에 글도 한번 날아가시구
하지만 금손 작가님 덕분에 즐거움과 기대 속에서 매일매일 들어왔어요
앞으로도 필독하구 차기작도 응원할께요 ㅎㅎ

12년 전
독자3
여름방학을 올림픽으로시작했다면 여름방학의 무료함을 달래준 소설이었어요~!!
삼각관계구도도 굉장히 신선했구요ㅎㅎ
꾸준히 30편까지 함께할 수있는영광을주시고 좋은글을 감상할 수 있게해주셔서 감사합니다^^
항상 행복하시구요!!ㅎ
후속작에서 뵐게요~~
akanishijinsuki@hanmail.net

12년 전
독자3
[hhee0806@naver.com / 아 인더클럽 엄청 열심히 봣어요ㅠㅠ 뭔가 자동으로 그림이 그려진다고 해야할까요 ㅠㅠ 아저씨 완전 기다리고 있어요♥ 그럼 작가님 화이팅!!!♥♥]
12년 전
독자3
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/여태까지읽어오면서암호닉도못만들고댓글도매번달지는못했지만ㅜㅜ매화읽어왔고요ㅠㅠ후속작아저씨도기대되요ㅠㅠㅠ그래서그땐꼬박꼬박댓글도달고할게요ㅎㅎ암호닉신청해도될까요???혜글렛으로기억해주세요!!ㅎㅎ]
12년 전
독자4
아와레에요^^멜주소 sheon35@naver.com/긴여름밤 in the club과 함께해서 더위도 잊고 행복했어요~♥♥♥후속 '아저씨'도 언능 보고싶네요 ㅠㅠㅠ가을의시작은 '아저씨'와 함께!!!
12년 전
독자4
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/흐어 이렇게 좋은글을 왜 뒤늦게서야알게됐을까요ㅠㅠ정말 후속작도 재밋을것같아요ㅠㅠ암호닉 신청해도된다면 짤랑이로 해둘께요 기억해주세요ㅎㅎ]
12년 전
독자5
[kyj730110@naver.com/드디어 메일링이네요ㅎㅎ 그동안 댓글 많이 못달아드렸는데 염치없이 메일링을 요구하다니ㅜㅜ 그래도 In The Club 너무 잘읽었어요 애들한테도 꼭 보여줄꺼예요ㅠㅠ 애들한테도 쑨환의 아름다움을 보여줘야지..ㅎㅎ 쨌든 너무 잘읽었고요!! 부탁드리겠습니다♥-허니레인-]
12년 전
독자5
qkdldpf3@naver.com /이때까지 일일히 댓글을 달진 못했지만 너무나 재밌게 읽었어요~!! 후속작도 기대할께요~
12년 전
독자6
rlacodud147@naver.com 드디어끈낫군요!이날만을기다렷슴니당!후속작아저씨도기대하께요!!♥♥
12년 전
독자6
앗... 스따뜨! 인겁니까... "렌" 입니다. 소설 처음이라고 하셨지만 정말 재밌게 잘 읽었어요..
쑨환은 진리, 쑨환은 사랑, 쑨환은 행복인겁니다.. 읽으면서 내내 웃다기 걱정하다가. 보통 화장실에서 폰으로 보면서 혼잣말 해대서
옆칸에 있는 사람들이 당황 했을꺼에요.. ㅎㅎㅎ 아저씨도 기대 하고 있어요!! 아차차.. 메일은 ishun0205@naver.com 입니다.

12년 전
독자6
[hhjooo@naver.com/저 비록 비회원....하지만 인더클럽꾸준히보았습니다 ㅠㅠ 아침 등교 전 읽는맛이 아주 좋아........저의 삶의 스따뜨!!!인 인더클럽 소장하고파요 ㅠㅠㅠ아주 내용도 좋구...이런 내용 너무 좋거든여 ㅠㅠ 맨날맨날 댓글을 남기진 못했찌만 드문드문 댓글을쌋져...매회마다 못써서 죄송스럽네요ㅠㅠ다음 아저씨 작품에는 매일 댓글쓰도록 노력하겠사와요 혹시 암호닉 받으신다면 호피몸빼 신청하무니다!!]
12년 전
독자6
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 잘보고있어요ㅠㅠ재밋더라구요
12년 전
독자7
[agitate_@naver.com/암호닉은 없지만서도ㅠㅠ 폭연해주시는 작가님덕에 항상 일 끝나고나서 하루를 행복하게 마무리할 수 있었어요! 후속 아저씨는 태환찡도 조폭인거 좋지만 쑨양처런 맹구....인 사람이 조폭하는것도 좋을거같아용ㅎㅎ 아 작가님 인더클럽 정말 잘봤습니당^ㅅ^ 아저씨 기다리고잇슴미당~]
12년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ작가님 손은 역시 금손!!!!지금까지 in the club 재밌게 읽었습니다ㅎㅎ 후속 아저씨도 잘 부탁드려요♥♥ 기다리고 있을께요^^
12년 전
독자9
jae4066@naver.com요!!ㅜㅜ진짜너무잘봤어요ㅜㅜ아저씨기대할게요!!!외전도꼭메일링신청하께요ㅜ
12년 전
독자10
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님은 금손... 비록 암호닉은 없지만..... 진짜 재밋게봤구요... 아 진짜 혈액쑨환.... 은무슨 쑨환은 사랑입니다 행쇼S2 아진짜 좋다.... 아 겁나 아.... 아.....ㅠㅠㅠ 제발 보내주세요.... 디게 횡설수설하죠?.... 보단 아 제발 보내주세요 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밋게봤어요ㅠㅠㅠ...S2
12년 전
독자11
a9239779@naver.com 작가님, 흰구름 이에요><
아저씨 기대 많이할께요^^ 인더클럽 너무 재밌게 읽었어요! 감사합니다!

12년 전
독자11
[ duwkdnql88@naver.com / 안녕하세요 자카님! 저는 자카님의 글을 읽을수있어 행복하고영광스러워요 다음작도 자카님의 금손만을 바라보며 자카님과 쑨환들과의 희노애락을 함께 즐기고싶어요♥ ]
12년 전
독자11
안녕하세요ㅋㅋㅋ전에 병맛소녀로 암호닉신청했던 독자예요ㅎㅎㅎdbtldk7252@naver.com 으로 보내주시믄 감사하겠습니당ㅎㅎㅎ 아저씨...저는 박태환이 조폭역으로 투표했지만...기대할게요♥♥♥스릉흡느드ㅋㅋㅋ
12년 전
독자11
vip3482@naver.com 작가님 그동안 수고했어용ㅎ♥♥♥♥♥
12년 전
독자11
qltmxm2063@naver.com 정말재미있게잘봤습니다!!작가님메일링감사해요 스릉흔드♥
12년 전
독자12
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 쓰시느라 많이 고생하셧져ㅠㅠㅠ그동안너무너무잘봣어요 조금 쉬시다 오셔두 기다릴게영ㅠ.ㅠ♡
12년 전
독자13
[mom756@naver.com/안녕하세요!!!!자까님♥♥♥♥♥ 진짜올림픽때부처이때꺼지달려오시다니!!!30편을연재하시가니!!!!존경스러워요....하.....정말... 좋습니다.....조아요..... 댓글보시고망ㅎ은힘이되엇으면저는참좋겟습니돵... 후속!!! 아저씨!!!꺅 내가데일좋아하는단어가아저씨...♥♥♥♥♥ 기대만빵하고잇겟습니돵♥♥♥♥♥ ]
12년 전
독자13
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 앜ㅋ외전ㅋㅋ기대되여☞☜쑤냥이랑태환찡만나는거얼른보고싶네영ㅎㅎㅎㅇㅎ아저씨도기대되요!!전 쑤냥이가조폭인거에한표던졌지만 태환찡이아저씨여도재밌을꺼같앙욯ㅎㅎ자까님이쓰시는글이라면....♥♥-쮸쀼
12년 전
독자14
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 그동안 고생하셧어요ㅠㅠㅠ진짜 늠늠재밌었어요!!!다음작품도 기대해도되겟죠?ㅎㅎ저 촹렐루야에요!
12년 전
독자15
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 수고 하셨어요!!ㅠㅠ!!
12년 전
독자16
tjtjdtj@naver.com / 작가님 안녕하세여!! 비회원이라 알림도 없고 매일매일 확인만 열나게 해서 암호닉은 신청 하지 않았지만! 첫편부터 지금 껏 같이 정주행 해서 왔습니다 ㅠㅠ 하.. 인더클럽 완결너무 축하드리구여 ㅠㅠ 꼭 외전 받으러 올게염...S2 작가님 감사함당!! ㅎㅎ
12년 전
독자16
tlsdms8@naver.com 비회원이라 댓글도바로바로안보이고 그랫지만 열심히 챙겨봣어요ㅠㅠ 학원갓다오자마자 인티키고 바로댓글써요ㅎㅎ
메일오면정독해야징ㅎㅎ

12년 전
독자16
In the CLUB의대장정이 끝났네여1화부터재밌게봤어여 ㅎㅎ
shpp2356@naver.com

12년 전
독자17
topvi1112@naver.com신알신 신청하고싶었지만 비회원 ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 잘봤어요 드립니다 제마음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/수고하셨습니다~~~ 진짜 재밌게봤습니닥ㅋㅋㅋ 다음 작품도 기대할께영~
12년 전
독자18
gogorookie@hanmail.net 이요~ 암호닉 루키예요^^ 아저씨 조폭 쑨양에 한표 던지긴 했는데 자까님이 원하시는대로 하는 게 더 잼날듯해요ㅎㅎ
12년 전
독자18
do3545@naver.com/처음부터 꼬박꼬박 열심히 챙겨보았는데 드디어 메일링하시네요ㅠㅠㅠㅠ후속작도 기대하고있어요!ㅋㅋ저는 쑨양이 조폭역 했음 좋겠는데 작가님은 태환을 조폭으로 생각하고 계셨군요..ㅠㅠㅠ그래도 아무래도 좋아요~작가님 글은 믿고보는 글이거든요!!ㅋㅋㅋ다음 후속작도 재밌게 써주세요~
12년 전
독자18
-nakoruru-@hanmail.net // ;ㅁ;조폭 쑨양에 투표한 1인입니다 어흑~ 작가님 그러실줄 알았으면 태환한테 투표할껄 그랬나봐여 ㅋㅋ ㅠㅠ 수고하셨습니다
12년 전
독자18
hyefin1018@hanmail.net / 벌써 완결이라니....... 정말 너무 아쉽습니다....ㅠㅠㅠㅠ 그동안 쓰시느라 정말 고생많으셨구요 다음 소설인 '아저씨'도 기다릴게요~!!!
12년 전
독자18
[dufmaanwlro/30편 가까이 하는 장편에 연재하시느라 정말 고생많으셨을텐데, 너무 수고 많으셨어요! 그동안 이렇게 멋지고 재밌고 사랑스러운 쑨환 소설 써주셔서 너무 감사합니다 작가님!♥ 정말 보면서 비타민같은 소설에 너무 감사했어요 ㅠㅠㅠ! 감사하고, 또 감사하구 사랑합니다 ♥♥~ 태꼬미에용!]
12년 전
2016까지뛰자태환아
;; 네이버인가요..?
12년 전
독자18
view016@naver.com / 작가님 정말 수고 많으셨어요 !! 정말 재밌게 잘봤었는데 ㅠ 다음작품도 ♥
12년 전
독자18
[yewone74@naver.com / 인더클럽 재밌었어요!!! 금손작가님 ㅠㅜㅠ 다른작품으로 돌아오실꺼죠?? 메일링 감사하게 받을게요ㅜㅠㅠ 감사해요 그리고 사랑합니다..♥♥♥]
12년 전
독자18
prtsy201@naver.com / ending 1글에서 암호닉 뺑 으로 신청했던 비회원 독자입니다~
그동안 정말 재밌게 봤어요 자까님♥ 30편이라는 장편 연재하시면서 빠르게 업뎃해주셔서 정말 감사드려요♥♥
다음작품인 아저씨도 기대하고있을게요 ㅎㅎㅎㅎ

12년 전
독자18
[songyj1995@naver.com
오 완결이군요♡ 하늬입니다~~ 학교다닌다고 몇편 못봤는데 오늘 불금 내일은 주말이니까 정주행 바로 해야겠어요♡ 일단 선메일링 부탁해요♡ 너무 궁금하다는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 연재하시느라 수고많으셨고요~ 다음작품도 기대하겠습니다♡]

12년 전
독자85
메일 잘받았어요♡ 감사합니다~~
12년 전
독자18
steamb@never.com 입니닷! 그동안 감사하게도 꾸준히 연재해주셔서 재밌게 잘 봤습니다. 글 잘쓰시는 재주가 엄청 부럽네요. 다음 작품도 재밌게 연재하시길... 암호닉은 클럽엔딩 입니다.
12년 전
독자18
tjsdmsdl97@naver.com이여!! 금손씡!♡♡작가님 제가완전 아 낀다능...내사랑알아달라능..ㅋㅋㅋㅋ전 태환찡이 조폭이엿으면좋겟는댴ㅋㅋㅋ투표도했어요!!!태환찡이 조폭이면 되게멋있을듯..막 조폭인자기보다키큰쑨보고당황타고막!!!!! 그쟁그쟁~? 완전 다음 소설도기다릴게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!부왘!!!
12년 전
독자20
저 서울잡년임ㅇㅇ자까님
12년 전
독자18
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 삉삉국대에요 작가님! 너무너무 수고하셧어요 엄청많은 독자님들께 메일보내시려면 힘드시겟네요ㅜㅜ 힘내시구요!! 첫화부터 지금까지 너무너무 재밋게 봣어요! 저 한편도 빠짐없이 다 본거 아시죠? 이만큼 전 작가님을 사랑한답니다! 후속작 '아저씨'도 너무 기대됩니다! 매일매일보고 응원도 매일매일 할께요!! 진짜 너무 재밋게 봣구요 앞으로도 계속 재밋는글 많이 써주세요 감사합니당 ♥~♥]
12년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/메일링!!감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안보면서너무재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후속도나온다니 작가님을계속볼수있겠군요!! 다음작품도기대할게요!
12년 전
독자20
fairy_js@naver.com/자까님 저번에 제가 간절하게 저도 댓글을 외쳤었는데 기억하세여?? 글 대박완전좋은데 왜 댓글이 안 달리냐고 슬퍼했던 비회원독자인데 기억하시냐구여!!! 외전도 기대할게요 항상 매일 꼬박꼬박 올려주셔서 너무 좋았어여 수고 많으셨습니다 감사해여
12년 전
독자52
암호닉은 박태환여동생이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번만 가지고 싶은 오빠에여..ㅠㅠ
12년 전
독자20
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) /ㅠㅠㅠ메일링ㅠㅠㅠ감사드립니다 ㅠㅠ 금손작가님!_! 흐흐ㅡㅎ흫ㅎ 쑨환ㅠㅠㅠ감사히받아서 잘모셔놓고 열심히읽겟슴다..]
12년 전
독자21
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/중간에 수련회가 있어서 암호닉 신청할 타이밍 놓치고...ㅠㅠ그래도 재미있어요!!다음 작품?도 기대해요 ㅋㅋ 잘 읽었어요!!흐헣 아쉽다...ㅠㅠㅠ]
12년 전
독자22
jasmineoak@naver.com 후속작을 쓰셔서 다행이에요 또 뵐 수 있어서ㅠㅠㅠㅠ
인더클럽 사랑해요!!!!!

12년 전
독자23
hdo03054@naver.com/저 쌀떡이로 암호닉 신청했는 사람이에요.텍파 나눔감사합니다! 비록 비회원이지만 꼬박꼬박 작가님의 글을 기다리고 보면서 행복을 느낄수있었습니다{>-<} 후속작인 아저씨도 기대하겠습니다!!! 저도 태환찡이 아저씨가 됬으면 좋게다는 소망... 작가님은 영원한 금손! 빼앗고싶을정도로ㅎㅎ 그리고 사랑해요♥♥
12년 전
독자23
entello@naver.com / 드디어 텍파나눔이군요!!! 끝나서 아쉽지만 메일링을 받을수 있어서 꽤나 좋기도 하구... 음! 다음작품도 기대할게요!!
12년 전
독자23
busker1221@gmail.com / 으아 메일링이라니ㅠㅠㅠ너무감사드려요ㅠㅠ인더클럽 너무재밌게읽었어요ㅎㅎ후속작도 기대하고있겠습니다!!
12년 전
독자25
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제가 웬만하면 글잡 글은 계속 연결? 해서 안봄당 보기 귀찮아서...근데 이건초반 막판 빼고는 다 챙기봤어여ㅠㅠㅠ 비회원이라 덧글 쓰기도 드러워서 제가 지짜ㅠㅠㅠ몇개는 빼놓고 안썻어요 밀렸을때에...그래도 나름 꼬박꼬박 써왔어여! 지금은 회원으로 덧글답니다~ 메일링 감사하구여, 외전도 기다립니당!
12년 전
독자26
ujh2579@naver.com
안녕하세요!쑨환관련글은 다 챙겨보고있는 쑨환분자입니다
이 작품도 되게 흥미롭게 읽었는데 어느새 완결에 메일링까지ㅜㅜ감사합니다!!

12년 전
독자27
k9827297@naver.com 쓰시느라 수고많으셨어여ㅜㅜ이번작품만큼 다음작품도기대하겠습니다^^
12년 전
독자27
lej1997@naver.con
으아아 메일링이라뇨ㅠㅠㅠ!! 너무 감격스럽습니다ㅜ 매일 화장실에서 응아하면서 실실웃으면서 보는 소설인데ㅜ 너무 좋잖아요!ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여 저랑 겨론해여 흡.. 작가님 인생에 최대의 오점을 남ㅈ겨줄 수 이써여...☞☜ 헷☞☜

12년 전
독자27
ioiiii0077@gmail.com / 첫화부터진짜재미ㅛ게봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고도댓글안달고가서죄송해요ㅎㅎ.. 벌써완결이라니진짜아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ메일로받으면두고두고생각날때마다읽어야겠어요!
12년 전
독자27
ekqls262@hanmail.net
안녕하세요!! 작가님 ㅎㅎ 아........이렇게 또하나의 글이 끝나네요..다음작품도 쑨환??ㅎㅎ 더운여름동안 작가님의 글과 함께해서 행복했어요!! 그리고 메일링 기간도 긴 작가님의 아량에 감동했습니다♡ 빠른시일내에 또 뵙기를 희망하면 이만...뽕♡

12년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/드디어 메일링받으시네요^^ 륜입니다.
처음 인 더 클럽을 봤을 때부터 팬이었어요!
읽는 내내 두근두근했답니다^_^
정말 금손이셨고 앞으로도 좋은 글 써주셔요!
후속작 아저씨에서 저도 태쁘한테 1표 던졌는데...쑤냥이가 더 많았군요.

12년 전
독자28
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/안녕하세요 자까님 벌써 완결이라니... 믿겨지지않네요... 꼬박꼬박 연재해주셔서 너무 감사했어요!! 아저씨도 열심히 챙겨볼께요!!! ㅎㅎ
12년 전
독자29
qlcsk5757@gmail.com 작가님, 정말 수고하셨습니다. 인티 글잡에서 이렇게 오랫동안 연재하시다니 정말 대단하신것 같아요ㅠㅠ 심지어 후속작도 내신다니~! 아저씨.. 정말 기대하고 있어요~!! 메일링 공지가 뜨기만을 기다렸습니다! 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 으헝 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 헝헝 이에요 ㅠㅠ 우우우 작가님 덕분에 정말 매일매일이 행복했어요! 감사합니다!
12년 전
독자30
어허우우ㅜㅇ ㅠㅠㅠ 멋지게 잘쓰셨어요ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 작가님 금손이에요 ㅠㅠㅠ 너무너무 좋으다 ㅠㅠㅠ 저 화성소년이에요 ㅠㅠㅠ 기억하실리 없으시겠지만 어째든 ㅠㅠㅠ 작가님 앞으로 더 멋진 소설 기대할께요 그리고 gkarmagml@naver.com으로 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 스릉합니다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
12년 전
독자30
eunkio1002@naver.com / 드디어 완결인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 쟉가님 그동안 수고하셧고 아저씨 기대하께여♡
12년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 하ㅠㅠ 진짜 잘읽었어요!!! 다음에 쓰신다는 글도 기대만빵이네옇ㅎㅎㅎ완전 장편의 소설인데 끄준히올려주셔서 고마워여ㅠㅠ스릉흡느드..ㅠㅠㅠ♥♥ 강제로 절 선믈할게여.. 반송따위음슴...핰ㅋㅋㅋ♥저도 스아실 태쁘니 조폭도 괜츈할거가튼데...ㅠㅠㅠㅠ으헝헝 무튼 항상 행복하시고 건강 조심하세옇ㅎㅎㅎ♥
12년 전
독자31
gldrlddl325@naver.com 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 처음쓰실때부터 같이 보고 댓글달고했는데.....암호닉을 신청해야 외전을 주신다는것 같더라구요 힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 신청안했었거든요...정말 후회되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그치만 어쩌겠어요 텍파주시는것만으로도 감사히받겠씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 너무 재밌게 잘봤어요:)
12년 전
독자31
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 언제나좋은작품감사해여작가님^^!!!!!
12년 전
독자32
a_nt54@naver.com 인더클럽이 벌써 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 금손 작까님 아저씨도 완전 기대중ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 돌아오셔야 되요ㅠㅠ작가님 스릉흔드♥♥♥♥
12년 전
독자32
nadi97@naver.com / 으아 드디어 인더클럽도 메일링이..ㅠㅠ매일 매편마다 댓글을못달았는데 그래도 진짜 재밌게 보고있었구요^.^ 댓글 ...죄송해요ㅠㅠ후속작은 진짜 한편도안빼놓고 매일읽을게요!후속작 기대되요!
12년 전
독자32
q-ratio@daum.net 암호닉 받는 시간에 컴퓨터를 쓸 수 없어서 아쉽게 신청 못했네요ㅠㅠㅠ
그동안 글이 너무 재밌어서 쭉 읽어왔는데 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ좋기도 하고 아쉽기도 하고 그러네요ㅎㅎ
정말 수고하셨고, 좋은 글 써주셔서 감사했습니다. 후속작도 기대할게요~~

12년 전
독자32
hanni8765@naver.com / 피클로또왓어요ㅠㅠ아 인더클럽 진짜재밌었는데 벌써끝나다니.....이렇게 또 한 팬픽이끝나가군요 그래도 아저씨도 기대가 엄청되요!!작가님 수고하셨구요 아저씨도 꾸준히볼게요!!
12년 전
독자33
chlektmf1194@naver.com/작가님완전사랑해요...제가비회원이라댓글이써질지는모르겠는데..전고삼인데도 작가님글볼려구 하루에 몇번씩인스티즈온다는...ㅠㅠ 싸랑해욤
12년 전
독자34
sungha9806@naver.com /작가님.. 글 완젼 잘봣는뎅 ㅠㅠ 멜링 해주셔서 너무 감사드려용 ㅠㅠ 글구 보면서 댓글도 자주 못달고 그랫는데 죄송합니당 ㅠㅠ 담글보면 댓글자주달게요! 작가님.. 사..사.. 사탕해여... ㅋㅋ
12년 전
독자35
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/그동안 연재하시느라 너무너무 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ거의 30편이 다되가는 장편 연재하시느라 많이 힘도 드셨을텐데 좋은 작품 너무너무 감사드려요! 그동안 잘 봤었는데 메일링까지 해주신다니ㅠㅠㅠ 텍파 받게된다면 두고두고 간직하고 봐야겠습니다 고생많으셨어요~
12년 전
독자36
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 1화부터 쭉 봐왔는데 일단 완결나신거 축하드리고용! 다음 작품도 기대하겠습니당ㅋㅋ짝까님은 언제나 겸손하셔서 좋습니다 후후후 그럼 다음에 뵈용♥ 메일링하시느라 수고가 많으십니다ㅜㅜ
12년 전
독자37
duswn210606@naver.com이요! 아 진짜 소설이 처음이시라니..저 이거읽으면서 되게 막 찌릿찌릿했능개ㅠ 아저씨 진짜 완잔기대되요
12년 전
독자38
syjy8938@naver.com/인더클럽!! 징쨔너무재밋엇어요ㅠㅠㅠ후속작아저씨도기대만땅이예요!!
어쩜작가님은이리금손이세여ㅜ 폰에저장해서맨날바야징ㅠ

12년 전
독자39
dldus1028@naver.com 흐윽 쑨환이 점점 사그라들때 이런 단비같은 쑨환이 저를 행복하게해주었어요!!!!
12년 전
독자39
tjdfla0914@naver.com 피휴ㅠㅠㅠ드뎌 대장정의 막이 내렷내여ㅠ 진짜 수고하셧어영!!
정말정말 잘봣구여!!ㅠ 글구 후속작도 마니 기대할께여!!!!~~~

12년 전
독자40
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 스릉합니다 ㅠㅠ하나하나 빛나는 작가님의 글들이 절 웃음짓게만들어 주셨어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아저씨 기대할게요!!
12년 전
독자41
ksarah1230@naver.com/작가님 소설 완전 열시미 읽었는데 비회원에게도 메일링을 해주시다니!!!!싸랑합니다!!! 작가님은 완전 금손입니더~~
12년 전
독자41
dhrcksal@naver.com/금손 작가님 느무 잘읽었구요 다음작품 완전기대됨 ㅎㅎ 으즈므니 스릉흡니다
12년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉 호빵이예요ㅠㅠㅠ일화부터 댓글도 달고 신알신도 기다리면서 재밌게 봤던 작품이 벌써 완결에다가 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 작가님은 금손....S2 아저씨 기다리겠습니다. 항상말하지만 작가님 사랑해옇ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자42
suyoun3947@naver.com
작가님ㅠㅠㅠ안뇽하셍영ㅠㅠㅠ일광이에여ㅠㅠㅠ제가암호닉신청을햇엇나..?;;했을거에요!!이망할기억력!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글항상챙겨보고댓글도열심히달았습니다ㅠㅠㅠㅠ다음작품도기대하겠습니다!!!ㅎㅎ

12년 전
독자42
clean252@naver.com
저도 ㅠㅜ태환찡에 투표했는데 흙ㅠㅠ
암호닉 파랑으로 신청했어요!!!
장편정말감사드려요!! 신알신뜨면 얼마나 설레던지ㅠㅠ♥ 잘봤습니ㅏ!!

12년 전
독자42
mis373@naver.com
엉엉엉 ㅠ 하필 그날일이있어서 암호닉을 신청하지못하다니 안타깝네요 ㅠ
ㅎㅎㅎ 완전 재밌게보고있어요 ♥
어떻게 절 그렇게 설레시게하시는지 ㅎㅎ
후속작 아저씨도 기대되요♥♥

12년 전
독자42
하트뿅뿅이에요 [772039.naver.com]와 벌써 완결이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ클럽에서처럼 핸드폰을 또 다시 주웠네요!!!해피엔딩으로 끝나서 너무너무 기쁘고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘드셨을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후속 아저씨도 정말 기대 많이하고있어요!!!정말 재미있을것같아요!!!작가님 수고하셨어요!!!!감사합니다!!
12년 전
독자43
mi_kyung2@naver.com / 흐어엉어엉 몇편안본게있어서 갔다가왔어요ㅠㅠㅠ 진짜 볼때마다 느끼는데 금손이세요..ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자43
eilinera1030@naver.com입니다ㅠㅠ 진짜 금손 작가님ㅠㅠ 다음 작품도 기대하겟습니다ㅠㅠ
12년 전
독자43
tebby_1104@naver.com
자까님 ㅠㅠ진짜 인티회원도아닌데 자까님글보력고 맨날 들어왓어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌게잘봤엉요 다음작품도 기대할겡요 ㅎㅎㅎ

12년 전
2016까지뛰자태환아
메일 확인좀 부탁드려요 ;)
12년 전
독자43
enejwl0917@naver.com 으엉...자까님 삉태환이에여... ㅜㅜㅜㅜ 진짜 글로 심장어택 받기는 첨이네여 아저씨땐 정회원으로 찾아뵐게요!!연재기간동안 수고많으셨어요!
12년 전
독자43
0894twopm@naver.com / 인더클럽 정말 나올때마다 꼬박꼬박봤는데 벌써완결이라니....ㅠㅠ 인더클럽 너무 재밌어요ㅠㅠ 내용도 정말 좋고.... 앞으로 작까님 글이라면 다 챙겨볼꺼에요....
12년 전
독자43
siwoli97@naver.com 으앙 저저번 암호닉했던 코랄린임당..... 주제가 넘 신선했구, 친구를 아끼는 식빵님도 넘 좋았구, 마지막에 핸드폰으로 만난 것도 좋았고..... 다좋았어요 다!!! 중간에 너무너무 애타긴 했지만..... 외전 기대할께요 홧팅!!♥♥
12년 전
2016까지뛰자태환아
여기까지 1차 메일링 완료
12년 전
독자43
[ wlgusxx@naver.com / 핰.. 자까님.. 너무너무 수고하셨어요1!! 드디어 메일링이라니! 1화부터 이때까지 쭉쭉 지켜봐왔는데 너무 너무 재밌더라구요 ㅠㅠ 저도 개인적으로 조폭은 태꼬미였ㅆ으면....후ㅜ후후 저도 아저씨 너무너무 기대하고 있ㅆ습ㅁ니다! 워낙 작가님이 금손이셔서..후후후ㅜ 이거 계속ㄱ 손이 떨려서 제대로 된 문장을 못ㅅ쓰겠군요 선덕ㄱ선덕... 게다가 횡설수설까지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 참.. 하여튼 작가님 너무 수고하셨어요 ㅠㅠ + 참ㅁ..! 저 암호닉 태꼬미에요! 텍파암호닉 후ㅜ후후]
12년 전
독자43
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 어머! 우선은 본편만하구 다음엔 번외편을 따로 텍본 또 공유하시는건가요? 흐핫! 아 정말 기대되네요 ㅠㅂㅠ IN THE CLUB 정말 재밌게봤었는데~ ㅎㅎ
메일 보내주시면 감사하겠습니다~! 좋은하루되시길 ㅠㅂㅠ

12년 전
독자45
tmdwn0031@naver.com
비회원이라 비루하네요ㅠㅠ
일편나올때부터 꼬박꼬박 챙겨뵛는뎋
아직도 생각나요 얼굴은 잘생겼습니다!ㅋㅋㅋ
기억해주세요 암호닉도 신청한 저는... 엄마만세애욯ㅎㅎㅎㄹ♥

12년 전
독자45
[secret1690@naver.com/ 작가님 수고하셨어요ㅠㅠ 저번편에 암호닉 신청한 양갱입니다! 30편이라는 어마어마한 양을 꾸준히 달려와 주셔서 감사해요ㅠ그걸보는 독자는 매우 정말 햄볶았답니다ㅠㅠ으헝 어서 외전 보고싶...네욯ㅎ홓ㅇ핳ㅇ. 다음편 소설도 기대할께요!]
12년 전
독자45
hoismile1203@naver.com
드디어 완결이군요ㅠ
볼때마다 태느불쌍해서 짠했는데ㅠ 외전기대할게요!!

12년 전
독자45
진짜이작품맨날맨날보고............진짜이거작까님금손..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠsunhwan331@naver.com감사합니당♡
12년 전
2016까지뛰자태환아
메일주소 확인좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
12년 전
독자45
으엉ㅜ자까님진짜재밋게봣어요ㅜ부탁드릴께여ㅜdlqhdnjs718@hanmail.net
12년 전
독자46
rebecca9311@naver.com
비루한비회원이지만부탁드려요ㅠㅜ.. 이렇게알찬내용처음이에요♥아저씨도잘볼게요!!보내주시면감사하겠습니다ㅎ

12년 전
독자47
wldnehd5127@hanmail.net
응가에요 수고하셨어요!!!

12년 전
독자48
인더클럽 잘봤습니댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ mkkorea10@naver.com이에요! 라기보다 저도 태환찡이 조폭인 쪽이 좋은데.... 또르르 멋진 남자 박태환...... 아 됴타////// 여튼 차기작도 기대하겠습니다!
12년 전
독자49
thdns1120@naver.com 벌써 완결이 났네요ㅠ수고하셨습니다 ㅎㅎ1화부터 꾸준히 봐왔는데 비회원이라서...흙흙 메일링 감사합니다 ㅎㅎ!
12년 전
독자50
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 안녕하세요! 암호닉 신청한 최정상입니다!! 방가방가해요 완결축하드리고요!
으헝헝2016님 드디어 기다리고기다리던 텍파군요!!! 정말 너무기다렸어요♥쑨환픽중 가장기다리고 가장 설렜던 인더클럽!! 후속작 아저씨도얼릉보고싶네요. 사실 아저씨는 두가지 벌이 다 어울려서 고를수가없었어요. 사정이되신다면 아저씨외전에서는 역활체인지한글써주시면 더더욱좋으실듯!
본역활은작가님이 쓰고싶은데로쓰세요. 아님 조폭을 태환이하더라도 쑨양이더쎌수도있잖아요...^^ㅋㅋㅋㅋ 미안해요 ㅋㅋㅋ 전금손이아닌지라;;;
아무튼 인더클럽은 2016님의 대단한 필력을 잘보여준 작품이었습니다. 보는내내 스파게티먹고싶었어요♥메일링 다시한번 감사드립니다.

12년 전
독자51
jhm486lmw@naver.com 재밋엇어요! 아저씨도 잘볼께요 ㅎㅎㅎ
12년 전
독자52
dbwls8092@naver.com 제발요 부탁드립니다. 보내주시면 감사할께요
12년 전
독자52
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
완전 재밌었어요~~ 또 재밌는 글 들고 오세용

12년 전
독자53
cheonseojeong@gmail.com
으으...벌써 끝나다니ㅠㅠ 너무 아쉽네요!비회원이지만 작가님글 보려고 늘 인티에 출석하는건 않비밀 입니다ㅋㅋ메일링 까지 해주시다니..ㅠ너무 감사해요 .다음작품도 기대합니다!스릉해요 작가님!혹시 기억하실지는 모르겠지만...암호닉 신청한 나로 입니다!

12년 전
독자53
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능), 작가님 인더클럽 잘봤어요~ 와.. 수고하셧어요!
12년 전
독자54
[llims1@naver.com/ 작가님글 항상 재밋게 읽고있었습니다 비회원이라 댓글을 잘 달지못했던 점 죄송하게 생각하고있어요ㅠㅠ 쨌든 벌써 인더 클럽이 완결이라니 드디어 완결이라니!! 정말 재밋게 봤습니다, 후속 아저씨 기대하고있겠습니다!
12년 전
독자55
dkgkfdjqt@naver.com
아할말이뭐가있나요 그저 스릉흠느드..S2 아저씨 기다리겠습니다! 기대기대 ^q^..♡

12년 전
독자56
qkek923@naver.com /엉엉 너무 잘 봤습니다.. 나중에 다시 생각날때마다 보고싶습니다! 수고하셨어요! 후속작도 잘 보겠습니다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자57
[v765volt123@naver.com/태환찡이에욯ㅎㅎ!!100편 쭉 쑨환이 할아버지될때까지 나갓으면 좋겠지만.....흐허허휴ㅠㅠㅠ 30편이라는것도 너무 많고 영광이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘읽었었는데 벌써 끝이라니까 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도이금손 절대 썩히지마세요!!!!!!!!!! 후속 아저씨도 잘볼께용!!흐흫ㅎㅎ]
12년 전
독자57
siwoli97@naver.com
비회원임돠.... 암호닉 신청했엄ㅅ어여 코랄린
인더클럽 진짜 잘봤어여♥♥ 주제가 신선했고 기구도 나와서 대만족... 아저씨도 기대할께여♥♥

12년 전
독자57
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 작가님 진짜 긴 팬픽 쉬지 않고 계속 이어가 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 작품도 기대할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자58
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)작까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ지금첨부터다시읽엇눈뎨텍파로소장하고파요ㅠㅠㅠ감사함니당
12년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋ 지금 봤어요ㅎㅎ gkzhsldk@naver.com으로 부탁드려요ㅜㅜ 완전 금손 작가 스릉해요ㅎㅎ
12년 전
독자60
지금까지계속봐왓눈뎅ㅜ힝ㅠ저는 개인소장해버릴랍니당ㅎㅎ자까님짱!!cws04176@naver.com
12년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이염치불구하고 부탁드리옵니다ㅠㅠ
정주행햇는데짱이네요!!텍파로받아한번더보겟습니다!
lgw9614@naver.com

12년 전
독자63
제가본 쑨환글중에서갑이에욧!!!진짜금손이세요ㅠㅠ제가맨날여기들어와서작가님글올라왔나기웃기웃거렸는뎅..이제끝이라닝ㅠㅠㅠ하하핳갠소하고파용!!제이메일은wldo711@naver.com입니당!!
12년 전
독자64
[young2619@hanmail.net/흐허!!!메일링이라...너무감사드려요여태까지비회원이라신알신도안되지만늘보면서너무좋았어요....♥사랑해요작가님]
12년 전
독자64
안녕하세요작가님ㅎㅎㅎㅎ전 쮹한편한편열씸히나올때마다봣어요너무재밋엇고끝나니까아쉽네요ㅠㅠ또기다릴테니까새작품혹시준비되면돌어와주셍요~그럼감사드령요

12년 전
독자65
sodytjq@naver.comㅜㅜ작가님벌써끝내시면 나는어떡하라고진짜너무재밌엇어요ㅜㅜ
12년 전
독자66
rkdud7958@hanmail.net / 안녕하세요!!!! 오늘 처음보기 시작했는데 한편한편 보는 내내 애간장 졸이면서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요!!! 비회원이지만 염치를 불구하고 이렇게 메일링 신청합니다!!!!! 아저씨도 재밌게 볼게요!!!!♥
12년 전
독자67
[ha_yun@nate.com/안녕하세요~~ 방금 암호닉 신청하고 온 음란마귀예여!!! 진짜 잘읽었구요ㅠㅠ 태쁘가 너무 아련터져서.......... 흡........... 쑤냥이랑 또 그런거..... 또한번 보고싶퍼요'ㅜㅜㅜ 자까님 스릉흡느드.....
12년 전
독자68
tnqls3882@naver.com
비회원이라 자주자주 댓글은 못달았지만.....
정말정말 인더클럽 재미있게 봤어요!ㅎㅎ
금손 작가님 그동안 수고하셨습니다!....♥

12년 전
독자68
[darkgray06@naver.com / 댓글이 보이는데도 한참이 걸리는 비회원이지만 메일링 부탁드려요 T_T 정말 쑨환이라는 글에 혹해서 읽었는데 이런 금같은 글이었을 줄이야 생각도 못하고 감탄하면서 읽기 시작한글이 어느새!! 메일링 타임이 되었네요 T_T 시간 참 빨라요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 글을 클릭하고 로딩이 되기를 기다리면서 얼마나 설레고 두근두근 했는지 몰라요 ☞☜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은글 잘 읽었구요! 앞으로 차기작도 좋은 글 부탁드려요 !]
12년 전
독자68
ts_jiro@naver.com
인더클럽 잘읽었습니다ㅠ 뒤늦게 발견해서 정주행한지는얼마안됬지만 잼께봤어여! 두고두고 읽을게용♥!!!

12년 전
독자68
제목보고 끌려서 봤었어요ㅎㅎㅎ메일링 하셨으면 좋겠다고 생각했는데 또 이렇게 수고하시면서 메일링까지 받아주신다니 그저 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ아저씨도 재밌을것 같아요 챙겨서 보겠습니다! mm970717@naver.com으로 부탁드려요!
12년 전
독자69
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/ 작가님 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제꺼하셔야 겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ]
12년 전
독자70
kyj0174v2@naver.com
으악!!!! 인더클럽이 끝이라니요...ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ솔직히 태환찡이 너무 마음고생해서 쑨양도 더 애태우는 모습을 보고싶었지만..흐흐.. 그래도!! 금손자까님 스릉흠느드!!!!!! 외전도 기대하고 있겠스므니다! 후훗

12년 전
독자71
bnbrbrbr@hanmail.net / 허걱 ㅠ ㅠ 암호닉은 없고 댓글만 단.. 후회되네요 으흐헝헝 아무튼 자까님 인더클럽 진짜 잘봤습니다 ㅠ ㅠ 너무 재밌었어요 ㅠ ㅠ 그리고 이번 후속작도 너무 기대되요!! 아저씨부터는 암호닉으로 꼭! 꾸준히! 쓸겁니당 ㅋㅋㅋ
12년 전
독자72
dbwls8092@naver.com 작가님 작품 정말 재미있게 잘 읽고 있습니다. 메일링 부탁드려요~
12년 전
독자73
tngks0gh@naver.com 이에요 항상좋은글감사합니다ㅎ
12년 전
독자75
wjdaygid@daum.net
작가님! 텍본이 나오는 날을 손꼽아 기다렸어요...ㅠㅠ 이런 감격의 순간이....
읽을 때마다 꼭 소장하고 싶다는 생각을 하였답니다.
다른 이야기들도 기대하겠습니다. 파이팅!!

12년 전
독자76
으ㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅠㅠ그리고 수고하셨어요!
진짜.비회원은 눈물짭니다ㅠㅠㅠ으ㅠㅠ
회원가입하고싶네우ㅠㅠ

tmddus682@naver.com
부탁드립니다!

12년 전
독자77
dldus1028@naver.com/ㅜㅠㅠ죄성해요.. 메일을 받아서 좋다고 모바일로 메일확인하다가 ㅠㅠㅠㅠ엑스를 잘못눌러서 파일이 삭제되었다네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번거로우실텐데 아직 기간이 남아서 신청합니다
12년 전
독자78
iznser@naver.com ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ나비회워뉴ㅠㅠㅠㅠ엄마 나 왜 비회원? 왜? 어째서 비회원?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 금손으류ㅠㅠㅠㅠㅠ내가ㅠㅠㅠㅠㅠ맘대로댓글도못달고ㅠㅠㅠ눈물만앞을가립니다오늘이9월3일이어서너무기쁘ㅔㄴ요ㅜㅠㅠㅠ사라앻요ㅠㅠㅠㅠ!!!
12년 전
독자78
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 요새 갑자기 쑨환에 관심이 많아져서 이제서야 쑨환을 찾아보네요ㅠㅠㅠ 지금 알게 되서 너무 아쉬워요ㅠㅠ 메일링 부탁드릴게요! 감사합니다ㅠㅠㅠ
12년 전
독자79
qksfksfnd@naver.com / 그동안 소설 쓰시느라 정말 수고하셨습니다!!!
덕분에 저도 늘 재미있게 보고갔습니다~ 정말 고맙습니다>.< 앞으로도 기대할게요!!!
작가님 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

12년 전
독자80
[jlucia0808@naver.com//흑흑 진짜 제가 난생첨으로 여기서 메일링을 해보네요><진짜 쑨환미친듯이 사랑해서요..ㅠㅠ금손쓰니언니><사랑합니당♥]
12년 전
독자81
abc900302@naver.com/요 며칠 못들어왔더니 완결이 벌써..!! 다행이 9월 5일까지라서..ㅠㅠ 이렇게 댓글을 남겨요! 비회원이지만 매번 작가님글을 같이 달려왔어요!! 아저씨도 벌써 3화까지 쓰셨던데 메일링남기고 언능 따라가야겠네요ㅎㅎ 작가님 완결 정말 축하드리구요, 수고하셨습니다! 작가님 금손 정말 사랑합니다+_+!!
12년 전
독자82
다이아몬드세공손 작가님 계속봤어요 ㅎㅎ 계속 응원할게요 !!!

12년 전
독자83
kma2728@naver.com //작가님 그동안 쓰시느라 수고하셨어요ㅎ 비록 비회원이지만 작가님 글 항상 재밌게봤어요! 지금 쓰시고 계시는 아저씨도 열심히 볼게요 작가님 화이팅!!
12년 전
2016까지뛰자태환아
-
12년 전
독자86
메일링 신청해도 오질 않네..안 보내주는 거임? 안오는 거임?
12년 전
2016까지뛰자태환아
죄송합니다 ㅠㅠ 바빠져서; 내일중으로 다 보낼예정입니다!
12년 전
독자87
메일링 신청했는데 안오네요...9월 5일까지 받는 거니까 이제 시작하셨으려나ㅠㅠ
12년 전
2016까지뛰자태환아
내일 중으로 다 보낼겁니다 ㅎㅎ;;
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

二人の運命が絡み合うなんてロマンチュックすぎて泣きたくなるのだ 2:25
[멤구on] 대숲 / 박제1 등산동아리 1:57
사정 등산동아리 09.19 21:53
공지 + 유우시 등산동아리 09.19 21:49
[필독] 연장의 건에 대하여 23 뻘생활관 09.19 21:02
여성 전용 기숙사 - 입주 신청4 집주인 09.19 17:38
공사중 🚧 11 S!ri 09.19 14:35
노할당량 규칙 (04유우시>05하루아) 4 노할당량 09.19 13:14
노할당량 [여멤데이] 공지 38 노할당량 09.19 12:57
사정판? 노할당량 09.18 22:49
[제안] 우리 ㅈㄴㄱㄷ 호칭 정하기로 해요5 09.18 19:25
사정 라스파 09.18 04:03
대숲 라스파 09.18 03:58
멤표 / - 닝이줘 [물갈] 김민정 > 유지민 [멤변] 라스파 09.18 03:54
♡ 숑칼 숑윈 윰윈 윈칼 픽윈 픽칼 아무튼 etc 지옥에서 온 크오의 알콩달콩 신혼생활 .. 10 사랑해용 09.17 21:48
기아 타이거즈가 7년만에 정규시즌 우승을 가져옵니다 포효하라 09.17 17:28
[질문게임] 시작 옆집청바지 09.16 23:45
땡스작이 12 thx 09.13 00:59
박제판 87 인간합격 09.12 22:50
까치까치 [추석] 마니또 이벤트 공지 / 마니또 선점 시작 19 사담톡버츄얼라.. 09.12 17:21
공지와 멤표 (+ 내부, 외부 추가) 인간합격 09.11 09:28
Baking 돌체테리아 09.08 21:54
[요청] 멤체 멤변 신청 및 건의사항 6 인성하자 09.08 13:05
당신은 나의 TBH 09.08 00:39
*+:。.。𝒢𝒾𝓇𝓁𝓈 𝒩ℯ𝓋ℯ𝓇 𝒟𝒾ℯ。.。:+* 트리플에스 09.07 21:54
幕間 -Interlude- 6 지고천연구소 09.07 15:09
강아지와 강아지네 집 우리 헤어지지.. 09.06 12:22