모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
빛이되어줘 전체글ll조회 7075l 1

[EXO/백현] 걸그룹 징어의 홈마스터 변백현 ssul.6 | 인스티즈

ㅇㅏㅁㅎㅗㄴㅣㄱ

언어영역

백현망태기

봄구

코코몽
됴르르
데후니
큥네사진가게
토익
에이드
홈마
멜랑꼴리
양갱
윤아얌
키위
징웬
거북이
테라피
큥큥
솔라씨
태태
화덕
푸틴
라인
뽀뽀뽀
승쨩
뾰로롱
비타민
터진호빵

과일빙수
일인일닭
예헷
젤컹젤컹
개꾸디
쏘롱이

해바라기

돌핀

한우☜헐 한우님 저 오늘 저녁에 한우먹었어요! 근데 갈비찜용이었는데 구워먹음. 나 바보.

너징은 지금 굉장히 신나있어. 이번 합동 콘서트 반응이 꽤나 좋아서 공연이 끝난 직후 초록창과 빨간창, 파란창에 엑소와 빛이 실시간 검색어 1위와 2위를 앞다투고 있기 때문이야. 역시 믿고 가는 빛! 역시 엑소다. 하는 칭찬이 계속해서 들려오자 실장님은 깨나 기분이 좋으신지 그냥 소고기가 아닌. 무려 한우를 사주시겠다고 고급 고깃집으로 엑소와 빛을 데려가셨어. 엑소의 멤버인 타오는 자리에 앉자마자 무섭게 타어 하누 먹코시펐어요! 하며 테이블 옆에 준비되어있는 접시에 담긴 토시살을 불 판 위에 올려 놔. 그걸보고 있던 레이가 깜짝 놀라며 타오가 들고 있던 집게를 빼앗아서는 굽기 시작해. 타어! 집케 내 놔. 한 접시를 한 번에 다 구우면 어떡해! 그런 레이와 타오를 보던 멤버들이 빵 터져. 이제야 조금 뒷풀이 같은 분위기에 멤버들이 시끌시끌해져

“오늘 개인무대하는데 바지가 찢어진게 느껴지는거야”
“그러게 누가 그렇게 격하게 추래ㅋㅋㅋㅋ”

고기를 먹다가 오늘 개인무대에서 있었던 실수담을 말하는 카이. 종인이의 말에 음료수를 벌컥벌컥 먹고 있던 경아가 풉! 하며 뿜어냈어. 그런 경아의 맞은 편에서 얘기하던 종인이에게 몇방울이 튀자 종인이가 눈을 찌푸리며 아, 더럽게. 하고 한 마디 해. 살짝 미안한지 경아가 자신의 앞에 놓인 깨끗한 물수건을 건네며 너 바지 찢어진 것 보다 더 더러울까. 하며 장난스레 받아쳐. 티격태격 대는 경아와 종인이의 모습에 하하하 하고 웃은 너징은 자신의 앞에 놓인 불판의 고기를 뒤집기 시작해. 잘 구워진 고기를 네 맞은 편의 세나와 종대, 실장님에게 나누어주고 조금 탄 고기를 제 앞 접시에 담아놓고 새로운 고기를 구우려고 하는데 옆에서 저지하는 손길이 나타났어.

“내가 구울게.”

경수였어.
마침 고기를 굽느라 손이 뜨거웠던 터라 너징은 경수에게 웃으며 집게를 넘겨주고는 회식을 즐겼어. 지금쯤 멘붕일 한 사람을 새까맣게 잊은 채.

*

소리없는 아우성이 백현이의 방을 울렸어. 교복이라니. 졸업한지 벌써 3년이 다 되어가는 이 시점에 교복이라니! 백현이는 눈물을 글썽거리며 옷장을 뒤적거렸어. 그래도 우리 징어랑 한 약속인데 안 지킬 수는 없지.. 축 처진 눈꼬리가 더 쳐진 것만 같이 느껴지는 건 착각일까? 낑낑대며 옷장 저 구석에 구겨져있는 교복을 펼쳐든 백현이가 와이셔츠 끄트머리를 잡고는 탈탈 털어. 어후 먼지. 얼마나 입지 않은 건지 터는데 쌓여있던 먼지가 공기를 타고 이리저리 흩어져. 켈록켈록 기침을 하던 백현이가 와이셔츠 상태를 보고는 한숨을 쉬어. 한 번 구겨진 교복은 펴지지 않아..

세탁소에 맡겨야겠다.

교복을 꺼내 옷걸이에 걸어놓은 백현이가 다시 징어의 팬페이지인 빛이되어줘에 접속했어. 일단 징어라는 걸 알리면 안 되니까 비공개회원으로 전환 해 놓고.. 백현이의 마우스가 분주하게 딸깍딸깍 거려. 레벨1.5로 등업을 시켜줘야지.. 아니야. 우리 징어인데. 나보다 낮다니. 하늘보다 높은 우리 징어가 감히 한낱 덕후보다 낮다니! 백현이도 덕후는 덕후였어. 한참을 끙끙대며 나보다 어떻게 높여주지 우리 징어. 하며 팬페이지를 등급을 다시 수정하던 백현이가 결국 징어를 레벨0에 올려놓고는 만족한 듯이 빙긋 웃어.

그렇게 한참을 어제 찍어 온 사진을 보정해서는 팬페이지에 올린 백현이가 기지개를 쭈욱 피고는 목을 이리저리 돌려 스트레칭을 해 줘. 목 부러지겠다. 어우. 오늘 조명이 좋아서 그런지 대체적으로 평소보다 많은 양의 사진을 건졌어. 특히 두 손을 쫙 펴고 백현이의 카메라와 아이컨택을 하며 웃고 있는 징어의 사진은 레전드 중의 레전드였어. 스트레칭을 마친 손을 모으고 한참을 풀까 말까 고민하던 백현이가 에라 모르겠다. 하고는 비공개 사진폴더에 넣어 놔. 놀부 홈마라고 놀려도 이 사진은 절대 못 풀어. 가보로 물려줘야지. 룰루랄라 콧노래를 부르며 팬페이지에 사진을 업로드가 되기를 기다리던 백현이의 눈에 방 옷걸이에 걸려있는 교복이 눈에 띄어. 저걸 입고 연말 3사를 뛰어야된다고? 세상에나. 흥겹게 나오던 콧노래가 백현이의 기분을 따라가는 듯 낮춰지고 낮춰지고.. 한참이나 낮춰진 백현이의 콧노래는 업로드가 완료되었다는 창이 뜰때까지 계속 되었어.

업로드가 되자마자 댓글이 달리는 듯 쪽지소리가 도로롱도로롱하고 울려.

<131212 합동콘서트에서도 빛나는 징어!>

징어야 노래를 잘 부르던지 얼굴이 예쁘던지 귀엽던지 사랑스럽던지 하나만 해TㅅT

끙끙 너무 완벽한 우리 징어 때문에 빛큥은 듀금ㅇ<-<

오늘도 빛나는 징어야 너를 항상 응원할게

우리의 빛이 되어 줘

-빛큥마스터님 잠은 주무셨어요?

-역시 고퀄임...b

-끙끄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런 댓글들을 하나하나 확인하던 백현이가 뿌듯한 듯 입꼬리가 살짝 올라가. 사진이 고퀄일 수 밖에 없는 건 피사체가 저렇게나 완벽한데 고퀄이 아닐 수가 없지. 팔불출도 저런 팔불출이 없어. 한 번은 일반인인 형에게 징어 찬양을 몇 시간을 하다가 그렇게 착하고 인내심 강한 형에게 뒷통수를 맞았으면 그만 할 법도 한데.. 때려도 좋다며 징어가 너무 예뻐서 용서가 된다며 밤낮할 것 없이 징어찬양을 한 결과, 같이 자취하던 형은 연인과의 결혼을 서둘러 자취방을 나가버렸어. 그리고 나가기 전에 이런 말도 덧붙혔어.

‘얌마, 작작해라. 그런다고 걔가 알아줄 것 같아?’

그 말을 들은 백현은 생각했어. 징어한테 뭔가를 원해서 사진을 찍고 그러는 게 아닌데.. 알아주기를 바라는 게 아니라 징어의 20살. 21살. 그렇게 한 살, 한 살을 먹어가는 것을 함께한다는 것에 의미를 두는 건데 말이야.

생각에 빠져있던 백현이 뾰롱.하고 개인적으로 도착한 쪽지에 마우스를 움직여 쪽지함을 열었어. 레벨..0...? 오징어? 징어?

왜 그 사진은 안 올렸어요'ㅇ'? 그거 교복인증~ 〈lv.0 오징어>

헐, 뭐라고 대답하지. 분명 방금 전 까지만 해도 정상박동으로 뛰고 있던 심장이 손가락 끝에 달린 기분이야. 두근두근.

아니 그게 이상하게 찍ㅎ

한 참을 생각하다가 겨우겨우 사진이 이상하게 찍혔다는 핑계를 대려던 백현이가 백스페이스버튼을 눌러서 썼던 말들을 지워. 우리 징어 앞에서 거짓말치는 사람들은 지옥에 갈거야. 감히 어떻게 징어앞에서 거짓말을 치겠어.. 눈물을 머금고 백현이가 타자를 쳤어.

*

빛과 엑소는 새벽이 되어서야 회식이 끝나고 서로 인사를 나눈 다음 벤을 타고 각자의 숙소로 헤어졌어. 오늘따라 기분이 좋았는지 과하게 술을 마신 준희와 경아는 꿀잠에 들었고, 집이 가까운 세나는 간만에 본가에서 자고 내일 출근하겠다며 태우러오신 아버지 차를 타고 본가로 가버렸어. 전부 다 잠에 들어있고 운전을 하고 있는 매니져 오빠와 이야기를 나누던 징어가 심심한지 핸드폰 즐겨찾기에 저장되어있는 빛이되어줘에 들어가. 지금쯤 자고 있으려나? 말간 얼굴에 입을 멍하게 벌리고 있던 백현의 얼굴이 생각난 징어가 피식 웃었어. 귀여워.

“헐”

“왜? 징어야”

“아니예요”

대충 매니져에게 아니라고 손사래를 치며 다시 핸드폰을 쥐고 빛이되어줘를 둘러 봐. 잠시만, 나 미쳤나 봐. 방금 전에 그 사람이 귀엽다고 생각했어. 헐. 그럴리가 없어. 핸드폰을 들고 있던 두 손으로 살짝 얼굴을 가리며 징어가 도리질을 쳤어. 그런 징어를 보던 매니져가 한숨을 쉬어. 쟤도 술 취했구나. 어휴.

도리도리하던 징어가 살짝 발갛게 물든 얼굴로 빛이되어줘를 둘러보다가 방금 전에 업데이트 된 사진들을 훑어 봐. 정말 사진은 잘 찍는다니까. 괜히 엄지를 추켜세우게만드는 백현의 실력에 감탄하며 보던 징어가 이상함을 느껴. 밑에 써져있는 말에도 나를 향한 애정이 듬뿍듬뿍 느껴지는데 뭔가 이상해. 뭐지? 뭐지? 끙끙거리며 생각하던 징어가 아! 하고는 빛큥에게 쪽지보내기.를 눌러. 분명히 어제까지만해도 이런 건 안 보였던 것 같은데.. 내가 왜 레벨0이지? 어제는 10이었던 것 같은데.. 아닌가? 0부터 시작인가? 머리를 긁적이던 징어가 에라, 모르겠다. 하고는 키패드를 누르기 시작했어.

잘 들어갔ㅇ

이건 아닌가. 키패드를 누르다말고 잠시 액정에서 손을 뗀 징어가 머리를 긁적거려. 아니야. 이건 좀 아닌 것 같아. 아무도 뭐라고 하지 않았는데도 징어는 썼던 문자를 지우며 창문을 톡톡톡 치며 어떻게 보낼지 고민을 해. 징어야! 신경에 거슬리니까 그만해! 소리가 거슬렸는지 매니져가 그만치라고 말할 때 까지 창문을 치던 징어가 시무룩해져서는 다시 키패드로 손을 옮겨.

사진 예쁘다~ 내 덕분ㅇ

아니야 이것도 공주병같잖아. 끙끙. 한참을 고민하던 징어가 그냥 사진이나 물어보자. 하며 한참 고민해서 쪽지를 보내.

왜 그 사진은 안 올렸어요'ㅇ'? 그거 교복인증~

쪽지를 보내고는 만족한 듯 웃는 징어의 얼굴에 살짝의 기대감이 비춰. 답장아 빨리 와라.

삽질하는 징어와 백현이가 다음 화부터 본격적으로 나옵니당 흐흐

삽!질!삽!질! 군대 간 제 동기들이 이번 겨울을 되게 싫어하더라구요. 쓰레기가 내린다고. 얘들아 화이팅!

새벽에 비몽사몽하면서 쓴 글이라서 오타나 이상한 곳이 있으면 콕 찝어서 말해주세요~

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐진짜......겁나귀여워겁나재밌엌ㅋㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!아아아ㅠㅠ작가님 이렇게재밌으면 감사합니다 열혈구독하겠습니다
10년 전
독자49
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나놀랬을까ㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가여!!!
10년 전
독자2
과일빙수에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 교복입은모슴을보는건가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
한우에요!!!한우 드셨다니 수줍..(부끄)갈비찜용 구워먹으면 뭐 어때요!입에 들어가면 다 고기인걸요..흫ㅎ흐 그나저나ㅠㅠㅠㅠ둘이 쪽지로 막 고민하는거 너무 귀엽네요ㅜㅜㅠ경수는 자꾸 설레게 왜그러지?막 징어 고기굽는데ㅠㅠㅜㅜ큥이도 너무 귀엽고ㅠㅜ!!징어는 정말...나도 징어 팬하고싶어..징어야..끙끙 한번 구겨진 교복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알같은 센슼ㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고가요!♥
10년 전
독자5
징웬입니다!!!!!!헐뭐야뭐야징어도이제백현이에게관심이생기는건가..★ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜둘이쪽지로저러는걸보니까서로를좋아하는남녀의모습같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ빨리큥이교복입은모습을징어가봤으면좋겟네용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥
10년 전
독자6
언어영역이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 배뀽홍마님 본격멘ㅋ붕ㅋㅣㅋㅋㅋㅋ 교복입은거보면 징어도 멘붕오는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백현이 겁귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'ㅇ'ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㄴㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이나 징어나 귀ㅇ7워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
빛이되어줘
(뿌듯) 아침먹고 작가이미지 만드는 보람이 있네요 아이 좋아 흐흫
아 참고로 저 찬열이 싫어하는거 아니예요.. 찬열이 덕분에 입덕한 거임..ㅠ_ㅠ..찬열이 코파는거 짱 좋아하는 사람이예요...

10년 전
독자8
비타민이에옄ㅋㅋ작가이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빛이되어줘홈마 백현이 이제 교복을!!!!ㅋㄴㅋㅋㅋ더쿠의 끙끙앓는모숩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
작가이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 읽고가요ㅎㅎ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋ역시 명불허전 징어덕후네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황햇졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이징어귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데작가이미짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후비적ㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠ둘이ㅜㅜㅜㅜ조으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
돌핀입니다!! 백현이 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복 짱기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어도 귀엽고 백현이도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋ아휴 그냥 다 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
마이쪙!신청할게용ㅎ
신작알림해용ㅎ

10년 전
독자16
아 진짜 둘이 겁나귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이우ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
저 윤아얌이에요!! 오오오 백현이도 덧쿠는 덧쿠인가바요.. 하긴 나같아도 저런일 생기면 심장이 벌렁벌렁하겠지.. 징어도 너무 귀엽닼ㅋㅋ 다음편이 시급해여!,
10년 전
독자18
둘이 귀여워서 쥬글것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 그 가수에 그 홈마네요 훈훈해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 이제 교복 입어야 겠네요 힘쇼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 교복입는건가요! 징어 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
에이드예여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이랑 행쇼!.,!! 오예!!!
10년 전
독자21
승쨩이에여ㅜㅜㅜㅠ드디어백현이 교!복!!을 볼수있겠군요...흐흐...짱좋네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 수고하세요 작가님!
10년 전
독자22
신알신!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저 듀금
10년 전
독자23
거북이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이도 귀엽고 백현이 놀리는징어도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
엌ㅋㅋㅋㅋㄴ쓰레기가내린가닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ세상에 무슨 얘기가 이렇게 재미잇다유ㅠㅠㅠ으어유ㅜ
10년 전
독자27
귀여운 빛큥마스터님 ㅠㅠ
둘다 귀여워서 씹덕커플하면 되겠어요...
암호닉은 안받으세용???ㅎㅎ

10년 전
빛이되어줘
암호닉은 항상 받고있습니다~ㅎ_ㅎ
10년 전
독자28
니니 도 추가해주세요♥♥♥♥♥
10년 전
빛이되어줘
네넹 8화부터 확인해주세요~
10년 전
독자29
네네넵~~~~
10년 전
독자30
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 귀여워ㅜㅜㅜ
10년 전
독자31
아 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 둘다ㄱ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 교복잘입어~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅜㅠㅜㅠ백혀나ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자33
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러가요~~~~
10년 전
독자34
헐........좋..좋다는....암호닉 아직 되나요..?시식코너로 할게요....!!!!!
10년 전
빛이되어줘
네 시식코너님 8화부터 암호닉확인 해주세요~
10년 전
독자35
헐 키위에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 자주보이는것같아서 기뻐요 !!! ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑 징어 둘다귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ

10년 전
독자36
둘다 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교복잘 입고 징어 잘 찍어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
저기.. 작가님.. 오타가...
그 백현이가 징어 비공개회원해놓는 부분에서 안돼니까→안되니까 에요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
아..슬슬 징어갘ㅋㅋㅋㅋ백현이를 좋아하는...?!!!

10년 전
빛이되어줘
오타 말씀해주셔서 감사합니다!ㅎ_ㅎ 어휴 바보인증했네(부끄)
10년 전
독자38
한우라니..... 부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도한우 좋아하는데ㅠㅠㅠ 배곺ㅡ다... 그나저나 징어야 그렇게 귀엽다고 생각한 마음이 좋다가 되고 사ㄹ... 너무 많이 나갔나요?☞☜
10년 전
독자39
둘이 왜 이롷게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
아 진짜 둘다 너무귀얍고 글이 달달해서 녹아버릴꺼같아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
저도 암호닉 푸딩으로 신청할께요!
10년 전
독자43
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ튱큐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
헐 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 좋은글 적어주셔서 감사합니다!
10년 전
독자45
어휴ㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 백현이의 기분이 되서 막 제가 다 설레는 기분ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ성스럽습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 너무 재미져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 이제.큥이는 교복을 입거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
아진짜재밌어용ㅋㅋㅋ허니잼 늘잘보고있어요 작가님~~!!!!!!
10년 전
독자48
징엌ㅋㅋㅋㅋ너무구ㅏ엽다ㅠㅠㅠ헝허유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
큥이도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ징어도귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋ우리큥이 교복입잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자51
푸틴이에요!! 어휴 얘내둘이 왤케 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 0 ㅋㅋㅋ 잘 읽고갑니다!!
10년 전
독자52
와오ㅓ규ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
꺅꺅 오랜만에 홈마스터 백현이를 보게 되다니!! 어쩌다보니 계속 미루다가 오늘 6,7,8화 보러 왔습니다! 작가님이 요 글을 연재하실 땐 제가 비회원이었는데 이제는 제가 회원이 되어! 홈마 백현이를 만나고 있네요!!(감격)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽질하는 징어와 백현이ㅋㅋㅋ 7,8화 얼른 보러가야겠네요!!
10년 전
빛이되어줘
헐 비회원에서 회원이 되셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기쁜 일은 나눠요 저도 제 일 마냥 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱걸 백현홈마썰 재밌게 봐주세요^0^~
10년 전
독자54
헐 답글 달아주실 거라고 생각도 못했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 신경써주시면 저 진짜 울어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방금 6,7,8,9화에 내공백 1화까지 다 보고 왔어요! 홈마백현이랑 내공백 흥해라!!!♥♥
10년 전
독자55
아니...지금둘이뭐하니이히히히힣정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 놀랐울까요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 교복입구 사진찍구!!! 행쑈!!!!
10년 전
독자57
악귀여워귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복입을백현이도귀엽고인증한징어도귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편보러얼른가야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
하설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도내번진이랑...
10년 전
독자59
아 교복이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 귀엽구나 백현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이너무귀야워요 둘다 뭘어찌해야할지몰라서 안절부절하눙거 규ㅣ여워요휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
와...이 홈마안되겠네 너무귀엽쟈나...
10년 전
독자62
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠ왜이리 기여워 진짜 으어어어어 매력터짐 하튜
10년 전
독자63
우어 둘다너무귀여워요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑ㄴ나귀어워쎠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅓ 징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 쪽지에 이모티콘 백현이가 굿바이섬머 무대볼때 그 표정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 홈마님 이렇게 귀여우시면 납치할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자67
아 너무 귀엽당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자68
아긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
섭나 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아이구ㅠㅠㅠㅠ그랬쪄요??ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여브다 매우 귀여브다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
백현이랑징어때문에씹덕사할예정...너네너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙앓아야하는건나인것같다..ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하누 먹고싶어하는 타오도 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ씽이랑 투닥투닥하는거 너무 귀여워요 헿 그렇죠 그런 대박사진을 막 공개할 순 없죠!!과연 백현이는 어떤 답장을 보냈을까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해집니당 아 그보다 백현이 그 뭐라해야되지 닉네임?그게 빛큥이였군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여ㅜ어ㅠㅠ
10년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당 애들 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ강아지 백현이 생각나요ㅠㅠㅠㅠ이미지가ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자75
ㅡ아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜읽으면 읽을수록 재밌네요...여주가 홈마인 썰은 많이 봤었는데 역으로 이렇게 하니깐 지짜 신선하고 좋아요ㅠㅠㅠ이제 백현이가 교복을 입고 사진을 찍으러 다니는 일만 남은거네요..ㅎ....!!!!..쪽지의 답장은 무엇일까요!!!! 얼른 담편봐야겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
서로삽질하다가언젠간만나게되겠죠...바라보는오징어는점점말라가겠죠...옆구리가시려...후....
10년 전
독자79
풋풋하고 진짜 분위기가 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ우쭈쭈ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
교복입은모습이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 귀여울까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
브금이랑 왜이렇게 잘 어울리는지 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 둘다 귀여워서 쥬금 으앙.. 쥬금 정주행 중인데도 또 쥬금 ㅇ<-<..ㅠㅠ 작가님 짱짱 이예요...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아 귀여워요 너무.. 징어랑 백현ㅇ라유ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
둘다너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 교복 언제입는다공??얼른 입어조ㅎㅎㅎㅎㅎ힣히ㅣ히
10년 전
독자85
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 백현이 너무 귀염귀염하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
캬캬컄캬ㅕㅋ 왖ㄴ전귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
꺄아앙아아아!!!!그럼 징어도 백현이가 첫사랑인거네여..아 대박
9년 전
독자89
에거에고 둘 다 나무 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
잘읽었어요!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자91
아 겁나귀여유ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어도 오서 백현이를 알아봐야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아둘다너무귀엽네요!몽글몽글몽글분위기너무젛아여...!
9년 전
독자93
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
헐큥이교복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달하다...설레ㅠㅠㅠ이제둘이뚜루뚜뚜할기미가보이는건가...ㅎㅎㅎㅎ
신알신할게요ㅎㅎ

9년 전
독자96
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글에서 귀여움이 묻어난다!!! 이렇게 재밌는글을 이제서야보다니.... ㅠㅠ 백현이랑 징어 귀여워쥬금 0_0! 백현아 어서 3년전 그남자가 너라고말해!!어서!
9년 전
독자97
징어 귀여웤ㅋ 드디어 교복을!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49